Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про табак, алкоголь и наркотики

  1. Читай
  2. Полемика
Я, когда закончился мой срок быть белокурым, голубоглазым ребёнком, подчиняясь законам природы стал нескладным, чернявым, угловатым подростком. Ну а что поделать? Физиология!
А у подростков известно какая жизнь. Не затейливая. Знай себе сиди сычом, усиленно покрывайся прыщами, очень оригинально бунтуй против устоев общепринятых да фантазируй, как бы вступить в половое соитие со всеми дамочками мира любой наружности и практически любого возраста. Ну и перманентно требуй денег на карманные расходы и обязательного стука в дверь, когда кто-либо собирается войти к тебе в ТВОЮ комнату. И всё.

И мы с друзьями как-то относительно одновременно попали в этот чарующий мир пубертатного периода, просто в один тёплый июньский вечер не стали по обыкновению играть на стройке в войнушку, а вместо этого увлекательнейшего во всех смыслах занятия, просто расселись на детской площадке и начали слушать свистящие кассеты «Сектора газа» на не очень качественном отечественном магнитофоне с щемящим юную душу названием «Весна».
Потом, всё из того же тёплого июньского вечера сама собою материализовалась шестиструнная гитара Куйбышевской фабрики щипковых инструментов, щедро украшенная польскими наклеечками овальной формы, на которых целомудренно улыбались зарубежные красотки в строгих платьях.
Забренчали вот эти вот ваши Ам-Дм, пошли песенки про благородных дембелей, строго смотрящих на недождавшуюся Таньку, про сквер Калинина, на который, как известно, упал туман, про непутёвого внебрачного сына прокурора, да ещё какой-то там Цой вперемешку с Егором Летовым.
И у нас тогда, насколько я помню, не было вот таких ярко выраженных песен про сигареты, водку и наркотики. Ну то есть были такие темы, разумеется, но как то в штатном режиме что ли. Ну пел Цой про пачку сигарет, но курить начинали не от этого, точно.

Я лично курить начал потому, что дед мой очень заразительно курил, и очень вкусно пах дым его сигарет, особенно когда смешивался с запахом только что зажжённой и сразу же погашенной спички и с ароматом нового салона автомобиля. Волшебный же запах получался, не чета нынешним парфюмам. Кто знает — поймёт. Ну как такое не попробовать самому? Цой мог сто песен написать про всё не так уж плохо на сегодняшний день, но это просто слова. Слова ничего не значат, личный опыт всегда важнее. Живой пример, осязаемый, со вкусом, цветом и запахом.
Ну плюс ещё реклама тогда табачных изделий была просто сумасшедшая. На каждом канале. Круглосуточно. Новая жизнь только-только начиналась, Ельцин молодой ещё, не распухший, киоски вместо скучных гастрономов, с красивыми пивными банками и сигаретными пачками, с разношёрстной, разномастной публикой, что трётся около них и днём и ночью, музыка из первых иномарок, и ты такой взрослый, пятнадцатилетний, никто тебе не указ!
Ну какой тут Цой, какие пачки сигарет? Тут всё по иной схеме складывалось совсем.

Так же и с алкоголем. Были песни про алкоголь, кто ж спорит, но попробовать его меня подтолкнули вовсе не поэтические таланты модных певцов того времени. Нет. Это тоже была какая-то преемственность поколений. Взрослые пацаны, мутные трёхлитровые банки с пивом «со Дна», одуряющий, горьковатый запах и вкус, вот эти вот поиски жвачки, чтоб мать не учуяла и попытки ходить ровно. Ну не от песен это, а от культуры общей. Есть магазины с водкой — значит будут её покупать, вне зависимости от того, есть про это песенки или нет.
И если у меня в семье никто никогда не пьянствовал, то и я в итоге пришёл к полному отказу от данного отравляющего вещества, тогда как несколько моих дружков, чья самоцензура не была укреплена родительским примером, давно уже гниют на разных кладбищах нашего города-курорта.

И снова реклама. Прямая, а не замаскировывания в песнях. Просто реклама водки. По телевизору. Красивая, креативная, смешная, запоминающаяся. Вот она да, действовала, ибо тоже была частью того нового, неизведанного, манящего и красивого. Никто не говорил, что пить вредно. Был белый орёл и водка Зверь.

Про наркотики вроде песен не было особых. Ну были какие-то очень занудные про идёт караван из Ирана, но это совсем донные гопники с Елизарова распевали. И репа не было кстати. Ну то есть был конечно реп, и даже реп русский, группа «Мальчишник» была, в которой не подвязавший тогда ещё с препаратами, а стало быть, не впавший в чёрную меланхолию Дельфин сотоварищи бодро кричал срамные частушки и скороговорки про секс без перерыва и про прочее запретное и развратное. Песни, что характерно про секс без перерыва были, а вот самого секса, да ещё и столь продолжительного — не очень. Так что не действовал ваш реп. Совершенно бесполезная штука была.

А когда году в 97 в городе у нас случился настоящий бум хмурого, и молодые ребята пачками начали умирать, тоже никаких таких песен я не слышал. Как то по-другому это всё там распространялось. Без песен, без Цоя и без репа. Без пропаганды и концертов.
И вот сейчас запрещают всяких там музыкантов молодёжных, мол они там про такое поют, от которого молодёжь то наша начнёт вот это всё. Негодует общественность. А про то, что реклама пива на ТВ вернулась вечерами — не негодует. И возле пивных-разливаек не видел я взволнованную общественность. Не протестуют, не призывают запретить. Вино-водочные отделы в супермаркетах никто не запрещает, не блокирует. Хотя если вдуматься — ну вот где подростку купить водки? Может быть в контакте, прямо вот в аудиозаписях? Нет. В магазине он её купит. В ближайшем. В крупной сети не продадут — так в маленьком павильоне вздохнёт угрюмо тётя-продавец, да и сделает выручку, дабы зарплату получить. И паспорта не спросит.
И наркотики тоже не реперы производят. Не строят они потом себе дворцы из красного кирпича в пригороде на вот эти вот деньги, полученные столь грязным способом. Нет.
И сто раз можно спеть про что угодно — но слова это просто слова. Тысячу раз спой дураку, что надо быть умным, но он так и останется долбаёбом. И наоборот. Чарльз Дарвин ещё писал про такое. Вот такой вот реп, ребята. Такой вот Цой.

soba4ki , 29.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 29-11-2018 08:23:01

1 нахуй

2

Rideamus!, 29-11-2018 08:30:36

2 нахуй

3

Донт Тыч, 29-11-2018 08:38:41

каков Цой, таковы и поклонники. Расставляя по три пальца на звенящем кряже они и не догадывались, щось цэ таке D-mol|A-mol, равно как и Цой. Смею прдположыть, щось вин  и сам носил настраивать полено в музикальное сельпо.(это чисто маё имхо Усть-Запиздюскаго вумници).
А то, шо вони в "любое время суток хотели иё втроём" - мммм, ну как-бе для чоловика с начальным музыкальнам образованиеи твёрдой тройкой по русской мове слуша Лось гораздо безблевотней, чем  абсолютно неграмотное и неуклюжее "Кено". (Благо, к тому времени  Напалм дэты со слеерамии ливиндэтами  вжэ были. Да и ХТК лет 300 нихто не запрещал.
Как то  так.. С утра.

4

Донт Тыч, 29-11-2018 08:43:25

А. зобыль. Не поверите. В центре России, в Усть-Запиздрюйске нет наркоты ваащще. Даж слышал слова глагного смотрящего - типа, узнаю чо, скормлю медведам. А ещё цыгане не воруют. Окак. Они в зоопёрк на корм тожэ не хочют, походу.

5

Пробрюшливое жорло, 29-11-2018 08:47:20

koshe4ki, блеать

6

Бай Трахула, 29-11-2018 08:53:21

нахуй собачек не читая

7

Фаллос на крыльях, 29-11-2018 08:56:21

хуя4кi

8

Я Драчистый Изумрут, 29-11-2018 09:13:30

хуита какая-то соба4а4ья
если ты торчок или алкаш, то виноваты в этом не реклама и цой, лично ты дебилоид и твоя генетика

9

Я Драчистый Изумрут, 29-11-2018 09:13:45

а

10

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-11-2018 10:04:08

ответ на: Я Драчистый Изумрут [8]

>хуита какая-то соба4а4ья
>если ты торчок или алкаш, то виноваты в этом не реклама и цой, лично ты дебилоид и твоя генетика
ППКС

11

Донт Тыч, 29-11-2018 10:16:03

Дай Б-х памъяти, изобретатель ЛСД помер(Царствие ему) в 104 года. Но наркота - злоъ палюбому. И воттка тожэ. Носука, как хочецца иногда дунуть или пол-стакана водяры ёбнуть. За одно, АТО и за два набить еблет жынке(а битие определяет сознание). И так пъять раз.

12

Пробрюшливое жорло, 29-11-2018 10:21:32

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [10]

>>хуита какая-то соба4а4ья
>>если ты торчок или алкаш, то виноваты в этом не реклама и цой, лично ты дебилоид и твоя генетика
>ППКС
ет чо за ППКС??7
а то мну тока ППКР знамо

13

Диоген Бочкотарный, 29-11-2018 10:35:38

Вменяемый тэгзд от Собача.

Пожалуй, я не буду его сегодня посылать нахуй.

14

Нэкосан, 29-11-2018 11:42:00

не о чём...

15

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-11-2018 11:56:05

ответ на: Пробрюшливое жорло [12]

Подпишусь
Под
Каждым
Словом

16

Аз есмь Еремий Потапович, 29-11-2018 12:33:03

идика ты нахуй
нечитая

17

Marcus, 29-11-2018 13:50:34

ну такое... брюзжание. если завтра партия скажет что надо нюхать кокаин и ебаться в жопу с гонорейным ишаком, так и будет  первыми побегут борцы нравственность и трубадуры режима с двойным гражданством.

18

Пробрюшливое жорло, 29-11-2018 14:12:01

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [15]

>Подпишусь
>Под
>Каждым
>Словом
ааа, хрш.
поылъ

19

ЖеЛе, 29-11-2018 15:31:45

"И вот сейчас запрещают всяких там музыкантов молодёжных, мол они там про такое поют, от которого молодёжь то наша начнёт вот это всё"  (С)

1. каких запрещают?
2. кто запрещает?
3. кто говорит про то, что норкотеги от музыки?...

вот почему йа стараюсь не четать того, что пишет этот долбоёб - подмена понятий, пиздабольство, недоговоренность...
этакая типичная либервота в самом хуйовом её трактовании и исполнении...

20

ЖеЛе, 29-11-2018 15:32:34

нахуй дурака...

21

Кaпризкa, 29-11-2018 17:00:40

рубрика полемика...

прочетала каменты и задумалась

22

Walther Gl, 29-11-2018 20:06:47

Афтырь мудаг конечно, но тем не менее походу земляк, и моево же возраста, помню сцуко ту рекламу "водка зверь -похмелья не будет" и сигареты Кэмел, ебать как казалось круто.. эээх ностальгия белядь

23

Walther Gl, 29-11-2018 20:09:34

и дворцы из красного керпича это точно наша цыганская зубчаниновка .. 6 звездей кароч это япаставил ога

24

Enzo Ferrari, 29-11-2018 20:26:32

Афтар ты кездишь. Не родители влияют на то будешь тв алкашом, а твои дружки-подружки. Телочка скажет тебе, прыщавому подростку: ты не пьешь, ссыкливый лох? И ты побежишь бухать-колоться....

25

Лосик, 29-11-2018 22:15:15

ответ на: Донт Тыч [3]

>каков Цой, таковы и поклонники. Расставляя по три пальца на звенящем кряже они и не догадывались, щось цэ таке D-mol|A-mol, равно как и Цой. Смею прдположыть, щось вин  и сам носил настраивать полено в музикальное сельпо.(это чисто маё имхо Усть-Запиздюскаго вумници).
>А то, шо вони в "любое время суток хотели иё втроём" - мммм, ну как-бе для чоловика с начальным музыкальнам образованиеи твёрдой тройкой по русской мове слуша Лось гораздо безблевотней, чем  абсолютно неграмотное и неуклюжее "Кено". (Благо, к тому времени  Напалм дэты со слеерамии ливиндэтами  вжэ были. Да и ХТК лет 300 нихто не запрещал.
>Как то  так.. С утра.

То ога. Бизблевотный малчишшнег, я б сказал, столп рассеянцкого музицыраваннийа, в адном ышылоне хуяред вмести с напалмдэдами и прочеме асидисями. Кудой там Тсою и прочим троешнегам, бгггг

26

Асоциальный элемент, 29-11-2018 22:34:28

А ещё я помню в то время деревья были большими и трава зелене́й...

* IMG-20181022-WA0001 :: 22,0 kb - показать
27

Руки прочь от Никарагуа, 30-11-2018 11:35:42

Всё помницца. Было дело. Апсалютна то реклама не работала. Пили мы тада червивку плодово-выгодную от россошанского плодокомбината и не курили.

28

13 тысяч фаллосов, 30-11-2018 13:36:57

ответ на: ЖеЛе [19]

Это он про элджея (простигосподи). В сети какое-то (на мой взгляд фейковое) письмо этому великому мудыканту от матери передознутой девочки ходит.
В том письме его песочат за пропаганду наркотиков

29

Херасука Пиздаябаси, 01-12-2018 17:09:05

Блядь, ну, афтар всего-навсего тупо озвучил общепонятное. Причем, как обычно, с тупыми соба4ачьими перегибами.

вопрос один - и чо, блеать?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg