Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЁЖИК, НЕ БОЙСЯ

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Ёжик не спал уже третьи сутки. В этом была какая-то прелесть: декорации, именуемые объективной реальностью, сладостно качались перед глазами. Вялость в теле была не менее приятна. На дне его мокро-асфальтовых глаз клубочком свернулся сон. В эти двое суток Ёжик прожил немыслимое количество рождений и умираний.
Ёжик шел к финалу.
Ёжик шел к мосту.


Позавчера ему позвонили.
Это было само по себе событием, потому что все, кто знал его номер, так же прекрасно знали, что он ненавидит телефоны. Поэтому внезапно разлившая по квартире музыка Бетховена могла означать только одно: что-то случилось. Зная, что он может не спешить с ответом, Ёжик достал из пачки, всегда лежавшей на кухонном подоконнике, сигарету, размял, жадно затянулся и открыл форточку.
Телефон продолжал исторгать классику, нетерпеливо подпрыгивая на холодильнике. "Сейчас упадет, разобьется, и я останусь счастливым", - мелькнула мысль в голове. Но тот не падал и не затихал.
Ёжик резко, усилием воли шагнул навстречу неизбежности:
- Да.
Послышалось ответное тяжелое дыхание:
- А.. Антон?
Глупее вопроса Ёжику не слышалось уже давно. Голос был женский и очень расстроенный. Раздражение быстро сменилось снисходительной ухмылкой.
- Нет.
- Простите, я, кажется, ошиблась, - расстроенная барышня растаяла в коротких гудках.
"Вот блин,"- подумал Ёжик, наблюдая как пепел с сигареты падает на пол. Дрожь отступающего страха окатила жаром.
Это был знак, что пора бы что-то менять в своей жизни.

Ему было 34.Первые 30 лет жизни он практически не помнил. Все было так же скучно и уныло, как и у любого среднестатического россиянина: садик, школа, университет, свадьба, развод, работа с 8 до 17.
Все изменилось после того, как однажды его, возвращающегося с отдыха, в электричке жестоко избили пьяные подонки. Вроде ничего серьезного - несколько швов и отбитые ребра. Повезло. Но бесследно это все не прошло.
Две недели Ёжик сидел дома, боялся выходить, а когда пришла пора выходить на работу, залез ночью в ванну и покромсал себе вены. И опять повезло - мать, гостившая у него все эти дни, ночью встала в туалет. Снова скорая помощь. Потом психушка. Выписали, но мира он так и не принял. Бросил работу. Пил. Вздрагивал от телефонных звонков. Мучили панические припадки в транспорте.Добрался до дна, чтобы было от чего оттолкнуться. Там и протрезвел. хорошо, что не пропил компьютер - пропал бы наверняка. Нашел оптимальный выход - онлайн-покер -и из дома выходить не надо, и деньги кое-какие есть. Выходила средняя зарплата среднего работника. Обналичка раз в месяц в ближайшем банке, там же рядом продуктовый магазин.


Пока Ёжик стоял в душе,прошлое промелькнуло в памяти схематично, без эмоций (вздрогнул только раз - лёжа в электричке) и смылось потоками воды.
Заглянул в холодильник, покачал головой. Вот и повод выйти. Только уже одевшись в привычные джинсы-майку-батник, сообразил, что стоит перед зеркалом и смотрит на себя.
Объективно, не урод. Можно сказать: даже ничего себе мужчина. Фигура стройная. "Еще бы: трехразовое питание - три раза в неделю" - улыбнулось. К тому же привычка делать зарядку и не давать пылиться гантелям явно играло на руку его незадействованным мышцам. Глаза бешеные, дикие. Взъерошенные темные волосы. Ровная щетина на ровном лице. "Ага - съел ежа, а иголки вылезли через щеки, когда жевал" - улыбнулось снова.
Ну натуральный Ёжик! И сегодня - подозрительно позитивный. Еще с минуту повертелся в кодидоре - куртка,шарф,ботинки, матерчатый пакет- в правый карман, деньги - в левый.
Уже на лестнице - снова Бетховен. Едва не слетел со ступеней. И - снова предательский страх. "Надо было оставить его дома", - подумал Ежик, вытаскивая телефон из заднего кармана джинсов.
- Да!
- А...
"Ёклмн!"
- Нет, девушка, это не Антон. Вы снова ошиблись, - с какой-то издевкой.
- Выходит, номер 347-92-47 - Ваш??, - голос был на грани тихой, но глубокой паники.
- Выходит, - бесцветно ответил Ёжик и загрустил.
Почему-то стало безумно жаль несчастную девочку, но в голову ничего не шло. Девушка из эфира тоже не выпадала. Чувствовалось, что она плачет.
- Я могу вам чем-то помочь? - не поверил собственному голосу Ёжик.
- Нет, спасибо. Простите меня рада бога, - проплакала девушка и растворилась в гудках. Ёжик облегченно вздохнул, но на душе остался осадок.
Улица встретила холодным ветром и накрапывающим дождем. Не май месяц, 15 ноября как-никак.
В прошлый раз было довольно красиво - в октябре. Ворохи разноцветных, разномастных листьев, ароматно, солнечно, бодро. А сегодня  - уныло, облезло, мерзко и даже плаксиво.
До магазина необходимо пройти сто шестьдесят шагов - считал. Хорошо - людей практически нет. Ёжику было бы приятнее, если б в городе вообще не было людей. Тогда он смог бы гулять когда и где ему вздумается.
Между домом и магазином лежал небольшой и уютный парк, заросший старыми деревьями, с аллеей посредине. Восемь лавочек по четыре с каждой стороны.
Честно говоря, Ёжику было приятна эта дорога. Особенно, если на лавочках не сосали пиво подростки. Особенно когда там играли дети и собаки.
У Ёжика не было детей. Как-то не довелось. Сначала ему этого даже хотелось - когда был женат.
Но тогда из-за неустроенной бытовки и учебы жены не решились. Потом он сам долгое время был беспомощнее младенца. Потом было просто не от кого. Да и не хотелось пускать в этот страшный мир еще одного несчастного.
Сегодня в парке одинокая мамаша читала на лавочке какую-то книгу - в такой-то холод! - а ее отпрыск, лет четырех от роду, в зимнем ярко-синем комбинезоне и смешной шапке с большим ярким бумбоном, задумчиво колупал веткой слежавшиеся листья.
Ёжик попытался вспомнить себя ребенком, но ничего кроме смутных кадров не всплыло.
Внезапно малыш оторвался от своего занятия и посмотрел Ёжику прямо в глаза.  Чистые-чистые.Синие-синие. Ясные-ясные.
Ёжик смутился, и отвел взгляд. Ускорил шаг, проходя мимо. Не оглядывался, но знал наверняка, что мальчик смотрит ему вслед. Ёжик чувствовал это своей горячей спиной.
В магазине было несколько покупателей, поэтому здесь Ёжик действовал еще быстрее.
Набросал в корзину консервов, круп, приправ,сока, несколько банок кофе, три блока сигарет.
Постоял возле кондитерской стойки и взял шоколадку.
Такого раньше не было - Ёжик вообще был равнодушен в сладкому. Но думать, зачем, было некогда - очень хотелось домой.
В парке мамаша так и читала. Малыш его явно ждал. Ребенок широко улыбнулся - как умеют только дети - и пошел навстречу Ежику. Первым желанием было ретироваться в магазин, но там было еще хуже.
Дальше --- как в замедленной съемке.
Ёжик подходит к малышу, садится на корточки перед ним, так, чтоб глаза вровень, достает из сумки шоколадку, и, обливаемый тремя потами, протягивает дрожащей рукой подарок. Мальчик достает из кармана курточки сжатый кулачок, протягивает его Ёжику. В раскрываемой мурзатой ладошке лежит аккуратный темно-коричневый блестящий каштан.
- Обмен? - говорит малыш.
Ёжик кивает, проглатывая ком в горле. Малыш радостно хватает шоколадку, обвивает ручонками ежикову шею, царапается носом о дядькину щеку и бежит к маме.
Маме было уютно в книге, и Ёжик был ей за это благодарен.
Быстро поднялся с корточек и сбежал домой. В его зажатом кулаке жегся каштан.
Уже там, в квартире, перед дымящей кружкой с кофе, в дыму наверное четвертой подряд сигареты он ясно понял, что ждет звонка.
он! ждет! звонка!!
Маленький, годами лелеянный мирок размером с трехкомнатную квартиру, купленную уже после развода, еще во времена работы в банке, давал сильный крен.
Ёжик прошелся по комнатам.
Одна служила ему спальней.Там творился невообразимый бардак. Из настежь раскрытых дверц шкафа свисали вещи, которые он не носил много лет. Огромная кровать не застилалась столько же времени. К слову будет сказано: Ёжик на ней и не спал. Слишком много места. Обходился диванчиком в кабинете.
Если не считать обстановкой толстый слой пыли на полу, вторая, дальняя комната была совершенно пуста.
Ёжик вернулся в кабинет. Здесь все было обжито, и Ёжику стало немного спокойнее. Стол, компьютер, диванчик, книжный шкаф на всю стену. Когда-то все эти книги он перечитывал взахлеб.
Они были подарками отца, ныне уже покойного. Отец был суров, и вместо ласк подсовывал Ёжику очередную книгу. Только на похоронах, глядя на белое, спокойно спящее лицо папы, Ёжик понял, насколько была сильна любовь отца к сыну.
Ёжика крупно трясло. Ему было плохо. Ему было страшно одиноко в этой квартире. Но и идти было некуда. Друзей у него не было, а мать жила очень далеко. Да и не хотелось растраивать ее собой - у нее было слабое сердце.
Перед Ёжиком стоял выбор, и выбор был сделан.
Сегодня впервые за четыре года он вышел просто гулять. Куда глаза глядят. Интуитивно выбирая маршруты побезлюднее, просто шел и курил на ходу. Мыслей было мало, старался просто глядеть вперед, замечая, как многое изменилось в городе. Нельзя сказать, чтобы эти изменения были к лучшему, просто Ёжик наново знакомился с местностью. Он довольно быстро утомился читать новые вывески на старых домах и с непривычки замерз. "На сегодня, наверное, хватит." Купил в ларьке еще сигарет - не заметил, как ушла вся пачка.
Уже возле родного подъезда Бетховен заиграл в третий раз.
Ёжик нетерпеливо достал телефон из кармана, пачка выпала на землю."Чёрт!".
- Да! - знал же!
- Простите меня, пожалуйтса, я не хотела злоупотреблять вами, но мне просто не с кем поговорить, - уже знакомый голос был едва слышен.
Ёжик, почти радостно:
- Ничего страшного! тем более мы уже практически знакомы. Говорят, когда трижды встречаешь незнакомца - можно начинать здороваться.
-ой, да.. Простите, меня Олей зовут, - извинилась девушка.
-я Ёжик.. ээ.. Сергей, - вспомнил свое имя, надо же!
он почувствовал, как она улыбнулась.
- А.. Сергей...Ёжик.. - выговорила Оля с каким-то усилием и почему-то замолкла.
"И?" Повисла мнущаяся пауза с его стороны. Ёжик терпеть не мог, когда нужно было что-то из себя вымучивать, чтобы заполнить тишину. захотелось просто нажать сброс, но что-то сдерживало.
- Серёжа, - прервала ежовые размышления Оля. - Мне очень страшно. Понимаете, у меня никого нет. Раньше мне это даже нравилось. А теперь.. не вижу никакого выхода, как..., - девушка всхлипнула. - От вас мне ничего не нужно, правда. Просто выслушайте меня и все, хорошо?
- Да. - Ёжик присел на лавочку, поднял с земли сигареты, прикурил. Сердце тревожно забилось. - Слушаю.
- Я всегда жила одна, сколько себя помню. Мне кажется, что я жила одна даже тогда, когда родители были еще живы - они разбились, когда мне было 19. У меня были мои книги. Даже библиотекарем стала потому, что так уютнее. Всё было хорошо. Правда, я была счастлива. Но потом... потом.., - тут Оля стала откровенно плакать. - Антон.. мне показалось, что он такой же..., как и я... Я же не знала, что он женат!!! - искра истерики. - Я теперь понимаю, что ему было просто интересно со мной. И все. - она перевела дух, беря себя в руки. - Он просил не звонить ему, потому что он не любит телефоны. - тут уже Ёжика дернуло. - В этом была какая-то загадка, и я его слушала. Я такая дура...- она замолчала. был слышен только тихий, задавливаемый плач.
Ёжик просто молчал и ждал. Он чувствовал, что так нужно.
- Он пропал два месяца назад. Перестал приходить. А я... господи, что мне делать?!  Я б... беременна... От него... У меня больше никого никогда не было. Я не знаю, что мне делать.... снимаю комнату в квартире.... меня выгонят, как узнают.... я уже записалась на аборт...на завтра.. но.. это же так страшно... так нельзя....лучше нам умереть вместе с ним...
Когда пальцы обожгло окурком, Ёжик понял, что он уже давно слушает тишину. Оля исчезла.
Ёжик подумал, что от него никто никогда не делал аборт. И в этом было определенное счастье.
Ибо отсутствие ребенка лучше, чем убийство ребенка.
Он представил себя на месте этой начитанной дурочки Оли и пришел в ужас. И знал, что она сделает это наверняка. Ее голос.. что-то было в ее голосе такое, напоминающее его самого тогда, в ванной. Надо перезвонить ей, как можно скорее.
Тут Ёжик сообразил, что телефон выключен. Села батарея. Господи, сколько же он сидел???
Не поздно ли?! Домой, на четвертый этаж, через три ступени. Где эта чертова подзарядка?!!
Он звонил, наверное, раз сто.Сначала никто не брал трубку. Потом  - "аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа".
Ёжик был просто разъярен. Чертова девчонка! Какого рожна было звонить и нести всю эту ересь, если не собираешься отвечать?! Умерла бы себе тихонько, причем здесь он в конце концов?
Все валилось из рук. От сигарет уже тянуло на рвоту. Ёжик метался по квартире, как загнанное животное. Какое мне дело до этой девчонки? Хватило мозгов, пусть разгребается сама! Плевать.
По телефонной базе ее номер был зарегистрирован на некую Ольгу Владимировну. Ну хоть имя то.
Черт!Черт! Черт!!
Ёжик схватил куртку и снова выбежал на улицу. Остудиться. В правом кулаке зажат телефон. В левом  - каштан.
Он шел и звонил.Звонил и шел.Много-много часов.Совал телефон в карман.Выбрасывал каштан.Потом искал.Доставал телефон и звонил.Наверное год подряд, так ему казалось.
В голове проносились кровавые картинки.Растерзанные части эмбрионов подобием чудовищного лечо.Мертвые женские тела в алой воде.Сотни ног, бьющих в живот, по почкам, по голове.Грязный заплеванный тамбур в его крови.
Ёжик судорожно сглатывал слюну с привкусом железа.Черт, губу прикусил!
Откуда-то возникла и, нарастая, накрыла волна до боли знакомых звуков.Где-то рядом кого-то били.
Первым желанием было уйти подальше, но Ёжик пошел на звук.За поворотом в арке, трое бухих подростков месили ногами скорченное тело.Избиваемый был мужчина возраста его отца, если б тот был до сих пор жив.
Наверное, так во время войны мужчины бегут в атаку.
Его глушило от животного страха и собственного звериного ора.Он разметал подонков, как картонные фигурки, как пыль с полки, бил наотмашь, со всей возможной ненавистью, желая убить наверняка, до неузнаваемости изуродовать тела и рожи, разодрать на куски.

Пришел в себя, сидя на земле возле тела старика.Подонки, видимо, сбежали.По крайней мере их не было.Старик тихо стонал.Ёжик склонился над ним.
- Вызвать скорую? - собственный голос был неузнаваемо устал и печален.
Старик едва заметно улыбнулся.Его морщинистое лицо, залитое кровью, показалось Ёжику самым красивым и родным в этой вселенной.
- Не надо сынок. Спасибо тебе, спасибо.
Потом Ёжик вел Прокопыча - так назвался старик - домой.В квартире Прокопыча пахло тишиной, покоем и старостью.Потом они вместе пили чай.Ёжик молчал почти все время.Ёжик слушал жизнь Прокопыча и удивлялся тому, что, видимо, встретил будущего себя.
Прокопыч был совершенно одинок.У него была только работа научного сотрудника, да и та сменилась пенсионным одиночеством.Прокопыч жил тем, что вспоминал свою любимую, уже умершую женщину.Женщина это влелета в жизнь Прокопыча в его юные 25.Она была замужем,у нее был прекрасный муж и прекрасные дети.Она много лет работала вместе с ним в одном кабинете. Прокопыч счел нужным не разрушать ее семью.Он так и не женился и не родил детей, потому что хотел детей только от нее.Она так ничего и не узнала.Десять лет назад она  умерла, и Прокопыч в первый и последний раз поцеловал ее губы.
Уходя домой, Ёжик знал, что теперь Прокопыч никогда не будет один.
И Ёжик больше не будет один.
И Ёжик больше не боится подонков.Их слишком мало в этом  мире, и оны слабы и трусливы.
Он не жалел об этих четырех годах затворничества, ибо это было необходимое время для выздоровления.
Вспомнил, что не курил с момента драки в подворотне.В полупустую пачку забился каштан.
Ёжик улыбнулся.
Он звонил и знал, что она ответит.
- Оля! Это Ёжик! Сергей! - он почти кричал.
- Ёжик.. Ёжик-Сережик... - где-то там, в неизвестности Оля замученно, но светло улыбнулась.
хм! как он сам раньше не додумался! Она просто умница!
- Оленька, милая! Где ты была?! Я так боялся!! Я чуть не умер сам!!! - его трясло от радости и волнения.
- Да я жива... просто....
- Ребенок? - кольнуло в испуге.
- И ребенок. Не смогла. Ушла... убежала...
- Умница! Где ты?
- На мосту Королёва. стою и не знаю, что дальше....
- Стой там! Я тут рядом! Только не делай глупостей, умоляю тебя! Я бегу! Потерпи десять минут!


Еще издали Ёжик заметил одинокую женскую фигурку, задумчиво перегнувшуюся над парапетом моста, в пальто и копне растрепанных рыжих кудряшек, и внезапно осознал, что самое время в прибраться в их с Олей спальне, а в пустующей комнате оборудовать детскую. 
Не медля после того, как выспится.

КРЕНЬ , 20.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 20-11-2008 21:26:25

афтарша была глубако псехичезки травмиравана йожыком в децтве... и типерь сублемирует...

2

красивая но ебанутая, 20-11-2008 21:34:25

да ну на хрен! ежики столько не живут!

3

дам, но не вам, 21-11-2008 13:10:51

пачитаем

4

дам, но не вам, 21-11-2008 13:35:07

Так душесчипательно! Утираю слезы. Написано легко, мне понравилось.

5

распездяй, 21-11-2008 19:11:39

жилайу автору пасрать йожыками

6

КРЕНЬ, 23-11-2008 00:53:53

удивлена великодушием Удава.
интересно.
креатифф явно в разрез с общей линией.
очень интересно, что же дальше.
и главное - как.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg