Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ИНТЕРНЕТ: МАТРИЦА, 13-е (ИЛИ СОЦИУМ БЕССМЕРТНЫХ?)

  1. Читай
  2. Наука беспезды
МАТКА  БОЗКА! 

Не так давно по многим масс-медиа прошла информация о поляке, проснувшемся после 19 лет пребывания в коме. Всего каких-то 19 лет,  а человек был шокирован переменами: за то время, пока он был в невольной «отключке», в нашу жизнь вошли мобильные телефоны и компьютеры. Каждый человек стал доступен, как будто он рядом, за стенкой, - только руку протяни да набери нужные цифры. Мало того, у всех людей, кроме обычных адресов, появились еще и  электронные.  Адрес, который  всегда с тобой.

Многие слова и даже целые фразы за эти годы полностью поменяли своё значение.  «Мышка» в доме уже почти не ассоциируется с грызуном,  «собаку» можно не кормить и не выводить гулять, без «мыла» не только не вымоешь руки, но и не получишь письма, а чтоб это письмо распечатать не требуется рвать конверт.  Не любую «аську» сегодня можно поцеловать, не каждую «клаву» - сводить в ресторан.  А когда сообщают, что кто-то из  близких «находится вне зоны», то это скорее вас огорчит, чем обрадует.

Оживший поляк теперь смотрит во все глаза на новую жизнь и улыбается,  как ненормальный, - каждый  день воспринимает как счастье. Он не нарадуется, как всё стало хорошо. Одно только удивляет – люди. Вот кто не поменялся. Они все равно всем недовольны, ходят с кислыми физиономиями и жалуются друг другу на свою жизнь. Только теперь уже по интернету и мобильному телефону.

ЗАЧЕМ  НА МАРСЕ  ЯБЛОНИ? 

А что, если проспать  не 19 лет, а 119? Тогда, наверно, уже и людей не узнаешь или вообще не найдешь – уйдут целиком в виртуальное пространство. Проснешься  в 2109-м году - а никого нет. Дома стоят брошенные, заводы остановлены, улицы пустые. Из окон застывших троллейбусов деревья растут.  Где человечество? В  компьютерах!

Скажете, такое невозможно? Тогда посмотрите на свои ноги - одной из них мы каждый уже там стоим. Виртуальная жизнь переплетается с настоящей, и эффект присутствия уже практически равен самому присутствию. Говорят, жизнь – это плохо продуманная компьютерная игра, но зато с потрясающей графикой. Еще немного - и цифровые миры по качеству превзойдут реальные. Специалисты НАСА признаются: управляя с утра до вечера из своего центра марсоходами, они уже больше ощущают себя живущими на Марсе, чем на Земле. И даже по ночам им снятся красноватые марсианские сны. 

Группа ученых из университета Дьюка (штат Северная Каролина) завершают создание  манипулятора, имеющего ответную связь с мозгом. То есть любые действия в виртуальном мире будут давать возвратную реакцию, стимулируя сенсорные области мозга. Например, еще находясь на Земле, астронавт перед полетом на Марс сможет полностью приспособиться к гравитации, которая его ожидает на Красной планете.

Не исключено, что в будущем людям даже не понадобится лично лететь навстречу опасности – за них это сделает техника, а порцию адреналина они и так получат по полной программе. Мозг так устроен - сидя за пультом на Земле, человек невольно откидывается назад, когда его далекий инопланетный вездеход неожиданно оказывается на краю кратера. Мозг вообще может не заметить подмены.

КРЫСА  ВИРТУАЛЬНАЯ

В этой связи очень любопытны эксперименты нейробиолога Стива Поттера из Калифорнийского технологического университета. Он взял участок мозга крысы и соединил его нейроны с электродами, улавливающими в них малейшую активность.  На мониторе компьютера эта активность проявилась в виде движения маленькой нарисованной «крыски».

Сначала «крыска» беспорядочно двигалась по экрану. Потом  Стив Поттер организовал мозгу обратную связь – сигналы, поступающие от виртуальных глаз и органов осязания, стали преобразовываться в электрические импульсы, возвращающиеся к нейронам. Теперь, если «крыска» натыкалась на нарисованную перегородку, она ее ощущала как реальную стену и сворачивала. А если видела нарисованный источник света, то стремилась к нему.

Таким образом, живой мозг получил виртуальное тело и его это вполне устроило. Ученый назвал «крыску» Анимат, и теперь  обучает ее выходить из лабиринта к свету. Мозг проявил свойства обучаемости, и Анимат, несколько раз столкнувшись с преградой, начинала ее потом обходить с правильной стороны. Если Стив Поттер даст ей и примитивные вкусовые ощущения, то Анимат научится не только искать сыр, но и получать от его поедания удовольствие.

И пока одни ученые в восторге от таких опытов, другие, специализирующиеся по вопросам биоэтики, начинают бить тревогу – а не создадим ли мы таким образом управляемых монстров. И главное – не захотим ли мы сами со временем уйти в компьютерную жизнь, которая по сравнению с реальной предлагает просто таки неограниченные возможности и впечатления?

КОМПЬЮТЕРНОЕ  БЕССМЕРТИЕ

Почти все предсказатели любят пугать людей мрачным будущим. Например, в конце 19 века казалось, что Лондон через пятьдесят лет утонет в лошадином навозе – столько станет карет. Не стало. В середине 20-го многие считали, что атомная война между сверхдержавами неизбежна и Земля погибнет от ее последствий еще до 2000-го года. Не погибла.

Ужасные сценарии не сбываются – человечество успевает или адаптироваться или свернуть в другую сторону. Или вообще то, что казалось опасным, на самом деле оказывается желанным и даже спасительным. Достаточно вспомнить, как писатель Оруэлл пугал всевидящим оком старшего брата. Но пришло время - и крупные города развитых стран почти полностью оказались под присмотром камер наблюдения, а общество не только не возражает, но и требует их установить в школах и учреждениях.

Тот факт, что молодое поколение мало читает, и много времени просиживает перед компьютерами, скорее всего, означает только одно – это разворачивается новое время. Это нам сегодня видится перспектива, показанная в фильме «Матрица», пугающей, а на самом деле соединение реальной и виртуальной жизни может оказаться одним из путей в бессмертие. Одного только этого  довода  «за»,  если он будет реальным, уже достаточно, чтобы перевесить все возможные доводы «против».

Как такое бессмертие может выглядеть на практике? Ведь одно дело, перенести в компьютер тело крысы или даже человека, но совсем другое дело – сделать то же самое с мозгом, с самой личностью. Безусловно, вопросов здесь гораздо больше, чем ответов, но уже немало  ученых в мире допускают, что это вполне вероятно. К таким оптимистам  относится и замдиректора Института социологии доктор философских наук Евгений Головаха.

«Вот, в чем, собственно, состоит моя идея - сказал он в одном из интервью. – Поскольку, как известно, количество мозговых нейронов у человека ограничено, то можно считать эту систему замкнутой. В любой же замкнутой системе – исчерпаемое число связей, а раз так, то эта система принципиально может быть смоделирована. Но уже, разумеется, не на тех биологических носителях, к которым мы с вами привыкли (клетках),  а на искусственных – кибернетических.

Таким образом, новые поколения людей будут существовать биологически, а уходящие перебираться в кибернетическое пространство и жить там неограниченно долго. И эти два социума будут обязательно между собой контактировать и интеллектуально общаться – причем без какой бы то ни было вражды за источники биологического существования. Вот, кстати, заодно и решение проблемы перенаселения Земли. Впрочем, как именно всё это будет выглядеть, сказать сейчас трудно, но, я считаю, что в целом мир движется в сторону виртуального бессмертия».



АНЕКДОТ

Фанат компьютерных игр смотрит по телевизору соревнования по скалолазанию. Спортсмены лезут по вертикальной скале. У одного из них срывается нога, и он повисает на одной руке, уцепившись за маленький выступ. Пытается подтянуться… В самый напряженный момент геймер не выдерживает и кричит:
- Сохраняйся, идиот, да сохраняйся же!!!


ЦИТАТА

«Человек – существо несовершенное, конструкция неудачная. «Венец творения», как он сам себя называет, уязвим и смертен. Не заключается ли цель эволюции в соединении человека и компьютера и превращении его в подлинно разумного – бессмертного и всесильного?»
ХАНС  ХАЛЬТЕР

Игорь СУДАК , 13.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ыгаваз, 13-02-2009 15:40:22

бля

2

А поговорить?, 13-02-2009 15:40:28

а

3

Ыгаваз, 13-02-2009 15:40:32

вот так

4

Капитан Улитка, 13-02-2009 15:41:02

случайнозть

5

Капитан Улитка, 13-02-2009 15:47:35

Души бухгалтеров уже сейчас жывут в калькуляторах, ога

6

участнег вайны палофф, 13-02-2009 15:52:10

афтар свихнулся на бессмертии? лучше опиши свою будущую агонию. конвульсии там живописные. или стенку предпочтёшь?

7

Джым, 13-02-2009 16:12:21

вокруг, тайга, а чукча поет то что видит, чукче хорошо - он поэт, писать чукча пака не научился, но если бы умел, он столько бы по-науке нописал. да да да,1111, ояебу, Я И ДИОД

8

,tp kbwf, 13-02-2009 16:14:04

Судак-мудак,канешна.
Ничитал и другим нисаветую,патамушта-КГ/АМ.

9

Палласатый пчёлл, 13-02-2009 17:02:53

И Это нас ждётт. А мёд в виртуальной реальности будет ?))))
Если да то карачёёё)))

10

pan, 13-02-2009 17:09:33

хуйня, бля, какая-то

11

Николас, 13-02-2009 18:22:40

а че ,реальную тему аффтар задвинул)) мне понравилось! пешы исчо

12

Баас., 13-02-2009 20:01:55

Фуфло  третичное , автара  не  узнать , даже  самое  ценное  в  его  крео - анекдот - и  тот  заросший ,  как  ёбрь  Ульяны  Прибрежной.

13

Хьюга Чавез, 13-02-2009 20:39:36

ничотак написал, правда идеи такие же барадатые как анекдот

14

Антацид (изжога-гадость), 13-02-2009 21:12:58

http://www.youtube.com/watch?v=mpHLEm9-0bg

15

Антацид (изжога-гадость), 13-02-2009 21:30:29

Тема настолько интересная! Сам задумывался над этим часто,"до помутнения в мозгу"-захватывающие перспективы разверзаются,однако!
Насколько могут раздвинуться границы восприятия окружающего? Ахренеть,весть электромагнитный диапазон тебе доступен,а значит можно будет буквально "разговаривать со звёздами" и ощущать сексуальные движения галактик в моменты зарождения новых миров...ЕБАНУЦЦА!

16

Нек-То Когда-То, 13-02-2009 22:38:23

ответ на: Антацид (изжога-гадость) [15]

жжешь, блять

17

Альбертыч, 13-02-2009 22:39:31

Интересно.Афтора читаю.Зачод.

18

Распиздяй с Караманды, 13-02-2009 23:29:44

бля, не ожидал такой на удаве увидеть
йбанаврот, интрересно стало я ибу
прочитал - задумался...

19

Дуппелъ, 14-02-2009 02:13:46

смотритко, и не стебались даже. И чата нет. Видать смутило серунофф..

20

Дуппелъ, 14-02-2009 02:16:23

Токо, байусь, ёбнуцца вскорости кампутерныи эти. Ахуйейут. Веть ни падрачить ни выпеть

21

я забыл подписацца, асёл, 14-02-2009 03:21:46

Не любую «аську» сегодня можно поцеловать

Нельзя поцеловать - зато можно выебать.

22

Плам, 14-02-2009 05:57:36

"копия - это только копия, она не дает разнообразия и индивидуальности" (с)Прикрак в Доспехах. можно скопировать мозг и сознание но ето будет лишь копией, какое нах бессмертие. а ужас матрицы не в слиянии виртуального и реального, а в поголовном контроле и использовании и понимать ето надо в первую очередь метафорически, как прямую аналогию нашему пизданутому обществу... кароче статья в стиле "популист" в глянцевом журнале..

23

Drug King, 15-02-2009 00:32:04

очень даже блять интересно)
Игорь, почет! ВЫ правильно мыслите!

24

tar729, 15-02-2009 19:30:05

наш мир так и родился.

виртуальное бессмертие для Богов это и был тот самый райский сад, который существовал виртуально. Но потом от бессмертия пришлось отказаться и в нем...

все повторяется...

перенести психоматрицу человека в виртуальный рай-решаемая задача.

25

index, 26-02-2009 23:58:19

если не ошибаюсь у лукъяненко есть роман по этой теме <глубина> называется или както так

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg