Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ну, задолбал же реально, сколько можно?!

  1. Читай
  2. Полемика
Ну, задолбал же реально, сколько можно?!
Хотел возмутиться, что стоит зайти в полемику, а там опять этот мудак висит, но подумал, что он может и не один так «думать».
Стоит, наверное, хотя бы время от времени, напоминать, что в его высерах нет ни слова правды.
Высер:
«В тот период территория, которая в дальнейшем станет Россией, была частью Золотой Орды. Генеральным Секретарем Золотой Орды тогда был Узбек-хан. И вот решил Узбек-хан упорядочить налогообложение в своем союзе нерушимом республик свободных. Для этого в каждом регионе он назначил сборщиков налогов из местных.
Применительно к будущей России таковым оказался князь захудалого населенного пункта по имени «Москва». Звали нового золотордынского налоговика Иван Калита. И Иван Калита получил от Узбек-хана особые права великого князя.


На самом деле:
В 1299 году законный хан Тохта разбил раскольника Ногая на западе своего государства, но добивание ногайских банд затянулось на берегах Днестра и Буга. В 1300 году «нетерпя насилия татарского» митрополит Максим перенес митрополию во Владимир и поддержал Михаила Тверского, у которого был активный соперник Юрий Данилович Московский. Спор в пользу Твери решил ханский ярлык(1304). В 1305 Максим умирает. Михаил Тверской выдвигает митрополитом своего ставленника Геронтия. В ответ на это волынский князь Юрий Львович посылает в Константинополь своего ставленника-Петра. Патриарх Афанасий одобряет Петра. Михаил Тверской, недовольный назначением, инициирует суд над митрополитом по ложному обвинению. На собор в Переяславль-Залесский, вопреки канону, пришли светские люди, которые и не дали возвести на Петра напраслину. Он оправдан, обвинители осуждены, а Михаил Тверской потерял авторитет (1311). В 1312 году умирает Тохта, и власть захватывает Узбек. Михаил Ярославович оказывается в немилости, а Юрий Московский женится на сестре хана-Агафье. Именно этот брачный союз и обеспечил Москве победу над более сильной Тверью, потому что во время одного из сражений, в котором Михаил победил, Агафья оказалась в плену у тверечан, где неожиданно умерла. Митрополит Петр, обиженный Михаилом, зачастил в Москву(москвичи отстояли его на соборе), и у Тверского князя остался только ханский ярлык. В 1318 году Юрий Московский донес на Михаила Ярославовича, и тот был казнен. Сын Михаила, Дмитрий Грозные Очи, зарубил доносчика  и поплатился за это головой. После всего этого в Твери оживились антитатарские настроения, вылившиеся в погром ордынского посольства, за что Тверь была разрушена москвичами.

Но полудурок этого всего не знает. Для него Москва до 1325(ну, пусть до 1322 года) «захудалый населенный пункт». А будучи евреем, придурок думает только о деньгах. Авторитет князя, митрополичья кафедра, интриги в Орде – для него пустой звук, у него в голове Деньги. Деньги-вот единственный реальный бог, которому он молится. Деньги-вот единственная причина всех деяний и свершений. Наверное, поэтому он и не учит историю, чего там учить-то, все и так понятно-Деньги!
Но долбоеб не знает не только истории, у него проблемы даже с элементарной логикой, о чем повествует следующий абзац:«В любом государстве с крепко выстроенной вертикалью власти должности плавно переходят от отца к сыну. Поэтому старшему сыну Ивана Калиты, Семену Гордому, как великому князю, Узбек-ханом были даны «под руки» все князья русские.»

Что это может значить? Что Узбек смог выстроить вертикаль власти в своем государстве, которой раньше не было? И в чем это выразилось? В том, что Гедемин отобрал у него Полоцк, Туров, Пинск и Витебск, а Киев сделал зависимым владением? В том, что Тверь с 1327 года стала ориентироваться на Литву? В том, что во всех Северо-Восточных княжествах создались две коалиции: московско-татарская и литовско-тверская? Или может быть в том, что нарушил основной закон своей страны и ввел обязательное вероисповедание, чем оттолкнул множество своих богатырей, которые поехали служить московском князю? Узбек – это хан, который сделал больше всех для разрушения вертикали власти в своей стране.
А если придурок имел ввиду, что эта вертикаль уже была до Узбека, и он ее не до конца порушил, то непонятно почему ярлык вручался самым разным князьям, и совсем не переходил от отца к сыну.
Ну, логика – это не про деньги, это еврею не нужно

Высер:
«Семен Гордый в школьных учебниках не мелькает, а зря. Именно он и создал то, что потом получило название «Государство Российское». Впрочем, в этих учебниках не упоминаются ни Голодоморы с миллионами жертв, ни комсомольские стройки с трупом зэка под каждой шпалой. Так что высокое звания «учебник» эти высеры носят явно незаслужено.»

                                                                            Правда:
Мелькают только купюры в воображении долбоеба, а Семеон Иванович Гордый в русских учебниках упоминается. Ему отведено немного места, потому что совсем не он создал то, что теперь называется Государство Российское. Вообще нет человека, который его создал, потому что это продукт труда миллионов людей. Не он закрепил за московскими князьями титул великих князей, не он победил агрессивных соседей, не он объединил княжества под своей рукой.
Голодомор – это неудачная попытка части жертв голода 1932-1933 годов придать VIP статус, поэтому о нем и не пишут в учебниках. А о голоде, охватившем УССР, БССР, Северный Кавказ, Поволжье, Южный Урал, Западную Сибирь и Казахстан пишут. И, если бы долбоеб не бросил свое ПТУ, то прочитал бы об этом.
Про труппы под каждой шпалой – не знаю. Это, вероятно, навеяно второй еврейской мыслью-холокост. У евреев есть одна мечта-деньги и один страх-холокост. Это, наверное, его проявление.
Так что учебники называются учебниками заслужено, а вот долбоеб не называется высером незаслуженно.

Высер:
«Далее Москва от имени всех князей платила «выход» федеральному ордынскму центру. Сколько при такой системе оставалось в самой Москве…
До строительства московского метрополитена имени Кагановича дело тогда так и не дошло, но Московское княжество с колен встало. И, соответственно, остальные княжества на колени встали.»


                                                                                          Правда:
Чтобы такое написать, нужно очень сильно не понимать обстановку в Северо-Восточных княжествах того времени. Ольгерд захватил Северскую Русь, Новгород-Северский, Киев и поддерживал Тверь против Москвы. Даже в Новгороде сложилась пролитовская партия. Суздаль и Рязань не имели ни сил, ни желания бороться с победоносной Литвой. Но хуже всего было то, что в Орде с 1359 началась «Великая замятня» - смута, парализовавшая все силы. Ольгерду оставалось взять только Москву. Все это на фоне полной свободы передвижения, которая распространялась не только на смердов, купцов и бояр, но и на князей. А, т.к., добрая часть русских земель были оккупированы Литвой, то любой князь мог свободно перебраться в Киев или Новгород-Северский и никаких отрицательных эмоций при этом ни у кого не вызывал. Поэтому подчинение стало делом добровольным, а понятие измены- абсурдным.

Но была сила, которая цементировала все это общество – православие. Смена веры рассматривалась, как предательство, поэтому не князья, а митрополит становится высшим авторитетом. Единение, столь необходимое для создания государства, осуществляется путем общего почитания церкви. Или, если уж, долбоебу так нравится переводить древние термины на современный язык, то «единство идеологии».  А раз так, то «поднятие Москвы с колен» полностью исключает «вставание на колени» остальных княжеств.

Высер:
«Золотая Орда, как и СССР, распалась по своим внутренним причинам. Мнение на этот счет у провинциальных князьков никто не спрашивал ни в случае Золотой Орды, ни в случае СССР. Так появилась, в том числе,  Московская Русь (государство Российское).»

                                                                  Правда:
Это вообще что? А куда делся весь остальной Улус Джучиев? После того, как Золотая Орда распалась, Синяя просто промолчала? А стремительные удары Литвы? А темик Мамай? Связь Новогородской земли с Великороссией слабела, Рязань, Тверь и Нижний Новгород предпочитали союз с Литвой, Суздаль оспаривал права на Великий стол. Так КАК она появилась-то, Московская Русь? Как «так»? Золотая Орда распалась…. И что? Вместе с ней исчезли все враги? Она распалась и все, никто не пытался ее обратно собрать?
На самом деле Московская Русь – это плод труда миллионов людей, реки крови смелых ратников, ухищрения тонких политиков и дипломатов.
Но еврей-то знает, как собираются страны! ООН, сталинское оружие, Бен-Гурион, МошеШарет и все, страна готова!

Высер:
«Что представляло собой Московская Русь? Высшая аристократия главным образом татары. Селяне-простолюдины  — главным образом многочисленные финно-угорские народы. Средний слой и большинство горожан — славяне. Они же и стали этноформирующим ядром государственно образующей нации. То есть русских.»

    Правда:
Никогда высшей аристократией в Московской Руси не были татары. После реформ Узбека, татары стали костяком служивой аристократии. Ебанутый не видит разницы, но она есть, и очень большая! Т.е. не «главным образом», а некоторым образом, не высшей аристократии, а служивой и только после 1320-х годов. Но к этому моменту уже совершенно не осталось разделения на пришлых славян и коренные народы, которые убогий на голову биздабол называет «многочисленные фино-угорские». Для тех, кто в танке: долбоеб перепутал времена на сотни лет! Славяне пришли на эти земли и перемешались с местными народами за сотни лет до рождения Чингиз хана, а уж тем более до появления в Москве служивой аристократии .

Никогда славяне с примесью крови местных народов не делились на городских и деревенских жителей. Это опять застопоренный еврейский мозг. Русские, как бы они не назывались, всегда жили за счет вмещающего ландшафта, а значит им не было особенной разницы селиться в городе или деревне. Городские жители назывались «черная тягла» и имели свои минусы, например общий налог. В деревне жилось вольготнее, но скучнее. А главное, можно было свободно менять город на деревню и наоборот. Люди чаще меняли княжества, для тех, кто живет вмещающим ландшафтом, это принципиально важно, а город или деревня-не принципиально. Совсем другое дело евреи. Они живут за счет людей и им плевать на вмещающий ландшафт. Они жили торговлей, услугами, ростовщичеством, поэтому для них принципиально жить именно в городе, но не особенно важно в каком.

Высер:
«Русский народ сформировался из православного населения Золотой Орды. Из угро-финских народов, населяющих этот регион. Пришедшие сюда с юга в качестве завоевателей славяне в 9-11 веках насадили здесь при помощи татаро-монгол православие. И русский язык.»

                                                      Правда:
Гыыыыыыыыы. Ни слова правды! Православное население Золотой Орды-это не только русские, но и украинцы, и белорусы. Угро-финские народы жили преимущественно на территории современной ростовской области, а русский народ, формировался не только там. Неизвестно когда, но к 9-ому веку русский язык был единственным общеупотребительным, а к 11, православие абсолютно главенствующей религией, а монголы пришли на Русь в 13 веке! Поход Бату закончился в 1243 году! 13 век! От 9-ого его отделяют 350-450 лет, а от 11-ого 150-250! Для долбоебов: это очень много лет! 150-это примерно как от нас до крымской войны, а 450-это как от нас до опричнины Ивана грозного. Нихуево так промахнулся…..

Высер:
«В качестве примера приведу рутинный эпизод. Михаил Ярославович Тверской, дважды (1305 и 1308 гг.) ходил походом на Московскую Русь, где княжил Юрий Данилович. Противостояние этих двух русских князей закончилось разборкой жалобы московского князя Юрия ханом Узбеком в Золотой Орде. В результате тверской князь Михаил был казнен.
Спустя два года, сын Михаила Тверского — Димитрий Грозные Очи, обратился к хану с жалобой на Юрия Московского и добился права убить того прямо в шатре хана.»


                                                                  Правда:
Ну, про это я уже писал, добавлю только: какое, нахуй разрешение?! В каком, блядь, шатре?!  Дмитрий действительно убил Юрия в Орде, за что был казнен. Еврейский «историк» опять обосрался.

Высер:
«Московская Русь, выделившись из Золотой Орды, просуществовала без особо драматических потрясений до периода Петра I-го.»

Правда:
Разгромы и разорения городов, пленения и ослепление Великих князей, захват княжеств, междоусобные войны, узурпации власти, разделение митрополий, строительство каменных храмов, переход русскими через Уральские горы, принятие новых законов, печать книг, создание и роспуск парламента, освоение новых земель, открытие проливов, раскол церкви, семибоярщина, чума, иностранная интервенция, войны, войны, войны…. Все это не потрясло еврея. Евреям никогда не было жалко ни русской крови, ни русского пота. Все нормально.

Высер:
«Есть такое правило: Независимое государство всегда создает столицу в центре страны. Колония свой административный центр всегда располагает на берегу моря — в регионе, максимально изолированном от туземцев и в максимальной транспортной доступности к метрополии. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило.»

                                                              Правда:
А это что? Никаких фактов, никаких доказательств. Откуда убогий это выковырял? Из своей жопы? На самом деле в этом вопросе нет никакой закономерности. Столицей становится не тот город, что близко или далеко от границы, а тот, который поднялся выше других в ходе внутренних разборок.  Что же касается Петра, то он совсем не хотел менять что-то в своей столице, потому менять что-то в таком патриархальном городе очень сложно, придется ломать. Он решил, что значительно дешевле построить новый город. А место для города выбрал такое, чтобы одновременно облегчить общение с другими  государствами и упрочить защиту от них. Но Россия, такая страна, в которой все самое интересное происходит в столице (таких стран, кстати, немало – Франция, Япония….)поэтому пришлось делать новый город столицей.  Вот и все, никакой связи ни с какими колониями. Короче, нет такого  правила.

Высер:
«Во-первых, он ввел закон, который незыблемо соблюдался — русская царица всегда должна быть немецкой принцессой по происхождению.
Во-вторых, старую русскую аристократию он практически вывел под корень. За годы его правления население страны в уменьшилось на 20%, а элита сменилась практически вся по нескольку раз.»


Правда:
Никакого такого закона Петр не вводил.
Никакую аристократию он не выводил. Тем более под корень. Не знаю, откуда придурок взял цифры, но да, население уменьшилось, но это было связано совсем не с иностранцами, а с тем, что Петр весьма ретиво продолжил линию своего папеньки на искоренение староверов. Да, староверы были поголовно этническими Великороссами, но раскол придумал не Петр, и иностранцы не имеют к этому никакого отношения.

Высер:
«На все сколько-нибудь значащие посты в государстве он пригласил западноевропейцев, главным образом немцев. Но могли быть даже арапы Петра Великого. Главное — не русские.»

Правда:
Результаты работы Петра Алексеевича относительно подбора персонала легче всего посмотреть по итогам. А итог такой: Екатерина «не чувствовала себя способной к управлению государством», поэтому в помощь ей был создан Верховный Тайный Совет. В него вошли самые влиятельные люди страны. Фактически они и управляли страной. Вот их список: Меньшиков, Апраксин, Головкин, Толстой, Голицын и Остерман. Все «птенцы гнезда Петрова», все этнические русские, кроме Остермана.

Высер:
«Потому что Петр Великий целенаправленно и успешно превращал Россию в колонию Германии. Он был политиком, который хотел передать Россию под внешнее управление.»

Правда:
Ничего даже близко похожего не было в его намереньях. Да и вообще его деяния на внешней арене несколько переоценены.  Если коротко, то он просто изменил традиционную ориентацию России с католических стран на протестантские.  Его папенька привозил театральные представления из Польши и одевал своих детейв польскую одежду. Петр же решил, что голландская система хозяйствования самая перспективная. Голландцы в то время освоили массовый выпуск сложных конструкций, который можно назвать «мануфактурным конвейером», что сильно удешевило изделия без потери качества. Ни о каком превращении России в колонию кого бы то ни было, не шло и речи.

Высер:
«И еще один красноречивый эпизод Петербургского периода Российской истории. В 1763 году Екатериной II был издан манифест-указ, по которому в страну для заселения и колонизации приглашались «иностранцы» (то есть немцы).
Колонисты получили бесплатно землю во владение, уплата налогов начинается только после 10 лет проживания, нет военной повинности, существует свобода вероисповедания…
На точно так же условиях Англия направляла жителей метрополии в свои колонии, а Франция в свои. Разницы никакой. Статус туземного населения и статус выходцев из метрополии несопоставим.»


Правда:
Иностранные колонисты получили точно такие же права, как и все остальные колонисты внутри страны. Их посадили на необработанные земли и предложили вместо налогов благоустраивать эти земли.

Свобода вероисповедания для иностранцев была задолго до Петра. Целый район Москвы назывался «немецкая слобода», в просторечии «Кукуй», ныне «Лефортово». Там разрешалось строить любые церкви и вести любые службы. Ограничение было только на колокольный звон.
Набирать иностранцев в русскую армию прекратили до Петра, после того, как в  ливонскую войну немцы массово дезертировали.
Но главное! Совсем не на таких условия Англия направляла жителей метрополии в свои колонии! Англичане в колониях жили за счет местного населения. Выражалось это в том, что англичане за копейки скупали товары у местных жителей, а если не получалось, то отбирали опираясь на штыки размещенных тут же своих гарнизонов. Или занимали лучшие земли и использовали местное население, как рабов или очень дешевых работников.

Приглашенные Екатериной немцы, жили за счет вмещающего ландшафта. Это выражалось в том, что они облагораживали целинные земли, начинали получать с них урожай, используя только свой труд. В первом случае страна нищает, во втором богатеет.

Я разобрал практически по строчкам все, что он написал и не могу понять, неужели он правда такой тупой и плохо образованный? Может это какой-нибудь план, или там…. хитрый троллинг? Не часто я встречал в жизни людей, которые, будучи настолько глупыми, так много выступают….

Книжник , 11.06.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ЖеЛе, 11-06-2016 12:17:43

афтар, огромное тебе спасиба, что читаешь этого жыда-говнолаза...
прекрастный разбор жыдогавна...
но беда в том, что жыдок - не четатель... он токмо строчит свои говновысеры и фсьо...

2

бомж бруевич, 11-06-2016 12:18:02

Ну а ты решил сменить мудака у руля?

3

ЖеЛе, 11-06-2016 12:31:39

ответ на: бомж бруевич [2]

>Ну а ты решил сменить мудака у руля?

*** зря ты так...
прочитай...
афтар (книжник) очень вдумчиво и доказательно жыда препарировал...

4

crock, 11-06-2016 12:47:56

пейсал окунин, редоктировал медынцке

скукота

5

crock, 11-06-2016 12:49:08

а если тегзд про сонетара, то 3+. обосрать обосрыша никада не лишне.

6

бомж бруевич, 11-06-2016 12:51:05

ответ на: ЖеЛе [3]

поверю на слово.
знаете ли, сильно не люблю эти полемики и полицру, напоминает бабок у подъезда или дедов на козлятнике. ИМХО канешножы.

7

Херасука Пиздаябаси, 11-06-2016 12:55:57

афтар, тут подавляющее большинство знают, што макак чмо, пиздабол и плогеатр....

8

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-06-2016 12:56:13

Не, аффтр каэшн заслуживает уважения
так вдумчиво копаться в высерах сонейтара - ето недюжинную силу воли и терпение надо иметь
поставил 6
читать не стал, ибо не читаю сонейтара

9

Катран, 11-06-2016 12:56:34

у него в голове Деньги. Деньги-вот единственный реальный бог, которому он молится.(с)
как-то один знакомый еврей сказал мне: "когда мы видим деньги, мы теряем остатки самообладания и человеческий облик". так чему удивляцца?

10

maks, 11-06-2016 12:56:38

Тут все серьезно...

11

бомж бруевич, 11-06-2016 13:00:22

ответ на: Катран [9]

ну что за чушь? А вроде ж образованный человек, уважаемый пиксель и пр.
это всё равно что сказать о русских "когда мы видим водку то всё, теряем самообладание" Или о белорусах с картошкой, украинцах с салом и пр.

12

Херасука Пиздаябаси, 11-06-2016 13:03:30

Маковецкий, ответишь?

13

папа Стифлера, 11-06-2016 13:04:55

ответ на: Херасука Пиздаябаси [12]

>Маковецкий, ответишь?
дадада
где же сонетар7

14

Херасука Пиздаябаси, 11-06-2016 13:06:33

Да хуле я... не ответит это чмо ни на одну предъяву.

15

Катран, 11-06-2016 13:06:55

ответ на: бомж бруевич [11]

в смысле "чушь"? ты не ахуел ли там часом?

16

бомж бруевич, 11-06-2016 13:08:18

ответ на: Катран [15]

отнюдь

17

Папа Васи, 11-06-2016 13:12:22

Грамотно раскатать!

18

Катран, 11-06-2016 13:19:58

ответ на: бомж бруевич [16]

тогда какого хуя ты мне такое пишешь?
еврей и далеко не глупыйговорит так о своей нации

19

Катран, 11-06-2016 13:23:45

чота половина камента проебалась

20

Хуеплёт, 11-06-2016 13:36:02

Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы. © Джордж Карлин

21

Катран, 11-06-2016 13:38:05

ты, бомжуля, еврей чтоле?
судя по прямолинейности и некоторой незамутенности, так совсем наоборот
заметь, я к сказанному тем евреем своего отношения не обозначил.
так я тебя еще раз спрашиваю, какого хуя ты с места в карьер переходишь на личности, заявляя, что я пишу чушь, и намекаешь на мою необразованность?

22

Диоген Бочкотарный, 11-06-2016 13:39:39

Афтр, довожу до сведения: Сонетар не пишед сам свои высеры.
Он берёт их с жидопрессы, и переводит ( художественно бля) , а потом публикует, приправляя Куклоленай.

И потом именует это "мои пряные тексты"

То есть по сути, Сонетар ни кто иной как плогеатор и распространитель жидопездежа.

Но, разъебал ты его высер наотличненько, молодец.

5+

23

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-06-2016 13:41:57

теперь ннада в таком жэж штиле препарировать говнотворчество куськи и питермозгаЪ

24

Хитражопый хохол, 11-06-2016 13:52:27

пару месяцев  назад я упрекал сонетара в незнании  основ психопатологии, а он в принципе не понимает предмета, ибо ко всем событиям подходит с позиции ниврипитолога-ипилиптолога. афтору низкий поклон, но  правополушарный синдром сонетара  неистребим, анозогнозия коварна. так что проще не читать, ибо времени жаль.

25

Однодворец, 11-06-2016 14:07:45

Автору 6 звезд  и большое спасибо за его труд.

Надо было рано или поздно все это жидовское дерьмо засунуть обратно макаке сами знаете куда, что автор и сделал. Четко и элегантно.

26

Шпендель, 11-06-2016 14:10:04

Аффтар, ты явно недавно на ресурсе.
Сонетара не читает никто. Зонятие сие неблагодарное и лишено всякага смысла. Если и каментят, то просто штоп удовлетворить естественную потребность кинуть кусог говна в сонетара, ну иле послать его на хуй.

Да и скарее всего сонетар не будет ознакамливаццо с результатаме разбора его говнотворчества. Ему это даже в голаву не придет

27

Шпендель, 11-06-2016 14:11:38

ответ на: Хитражопый хохол [24]

>пару месяцев  назад я упрекал сонетара в незнании  основ психопатологии, а он в принципе не понимает предмета, ибо ко всем событиям подходит с позиции ниврипитолога-ипилиптолога. афтору низкий поклон, но  правополушарный синдром сонетара  неистребим, анозогнозия коварна. так что проще не читать, ибо времени жаль.
+

28

Однодворец, 11-06-2016 14:24:57

ответ на: Шпендель [26]

>Аффтар, ты явно недавно на ресурсе.
>Сонетара не читает никто. Зонятие сие неблагодарное и лишено всякага смысла. Если и каментят, то просто штоп удовлетворить естественную потребность кинуть кусог говна в сонетара, ну иле послать его на хуй.
>
>Да и скарее всего сонетар не будет ознакамливаццо с результатаме разбора его говнотворчества. Ему это даже в голаву не придет
Мне так кажется, писалось не для санитара, пейсатый только повод. Написано для вменяемых и исполнено очень хорошо

29

ЖеЛе, 11-06-2016 14:27:07

ответ на: Хуеплёт [20]

>Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы. © Джордж Карлин

*** покойничег был гением...

30

Книжник, 11-06-2016 14:27:39

всем спасибо на добром слове

31

Книжник, 11-06-2016 14:32:33

ответ на: Шпендель [26]

понимаешь, нормальные люди не обязаны разбираться во всем на свете, в том числе и в истории, а подобные высеры в большом количестве создают.... не знаю, как назвать.... фон, что ли.люди его впитывают и получают неверное, извращенное представление о разных вещах. при этом специалисты молча сидят и гордо задирают нос, потому что "высеры слишком тупые".
мне кажется, что специалисты обязаны доносить простым человеческим языком знания до людей. обязаны бороться с этим "грязным фоном", а не запираться в аудиториях и кафедрах.

32

Книжник, 11-06-2016 14:36:20

ответ на: Однодворец [25]

Однодворец!
я подсмотрел у тебя формат и  саму идею и прошу разрешения ее использовать.
хочу написать книгу по всем этим портретам. формат точно такой, как у тебя в"одноногом генерале" и "герои не нашего времени". и хочу твои вставить(переписывать про этих генералов бессмысленно, все равно лучше не получится.
могу вставить 2 твои работы? да и формат твой использовать?

33

Однодворец, 11-06-2016 15:30:51

ответ на: Книжник [32]

Разумеется, да.

Если еще раз внимательно посмотришь портреты, заметишь, что я безжалостно сокращал, чтобы уложиться в ресурсный формат, потом кое-что так и не написал по причине лени, так что если будет надо помочь и с материалами, пиши на почту, поделюсь с удовольствием

34

папа Стифлера, 11-06-2016 15:33:26

ответ на: Книжник [31]

>понимаешь, нормальные люди не обязаны разбираться во всем на свете, в том числе и в истории, а подобные высеры в большом количестве создают.... не знаю, как назвать.... фон, что ли.люди его впитывают и получают неверное, извращенное представление о разных вещах. при этом специалисты молча сидят и гордо задирают нос, потому что "высеры слишком тупые".
>мне кажется, что специалисты обязаны доносить простым человеческим языком знания до людей. обязаны бороться с этим "грязным фоном", а не запираться в аудиториях и кафедрах.
афтар а ты специалист? я с тобой солидарен, просто интересно историк ты или еще какой специалист?

35

бомж бруевич, 11-06-2016 15:45:01

ответ на: Катран [21]

Твой тот знакомый сказал хуйню а ты нам эту хуйню повторил здесь зачем-то. Это меня и удивило.

36

Чезахуй, 11-06-2016 15:49:34

Что настаражывает и ужасает своим осознанием самово факта - что мы раньше входили вместе с Китаем в одну ахуенную федерацыю еби ее в жопу поплакивая.

37

Чезахуй, 11-06-2016 15:52:30

ответ на: Диоген Бочкотарный [22]

>Афтр, довожу до сведения: Сонетар не пишед сам свои высеры.
>Он берёт их с жидопрессы, и переводит ( художественно бля) , а потом публикует, приправляя Куклоленай.
>
>И потом именует это "мои пряные тексты"
>
>То есть по сути, Сонетар ни кто иной как плогеатор и распространитель жидопездежа.
>
>Но, разъебал ты его высер наотличненько, молодец.
>
>5+

А мне нравитсо. Ну, кукло Лена в смысле. В моих фантазиях она такая вся из себя и рвеца вытрахать все что движеца, качая сочными сиськами. Токмо ради нее и читаю крео Санитарра.

38

Чезахуй, 11-06-2016 15:55:19

А ваще за Санитара скажу: а представьте вы на ихнем каком нить Анаконда.ком или Мамба.изя начнете рассказывать как заипца быть русским и что русские самые все из себя. А вам еще поддакивать будит местная кукла Сара. Местным тож ндравицо не всем будит.

39

Диоген Бочкотарный, 11-06-2016 16:15:20

ответ на: Чезахуй [37]

Ну, это токмо в фантазиях.

Ты повёлся на пиар.
В реале куклолена страшненькая.

40

Катран, 11-06-2016 16:18:09

ответ на: бомж бруевич [35]

кому это "вам"? евреям?
или ты себя к кому-то здесь причисляешь?
а если я начну хамить, каждый раз, когда меня что-то удивит в твоих каментах? как думаешь, насколько быстро твой полированный сетевой статус адеквата превратиться в заплеванное посмешище?

41

ЖеЛе, 11-06-2016 16:18:58

ответ на: Книжник [31]

>понимаешь, нормальные люди не обязаны разбираться во всем на свете, в том числе и в истории, а подобные высеры в большом количестве создают.... не знаю, как назвать.... фон, что ли.люди его впитывают и получают неверное, извращенное представление о разных вещах. при этом специалисты молча сидят и гордо задирают нос, потому что "высеры слишком тупые".
>мне кажется, что специалисты обязаны доносить простым человеческим языком знания до людей. обязаны бороться с этим "грязным фоном", а не запираться в аудиториях и кафедрах.

*** +100500
когда задорнов несет хуйню про словообразование и "древних русов" - те же спецы просто тихонько и молча плююццо - мол, не их это дело с дураками спор вести...
а люди принимают молчание за слабую позицию и за правоту этого предурка...

42

ЖеЛе, 11-06-2016 16:20:59

бомжик ляпнул невпопад и попал...
быгыгы...

43

бомж бруевич, 11-06-2016 16:23:38

ответ на: Катран [40]

Нам читателям.

Чушь это обычное слово. На Удаве принято похуже. 
Мы оба пока еще сетевые адекваты я надеюсь.

44

бомж бруевич, 11-06-2016 16:25:05

ответ на: ЖеЛе [42]

Ну почему невпопад?
Я вполне осознаю что пишу и с кем говорю.

45

Чезахуй, 11-06-2016 16:41:53

ответ на: Диоген Бочкотарный [39]

>Ну, это токмо в фантазиях.
>
>Ты повёлся на пиар.
>В реале куклолена страшненькая.

К хуям, я куклу Сару хочю. У них говорят сиськи волосатые. Прикольно.

46

Катран, 11-06-2016 16:49:41

ответ на: бомж бруевич [43]

каким еще читателям?
пора в твоем возрасте уже отучиться говорить за всея инторнеты
ты, конечно, адекват, обычный такой, ога. от слова "чушь"

47

Хантяра , 11-06-2016 17:14:07

рубрика полемика - это вам не место для дискуссий.

48

Михаил 3519, 11-06-2016 17:38:01

Прочетал. Спасибо.

49

Фаллос на крыльях, 11-06-2016 17:59:30

назре ваед нихуёвске гавносратчь, м.п!

50

Альбертыч, 11-06-2016 18:18:16

Афтырь молодцом,6*

51

mayor1, 11-06-2016 19:19:13

ответ на: Херасука Пиздаябаси [12]

>Маковецкий, ответишь?
Ога отаетит. Тока полемику в виде:
Высер
Ответ,
Ответ на ответ,
Новый высер,
От Маковецкого читать никто не будет.

52

mayor1, 11-06-2016 19:26:16

ответ на: Книжник [31]

>мне кажется, что специалисты обязаны доносить простым человеческим языком знания до людей. обязаны бороться с этим "грязным фоном", а не запираться в аудиториях и кафедрах.

Да,да. Выйти на улицу и бороться. До "грязного фона" тезисы особенно хорошо доходят если они подкреплены хорошим ударом дубиной.

Однако все опубликованное в тексте под словами "правда" без ссылок на лично прочитанные летописи правдой

53

mayor1, 11-06-2016 19:27:50

ответ на: mayor1 [52]

>>мне кажется, что специалисты обязаны доносить простым человеческим языком знания до людей. обязаны бороться с этим "грязным фоном", а не запираться в аудиториях и кафедрах.
>
>Да,да. Выйти на улицу и бороться. До "грязного фона" тезисы особенно хорошо доходят если они подкреплены хорошим ударом дубиной.
>
>Однако все опубликованное в тексте под словами "правда" без ссылок на лично прочитанные летописи правдой не является. А остается одной из трактовок  стописят пятого трактавания документов которых живьем никто не видел.

54

фёдор грядкин, 11-06-2016 19:32:45

призываете сонетара покаяться?
ну ну

55

Хантяра , 11-06-2016 19:50:44

карамзинцы и костомаровцы!
все на борьбу с грязным фоном, который окружает то место, откуда мы вышли!

56

Сирота Казанский, 11-06-2016 20:22:04

Не, сонетара я нечетаю давно уже и даже нахуй пасылать перестал. А так фсе интересно написано, но ведь история ткуманная штука, многие не знают точно, што 100 лет назат было, а хуле уш про века гаварить.

57

шыш888, 11-06-2016 20:47:23

Православное население Золотой Орды-это не только русские, но и украинцы, и белорусы. Угро-финские народы жили преимущественно на территории современной ростовской области, а русский народ, формировался не только там. Неизвестно когда, но к 9-ому веку русский язык был единственным общеупотребительным

автр всё разобрал ниплохо и я уж было хотел поставить 6. но ссука--вот это откуда!?!?
какие украинцы в 9веке? какие финоугры в ростовской области? ( точно ростовской или в районе ростова великого?)
тока за это тройбан в дневник.

58

геша69, 11-06-2016 20:59:51

ответ на: шыш888 [57]

>Православное население Золотой Орды-это не только русские, но и украинцы, и белорусы. Угро-финские народы жили преимущественно на территории современной ростовской области, а русский народ, формировался не только там. Неизвестно когда, но к 9-ому веку русский язык был единственным общеупотребительным
>
>автр всё разобрал ниплохо и я уж было хотел поставить 6. но ссука--вот это откуда!?!?
>какие украинцы в 9веке? какие финоугры в ростовской области? ( точно ростовской или в районе ростова великого?)
>тока за это тройбан в дневник.


угу.
да и ваще достаточьно назвать сонетара малограмотным долбенем, чем пускаца в такие хлопоты и самому косячит

59

Птиц Малчун, 11-06-2016 21:32:58

"Ему отведено немного места, потому что совсем не он создал то, что теперь называется Государство Российское. Вообще нет человека, который его создал..."

Такой человек есть. Точнее, был. Это Иван III. И дата создания известна точно - 15 (24) сентября 1485 года. Если кому-то покажется, что разница 9 дней маловата будет, то этот кто-то, видимо, забанен во всех поисковиках. Кстати, изгнание поляков из Кремля произошло не 04.11, а 01 11. Вопрос знатокам: почему разница уже 10 дней? А почему сейчас 13?
Не понимаю, кстати, почему завтра праздник, а в сентябре нихуя.
Но, в целом, афтар правильно указал на ашипки ДСП, мелкие огрехи не в счёт. Хотя, конечно, хочется пожелать Книжнику прочесть ещё некоторое количество книжек.

60

Книжник, 11-06-2016 21:39:59

ответ на: Однодворец [33]

Гыыы. с форматом будут проблемы. нужно количество портретов перевести на печатные листы, а то люди книжкой ногу себе отдавят, если уронят

61

Книжник, 11-06-2016 21:41:07

ответ на: папа Стифлера [34]

историк, да
но я имел ввиду всех специалистов. все должны делать то, что могут

62

Книжник, 11-06-2016 21:42:44

ответ на: ЖеЛе [41]

упремся все вместе и победим

63

куниверсал, 11-06-2016 21:53:57

Афтар,спасибо большое!! Озалупил ты жыдёныша на славу - раскатал шаг за шагом это гавнище,присыпал аккуратненько сверху керамзитом и пару кубов тяжёлого бетона сверху
6* канешнажэ

64

Книжник, 11-06-2016 21:54:08

ответ на: шыш888 [57]

такие же, какие и русские, и белорусы-никаких. не имелось ввиду, что они уже существовали на тот момент. мне казалось, что вместе со словами "русский народ сформировался из православного населения Золотой орды", становится понятно, что мой ответ так же шел о будущем. но, да, ты прав, "православное население Золотой орды-это не только БУДУЩИЕ русские....." звучит понятнее.
разумеется речь о Ростове Великом, а не на Дону.
но слишком уж сильно ты оценку снизил. это называется "невычетанность". редактор вычитывает и поправляет, так и должно быть

65

шыш888, 11-06-2016 22:42:40

ответ на: Книжник [64]

я так понел  што ты карябал быстро и на ымоцыях--потому и украинцы, и ростоф..
ланна. спишем на это. но ацэнку я ужэ исправить не могу. покажышь родителям --пусть распишуца в дневнике  што уведомлены.гугугу..

66

Книжник, 11-06-2016 22:44:40

ответ на: шыш888 [65]

гыыы.
договорились

67

Самасвал, 11-06-2016 23:06:56

Жду кличя "КВАИНТОРГУ СЦУКО!!!!!"

68

тов. Меркадер с ледорубом, 12-06-2016 00:29:04

Заебись. С учётом кам. 67 = 6 звездей.

69

moroeb, 12-06-2016 07:50:25

Браво Книжник))) Я пытался несколько раз поправлять высеры санитара,но он на критику и корректировку не реагирует.Особенно это касается нынешней политической конъюнктуры и привязки ее к историческим процессам.Непонятен источник его информации, скорее всего это действительно микс из желтой прессы и недостаточного образования.
За содержание 5+,за стиль изложения 6)))

70

snAff1331, 12-06-2016 07:54:44

да, это от души. 

А к санетару не ходите больше камментить, и  пусть этот дешёвый рептилоид-провокатор сам с собой полемизирует.

71

Askvit, 16-06-2016 09:16:30

ответ на: snAff1331 [70]

>да, это от души. 
>
>А к санетару не ходите больше камментить, и  пусть этот дешёвый рептилоид-провокатор сам с собой полемизирует.
Оно, конешно, +стопицот

Аффтар, ты кросавчег, но многовато чести тому треплу...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg