Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пионеры-герои

  1. Читай
  2. Падонки и история
Чем хороша была советская власть, так это идейностью и верой в светлое будущее. Сейчас нет ни идей, ни тех простых людей, которые спокойно так себе жили и стали героями увековечив себя в истории великой страны. Даже ордена, которые вручают Путин и Медведев, удостаиваются всего лишь двух-трех минутным сюжетом по ОРТ, а потом уходят в историю. Их не освещают в газетах, о героях не говорят в школах, их имена забывают уже по окончанию новостей, а ведь были времена, когда каждый знал героев СССР, а ведь были времена, когда дети знали и ровнялись на пионеров-героев. Думаю, что те, кто застал СССР из пионеров-героев вспомнят только Павлика Морозова, а нынешнее не вспомнит даже его, но о Павлике, как о пионере №1 напоследок, т.к. он являлся борцом с классовым врагом, а таких пионеров было всего три, первый - прототип Павла, но не получивший столько лавров Коля Мяготин и вымышленный персонаж Гриша Акопян. Понятное дело, что идеологическая машина работала не щадя себя и создавала что то на подобии новой религии, так например Павлика Морозова убили за 30 рублей, а сам он заложил властям своего отца, как это сделал Авраам положив своего сына на жертвенник Богу, но, как оказалось, придумывая все новые, противоречащие друг другу «факты», в первом случае все намного банальнее...

Следующая и самая обширная категория пионеров-героев - это те дети, которые участвовали в ВОВ. На мой взгляд незаслуженно забытые, ведь о них, наверное, уже никто и не помнит. А ведь многие из них награждены орденами, медалями. Трое из них - герои Советского Союза посмертно, Леня Голиков - при жизни, но все они погибли во время войны. Читая историю этих людей начинаешь восхищаться их подвигами, но в тоже время становится страшно, все все эти десятки тысяч солдат всего лишь дети не достигшие 15-летнего возраста: разведчики, диверсанты, партизаны - все они с тяжелыми судьбами детей полка, оставшиеся сиротами во время войны. Все они созданные машины для убийства, безжалостно уничтожавшие врага, пытаемые им, неоднократно раненные, а многие из них, в последствии убитые на полях сражения.

Последняя категория пионеров-героев самая маленькая - герои соцтруда, состоящие из таджика Турсунали Матказилова и грузинки Нателле Челебадзе. Конечно странно, что в списки не попал ни один русский пионер, потому что даже пионера №1 Павлика Морозова сделали из белоруса русским.

Теперь про Павлика: Слава Павлика Морозова, которого в Советском Союзе знает каждый, от мала до велика, затмила известность многих героев. Об этом мальчике созданы сотни произведений в разных жанрах - от поэм до оперы. Его портреты в картинных галереях, на открытках, спичечных коробках, почтовых марках. На прославление его израсходованы не поддающиеся учету количества бумаги, кинопленки, холста и красок. В разных городах стоят его бронзовые и гранитные статуи. Школы, носящие его имя, имеют особые залы-музеи Павлика Морозова, где детей торжественно Принимают в пионеры. Гипсовые бюсты этого мальчика вручают победителям спортивных состязаний. Именем Павлика Морозова названы корабли и библиотеки. Его официальная должность - герой-пионер Советского Союза номер 001. (Дружников Ю. И. "Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова".) Спросить любого человека жившего при СССР "Чем знаменит Павлик Морозов" и он скажет, что "Павлик знаменит тем, что накапал на собственного отца", не многие уже смогут добавить, что он был убит и уже совсем мало человек знает, что на самом деле или даже кто сподвиг Павлика заложить отца и отправить его по этапу?
Официальная советская энциклопедическая версия: Морозов Павлик (Павел Трофимович) (14.11.1918, с. Герасимовка, ныне Тавдинского района Свердловской обл., — 3.9.1932, там же), пионер, участник борьбы с кулачеством в период коллективизации сельского хозяйства в СССР. Родился в семье крестьянина-бедняка. Был организатором и председателем первого пионерского отряда в с. Герасимовка, пионеры которого помогали коммунистам в агитации за создание колхоза, разоблачали враждебные действия кулаков. Зверски убит кулаками. Имя М. присвоено герасимовскому и другим колхозам, школам, пионерским дружинам; первым занесено в Книгу почёта Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина (3 ноября 1955). М. установлены памятники в Москве (1948), с. Герасимовка (1954), Свердловске (1957).
Лит.: Соломеин П. Д., Павка-коммунист, Свердловск, 1968; Смирнов Е., Павлик Морозов, в сборнике: Дети-герои, М., 1961.


Прямо сразу не состыковочка: Родился в семье крестьянина-бедняка - тогда кого он сдал? Если отца, то отец был не бедняком, а кулаком, да и осуждены и расстелены за убийство были его дед, бабка, дядьки и в том числе, отец мальчика до кучи. И таких не состыковок в советской биографии пионера-героя масса. Вторая тут же: Был организатором и председателем первого пионерского отряда с какими то пионерами, опровергается фактами того, что Павлик физически не мог быть пионером, пионеры в деревне появились после его смерти, а значит он руководил пионерским отрядом состоящим из одного себя, сам при этом не являясь пионером.

Все оказалось гораздо проще - отец Павлика, Трофим, был председателем сельсовета, который умудрялся угодить и крестьянам, и советской власти (не даром его три раза переизбирали). По словам очевидцев, человек он был умный, грамотный и непьющий, что для деревни - редкость. В свое время, он ушел от матери Павлика к соседке оставив ее с детьми одну. Деревенские просто так не уходят и односельчане говорят, что жена Трофима - Татьяна, была женщиной неопрятной, за что супруг ее покалачивал, а потом и вовсе ушел, чем сделал Павлика старшим в семье кормильцем взвалив на его плечи все обязанности. Татьяна хотела вернуть супруга и начала подталкивать Павлика донести на отца, думая, что тот вернется в семь, когда у него возникнут проблемы. Павлик так и поступил. Получается, что мальчиком руководили взрослые, он оказывался пешкой в играх личных и политических. Сперва в конфликте матери с отцом, потом - деда и родных с матерью, наконец - крестьян с советской властью. В дальнейшем Павлику приписали еще кучу "подвигов", но это уже другая история, которая не менее интересна и, по своему,  ужасна.

В советском времени было много чего плохого, но мы забыли о хорошем. Быстро забыли. Не заслуженно.

Вспоминатель , 17.02.2012

Печатать ! печатать / с каментами
1

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 17-02-2012 15:23:21

пионеры

2

ехали медведи на велосипеде, 17-02-2012 15:23:47

где якутия7

3

MECTHЫЙ, 17-02-2012 15:24:03

пра придателей

зачот!!!

4

Долбаёб в тюбитейке, 17-02-2012 15:33:05

Это точно ,пропаганда дурная была ,но было много и хорошего.Павлика накол.

5

геша, 17-02-2012 15:48:59

ЖГИ!!!!1111ВАРУЙ!!!1111 СТУЧИТЕ ОТКРЫТО!!!111

6

дали_мячь_хуйачь, 17-02-2012 15:57:47

хуле смеяццо?..афтар болен...байан блять.пианеры герои беспесды несмешно!

7

MaxPayne, 17-02-2012 16:06:12

йа еще Сашу Филипова знаю ога

8

хуедрын, 17-02-2012 16:30:24

чо за хня на глагне?то Йосеф Ктулхович,то заслуженный цтукач СССР...
Афтара в ГУЛАг,кревас ф топку нахуй (пофторюсь)

9

Дюжина ножей в спину революции, 17-02-2012 16:38:37

афтара забить насмерть бюстом павлека марозова

10

Вспоминатель, 17-02-2012 16:45:08

В дисятке.
Я так панимаю, написанное почти никто из каментатаров не четал?
Да и похуй

11

MaxPayne, 17-02-2012 17:02:19

ответ на: Вспоминатель [10]

нижуя я читал очень внимательно два раза

12

я забыл подписацца, асёл, 17-02-2012 17:04:19

http://lib.ru/ANEKDOTY/PODDEREV/pavlik.txt_with-big-pictures.html

  Павлiк Морозов -- пiонер, атлетична краса i гiтлерюгендiвська зачiска; одягнутпросто i зi смаком: в бiлу сорочку i короткi шкiрянi штанцi; з рiзних бокiв Павлiк Морозов перетягнут мiлiтарними шкiряними ремiнцями.
      Сава Морозов -- батько Павлiка Морозова, скупий i хтивий куркуль.
      Щукiн -- друг Сави, такий же мудак, як i вiн.
      Пелагея Нилiвна -- жiнка Сави Морозова, мати Павлiка Морозова; гарна, ще не стара жiнка, схожа на мать Батькiвщину з вiдомого плакату.
      Павел Власов -- побочний син Пелаге Нилiвни, здоровенний, схожий на Кiнг-Конга мужик, сильний i неймовiрно тупий.
      Генерал Власов -- батько Павла Власова, полюбовник Пелаге Нилiвни, фашистський перевертень i тамний агент Канарiса.
      Канарiс -- шеф абверу Третього Рейху, в трагедi не з'являться.
      Фiлiн -- здоровенна i жирна сова, викону обов'язки агента генерала Власова.
      Учiтель атезму -- плюгавий мужчина в бухгалтерських нарукавниках.
      Альонушка i †ванушка -- фольклорнi потвори, iснуючi в нашiй пiдсвiдомостi.
      Звс -- божествний вождь i вчитель, в трагедi не з'являться.
      Сфiнкс -- кровожерна, пiдступна i хтива мiфологiчна потвора з пазурами, крилами, цицьками i пиздою.
      Микола Островський -- слiпий пророк храма Аполона.
      Сука i Блядь -- кровожернi химери помсти, богiнi гiвна, мух i менструацi, так званi еpiнi.
      Клiмакс -- вiсник богiв, насиламий на Суку i Блядь.
      а також:
      пiонери, куркулi, фашисти, блядi, примари, чорти, дракони, горгони i медузи.

13

Вспоминатель, 17-02-2012 17:25:20

ответ на: MaxPayne [11]

так я и написал, что почти.
Ты то как раз про другого пионера вспомнил.
Думаю, что если б я тут написал про пионеров, а потом бы внизу написал, что к нам приезжает поэт-песенник Стас Михайлов, то про Павлика никто бы и не вспомнил, начали бы писать про Стаса

14

хуедрын, 17-02-2012 17:41:42

ответ на: Вспоминатель [10]

ты не повериш,четал...
два вапроса : нахуя и ещо раз НАХУЯ???
и третий вапрос НАХУЯ Я ЭТО БЛЕАТЬ ЧЕТАЛ????

15

палавой, 17-02-2012 17:45:06

Возможно Павлег был икутом или даже тунгусом как Юрег

16

нихуянезавбыл., 17-02-2012 18:30:50

а кто этому афтырю звездей наставил? Афтырь, шел бы ты со своими героперами, а?

17

нихуянезавбыл., 17-02-2012 18:33:37

ответ на: Вспоминатель [10]

четали, четали. и про павлегов марозовых без тебя знаем. и даже книжко читале про Павко-коммуниста а так же историю ее написания. Только это тебя не оправдывает. фтопку. и это. пальцы руби, ладно? можешь для разнообразия перейти мкад, или убица бегемотом... если знаешь о чем я.

18

нихуянезавбыл., 17-02-2012 18:35:20

о. и это. бессмертное. Марат Казей насрал в музей. вот. Помнят потомки. хотя откуда у пионеров-героев потомки? они ж все девственниками поумирали

19

coven, 17-02-2012 19:02:33

a nado bulo vsego lish drochit parenka naychit

20

Мальчиш-Плохиш, 17-02-2012 19:23:04

С Кибальчишем одну дурь курили, его на измену пробило, а меня на хавчик.

21

Андрэй Шывчэнко, 17-02-2012 19:39:59

http://demotivators.ru/media/posters/601/10621523_bud-lakonichen.jpg

22

чингачгук, 17-02-2012 19:59:57

А чем тебе пианеры-герои ВОВ -машины, сука, для убийств не угадили?
Ты же ,афтар,живешь ?

23

Интернет Паук, 17-02-2012 20:14:22

В пизду этих совковых уебанов, которые кричат сейчас. что тогда было заебись, а щас хуево. Тогда, ебать вас в сраку, вы были молоды, а теперь вы старые маразматики, которые нахуй никому не надо, даже своим детям. Вернуть сейчас союз, вам все равно будет хуево имперцы сраные. Получают по 300, а то и более баксов пенсии, нихуя не делают, пьют каждый день на свою пенсию, и еще и пиздят, что им хуево. А ну на завод суки, на конвеер встаньте на смену, а потом пиздеть будете про совок ваш вонючий.

24

хуедрын, 17-02-2012 20:20:17

ответ на: Интернет Паук [23]

>В пизду этих совковых уебанов, которые кричат сейчас. что тогда было заебись, а щас хуево. Тогда, ебать вас в сраку, вы были молоды, а теперь вы старые маразматики, которые нахуй никому не надо, даже своим детям. Вернуть сейчас союз, вам все равно будет хуево имперцы сраные. Получают по 300, а то и более баксов пенсии, нихуя не делают, пьют каждый день на свою пенсию, и еще и пиздят, что им хуево. А ну на завод суки, на конвеер встаньте на смену, а потом пиздеть будете про совок ваш вонючий.
ты чо,из мажоров?ванильное поколение? иди умойся сопляк,в ближайшем колодце,и если будет возможность утопись нахуй

25

Охуялыч, 17-02-2012 20:24:08

Какую пропагандисткую машину развалили сволочи. Куда нынешней пиндосовской до советской.
Есть целиком диафильм про него, но не вставлю, не зареген. Там хорошо прописано...

26

чингачгук, 17-02-2012 20:30:26

Хуедрыну : +1000!
Пауку- Уебаны-как ты ,долбень мелешь,свое уже отстояли у конвееров! Теперь ,сука,ты постой,заработай  себе на бухло ! Ты сам совок конченый,срешь в руки из которых харю свою нажрал! И не гони про пиздато,пройдет очень немного времени и табличку маразматик  ты примеришь на себя! Жизнь коротка.

27

хуедрын, 17-02-2012 20:35:24

ответ на: чингачгук [26]

>Хуедрыну : +1000!
>Пауку- Уебаны-как ты ,долбень мелешь,свое уже отстояли у конвееров! Теперь ,сука,ты постой,заработай  себе на бухло ! Ты сам совок конченый,срешь в руки из которых харю свою нажрал! И не гони про пиздато,пройдет очень немного времени и табличку маразматик  ты примеришь на себя! Жизнь коротка.
для таких как ты жизнь реально коротка,фсего два основных инстинкта: "ням-ням" и "ебацца"...

28

Херасука Пиздаябаси, 17-02-2012 20:35:39

ебанаты, пиздуйте в политсру.........

29

чингачгук, 17-02-2012 20:49:29

ответ на: хуедрын [27]

Странный ты какой-то... А на службе на нормальном счету?

30

ДерСки, 17-02-2012 20:59:50

не, я дохуя пионеров-героев помню, когда учителя из класса выгоняли, делать то нех, читал плакаты про них, а выгоняли часто

31

хуедрын, 17-02-2012 21:04:24

ответ на: чингачгук [29]

а ты никак в мой профайл заходил?...Если чо,там фсе сказано для особо одарённых

32

Хантяра , 17-02-2012 21:17:32

ответ на: я забыл подписацца, асёл [12]

паржал нимношка

33

Хантяра , 17-02-2012 21:18:04

ответ на: ДерСки [30]

+

34

Рома Жопорезов, 17-02-2012 21:24:20

блядь, аффтар,пидор,откуда такие подробности про павликову семью???? ты что, свечку держал, штоле? Начитался интернет-ссылок и принял за истину в последней инстанции??? да хуй его знает, как там было на самом деле!
Поздравляю, кстати, что даже такое уёбище как ты научилось нажимать кнопки - Копировать-Вставить, ибо копипаста твоя донельзя боянистая.

Машина для убийства, да? Ёбаный ты пидор. Уж ты-то хуй пошел бы бороться с фашизмом, да,  отсос ? Бля, да даже в фашисткой Германии были  в движении Сопротивления дети! Причем даже не в официальном составе подпольных организаций , а просто- сами по себе, по велению совести, если тебе, уебану, известно значения сего словосочетания!  Сцуко,вместо своих ебучих ссылок, почитай хотя бы "Книжный вор" Маркуса Зузака(кажись, так фамилие... ну, Зузак это точно, но сомневаюсь точно ли Маркус, фпрочим, Гугл в помощь).

Безусловно- КГ/АМ - кто бы сомневался.

35

чингачгук, 17-02-2012 21:45:33

ответ на: хуедрын [31]

Да в профайле то вроде все нормально , а вот  реакции  странные...

36

Ослег, 17-02-2012 21:56:29

Павлик живее всех живых!

37

Интернет Паук, 17-02-2012 22:02:04

ответ на: хуедрын [27]

Ну ты как в воду глядишь, - именно так все и есть. Для меня эта жизнь и состоит из того, чтобы жить и ебаться. А ты, сука, пидор мокрожопый, закрой своим телом амбразуру вражеского дота и не пизди, гандон...

38

Белагвардейская сволочь, 17-02-2012 23:15:36

Афтырь - ты даун. Сам хоть понял свою писанину. Хуйню какую-то высрал. Пиздец, бля.

39

Гигабайт Гавна, 18-02-2012 05:36:27

Мальчег спальчег - пианер гирой.
Куда дели Вито, скатыбля??

40

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 05:36:52

Не понял, в чём заключалась падонковость Павлика, а в остальном--намана.
Сёння герое не нужны--это нетолерантнэ

41

KOT-KAT, 18-02-2012 05:42:08

ответ на: я забыл подписацца, асёл [40]

О, опять ослэ! Котэ я! Бялж

42

маленький кошатег, 18-02-2012 07:27:14

Новый герой -
ПАВЛИК МАТРОСОВ
Он бросил своего отца на амбразуру ДОТа.

43

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:34:40

пианэры-ребятампримэры

44

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:35:37

обля!!! без реги палучилась! урррабляяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

45

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:37:58

ответ на: Интернет Паук [23]

идинахуй,тварь паганая.не все ещё на пенсии,можешь от кого-нить и в еблет схлопотать вреале за такие речи.

46

я забыл подписацца, асёл, 18-02-2012 08:39:25

ответ на: хуедрын [24]

+100500

47

Ходжа, 18-02-2012 10:09:28

ответ на: Интернет Паук [23]

Интернет-Уебан шёл бы ты прямиком на хуй.
Если не нравицца идти - то отсоси сам у себя три раза с боку не нагибаясь.

48

хуедрын, 18-02-2012 10:12:16

здароф фсем
(протер опухшуйу спахмелля рожу лица)
Чо туд?

49

Donto, 18-02-2012 10:20:52

ответ на: нихуянезавбыл. [16]

это мы их паставили. пра историю четать любим.

50

хуедрын, 18-02-2012 10:39:22

полтос и ниибет

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg