Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Досуг, онже таймфиллинг - шестая базовая потребность

  1. Читай
  2. Наука беспезды
1.
    "Время - деньги". Вроде, все понимают что это так, но я хочу расписать что Я в это вкладываю.
В физике связь времени с энергией в том, что закону сохранения энергии соответствует симметрия времени. Мы интуитивно ощущаем связь времени и энергии, и формулы теории относительности об этом. Каждый помнит, как медленно тянулось время в младенчестве. Это связано с ускоренным метаболизмом детей, а это и есть энергетическая связь. Кто учился в советской школе в 60-70-е, тот знает четверостишие:
    Мы знаем: время растяжимо
    Оно зависит от того
    Какого рода содержимым
    вы наполняете его

  Взгляните на свой эл счетчик - там квт-часы. И у большинства работающих в нашей стране работа оценивается в часах+премия за результат. А в физике работа - это мера энергии. Т.е., хотя строго говоря, время и энергия разные физические величины, но мы, например, по набору продуктов для автономного путешествия по какой-то местности знаем, на сколько дней рассчитано путешествие. У военных это называется "раскладка". А масса - это энергия согласно ф-ле Эйнштейна. И люди, отправляясь в дальнее путешествие, осваивая Ойкумену, брали "запас сухарей" в соответствие со свободным временем. А сейчас пытаемся полететь на Луну и Марс(а для этого нужно высвободить время). Возможно, по той же причине и саранча летит в пустыни на верную гибель, и лемминги пытаются переплыть море(а иначе как объяснить, что люди доплыли до острова Пасхи).
  Теперь о деньгах.
  Деньги - это расписки, что я произвел или украл какое-то кол-во ценностей, удовлетворяющих потребности, и по ним могу получить их с общественных складов в любое время. Т.е., это информация, магнитная составляющая эл.магн. энергии. Эти лежащие на общественных складах ценности, являются ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергией. Напомню, что кинетическая энергия - это энергия ДВИЖЕНИЯ, т.е., тока материи. А потенциальная - это энергия соСТОЯНИЯ, напряжения-давления оной.
  Т.о., получаем нашу формулу t=Д.

2.
  Согласен с "Гоблиным" Пучковым, что если книгу-фильм-музыку не захотелось перечитать-пересмотреть-переслушать, то не стоило это делать и в первый раз. В этом смысле я не вижу ничего лучше советских фильмов и песен и русской литературы 19-го века.
Недавно перечитал последнюю книжку Пелевина "Трансгуманизм инк.". Его книги я в первый раз читаю по диагонали и этого оказывается достаточно, чтобы понять, что не стоило тратить времени на чтение. И это я снисхождение к нему делаю, потому что другие книги я читаю в кратком изложении. Но Омон Ра, Числа, Жизнь насекомых, Зенитные кодексы и Снаффа перечитывал.
Вот и сейчас на днях перечитал "Трансгуманизм". Вкрадце антураж романа.
    В будущем сильные мира сего до- или после смерти свой мозг помещают в банки, в буквальном смысле стеклянные банки, согласно заработанному социальному рейтингу на тот или иной уровень - таер. По этим уровням владельцы мозгов и после смерти могут перемещаться в зависимости от поведения(чем глубже, тем престижнее). В банках их мозг подключен к системе обеспечения по схеме головы профессора Доуэля. Банкохранилища глубоко под землей в Неваде и Лондоне(а где же еще). Всем заправляет организатор этой системы - Гольденштерн, в котором легко читается владелец Гугла(у него 11-й, высший уровень). Люди на Земле чипированы и мозги "баночников" через имплант могут подключаться к телу чипированного и переживать его повседневную жизнь. А с высших таеров даже менять поведение. "Баночники" с этих таеров имеют "зеркала" - секретарей, которые присутствуют на том или ином мероприятии и осуществляют необходимую трансляцию в мозг хозяина. Могут даже подключаться к чипированным животным. "А в деревне Гадюкино - дождь". В смысле, что на территории скрепной России живут в 19-м веке: ездят на телеге, держат на фермах холопов. Это восторжествовала "зеленая энергетика". Заправляют на ней сердобол-большевики и спецслужбы.
3.
  На 4-м курсе института я завел "философические" тетрадки, в которых пытался размышлять над устройством мира. Там я определил базовые потребности, над удовлетворением которых копошатся люди: это еда, секс, жилье, одежда. А также пятая, которую я изучал подробно отдельно, как двигающую историю, ради которой, собственно, и завел эти тетрадки. Вначале я обозвал её взятым у Ницше термином "воля к власти", потом вскоре более, на мой взгляд, корректным термином "потребность доминирования". А обозначал в тетрадках с самого начала значком m', что означает - "производная по массе". "Массой" я называл оценку субъекта окружающими.
Лет через двадцать после окончания института я открыл шестую базовую потребность - это потребность заполнения свободного времени. После этого в я прочитал книги Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры" и оттуда позаимствовал термин "структурирование времени" для обозначения этой потребности.
  Здесь приведу главу "Структурирование времени" из реферата, написанного мной на заказ в 2004-м (где-то здесь я уже цитировал):

    "По мере того, как человек стал царем природы, стал верхним звеном в пищевой цепи, он научился с минимальными усилиями удовлетворять основные потребности, такие, как безопасность, энергетические, температурного режима, доминирования. Таким образом, у него стало больше освобождаться свободного времени, которое по задумке природы, должно использоваться для размножения. Человек испытывает известное томление: “чего-то хочется, а кого- не знаю”. Мы показали выше, что мозг устроен так, что должен постоянно быть в тонусе. При снижении тонуса запускается программа его повышения (очевидно, благодаря такому устройству мозга человек и стал творцом динамических систем). Там где нет пищи для ума, т.е., возбуждающих образов для перепрограммирования FPGA, их надо создать искусственно.
В пьесе Евгения Шварца “Обыкновенное чудо” волшебник, чтобы развлечь жену, превращает медведя в прекрасного юношу, ставит условие, что он превратится обратно в медведя, если его поцелует принцесса, и организовывает их встречу. Затем все начинают наблюдать за метаниями героев в трагической ситуации (трагедия - это безвыходная для положительного героя ситуация). Эмиль справедливо упрекает волшебника: “Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных!”. А подобные режиссеры - любители розыгрышей встречаются не только в литературных произведениях. (Возможно, в роли волшебника выступает сам Господь бог, которому стало скучно, а роль юноши-медведя он отвел всему человечеству в целом. Герою “Приговора” Достоевского метафизическому самоубийце “…приходит в голову невыносимо грустная мысль: “ну что, если человек был пущен на землю в виде какой-то наглой пробы, чтоб только посмотреть: уживется ли подобное существо на земле или нет.”).
  Итак, появляется потребность в заполнении свободного времени вторичными переживаниями ситуаций, т.е. ситуаций, в которых человек не активный участник, а зритель, т.е., он в безопасности. Ведь все основные потребности удовлетворены, и значит мозг должен изобрести новую. У Варлама Шаламова есть рассказ “Заклинатель змей”, в котором интеллигента Платонова из-за умения “тискать романы” пахан приближает к себе и на следующий день тот, кто безнаказанно мог толкнуть, оскорбить “фраера”, начинает перед ним заискивать, а Платонов решает сознательно заняться окультуриванием урок. А без платоновых урки играют в жестокие игры, о которых можно прочитать в тех же “Колымских рассказах”. Массовики-затейники ценятся в любом коллективе, где много свободного времени: при дворе, в тюрьме, армии, школе и т.д. В слаженном коллективе кто-то обязательно принимает на себя роль массовика-затейника. Как и в любом роде человеческой деятельности, в этой сфере есть свои традиции и “мафии”, пытающиеся отторгнуть “чужаков”, т.к. в эту доходную сферу многие стремятся. Скучающие бездельники готовы платить хорошие деньги за удовлетворение этой своей потребности. Для основной массы в наши дни работает виртуальный массовик-затейник на “голубом” экране. Эрик Берн, подробно исследовавший проблему времяпровождения, ввел термин "структурирование времени" для ситуаций, когда люди, вынужденные организовывать коммуникации между собой, применяют всевозможные клише типа “как дела?”, “вы прекрасно выглядите” и прочие “разговоры о погоде”. (В своих книгах “Люди, которые играют в игры” и “Игры, в которые играют люди” он писал, что при коммуникациях мы принимаем на себя различные роли. Т.к. игра подразумевает выигрыш за счет другого, то ролевое поведение позволяет всем оказываться в выигрыше из-за того, что глобальные психические цели у разных людей разные: один стремится к максимизации выигрышей (знаков внимания), другой к минимизации проигрышей, третий к поддержанию определенного баланса между ними, четвертый к укреплению жизненной установки (установки бывают разные, в диапазоне от “весь мир -бардак, все люди- бляди” до “и жить хорошо, и жизнь хороша”). Соответственно, и роли, которые мы играем при коммуникациях, бывают разные)."

4.
  Цивилизации создались благодаря прибавочному продукту, в первую очередь продовольствия. Это привело к оседлости и образованию государств. За счет его стало возможным содержание государственного аппарата, появление денег, наук, искусств, морали. Но в соответствии с нашим эпиграфом можно перефразировать: цивилизации создались благодаря ДОБАВОЧНОМУ ВРЕМЕНИ. Имеется в виду свободное время. Это время, свободное от добычи средств удовлетворения потребностей. В которое и создавалось всё вышеозначенное. А стимулом был принцип удовольствия, которому подчиняется всё живое, вплоть до элементарных частиц(вот и в мозгах в романе Пелевина раздражаются центры удовольствия - в этом смысл стремления людей заработать на банку, чтобы обладать неограниченным свободным временем). Об этом я давно уже писал. Н.п., о том, что англосаксы стали первой нацией мира благодаря тому, что раньше всех осознали это. Главным их занятием и пунктом стало отнятие времени у представителей южных стран для увеличения СВОЕГО свободного времени. Эти излишки свободного времени они направили на добывание нового знания, придумывание новых развлечений. Недаром все основные спортивные игры придуманы ими. А также детективы, танцы, фильмы... Это и сейчас действует. А откуда было взять свободное время русскому человеку, у которого то битва за урожай, то подготовка к зиме(в каких странах еще есть такие понятия?), то война. Только за счет отнятия его у своих, а не негров. За счет чего и появилась великая русская культура. Россия каждые сто лет переживала потрясение до основания, в то время, как островная Англия 200 лет подстригала газон для гольфа.
В гольф они, блять, играют...
    Потребность доминирования m' заставляет примитивных повышать уровень потребления: у кого "больше женщин и машин", тот и выше в иерархии. В этой гонке и сжигается свободное время и матер. ценности(деньги). Досуг товарищей с высших таеров становился всё более изощренным, что в итоге привело к появлению таких культурных динозавров, как опера, балет, крупные симфонические оркестры и толстые романы, служившие для разогрева похоти лиц с высших таеров, т.е., помогающие им сжигать их свободное время. Война, развязываемая с высших таеров, тоже позволяла сжигать избыточное свободное время вместе с избыточными самцами(у самок как низшего сословия dt было меньше). А сейчас спорт сжигает время у умственно недоразвитых, удовлетворяя их потребность dm/dt(m').

  Вы скажете: "ну это у примитивных. а что с непримитивными?" И тут встает вопрос о смысле появления разума во Вселенной.
Последнее предложение в моем крео про инверсию было: "Появление разума - закономерный итог природы для создания ее изображения на этом разуме". Т.е., цель науки и философии - совершить операцию "инверсия", отобразить Вселенную на мозг-массив переключателей FPGA для активного воздействия на нее, перестройку среды. Для этого люди объединяются в СУ, коммуницируют, развивают технологии. Одни генерируют новое знание, другие его потребляют. В итоге будет Большой Коллапс, затем Большой Взрыв, т.е., выворачивание круга(шара) вокруг окружности(сферы) симметрии через его центр, который у математиков называется "выколотой точкой", а у физиков "точкой сингулярности". Вот для чего нам дадено свободное время=энергия. Чтобы расти вверх, а не вглубь, как в романе у Пелевина!
Это у Э.Берна описан опыт с крысами, которых поощрением и наказанием приучали нажимать один из трех рычагов: один для пищи, другой для алкоголя, и третий для приятных стимулов. И каждой предстояло принять собственное «решение», как провести жизнь: обжираясь, валясь в стельку пьяным или получая электрические импульсы удовольствия. Либо получать любые возможные комбинации этих трех наград. Больше того, в клетке была установлена движущаяся дорожка, и крысы должны были решить, хотят ли они упражняться наряду с получением наград. Но финал в итоге выбирался кем-то другим.

5.
  Сочиняя этот креатив, я задумался, что надо какой-то более краткий термин подобрать для потребности заполнения свободного времени. Ведь "структурирование времени" у Берна - это не об этом. Сначала по-русски обозвал "времезаполнение". Но в отношении терминов ни один язык пока не может сравниться с английским по емкости и краткости. Потому пришлось обозвать ее "таймфиллинг"(timefilling). Поразмыслив еще сутки, я сообразил, что есть же подходящее русское слово -ДОСУГ!
Вот почему А.Солженицын один из почитаемых мною писателей? - он в своих сочинениях всегда старался подобрать русский эквивалент привычным нам иностранным терминам. И Путин(почитатель онаго) только сейчас озаботился этой проблемой. Так что, сидя здесь на форуме, вы на самом деле занимаетесь досугом(или таймфиллингом, кому как ближе).

Эраст Сфупчёльжешгрыбховащтэмъяндзюцкий

Эраст, просто Эраст , 09.03.2023

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пробрюшливое жорло, 09-03-2023 08:13:36

Эразм

2

Пробрюшливое жорло, 09-03-2023 08:13:42

2нахн

3

Пробрюшливое жорло, 09-03-2023 08:13:49

трэс

4

врио зам. директора корзины, 09-03-2023 08:15:53

пашол нахуй

5

Фаллос на крыльях, 09-03-2023 08:33:44

пра зоофилинг гагойта

6

Искусствовед, 09-03-2023 08:41:11

никуя букав отложето на день эразма!

7

Бай Трахула, 09-03-2023 08:45:55

пашол нахуй, пидэраст

8

Rideamus!, 09-03-2023 09:08:43

нахуй иди, мразь бендеровская

9

кармазин, 09-03-2023 09:14:24

вот тот случай, какда каменты намного пазнавательней и садержательней пронумерованава говновысера

10

Мамаду, 09-03-2023 11:43:28

6*

11

Диоген Бочкотарный, 09-03-2023 23:29:19

Ну ладно.

12

Дегенерал, 10-03-2023 12:15:30

салжиниценга не четал, но осудил... и етта, эразмам занимаеца даже дзюбо-ногомяч, эраст этакий

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg