Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Андорра. Лыжики покатать

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра

«Ничего, что я матом не ругаюсь? Меня подонки поймут?» (Це)


Критичный призыв ПОЛУславянский шкафа «…А еще лучше, оставайся дома и поддержи отечественную сферу туризма. Благо в России есть что посмотреть. А уж про пожрать я вообще молчу…» мною ни хрена реализован не был, хотя и собирался. Т.е сперва хотел покататься на лыжах в Армении в Цахкадзоре (лететь близко, «..а уж пожрать вообще молчу» (с), но там пришла пора выборов, митингов, шествий и демонстраций.
Собрался в Красноярск к друзьям, так друзья полетели в это же время на строительную выставку в Штаты, т.е. приезжай, все будет, все организуем, покатаетесь, но сами улетим, стало не интересно.
Простым арифметическим подсчетом получилось, что слетать в Красноярск бизнесом и обратно на 4-х человек (3 взрослых плюс ребенок) получается около семерки евро (Слава КрасЭйр!!!). Встал резонный вопрос, ну и нах? За эти деньги можно и в Европу и не только слетать. На работе уже взял 4 дня после мартовских праздников, детенку лыжи обещаны. Куда тут визы быстро оформляют???
За неделю было обещано оформиться в Швейцарию или Андорру.
По вылетам удобнее получилось в Андорру.

И ведь был не так давно на удаве креатифф про эту местность, не нашел. Там еще занимательно было рассказано про 2-х каратные брульянты за 4 штуки евро… или как-то таГ.
Будем считать, что меня туда толкнула жажда наживы, заодно и покататься, а отчет как ИМХО  туриста.

ВЫЛЕТ
Домодедово- Барселона. ТрансАэро. К Андорре ближе Жирона, раза в два ближе, там даже есть аэропорт, но видимо для внутренних перелетов.
«В аэропорту вас встретит человек с табличкой с Вашей фамилией» - единственный прокол встречающей стороны. Несколько табличек, причем один транспарант над толпой встречающих с надписью на испанском «чегототамхренразберет MANDALA» привлек внимание размером и известностью имени аффторши-звездострадалицы, но своей фамилией я визуально никак не насладился
Пришлось вычислить турагенство по цвету ваучеров, коими размахивали наши туристы и спросить, собственно Хде??? А вот же, вас ждут, хрен ли вы шастаете, сказали мне, указав на идеферентного типа с папкой под мышкой. Объяснив ему, что, если он засунет папку себе в трусы, надпись будет видно еще лучше, нашли свой микроавтобус.
Брал отдельный трансфер, т.к. детенка у меня укачивает и останавливать здоровый автобус (а там ее точно укачает) несколько раз за дорогу пришлось бы по-любому. Плюс минибасом быстрее на час (большим - ехать до Андорры 5 часов), можно улечься на заднем сидении и поспать.

Географический обзор, похерен, ибо отчет как и по чем покататься. Да и вся география состоит из столицы Андорра ла Велла и весьма небольших горных селений.
Гостиница.
Андорра Плаза, 5*. Снаружи здание ни о чем, внутри после ремонта, номера достойные, ТВ – плазма, ванны большие, обслуживание приличное. Не закончено переоборудование нулевого этажа (спортзал, солярий, сауна). Кормежка на четверку, ну не получаются у них стейки в этом месте. Или на кухне оборудование надо поменять, или повару руки. В остальном вполне хороший отель. Я бы еще приехал.
Если ты фанат и тебя с утра аж колбасит, хочется на гору, селись ближе к склонам, там тоже есть приличные отели, те же 5*. Нет, живи в городе, не надо будет туда ездить, пешком все обойдешь за час.

Цель поездки была выкатать ребенка, себе постараться улучить технику.
Из снаряжения с собой везли только ботинки и детский шлем. Мне по фиг, я из себя профи строить не собираюсь, а оборудование в прокат взять можно везде и нормальное, тащить лыжи с собой в лом.
Вариантов поездок до горы три:
1.    Автобусы местные называют их шатлами («ш-ш-ш…Хьюстон, Хьюстон,…у нас проблема..», хотя не, это про Apollo…гыыы)
2.    Машина в прокат, заодно и багажник для снаряжения.
3.    Таксо
Шатлы ходят с перерывом в мин. 30-40. Не спеша. Знакомые, приезжавшие до меня, брали машину в прокат. Плюсом является то, что переобуться и переодеться можно сразу, оставив вещи в машине. Мы юзали такси.
С такси есть одна засада, системная и для меня малообъяснимая. Местность, в основном, живет за счет туристов. Так вот, ни один оператор такси не говорит по-английски. Заказать такси по телефону, когда возвращаешься с горы, серьезная жопа. Даже если просто называешь место, где стоишь и тебя, хвала небесам, поняли и говорят: «..ага, тен минитс», и ждешь минут 30-45. Все что, смогли сказать гид и русскоговорящие инструкторы, так это, что ну да…ну вот они так здесь работают…Проблема была решена просто, звонил с горы на рецепцию гостиницы, говорил, что я из номера такого-то и вызовите-ка мне такси в такое место.

Лирическое отступление о гидах (фоном играет легкая музыка).
Складывается устойчивое впечатление, что представители данного вида выродились в один типаж, цель которого максимально развести вас на деньги, путем втюхивания  всяческих опций типа экскурсий и услуг, которые я видел крутящимися на определенном месте.
- Вы наш гид?
-Ага.
-Мы такие-то, иди-ка  сюда, расскажи нам фсио…
- А чего? Зачем? Вы же в Москве все оплатили. (Прально, уже не интересны!)
-Сюда иди! И рассказывай «туда ходи, сюда не ходи, а то снег башка попадет…» и
прочее. Ты, сука, о клиенте должен заботиться!

Вообще проблема языка наличествует и в магазинах. По-испански я знаю слов 10-15 не больше, английский они понимают сильно не все. В местах, где продают дорогие часы или ювелирку, такого, правда, не наблюдается, мало того есть русскоговорящие продавцы. Видимо наши знатно здесь отовариваются. Брильянтов в 2 карата за указанные деньги не нашел, похоже, не там искал, за класс не ниже I, H просят порядка десятки евро, ну и еще поторговаться, если предыдущий аффтар доторговывался до четверки, честь ему и хвала.
Из не магазинных развлечений центр Caldea (бассейны, джакузи, сауны, спа и проч. вход 32 евро), почему-то говорят термальный, хрен его знает, но хлоркой глаза щиплет. Рекомендую сходить в середине катания, передохнуть. Мы провели полдня, в горах шел снег с дождем и перерыв был вынужденный, но, в принципе, планировали посещение мы все равно. Для желающих сэкономить, полотенца берите с собой, за прокат каждого просят по 3 евро, за халат 8.
На досках сауны во всю нацарапано «Москва 2008», «Владимир», короче «…Киса и Ося здесь были…». Хрен ли нам, инструмент под рукой, у каждого на резинке ключ от ящика с одеждой, надо себя увековечить.
Вернемся к лыжам, а то шоппинг  задрючивает мужской мозг и озлобляет натуру.
(шепотом для девочек…, но шоппинг есть, можно побаловаться)

Сами места катания разделены на Sector Pal, Sector Arnisal, Sector Arcalis.  Прокат везде, инструкторы, детские школы катания, камеры хранения сумок, шкафы для хранения оборудования. Основное время провел в первом, т.к. ехать до него 12 мин. на машине (в среднем 12 евро в один конец).
Если выберите какое-то одно место, то на фиг не покупайте т.н. супер-ски-пасс, который дает возможность кататься на всех курортах на выбор. Потратьте сэкономленные деньги, на что другое, пропейте на пример. Кстати, в ресторане отеля бутылка Риохи резерва 1998 г. стоит 23 евро.
Ски-пасс на месте на день стоит 23, на три – 75, на пять - 113 евро.
Инструктор – примерно 38 в час, я брал на 3 часа – 108 евро.
Ячейка для хранения сумок 5 евро в день, шкаф -8.
Еще есть клетки, там можно хранить снаряжение целой группы, хрен знает по чем, не пользовался.
Прокат 4-х комплектов лыж в день обходился в 42 евро.
Вместе с прокатом есть и магазинчики от очков до комбезов, лыж и досок, но все дороже раза в 1,5, чем внизу, так что если не горит, не переплачивайте.
Теперь можно сравнить ценовую политику и тихо удивиться, что на маленьких пригорках под Москвой, типа Сорочаны, Волен и проч. прокат слегка дороже.
(Какое-то дежавю прям, и летать дороже и пожрать/выпить дороже…Хы..)
Склоны не сложные, черных трасс практически нет, по схеме одна в Arcalis. Соотечественники, встреченные на склонах, в один голос говорят, что катание похоже на Болгарию. Макс.высота 2 358 м. Больших толп за время катания и очередей на подъемники не замечено. Подъемники работают с 9.30 до 16.30. Для начинающих и не спортсменов-экстрималов в самый раз, думаю.
Снег был. К концу недели солнце жарило во всю и началось активное таянье. Внизу было +18. Но обещают опять холодный фронт со снегом и похолодание. Так что, у кого свербит и не накатался еще, можно в ближайшее время быстренько слетать, до конца первой недели апреля, думаю. Вполне еще можно. Мне понравилось.

Мимо проходил , 18.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 18-03-2008 18:58:55

ТАГ ДИРЖАДЬ !

2

РУЩ, 18-03-2008 18:59:55

скаты блять!

3

два яичка, 18-03-2008 19:02:15

происпанку

4

LYGER, 18-03-2008 19:02:22

Съезди в Албанию!

5

НИИ БЁТ, 18-03-2008 19:04:19

буквенные фотки ...

6

Скатыблять, 18-03-2008 19:08:41

фотге ахуенские!

7

шо за йобань?, 18-03-2008 19:09:39

фдисятке, хуле

8

slono, 18-03-2008 19:12:34

фоток нет. отчёт заебись

9

36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась, 18-03-2008 19:29:49

афтар муж ПМ? если так, пачиму нету атчота про полет в Кетай за новой партией гламурных зеленых пуховикоф?

10

baytman, 18-03-2008 19:30:03

лыжы хуижы....на пляж мля

11

СудМед, 18-03-2008 19:43:11

Андорра.Зачет.

12

Who Янсон, 18-03-2008 19:52:08

фотки, конечно, понравились. чувствуется рука мастера.

а так - грамотный отчот. жаль, хотя и понятно почему, нет нислова о жрицах продажной и бесплатной любви.
То есть - с собой бабу брать, или там можно всё-таки не дрочить, а ебать местный колорит?

13

Злобный_НЛПер, 18-03-2008 20:04:53

ответ на: 36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась [9]

ты какова хуя домой не идешь?

14

Злобный_НЛПер, 18-03-2008 20:05:37

ответ на: Who Янсон [12]

>фотки, конечно, понравились. чувствуется рука мастера.

хехе... я тож от них в восторге диком...

15

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 18-03-2008 20:12:53

Да наши отечественные бляди ваще ахуели на счет цен. Отдыхать лучше завсегда за бугром.

16

Гарррбатый, 18-03-2008 20:22:58

Хорошо..душевненько.. как- то фскользь затронута тема выбора бриллиантов..Господа, ничего што я в Порше пержу иногда??

17

Спрайт, полстакана., 18-03-2008 20:40:28

немного с распальцовочкой.. но понравилось.
пиши исче

18

vova, 18-03-2008 21:04:32

Фспомнилось как в школе без лыж катались,разбегались и ух-ты.

19

ХуйВам, 18-03-2008 21:05:33

Хуйня

20

ВРОТКАКЛОВЕБУЩИЙ, 18-03-2008 21:11:22

Аффтар немного пиздит,из Барселоны до Андорры 3 часа езды по платной 2 часа,и отель нада было брать в Сальдео-эль тартер,а не в Ла-Велла,на гору ездить не надо возле отелей кабина.Жирона на самом деле ближе но это Франция и дорога по горным перевалам ехать не менее 3.5-4 часа,тоннель еще не закончили строить.А в целом Андорра заебись и для чайников (типа меня был там 5 раз)и для спортсменов.

21

Невзьебенный, 18-03-2008 21:47:17

Гуси опять прилетят
Будем картошку сажать
ЗАЕБАЛО!

22

Аццкий банщег Пантелей Макарович, 18-03-2008 22:26:40

Отдых дома - НАХУЙ (хоть и непатриотично). Сервис ГОВНО, комфорт ГОВНО, хамство и МегаДорого. Только Европа.
Поеду в эту субботу в Австрию сезон закрывать. Афтару - зачиот. По теме рассказал все.

23

РУЩ, 18-03-2008 23:08:41

я не понял, хохосрач где?

Жители Андорры непатриоты паходу

24

Директор Бухенвальда, 18-03-2008 23:08:52

плаза? самый дешовый отэль в андоре. помойка для студентофф. и на аренду машыны бабла не хватило? фу бля. афтор паходу жалкий нищеброд.

25

vava, 18-03-2008 23:33:14

качайте видео на (sha)(loct).at.ua  только скобки уберите

26

Полосатей, 19-03-2008 00:03:20

Делал в декабре МРТ колена в одной из клиник в Москве (в хоккей гоняю активно). Запись была на 3 дня вперед. две недели назад мой друган пытался обратиться в ту же клинику с той же целью, т.е. МРТ. хуй там - запись на 2 месяца(!) вперед. на вопрос врачу-рентгенологу, типо, а чо так хуево с записью, она вполне резонно ответила, что горнолыжный сезон в разгаре и до мая у них практицки аврал..
к чему я это нахуярил? осваивайте горные лыжы, падонки!!! пока очереди в кабинеты МРТ не по пол-года
бугогагаг

27

Медузей, 19-03-2008 00:40:18

Хуйовый абзор. Афтор приехал за каратами, а бутылка в 23 евро его смущает.
Езжай за каратами в Оймякон, там тоже снега и алмазов поблизости в Мирном дохуя!

28

Медузей, 19-03-2008 00:44:23

ответ на: Аццкий банщег Пантелей Макарович [22]

>Поеду в эту субботу в Австрию сезон закрывать.

Нахуя его закрывать? Езжай в июле в деревушку Хинтертукс (долина Циллерталь), там ледник открыт на высоте трех километров круглогодично, будешь кататься в шортах да в майке.

29

marsel_gonsalez, 19-03-2008 02:57:36

Тем кто по утрам звонит надо в жопу совать телефонную английскую будку...

30

про то, 19-03-2008 07:40:47

сектор анал не нашёл?

31

Pyrotek, 19-03-2008 08:45:02

Про Красноярск есть, зачот. Кстати автор при возможности приезжай, в "Бобровом логу" покатайся. К нам чехи приезжали и охуели от трасс, грят как в Ивропе.

А KrasAir (ныиче AirUnion) пидары полные. Кстати ТрансАэро тоже входид в группу ФшкГтшщт.

И про Мандалу есть бугага.

32

Мимо_Проходил, 19-03-2008 09:27:34

Так , поснулись? Отвечаем.

33

Мимо_Проходил, 19-03-2008 09:31:50

На столбах подъемников обычно висят всякие плакаты. Вас надо читать "Choose sloops according your level", в вольном переводе означает,нет бабла,езжай вБобруйск.

34

Мимо_Проходил, 19-03-2008 09:33:54

ответ на: Who Янсон [12]

Бабы страшные, причем много страшных беременных бап. Я не то что столько не выпью, а не представляю просто как ето трахать можно.

35

Мимо_Проходил, 19-03-2008 09:35:40

Меня как раз смутила дешивизна. Это было самая дорогая бутылка. Вспомнил цены в Москве и прихуел.

36

Мимо_Проходил, 19-03-2008 09:38:25

ответ на: Pyrotek [31]

В Красноярск все равно поеду."Бобровй лог" зачетное место, я там в том году сезон закрывал 4 апреля.

37

Pyrotek, 19-03-2008 09:42:27

ответ на: Мимо_Проходил [36]

У нас тут какраз сейчас снежок выпал и подморозило немного, так что, как коворится вэлкам!

38

Мимо_Проходил, 19-03-2008 09:50:16

Бля, каммент № 34 э спешал фо  "36 тонн просроченного зефира (рега дома осталась)",
каммент №36 - для Медузей 
а то не понятно кому ответил, сорри..., с утра по клаве не попадаю.

39

Жора Питерский, 19-03-2008 09:53:44

111

40

Genius, 19-03-2008 10:44:01

Панравилась 4-я фотко,где лыжи тарчат из "шатла"...

41

DISCO, 19-03-2008 11:21:22

ответ на: Who Янсон [12]

Бляди были замечены после 23-00 в дискотеке *Будо Бар* или просто *Будо* я уж не помню как точно. Но страшные - пездец.

Автор, ты на чем ехал 5 часов из Барсы в Андорру? Ехать максимум 3 часа. С учетом, что пару раз поссать остановишься. И потом, кроме Аркалиса с Аринсалом там дохуища других поселков с зонами катания.

42

Рядовой Раен (живучий шопесдетс), 19-03-2008 13:13:45

кстати, Балгария тоже заебись. Был в Банско в конце января. Но так как сам - чайнег, то сравнительный аналез текста и собственных впечатлений подсказывает, что в след году можно будет и в Андорру рвануть.
Афтару спасибо.

43

Борец с хаосом, 19-03-2008 16:30:59

В Андорре для начинающих хорошо и затариваться там гавном всяким. Я там лыжи себе прикупил ахуенные с ахуенным крепежом всего зо 300 евреев. Но больше туда не поеду - ебало негде свернуть. Кстате, Сольдеу и Пас объединили в одну зону?

44

Медузей, 19-03-2008 18:23:34

ответ на: Борец с хаосом [43]

в Андорре объединили Пас Де Ля Каса, Сольдеу, Грау Ройдж и Энкамп в один лифт-пасс, называется Grand Valira, покрывает 4 долины.
Ебало свернуть можно и в Пас Де Ля Касе на чорном, который переходит периодически в оффпист с камнями, оврагами и порошком, я там себе два года назад прекрасненько свернул коленце, до сих пор напоминает.

По разнообразию трасс с Австрией конечно не сравнится... зато просматриваются сверху донизу и неибацца шырокие.

45

аццкий калобог, 30-03-2008 01:08:32

А Сольдеу каг там, афтар?

46

аццкий калобог, 30-03-2008 01:10:55

ответ на: Борец с хаосом [43]

>Я там лыжи себе прикупил ахуенные с ахуенным крепежом всего зо 300 евреев.

Чё эт за лыжи блийа? HEAD или MESSERSCHNITTER, или прочее говно нах?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg