Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПРО КРИЗИС И ЗЕМЛЮ ДЛЯ НАРОДА

  1. Читай
  2. Полемика
Как нам преодолеть кризис? По этому поводу много наговорили и написали. Здесь и борьба с коррупцией, и девальвация с импортозамещением, и структурная перестройка с инновационными технологиями и много что еще  короче «семь верст до небес».
Если отбросить почти все заумное и непонятное, что говорят высоколобые эксперты, и сузить задачу, проблемы две:
1.    Увеличение внутреннего спроса – как результат увеличение ВВП
2.    Реальное увеличение поступление в бюджет не «нефтяных денег».
      При этом при решении этих двух проблем необходимо соблюдать единственное условие      - ВРЕМЯ!! Т.е. все это должно быть произведено в максимально короткий срок. Речь не идет об обозримом будущем 1-2 поколения, а реально полгода – год.
      Казалось бы, задача не подъемная  и все попытки простимулировать внутренний спрос реанимацией автопрома или волевыми решениями в банковской сфере, ни к чему не привел, надо это признать и не выбрасывать на это и без того изрядно похудевшие резервы.
        Есть очень простой способ выхода, я бы сказал даже выскакивания из кризиса. Идея простая и лежит на поверхности, почему мимо неё проходили и проходят до сих пор все эксперты и специалисты не понятно.
        Идея проста. В нашей стране есть ресурс, который, не смотря не его доступность до сих пор не участвует в обращении. Верне участвует, но в такой мизерной части, что его можно не учитывать. Этот ресурс – земля. Да. Земля, которой в России не просто много, а валом … Попробую облечь свою идею в некое подобие формы.

        Вокруг каждого города, как областного (краевого) центра, так и просто крупного города, есть земли, не важно сельхоз не сельхоз назначения, брошенные, не очень, которые местные органы самоуправления помаленьку и неторопливо и по сумасшедшей цене продает или пытается продать частным лицам или организациям под застройку. Цена изначально бешенная (уж как происходит ценообразование, тайна за семью печатями, но не суть) соответственно людей способных её купить и реально начинающие строить на ней жилье, если не единицы-сотни, то в масштабах страны – тысячи, не более того. При этом все земли известны, занесены в некий список, заактированы и есть структуры, уж не знаю, как сие называются, которые отвечают за неё. Замечу, те чиновники кои несут это тяжкое бремя, делают это за государственный счет и дополнительных расходов государство уже не понесет. Что необходимо сделать:

1.    Разработать закон «О земле», некий нормативный акт, который позволит (при соблюдений определенных условий, условия должны простые и выполнимые) получать землю в собственность, и она (земля) становится объектом купли- продажи.
2.    Реально в короткий срок (1-3 месяца) определить какие земли и какие объемы этой земли можно «отдать всем желающим». Что это значит. Нарезать большие участки под микрорайоны, поселки. Эти микрорайоны, уже нарезать на  участки по 6-10 (15- варум нихьт?) соток под конкретны застройки. Каждый микрорайон или поселок оформить в виде архитектурного плана, план должен быть стандартный, дабы поставит это дело на поток.
3.    Объявить всем желающим о продаже данных участков по смешной цене 2-3 тыс. рублей за сотку. Что бы не создавать почву для коррупции, разыгрывать их в лотерею и дать возможность их владельцам обменивать их между собой,  по желанию, в течении 1 года
4.    Условия собственности на земельный участок (а не только на строение на нем) предельно простое: в течение 3-5 лет должно быть построено строение (жилой дом), который соответствует архитектурному плану и прочем условиям, которые изначально должны быть прописаны в Законе «О земле».
5.    Разработать иные мероприятия которые помогут реализовать данную идею в срок полгода - год.

Что мы получим:
- Желающих получить в собственность землю, будет не тысячи, а сотни тысяч (возможно миллионы). У людей еще есть «кубышка» которую они обязательно раскроют.
- Государство единовременно получит несколько миллиардов рублей (возможно несколько десятков миллиардов). Кроме этого ежегодно собственники будут платить налог, пусть не большей, но тем не менее.
-  Произойдет большой рывок в производстве строительных материалов. Будут востребованы представители всех строительных профессий. А если вместе, с этим ввести заградительные барьеры на ввоз строительных материалов из за границы, наше ВВП будет расти лет 20 только за счет строительной отрасли.
- наконец то получит возможность развитие малый бизнес, ниш будет просто огромное количество, вряд ли крупные структуры смогут их монополизировать.
- Реально подешевеет жильё в городах, оно станет более доступным.
-  Уменьшится напряженность в обществе.
- Иные положительные следствия которые пока трудно предсказать.
  Безусловно, то что я предлагаю не руководство к действию, но идея. Если скептики скажут что это невозможно, напомню. В начале 19 века, некто Наполеон Бонапарт, произвел нечто подобное во Франции, всего за полгода. Напомню: ни компьютеров, ни огромного числа чиновников у него не было. Однако все желающие землю получили, земля поступила в обращение, и как результат Франция на многие годы получила бездефицитный бюджет.

    Приглашаю камрадов к дискуссии.

ЖУТ , 01.09.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
49

команданте янкам-в-дудль, 01-09-2009 14:58:35

призрачно все в этом мире бушующем..

но идея здравая, аффтару зачот.

50

гнусный хор калхозников, 01-09-2009 14:59:52

Хорошо нарезать землю в Сочи или другом курортном городе...
вотбля кровушки прольётся

51

из-за угла, 01-09-2009 15:06:06

давно ахота купить пару км берега реки, либо озера какого нить

52

Аз есмь Еремий Потапович, 01-09-2009 15:06:14

ответ на: karden [48]

Понятно. Ты паренёк видать с самого пупа земли, города-героя Марквы.
У вас там вообще квадратный метр в ипотеку можно брать.

А я лично живу не в ебенях, а в центре Сибири. Называется Красноярский край.
И для меня Москва - такие ебеня что мама не горюй.
И у нас, в отличие от вашего ебанутога ВнутриМКАДА, пай выделяют, как это и пологается в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

Но для Москвы понятно, закон не писан, за квартиру и жену завалят, и родителей сожгут.
Цывилизацыя хуле сказать.

53

не дождётесь, 01-09-2009 15:07:44

я за лимон коробку заебенил двухэтажную за лето.8на10метров.скользящей опалубкой.фундамент яибушный.окон под полтора десятка.дверей и прочей хуерги понафтыкал.с середины мая по сентябрь.чисто за выходные.три мужыка и две бабы.бабы на кормёжку и подай-принеси.закусь и бухло по вечерам входит в лям.
эх вы,теоретики-пиздоболы сетевые!
да,лям ещё ушёл на крышу,отделку,отопление и проводку.дело было в 2007году
цены на цемент,щебень и прочую хуергу такиеже как и тогда нонича

54

из-за угла, 01-09-2009 15:09:02

Но для Москвы понятно, закон не писан, за квартиру и жену завалят, и родителей сожгут.(це)
Маскву спалить и атдать французам...сделать  станцию Мир-2 и пасадить туда главного со своей ватагой памошников - выйдет намного дешевле.

55

Голова корнета Краузе, 01-09-2009 15:12:57

че ты взъелся, с каких хуев?
я сам сибиряк, просто занесло в подморковье, если уж разговор пошел в плане "ты какого срайона"

по теме если, сданный пай можно вернуть только из кооператива, и то с очень большими головняками.
соблюсти всю хуйню просто нереально

56

Грек Попандопулос, 01-09-2009 15:18:34

афтара уволили с канала вести+?

57

4oblya, 01-09-2009 15:27:10

земелька давно попилена чиновничками и безнесменами,
афтар ты вчера проснулся?

58

Грек Попандопулос, 01-09-2009 15:29:10

афтар призывает строить по всей стране одинаковые строения на одинаковых участках земли.

59

из-за угла, 01-09-2009 15:31:56

Афтар не дал точного определения понятию "народ". Народ - кто это? задай себе вопрос

60

mayor1, 01-09-2009 15:32:26

Афтар, толь дедил, толь безработный архитектор

61

pb, 01-09-2009 15:33:00

не у всех руки под лопату заточены

62

из-за угла, 01-09-2009 15:33:09

скорее безработный дедил.

63

Кобочек цукат, 01-09-2009 15:35:21

ответ на: из-за угла [62]

>скорее безработный дедил.

беззаботный кагто правильнее

64

Амаркаддафи, 01-09-2009 15:42:27

я уже год немогу свои 15 га отмежевать. там блять такие механизмы задействованы... И раздавать уже нехуй, у нас например, москва пол края скупила и остальную половину скоро купит.

65

Аз есмь Еремий Потапович, 01-09-2009 15:43:06

ответ на: karden [55]

У меня есть, выделенный пай, из селскохозяйственного АО. Стоило это мне ровно две недели ебатни. 11,5 гектар.
Никаких проблем. Если это не Москва конечно.

66

пассажир с яйцами, 01-09-2009 15:47:12

Как нам преодолеть кризис? По этому поводу много наговорили и написали. Здесь и борьба с коррупцией, и девальвация с импортозамещением, и структурная перестройка с инновационными технологиями и много что еще короче «семь верст до небес».

Если отбросить почти все заумное и непонятное, что говорят высоколобые эксперты, и сузить задачу, проблемы две:
1. поебацца.
2. бухнуть.

И всё.

67

Голова корнета Краузе, 01-09-2009 15:51:39

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [65]

>У меня есть, выделенный пай, из селскохозяйственного АО. Стоило это мне ровно две недели ебатни. 11,5 гектар.
>
>Никаких проблем. Если это не Москва конечно.

мы с тобой говорим о разных вещах
тот асел, который не подписался, имел в виду совсем другое. объяснять подробности у меня нет времени и желания.

за 2 недели ты видать по ахуенно быстрой ебеньковой схеме выделился.
собрание даже наверное с кворумом успел собрать.

68

из-за угла, 01-09-2009 15:57:21

1. поебацца.
2. бухнуть.(це) и желательно за чужой счет

69

из-за угла, 01-09-2009 15:57:24

1. поебацца.
2. бухнуть.(це) и желательно за чужой счет

70

иди_от, 01-09-2009 16:11:45

Отличная идея, малацца, аффтор. Кстати, помимо описаных ништяков идея содержит и скрытый потенциал борьбы с кризисом. Счастливчик, уплатив за землю 2-3 тыс идёт регистрировать участок. Ему говорят, мол, землемера надо пригласить, оформить кадастровый номер и вообще собрать кой-какие бумажки. Это ниибацца долго (ибо стало  вас, новых собственников,дохуища), но есть ЗАО "Земля и Воля", там подороже, но зато без гемора. Короче, родственники регистраторов, владеющие этим ЗАО кризис переживут точно. А потом, кода вся земля будет роздана, покатят разводы с разделами земли, наследники, опять же, будут делить участок - бегом переоформляться.

71

жолтый, 01-09-2009 16:21:26

72

Проходил мимо, 01-09-2009 16:21:41

Без такой программы стране из жопы не выйти.

Источники финансирования - государственное кредитование сроком до 25 лет.

73

жолтый, 01-09-2009 16:27:00

афтар - ты еблан. ты забыл, что в наше стране рыночные отношения существуют только на рынке, калхозном. и ещё у бабушек с семками у магазинов.
всё остальное построено на коррупции. именно она - двигатель торговли. соответственно твоя идея - заранее обречена

74

Ослантроп, 01-09-2009 16:35:30

ответ на: жолтый [73]

хе-хе. хорошо

75

Заза, 01-09-2009 16:44:07

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [52]

а что в Сибири, выделяя пай, публикации в местных газетах, извещающие сособственников о выделении не требуются?

76

Аз есмь Еремий Потапович, 01-09-2009 16:57:23

тк

77

Полиграф Полиграфович Шариков, 01-09-2009 16:58:22

Согласен. Все взять и поделить!

78

Аз есмь Еремий Потапович, 01-09-2009 16:59:44

ответ на: Заза [75]

Да почему. Даешь в районной газете объяву и все дела. С квитком приходиш. А за некотурую толику денег объява не выходит.
Да и обычно ведь как, залог в Россельхозбанке. А он в краевом центре. А объява в районной.
Да дохера есть лазеек.

79

Заза, 01-09-2009 17:06:19

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [78]

хм.....а месяц с выхода публикаций, а газеты с текстом плюс копии..
ну в рег.палате такой номер с трудом проходит..с лазейками-то, в нашем регионе регистраторов только за паи и сажают, так что Сибири в этом плане полегче видимо.

80

Каторга, 01-09-2009 17:38:57

500 дней?

81

Немытый Гарри, 01-09-2009 17:55:53

А вот еще идея - импортировать лед-9 с Тау Кита. Тоже выгодно песдетс...

82

Либидович, 01-09-2009 18:12:04

Если в банке долбоёпы или с ними как водится кредитом делятся, тады канечна, принимают в залог и долевую (чужую, не АО, ЗАО, ТОО) землю. 
Доля земельная (пай - по колхозному) выделяется не за 2 недели, реально - 2-3 месяца, потом месяц регистрация участка, и всё.
Учите матчасть.

83

Немытый Гарри, 01-09-2009 18:13:23

Блядь, седня друг рассказал историю из жизни - голивуд и тарантино нервно дрочат от зависти. Короче, город Трускавец, западная украина. Потсаны занимаются мебелью - возят толи в польшу, толи из польшы. Соседка одного из потсанов - 80-ти летняя бабка, говорит - милок, переправь меня в польшу до сестры , чтоб с документами мазги не ебать. Чуваки прячут бабку в прицеп с мебелью, и через границу, к сестре.  Привезли, встреча роцтвеников, и бабуля прямо при встрече на радостях заворачивает ласты. Все в ахуе - че с ней теперь делать, в чужой стране, без дакументов на бабулю?! Кароче, пакуют бапку вв сцелофан, прячуд в диван, диван опять в прицеп, и обратно на таможню - типа , сделка сорвалась, едем обратно. А дело уже в пятницу вечером, ждать до воскресенья, потсаны забухали.. Утром в суботу встают - еблысь! - прицепа хуйма - ночью спиздили. Вместе с бабкой. прицеп в розыске, потсаны в полном ахуе -че говорить сестре?...

84

Пьяный Бобр, 01-09-2009 18:51:50

Геша нахает и похуй кризес!афтыр мудаг!

85

Заза, 01-09-2009 18:53:37

ответ на: Либидович [82]

совершенно верно, можно напрячься и за 3 месяца с регистрацией.

86

мужик ф камуфляже, 01-09-2009 19:19:04

>ПРАВЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ....а то эти пидарасы взвинтили цены на квартиры до диких высот и хуй купишь квартирку...И ишо ипотеку пархатую навязывают, в ингуше-армяно-еврейском банке деньги брать под 50%.
>Или они будут решать жилищную проблему пусть даже раздачей земли вблизи городов, или их начнут просто пиздить все кому не лень. Они сами в газетах потешаются, что за зарплату можно горбить на квартиру лет 100 не меньше. За одно это потешалово  надо их всех отпиздить.
-так это..-начинай

87

Prof. Преображенский, 01-09-2009 20:51:32

Афтар. Очень здравая мысль. Целиком и полностью одобрям. Пендосия именно таким образом и развивалась. Для биржевых акул всего мира очень важным показателем является объем продаж новых домов в СШП, а не "квадратных метров" в России.
В нашей же блять веселой стране города растут тока в высь, создавая муравейники и жуткие пробки.
Именно в малоэтажном строительстве кроется секрет выхода из кризиса и извечной "жилищной" проблемы. Но с хапугами у власти эта мысль к сожалению утопична...

88

gbpltw, 01-09-2009 22:01:40

Так Германия себя вытаскивала из кризиса после 2-й мировой. + почти беспроцентные ссуды на строительство на основе всяческих товариществ взаимопомощи и кооперативов. Рост ВПП в разы в год.

89

Cтаричюля, 01-09-2009 22:11:26

Ох, спиздят ченовнички землицу то...

90

Cтаричюля, 01-09-2009 22:17:20

И вопрос афтырю. За чей щёт к этим дешевейшим участкам будут прокладывацо инженерные сети? На чьи бабки будет покупацо мощность? Кто будет разрабатывать и оплачивать разработку тех. условий, проектов, согласования и сдачу этих же сетей? Если государство, то тогда оно не то што не зарабатывает в бюджет, а резко уходит в минус. А ежели щасливые обладатели халявной землицы, то я им всем заранее сачуствую.

91

иди_от, 01-09-2009 23:17:54

Была ранее такая секта, не помню как конкретно называется, но была там у них ниибацца святая Анастасия. Мой товаристч в такую попал. Дрочили они на дерево кедр - святая святых, от всех болезней типо помогает и требовали, чтобы каждому выдали по земельному участку для постройки родовой усадьбы.
Там у них ещё ебаться было просто так без зачатия было нельзя, и аборты и презики запрещены под страхом страшного страха, а так как ебаться хочется палюбасу, то и демографическая проблема решается.
Паходу эта секта не так уж и не права?

92

Скотинко_Бездуховное, 02-09-2009 00:07:44

100 страниц "Как нам преобразовать Рабкрин"

93

Аз есмь Еремий Потапович, 02-09-2009 08:14:37

хуй пезда играле фпоезда

94

Аз есмь Еремий Потапович, 02-09-2009 08:14:42

хуй пезда играле фпоезда

95

я забыл подписацца, асёл, 02-09-2009 12:27:12

дайош замельные ваучеры! хехе

96

PAPA BEER, 02-09-2009 15:05:52

ахуеть не встать
массоны не спят
мировое господство
Ну вас нахуй с вашим кризисом, блювать охота

97

Жут, 03-09-2009 09:55:02

Мда, было бы страно, ежели бы полуилось дискуссия, хуита какаято а не полемика, по принципу хто сильней пернит.
З.Ы. Тем не менее сыпасибо за мнение

98

Падонок Гриша, 06-10-2009 20:42:17

Вот, что я тебе скажу, да ты и сам знаешь, что ни хуя из этой затеи не получится и ты знаешь почему. Потому что нет Наполеона. Все.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg