Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Перестройка-2: Нью-Васюки, Эльвира Набиуллина и ювенальная юстиция

  1. Читай
  2. Полемика
Часто проблемой наших рассуждений о судьбе страны становится нежелание сопоставить некоторые факты.
Чтобы не быть голословным, приведу один (в трех лицах) пример.
Вот имеется в сегодняшней России три явления: расширение Москвы аж в два с половиной раза, ювенальная юстиция и Эльвира Набиуллина. Давайте посмотрим, заслуживает ли все это рассмотрения В ЕДИНОМ КОМПЛЕКСЕ.

Итак, первое. Расширение Москвы, именуемое далее Нью-Васюки.
Тут особого обсуждения, как известно не было. Более того, нету НИКАКОГО ПЛАНА. Над планом только работают, причем аж десять разных групп.  Но уже были перечислены плюсы. Для москвичей – избавление от пробок, перенаселенности и прочих ужасов лужковского наследия. Для присоединяемого Подмосковья – рост цен на землю, московская прописка и московские же пенсии.
Теперь, как говорится, давайте порассуждаем. Почему вдруг родилась эта идея?

Первое, что приходит в голову:
потому, что в Москве, стараниями московской же элиты уже нельзя ни жить, ни работать. И всякий состоятельный элитарий обзавелся загородным домом. Но на работу-то все равно надо ездить в Москву. Такая вот засада. Поэтому у элитариев родилась простая как угол дома мысль: а перенесем-ка и работу вон из Москвы. Госдума первая пакует чемоданы. Но для одной Госдумы такого проекта маловато. Значит надо строить крупные деловые центры, где группировались бы офисы крупных компаний и госучреждения. А там и жилые городки элитариев вокруг. То есть собственно и не Нью-Васюки получатся, а десятки таких Нью-Васюков. Однако же граждане, это ж какие средства нужно привлечь! Это вам не Олимпийская стройка!

И вот тут сквозь дымку фраз и обещаний проступает всем нам известная тема «финансовых потоков». Кризис – это вам не лобио кушать. (с) Следовательно, нужно направить новые (и очень большие) финансовые потоки в Москву. Вот тут делается гениальный трюк: создаются Нью-Васюки. Хочешь не хочешь – будешь строить новые дома, целые города, прокладывать дороги, коммуникации, создавать энергетическую базу под это, ну и больницы, детсады, боулинги и поля для гольфа. И, разумеется, всем этим нужно руководить, все это нужно охранять. Нужно привлечь рабочую силу и обслуживающий персонал. Двух миллионов таджиков, я думаю, не хватит, придется еще узбеков завозить.
И все это – ресурсы. В том числе денежные. А откуда их взять? Вот только не надо про Резервный фонд. Тогда откуда? А со всей страны – откуда ж еще!
То есть страна хиреет – Нью-Васюки цветут и пахнут. При этом сама Москва никуда не денется. Вы думаете, опустеют офисы, здания, жилье? Нет, заполнятся новыми постояльцами и жильцами. И не из Рязани – из ближнего и дальнего зарубежья.
Итак, Нью-Васюки – это грандиозный проект по аккумулированию средств в ней родимой, в Москве. А как иначе? Строить-то надо. Это ж проект века! И, надо понимать, «распил» века.
Нам говорят, что в Нью-Васюки привлекут деньги отечественных и зарубежных компаний. Ну, зарубежные – это вообще смех. Иностранный инвестор придет только при наличии местных ресурсов. То есть опять-двадцать пять. А отечественные компании – это уже даже и не смешно. Частные – дадут крохи. А госкорпорации? Эти могут. Проблема только в том, что на финише это как раз бюджетные деньги и есть.
Итак, Нью-Васюки станут новым насосом, выкачивающим ресурсы из страны. Но ведь ей тоже жить надо!
Надо-то надо, но Москве – нужнее. Однако же и бросать на произвол судьбы регионы с резко сократившимися бюджетами никто не собирается. Ведь государственные же люди об этом думают. Наверное.

И тут вторая часть марлезонского балета  -  нам на выручку приходит Эльвира Набиуллина. Точнее, не она одна – у нас ведь либеральных институтов – как… много!
«Министр экономического развития Эльвира Набиуллина озвучила новые грандиозные планы. Профессионалов от них бросило в дрожь. Она предложила сократить число малых и средних российских городов, переселив их жителей в мегаполисы.
Это не первая подобная идея министерства. Ранее там предлагали создать семь городских агломераций по 20 млн. жителей, переселив в них практически всё население страны. Остальную территорию собирались сделать «национальными парками» для «туристов». Тогда задумка не прошла, но идея крепко засела в головы реформаторов».
http://www.argumenti.ru/society/n327/157382

А вот и пояснение:
«В ближайшие два десятилетия из малых и средних городов в крупные переедут до 15 - 20 миллионов человек. Вопрос остается только в том, будут ли мегаполисы готовы принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом, добавила министр. По ее словам, если не учитывать этот фактор при планировании городской политики, то в будущем он станет серьезной проблемой, которую многие крупные города ощущают уже сейчас».
http://www.utro.ru/articles/2011/12/08/1015717.shtml

Тут следует обратиться к цифрам от профессионалов. И вот вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук, академик Юрий СДОБНОВ сообщает:
« На 1 января 2010 года в России насчитывалось 1100 городов. Из них 85% небольшие с населением до 100 тысяч жителей. Там проживают 27,3 миллиона человек – каждый пятый житель нашей страны. Ещё около 8 миллионов живут в 1286 посёлках городского типа».
http://www.argumenti.ru/society/n327/157382

То есть Набиуллина собирается переселить 20 млн. чел. Из ликвидируемых городов, а жителей там всего-то 27,3 млн. Плюс 8 млн. в ПГТ. Итого из 35 млн. человек – 20 млн. выселят. Кстати, кто-нибудь способен поверить в либеральную программу, которая будет длиться 20 лет? Обычно в два-три года укладываются легко.  Либеральная программа в принципе не может быть рассчитана на длительный срок – она решает проблемы крупного капитала, а тому ждать недосуг.
Ну,  так вот вам и денежки на Нью-Васюки. Ликвидируем несколько сот городов  – это ж какие деньжищи сэкономим на одном только ЖКХ!

Но тут возникает законный вопрос: а куда переселять-то? Неужто в Нью-Васюки? Ага. Как же. Население тех городов и ПГТ давно признано «неконкурентноспособным», да там еще и пенсионеров полно. Значит в ближайшие Нижние Тагилы и Челябински. В малосемейки, общаги, бараки. Или кто-то верит, что  развернется кампания массового жилого строительства (со всеми теплоцентралями, соцкультбытом и прочим)? Так деньги нужны на Нью-Васюки! Ну, конечно, скажут  не так грубо. Скажут, что для экономии госбюджета.
К чему приведет этот тотальный исход? Это ж с ума сойти – переселить двадцать миллионов человек. В войну столько эвакуировали. Стало быть, массовая люмпенизация населения. Это просто-напросто неизбежно.

И вот третий фактор  -  на сцену выходит ювенальная юстиция, с которой ныне пытаются бороться.  В чем суть ювенальной юстиции? Отбросим словесную шелуху. Суть – ребенок объявляется собственностью государства. И государство в любой момент может ребенка забрать себе.  И вот миллионы бомжей, у которых изымут детей. А как иначе? Вы ж в подвале живете и вам самим есть нечего.
Кое-кто высказывал мысль, что захлебнется, мол, ювенальная юстиция, не справится с большим количеством детей. Ой, ли? Кого проще расселить – тысячу семей или тысячу детей в детдомах? Ответ очевиден. При этом проблему этих детей нужно будет решать и с точки зрения вала преступности, и с точки зрения будущих трудовых ресурсов. Так что  найдутся еще и певцы ювенальной юстиции.

Подведем итог. По мнению автора, Нью-Васюки затеяны под выкачивание денег из всей  страны в интересах крупного капитала. Это приведет к обнищанию многих региональных бюджетов. Под эту лавочку ликвидируются сотни малых и даже средних городов. Народ люмпенизируется, а детей у него изымет подготовленная система ювенальной юстиции.

Сбудется ли все так – увидим. Россия – страна сложная. Но вышеизложенное – это явно программа новых либеральных реформ. А как иначе, если все это продвигается одними и теми же людьми. Это не автор сводит все воедино. Это либералы сводят. Они всегда действуют, комплексно, планомерно и предельно жестко.
Ежели не прав – поправьте.

Apachy , 13.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 13-07-2012 10:31:13

нет никаво

2

ocha83, 13-07-2012 10:31:20

два

3

ocha83, 13-07-2012 10:31:31

Ювеналку - фтопку

4

З.Поулыбалло, 13-07-2012 10:31:32

ой бля простыня

5

сороктристаадинаццать, 13-07-2012 10:35:55

наебулина

6

Трэш-проект Пелотаж, 13-07-2012 10:56:02

Масква - гавно!!!
Аффтар, здоровых зерен дохуища в твойом трактате, к сожалению. К примеру, далеко ходить не нужно, Псковская губерния, там песдетс  творится. Деревень нет, теперь городки загибаются. Город Дно - больницы нет, ближайшее мед уйобище в Порхове, загибаться будешь хуй доедешь; библиотеку закрыли нахуйс и все в таком духе в данном населенном пункте, причем народу там нихуя ни мало живет. Красноярский край, Хакасия например, такой же деградирующий пиздец.
Ювенальная юстицыя к нашему государству, нашим обычаям, равно как и к гос-вам мусульманского толка и нахуй не подходит и самое главное не нужна. Скандинавы ахуевают от этого юридического института нахуй. И канешна, если последовательность в данном трактате (как это не ужасно) реальный замысел, тогда нас ожидает неминуемый пиздец, как нации.
Ну и добавим сюда нарастающее противостояние межнациональное аборигенов и пришлой мрази с кавказа и азии, получим апокалипсис сегодня! 
Говно. Мне уже похую, я советскаво разлива. А вот за детишек наших сука я боюсь.

7

Мочканём!, 13-07-2012 10:57:24

Теория заговора. Но красиво придумано, 5*.

8

КлонЪ, 13-07-2012 11:10:18

до пизды
читать не буду

9

Диоген Бочкотарный, 13-07-2012 11:33:42

Вождь, привет. Несколько сгущаешь краски, но в целом весьма возможно.

А ты не задумывался над вопросом, почему Путин приближает к себе всех этих Набиулиных, Фурсенко, Ливановых, Сердюковых? Не бери пример с Кургиняна.

Сам живу в небольшом городе, все кто могут, съёбывают потихоньку.

10

ОбломингO, 13-07-2012 13:03:18

Про фригидных дур, которые знают как воспитывать детей (про ювенальную юстицию) есть фильма "Дело №39". Мистика с ужастиками

11

Иван Рыгало, 13-07-2012 13:17:05

>Нью-Васюки затеяны под выкачивание денег из всей  страны в интересах крупного капитала. Это приведет к обнищанию многих региональных бюджетов. Под эту лавочку ликвидируются сотни малых и даже средних городов. Народ люмпенизируется, а детей у него изымет подготовленная система ювенальной юстиции.

между первым и вторым предложениями связь не прямая. я  бы сказал - может привести к обнищанию.. Ликвидация сотен городов - имхо утопия. Тогда будет не болотная и проспект сахарова с гавнолиберастами, а выйдут реальные люди да ещё и с оружием. Там наверху такого не допустят - они ж не самоубийцы...так что будим тихо загибацца в ожыдании всемирного песдеца. но это уже совсем другая история (цэ)

12

Сярожка, 13-07-2012 13:23:02

живу в небольшом городе. планирую съебацо ваще в деревню.
мегаполисы мну утомляют

13

мистер УдЪ, 13-07-2012 13:34:51

Нет  идея и правда  здравая .
1. поиметь бабла ещо на стадии  проэкта
2. скоректировоть бюджет малых городов уже сейчас  срезав медецыну , просвящение и ифраструтуру (нетрогая конечно дотацыонные любимые северокавказские регионы )
3. В рамках ВТО слить остатки машиностроения и кустарного пр-ва
4. уменьшение расходов на траспорт ( все в одной куче  ) что приведет к увеличению продажи нефти зарубеж
Я думаю Единая росия поддержыд  проэкт .

14

Боцман Кацман, 13-07-2012 14:33:44

имхо, в ювенальную юстицию стянуты кадры у которых.... ээээ... не получилось на прежнем месте работе и от котрых избавились  там всеми правдами и неправдами...
сомневаюсь чтоб эти ухари потянули подобный прект

15

Владимирский Централ, 13-07-2012 15:32:12

армагидец пиздец

16

ЙОЖ.©, 13-07-2012 15:56:32

"Учитывая сколько людей вступили в ньюМММ, готов признать выборы легитимными"(с)(Хуйзнаеткто)  Исходя из этова, пипла схавает, как схавали реформы образования, армеи, помелицыи, повышение тарифов-пошлин-налогов-цен-инфляцыи.

17

Диоген Бочкотарный, 13-07-2012 17:04:55

Ещё про ВТО:

Леоньтьев хоть и жид, но пиздит складно и убедительно.

http://gidepark.ru/user/442118784/content/1411661

18

керосин, 13-07-2012 17:15:33

ахуеть, нью-васюки

19

fekalko, 13-07-2012 17:45:03

последние 2/3 текста (великое переселение) чота вообщше нелогично ниразу...

Москву расширили исключительно из=за того, что "Москва" - это торговый знак на рынке недвижимости, пользующийся огромным спросом у жителей заМКАДья. Но поскольку сколь нибудь больших площадей в пределах МКАДа уже не осталось вообще, в радиусе 10км от МКАДА - тоже тока точечная застройка. предложение по недвижимости пошло на убыль и прибыль, оседаемая в карманах чинушей (они берут долю с каждой проданной квартиры) - стала иссякать.

и тут гениально простой ход - Москва  теперь в 3 раза больше. значит квартиры построенные в новой Москве - можно продавать с Московской наценкой, а чтобы дополнительно стимулировать спрос - каждый торговец наговаривает чтота типо: мацкофсцкая прописка, пенсии, дет сады, дороги - всё как в пределах мкад,... ога...

20

мистер УдЪ, 13-07-2012 18:27:24

ответ на: fekalko [19]

ты ваще то был в мацкве умник 7?
здесь есть сотни гектаров  площадей застроенные одноэтажными постройками,, складами и рухлядью и в каждом районе , в частности недалеко от престижного Кутузовского пр-та ,  р-н  Очаково . Матвееское...
Будеш в столице на паровоз с вилами некидайся гу гу

21

Апачи, 13-07-2012 19:49:11

ответ на: Трэш-проект Пелотаж [6]

>Масква - гавно!!!
>Аффтар, здоровых зерен дохуища в твойом трактате, к сожалению. К примеру, далеко ходить не нужно, Псковская губерния, там песдетс  творится. Деревень нет, теперь городки загибаются. Город Дно - больницы нет, ближайшее мед уйобище в Порхове, загибаться будешь хуй доедешь; библиотеку закрыли нахуйс и все в таком духе в данном населенном пункте, причем народу там нихуя ни мало живет. Красноярский край, Хакасия например, такой же деградирующий пиздец.
>Ювенальная юстицыя к нашему государству, нашим обычаям, равно как и к гос-вам мусульманского толка и нахуй не подходит и самое главное не нужна. Скандинавы ахуевают от этого юридического института нахуй. И канешна, если последовательность в данном трактате (как это не ужасно) реальный замысел, тогда нас ожидает неминуемый пиздец, как нации.
>Ну и добавим сюда нарастающее противостояние межнациональное аборигенов и пришлой мрази с кавказа и азии, получим апокалипсис сегодня! 
>Говно. Мне уже похую, я советскаво разлива. А вот за детишек наших сука я боюсь.


пасиба за пост. инфа из первыз рук фсехда важнее. Так праблема ж в том и састаит, что уничтожение этих городов ведется ПОСТЕПЕННО. Но сейчас кризис паджымает. Я вот ап чом.
Кстате, пра Псковсккую область. Несколько лет прочитал интервью Глазычева (недавно помер), так тот прямо заявил: а хуле, область Псковская уже вымерла, так давайте создадим там заповедник и иностранцев будем возить!
То есть из нашей Родины заповедник для иностранцев решиле устроить.

22

Апачи, 13-07-2012 19:50:43

ответ на: Диоген Бочкотарный [9]

>Вождь, привет. Несколько сгущаешь краски, но в целом весьма возможно.
>
>А ты не задумывался над вопросом, почему Путин приближает к себе всех этих Набиулиных, Фурсенко, Ливановых, Сердюковых? Не бери пример с Кургиняна.
>
>Сам живу в небольшом городе, все кто могут, съёбывают потихоньку.


На то политика и рассчитана, штоп съебывале патихоньку. А пачему - фтарое крео напигшу. На самам деле фсио ясна - как белый день

23

Апачи, 13-07-2012 19:52:07

ответ на: Сярожка [12]

>живу в небольшом городе. планирую съебацо ваще в деревню.
>мегаполисы мну утомляют



вот ты бы падробнееап том, а то счетают, што в деревне ваще нихто жыть не хочет. а нам без деревни песдец. и касмические карабли нахуй будут не нужны.

24

Сярожка, 13-07-2012 20:30:40

ответ на: Апачи [23]

>вот ты бы падробнееап том, а то счетают, што в деревне ваще нихто жыть не хочет. а нам без деревни песдец. и касмические карабли нахуй будут не нужны.

ну я просто люблю чистый воздух и экологически чистую еду. всё это невозможно в городе.
еду допустим можно привезти из деревни. воздух не привезёшь.
при этом все блага цивилизации можно иметь и вдалеке от города. вайфай. газ. воду. свет и т.д.
че еще надо?

25

fekalko, 13-07-2012 20:58:36

ответ на: мистер УдЪ [20]

бля, а ты знаешь сколько стоит снести дом, перестоить полностью коммуникации под ним? отвести лишние в сторону, народ кудато пристроить и штоп оне не бузили что их отправили в сторону области?
и в конце концов, какой дибил будет в этом случае строить чтота вроде П44? та захуярят очередные алые паруса. это ниразу не массовый сегменд.

26

Апачи, 13-07-2012 21:25:37

ответ на: Сярожка [24]

>>вот ты бы падробнееап том, а то счетают, што в деревне ваще нихто жыть не хочет. а нам без деревни песдец. и касмические карабли нахуй будут не нужны.
>
>ну я просто люблю чистый воздух и экологически чистую еду. всё это невозможно в городе.
>еду допустим можно привезти из деревни. воздух не привезёшь.
>при этом все блага цивилизации можно иметь и вдалеке от города. вайфай. газ. воду. свет и т.д.
>че еще надо?


А насколько массовы такие настроения? В относительных цыфрах, ессно.

27

Корней Докончиков, 13-07-2012 22:07:13

http://www.youtube.com/watch?v=41JzOUKGYU0&feature=player_detailpa

28

Апачи, 13-07-2012 22:31:03

ответ на: Корней Докончиков [27]

>http://www.youtube.com/watch?v=41JzOUKGYU0&feature=player_deta
ilpa


Щутки шутками, но в Москве уже запущена либералами пропагандистская кампания с обратным знаком:
Москва - трудится, а страна - дармоед!

29

Апачи, 13-07-2012 22:34:34

ответ на: Иван Рыгало [11]

>>Нью-Васюки затеяны под выкачивание денег из всей  страны в интересах крупного капитала. Это приведет к обнищанию многих региональных бюджетов. Под эту лавочку ликвидируются сотни малых и даже средних городов. Народ люмпенизируется, а детей у него изымет подготовленная система ювенальной юстиции.
>
>между первым и вторым предложениями связь не прямая. я  бы сказал - может привести к обнищанию.. Ликвидация сотен городов - имхо утопия. Тогда будет не болотная и проспект сахарова с гавнолиберастами, а выйдут реальные люди да ещё и с оружием. Там наверху такого не допустят - они ж не самоубийцы...так что будим тихо загибацца в ожыдании всемирного песдеца. но это уже совсем другая история (цэ)


Первая волна этого процесса уже была в 1990-х. Ты не видел, к примеру, Апатиты или Никель. А уж дикое поселение в обесточенной пятиэтажке  бывших биологов (ставших бомжами) на побережье Баренцухи в Дальних Зеленцах - это блядь было зрелище не для слабонервных. И что? Много кто напартизанил?

30

Сярожка, 13-07-2012 22:50:38

ответ на: Апачи [26]

>А насколько массовы такие настроения? В относительных цыфрах, ессно.

ну ето так считает моя жена. она сама из Питера родом. а йа местный. то есть нас уже двое)

31

Апачи, 13-07-2012 22:53:57

ответ на: Сярожка [30]

>>А насколько массовы такие настроения? В относительных цыфрах, ессно.
>
>ну ето так считает моя жена. она сама из Питера родом. а йа местный. то есть нас уже двое)


Ок. я примерно понял. пасиба. это ведь социологическая выборка.

32

ZCPP, 14-07-2012 01:54:50

Апач,ты больше себя пиарь,у человека с фамилией Кургинян мало шансов на политическом олимпе,угу ...а так,тебя всегда интересно читать,правда ты ебнишься скоро от своих ближних востоков и дальних омерик

33

Фаллос на крыльях, 14-07-2012 04:12:48

ответ на: Апачи [29]

Видел и опатиты и никель и манчигорск и алинегорск, в никеле канкретно служыл в пагранцовском атряде номер сто.

34

Диоген Бочкотарный, 14-07-2012 14:45:39

ответ на: Апачи [29]

Будучи в 1992 году в КЗ  видел посёлок где стояли брошенные 5- этажки  ( а хуле, света там не было уже)  меж которых бродили как зомби охуефшие остатки местных жителей . Где-то в районе Хромтау.

В России такого не доводилось. Колхозы потихоньку вымирают, насчёт городов не встречал.

35

Doctor Livesey, 14-07-2012 19:12:47

Наибуллина

36

Иван Рыгало, 16-07-2012 09:25:03

ответ на: Апачи [29]

>Первая волна этого процесса уже была в 1990-х. Ты не видел, к примеру, Апатиты или Никель. А уж дикое поселение в обесточенной пятиэтажке  бывших биологов (ставших бомжами) на побережье Баренцухи в Дальних Зеленцах - это блядь было зрелище не для слабонервных. И что? Много кто напартизанил?

Не согласен. и Апатиты и Никель были изначально искусственные поселения для обслуживания горно обогатительных комбинатов. Это не показатель. Такое (почти такое) и за кардоном было. Вот рассели Тверь или Нижний или Екатеринбург с Краснодаром...и тогда посмотрим...

37

мтитя , 20-07-2012 12:33:32

Бхыы..Апач нарисовал картинку из "Часа Быка" Ивана Ефремова.. Там тоже при плотном правлении олигархии,крупные города с кормящими их пригородами..И брошенное запустение по весям.Подобное развитие событий бес пезды возможно при торжестве "нового мигового порядка".Но для этого Пиндостан должен продемонстрировать эффективность,кинуть всех со своей бумагой и удачно дерьмакратизировать Сирию и Иран.С последующим возникновением халифата дабы в большой войне все конкуренты друг дружку сожрали.Исходя из этого рассчитывать,что безумное укрупнение городов и набивание карманов на экспорте нефти продлится вечно-дурь.Наоборот очень возможен отток населения из городов и расселение с трудоустройством по деревням и поселкам.Или ис под палки и вынужденно или умно и постепенно.А все пароксизмы с желанием набить карманы,пристроить детей в обход армии,построить себе отдельно взятый рай,кончаться поражениями в войне и повешением фигурантов.

38

snAff1331, 31-07-2012 12:25:57

ответ на: мистер УдЪ [13]

мощщно задвинул, внушает

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg