Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Если тебе это важно

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Rabinovich Izya: Если тебе это важно.



Налив рюмку водки, Михаил взял пульт и включил телевизор. На первом шли новости. Ведущая Катя Андреева рассказывала об очередной задержанной партии паленой водки, которую бадяжили в Ингушетии, и о статистике смертности в России от потребления некачественной алкогольной продукции. Михаил залпом выпил водку и поставив пустую рюмку рядом с собой на диван не закусывая и не запивая тут же наполнил ее из литровой бутылки Стандарта.



Вчера Михаил был на похоронах. Умер его друг Антон, умер от пневмонии. Вообще, в наше время от нее почти не умирают. Но он слишком поздно обратился к врачу и большую часть болезни перенес на ногах.



В июле они большой компанией отдыхали на юге. В один из вечеров вместе с Антоном сидели на кухне съемной квартиры и пили вискарь. Пили крепко - разговор за жизнь шел. Их познакомил несколько лет назад общий знакомый. Виделись они нечасто, при встречах общались дружелюбно, но держались на расстоянии. Сейчас же обнаружили, что жизни их во многом схожие. Не только на уровне судеб, но и самим понимаем жизни, отношением к ней. Когда первая бутылка подходила к концу, Михаил как раз рассказывал о своей первой и как водится у всех, неудачной, любви. Антону было уже нехорошо. Нет, он еще не был сильно пьяным. Но чувствовал себя явно плохо. Михаил с явным сожалением предложил разойтись спать.

- Миш - сказал Антон - хорошо ведь сидим, когда еще так поговоришь. Может еще посидим? Выпьем..

- Да ты уже хорош.. по глазам вижу, спать иди.

- Нет, Миш, скажи ты бы хотел еще посидеть, выпить ище по рюмашке? Еще поговорить?

- Антох, я бы хотел. Но ты о себе подумай - плохо ведь тебе.

Антон встал, вышел из-за стола и неровным шагом пошел в туалет. Через несколько минут он вернулся - побледневший, но явно с лучшим самочувствием.

- Наливай - коротко сказал Антон – если тебе это важно – будем говорить.

Они просидели еще долго. О многом успели поговорить. Антон выходил блевать еще один раз. Но пили они наравне.



Антона он не видел с августа. Несколько раз «виделись» в аське, пару раз говорили по телефону. Он знал, что Антон последние две недели болел чем-то простудным, но ходил на работу. Видимо, там был аврал. Через несколько дней у Насти, девушки Михаила, был день рождения. И он только что отправил приглашения нескольким своим близким друзьям. Настя не хотела справлять день рождения в большой компании, не хотела грандиозного мероприятия - только близкие друзья. А на следующий день у них с Михаилом была запланирована туристическая поездка в Египет. Отпуск, долгожданный отпуск на берегу теплого моря.  



Этот день начался просто прекрасно. Утром Михаил вручил Насте приготовленный заранее подарок - миниатюрные часы в золотом корпусе. Они вместе позавтракали и Михаил отправился на работу. Через пару часов после начала трудового дня позвонил Антон.

- Привет! Слушай, я, наверно, не смогу прийти сегодня на день рождения Настьки - хриплым голосом сказал Антон - Совсем хреново стало. И температура появилась опять и кашель замучил. Мне стоит дома посидеть несколько дней.

Несколько секунд Михаил не знал что ответить. Он расстроился. Не из-за себя, да ему, конечно, было жаль, что Антон не сможет быть, больше из-за Насти. Стол бы заказан всего на шесть человек и отсутствие Антона делало праздник не просто скромным, а тоскливым. Во-первых, двоих гостей - пару, они видели и так несколько раз в неделю, то были их друзья, живущие по соседству. А во-вторых, Настя очень хорошо относилась к Антону и за короткое время их знакомства успела проникнуться к нему искренней симпатией. К тому же, если Антона не будет, не будет и его подруги. Вряд ли она пойдет на празднование одна, когда ее парень остался больным дома.

- Ладно - написал Михаил - выздоравливай. Все нормально.

- Спасибо. Я наберу тебе еще.

Михаил откинулся в кресле, повертел в руке шариковую ручку, чертыхнулся и с силой ударил рукой по столу. Корпус ручки треснул и в следующее мгновенье она очутилась в мусорной корзине.

Не прошло и часа как опять позвонил Антон.

- Миш, знаешь, я позвонил Настьке, поздравил ее и сказал, что не смогу прийти. Она расстроилась. Я понимаю, что вы хотели отпраздновать в узком кругу, где были бы все близкие друзья. Скажи, это важно чтобы я обязательно был?

- Не бери в голову. Мы переживем, праздник все таки у Настьки, не у тебя же - сделал попытку Михаил уклониться  - ты - выздоравливай спокойно.

- Ясно. Нужно чтобы я был. Буду. В восемь, как мы и договаривались.

Михаил сделал попытку возразить.

- Нет, я считаю это правильным и верным – отрезал Антон -  Я буду. До встречи.



Праздник удался. Не смотря на то, что гостей вместе с виновницей торжества было всего шесть, было весело и по-домашнему тепло. Отдельная комната ресторана отгораживала их от постороннего шума и внимания. Антон был с девушкой. Пил на ровне с остальными мужиками водку, но почти ничего не ел. Он не производил впечатление тяжело больного человека. Однако тяжело дышал, часто кашлял. Нездоровый румянец подсказывал, что его температурит. Но, как полагал Михаил, водка лечит всю простуду и навредить уж точно не может. К концу торжества Михаил уже изрядно набрался и предложил проветриться. Потом они какое-то время гуляли. Потом прощались. Антон чувствовал себя совсем неважно. Михаил списал это перебор алкоголя и уверенно говорил, что завтра «Антоха проснется совсем другим человеком».



Следующее утро для Михаила с Настей было нервным - больная голова, еще несобранные на курорт вещи. Самолет был днем. И в спешке на него Михаил забыл свою мобилу. Настин тариф не позволял ей рассчитывать на связь в Египте. Но, подумав вместе, они даже порадовались тому, что две недели их не будут беспокоить ни с работы, ни родные, ни любые другие случайные звонки.

Отпуск прошел замечательно. Теплое море, сказочный песчаный пляж и солнце, а также отдых по системе "все включено".

Две недели пролетели как два дня…

— Rabinovich Izya , 03.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg