Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сны в Новый год

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Директора по развитию Владимира Рекунова стали тревожить странные сны. В общем, не такие уж они  и были странные - тридцатисемилетний директор во сне танцевал. В конце концов, людям снятся куда более необычные сны. Но Рекунов и танцы?! Нет! Это просто невозможно!  Применительно к нему, танцевальные сны со всей определённостью можно назвать странными и несообразными.
  Дело в том, что после института способный Владимир быстро вырос до директора по развитию солидной фирмы, набрал вес в коллективе в буквальном и, увы, в прямом физическом смысле тоже. Полнота, создающая на пиджаке некрасивые поперечные складки, сутуловатая от вечного сидения спина, неуклюжие движения, обширная плешь, проступающая сквозь поредевшую русую шевелюру - всё в облике директора по развитию говорило о том, что этот человек не может иметь к танцам никакого отношения. Даже во сне. Правда, изредка в его близоруких серовато-голубых глазах мелькало выражение не свойственное людям такого типа. Некая по-мальчишески озорная искорка, природу которой никто из сослуживцев так и не смог установить за все годы совместной службы. Однако, такое происходило крайне редко. Обычно Владимир был строг, молчалив и хмур. Да и не до танцев ему было в последнее время. Он, как это говорится, потерял жизненную нить - интерес к работе, былую привязанность к друзьям. Стал раздражительным и нетерпимым. Даже в суровые дни годовых и квартальных отчётов всех отделов Рекунов скучал и втайне ждал окончания рабочего дня.
  А всё эти сны... Дело в том, что от полуночи до семи утра Владимир во сне учился танцевать. Обучение шло в две волны, минут, как он считал, по сорок пять с десятиминутным перерывом. Директор оказывался в балетном классе. Обширный зал, зеркальные стены, поручни-станки вдоль стен. И у балетного станка... Кто это прекрасный в чёрном трико, обтянувшем сильные ноги? Кто этот Апполон, сошедший с Олимпа? Может быть это сам Марис Лиепа оттачивает па для очередного сногсшибательного спектакля? Нет. Это Владимир Рекунов работает у станка.
  - Раз и два, и три, че-ты-ре! - командует женский голос под звуки рояля, - ...три, четыре, выше, выше! Правой резче, пре-вос-ходно!..- Повинуясь музыке и гипнотизирующему голосу, Владимир выполнял трудные балетные упражнения. Он работал до полного изнеможения. Когда сил уже совсем не оставалось, музыка прекращалась и знакомый голос объявлял перерыв. А иногда по французски - антракт. Дорого бы заплатил Владимир, чтобы увидеть свою учительницу-мучительницу. Но, увы! Ни разу ему не удалось разглядеть её. После перерыва Владимир разучивал сольные партии и какие-то современные танцы, музыка которых казалась ему знакомой. Рекунов осунулся.
  Он являлся на работу едва волоча ноги от усталости, словно всю ночь грузил мешки с картошкой. Тело мучила непрекращающаяся боль. Рук, ног - не разогнуть. Жирок вскоре исчез. Мышцы свились тугими канатами.
  - Ты болен, Володя, - сказала Галя, его жена. - Нужно что-то делать.
  - Вам нездоровится, Владимир? – осведомился генеральный директор после совещания - Нужно исследоваться. Вы переутомились.
Заключение терапевта после изучения анализов и кардиограммы было неприлично коротким:
  - Здоров, как бык.
Невропатолог посоветовал больше бывать на свежем воздухе и перед сном не наедаться. И Владимир с педантизмом, достойным лучшего применения, точно последовал указаниям врачей. Вечерние моционы пришли на смену плотному ужину. Утренняя гимнастика сменила лежание в постели до последней минуты. Вошли в ритуал водные процедуры. А как же сны? Надо полагать, мощное вмешательство современной медицины дало положительные результаты? Да. Безусловно. Результаты весьма и весьма положительные. Владимир перестал так дьявольски уставать. На первом уроке он работал по-прежнему до седьмого пота, но с весёлым ожиданием второго часа занятий. Теперь-то он знал, что первый час это разминка и школа. Зато второй час приносил Владимиру огромное наслаждение. Он репетировал и исполнял танцы различных времён и народов. Он полностью отдавался танцу. Он жил, он растворялся в этом чудесном сплаве движения и музыки. Ах! Что и говорить! Без слов ясно, что директор по развитию Владимир Рекунов незаметно для себя самого, стал ждать ночных занятий. И когда ночь проходила без сновидений, он бывал расстроен и напуган - а, вдруг, всё кончилось? А, вдруг, больше никогда не полетит он над паркетом под звуки сегидильи, не поплывёт, несомый волшебным ритмом паванны?
  Галина забеспокоилась сильнее прежнего. И как было нормальной женщине не беспокоиться? У неё же, слава Богу, глаза на месте! Она всё замечает - наблюдательна от природы. Посвежел, похорошел - это раз. И это приятно. И понятно - помогла медицина. Стал подолгу смотреться в зеркало. В большое трюмо, которое в спальне. То профиль, то фас. Грудь выпятит, живот втянет (а там уж и втягивать нечего), плечами поведёт и ухмыльнётся. Это значит собой доволен донельзя. Такого Галя за мужем ранее не замечала. Этот факт ей сам по себе подозрителен. Стал шутить, улыбаться и, даже, рассказывать анекдоты. И, наконец, этот случай с нарукавниками. Сатиновыми, с инициалами, которые Галина лично вышила красным шёлком. Они с первого дня работы защищали рукава Владимира от преждевременного износа. Выбросил. Взял и выбросил. Сказал, что ненавидит. Что они, видите-ли, символизируют всю серость и безнадёжность его офисной жизни. Жена тут же поняла: у него кто-то есть. Иначе и быть не может! Причём, на работе. А то зачем ему губить нарукавники? Она работает с ним рядом. А он перед ней соколом кружит - стройный, умный, безо всяких мещанских нарукавников. Она поплакала немного, и решила быть мудрой. То есть осторожно узнать кто "она", а там уж принимать меры по обстоятельствам. Галина любила мужа и уступать его какой-то юной вертихвостке не собиралась.  А случай присмотреться к коллективу, в котором работал муж, ей вскоре представился.
  Наступил Новый год. Фирма Владимира, окрылённая финансовыми успехами, гуляла всерьёз. Торжественная часть и награждение отличившихся сотрудников. Потом небольшой концерт, а после концерта банкет с шампанским и танцами под оркестр. Оркестр пригласили отличный. Ребята знали своё дело. От рока до ретро и, наоборот, через все стили и эпохи, играл этот оркестр - на все вкусы выдавал он танцевальную музыку. Галина посматривала вокруг, надеясь и боясь обнаружить искусительницу. Однако, ничего подоз-рительного, никого достойного внимания в зале не было.
- Потанцуем? - спросила она мужа, с которым любила походить, покачаться под музыку, тесно обнявшись. Это у них называлось потанцевать. Так и сделали. Смешавшись с толпой танцующих, стояли покачиваясь, поминутно увёртываясь от кого-то, извиняясь перед кем-то. Но, странное дело, Владимиру это, обычно неинтересное для него занятие, показалось сегодня вполне забавным и даже увлекательным. Он стал танцевать более свободно. Вот он, освободившись от рук жены, стал выделывать перед ней различные весёлые коленца, затем с головой ушёл в танец, и его подхватила ритмичная музыка, понесла на своих серебряных крыльях... Владимир очнулся от тишины. Музыки не было. Публика - потрясённые сослуживцы и гости - бешено аплодировала.
  - Браво, браво! - кричали они- Ещё танец! Оркестр, танго!
Владимир одиноко стоял на паркете обширного зала. Вокруг разместились празднично одетые люди - в основном, знакомые лица. Оркестр заиграл танго, и Рекунов, не заметив перехода от реальности в фантастический мир танца, снова погрузился в него. Он был глубоко счастлив. О счастье, на которое способны лишь очень одарённые натуры, говорил каждый его жест. Всем телом, всем сердцем он рассказывал о том, что жизнь прекрасна и тем людям, которые могли сейчас его видеть, и тем, которых здесь не было - всему человечеству... И такое чудесное погружение в музыку и движение происходило теперь всегда с артистом Владимиром Рекуновым, когда он в одном из своих замечательных костюмов исполнял на эстрадах всего мира свои удивительные танцы. Сны Владимир видел теперь очень редко. Усталый от репетиций и концертов, от гастрольных поездок по всем странам и континентам маститый артист Владимир засыпал глубоким сном, едва голова его касалась подушки. Но когда он бывал недоволен своим искусством, на помощь всегда приходила она - женщина из его снов. Под её руководством Владимир доводил до совершенства технику и рисунок танца. А на днях они расстались навсегда. Она вышла из-за рояля и подошла к нему. И вдруг, к нему пришло понимание, что он, Рекунов, и замечательный танцовщик из его снов слились в этот момент в единую личность как по внешнему виду, так и внутреннему содержанию. Ещё никогда он не чувствовал себя с такой полнотой тем гениальным творцом прекрасного из его снов.
  - Ты оправдал мои надежды, Володя. - Сказала Рекунову его учительница и хореограф - Ты продолжишь свою жизнь в искусстве один. В моей помощи ты больше не нуждаешься. Прощай. Счастья тебе и удачи. Ошеломлённый Владимир даже рта не успел раскрыть, чтобы спросить кто она, почему выбрала именно его в ученики. Во сне ведь уходят, как исчезают. Он запомнил только, что учительница была хороша собой и платье носила старинное. Она была молода и грустна, а на прощанье улыбнулась устало, как улыбаются близким людям безнадёжно больные. И так сиротливо стало Рекунову, так одиноко на свете, что он застонал во сне...
  Как всегда, перед дальней поездкой, Владимир и Галя провели день с родителями. И отец сказал Володе, что много передумал за эти годы о его судьбе и, вообще, о судьбах человеческих. Он, зная о склонности малыша - сына к музыке и спорту, направлял Володю, вопреки природным наклонностям, в сторону занятий гуманитарными и точными науками, не допускал "пустой траты времени".
  - Я очень гордился тобой, сын, когда ты стал директором по развитию.    - А сейчас я тебе не подхожу? - пошутил Владимир.
- Что ты, парень! Ещё как подходишь! - успокоил его отец.- Когда мы с мамой видели тебя на сцене - даже всплакнули от радости и счастья. Ты сейчас занимаешься своим делом, что и говорить. Просто, понимаешь...была в давние времена одна история, - отец усмехнулся и как-то удивлённо добавил - с твоей прабабушкой. Она ведь именно из-за танцев сбежала из дому. В Санкт-Петербург сбежала...в балет. А в результате - погибла на чужбине, хотя и стала известной балериной. Сгорела, не дожив и до тридцати лет. А домой, к родственникам, привезли твою бабушку двух лет от роду и прощальное письмо. Владимир как-то сразу, всем сердцем ощутил потребность немедленно прочесть письмо из позапрошлого века. Письмо от очень родного человека, от родственной души. И вот он конверт с незабудками в верхнем углу. Читанные, перечитанные листы, исписанные порывистым и очень женским почерком. Старинное фото на плотной картонной подложке. Лицо с улыбкой грустной и усталой.
  Это была учительница из его волшебных снов.

krutoi_na_hui , 24.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 24-12-2008 06:57:32

это типа конкурц...

2

AVK, 24-12-2008 22:23:11

А мне понравилось.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg