Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нахмуренный лоб буйвола

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Остановись, случайный прохожий,
                                                И посмотри, на кого ты похожий?!


  Стремительно приближался Новый год. Год желтого ядреного быка. Его год.
А ему хотелось подумать.
    Мысль эта - подумать - всплыла осенью, сразу после дня рождения жены. Она вспыхнула разом и более не отпускала. Однако, ему стукнет в феврале сорок восемь! и сразу что-то защемило в области седьмого ребра. Да.

    Женился Сидоров не сразу после армии.  Маринка его ждала два года и два дня. Значит, подождет еще. И он погулял на всю ивановскую до двадцати восьми. А сам за эти годы гульбы  вырос  до  шестого разряда. Токарь он отменный. И в год буйвола из армии придет его сын Колька.  Дочка Зинка учиться уже  в седьмом классе. Егоза, одни трояки таскает. Но стройна, на мордашку смазлива – это для девки главное. Все остальное есть суета сует.

    Какая  у него жизнь?  -  обычная  жизнь.  Семья-работа.  То-се,  круговерть.
Вечером поклюешь носом в телик - и голову до подушки донести: будильник заводил на
пять тридцать. Два раза в неделю ставил на пять – утренний стояк снять.
    Дача тоже. Думали - отдых, природа, а вышла барщина.  Будка  о  шести
сотках - и вычеркивай выходные.
    Весь год отпуска ждешь. А он - спица в той же  колеснице:  жена-дети,
сборы-споры, билеты, очереди, покупки, море... - уж на работу бы: там спокойней,
привычней.
    Ну, бухнешь. А все разговоры - о том же. Или про баб врут. Вернее, про свои геройства с ними. Послушаешь и сразу поверишь – о, женщины, вам вероломство имя!

    Хоп - и сорок восемь скоро.
    Как же все так... быстро, да не в том дело... бездумно?..
    И  всплыла  эта  вечная  неудовлетворенность,  оформилась:  подумать
спокойно обо всем - вот  чего  ему  не  хватало  все  эти  годы.  Спокойно
подумать. А кто ему мешал? Он не понимал, но чувствовал, как этот червячок сомнений гложет его душу. Прогрызает насквозь.
    Давно хотелось. Некогда просто остановиться было  на  этой  мысли.  А
теперь остановился. Зациклился даже.
    - Марин, ты о жизни хоть думала за все эти годы? -  спросил  он.  Жена
обиделась. Три дня не разговаривала. На четвертый пришлось всю ночь ее жарить – отошла.

    Мысль прорастала конкретными очертаниями.
    Зима. Природа торжествует. Обрыв над рекой. Раскидистая елка, или сосна. Сквозь зеленые лапы  -  белые фигурные облака  в небе. Покой. Лежать и тихо думать обо всем...
    Отрешиться. Он нашел слово - отрешиться.
    В ноябре мысль оформилась в план.
    - Охренел - в январе тебе отпуск? - Мастер крыл гул станков. - Прошлый
год Васечкин ходил в январе – целый год коту под хвост пошел. Как начнешь год, так его и проведешь!
  Сидоров швырнул рукавицы, высморкал стружку и  пошагал  к
начальнику смены. После цеха он дошел до замдиректора. Писал  заявления
об уходе. Качал права, клянчил и носил справки из поликлиники.
    - Исхудал-то... - Жена заботливо подкладывала в тарелку.
    Потом (вырвал отпуск) жена плакала. Не верила. Вызнавала у друзей, не
завел ли он связь: с кем едет? Они ссорились. Он страдал.
    Страдал и мечтал. И верил, что сможет преобразиться. А измениться он – расцветет вся страна.
    Дочка  решила,  что  они  разводятся,  и  тоже  выступила.  Показала
характер. Завал. Стало жалко до слез будущего зятя. Да.

    Жена стукнула условие: путевку дочке в пионерский лагерь. Летом. Он стыдливо
сновал с цветами и комплиментами к ведьмам  в  профком.  Повезло:  выложил
одной кафелем ванную, бесплатно. Принес - пропуск в рай.
    В декабре! жена потребовала ремонт. Сидоров клеил обои и мурлыкал: "Ван вэй
тикет!" - "Билет в один конец". Еще и мойку новую приволок.
    Счастье круглилось, как яблоко -  еще  нетронутое,  нерастраченное  в
богатстве всех возможностей.
    Просыпаясь, он  отрывал  листки  календаря.  Потом  стал  отрывать  с
вечера.
    Вместо телевизора изучал теперь атлас. Жена  прониклась:  советовала.
Дочка читала из учебника географии.
    Год катился к концу.
Новый год встретили традиционно – водка, оливье, секс.

    Когда оставалась неделя, он посчитал: сто шестьдесят восемь часов.
    Врубая станок, Сидоров  пел  (благо визг мотора глушит звуки).  По  утрам  он
приплясывал в ванной. На работу стал ходить пешком – для него семь верст не крюк.
    Чемодан собирал три дня. Захватил старое одеяло - лежать. Хватился книжки – ничего интересного дома не нашел. Куплю в дороге – решил он.
    Прощание  получилось  скомканное.  На  вокзале  тишь да гладь. Лишь жена и дочка улыбались с перрона. У него прокатилась скупая слеза по левой щеке.
    Один, свободен, совсем, целый месяц - впервые за сорок восемь лет.
    В вагоне-ресторане он баловался винцом, водочкой и улыбался мельканию  столбов.
Поезд летел, но одновременно и полз. Сидоров купил блокнот и ручку на станции, где стоянка была больше двух минут. Неожиданно пришло вдохновение:
  «Западным, да и восточным умом не понять, что происходит с тобой, Россия? Бездумно хороним, что есть в тебе доброго и святого, о великая Русь! Исполинской силы язык твой раскатисто-звучный коверкаем, вместо слов твоих, на диво ёмких и сочных, слышим импортный клёкот, мычание, вместо песен твоих и плясок, изумляющих мир, – мельтешение дрыгающих, гортанно вопящих демонов с микрофонами. Недра твои истощаются, рвут их нагло, безжалостно, государственным наживаются, воровство именуя бизнесом. Всё что-то мы реформируем, с Владимира Красного Солнышка началось да так и не кончилось. Всякий царь у нас – реформатор, всякий сатанинский Ленин – творец. Наши правители скорее похожи на бурых медведей (весной после спячки) – вышедши из берлоги, оглядываются: что тут на белом свете? Смотрят, смотрят и, ничего не поняв, потопали дальше, бурелом лишь трещит. И опять по их воле мы будем срываться в ямы, вылезать, выкарабкиваться, матерясь, чтобы снова сорваться: «Чёрт бы тебя побрал!»
  И всё же… Всё же «печаль моя светла». Я счастлив, что родился в этой «бешеной, несуразной» стране. Коль довелось мне страдать, так ведь вместе с ней и страдал. Страдания не вызывали во мне отвращения, а лишь боль; боль не гнула меня – новые силы вливала. Был я счастливым свидетелем (и участником!) триумфа её (от лаптя до космического корабля!), вместе с ней и болезненный срыв её пережил. Вместе пойдём (верится мне) к возрождению. Мало я ей помогал, мало. Так вышло. Но был с ней всегда, и в горе, и в радости вместе. Жгли её и топтали, пытались совсем истребить – выстояла! Выстоим и теперь, вместе всё одолеем! Главное, народу дать свободу и приучить его к труду. Правда, легко сказать, но трудно сделать. А верить надо, иначе все бессмысленно»
    У  пустынного заснеженного  базарчика  он  расспросил  станичников  и  затрясся  на попутных санях.
    Кривой хутор укрылся  холмами белоснежного снега.  Сидоров
подмигнул дворняге, переступил коровью лепешку и стукнул в калитку.
    За комнатку  говорливый  дедусь в казачьей папахе  испросил  пятихатку.  Сидоров  принес продуктов и две бутылки. Выпили. Вспомнил, что книжку не купил. Хрен с ней, подумал он. Надо жить своим умом.
    Оттягивал. Дурманился предвкушением.
    Излучина реки блестела синеватым льдом. Сидоров  приценивался  к  лесу.
Торкнуло: раскидистая сосна у края. На крутом обрыве речки.
    Завтра.

    ...Петухи прогорланили восход. Сидоров сунул в  сумку  одеяло  и  еды.
Выбрился. У колодца набрал воды в термос.
    Кусты стряхивали кипы снега от его прикосновений. Позавтракал на берегу,  подальше  от  мычания, переклички и тракторного треска. Воздух густел; мороз пробирал до слез.
    Приблизился к своей сосне. Он волновался. Расстелил одеяло  на снегу, покрытом хвоинками. Лег в тени, так, чтоб видеть небо и берег. Закурил и закинул  руку
за голову.
    И стал думать.
    Облака. Постеленная степь. Хвоинки, вновь упавшие, покалывали.
    Снова закурил. И растерянно прислушался к себе.
    Н_е _д_у_м_а_л_о_с_ь_.
    Сидоров напрягся. Как же... ведь столько всего было.
    Вертелся поудобней на одеяле – оно крутилось на лежалом снегу. Сел. Лег.
    Ни одной мысли не было в голове.
    Попробовал жизнь свою вспомнить. Ну и что. Нормально все.
    Н_о_р_м_а_л_ь_н_о_.
    - Вот ведь черт, а. - Сидоров аж  пот  вытер  оторопело.  -  Ведь  так
замечательно все. И - нехорошо...
    Никак не думалось. Ни о чем.
    И хотя бы тоска какая пришла, печаль там  о  чем  -  так  ведь  и  не
чувствовалось ничего почему-то. Но ведь не чурбан же он,  он  и  нервничал
часто, и грустил, и задумывался. А тут - ну ничего.
    Как же это так, а? Вдохновения не было – как отрубило.
    Еще помучился. Плюнул и двинул к магазину. Врезать.
    А вечером пойти на танцы – там девок молодых полно.
    Не думалось. Хоть ты тресни. А жить надо.

иван_не_дурак , 16.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 16-01-2009 07:50:44

а почему бы не назвать, дапустим, "вертолёты идут на водопой"?... примерно так же, как и про лоб буйвола - гарманично...

2

Русскоязычная, 16-01-2009 11:22:30

короче, Иван жил  Н_о_р_м_а_л_ь_н_о_

3

дам, но не вам, 16-01-2009 15:41:58

А кто сказал ивану что он не дурак?

4

я забыл подписацца, асёл, 16-01-2009 15:45:21

ответ на: дам, но не вам [3]

>А кто сказал ивану что он не дурак?
А ты ему дай, не будь дурой ха-ха-ха

5

дам, но не вам, 16-01-2009 16:13:12

ответ на: я забыл подписацца, асёл [4]

Че стыдно под своим говняным крео свктится?

6

федор_на_шлюпке, 16-01-2009 16:27:02

иди ко мне милушка-краса,
впарю надежно и красота!

7

дам, но не вам, 16-01-2009 17:19:59

ответ на: федор_на_шлюпке [6]

ещё один дурак

8

Raminator, 16-01-2009 22:23:10

Скучно както сцуко.

9

распездяй, 17-01-2009 07:22:21

какая-то ебань в карзинку попала

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg