Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

m' - пятая базовая потребность

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Как я писал в предыд. креативе, пятая человеческая потребность после еды, секса, жилья и одежды - это потребность ДОМИНИРОВАНИЯ, стремление подняться повыше по ступеням иерархии в обществе. Я ее в конце 70-х обозначил m' или dm/dt, иногда добавлял знак + перед производной, чтобы показать направление вверх по этой лестнице. m - это "вес" или "оценка" объекта окружающими. В примитивных обществах и у животных она совпадает с массой: у кого габариты больше, тот и альфа, у того больше шансов на размножение. Отсюда и внешняя и внутренняя конкурентная борьба видов.
    Но это только в первом приближении. А во втором приближении соперники оценивают друг друга и по активности, т.е., скорости. Более шустрая мелкая тварь может получить преимущество перед более крупной за счет скорости. Получается, что мы, животные, оцениваем соперника по ИМПУЛЬСУ mv.

    Еще в 9-м классе моё внимание привлек вопрос Чернышевского в "Что делать?": почему мы деликатны при встрече с незнакомцем и хамы со знакомыми. В своих "философических" тетрадках в 1979-м я и записал, что это от того, что мы изначально из осторожности завышаем оценку незнакомого предмета. Для выяснения "борзости" контрагента у животных выработаны разные ритуалы: "прописка" в тюрьме, "дай закурить" итд. Я тогда учился в Иваново - это был гопнический город, где надо было знать эти ритуалы, и они очень стимулировали меня в моих исследованиях.
  Но это у животных. Такой гений наблюдения за человеком как Ницше писал: "Дарвин забыл про ум, у слабых ума больше". Да, слабые мудрецы с возрастом поднимаются на высшие ступени в своем коллективе. А сейчас обладатели информации тоже котируются выше сильных, ибо "знания - сила". Поэтому заправилы наверху пирамиды, в которой ступеньки обозначим по возрастанию m1,m2,m3...,
помогали таким товарищам подняться к себе поближе без бодания рогами там, внизу. И т.о., "приближенность к телу" главаря системы тоже увеличивает оценку m. И постепенно "умники" отодвинули "силовиков", подтягивая себе подобных. Подвиги (спортивные, военные и др.), т.е., СВЕРХУСИЛИЯ, помогают подниматься, ибо m' в нашей системе - это производная импульса, т.е., СИЛА. Кто выше на ступеньках, тот приводит в действие высшие силы, по принципу УСИЛИТЕЛЯ - основного элемента систем управления.

  Поскольку сейчас всеобщим эквивалентом являются деньги, то и мерилом m являются они же. Но вначале мерилом являлась масса, а поскольку мы живем на плоскости, - а животные имеют примерно одинаковую плотность - то можно говорить, что кто занимает бОльшую площадь на земле, тот и альфа. Как в с/хозяйственной России 19-го века помещики и кулаки. Т.о., потребность m' выражает стремление любого вида исчерпать поверхность среды до "последнего моря". Ибо альфе наверху принадлежит всё в пределах своей СУ. Это как Демидов ответил императрице Елизавете, когда она пересыпая серебрянные монеты, спросила его: "Чьей работы, моей или твоей?" И тот  ответил: "Вашей, матушка, вашей. И мы ваши, и работа наша".
  Вот и англосаксы доминируют в человеческой популяции, потому что захватывали земли целыми континентами, за счет мобильности "канонерок", т.е., импульса. Как раньше доминировали мелкие, но мобильные твари: викинги, тюрки, монголы, португальцы, испанцы.

    Т.о., как энергию можно измерять в часах, так и импульс можно измерять в квадратных метрах. Ибо чем он больше, тем больше угодий можно захватить и обнести забором. Да целые острова и страны можно приобрести. Эта связь пространства и импульса коренится в законе сохранения импульса, который физически выводится из СИММЕТРИИ ПРОСТРАНСТВА(симметрия пространства означает, что при проведения опыта в любом месте результат его не меняется). Как и связь времени и энергии коренится в законе сохранения энергии, который выводится из симметрии времени.

ПС:
1. Так-то, чтобы не было путаницы, оценку лучше обозначить по-другому, поскольку к ней добавляется ИМУЩЕСТВО: движимое и недвижимое, оборудование и материалы, основные и оборотные ср-ва... Но я уже очень долго использую этот значок(>40лет!), привык. А так-то у разных учёных эта потребность звучит по-разному: "ЧСВ" дона Хуана у Кастанеды, "потребность в уважении и признании" у Маслоу итд. И я в 1979-м вначале обозвал её термином Ницше "воля к власти". А лучше и понятнее, чем "доминирование" я не подобрал термина.
2 .Сон, воду, воздух не включил в базовые потребности потому, что они одинаково легко удовлетворяются и миллиардером, и нищим, т.е., не имеют денежного эквивалента(не берем экстремальные случаи).

Эраст Сфупчёльжешгрыбховащтэмъяндзюцкий

Эраст, просто Эраст , 12.03.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 12-03-2023 08:08:17

ну и хуйня

2

RotvaleZ, 12-03-2023 08:39:41

тоже мне бином ньютона

3

Пробрюшливое жорло, 12-03-2023 09:22:10

флюэращь а5 выстралля

4

Искусствовед, 12-03-2023 09:28:10

куйнакокойты

5

З.Поулыбалло, 12-03-2023 09:29:29

не, ну я каэш прочита для общега развити я тксзть
ничо каэш новаго для себя не знайшов
но ты, автр, печатай буквами, тренируйся

6

З.Поулыбалло, 12-03-2023 09:31:34

ответ на: Пробрюшливое жорло [3]

>флюэращь, григораш и фертрумос а5 выстралля дойной

7

З.Поулыбалло, 12-03-2023 09:36:26

я тут знач ехол в метроу
и нопротев меню стоял курсант око демии мчс
фпринцыпе я не против есле такие люди будут нас спасать
он ростом плюсминус с меня, а хлебало отрастит с возрастом

но блять бэйджыг премерно попеску ф.м.
так и хотелось сказать превед фертрумос мамалыговичь

8

Rideamus!, 12-03-2023 10:21:33

иди нахуй, мразь бандеровская

9

Непальцев, 12-03-2023 10:52:22

Бывает же у людей необьяснимое желание высрацца абы о чем.

10

Непальцев, 12-03-2023 10:55:33

И вместе с тем нарываецца на негатив, который сам и провоцирует

11

Непальцев, 12-03-2023 10:56:30

Но от товарища Поулцбалло он этого не дождецца.

12

Непальцев, 12-03-2023 10:56:55

Пусть и дкюумает

13

thumbler., 12-03-2023 13:42:59

ано жывоэ!

14

Бай Трахула, 12-03-2023 14:08:28

пашол нахуй

15

Диоген Бочкотарный, 12-03-2023 15:43:13

Каг-то жидковато для 40- летних наблюдений.

16

TheDawn, 12-03-2023 15:55:10

ответ на: З.Поулыбалло [7]

А таки есть кокаято нахуй разница? Когда висишь над пропастью - спасающий тебя с вертолета мчсник будет обязан сперва предъявить сертификат об арийSSкой расовой чистоте штоле?
По мне, так хоть Мудидополу, лишь бы работу знал. Россия страна многонациональная: выёбываться - хохлов путь.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg