Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Наши братья сербы. 200 лет Бухарестскому мирному договору

  1. Читай
  2. Полемика
28 мая (16 мая ст. ст.) исполнилось 200 лет со дня подписания Бухарестского мирного договора между Российской империей и Османской империей. Этот мир завершил Русско-турецкую войну 1806-1812 гг. Велась она с перерывами и закончилась русской победой, по которой Россия получила Бессарабию и Буджак в Европе, а так же часть бывших турецких владений на Кавказе. Однако не это было главным. Главным было удачное заключение мира с Турцией  буквально за месяц до вторжения в Россию Наполеона. Бонапарт получил известие о том, что турки пошли на мировую с русскими, уже направляясь к Великой Армии. Это повергло его в сомнения, но отменять поход («мобилизация – это война» (с)) было уже поздно, и он перешел Неман.

Бухарестский мир сыграл и исключительную роль в судьбе сербского народа. Как нам обычно рассказывают, Сербия получила «внутреннее самоуправление», и, таким образом, было положено начало возрождению Сербского государства. Но турки, якобы, воспользовавшись тем, что Россия была занята войной с Наполеоном, в 1813 году вторглись в Сербию и вновь подчинили ее себе, а Кара-Георгиий с частью вождей Первого сербского восстания не смог остановить наступление турок и был вынужден бежать.

Между тем, возрождению сербского государства началось с Первого сербского восстания 1804 года. Между «сечей кнезов» 1804 года, которая и вызвала восстание сербов, и Бухарестским миром – 8 лет. У сербов было достаточно времени для восстановления государства. Что они и сделали.
А то, что и «даровал» Бухарестский мир, они получили еще по Ичкову миру 1806 года. Конечно, в ходе Русско-турецкой войны 1806-1812 гг. их успехи получали серьезное закрепление, но не странно ли сводить успехи сербов к тому, что им предоставлял Бухарестский мир? Вот что в нем говорилось непосредственно о Сербии в статье VIII:

«Сообразно тому, что постановлено четвертой статьей предварительных пунктов, хотя и нет никакого сомнения, что Блистательная Порта по правилам своим употребит снисхождение и великодушие против народа сербского, как издревле подданного сей державе и дань ей платящего, однако ж, взирая на участие, какое сербы принимали в действиях сей войны, признано за приличное постановить нарочные условия о их безопасности. Вследствие чего Блистательная Порта дарует сербам прощение и общую амнистию, и они никоим образом не могут быть обеспокоиваемы за прошедшие их деяния. Крепости, какие могли они построить по случаю войны в землях ими обитаемых, и коих там совсем не было прежде, будут, так как оные для будущего времени бесполезны, разрушены, и Блистательная Порта вступит во владение по-прежнему всеми крепостями, паданками и другими укрепленными местами всегда существующими, с артиллерией, военными припасами и другими предметами и военными снадобьями, и она там учредит гарнизоны по своему благоусмотрению. Но дабы сии гарнизоны не делали сербам никаких притеснений, в противность прав подданным принадлежащих; то Блистательная Порта, движимая чувствием милосердия, примет на сей конец с народом сербским меры, нужные для его безопасности. Она дарует сербам, по их просьбам, те самые выгоды, коими пользуются подданные ее островов Архипелагских и других мест, и дает им восчувствовать действие великодушия ее, предоставив им самим управление внутренних дел их, определив меру их податей, получая оные из собственных их рук, и она распорядит, наконец, всеми сими предметами обще с народом сербским».
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%

То есть сербам «даровалось» самоуправление, в то время как с оружием в руках они уже 6 лет имели независимость. Крепости, занятые сербами, должны были быть вновь заняты турками, причем вместе со всеми пушками и припасами.
Как это называется? Это называется «пожертвовали союзником». Понятно, что положение России было исключительно опасным, что следовало любой ценой вывести Турцию из игры накануне решающей схватки с Наполеоном. И все-таки.

Понятно, что сербы, восемь лет дравшиеся с оружием в руках за свободу, оказались теперь один на один против турок без всякой надежды на помощь, потому что их сопротивление исполнению ст.VIII Бухарестского мирного договора с т.зр. международного права теперь становилось заурядным бунтом. Ведь Россия, ставшая по условиям Кючук-Кайнарджийского мира 1774 года покровительницей православных  христиан в Османской империи (де-факто она играла такую роль еще с эпохи Ивана Грозного), сама в договоре с Турцией признала рамки, за которые сербы не имели право выходить.
А турки, безусловно, оказались в выигрыше. Собственно, передача части Молдавского княжества (Бессарабия) была не особо важной для них потерей, ибо это не были собственно турецкие владения. Самым важной потерей был переход причерноморского междуречья Днестра и Прута (Буджак) , с портом Ак-Керман (Белгород), но это было не так существенно, как возможность восстановить контроль над Сербией, которая после Черногории стала второй «занозой» для осман на Балканах.

Кара-Георгий и все сербы, конечно же, отказались признать право турок водворить свои гарнизоны в сербских городах и отказаться от фактической независимости. Обе стороны готовились к войне. Однако теперь ситуация сложилась для сербов исключительно неблагоприятная. Если они все, что им теперь предлагалось, получили по Ичкову миру в 1806 году, то  к чему были последующие жертвы? Де-факто сербы были независимы, имели свое государство, свое войско, а крепости, занятые в бою, давно уже принадлежали им. К тому же, сербы не сомневались, что одним водворением гарнизонов турки не ограничатся. Они будут мстить, ведь крови-то было пролито много с обеих сторон. И еще нужно знать сербов: имея что-то, они просто так, без борьбы ни за что от этого не откажутся. Сначала рискнут с оружием в руках отстоять свое. Таков их национальный характер.

Между тем, турки в ходе войны сосредоточили на Дунае и Балканах большое количество войск, а прекращение войны с Россией развязывало им руки. А сербов восьмилетняя война разорила, подорвала силы, при том, что военных припасов и продовольствия теперь получить было неоткуда.
Основательно подготовившись, в 1813 году турецкие войска начали наступление на Сербию с нескольких сторон. Сербские войска были разбиты.  Собственно, в этот момент в сербском руководстве обнаружился раздрай. Те из них, кто не рассчитывал на турецкую пощаду, решили уйти в Австрию. Туда же ушел Кара-Георгией, перебравшийся затем в Россию. Часть, как Милош Обренович, отправилась навстречу турецким пашам и заявила о признании установленного Бухарестским миром порядка. А часть, как гайдук Велько, засели в крепостях, рассчитывая долгой обороной измотать противника, пока другие воеводы соберут силы и придут на помощь. Увы, на помощь никто не пришел. Гайдук Велько упорно защищал крепость Неготин с тремя тысячами воинов и погиб в бою.
А черногорцы, которые в 1812 г. после получения известия о вторжении Наполеона в Россию, начали на Адриатике борьбу с французами (и уже осенью 1812 г.  очистили от них Боку Которскую), оказать помощь сербам не могли.

Дольше всех сопротивлялся скрывавшийся в лесах воевода Хаджи-Продан, но и он вынужден был сложить оружие. Тем не менее, с частью старых участников восстания и некоторыми представителями сербского духовенства  Хаджи Продан в 1814 году поднял новое восстание, которое, однако, было подавлено турками. В бою под Кничем отряд Хаджи-Продана был разбит. Сам он с частью людей смог уйти на австрийскую территорию в Срем. Милош Обренович восстание не поддержал, но напротив, содействовал его подавлению. Репрессии турок после подавления этой последней попытки возродить Первое восстание очень ярко описаны здесь:
http://pravicon.com/sv-4

Однако Обренович, прозванный сербами «мудрым», вовсе не смирился, а готовил новое восстание, которое и начал в 1815 году, воспользовавшись принудительным сгоном турками сербов на ремонт крепостей.
Милош Обренович был кумом Кара-Георгия и активным участником Первого сербского восстания, видным воеводой которого он стал.  Кара-Георгий не зря был прозван «Черным Георгием». Этот человек поддерживал дисциплину весьма радикальным средством - казнью провинившихся. По преданию, начало своей «свирепой» биографии он положил убийством собственного отца по приказу матери. Как рассказывают сербы, семья Петровичей бежала из-под турецкой власти в австрийские владения, но в последний момент отец отказался уходить за границу. За что и был убит. Уже будучи князем, Кара-Георгий приказал казнить собственного брата за произвол в отношении сербских крестьян подчиненной ему области.  Вот и у воеводы Милоша Кара-Герогий убил сводного брата (его фамилию, кстати, взял себе Милош).
Справедливости ради следует отметить, что сербские воеводы были народом не только бесстрашным, но и очень своевольным, что постоянно осложняло дело борьбы с турками. Не удивительно, что лидером всего восстания смог стать только такой, крутой нравом вождь.

Итак, весной 1815 года Милош Обренович поднял новое восстание. Будучи самым авторитетным среди оставшихся в Сербии лидеров прежнего движения, он, с одной стороны, смог максимально усыпить бдительность турок (турки поставили его «старшим кнезом» округа, охватывавшего большую часть юго-запада Белградского пашалыка), а с другой, подготовить действительно мощное восстание. Правда, выступил он все-таки ранее, чем планировал, т.к. народ поднялся уже в первой половине апреля. 11 апреля 1815 года выступил и Милош, провозгласив начало общесербского восстания.

Нанеся туркам несколько поражений и взяв ряд городов (Чачак, Пожаревац) Милош Обренович, тем не менее, не стремился к эскалации военных действий, преподнося дело так, будто бы он вовсе не против султана, а всего лишь защищает интересы сербов от произвола белградского паши. Так, когда турки перебрасывали в Белград подкрепления, он приказал пропустить их через контролируемую повстанцами территорию и даже снабжать турок продовольствием. Попавшего к нему в плен командира турецкого авангарда он отпустил. Боевые действия продолжались с апреля по июль 1815 года. Это дало возможность начать переговоры со Стамбулом, но уже с сильной позиции. Туркам пришлось выбирать между продолжением этой бесконечной войны с непокорными сербами в условиях, когда руки России оказались, наконец, развязаны – 18 июня 1815 года Наполеон был разгромлен при Ватерлоо.

На переговорах в Стамбуле Россия уже имела возможность поддержать в общем-то умеренные требования Милоша Обреновича – сбор земельного налога (харадж, который был с XVIII века объединен с джизьей – налогом с неверных) самими сербами, управлением сербскими чиновниками, над которыми был поставлен «верховный князь» Милош Обренович с правами, почти приравненными к правам паши. Затем ежегодно Милош Обренович добивался понемногу все новых и новых уступок. Была создана Народная канцелярия как высший орган самоуправления сербов. При этом в 1817 году, когда в Сербию тайно вернулся Кара-Георгий для подготовки нового восстания, Милош подослал к нему наемных убийц. А голову кума отправил белградскому паше, использовав это коварное убийство для того, чтобы выбить новые уступки. А сам Милош в ноябре 1817 года был провозглашен не съезде окружных кнезов и духовенства верховным наследственным князем Сербии. Это повышало не только его статус, но и статус самой Сербии, становившейся настоящим вассальным Турции княжеством. Позже хатт-и-шерифом султана этот статус Сербии был официально признан. В 1827 году Скупщина подтвердила права Милоша Обреновича.

Это история сербов – трагическая и противоречивая и ее следует помнить, чтобы понимать наших братьев. Они оказались способны, упорно сражаясь, побеждая и вновь терпя поражения, выстоять и сохраниться как народ. Там, где не было возможности сражаться, они проявляли стойкость и под внешним проявлением покорности упорно шли к своей цели. Вот такие они – сербы. Свобода не была подарена им русскими, как это имело место в истории болгар. Всего сербы добились сами. И рассчитывают они в первую очередь на себя. Но при этом – верят в Россию. Вот просто потому, что она есть, а значит силы, угнетающие сербов, не вечно будут победителями. Но это не ожидание подачек или милости. Это – ожидание шанса. Потому что вновь и вновь сербы САМИ будут добиваться своего. Они это вынесли через всю свою историю и очень хорошо это помнят.
И это помнят их враги, а потому каждый новый разгром  сербов стараются сделать еще более основательным, чем прежний. Но сербы, отступая, склоняясь перед победителем, НИКОГДА НЕ ТЕРЯЮТ НАДЕЖДЫ.

Вот и Милош дождался новой войны России  с Турцией в 1828-1829 гг. и после нее в ст.VI Адрианопольского мирного договора говорилось следующее:
«Обстоятельства, последовавшие за Аккерманской конвенцией, не дозволили Блистательной Порте заняться немедленно приведением в действо постановлений Отдельного акта о Сербии, приложенного к V статье той конвенции; а потому Порта торжественнейшим образом обязуется исполнить оные без малейшего отлагательства и со всей возможной точностью, а именно: возвратит немедленно Сербии шесть округов, от сей области отторгнутых, и таким образом навсегда обеспечит спокойствие и благосостояние верного и покорного народа сербского. Утвержденный хатти-шерифом фирман о приведении в действо вышесказанных постановлений будет издан и официально сообщен императорскому российскому двору в течение одного месяца со дня подписания настоящего мирного договора».
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Turk/XIX/1820-1840/Mir_adriano

Так Сербия, наконец-то получила автономию в качестве княжества с Милошем Обреновичем во главе.
После этого состоялись и новые территориальные приобретения, когда Россия в 1833 году отправкой флота в Босфор спасла султана от его восставшего египетского вассала Мухаммеда-Али. И уже теперь помогла сербам без всякой войны.

Правда, На самом деле Милош Обренович тоже был – не подарок и своим произволом вызвал недовольство многих, так что в 1835 г. поднялось против него восстание. Милош вынужден был дать народу Конституцию («Устав»). Но т.к. деспотичный Милош ее, разумеется, нарушал, новое восстание привело к его свержению, отречению в пользу сына Михаила  и отъезду из Сербии в 1839 г. В 1859 г. он вернулся на княжеский трон (после его отречения в 1839 году в Сербии началась такая нешуточная борьба за власть, что старого Милоша стали вспоминать с самой лучшей стороны), но умер в 1860 г. Впрочем, это уже другая история.

Так почему мы должны помнить Бухарестский мир, подписанный 28 мая 1812 года? Мы помним его, как политическую победу на пороге нашествия Наполеона. Но эта победа была достигнута ценой предательства сербов Санкт-Петербургом. А ведь сербы, согласившись на Ичков мир в 1806 году, имели бы то, что смог с помощью Второго восстания и долгих лет унижений выбить Милош Обренович. Это после огромных жертв и потерь. Конечно, кто ж думал в 1806 году, что так сложится. А надо было думать. Например, когда мы в 1807 г. заключали Тильзитский мир, мы же тогда вышли из войны. И не только оставили сербов, которых в 1806 г. обнадежили, но и черногорцев, которые восстали, заняли Боку Которскую и вместе с нами осаждали Дубровник, воевали с французами в Герцеговине и на Адриатическом море. А потом Бока досталась французам.  Потом мы вновь вступили в войну с Турцией А в 1812 году – Бухарестский мир. Но в 1814 году Боку, освобожденную черногорцами уже от французов (черногорцы выступили в 1812 году на нашей стороне!), оккупировала Австрия, а Санкт-Петербург палец о палец не ударил, чтобы защитить права черногорцев.

Александр I вообще был замечательный в этом отношении государь – у него почему-то успешно получалось жертвовать и сербскими, и черногорскими интересами, и русскими. Ведь как Выборг оказался в составе Финляндии, что после за него в 1939-1940 гг. пришлось воевать? Потому что «благословенный император», присоединив Великое княжество Финляндское, вернул ему Выборг, завоеванный еще Петром I. А вы думаете, декабристы его и всю романовскую семью просто так не любили, по простоте душевной?

И вот сербы в 1813 году потеряли все, что приобрели в ходе Первого восстания. И потребовались восстания Хаджи Продана, а потом уже мощное Второе сербское восстание и вся дальнейшая кропотливая и противоречивая деятельность Милоша Обреновича, чтобы восстановить утраченное. Таков был непростой путь сербского народа к свободе. И это еще были только первые страницы трагической истории возрожденной Сербии. Да, потом Россия многое сделала для сербов, но никогда они не были попрошайками, а всегда достойно платили России. Достаточно напомнить про пять недель, на которые немцам пришлось отложить нападение на СССР в 1941 году. Про то, что восстание в Сербии и Черногории против фашистов началось уже в июле 1941 года. Про то, что югославские партизаны внесли такой вклад в разгром нацистов, какой не внес ни один народ на Континенте, включая всех французских, итальянских, польских и греческих партизан вместе взятых.

Так что когда вы, глядя на томящихся в гаагской тюрьме Шешеля и Младича, хотите сказать про «сербское предательство» - попридержите языки. Сербам ВСЕГДА было тяжелее, чем нам. И им приходилось проявлять как удивительную стойкость и терпение, так и невероятную изворотливость, чтобы сдюжить и вновь подняться во весь рост, как только представится для того удобный момент. Да, они верят в Россию. Как сказал черногорский митрополит и правитель  Петр I Негош (1748-1830 гг.): «Все мы знаем, что если погибнут русские, то погибнут и все остальные славяне. А тот, кто против русских – тот против всех остальных славян».
Но вы не забывайте, что верят сербы и черногорцы не в вас, слабосильных, злобно поносящих сербский народ, в XXI веке оказавшийся под гнетом новых  претендентов на мировое господство. Сербы верят в Русь. А Русь – это гораздо больше, чем вы.

Apachy , 28.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 10:57:32

апач пиши про кургиняна
как там у него?

2

Михрюк, 28-05-2012 10:58:25

Пра сербов. Нуивонах

3

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 10:58:31

прочитав заголовок, понял, что у кургиняна течет немного сербской крови

4

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 11:00:19

сербы проебали товарищеский матч испанцам 0-2 /это еще испанцы без игроков барсы играли/

5

BUFF (ЧиП), 28-05-2012 11:07:53

Блядь, мудаг. Сербы - сербское государство, сербское правительство - путем хорошо спланированной тайной операции спровоцировало 1МВ, столкнув Россию с Австро-Венгрией и Германией. Для того, чтобы загрести свои личные мелкие каштаны чужими руками. В результате Россия погибла, но зато была Югославия. Это была благодарность сербов за все сделанное для них русскими до того. Братушки, типо, хуевы. Давайте и дальше дружить. С Шешелем и Младичем, типо. Героями народных былин. "О, Шешелю, гузице педерско..." и т.п. Дальнейших успехов в такой дружбе!

6

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 11:10:15

ответ на: BUFF [5]

выходит сербы еще и украину выдумали, а не как заверяют политсрушники, чо это австро-венгры сделали?

7

Аз есмь Еремий Потапович, 28-05-2012 11:11:20

ояебу портянка!
вечером зачту щаз некогда...

8

BUFF (ЧиП), 28-05-2012 11:19:23

ответ на: ехали медведи на велосипеде [6]

>выходит сербы еще и украину выдумали, а не как заверяют политсрушники, чо это австро-венгры сделали?
Украину? Каким боком? По итогам 1МВ (а) в России пришла к власти банда уголовников и немецких агентов, ненавидевшая страну и (б) развалили Автро-Венгрию, которая в силу многонационального характера и обширной территории была естественным противовесом националтзму в Германии. В результате случилась 2МВ. Спасибо сраным братушкам за все это большое человеческое щастье. Походу, я изучал документы по той операции сербских спецслужб.

9

BUFF (ЧиП), 28-05-2012 11:27:06

http://video.search.yahoo.com/video/play?ei=utf-8&n=21&tnr=18&

10

Хью Моржоуи, 28-05-2012 11:52:17

Пока не четал, но очень часто на ютубе, например, мне пишут сербы насчет того что мы с ними братья. Я не возражаю. Пусть считают нас братьями. Приятно же, когда русских не клянут, а стремяццо с ними побратаццо. В наше время редкость.

11

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 11:56:53

ответ на: BUFF [8]

да ладно
сербы нормальные люди, как и все остальные в мире
а те кто у власти, у них нет национальности

12

BUFF (ЧиП), 28-05-2012 12:01:57

ответ на: ехали медведи на велосипеде [11]

>да ладно
>сербы нормальные люди, как и все остальные в мире
>а те кто у власти, у них нет национальности
Так и не так. Нормальные люди. Но у тех кто во власти есть национальность и те кто их поддерживает разделяют ответственность. Там есть у них какая-то гниль, ненужная простота, что ли. И крестьянская жестокость. Не только у сербов, вообще на Балканах. Чо ж вот аффтар, скажем, про Драже Михайловича не рассказал. Если уж про историю.

13

Хью Моржоуи, 28-05-2012 12:18:57

Прачетал. Хочу сказать, что у сербов, во-первых, другая геополитическая психология, в отличие от русских. Сербия - это небольшая южная страна, ИМХО. Чем-то напоминает мне Грецию. Сербия - национальное государство, "самостийное", и иным оно быть не может. В отличие от Российской Федерации, упорно официально считающейся многонациональной, несмотря на 80% русского населения. Оно и понятно - осознание национальной идентичности русскими привело бы к распаду РФ, как государства, и эти самые русские оказались бы в положении хохлов, а не имперцев.
У сербов такой проблемы нет. Уже. Может и была, когда существовала Югославия, но не столь глубокая как у русских, ИМХО.
Православие никогда не было ненавистным сербскому народу. Ибо это их знамя в борьбе за независимость. В России же православие уже не раз было оплевано и русские от него отрекались. Было такое, да.
Не отрицайте. И сейчас нападки на православие как в России невозможно представить в Сербии.
Это как бы несколько различий, ИМХО.
А "братьями" мы с сербами считались бы или нет, х.з., если бы не было турок...

14

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 12:21:33

>В России же православие уже не раз было оплевано и русские от него отрекались. Было такое, да.

отрекалось правительство. а люди как молились, так и продолжали молитца и верить
и даже больше на веру было похоже
люди верили, а не "модно в храмы по праздникам ходить"

15

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 12:22:26

ответ на: BUFF [12]

да все правительства жестоки
не может оно добрым быть
нахуй сменят сразу же

16

Хью Моржоуи, 28-05-2012 13:07:11

ответ на: ехали медведи на велосипеде [14]

>>В России же православие уже не раз было оплевано и русские от него отрекались. Было такое, да.
>
>отрекалось правительство. а люди как молились, так и продолжали молитца и верить
>и даже больше на веру было похоже
>люди верили, а не "модно в храмы по праздникам ходить"

Неужели ты думаешь, что большевистское правительство было настолько нелегитимным, что жило своей жизнью, отдельно от населения СССР? Смотря с кем сравнивать, конечно. Масса бедноты, которая научилась читать, писать и стала даже специалистами и начальниками, определенно видела в советской власти свое счастье, по сравнению с царским режимом.
Вот именно, что церковь стала символом темноты, необразованности, забитости народа - и на нее опиралось самодержавие и социальная несправедливость, соответственно.
Народ это стал уже ненавидеть к тому времени как большевики захватили власть. А уже после новая идеология так плотно насаждалась, что шаг в сторону был немыслим - чтобы семью не оставить сиротами. Симпатизируешь церкви = симпатизируешь проклятому царскому прошлому = против советской власти. Тут уже если кто и молился, только в уме и ночью под одеялом. Кроме бабок старых, конечно,  с которых спроса нет.

17

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 13:40:49

хью, то что ты написал, это из книг тобою вычитаемое
ты у сельских жителей поспрашивай, как их прабабки и бабки отрекались от религии
ога
и правительство, как раз жило своей жизнью
если в партии, то верить было нельзя
но не все партийные были

18

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 13:42:13

и бабки стали старыми со временем
когда они были молодыми /в 20-е года/
и тоже были верущими

19

Хью Моржоуи, 28-05-2012 13:57:23

ответ на: ехали медведи на велосипеде [17]

>хью, то что ты написал, это из книг тобою вычитаемое
>ты у сельских жителей поспрашивай, как их прабабки и бабки отрекались от религии
>ога
>и правительство, как раз жило своей жизнью
>если в партии, то верить было нельзя
>но не все партийные были

Какие впизде книги, я сам персонаж книги про СССР бля.
Успел застать я людей из того времени, когда с религией боролись и храмы взрывали.
Большинство, конечно,  не отрекалось публично, но молча терпело всё что делают партийные, им сочувствовало часто больше чем попам.
А насчет книг...
Почитай того же Шукшина.
Я не думаю, что он пиздел.
Там в одном его рассказе описывается некто Бронислав Пупков, предающийся воспоминаниям, как он отомстил попу за свое имя.

Из собственных воспоминаний: на селе было много богохульных частушек и глумления над религией, придуманных еще в начале 20 века. Повоторять их не стану.

Народ был от религии отлучен, причем отлучен конкретно.
То, что сегодня - это лишь тени былого величия Православия.

20

Хью Моржоуи, 28-05-2012 14:02:10

ответ на: ехали медведи на велосипеде [18]

>и бабки стали старыми со временем
>когда они были молодыми /в 20-е года/
>и тоже были верущими

У меня была бабушка 1911 года рождения, так вот она была скорее необразованная и тёмная, чем верующая. Хотя верующая была, даже очень. Но при этом очень необразованная и очень тёмная. Сейчас таких наверно уже нет. Бабушки, воспитанные и обученные совесткой властью, профессора по сравнению с теми...

21

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 14:07:06

несмотря на гонения, до хуя в каких семьях сохранились иконы дореволюционные
причом в отличном состоянии /на чердаках так бы не сохранились/
и отсутствие храмов, ихистребление, это еще ничего не значит
молились дома
имхо это правильнее

22

Бенц, 28-05-2012 14:15:49

Ак-Керман (Белгород) - Белгород-Днестровский если точно. А то выходит Хью в Украине живет. Да оно и настоящий Белгород не без хохлятских корней. И насчет сербских пяти недель во 2МВ - там еще порыть нужно. Кто Югославию подпалил и чьи рыжие усы торчат из-за  Днестра.

23

Хью Моржоуи, 28-05-2012 14:34:41

ответ на: Бенц [22]

Насчет где чьи корни - граница между Белгородской и Харьковской областями - довольно искусственная на самом деле. Белгородская область - это не Ивановская область (для сравнения), если смотреть по культурным особенностям. Белгородская область - это скорее Малороссия. Как, впрочем, и Харьковская. Есть инфа (может быть утка, конечно), что какой-то атаман в гражданскую войну провозгласил Белгород столицей Украины на пару недель.

О чем это говорит? Да о том, что берется геополитический пирог и нарезаются страны и государства, а после можно слышать с одной стороны про "клятомоскалей", а с другой -про "нет такой страны- Украина", что суть суета сует и томленье духа, ИМХО.

Есть единое этно-культурное пространство - Русь. Границы этого пространства сильно смещены на Запад. До Галиции. Как административные границы ни рисуй, а народ спинным мозгом понимает свою общность. Для Белгородца харьковчанин - считай земляк, хыхы.

24

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 14:42:29

из каментов понял, что хью так и не понял, что нету уже давным давно никакой руси
есть страна рф, в которой помимо славян живет еще 100500 разновидностей человеческих
да и самих славян то чистокровных не осталось давным-давно

25

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 14:43:13

разве что в сербии и можно найти может быть славянина
и то турецкая, да немецкая кровь течет пади

26

мангольский астранафт, 28-05-2012 14:44:21

ещё несколько лет и сербия вступит в нато.братушки бля,как и балгары.

27

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 14:49:13

ответ на: мангольский астранафт [26]

а чо им делать то?
мы их уже предали при ельцине
щас они это лучше помнят, чем что там было несколько сотен лет назад

28

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:04:58

слышно топот и покряхтевание апача
щас припрет себя
будет всем разьяснять что и как
встричайте

29

Апачи, 28-05-2012 15:05:39

ответ на: BUFF [5]

>Блядь, мудаг. Сербы - сербское государство, сербское правительство - путем хорошо спланированной тайной операции спровоцировало 1МВ, столкнув Россию с Австро-Венгрией и Германией. Для того, чтобы загрести свои личные мелкие каштаны чужими руками. В результате Россия погибла, но зато была Югославия. Это была благодарность сербов за все сделанное для них русскими до того. Братушки, типо, хуевы. Давайте и дальше дружить. С Шешелем и Младичем, типо. Героями народных былин. "О, Шешелю, гузице педерско..." и т.п. Дальнейших успехов в такой дружбе!


Ты, идиет. Ты хоть знаеш, што было с самой Сербей в ходе той вайны? Это была нацыональная катастрофа. Голгофа. Эта война сербам была нахуй не нужна.
"Справацыравали". Далбайоб блять.

30

Апачи, 28-05-2012 15:08:17

ответ на: мангольский астранафт [26]

>ещё несколько лет и сербия вступит в нато.братушки бля,как и балгары.


Ваще-та, Москва тоже предлагала НАТО фступить к ним в альянс. Дальше чо?
Идиет. Серьы - в кольце врагоф. Ты бы на их месте давно бы и маму, и папу, и веру продал. А они стоят.

Ваще так называемый "патриот" в России - это злобный истеричный ананист, каторый ненавидит фсех, про каво тока можэт услышать. И фсех абвиняет в сваих бедах, патамушто сам не хочет работать, сцуко. Я с годами понял, што евреи тут ахуенна правы.

31

Апачи, 28-05-2012 15:09:29

ответ на: ехали медведи на велосипеде [28]

>слышно топот и покряхтевание апача
>щас припрет себя
>будет всем разьяснять что и как
>встричайте


А ты, сцуко, на модерацеи сидиш? Тота ты тут днюеш и начуеш.

32

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:09:55

ответ на: Апачи [29]

сербам может и не нужна /их никто и не спрашивал/.
а правительству сербии может и нужна была
сейчас то никто уже этого не знает

33

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:10:55

ответ на: Апачи [31]

не
мну тебя увидал в поздравлялке погранцов
потом прикинул сваим несовсем умным мозгом, что ты заглянешь и сюда
вот видишь, угадал

34

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:12:09

куда мир катится
апач согласился с евреями
это пиздец
индейцы мая помоему нихуя не ошиблись в своих прогнозах

35

Апачи, 28-05-2012 15:15:33

ответ на: Хью Моржоуи [23]

>Насчет где чьи корни - граница между Белгородской и Харьковской областями - довольно искусственная на самом деле. Белгородская область - это не Ивановская область (для сравнения), если смотреть по культурным особенностям. Белгородская область - это скорее Малороссия. Как, впрочем, и Харьковская. Есть инфа (может быть утка, конечно), что какой-то атаман в гражданскую войну провозгласил Белгород столицей Украины на пару недель.
>
>О чем это говорит? Да о том, что берется геополитический пирог и нарезаются страны и государства, а после можно слышать с одной стороны про "клятомоскалей", а с другой -про "нет такой страны- Украина", что суть суета сует и томленье духа, ИМХО.
>
>Есть единое этно-культурное пространство - Русь. Границы этого пространства сильно смещены на Запад. До Галиции. Как административные границы ни рисуй, а народ спинным мозгом понимает свою общность. Для Белгородца харьковчанин - считай земляк, хыхы.


Русь - это одно. А вот если брать канкретна границы - то ани в 1917-1924 нарезалесь так, штоп русским как можна меньше асталась. Действительна, была сазнательная палитега на разделенее русскава народа. Белоруссию ваще хателе сделать есчо са Смаленскам и даже с Новгарадам. Ну, куды датягивалась рука Витовта.
А што касаеццо сопсно Украины, то это результат мнагалетней пропаганды. Вот, мол, русские захватили в 1654 году, обманув украинцев, ахуенные земли наЛевом берегу Днепра. На самам деле Харьковщина и т.п. - это чисто наши земли, мы их отвоевале у Крымского ханства ва фтарой палавине XVI века есчо при Иване Грозном и Федоре Ивановиче. И есчо патом туда в 1648-1667 годах бежали тысячи малороссов с Гетманщины и Волыни. А потом в результате умелого трюка интеллигенция правазгласила эта фсио "Украинай", якабы так и была ат сатваренея мира. Но эта песдеш. И Харьков, и Донбасс - это Россия. А то, што там был распространен малрроссийский говор, так если бы вы услышали речь поморов, как она звучала в XIX веке, то поняли бы есчо меньше, чем из речи малороссов. Диалектизмы по всей Руси были, но единым для нас языком был литературный язык - язык книги, который и является эталонным русским языком.

36

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:15:34

ответ на: ехали медведи на велосипеде [24]

>из каментов понял, что хью так и не понял, что нету уже давным давно никакой руси
>есть страна рф, в которой помимо славян живет еще 100500 разновидностей человеческих
>да и самих славян то чистокровных не осталось давным-давно

В РФ по данным последней переписи 80,9% этнических русских.
При этом РФ не является национальным государством.
Когда ты пишешь, что еще 100500 разновидностей тут живет, ты просто поддаешься официальной пропаганде. Есть компактно проживающие народности и понаехавшие оттуда к нам, в русскую часть России. Что Россия моногонациональная - это статистический фокус. Статистика - это "гнусная ложь", как известно. У меня две курицы, у тебя ни одной, а в среднем каждый при курице.

Украинец их Харькова - это свой человек для русского.
А чечен - нет. Сужу по себе.
Белорус - свой человек для русского.
Татарин - под вопросом.

Мне этого нельзя говорить, что характерно.
Статья 282. То есть, мыслить нормально, без выкрутасов, без софистики - мне нельзя.
Надо выдумать, будто я многонациональный житель многонациональной страны наряду с чеченом, дагом и татарином.

Да, времена меняются, и нарезаются новые страны. Русь разделена. На три часть как минимум, и каждая часть идет своим путем. И есть геополитика, которая не дает удариться в романтику. Нельзя отделить нерусские области РФ. Геополитически - это проигрыш для той России, которая есть сейчас. Я считаю, что проигрыш.
И даже если Россия потеряет эти области, всё равно ни Украина, ни Белоруссия не присоединятся к России автоматически после этого. Напротив, воспринято будет как слабость и все вообще от России отвернутся. Так что геополитика такая геополитика. Не до романтической веры в славянское братство, тут я согласен.

37

Апачи, 28-05-2012 15:18:02

ответ на: ехали медведи на велосипеде [32]

>сербам может и не нужна /их никто и не спрашивал/.
>а правительству сербии может и нужна была
>сейчас то никто уже этого не знает


Чуш. Если бы ты зал исторею, то знал бы, што в 1908-1913 гг. Австро-Венгрия уже дважды (это по минимуму) угрожала войной Сербии и сербам приходилось уступать. Немцы паскуды только повод искали.

38

Апачи, 28-05-2012 15:18:31

ответ на: ехали медведи на велосипеде [33]

>не
>мну тебя увидал в поздравлялке погранцов
>потом прикинул сваим несовсем умным мозгом, что ты заглянешь и сюда
>вот видишь, угадал


А ТЫ ПОЗДРАВИЛ ПОГРАНЦОФ?!

39

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:18:34

ответ на: Хью Моржоуи [36]

>Татарин - под вопросом.

татарин то как раз русскому ближе чем украинец и беларус вместе взятые
ога
русские воевали, покаряли сибири всякие, к нам приходили викинги, татары с монголами, немцы, французы, поляки
хью, о каких ты чистокровных русских говоришь?

40

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:19:20

ответ на: Апачи [38]

несколько раз уже
ты тоже пограничник?

41

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:20:28

ответ на: Хью Моржоуи [36]

>В РФ по данным последней переписи 80,9% этнических русских.

не удивлюсь, если те же татары, армяне, украинцы и др. себя в анкетах русскими назвале
так для смеха даже

42

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:20:31

ответ на: Апачи [30]

>>Я с годами понял, што евреи тут ахуенна правы.

А разве евреи когда-нибудь бывают не правы? Вапще слово "еврей" переводиццо как "богоизбранный человек, который всегда прав", ИМХО, хыхы.

43

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:21:44

ответ на: Апачи [37]

историю /как было на самом деле/ не знает никто
во-первых каждый ее переписывал под себя
во-вторых на одно и то же событие, каждый смотрел по своему

44

Апачи, 28-05-2012 15:25:53

ответ на: ехали медведи на велосипеде [24]

>из каментов понял, что хью так и не понял, что нету уже давным давно никакой руси
>есть страна рф, в которой помимо славян живет еще 100500 разновидностей человеческих
>да и самих славян то чистокровных не осталось давным-давно


Если исхадить ис тезиса, што фсе перемешалесь и "славян нет", то такжэ нет немцеф, к премеру. Асобенна если русские, с адной стараны, а американцы и француские негры, с другой, переебале, как утверждает пропаганда, фсех немак ф 1945 гаду.
Алнака тогда ваще снемаеццо вапроз ап нацыанальнасти. Аднака вапроз этат нихто не атменял, следавательна, аб "мешанцах" забудем. Есть русские? Есть, канешна. Более таво, миф ап том, што мы - патомки насилия татар над нашыми прабабкаме - этат миф направлен вовсе не на то, штобы дать нам ложнае прецтавленее ап сопсной идентичнасти. Нт, этат миф направлен на то, штоп ваще лишыть нас идентичнасти. Патамушто дети такова праисхажденея НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ и следавательна (в архетпическам сазнании) нихто ф сацыальнам плане. И вот этат миф нескалька векоф вбивался в головы русских.
На самам деле женщины, каторые пападале в руки манглоаф, а патом татар, или пагибале, или увадилесь в рапство. Смешенее праисзходит, когда народы долга жывут рядом, асобенна, когда адин народж доминирует над дургим, как турки на Балканах в XIV-XIX веках.
Пачиму-то сразу заткнулесь эстонские учоные, каторые правадиле исследование генного кода русских в надежде атыскать именна "утро-татар", С удивленеем абнаружыле как рас "расовую чистоту". Эта была два года назад и с тех пор - тишина. Абратите внеманее, мнагачисленные штатные патриеты тожэ на эту тему малчат.

45

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:27:51

ответ на: ехали медведи на велосипеде [39]

>>Татарин - под вопросом.
>
>татарин то как раз русскому ближе чем украинец и беларус вместе взятые
>ога
>русские воевали, покаряли сибири всякие, к нам приходили викинги, татары с монголами, немцы, французы, поляки
>хью, о каких ты чистокровных русских говоришь?

Я не говорю ни о каких "чистокровных русских".
Не надо меня троллить столь толсто, плиз.
Я говорю о тех, для кого русские народные сказки являются сказками детства, родными сказками. Я говорю о тех, кто не считает меня "неверным", потому что я не обрезан. Я говорю о тех, кто не считает Россию территорией, данной ему в пользование, но считает её своей Родиной.

46

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:29:37

ответ на: Апачи [35]

+100500

47

Апачи, 28-05-2012 15:30:54

ответ на: ехали медведи на велосипеде [43]

>историю /как было на самом деле/ не знает никто
>во-первых каждый ее переписывал под себя
>во-вторых на одно и то же событие, каждый смотрел по своему


Значит твоей биографии тоже нет.

48

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:31:34

ответ на: Апачи [44]

нет конешно и немцев, с французами, и англичанами
больше всего уссываюсь потомков древних египтян и греков /нисколько не изменились, ога/
какие впизду плены? приехали татары, захватили город, устроили насилие над женщинами, поехали дальше

49

Апачи, 28-05-2012 15:32:37

ответ на: ехали медведи на велосипеде [39]

>>Татарин - под вопросом.
>
>татарин то как раз русскому ближе чем украинец и беларус вместе взятые
>ога
>русские воевали, покаряли сибири всякие, к нам приходили викинги, татары с монголами, немцы, французы, поляки
>хью, о каких ты чистокровных русских говоришь?


См. камент 44.
И не песди.

50

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:32:53

ответ на: Апачи [47]

лет через 200-300 и моей биографии тоже не будет
про меня забудут, если я конечно ничего такого не сотворю

51

Апачи, 28-05-2012 15:33:35

ответ на: ехали медведи на велосипеде [40]

>несколько раз уже
>ты тоже пограничник?


Нет, УКОС РВСН.

52

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:33:45

ответ на: ехали медведи на велосипеде [43]

>историю /как было на самом деле/ не знает никто
>во-первых каждый ее переписывал под себя
>во-вторых на одно и то же событие, каждый смотрел по своему

Знаешь, бро, я надеюсь, ты подтроливаешь и шутишь, хыхыхы.
Ведь так?
Не можешь ведь ты и правда быть столь наивным простачком?
Признайся, подъебываешь ведь?

53

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:34:44

ответ на: Хью Моржоуи [45]

это еще неизвестно кто кого троллит

54

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:35:14

ответ на: ехали медведи на велосипеде [50]

>лет через 200-300 и моей биографии тоже не будет
>про меня забудут, если я конечно ничего такого не сотворю

Чето ты свою значимость в истории человечества переоцениваешь, хыхыхы.
Через 20-30 лет, скорее всего, а не через 200-300.

55

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:35:52

ответ на: Апачи [49]

камент 44, всего лишь навсего твое мнение
это не истина

56

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:36:52

ответ на: Хью Моржоуи [54]

дети помнить будут, внуки помнить будут, правнуки помнить будут
может чтото расскажут потом еще своим детям-внукам
так что 200-300 лет запросто

57

Апачи, 28-05-2012 15:38:11

ответ на: ехали медведи на велосипеде [50]

>лет через 200-300 и моей биографии тоже не будет
>про меня забудут, если я конечно ничего такого не сотворю


Ну, так это тебя не будет, патаму и биография никому нахуй не нужна. Но ты сам гавариш, што вот "если сотворю". Окаг. Значит, если чштото СДЕЛАЕШ в жызни сваево народа. Ну, вот так вот русский народ многа чего СДЕЛАЛ, паэтаму, при фсе переписыванеях русской истореи, многое\, основное, НИКАК вычеркнуть низя. Вот большевики, создавая СССР, старалесь многае вычеркнуть. Но надвинулась война с Европой и к чему обратились? К русской истории. Патамушто пришлось обратиться к беографеи русскава народа. И тогда апять фспомнеле и Александра Невского, и Кутузова, и Суворова, и Дмитрия Донского. Кстате, русская историческая наука дабилась наибольшых ьуспехов после Сталина. И после него ужэ никакими ухищренеяме ее задавиь не удалось.
Я ужэ как-то гаварил, што ждал ф перестройку информацыоннава взрыва, патамушто накоплен такой объем исторических знаний, который савершенна атменяет прежнюю схему русской истореи. России действительно не нужэн адвокат. Лучшый адвокат - это ее сопсная исторея.
Исторею (как систему знаний) низя атменить, как низя атменить научный прогресс.

58

Апачи, 28-05-2012 15:39:23

ответ на: ехали медведи на велосипеде [50]

>лет через 200-300 и моей биографии тоже не будет
>про меня забудут, если я конечно ничего такого не сотворю


Апичатка.
Русская истарическая наука дабилась наибольшых успехав ВО ВРЕМЕНА Сталина и после нево.

59

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:40:05

приехали викинги, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
приехали татары, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
пришли французы, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
приехали поляки, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
пришли немцы, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли

апач, кто нас русских то рожал, если всех женщин, враги переубивали и увели?

60

Апачи, 28-05-2012 15:40:22

ответ на: ехали медведи на велосипеде [55]

>камент 44, всего лишь навсего твое мнение
>это не истина


Ты тут постмадернизмам не занемайся. Можеш аправергнуть мой тезис - аправергай. Не можэш - не песди.

61

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:42:44

ответ на: Апачи [60]

кровесмешение было всегда
во время мира, во время войн, во время переселений
северные народы наоборот рады новой крови /или это тоже миф?/

62

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:44:06

ответ на: Апачи [57]

>>>Исторею (как систему знаний) низя атменить, как низя атменить научный прогресс.

Нельзя отменить, но можно застопорить.
Вот сейчас как раз такое время, когда ее застопорили, ИМХО.
Вопрос - как долго это еще может продолжаццо.
Раньше или позже всё равно вырвется наружу.

63

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:47:20

Собянин Сергей Семенович
как его язык повернется нерусским назвать?

64

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:49:39

история это не наука
это способ задурманивания и оболванивания правительством страны своего населения

65

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:49:43

ответ на: ехали медведи на велосипеде [59]

>кто нас русских то рожал, если всех женщин, враги переубивали и увели?

Я лично знаю кто меня рожал, странно, если ты забыл о своей матери.
Кстати, твой крик "кто нас рожал?!!" - гротескно отражает настоящее историческое помрачение в умах.

66

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:50:42

вспомнили бы как смотрели на войну в 2008 году в осетии и грузии
и все правы блядь, кого не спроси

67

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:52:08

ответ на: Хью Моржоуи [65]

а ты уверен, что в твоем родстве нет татар, немцев, шведов, тех же сербов?
дальше своих родителей уже и не думаешь?

68

Хью Моржоуи, 28-05-2012 15:52:15

ответ на: ехали медведи на велосипеде [64]

>история это не наука
>это способ задурманивания и оболванивания правительством страны своего населения

Во-во, и это твое заявление тоже результат промывки мозгов и исторического смятения.
Знаешь, это похоже как если бы тебя постоянно в магазине обсчитывали и ты бы так к этому привык, что сказал бы в сердцах "арифметика - не наука, а способ обмана!".

69

Апачи, 28-05-2012 15:52:19

ответ на: ехали медведи на велосипеде [59]

>приехали викинги, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
>приехали татары, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
>пришли французы, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
>приехали поляки, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
>пришли немцы, всех ими изнасилованных женщин они либо переубивали, либо с собой увезли
>
>апач, кто нас русских то рожал, если всех женщин, враги переубивали и увели?


У тибя в галаве каша.
А вот давай канкретна.
Какие нахуй викинги? Ты вот норманизм фспомнел, а я вот бью норманистаф на рас ДВУМЯ аргументаме. Ва-первых, шведы добиралесь тока до северо-западной аканечнасти Эстонии. Ваще-та заплывале и дальше в Финский залив, но то не быле места их постоянных набегаф. Пачему? патамушто Финский залив ЗАМЕРЗАЕТ. Далее, наверное излишне напаменать, што замерзает Нева, Ладожское озеро, Волхов? Это первое.
Фтарое. То, што НИКОГДА не гаваоят норманисты. Ниже Новгорода по течению Волхова есть пороги, которые в те времена без лоцмана прайти была НЕВАЗМОЖНА, так што лодьи вытаскивале на берег и тащиле.
Норманизм - антинаучный бред, так што забудь о викингах. Кстате, у самих скандинавов в сагах НИХУЙЯ нет про неебчиеские подвиги на Руси. Про Русь - дахуйя, а вот про подвиги викингов - нихуйя. При этом Русь фигурирует и в "Песне о Роланде", и в "Песне о Нибелунгах". Но никак не в качестве объекта завоеванея.
Далее, татары. Ани жыле вдали от нас. Их набеги быле всегда слабо локализлованы атнасительна всей территореи. Ани были скоротечны и их была не так много в XIII-XIV веках. Самый песдетц начался в XV и асобенна в XVI веке. Но там была иле война, иле чиста ахота за рабаме, а не поиски сексуальных приключений. Женщины были абъектам ахоты, патамушто татаре элементарна на жызнь зарабатывале.
Далее, французы. Ани пришли АДИН рас (пра Крымскую, наверна, абъяснять ен нада?), вайна шла с июня по декабрь на нашей территореи, причем зона акупацеи тянулась ускай паласой ат западной границы к Маскве. Па сути, это был огромнвй мега-набег. Вот бес смеха - ничем отнашествия Девлет-Гирея 1571 года не атличаеццо. Точна такжэ до Масквы дашли, Москва сгарела, враг съебалсо.
Поляки. Там ваще катастрофа была. население в два раза сократилась. При чом и сами поляки, славяне, да и в том нашествии подавляющее большиство были РУССКИЕ (ис Белоруссии, ис Малороссии, и даже великороссы).
Ну, а про немцев как рас ты и сам знаеш. Как это ни покажеццо странным, у русских сафсем не осталось ф памяти, што мы теперь русско-немцы. А убивали - да. Вот именно так. И нехуй тут стебаццо. Миллионы женщин были просто-напросто убиты. Ни за что.

70

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:52:55

>твой крик "кто нас рожал?!!" - гротескно отражает настоящее историческое помрачение в умах.

хью, тебе только агитки писать революционные

71

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:54:21

ответ на: Хью Моржоуи [68]

хью, да незнает никто историю
как именно было на самом деле
учить историю по книгу и архивам - уже заблуждение

72

Апачи, 28-05-2012 15:54:35

ответ на: Хью Моржоуи [65]

>>кто нас русских то рожал, если всех женщин, враги переубивали и увели?
>
>Я лично знаю кто меня рожал, странно, если ты забыл о своей матери.
>Кстати, твой крик "кто нас рожал?!!" - гротескно отражает настоящее историческое помрачение в умах.


У человека нет достоинства. Што с нево взять? Никакой он не падонак. Так, хуета.

73

Бенц, 28-05-2012 15:55:55

ответ на: Хью Моржоуи [62]

>>>>Исторею (как систему знаний) низя атменить, как низя атменить научный прогресс.
>
>Нельзя отменить, но можно застопорить.
>Вот сейчас как раз такое время, когда ее застопорили, ИМХО.
>Вопрос - как долго это еще может продолжаццо.
>Раньше или позже всё равно вырвется наружу.

"Аполитично рассуждаешь, слушай!" (С)

74

Апачи, 28-05-2012 15:57:45

ответ на: ехали медведи на велосипеде [71]

>хью, да незнает никто историю
>как именно было на самом деле
>учить историю по книгу и архивам - уже заблуждение


Слы, дикий. ты дажэ не знаеш, што исторея патаму и наука, што там есть методы научной проверки.
А Фоменко и прочие были спецыально выдвинуты, штобы породить в народе сомнения в истории, как науке. Ты знаеш, што Фоменко в перестройку двигал ОТДЕЛ НАУКИ ЦК КПСС?
При том, што Фоменко - это ахинея.

75

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:57:57

ответ на: Апачи [69]

>Какие нахуй викинги?

рюрики, ебаный насос, кем были? или они втроем приехали к нам русью править?

>Далее, татары. Ани жыле вдали от нас.

татаро-монгольское иго тоже мамай придумал?

>И нехуй тут стебаццо.

нехуй хуйню писать что не было никакого кровесмешения, и что сейчас русские это чисто славяне без чужой крови
и стебусь я не над погибшими, а над твоим бредом

76

Апачи, 28-05-2012 15:58:41

ответ на: ехали медведи на велосипеде [70]

>>твой крик "кто нас рожал?!!" - гротескно отражает настоящее историческое помрачение в умах.
>
>хью, тебе только агитки писать революционные


Ты не съезжай. Агитатор как рас ты и есть. Я ш тебя давно раскусил. Вот какова хуйя ты вечно пасешсо пад маими крео?

77

Апачи, 28-05-2012 15:59:24

ответ на: ехали медведи на велосипеде [75]

>>Какие нахуй викинги?
>
>рюрики, ебаный насос, кем были? или они втроем приехали к нам русью править?
>
>>Далее, татары. Ани жыле вдали от нас.
>
>татаро-монгольское иго тоже мамай придумал?
>
>>И нехуй тут стебаццо.
>
>нехуй хуйню писать что не было никакого кровесмешения, и что сейчас русские это чисто славяне без чужой крови
>и стебусь я не над погибшими, а над твоим бредом


Надо жэ, аказываецоо паливать грязью моих предков - эта бароцца за их светлое имя?
Хде таких уродаф как ты родют?

78

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 15:59:27

ответ на: Апачи [74]

я даже не знаю кто такой фаменко /если не из секрета разве который/
про начитанного дурака не читал апач?
когото он мне напоминает

79

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:00:37

ответ на: Апачи [76]

тебя доебываю
если такой умный /себя именно таким же считаешь/ чо же ты так и не понял?

80

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:01:00

ответ на: Апачи [77]

да, таких уродов как ты, еще надо поискать

81

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:01:41

апач, ты про каких агитаторов?
тут всем похуй

82

Хью Моржоуи, 28-05-2012 16:02:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [67]

>а ты уверен, что в твоем родстве нет татар, немцев, шведов, тех же сербов?
>дальше своих родителей уже и не думаешь?

Опять троллишь, причем совсем уж толсто.
Я же просил, не надо так тупо.
Ты перевираешь мои слова на свой лад.
Издеваешься?
Я не писал о чистоте крови и о том какой в крови у кого процент татар и шведов.
Ты вообще читаешь что я пишу? Или мне не утруждать себя?

Читай внимательно:
Есть этно-культурная общность, например, в которой вырос я.
Я четко вижу, как далеко она простирается и где заканчивается. Где начинается чужая культура и чужой этнос.
Ведь это же очевидно. Для этого не надо проводить анализ ДНК и измерять черепа, как это делали немцы.
Есть еще такое понятие как ассимиляция. Если кто-то лицом чёрен, или наоборот слишком белокур, какая разница? Если он ассимилировался в эту этно-культурную общность?
Я даже мулатку знаю, считаю ее 100% русской, потому что она принадлежит к той же общности что и я 100%.

А есть граница. Где мое кончилось и началось чужое. Где меня не примут как своего, и я тоже не готов принять тех людей как своих.

83

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:04:05

ответ на: Хью Моржоуи [82]

>Я даже мулатку знаю, считаю ее 100% русской, потому что она принадлежит к той же общности что и я 100%.

медведя на балалайке научить играть, в рубашку руссконародную нарядить, ты его тоже 100% русским будешь считать?

84

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:05:09

ахуеть, негры у них уже русскими стали
вот это уже пиздец полный помоему

85

Бенц, 28-05-2012 16:06:19

ответ на: Апачи [76]

>Ты не съезжай. Агитатор как рас ты и есть. Я ш тебя давно раскусил. Вот какова хуйя ты вечно пасешсо пад маими крео?

Хули тут непонятного? Вот возьмем к примеру копролога. Он же не будет цветочки изучать.  Его предмет говенцо.  Так и с твоими крео.

86

Хью Моржоуи, 28-05-2012 16:06:22

ответ на: ехали медведи на велосипеде [71]

>хью, да незнает никто историю
>как именно было на самом деле
>учить историю по книгу и архивам - уже заблуждение

Ну да, ну да. И подсчитывать общую сумму за продукты в магазине по калькулятору - тоже заблуждение песдец.

87

Хью Моржоуи, 28-05-2012 16:07:58

ответ на: ехали медведи на велосипеде [83]

>>Я даже мулатку знаю, считаю ее 100% русской, потому что она принадлежит к той же общности что и я 100%.
>
>медведя на балалайке научить играть, в рубашку руссконародную нарядить, ты его тоже 100% русским будешь считать?

Всё. Пока игнор. Не хочу оскорблять просто. Как напишешь что-то вразумительное, м.б. отвечу. Спасибо за беседу.

88

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:08:24

ответ на: Хью Моржоуи [86]

>И подсчитывать общую сумму за продукты в магазине по калькулятору - тоже заблуждение песдец.

ну если честно, то да
какбы ты не подсчитывал, тебя один хуй наебут, продав продукты в магазине

89

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:09:31

ответ на: Хью Моржоуи [87]

бред это то, что негр может быть русским

90

Бенц, 28-05-2012 16:13:27

ответ на: ехали медведи на велосипеде [89]

>бред это то, что негр может быть русским

А Пушкин?

91

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:15:44

ответ на: Бенц [90]

вово
прадед был негром, а пушкина взяли и русским назвали
и так у нас большинство
80% русских, только кровь в нас течет татарская, немецкая, французская, польская, шведская и т.п.

92

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:17:13

французы с англичанами еще дальше пошли
чистокровные негры у них англичане и французы
немцы кстате тоже недалеко от них ушли, как и все остальные европейцы

93

Апачи, 28-05-2012 16:20:53

ответ на: ехали медведи на велосипеде [81]

>апач, ты про каких агитаторов?
>тут всем похуй


Да нет, тебе вот очень не похуй.
Но не забывай. Большой Брат следит за тобой. (с)

94

Бенц, 28-05-2012 16:21:07

ответ на: ехали медведи на велосипеде [91]

>вово
>прадед был негром, а пушкина взяли и русским назвали
>и так у нас большинство
>80% русских, только кровь в нас течет татарская, немецкая, французская, польская, шведская и т.п.

К слову и Лермонтов - потомок ЛермОнтов

95

Апачи, 28-05-2012 16:21:40

ответ на: ехали медведи на велосипеде [91]

>вово
>прадед был негром, а пушкина взяли и русским назвали
>и так у нас большинство
>80% русских, только кровь в нас течет татарская, немецкая, французская, польская, шведская и т.п.


Ну вот ты и сознался, што нерусский. А я вот чистокровный русак. Так што пашол нахуй атсюда, мешанец.

96

Апачи, 28-05-2012 16:22:40

ответ на: Бенц [94]

>>вово
>>прадед был негром, а пушкина взяли и русским назвали
>>и так у нас большинство
>>80% русских, только кровь в нас течет татарская, немецкая, французская, польская, шведская и т.п.
>
>К слову и Лермонтов - потомок ЛермОнтов


Ну, вот ты - еврей. Хуле ты лезеш русским указывать, хто ани? Не па тваему ебальнегу претензея.
За собой следи, эфиопско-йеменский иудей.

97

Апачи, 28-05-2012 16:22:53

Сотку нахнем.

98

Апачи, 28-05-2012 16:23:05

Таки да.

99

Апачи, 28-05-2012 16:23:12

Сто

100

Апачи, 28-05-2012 16:23:20

Так!

101

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:23:29

ответ на: Апачи [93]

я им не интересен

102

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:24:15

ответ на: Апачи [95]

>А я вот чистокровный русак.

нет апач, ты чистокровный ебанат

103

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:24:47

ответ на: Бенц [94]

для многих и сталин русский почемуто

104

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:27:41

особенно понимаешь, что ты среди русских находишся, когда ездишь по стране нашей
каких только названий населенных пунктов, рек, озер не встретишь /вродебы на территории РФ/
только что они означают, с русским словарем даже не разберешь

105

Апачи, 28-05-2012 16:31:50

ответ на: ехали медведи на велосипеде [91]

>вово
>прадед был негром, а пушкина взяли и русским назвали
>и так у нас большинство
>80% русских, только кровь в нас течет татарская, немецкая, французская, польская, шведская и т.п.


Русским себя считал и называл сам ПУШКИН. При чем не просто русским - он был настоящим потомком руси, т.е. элиты Древней Руси (славян, а не норманов), патамушто патомак одного из древнейших боярских родов. И Пушкин это очень хорошо панемал.
И вот што интересно. Ганнибал был эфиоп и евреи на это упирают. А Пушкин к роду Ганнибалов относится по матери. С еврейской т.зр. все логично. Но ведь надо же тогда и нацыанальнасть детей Ганнибала вывадить ПО ЖЕНЕ ГАННИБАЛА! Она кстате, немка была. Но ап этам - трогательное малчанее. Пачему? Патамушто тогда придеццо последовательно вести родство по матери и упремся в немцев, а это никак не вяжется с настойцивым стремленеем записать Пушкина в негры.
Нахуй гспода еврейские расисты. Ныхуй!

106

Апачи, 28-05-2012 16:33:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [102]

>>А я вот чистокровный русак.
>
>нет апач, ты чистокровный ебанат



А ты - чистакровный виласипед

107

Бенц, 28-05-2012 16:34:30

ответ на: Апачи [96]

>>К слову и Лермонтов - потомок ЛермОнтов
>
>
>Ну, вот ты - еврей. Хуле ты лезеш русским указывать, хто ани? Не па тваему ебальнегу претензея.
>За собой следи, эфиопско-йеменский иудей.

Тебе, недоносок ублюдочный, главное первым человека евреем назвать. И ты сразу на коне.
"Когда мои предки придумали философию, твои еще сидели на деревьях." (С)  Так что с моей еврейской кровью ты обосрался.
Впрочем как всегда.
Жаль, конечно, что нет во мне еврейской крови и их прилежания, способностей и талантов. Но так уж природа распорядилась.

108

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:34:34

ответ на: Апачи [105]

ну у тебя и мусора в голове апач
он тебе в жизни то хоть помогает или так чтобы было?
Пушкин был русским с кровью негритянской, ты это хоть признаешь, уже не так все плохо

109

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:35:17

ответ на: Апачи [106]

юмор был мне не понятен твой, апач

110

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:36:22

апач, а сербы не русские случаем?
хз, может в тех книжках секретных там чтонибудь об этом написано
ты же изучал

111

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:36:40

забор
для русских конечноже

112

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:38:41

все люди - русские
просто об этом еще мало кто знает
засекречено пока

113

Бенц, 28-05-2012 16:40:38

ответ на: ехали медведи на велосипеде [112]

>все люди - русские
>просто об этом еще мало кто знает
>засекречено пока

Пили мы красное вино с греком-барменом на Корфу. "Все люди имеют греческую маму!" сказал он мне.

114

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:44:30

ответ на: Бенц [113]

все от негров пошли люди на самом деле
человечество в африке появилось

115

Бенц, 28-05-2012 16:47:31

ответ на: ехали медведи на велосипеде [114]

>все от негров пошли люди на самом деле
>человечество в африке появилось

Да х.з..... Я не Дарвинист.

116

Апачи, 28-05-2012 16:49:57

ответ на: Бенц [107]

>>>К слову и Лермонтов - потомок ЛермОнтов
>>
>>
>>Ну, вот ты - еврей. Хуле ты лезеш русским указывать, хто ани? Не па тваему ебальнегу претензея.
>>За собой следи, эфиопско-йеменский иудей.
>
>Тебе, недоносок ублюдочный, главное первым человека евреем назвать. И ты сразу на коне.
>"Когда мои предки придумали философию, твои еще сидели на деревьях." (С)  Так что с моей еврейской кровью ты обосрался.
>Впрочем как всегда.
>Жаль, конечно, что нет во мне еврейской крови и их прилежания, способностей и талантов. Но так уж природа распорядилась.


Так ты проста какол? Ужос!

117

Апачи, 28-05-2012 16:52:16

ответ на: ехали медведи на велосипеде [110]

>апач, а сербы не русские случаем?
>хз, может в тех книжках секретных там чтонибудь об этом написано
>ты же изучал


По сути - да. В ходе завоевания Балкан часть антов ушла на юго-запад. Так и сами сербы считают. Один из центров их средневековой государственности - область Раса со столицей - городом Рас.
Теперь та область называется "Старой Сербией" или "Рашкой". А соседние народы в Средние века называли сербов "расциане".

118

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:52:19

из каментов понял, что для апача сербы братья, а украинцы нет
жаль в америках нет славян, апач бы всех европейских славян нахуй слал

119

Романн, 28-05-2012 16:53:11

Всем здрасти.
Интересная у вас тут дискуссия...
насчет чистоты рас поржал.
Все мы - эксперимент инопланетян, причем хуйовый.
Тока негры от обезьян.

Сербы - реально наши братья. Приходилось отдыхать в Черногории,
очень приветливый народ.
Но не без балканской хитрожопости, канешна.

120

Апачи, 28-05-2012 16:53:53

ответ на: ехали медведи на велосипеде [112]

>все люди - русские
>просто об этом еще мало кто знает
>засекречено пока


Гыгыгыгыгы! тут фильму адну смарел. Таме банутые утверждале, што до XVI века в Европе все гавариле па русски.
Ебанутых везде хватает.

121

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:53:57

ответ на: Апачи [117]

>область Раса со столицей - городом Рас.

египтяне богу Ра поклонялись
выходит они какомуто русского путешественника в боги записали?

122

Апачи, 28-05-2012 16:54:32

ответ на: Романн [119]

>Всем здрасти.
>Интересная у вас тут дискуссия...
>насчет чистоты рас поржал.
>Все мы - эксперимент инопланетян, причем хуйовый.
>Тока негры от обезьян.
>
>Сербы - реально наши братья. Приходилось отдыхать в Черногории,
>очень приветливый народ.
>Но не без балканской хитрожопости, канешна.


Ну, дык на то ани и чернагорцы. Ты па тегзду чонить давай.

123

Хью Моржоуи, 28-05-2012 16:55:15

ответ на: Апачи [95]

Он просто любит поговорить, да и всё. Лишь бы ему отвечали. Внимание на себя обращает путем имитации спора. ИМХО.

Если на проблему идентификации народов смотреть проще, то, где кто, сразу бросается в глаза. Представители народов сами о себе красноречиво скажут.
Русский народ - не исключение. Сказки про то что "русских нет" - это бред сивой кобылы, и даже хуже. Получается - 80,9 процентов населения России нет, в то врремя как всякие миноритарные народы по 0,1 - 2% таки есть, ога. До чего допизделись некоторые. "Слона-то я и не приметил", называется.

124

Апачи, 28-05-2012 16:56:29

ответ на: ехали медведи на велосипеде [121]

>>область Раса со столицей - городом Рас.
>
>египтяне богу Ра поклонялись
>выходит они какомуто русского путешественника в боги записали?


Перестань. Тут сложная проблема историческава языкознанея. Но одно дело - Древний Египет, а другое дело - развитие родственных славянских народов и их языковая общность.
Кстате, ты знаеш, што в древности Волга называлась "Ра"? Это не я придумал. Это в XVI веке барон Герберштейн написал. Словенец, кстати.

125

Апачи, 28-05-2012 16:57:57

ответ на: Хью Моржоуи [123]

>Он просто любит поговорить, да и всё. Лишь бы ему отвечали. Внимание на себя обращает путем имитации спора. ИМХО.
>
>Если на проблему идентификации народов смотреть проще, то, где кто, сразу бросается в глаза. Представители народов сами о себе красноречиво скажут.
>Русский народ - не исключение. Сказки про то что "русских нет" - это бред сивой кобылы, и даже хуже. Получается - 80,9 процентов населения России нет, в то врремя как всякие миноритарные народы по 0,1 - 2% таки есть, ога. До чего допизделись некоторые. "Слона-то я и не приметил", называется.


Насчот ведмедя - это я ево падъебую. Как и он меня.
А насчот "русских нету" - это именно сознательная, спланированная и многолетняя психологическая война против нашего народа.

126

Апачи, 28-05-2012 16:58:44

ответ на: Романн [119]

ПРЕВЕД, кстате.

127

Хью Моржоуи, 28-05-2012 16:59:22

ответ на: Бенц [107]

>Жаль, конечно, что нет во мне еврейской крови и их прилежания, способностей и талантов. Но так уж природа распорядилась.

Мда, природа цынична б/п.
Эк она с тобой обошлась па-скоцки, хыхыхы.

128

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 16:59:34

ответ на: Апачи [124]

волгу каждый народ по своему называл
еще знаю что фактически не волга впадает в каспийское море, а ока
но юридечески - волга

129

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:01:38

вот бля
тут каждый о своем, а еще мне эти люди чтото про историю говорят, что это наука точная пиздец какая
тут то в чате не могут договоритца, а вы хотите чтобы историки /понимаю что нам ничета, но всеже/ договорились об одном и верным

130

Апачи, 28-05-2012 17:01:40

ответ на: ехали медведи на велосипеде [128]

>волгу каждый народ по своему называл
>еще знаю что фактически не волга впадает в каспийское море, а ока
>но юридечески - волга


Между прочим, академик Марр счетал, что такие названия - Вол-га, Варзу-га, Кокшень-га  - это пра-славянские. Он вообще писал, што топонимика Русского севера, а особенно гидронимика "буквально вопиет о своем русском происхождении".

131

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:01:59

пруф пожалуйста, где я говорил, что русских нет

132

Smith 8008, 28-05-2012 17:02:13

чо йухня, стока буков, впесду

133

Апачи, 28-05-2012 17:02:31

ответ на: ехали медведи на велосипеде [129]

>вот бля
>тут каждый о своем, а еще мне эти люди чтото про историю говорят, что это наука точная пиздец какая
>тут то в чате не могут договоритца, а вы хотите чтобы историки /понимаю что нам ничета, но всеже/ договорились об одном и верным


Хто пра што, а лисапет пра релятивизм.

134

Апачи, 28-05-2012 17:02:52

ответ на: Smith 8008 [132]

>чо йухня, стока буков, впесду


Четай, сцуко!

гыгыгыгыгы!

135

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:03:51

ответ на: Апачи [130]

волга длинная между прочем
и на ней жило очень много народу, у которых одна и таже река называлась  по разному
видимо академик марр этого не понимал

136

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:04:43

ответ на: Апачи [133]

дада, я даже удивлен, что ты про кургиняна сегодня не упомянул ни разу
неужто разочаровался?

137

Апачи, 28-05-2012 17:10:56

ответ на: ехали медведи на велосипеде [135]

>волга длинная между прочем
>и на ней жило очень много народу, у которых одна и таже река называлась  по разному
>видимо академик марр этого не понимал


Ты действительно такой идиет? Он говорил о РУССКОМ названии Волги. И в приведенной цитате речь шла вообще о Русском Севере, к которому прилегает и Вогла.

138

Апачи, 28-05-2012 17:12:30

ответ на: ехали медведи на велосипеде [135]

>волга длинная между прочем
>и на ней жило очень много народу, у которых одна и таже река называлась  по разному
>видимо академик марр этого не понимал


Ну и при чои тут Кургинян? Я - марксист. Он - нет. Мне есть за что его критиковать, но я пока этого не делаю. Он создает свое движение и это движение может быть именно таким. Собственно политическое движение интеллигенции и не может быть марксистским.

139

Smith 8008, 28-05-2012 17:14:10

ответ на: Апачи [134]

>>чо йухня, стока буков, впесду
>
>
>Четай, сцуко!
>
>гыгыгыгыгы!

даже за мильон не прочитаю, а вот за два, подумаю, за три точно торг уместен... бугагагага

140

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:14:18

ответ на: Апачи [137]

мне похуй чо он там говорил

141

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:15:18

ответ на: Апачи [138]

ебать, вот ты какой апач
весной за кургиняна в драку лез, а сейчас он уже хуевый для тебя
ну и кто ты после этого?

142

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:15:49

и вылазь как ты в тему с погранцами
там ты пойман на пиздабольстве

143

Романн, 28-05-2012 17:16:40

ответ на: Апачи [126]

Привет.
По тексту - ИМХО, сербы - единственный народ, ни разу не гадивший на  Россию ни во время второй мировой, ни после развала СССР, в отличие от других "братьев славян"

Поэтому считаю, что сербы наши братья и ниибет.
Как и белорусы, украинцы и поляки,
Проста сербы, в отличие от других этого не стесняются.

А вопще лучше Достоевского об этой проблеме не скажешь:

http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/RUSSIA/dostoevs.htm

144

Романн, 28-05-2012 17:16:41

ответ на: Апачи [126]

Привет.
По тексту - ИМХО, сербы - единственный народ, ни разу не гадивший на  Россию ни во время второй мировой, ни после развала СССР, в отличие от других "братьев славян"

Поэтому считаю, что сербы наши братья и ниибет.
Как и белорусы, украинцы и поляки,
Проста сербы, в отличие от других этого не стесняются.

А вопще лучше Достоевского об этой проблеме не скажешь:

http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/RUSSIA/dostoevs.htm

145

Smith 8008, 28-05-2012 17:18:48

Медведы сруццо, ржунемагу, пособие для третьекласснегов

146

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:18:52

ответ на: Романн [143]

просто сербы дальше живут, чем украинцы, поляки и белорусы
жили бы по соседству, так же срались с нами

147

Романн, 28-05-2012 17:18:59

ответ на: ехали медведи на велосипеде [128]

>волгу каждый народ по своему называл
>еще знаю что фактически не волга впадает в каспийское море, а ока
>но юридечески - волга

Привет !
Я то же самое про Каму слышал.
Странно, что татары Волгу притоком Казанки до сих пор не называют.

148

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:21:07

ответ на: Романн [147]

про каму конечно же
с окой я объебался
на самом деле в месте сливания этих рек, водоизмещение камы больше в несколько раз, чем у волги
погугли

149

Романн, 28-05-2012 17:25:15

ответ на: ехали медведи на велосипеде [148]

>про каму конечно же
>с окой я объебался
>на самом деле в месте сливания этих рек, водоизмещение камы больше в несколько раз, чем у волги
>погугли

Хули мне гуглить. Я на эту тему, да под выпивон с пермяками чуть до драки не
доспорился. Я в этом не понимаю нихуя, тем более, чейчас трезвый, спорить не буду.

Про Оку слегка прихуел - каждый день место ее впадания в Волгу вижу...

150

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:27:41

ответ на: Романн [149]

я тоже не понимаю, но имхо, правы помоему больше те, кто считает, что волга в каму впадает
не русло же главное, а водоизмещение реки
но если чесно, похуй

151

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:28:35

ответ на: Smith 8008 [145]

ты бы высер сперва прочитал, а потом рот открывал
понял?

152

Романн, 28-05-2012 17:29:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [150]

>я тоже не понимаю, но имхо, правы помоему больше те, кто считает, что волга в каму впадает
>не русло же главное, а водоизмещение реки
>но если чесно, похуй

+100

153

Бенц, 28-05-2012 17:32:18

ответ на: Хью Моржоуи [127]

>>Жаль, конечно, что нет во мне еврейской крови и их прилежания, способностей и талантов. Но так уж природа распорядилась.
>
>Мда, природа цынична б/п.
>Эк она с тобой обошлась па-скоцки, хыхыхы.

А хули не природу обижаться??? Вон Янек в школу не ходил, под кустами в карты с Ахметкой играл, а нате, один презик, другой олигарх.

154

Романн, 28-05-2012 17:33:24

Крео прочетал. Аффтору шесть звездей.
Посыл креатива поддреживаю.
И похуй на Достоевского...

155

Апачи, 28-05-2012 17:36:02

ответ на: Романн [144]

>Привет.
>По тексту - ИМХО, сербы - единственный народ, ни разу не гадивший на  Россию ни во время второй мировой, ни после развала СССР, в отличие от других "братьев славян"
>
>Поэтому считаю, что сербы наши братья и ниибет.
>Как и белорусы, украинцы и поляки,
>Проста сербы, в отличие от других этого не стесняются.
>
>А вопще лучше Достоевского об этой проблеме не скажешь:
>
>http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/RUSSIA/dostoevs.htm


За сцылу пасиба.
Но с достоевским я категорически не согласен. Славяне - разные. А его рассуждения - традиционные кабинетные рассуждения. Сидит мыслитель - рассуждает в полном отрыве от реальной жызни. Славяне ведь не просто так что-то делают.  Во-первых, разные славянские народы с разной судьбой. Скажем, болгары - там народ целиком на нашей стороне, а элита традиционно тяготеет к Европе. Патаму што само Болгарское государство родилось не в трудной многовековой борьбе, а стало европейским политическим проектом. Понятно, что политическая элита и тяготеет к авторам этого проекта. она к буквально кровным родством с европейским масонством связана. А народ самой жиызнью был убежден, што только русские могут дать свободу и возможность развития.
У сербов - наоборот. Западная политическая элита расматривает их как "агентов Руси" в Европе. Поэтому уже в 1914 году имела попытка самого настоящего геноцида сербов. австро-Венгрия ведь начала тогда "карательный поход против сербских убийц". Вот именно так, буквально это и называлось. Ну, а в 1941 году немцы вполне, казалось бы, могли не нападать 6 апреля на Югославию. Ведь провительство Симовича формально от пакта не отказалось. Но Гитлер ясно видел именно это - "сербы будут на стороне русских в грядущей схватке с Россией". Вот именно так. Без вопросов. А Черногория? Ведь после разгрома и оккупации Югославии в апреле 1941 года она формально получила "независимость" от Югославии. Черногорский народ ведь не был согласен на присоединение к Югсолавии - это кучка политиков сделала. И черногрцы в 1919 году восстали, это восстание было жестоко подавлено, потом была попытка разорудить черногорцев, но черногорские мужчины массово подались в горы. Там много крови было пролито. И что? Несмотря на все это в помощь русским черногорцы восстали уже в июле 1941 году.
Славянское братство - это гораздо более сложная вещь, чем представлял себе Достоевский.
Взять тех же поляков. Есть идиоты-русофобы. А есть Ярузельский и такие как он. А самый популярный у польских детей фильм о войне - "Четыре танкиста и собака". Когда этот фильм власти приказали показывать утром, когда дети в школе - дети просто в школу не пошли, а смотрели фильм. И там титанические усилия прилагаются для насаждения русофобии.
То же самое у чехов. Русофобия властей аж зашкаливала в 1990-е, а попытка Гавела запретить показ фильма "Морозко" (его там на Новый год показывают, как у нас "Иронию судьбы", традиция такая) с треском провалилась, ибо народ массово возмутился.
Это все очень сложно. Нам самим не хуй вестись на анти-славянскую пропаганду.

156

Бенц, 28-05-2012 17:37:30

ответ на: Апачи [130]

>Между прочим, академик Марр счетал, что такие названия - Вол-га, Варзу-га, Кокшень-га  - это пра-славянские. Он вообще писал, што топонимика Русского севера, а особенно гидронимика "буквально вопиет о своем русском происхождении".

Люблю я русский север! Терский берег в частности. Помню рыбачили сёмгу на Варзуге..
А осетра на Волге. Тоже ничего, но Север приятней.

"Дианы грудь, ланиты Флоры, прекрасны, милые друзья, но только ножка Терпсихоры милее чем-то для меня…"
И похуй мне чья кровь течет в Пушкине!

157

Апачи, 28-05-2012 17:38:10

ответ на: Романн [154]

>Крео прочетал. Аффтору шесть звездей.
>Посыл креатива поддреживаю.
>И похуй на Достоевского...


Хм. Апаздал я с каментом № 155

158

Апачи, 28-05-2012 17:39:26

ответ на: Бенц [156]

>>Между прочим, академик Марр счетал, что такие названия - Вол-га, Варзу-га, Кокшень-га  - это пра-славянские. Он вообще писал, што топонимика Русского севера, а особенно гидронимика "буквально вопиет о своем русском происхождении".
>
>Люблю я русский север! Терский берег в частности. Помню рыбачили сёмгу на Варзуге..
>А осетра на Волге. Тоже ничего, но Север приятней.
>
>"Дианы грудь, ланиты Флоры, прекрасны, милые друзья, но только ножка Терпсихоры милее чем-то для меня…"
>И похуй мне чья кровь течет в Пушкине!

Ого. Да ты знаток! Я в Варзуге тока раз был наездом. А так в Умбе бывал раза три. Один раз почти две недели там провел, много чего объездили.

159

Smith 8008, 28-05-2012 17:39:43

ответ на: ехали медведи на велосипеде [151]

>ты бы высер сперва прочитал, а потом рот открывал
>понял?

не злитесь кролики на самокате, делать мне нехъ крео читать стока букв засорять мозги...

160

Бенц, 28-05-2012 17:40:32

ответ на: ехали медведи на велосипеде [148]

>на самом деле в месте сливания этих рек, водоизмещение камы больше в несколько раз, чем у волги

Водоизмещения...в брутто-тонах...У рек расход!

161

Романн, 28-05-2012 17:42:33

ответ на: Апачи [157]

Вот клянусь - 154 камент был написан до прочтения твоего № 157.
В чистоту славянской расы не верю, как и в чистоту других рас.
Негритянские племена не в счет.
Но общность менталитета, безусловно, сохранена.
И по менталитету сербы, ИМХО, нам очень близки.
При этом они еще и не гадят в нашу сторону.
Лично я очень этот народ уважаю.

162

Романн, 28-05-2012 17:44:44

ответ на: Романн [161]

>Вот клянусь - 154 камент был написан до прочтения твоего № 157.

Какая глубокая по своему идиотизму фраза...

163

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:45:02

ответ на: Smith 8008 [159]

я на калек не злюсь

164

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:45:49

ответ на: Бенц [160]

может быть, я не спорю

165

Бенц, 28-05-2012 17:53:13

>Ого. Да ты знаток! Я в Варзуге тока раз был наездом. А так в Умбе бывал раза три. Один раз почти две недели там провел, много чего объездили.

Я прошел связку Полисарка-Пана-Варзуга и Умбу само собой. В Варзуге в колокол звонил, тот самый, поморский. Из Кузомени на доре ушили на рейд и пересели на теплоход...

* Варзуга :: 88,6 kb - показать
166

Smith 8008, 28-05-2012 17:54:54

ответ на: ехали медведи на велосипеде [163]

>я на калек не злюсь

я их жалею, иногда монет кидаю, а ты меца дочь много не болтай пока я добрый, ты тут апачи писдабольство лепишь, а сам то теперь кто?

167

Апачи, 28-05-2012 17:56:07

ответ на: Романн [161]

>Вот клянусь - 154 камент был написан до прочтения твоего № 157.
>В чистоту славянской расы не верю, как и в чистоту других рас.
>Негритянские племена не в счет.
>Но общность менталитета, безусловно, сохранена.
>И по менталитету сербы, ИМХО, нам очень близки.
>При этом они еще и не гадят в нашу сторону.
>Лично я очень этот народ уважаю.


Да не, я ш сам сказал, што апаздал. У миня и в мыслях не было.
А чистота славянских рас... Сначала нада апределить, щшто такое - чистота. Если есть народ со своим генотипом и со своим духовным строем, своим менталитетом - то это есть народ. А количественная, процентная "чистота" - это тупик. Если народ действительно массово смешивается с дургим, то он исчезает, рождается другой народ. Так что народ или есть - или его вообще нет. Вот как в реальности дело обстоит. И когда нам втюхивают, что мы - "не чистокровные русские", это нас хотят убедить, что нас вообще нет. Нету русских - и все тут. Понятно, что таким голым отрицанием уничтодить народ нельзя. Но породить смуту в умах значительной части его представителей, а этим ослабить волю к жизни самого народа - это возможно, чего и добиваются в психологической и информационной войне. Поэтому если человек говорит "русских вообще нет", то на самом деле он говорит " русских нужно уничтожить".

168

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 17:56:34

ответ на: Smith 8008 [166]

смит, тебя очень сложно понять, чо ты там бубниш
по русски говори, а не на суржике тебе понятном одному

169

Апачи, 28-05-2012 17:58:15

ответ на: Бенц [165]

>>Ого. Да ты знаток! Я в Варзуге тока раз был наездом. А так в Умбе бывал раза три. Один раз почти две недели там провел, много чего объездили.
>
>Я прошел связку Полисарка-Пана-Варзуга и Умбу само собой. В Варзуге в колокол звонил, тот самый, поморский. Из Кузомени на доре ушили на рейд и пересели на теплоход...


Здорово! Вот это поход! Я тамошние места, и вообще Север очень люблю. И природа там удивительная. Очень нежная и ранимая. Это прямо кожей чувствуешь.
Эх, сделать бы турфирму и заняться туризмом туда. Это ж сказочные места.

170

Апачи, 28-05-2012 17:59:09

ответ на: Бенц [165]

>>Ого. Да ты знаток! Я в Варзуге тока раз был наездом. А так в Умбе бывал раза три. Один раз почти две недели там провел, много чего объездили.
>
>Я прошел связку Полисарка-Пана-Варзуга и Умбу само собой. В Варзуге в колокол звонил, тот самый, поморский. Из Кузомени на доре ушили на рейд и пересели на теплоход...


За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".

171

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 18:00:58

туристы и организаторы засрут абсолютно любое место
лучше нинада

172

мистер УдЪ, 28-05-2012 18:13:39

нащет братьев
у сербов много жоского криминального элемента - братков
но , как то  в нулевом  ехал на арендованой тачке из Подкоповника в Белград  и на дороге
месного значения остановился спросить дорогу у сельского хуепуталы , Тот услышал рускую речь
велел ждать , а сам метнулся в дом и выбежал с батлом сливовицы ,  вежливых отказов непринял
напрочь, Да и вообще всегда было оч. хорошее отношение

173

Апачи, 28-05-2012 18:22:24

ответ на: мистер УдЪ [172]

>нащет братьев
>у сербов много жоского криминального элемента - братков
>но , как то  в нулевом  ехал на арендованой тачке из Подкоповника в Белград  и на дороге
>месного значения остановился спросить дорогу у сельского хуепуталы , Тот услышал рускую речь
>велел ждать , а сам метнулся в дом и выбежал с батлом сливовицы ,  вежливых отказов непринял
>напрочь, Да и вообще всегда было оч. хорошее отношение


У меня был случай, ехал из Белграда с девушкой ис Падмасковья. есчо в 1990-е. Она там где-то танцовщицей в кабаке в Сербии работала. Так рассказывала, што когда в парикмахерской когда ходила стричься, местные бабы прибегали посмотреть на русскую. Не потому, что танцовщица, а потому что русская. Очень хотели на русскую девушку посмотреть.
Народ вообще исключительно относится. Хотя, конечно, бывало всякое, а уж про бандитов могу целый роман написать. Но в подавляющем большинстве - братское, именно братское отношение. ИИменно в народе. Хотя и в интеллигенции в большистве - такое же, но уже городское.

174

Апачи, 28-05-2012 18:23:54

ответ на: ехали медведи на велосипеде [171]

>туристы и организаторы засрут абсолютно любое место
>лучше нинада


Между прочим, была у меня идея село Молоди в п
Падмасковье в туристический район превратить (там тема на бальшие бабки). Но как прецтавил, што местных жечь начнут, когда участки в цене реско падаражают, даже и думать бросил.

175

мистер УдЪ, 28-05-2012 18:26:38

ответ на: Апачи [29]

>>Блядь, мудаг. Сербы - сербское государство, сербское правительство - путем хорошо спланированной тайной операции спровоцировало 1МВ, столкнув Россию с Австро-Венгрией и Германией. Для того, чтобы загрести свои личные мелкие каштаны чужими руками. В результате Россия погибла, но зато была Югославия. Это была благодарность сербов за все сделанное для них русскими до того. Братушки, типо, хуевы. Давайте и дальше дружить. С Шешелем и Младичем, типо. Героями народных былин. "О, Шешелю, гузице педерско..." и т.п. Дальнейших успехов в такой дружбе!
>
>
>
>
>
>Ты, идиет. Ты хоть знаеш, што было с самой Сербей в ходе той вайны? Это была нацыональная катастрофа. Голгофа. Эта война сербам была нахуй не нужна.
>
>"Справацыравали". Далбайоб блять.
-------------------------------------------------------------
Оставь
Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафкома

176

Апачи, 28-05-2012 18:31:49

ответ на: мистер УдЪ [175]

>>>Блядь, мудаг. Сербы - сербское государство, сербское правительство - путем хорошо спланированной тайной операции спровоцировало 1МВ, столкнув Россию с Австро-Венгрией и Германией. Для того, чтобы загрести свои личные мелкие каштаны чужими руками. В результате Россия погибла, но зато была Югославия. Это была благодарность сербов за все сделанное для них русскими до того. Братушки, типо, хуевы. Давайте и дальше дружить. С Шешелем и Младичем, типо. Героями народных былин. "О, Шешелю, гузице педерско..." и т.п. Дальнейших успехов в такой дружбе!
>>
>>
>>
>>
>>
>>Ты, идиет. Ты хоть знаеш, што было с самой Сербей в ходе той вайны? Это была нацыональная катастрофа. Голгофа. Эта война сербам была нахуй не нужна.
>>
>>"Справацыравали". Далбайоб блять.
>-------------------------------------------------------------
>Оставь
>Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
>Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафком



Экая Хазин, аднака, скатина...

Гыгыгыгыгыгыгы!

177

мистер УдЪ, 28-05-2012 18:40:45

в чате были замечены жыдомассоны Бенцы и медведи на лесапеде из саратова

178

Бенц, 28-05-2012 19:10:57

ответ на: Апачи [170]

>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".

Фото снимала жена. Если выложу - засудит за плагиат. Её слайды по Русскому северу забрали тогда на ВДНХ...чето тематическое там было. И нихуя не вернули.

Но вот приток Варзуги, река Ареньга. На ГА, к слову. Через этот водопад проходит Полярный круг, водопад мало кто видел.

* Ареньга_ :: 56,9 kb - показать
179

дали_мячь_хуйачь, 28-05-2012 19:26:56

ответ на: Хью Моржоуи [19]

про броньку пупкова есть - зачод!

180

ехали медведи на велосипеде, 28-05-2012 19:38:28

ответ на: мистер УдЪ [177]

за точто обозвал меня жидомасоном, ответишь
понял бот?
гугугу

181

Апачи, 28-05-2012 19:58:20

ответ на: Бенц [178]

>>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".
>
>Фото снимала жена. Если выложу - засудит за плагиат. Её слайды по Русскому северу забрали тогда на ВДНХ...чето тематическое там было. И нихуя не вернули.
>
>Но вот приток Варзуги, река Ареньга. На ГА, к слову. Через этот водопад проходит Полярный круг, водопад мало кто видел.


А ты цветоф ей купи.
Жалко што слайды накрылись.
Но выложы, што есть. Вадапад ахуенныйф и реально мало каму, паходу, неизвесный. Вот, ринулся в Яндекс и нарыл

http://www.kola-nature.org/node/912

Там для понимания масштаба как рас люди стоят.

182

Апачи, 28-05-2012 19:58:49

ответ на: Бенц [178]

В смысле, мало каму извесный.

183

Бенц, 28-05-2012 20:04:21

ответ на: Апачи [181]

>>>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".

Я лучше кадры из круиза выложу, вернулись мы днями.

184

Апачи, 28-05-2012 20:11:03

ответ на: Бенц [183]

>>>>За фотку пасиба, кстате. Ты б вылажыл атчот в "Мир, как мы его видим".
>
>Я лучше кадры из круиза выложу, вернулись мы днями.


Фошызд!

а куды ездиле-то?

185

Бенц, 28-05-2012 20:31:12

Рим-Монако-Барселона-Аликанте-Гибралтар-Лиссабон-Брюгге-Амстердам

* Евродам :: 60,0 kb - показать
186

Апачи, 28-05-2012 20:48:40

ответ на: Бенц [185]

>Рим-Монако-Барселона-Аликанте-Гибралтар-Лиссабон-Брюгге-Амстердам


Песдато, канешна. Но пра Русский Север интиресней. Мало хто ведь бывал и видел.

187

Бенц, 28-05-2012 20:58:06

ответ на: Апачи [186]

А кто держит? Вуаля! Мы вот, закоренелые хохлы, в июле на Волгу, а в августе на Белое море.

188

BUFF (ЧиП), 28-05-2012 21:17:15

ответ на: мистер УдЪ [175]

>Оставь
>Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
>Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафкома

Не песди. Вопрос, который задавался хазинистам - почему их предсказания оказались неверными, а мои верными. Вопрос был задан после того как какая-то тетка с их ресурса вытащила туда доступную в электронном виде главку из моей тогдашней книжки. Ну я и заглянул на огонек. Ответ хазинистов был - а ты читал все тридцать три рассказки хазинистов? Мой ответ был - нет и не буду, потому что их теория не работает по факту. В отличие от. А здесь я особо ни с кем не спорю по простой причине - подтасовки путем выборочного удаления постов. Зачем время тратить, сам с собой я и так могу общаццо, а в одностороннем режиме - так тоже у меня нет проблем кроме времени.

189

Апачи, 28-05-2012 21:33:13

ответ на: Бенц [187]

>А кто держит? Вуаля! Мы вот, закоренелые хохлы, в июле на Волгу, а в августе на Белое море.


Акупанты!

Гыгыгыгыгыгы!

190

Апачи, 28-05-2012 21:34:00

ответ на: Бенц [187]

>А кто держит? Вуаля! Мы вот, закоренелые хохлы, в июле на Волгу, а в августе на Белое море.


А ваще я в турбизесе первый в 1990-е возрождал внутренний туризм в Мурманской области. Так то вот.

191

Апачи, 28-05-2012 21:35:12

ответ на: BUFF [188]

>>Оставь
>>Я с этим гражданином давно неспорю , после того как он охарактеризовал экономиста Хазина как безграмотного и некомпетентного .  - Я грит ему написал пару вопросов , а он мне хуйло зтакое не ответил (с) Буфф
>>Ну да ,  что Хазин предсказавший системный финансовый кризис ещо в 2004 году и мсье Буфф гениальный поэт удафкома
>
>Не песди. Вопрос, который задавался хазинистам - почему их предсказания оказались неверными, а мои верными. Вопрос был задан после того как какая-то тетка с их ресурса вытащила туда доступную в электронном виде главку из моей тогдашней книжки. Ну я и заглянул на огонек. Ответ хазинистов был - а ты читал все тридцать три рассказки хазинистов? Мой ответ был - нет и не буду, потому что их теория не работает по факту. В отличие от. А здесь я особо ни с кем не спорю по простой причине - подтасовки путем выборочного удаления постов. Зачем время тратить, сам с собой я и так могу общаццо, а в одностороннем режиме - так тоже у меня нет проблем кроме времени.


Ты бы сцылу скинул. Это не ис желанея падъебнуть. Из реальнава интиреса.

192

мистер УдЪ, 28-05-2012 22:34:48

ответ на: Апачи [191]

не не не
это где то в полемике было.. буду посвободней  , найду

193

капуцын с бульвара чилавекафф, 28-05-2012 22:35:18

Индеец про сербов хуёвого не напишет. Зачтёмс

194

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 00:38:04

ответ на: Апачи [191]

>Ты бы сцылу скинул. Это не ис желанея падъебнуть. Из реальнава интиреса.
http://worldcrisis.ru/crisis/707313/thread_t?SORTD=PUBLISHED
Это все прошлое, история уже все расставила по своим местам. Хазинисты выглядят глупо, даже при всех нынешних разговорах про возвращение кризиса - потому что их объяснялово и к этому отношения не имеет. они занимаюццо самогипнозом. Флаг им в руки.

195

Апачи, 29-05-2012 01:15:00

ответ на: BUFF [194]

>>Ты бы сцылу скинул. Это не ис желанея падъебнуть. Из реальнава интиреса.
>http://worldcrisis.ru/crisis/707313/thread_t?SORTD=PUBLISHED
>Это все прошлое, история уже все расставила по своим местам. Хазинисты выглядят глупо, даже при всех нынешних разговорах про возвращение кризиса - потому что их объяснялово и к этому отношения не имеет. они занимаюццо самогипнозом. Флаг им в руки.



Стоп-стоп-стоп!
там реплики па тваей статье. А сама статья хде?

196

Апачи, 29-05-2012 01:16:54

ответ на: мистер УдЪ [192]

>не не не
>это где то в полемике было.. буду посвободней  , найду


Окаг! У нас в Полемеге сириозные эканамические праблемы апсуждаюццо, а я не фкурсах. Блять, а вроде давно не пил. Кстате, давайте реально затеем сириозую дискуссею. У меня тожэ есть пара умных мыслей.

197

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 01:42:20

ответ на: Апачи [195]

>Стоп-стоп-стоп!
>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?

Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.

198

Апачи, 29-05-2012 02:05:22

ответ на: BUFF [197]

>>Стоп-стоп-стоп!
>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>
>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.


Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk

199

Апачи, 29-05-2012 02:05:43

Кстате, нахнем.

200

Апачи, 29-05-2012 02:06:02

Индеетс сказал - индеетс сделал.
Двести!

201

мистер УдЪ, 29-05-2012 02:08:55

от ведь нашел
Хазин мудак , наш поэт гениален
BUFF, 05-02-2012 22:40:08

каммент к:  Apachy :: Есть ли в России агентура США  [все камменты]
ответ на: 05-02-2012 16:09:17  мистер УдЪ

>- Да! Пусть придут Кургинян, Хазин, Мухин и Лиза Питеркина! Они не дрочат в гостиницах! Они ходят на правильные митинги! Они умеют сосать и знают у кого и когда (с)
>----------------------------------
>а чем позвольте узнать вам Миша Хазин неугодил и кого он сосет просветите . а господин из Парижа ?

1 - Его Апаш любит, значит  - он агент мудацкого влияния.
2 - Патамушта мудаг. Была долгая дискуссия на его же сайте, когда одна тетка притащила туда мою статью про Пакс-Постамерикана. Суть в том, что я-то все предсказал правильно, а Хазин все наоборот. Я туда зашел на минутку, предложил им по факту разборки покаяццо. В ответ было - а ты читал две толстые книжки хазиниздов?  При том, что данная в ощущении реальность к тому времени ясно показывала, кто прав. Нет, они все читали друг друга, и всем то же советовали. Именно таких, фарисеев и начетчиков, Иисус конкретно послал нахуй. И нам завещал делать то же.

202

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 02:14:35

ответ на: Апачи [198]

>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>
>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>
>
>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk

Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.

И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.

203

Апачи, 29-05-2012 02:15:06

ответ на: мистер УдЪ [201]

>от ведь нашел
>Хазин мудак , наш поэт гениален
>BUFF, 05-02-2012 22:40:08
>
>каммент к:  Apachy :: Есть ли в России агентура США  [все камменты]
>ответ на: 05-02-2012 16:09:17  мистер УдЪ
>
>>- Да! Пусть придут Кургинян, Хазин, Мухин и Лиза Питеркина! Они не дрочат в гостиницах! Они ходят на правильные митинги! Они умеют сосать и знают у кого и когда (с)
>>----------------------------------
>>а чем позвольте узнать вам Миша Хазин неугодил и кого он сосет просветите . а господин из Парижа ?
>
>1 - Его Апаш любит, значит  - он агент мудацкого влияния.
>2 - Патамушта мудаг. Была долгая дискуссия на его же сайте, когда одна тетка притащила туда мою статью про Пакс-Постамерикана. Суть в том, что я-то все предсказал правильно, а Хазин все наоборот. Я туда зашел на минутку, предложил им по факту разборки покаяццо. В ответ было - а ты читал две толстые книжки хазиниздов?  При том, что данная в ощущении реальность к тому времени ясно показывала, кто прав. Нет, они все читали друг друга, и всем то же советовали. Именно таких, фарисеев и начетчиков, Иисус конкретно послал нахуй. И нам завещал делать то же.


Пасиба. Есчо больше заинтриговал. Дело теперь ф том, штоп статью прачетать, а Буф зажал, сцуко.
Кстате, надо захуйярить таки крео па сацыаьно-эканамическай праблематеке. И сириозна таг апсудить. Ты как, за?

204

Апачи, 29-05-2012 02:16:16

ответ на: BUFF [202]

>>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>>
>>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>>
>>
>>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk
>
>Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.
>
>И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.


Ну смари, дела твае. Я тока не панемаю: если твая метадалогея верна, то пачему ты эта не хочеш прадеманстриравать. Фпрочем, как ужэ сказал, дела твае.

205

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 02:19:36

ответ на: Апачи [204]

>>>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>>>
>>>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>>>
>>>
>>>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>>>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>>>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk
>>
>>Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.
>>
>>И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.
>
>
>Ну смари, дела твае. Я тока не панемаю: если твая метадалогея верна, то пачему ты эта не хочеш прадеманстриравать. Фпрочем, как ужэ сказал, дела твае.

Я уже все продемонстрировал, это не дискуссионный материал, давно все доказано и пройдено. И тем более я не буду ничего всерьез обсуждать на ресурсе, администрациая которого кагбэ намекает. Такая же история бала ранее на ФТВС, я теперь туда только иногда грубо развлечься захожу. Но уж никак не всерьез о чем-то беседовать.

206

Апачи, 29-05-2012 02:42:12

Бля, ты гавариш ап дискуссеи, каторая имела места х.з. когда и предмет которой х.з. што. Я-то тут при чом? Скинь сцылу на указанный тебе блог или хотя бы кусок тегзда, штоп я имел прецтавленее, ап чом реч.
адрес я тибе сказал:

777hawk


Ну, а нет - прекратим ненужную балтавню.

207

Апачи, 29-05-2012 02:43:58

ответ на: BUFF [205]

>>>>>>Стоп-стоп-стоп!
>>>>>>там реплики па тваей статье. А сама статья хде?
>>>>>
>>>>>Мне тут тактично намекнули, что мое присутствие на ресурсе мешает чьим-то коммерческим интересам. Так что извини, но никаких любезностей с моей стороны больше не будет, это не улица с односторонним движением. Или я участвую, или нет.
>>>>
>>>>
>>>>Если Удав намекнул, то его дело хозяйскае. Тут апелляцея не паможэт.
>>>>А сели хтота ис модырей - напешы Удаву.
>>>>Ну, а сели интересна дисскуссея (мне лична - интересна) фсио-таке, зайди в ЖЖ 777hawk
>>>
>>>Мне малоинтересны местные внутренние разборки. И я ни к чену никогда не привязываюсь, в соответствии с общеизвестной восточной мудростью.
>>>
>>>И мне не интересна дискуссия двухлетней давности по главке в книге, благополучно вышедшей в 2010 году. Я уже давно другим занимаюсь, у меня с тех пор еще две книжки вышло на другие темы.
>>
>>
>>Ну смари, дела твае. Я тока не панемаю: если твая метадалогея верна, то пачему ты эта не хочеш прадеманстриравать. Фпрочем, как ужэ сказал, дела твае.
>
>Я уже все продемонстрировал, это не дискуссионный материал, давно все доказано и пройдено. И тем более я не буду ничего всерьез обсуждать на ресурсе, администрациая которого кагбэ намекает. Такая же история бала ранее на ФТВС, я теперь туда только иногда грубо развлечься захожу. Но уж никак не всерьез о чем-то беседовать.


Кстате, если тегзд сириозный, тот же putnik1  мог бы у себя разместить. Я не гарантирую. Я ему ничего навязать не могу. Я у него такой жэ гость, как и фсе. Но я знаю, што на фсио интереснае и палезнае и фисхда аткликаеццо.

208

BUFF (ЧиП), 29-05-2012 03:50:09

ответ на: Апачи [207]

Что тебе мешало открыть текст в ссылке, которую я дал? Тыцни, и все откроеццо.  Только то, что ты не стал читать, что там в самом начале написано. Я не убирал с рунета текст предпубликации, но сейчас, после того как он издан на бумаге, его размещение уже требует соглачия издательства. Кому надо, пусть сам и обращается. Я рекламой не занимаюсь.

209

мистер УдЪ, 29-05-2012 08:51:08

ответ на: Апачи [203]

Кстате, надо захуйярить таки крео па сацыаьно-эканамическай праблематеке. И сириозна таг апсудить. Ты как, за?
-----------------------------------
Тавай строчи
и луче по лицам нового правительства и  дальнейшей либероидной экономической политике
я те матерьяльца подгоню

210

Апачи, 29-05-2012 15:14:36

ответ на: мистер УдЪ [209]

>Кстате, надо захуйярить таки крео па сацыаьно-эканамическай праблематеке. И сириозна таг апсудить. Ты как, за?
>-----------------------------------
>Тавай строчи
>и луче по лицам нового правительства и  дальнейшей либероидной экономической политике
>я те матерьяльца подгоню



Ну, по составу правительства - эта можна. Но задача ведь шырше - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я ап этам хачу дескуссею замутить.

211

тварец, 29-05-2012 23:59:45

хороший материал. грустно очень. продавали сербов раньше, продали снова. стыдоба пиздец.
оклемаются ли... дай Бог

212

Апачи, 30-05-2012 00:50:42

ответ на: тварец [211]

>хороший материал. грустно очень. продавали сербов раньше, продали снова. стыдоба пиздец.
>оклемаются ли... дай Бог


Оклемаюццо. Крео-то ап чом? Ап том, што сербы зафсехда фсио перетерпят и апять будут на коне. Такой упорный народ.

213

Сталевар,бля, 03-08-2012 12:11:03

твои братья всю жизнь жопой вертели. тока когда прижигало, сразублять про братушко вспоминали. и сейчас вертят, не знают кому подмахнуть. ебал я такой патриотизм. патриотизм начинаеца со своего дома и семьи. а если осталось - улицы, города и страны. а у тебя все через жопу. впрочем, как обычно

214

Сталевар,бля, 18-08-2012 21:05:23

ответ на: мистер УдЪ [175]

г-н Хазин - тупое хуйло безотносительно к отношению к поэту буфу. Просто почитай его высеры и сделай вывод, если ума хватит

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg