Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Задачки по арифметике

  1. Читай
  2. Наука беспезды
Всем добрый день.
Содержание письма - ни литература, ни контркультура. И вообще - не формат.
Иногда я сочиняю несложные задачки по математике, чтобы развлечься.
Каждому своё - кто-то резвится в ПСУК, кто-то - в ФЖ, а кто и в нетленке.
Мои последние задачки решать поленились все мои знакомые.
Видимо, я их здорово достал.
А задачка должна быть решена.
Засылаю на удавком, может найдутся желающие..

Задача 1.
Про царя Соломона:
Всем знакома притча про Соломоново решение - чтобы решить спор между двумя женщинами о материнстве, он предложил разрубить ребёнка пополам.. Мораль известна - настоящая мать не позволила, ей присудили малыша, она стала популярной, объездила с гастролями Израиль и поди знай, что там было дальше..
Нас интересует вторая барышня. Она, жестко обломавшись, не упала духом и восстановилась. Впоследствии завела семью и собственных детей. Однажды по царству, с инспекцией, проезжал царь Соломон и узнал старую знакомую.
В мирной беседе состоялся следующий диалог:
- А где же твои дети?
- Половина моих детей и половина ребёнка - работают в поле. Половина оставшихся и половина ребёнка - работают на кухне. А один - ещё маленький работать.
Царь понял, что его троллят, от такой подачи охренел, но, подумав, успокоился и наградил умную женщину.
Сколько у неё детей?

Задача 2.
Про царя Соломона 2:
Соломон, как известно из Библии, имел в гареме 700 жён и наложниц. Помимо бонусов и всяких ништяков ему регулярно обламывались семейные скандалы и адский грохот в детской. Вдохновлённый беседой с умной израильтянкой, он решил подчистить кэш. Собрал детей, какие шлялись без дела по дворцу и озаботился их судьбой лично. В пять этапов:
1. Половину всех детей и половину ребёнка - отправил в Эфиопию. Так возникла Соломонова династия христианских правителей Эфиопии.
2. Треть оставшихся и треть ребенка - отправил в Дамаск. Башар Асад, по некоторым источникам - их прямой потомок.
3. Четверть оставшихся и четверть ребёнка - в Вавилон. Лет через 400 их потомок Навуходоносор II вернётся с войной и разрушит Храм папаши Соломона.
4. Пятую часть оставшихся и одну пятую ребенка - в Египет. Это привело к прекращению вражды между египтянами и израильтянами. Ненадолго..
5. Оставшихся 19 детей определил учиться точным наукам и колоть орехи астролябией в какой-то заграничной командировке. Некоторые источники указывают это факт, как 'основание Сколково в 10 веке до н.э'
Гарем поплакал, сколько положено и вернулся к прежним занятиям - битью посуды, козням против Суламифь, интервью с Куприным и позированию Рубенсу.
Сколько детей Соломону удалось собрать для путешествий?

Первая - несложная. Вторая - требует аккуратности в подсчетах.
Обе имеют решение без всякого треша. Без привлечения мнимой единицы, интегрального исчисления и прочей алгебры.

Всем привет, raulle.
17.11.2016

raulle , 18.11.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 18-11-2016 10:26:03

задачки

2

Гринго, 18-11-2016 10:31:33

хуячки

3

Карат, 18-11-2016 11:43:36

Задача 1 - 7 детей

4

Карат, 18-11-2016 11:55:41

Задача 2 - 99 детей

5

ЖеЛе, 18-11-2016 12:12:52

1  - двое детей...
2 - лень щетать...

6

ЖеЛе, 18-11-2016 12:14:03

>а где ответы вверх ногами?

*** ɐʞɓʁʎх - ɐʞɓɐɹɯо

7

Пробрюшливое жорло, 18-11-2016 12:31:57

кантроша па матеше

8

Бобр, 18-11-2016 13:21:50

ыыыы... вот щас работомор прибью, пивка выпью и приступлю в решениям.
бес пива нихуя не думаеццо, ибо вчера жралъ самогонъ и спотыкачъ.

9

snAff1331, 18-11-2016 14:07:38

вырубило - "половина ребёнка".  Моск отказался воспринимать дальше.

10

shkura, 18-11-2016 14:23:57

Йа сюда за духовностью прихажу и высоким слогом, а не голову о всякую геометрию ломать

11

13k, 18-11-2016 15:19:51

Хуясе, афтар лобочефский, детей на дроби разделяет. Следующий этап паходу интеграл из них вывести, ели ещо какой косинус блять в квадрате.
А чочо, газету "сова" и прочие сцуко ребусы/шарады уже закрыли? Типрь на удаве будут всякие йапонские сканворды и судокку? Заебись. И анекдоты баянистые по кругу для колорита.

12

Самасвал, 18-11-2016 16:19:15

дапашолтынахуй

13

Сирота Казанский, 18-11-2016 17:21:41

Перестукин, ты шыштоль777 Дети не землекопы, их половинами не бывает.

14

бомж бруевич, 18-11-2016 18:27:21

а кто резвится и в gameсах

1. 3 ребёнка
2. Фпесду.

15

Акубаев, 18-11-2016 19:10:42

Саламон бы за такие загатки аффтыря самого на половинки разделил.

16

raulle, 19-11-2016 04:38:02

ответ на: Карат [3]

Правильно. Благодарю за участие

17

raulle, 19-11-2016 04:39:31

ответ на: Карат [4]

Неправильно.

18

Абрам_Левензон, 19-11-2016 11:58:04

аффтра уже посылале нахуй каг следовает?
йа вижу што нет
придецца мне заняццо этой функцыей

19

Абрам_Левензон, 19-11-2016 12:36:59

прасвирли сибе башку дрелью, макай тудыть пиро, каторым писал етот брет и зописуй, зописуй, аффтр!

у нописонныг тобой... э-э-э../не поворачиваецца йазыг нозвать это зодачами/ ноборов корявыг буквочег, не можыд быть решения, тем более ришения правельного, патамушто:
1.  Штобе нобор буквочег мог называцца "математической задачкой", ее условия должно удовлетворять следующим условиям:
- ее математическое решение существует;
- единственно;
- устойчиво.
Это называецца корректно поставленная м а т е м а т и ч е с к а я задача.
Чейтай аффтр: lib.mexmat.ru/books/2299
Существуют и некорректные задачи и даже математические пути их решения, но это не про тибя аффтр, узнай хатябы определение Адамара.

2. В условии - "Половина моих детей и половина ребёнка - работают в поле".
    Аффтр знаед, што такое операция "конъюнкции"? В математике, функция конъюнкции выражается символом/союзом "И", которое обозначаед "арифметическое сложение" [А+В=С] или логическое умножение. Ни в том, ни в другом случае нельзя использовать выражение "... и половина ребенка", т.к. судя по мысли аффтра эта "половина ребенка" естественно включена в первое слагаемое. Это как сказать - "Четыре яблока + половина яблока, которая находится в четвертом яблоке".
Короче, аффтр, атруби сибе палтсы и не пешы больше математических задач

20

raulle, 19-11-2016 12:43:46

ответ на: Абрам_Левензон [19]

Для уважаемых втыкателей:
Никто не режет детей.
Например: Если изначально нечетное количество  - прибавка неявного 'полребенка' приведёт решение к здравому смыслу.
Смотри картинку ниже и дрочи на конъюнкцию.

* image :: 44,2 kb - показать
21

raulle, 19-11-2016 13:05:51

ответ на: Абрам_Левензон [19]

Пусть я буду долбоебом, срущим под собой - решение обеих задач - единственно, устойчиво, и не противоречит здравому смыслу.
И не стоит так придираться к упражнениям по арифметике. Это - не геометрия Римана.

22

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:24:05

ответ на: raulle [21]

>Пусть я буду долбоебом, срущим под собой - решение обеих задач - единственно, устойчиво, и не противоречит здравому смыслу.
>И не стоит так придираться к упражнениям по арифметике. Это - не геометрия Римана.

С хуев неединственное решение делает задачу нематематической?
Вот бля, у квадратного уравнения два корня и чо?

23

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:25:50

Щас всех взъебнем.
Карат прав, бля, монстр. Правда, боюсь, что использовал иксы с игреками.
Ты Рауль, чо, своей задачи ответ не знаешь?
Щас раздраконим все как в учебнике Магницкого.

Берем первое задачко.

24

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:27:17

Ебать такую задачу надо с конца. Ваще в жизни ебут концом, но тут, бля, диалектика такая нехуевая.
Кстате, Ханке привет.

Итаг,

25

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:30:02

Четаем внимательно с конца:
"Половина оставшихся и половина ребёнка - работают на кухне. А один - ещё маленький работать."

Чо ето значид? Что один ребенок, который в резерве (не работает), и полребенка вместе составляют половину оставшихся. То есть 1,5 ребенка - это половина оставшихся.
Отсюда число оставшихся детей равно, бля, 3 (трем, Карл!).

Хуярим дальше.

26

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:33:26

Четаем дальше:
"Половина моих детей и половина ребёнка - работают в поле." И есть еще оставшиеся, число которых, как мы тока что сообразили, равно 3.
Тогда становица ясно, что эти 3 ребенка плюс половина ребенка (которая въябывает в поле) - ето равно второй половине всех детей.
Гы!
То есть 3,5 ребенка - ето половина детей.
Умножаем на 2, Карл.
Выходит, что детей всего 7.
7, Карл!!!!

27

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:34:16

Вторую задачу, ебем аналогично, с конца.
Обратите внимание, что никакой алгебры и даже карандаша мы не используем.

28

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:39:47

Второе задачко - апология Карата.

Четаем хвост:
"Пятую часть оставшихся и одну пятую ребенка - в Египет.
Оставшихся 19 детей определил учиться точным наукам."
Чо ето значит, Ханка?
Ето значид, что 19 детей и одна пятая ребенка вместе составляют чо? Четыре пятых от оставшихся.
Тогда скока же етих оставшихся будит? Делим 19 и 1/5 на четыре и умножаем на 5, Карл!!
Или сначала умножаем на 5, а потом делим на 4. Так удобнее. А ети операции можно переставлять.
Итаг, при умножении на 5 выходит 96, потом 96 делим на 4, выходит 24, Карл. Оставшихся (на етом етапе), 24 штуки.

29

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:46:58

Четаем дальше, хуле:
"Четверть оставшихся и четверть ребёнка - в Вавилон." (Ну, ето другие оставшиеся, елси кто не понел. Осташиеся етапом выше, бля.).
И еще, значит, есть 24 человека.
Отсюдова имеем, что 24 и 1/4 - ето 3/4 оставшихся.
Опять же умножаем 24 и 1/4 на 4 и делим на 3. Выходит сначала 97, его делим на 3, выходит, сцуко, неровно, 32 и 1/3. Ну да хуй с ним.
Итак оставшихся на данном етапе (перед отправкой в Вавилон) ровно 32 и 1/3.

30

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:50:52

Четаем дальше:
"Треть оставшихся и треть ребенка - отправил в Дамаск." и еще, как мы тока что выяснили, остается 32 и 1/3 ребенка.
Отсюда ясно,что 32 и 2/3 ребенка составляют две трети оставшихся на етом етапе.
Умножаем на 3 и делим на 2.  Выходит 98, его делим на 2, выходит 49, Карл.
То есть оставшихся на етапе перед Дамаском - 49.

31

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:52:42

Теперь уж все просто:
"Половину всех детей и половину ребёнка - отправил в Эфиопию." И еще есть 49 человек, как мы тока что узнали.
Значид, 49 и 1/2 ребенка - ето половина всех детей.
А всего детей, соответственно, в два раза больше, то есть 99 штук.
Да, Рауль, Карат таки прав!!!

32

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:53:26

Но ето, если толковать термин "оставшиеся" как остающиеся после предыдущей операции.

33

RealGoodFriend, 19-11-2016 14:54:46

А если ты, сцуко, щетаешь, что оставшиеся - ето всегда те, что остались после отправки в Эфиопию, то ответ будет другой.
И щас проверим, будит ли он ваще.

34

Кaпризкa, 19-11-2016 14:58:25

госпади есусе...
кто сасчитал то?

кагто сложно всио
математика ни мой канек

35

Кaпризкa, 19-11-2016 15:00:41

ага, ну сосчитали, харашо

36

Кaпризкa, 19-11-2016 15:01:22

пра матиматику бля!

* img_c8865f9bmonkey :: 49,7 kb - показать
37

Кaпризкa, 19-11-2016 15:02:04

автор детей  луче не считать а делать)

* 1420830185_image-956 :: 76,6 kb - показать
38

Кaпризкa, 19-11-2016 15:03:02

ответ на: RealGoodFriend [23]

ай маладца!!  гггггг

* 2_3 :: 53,1 kb - показать
39

RealGoodFriend, 19-11-2016 15:49:48

Четаем:
"1. Половину всех детей и половину ребёнка - отправил в Эфиопию. Так возникла Соломонова династия христианских правителей Эфиопии.
2. Треть оставшихся и треть ребенка - отправил в Дамаск. Башар Асад, по некоторым источникам - их прямой потомок.
3. Четверть оставшихся и четверть ребёнка - в Вавилон. Лет через 400 их потомок Навуходоносор II вернётся с войной и разрушит Храм папаши Соломона.
4. Пятую часть оставшихся и одну пятую ребенка - в Египет. Это привело к прекращению вражды между египтянами и израильтянами. Ненадолго..
5. Оставшихся 19 детей определил учиться точным наукам"

Щетаем: 19 +1/5 ост. + 1/5 реб. +1/4 реб + 1/4 ост. + 1/3 реб.+ 1/3 ост.  = ост.
19 + 47/60 ост.+ 47/60 реб. = ост.
19 + 47/60 реб. = 13/60 ост.
ост. = 1187/13 реб. или, как мы знаем, также равно (1/2 всех детей - 1/2 реб.)

Отсюдова всего детей = 2 х (1187/13 + 1/2) =  1 + 2374/13 = 181,615 ребенка

Иди на хуй, афтар. Ета интерпретация термина "оставшиеся" не катит.

Карат праф, 99 детей и ниибет.

40

RealGoodFriend, 19-11-2016 15:51:02

ответ на: Кaпризкa [37]

>автор детей  луче не считать а делать)

Ловко ибесся, Капризко!

41

RealGoodFriend, 19-11-2016 15:52:07

ответ на: Кaпризкa [36]

>пра матиматику бля!

Хуле, тока афтар сам забыл, как его задача решается.
Вывод - возможно, спиздил где. Или склерос.

42

RealGoodFriend, 19-11-2016 15:58:23

ответ на: RealGoodFriend [40]

>>автор детей  луче не считать а делать)
>
>Ловко ибесся, Капризко!

Ебать Капризко хорошо!
Оно кончает в подзаборье
И ниибет меня лицо
Что корчит девушко в угаре!

43

Абрам_Левензон, 19-11-2016 16:08:40

ответ на: raulle [20]

>Например: Если изначально нечетное количество  - прибавка неявного 'полребенка' приведёт решение к здравому смыслу.
>Смотри картинку ниже и дрочи на конъюнкцию.

нет, прибавка "неявного полребенка" не приводит задачу к здравому смыслу
3,5 ребенка не могут быть "по здравому смыслу"
я ведь написал, что это как 4 яблока + половина яблока, которая находится в четвертом яблоке (см. первое выражение в скобках), ты блеать даже этого не понял? Но я специально сказал про яблоки для "здравого смысла", говоря о детях, задача теряет здравый смысл. Условие с детьми СРАЗУ подразумевает, что операндами задачи является целочисленный натуральный ряд чисел.

44

Абрам_Левензон, 19-11-2016 16:10:15

ответ на: raulle [21]

>Пусть я буду долбоебом, срущим под собой - решение обеих задач - единственно, устойчиво, и не противоречит здравому смыслу.
>И не стоит так придираться к упражнениям по арифметике. Это - не геометрия Римана.

А чо нитаг с Риманом? Хатите ап этам пагаваридъ?

45

Абрам_Левензон, 19-11-2016 16:17:55

ответ на: RealGoodFriend [22]

>С хуев неединственное решение делает задачу нематематической?
>Вот бля, у квадратного уравнения два корня и чо?

Когда говорят, что решение математической задачи единственно, это не значит, что значение неизвестного Х имеет  о̲д̲н̲о̲ решение. Это значит, что решение задачи существует для всех данных, принадлежащих некоторому замкнутому пространству в линейном нормированном пространстве и принадлежит пространству такого же типа.
Если, конечно, Вы понимаете, о чем идет речь.
бггггггг

46

Абрам_Левензон, 19-11-2016 16:25:08

ответ на: Кaпризкa [37]

>автор детей  луче не считать а делать)

чото после этай фатаграфеи, мну савиршенно ахладел к ришению математическиг зодач
Капризка, таки йа уже гатофффффф! /дастаед из халадильнега запотевшую бутылку Cristal Rose, разливаед па бокалам/

47

Абрам_Левензон, 19-11-2016 16:27:39

да, аффтр, пока не забыл, следующий раз попробуй придумавать зодачке с нецелочисленными способаме ковырять в носу, пердеть и так далее.
Идею дарю забисплатно, шаббатъ фсе таке

48

RealGoodFriend, 19-11-2016 17:15:40

ответ на: Абрам_Левензон [45]

>>С хуев неединственное решение делает задачу нематематической?
>>Вот бля, у квадратного уравнения два корня и чо?
>
>Когда говорят, что решение математической задачи единственно, это не значит, что значение неизвестного Х имеет  о̲д̲н̲о̲ решение. Это значит, что решение задачи существует для всех данных, принадлежащих некоторому замкнутому пространству в линейном нормированном пространстве и принадлежит пространству такого же типа.
>Если, конечно, Вы понимаете, о чем идет речь.
>бггггггг

Таг бы сразу и сказал человеческим языком.

49

RealGoodFriend, 19-11-2016 17:17:08

ответ на: Абрам_Левензон [45]

>>С хуев неединственное решение делает задачу нематематической?
>>Вот бля, у квадратного уравнения два корня и чо?
>
>Когда говорят, что решение математической задачи единственно, это не значит, что значение неизвестного Х имеет  о̲д̲н̲о̲ решение. Это значит, что решение задачи существует для всех данных, принадлежащих некоторому замкнутому пространству в линейном нормированном пространстве и принадлежит пространству такого же типа.
>Если, конечно, Вы понимаете, о чем идет речь.
>бггггггг

А не говоришь ли ты о существовании решения? Причем тут единственность?

50

RealGoodFriend, 19-11-2016 17:24:47

Ты чото тут копипастишь, не вникая в суть.
Адамар имел в виду корректность задач,возникающих в математической физики.
А таких громких слов как "математическая" или "нематематическая" задача, и речи не было.

Устойчивость,бля. А если особые точки, то все, пиздец сразу, не математика?
А если решения не существует, то бля, задача нематематическая?

Адамар тут ваще другое имел в виду.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg