Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тропический cанбюллетень

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Медицинская помощь в Венесуеле, строящей социализм, бесплатная.

1

    На острове Маргарита есть много маленьких и больших госпиталей и все очень напоминает канувший в Лету  СССР. Внешние и внутреннее убранство медицинских учреждений очень похоже.  Однажды, я привез  среди ночи, одного русского колониста загибающегося от «денге» в госпиталь сдавать анализ крови. Мы, тогда ещё не знали , что такое «тропическая лихорадка», и что анализы никакие не нужны.Когда выяснилось ,  что платить не за что не надо, он из последних сил сказал ,что тут, ему вернули то, что «Перестройка» у него отняла.
      Лечение в госпиталях действительно бесплатное, врачи обычно не берут взяток и это осложняет получение каких либо привелегий. Медсёстры напротив любят деньги и поэтому получить любую справку очень легко.
      В госпитальных стационарах немного кормят, но за больными не ухаживают. Обстановка спартанская, белья нет. Все лежат на кроватях на клеёнчатых матрасах и подушках. Выглядит мрачновато, но можно застелить своим бельём. Посетители больного могут курить,балагурить и употреблять спиртные напитки прямо в палате . Причём это не беспокоит соседей по палате , а только приветствуется.
      Интересной особенностью, является то что никого не волнуют твои документы. Можно назваться кем угодно и тебе будут оказывать медицинскую помощь на общих основаниях.
    Конечно помимо государственных , полно частных клиник.Визит к врачу обычно стоит не дорого . Вырвать зуб 3 доллара , поставить пломбу 6 долларов.
    Врачи на Маргарите почти всегда кубинцы и , почему то всегда очень рады поговорить с русскими.

      Аптеки в Венесуеле выглядят совсем не обычно,и напоминают скорее скобяные лавки.

2

        Там же может быть переговорный пункт, видеопрокат и автозапчасти.Если надо сэконмить на враче, то можно сдать анализы, и по описаниям флоры и фауны потребовать у аптекаря лекарств. Как не странно они никогда не отказываются. Достают учебники , справочники и находят соответствующее лекарство.
      Самые распространённые недуги среди эммигрантов это: похмелье, понос, денге и укусы ядовитых тварей.

3

      Похмелье проходит удивительно легко.Свежий воздух, энергичные заплывы в Карибском море и чудесные фрукты снимают абсиненцию за 2-3  часа.Также, с похмелья,и не только рекомендую горные прогулки.

4

При температуре воздуха у подножья 27-30С первый километр похож на сауну, потом начинается тень тропического леса и к вершине чувствуешь себя прекрасно.На пути к вершине есть эталонный барильеф отёкшей индейской рожи.Если всё ещё есть сходство,то упражнение надо продолжать.

5

При легком похмелье и профилактическом применении этого средства возможно комбинировать  восхождение со стрельбой по кокосам и катанием на лианах.

6   
7

      Против поноса есть много сильных лекарств. Но главное в тропиках - культура поведения.

8

Не пить и не есть уличных угощений,а лучше вообще не питаться в ресторанах.

9

Потому что рук тут никто не моет, и о вашем здоровье и подавно не заботиться.

10

Но если  в поездке без этого не обойтись , то перед каждой едой надо пить по 20-30 мл чистого джина. Во время одной из экспедиции я поил им даже  своих малых детей и никто не болел , несмотря на бушующую вокруг диарею. Только надо пить настоящий джин 47 %, водка, бренди, ром  таким эффектом не обладают.
      Также очень хороши от всех видов паразитов разжёванные семена папайи ,чайная ложка в неделю.Когда жуёшь понимаешь ,что ни черви ни амёбы такого сьесть не смогут.

11

      Чистоплотные немцы иногда замачивают фрукты и овощи  в уксусе, говорят что помогает укокошить амёб живущих в кожуре.Наверное так оно и есть.Но многие едят прямо с деревьев и потом дезенфицируются джином.
      «Денге»– тропическая лихорадка. Благородная болезнь конкистадоров и путешественников.В подавляющем большинстве многочисленных разновидностей – болезнь не опасная.Есть правда и смертельная форма «денге емороико» с сильными кровотечениями, но она встречается крайне редко, в болотистых районах на границе с Бразилией. Передаётся комарами и поэтому нужно предохраняться от их укусов.Чай из лимонной травы (цитронеллы) прекрасное средство для внутреннего применения, наружне помогает кожура от банана . Но надо натирать кожу банановой кожурой каждый час , а чай действует около 5-7 часов.
      Обычное денге похоже на грипп с сильным ознобом и отсутствием аппетита.Лечения никакого нет. Проходит само по себе через 5-7 дней. Главное надо есть и пить, как обычно, невзирая на отсутствие аппетита.
      По настоящему ядовитых зверей на Маргарите не много.

12

Касабель крупная ядовитая змея похожая на гюрзу встречается на малообитаемой части острова Маканао.В горных и лесных частях острова опасная , но очень красивая змея –Коралл.Коралл встречается нескольких видов, и не все они одинаково опасны.Однако лучше держаться подальше от любой маленькой полосатой змеи ,потому что «тот самый» коралл - очень ядовитый змей.Чтоб не забыть как он выглядит англичане учат «red and yellow will kill a fellow», это про то, что красная и жёлтая полоски у самой ядовитой змеи касаются друг друга.

13

На Маргарите я пока таких не встречал, но говорят что есть. Случаи укусов коралла крайне редки , а от яда Касабели во всех госпиталях есть сыворотки.
    Неприятный зверь гигантская сколопендра. Говорят , что она может убить , но я таких случаев не знаю. На Маргарите их полно и главное если она упала на человека или заползла в постель дать ей сойти и не хватать руками.Благо что внешний вид этой многоножки такой ,что трогать её не хочется.
    Скорпионы ,осы ,пауки, довольно болезненны , но не смертельны. Главное всегда вытряхивать ботинки и карманы перед надеванием одежды и обуви.И если есть идея поспать в гамаке - гамаки.

14

В материковой части Венесуелы всё не так безопасно, как на Маргарите, но и там при соблюдении тех же простых правил можно путешествовать сравнительно безопасно, даже по лесу. 

15

Агроном , 14.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
29

AleksandErr, 14-01-2007 23:59:21

Да при соблюдении не сложных правил, конечно же можно...
но ни х...я что то не хочитца. Не уже ли ЭТО того стоит?

30

ХВС, 15-01-2007 00:21:12

Вкус семян папайи удивительно похож на вкус пасты из шариковой ручки; но амебную дизентерию приостанавливает.

14-01-2007 21:16:44         бывший    

Разные яды и разные сыворотки. Жарарака - ботокс, привет, красавицы; Каскабель из гремучих. При обоих вариантах хорошего мало, после жарараки шрамы остаются - как после мощного ожога.

31

бывший, 15-01-2007 00:26:28

15-01-2007 00:21:12         ХВС         [32]
Спасибо за ответ, Вы, видимо, биолог (или серпентолог - как частный случай, или токсиколог).

32

ЗАБУЛДЫГА, 15-01-2007 00:29:14

АГРАНОМ !
надо с тобой связаться, черкни на мыло
spartak(at)ok.ru

33

ХВС, 15-01-2007 00:43:19

15-01-2007 00:26:28         бывший

Не биолог, не серпентолог, не токсиколог.

34

Zzz, 15-01-2007 02:01:40

Спасиб за рассказ, но стремно что-то теперь ехать туда

35

Гипгип, 15-01-2007 02:20:41

Люблю радное заполярье, никаких гадоф кроме камароф и гопникоф.

36

ТретийГлазВпизде, 15-01-2007 02:37:57

нунахуй, нинавижу всяких жучков паучкофф, а пере скорпионами ваще испытываю дикий ужас, Венесуелу ф топку и тропики тожи

37

грызите меня ебучие червяки, 15-01-2007 02:45:38

-Ваша жена - это была не ваша жена...
- Это вообще был не человек...
  - А кто же?
  - Она была гигантской водной бразильской многоножкой-командос...
("Голый завтрак" Берроуз)

38

грызите меня ебучие червяки, 15-01-2007 02:48:05

Аграном а не реально оттуда вывести кого нить?..(ну кроме глистов и амеб конечно бугога)...пару тварей бы с радостью оттуда увез

39

Агроном, 15-01-2007 03:12:01

Камрады, благодарю за каменты!
Про медицину я воткнул по просьбе Флинта,кстати мучаюсь вопросом был ли Флинт ,или это то же самое что Кид.
Конечно я не герпентолог,и все эти гады мне по фигу.Помню из универа что они должны быть все ямкоголовые,типа тропический щитомордик.Я профессиональный биолог и факультативно военный врач.
Живу на Маргарите и ничего не делаю.Когда приезжают знакомые и знакомые знакомых вожу их по Южной Америке ,так как сам не против отжечь по полной.
Мише Камчатскому привет,я в курсе ждём.
Зооторговля стрёмное дело для кармы.Лучше ограничиться амёбами,за них точно ничего не будет.

40

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 15-01-2007 03:39:38

Агроном, превед!
Четал с удовольствием. Правда..э-эээ...до тех пор пока не начались ужасы нах.
Зачем пугаежь камрадов описанием лихорадки Денге? У меня такое чувство, што именно ей я и болел,
в промежудке между НГ и Рождеством Христовым, и 3 дня после...ибо, пил не закусывая, во Славу Господню!

Каг всегда, респегдт, инопланетянам с острова Маргарита!
Спасибо за креатифф и поздравления!
Пешы на здаровъе!

41

Агроном, 15-01-2007 03:50:38

14-01-2007 23:36:24  Третий слева  [30
Удачного тебе отдыха,камрад! Кожурой натирайся, когда будут комары,без комаров натираться не нужно.Про подкожного пидора в голове не слыхал,но если в мозг не проходит-значит не сильно опасный зверь.Опять же если у нас,в Венесуеле в лесной речке бродить босяком по илу,потом будешь 2 недели мыть ноги соляркой,но зачем же это делать?

42

Агроном, 15-01-2007 04:23:02

15-01-2007 03:39:38  ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!  [44]
Превед Камрад!Тебя денге не возьмёт!Будем плов кушать и водку с пивом пить,это как 5 дней отпуска.Со всеми тебя прошедшими!Рад что ты почти прошёл "рождественский запой",крепись нам осталось "Крешение" и до масленницы отдых!

43

Агроном, 15-01-2007 05:27:26

гмеч.
Джину хоть залейся,раз аллергия ,
будем руки мыть и всякую дрянь жрать не будем.
Зверей вывозить можно,но могут под эту марку весь багаж обыскать.Дешёвый белый порошок сильно ищут,собак весёлых приводят.Я раз алое вёз ,так все пачки с кофе проверили.Какого зверя кстати хочешь вывозить? Предупреди ,я поподробнее узнаю.

44

насрадамус, 15-01-2007 05:54:59

"Чистоплотные немцы иногда замачивают фрукты и овощи  в уксусе, говорят что помогает укокошить амёб живущих в кожуре" - а потом жрут дохлых амеб, бррр.....

45

Thunder, 15-01-2007 06:39:52

прочитал с интересом - автору спасибо за матчасть

46

БуХарин, 15-01-2007 06:55:46

законспектировал

47

Григорий Явлинский, 15-01-2007 07:01:27

Много чиста наших бабищ. Безусловный зачёт!

48

Майор, 15-01-2007 07:41:07

молодец
но я не понял
как можно просто жить в Венесуэле? А кушать что и за что?

49

Хобаровчанен, 15-01-2007 07:48:26

Песдатый оддых... есле кони не двинешь, канешна.
Манки ворм -еще хуйня. Где-то в таких же ебенях есть маленький звирйок - рыбко-трепанг. Ана в уретру пад вадой запалзает и там начинает выкабенивацца. Гаварят, очинь больна и неприятна.

50

Хобаровчанен, 15-01-2007 08:21:42

А скалапендру выложить для абазренийа!

51

Е.Староверов., 15-01-2007 08:42:43

Спасибо за экскурсию. Сам вряд ли побываю.

52

Матросскын, 15-01-2007 09:06:24

хорошо написал, читал с удовольствием

53

эрнесто из города Z, 15-01-2007 09:21:44

девочка - в голубой футболке - моя соседка, иё ебал весь район, это на фоте - она - целка-фанатичка - а в жизни - огогого

54

(КоТ)猫, 15-01-2007 09:39:11

Заебись как всегда
Бля начинаю копить бабло на поездку к латиносам

55

грызите меня ебучие червяки, 15-01-2007 09:39:57

15-01-2007 05:27:26         Агроном    
птицеяда...хамелеона тож можно (но по моему их там нету)...есть еще очень похожая на коралового аспида змейка только неядовитая  и обитает обычно там же где и он...вот его тоже хочу...но если чессно мне бы хоть мачете настоящее оттуда привезти...полиция по моему разрешение должна выписать на вывоз?

56

Шпендель, 15-01-2007 12:08:18

Аткрытке зачотные. Креатиф заставляит напрячся.

57

Уче Окечукву, 15-01-2007 12:21:39

присаединяюс к желающчим падрачить на скалапендру

58

Флинт, 15-01-2007 12:57:39

Агроном, спасибо. Логически заключил, что спид, триппер, герпес и сифилис не характерны для эмигрантов. А стало быть и для местных девок. Это радует. У той малолетки, действительно, будущие наклонности и призвание разве что на лбу не написаны. Видать, климат располагает. Не понял, как дезинфицировать телок перед употреблением: уксусом, джином или кожурой банана. А также целиком или в отдельных местах. Или достаточно искупать в океане :-)

мучаюсь вопросом был ли Флинт ,или это то же самое что Кид
-------------------------------------
Думаю, Флинта изобрел Стивенсон на основе мифов о Кидде. Реальность была прозаичнее. Закопанные на острове Гардинер недалеко от Нью-Йорка деньги, принадлежащие по условиям сделки покровителям Кидда, были найдены после его ареста, он сам рассказал, где их искать. Доля самого Кидда, или ее часть, привезенная в Америку, была украдена его сбежавшими матросами после ареста. Шумиху вокруг Кидда при жизни подняли не потому, что он награбил больше других. Его похождения под покровительством вигов были намеренно раздуты их противниками - тори. Кидд оказался разменной пешкой в их политической борьбе, его "сдали", по-быстрому судили и повесили.

Кидд канул бы в забвение, если бы не Эдгар По, обыгравший в "Золотом Жуке" сплетни о якобы несметных сокровищах, закопанных им где-то на Карибах или побережьи Штатов, место к которому указывают скелеты матросов. Позже обросшее легендами имя Кидда послужило, как я полагаю, Стивенсону прототипом Флинта для "Острова сокровищ".

59

Критик, 15-01-2007 14:17:50

Да, все конечно интересно и написано замечательно, но что -то ехать туда не хочется...
И вспомнились книги Джерральда Даррела.
Это конечно не Африка, но старик  Чуковский был прав.
Детей Джином, не врач, но как-то странновато...

60

Критик, 15-01-2007 14:18:09

Фотографии красивые.

61

Критик, 15-01-2007 14:20:01

15-01-2007 07:41:07  Майор 
Видимо надо брать сало и тушенку в банках...

62

Критик, 15-01-2007 14:21:08

А на девочку то что наехали, пидофилы, у нее по моему просто легкое косоглазие.
Сфокусировала глазки на объективе. Наклонности, я вот ничего не увидела - девочка- как девочка.

63

Критик, 15-01-2007 14:22:43

14-01-2007 22:19:17  вито (а еще я слышу голоса)  [23]

Намешил)

64

Критик, 15-01-2007 14:26:41

15-01-2007 00:29:06  Чилаэк,Харьков

Единомышленник, привет. Я то же старика Чуковского вспомнила.

65

Салтыкофф, 15-01-2007 15:39:19

Критик, уйди, пожалуйста нахуй

66

Резкий, 15-01-2007 17:57:34

Чего так перепугались? Ф падмасковье можна быть укушенным гадюкаме, обжечся борщевиком так шопиздец... а в маскве выйти на улицу и быть задавленным, проехаться в метро и получить туберкулез...
Сказано ж, соблюдай правила и будит тибе щастье.
У меня ядовитый паук птицеед жил, по рукам ползал, я его не злил, он и не кусался.
Аффтар дал правильный абзор, чего может быть, если ты мудаг.
А аптеки у вас там прикольные.

67

Пук!Пак!, 15-01-2007 20:29:52

Незнайу про Винесуелу, но в Африке в аптеках есть многа лекарстф!

68

Пук!Пак!, 15-01-2007 20:30:54

бодрящих

69

мозговой центр, 15-01-2007 22:01:16

очень позновательно
кста а как ты туды попал? вот уж действительно- пути Господни неисповедимы

70

Агроном, 15-01-2007 22:09:24

15-01-2007 12:57:39  Флинт  [63]
Благодарю за историю Кида,пазнавательно.Я это более менее знал.Мне кажется что пират с таким именем мог быть ,уж больно хороший ник для английского бандита.

Всех камрадов благодарю за каменты!

Сколопендрического вывешу.

71

JAMAYK, 16-01-2007 07:05:37

Спасибо автору. Как грицца пеши исчо. Захацелась туда или на Ямайку.

72

похуй мороз!!!, 16-01-2007 09:59:10

14+
а возле девочки в голубой фудболке, тетенька в кепке, у нее клаза не лучше..у нее вообще взгляд потусторонний, да и выражение литца...
эта старшая сецтра девочки в голубой фудболке??

73

Медуз спецфичческий, 17-01-2007 23:58:11

Пестит аффтор, сасет он с 9 этажу. Програмист и исчё енциклобдию читал и сканировал! ПЕСДУН!!!

74

Агроном, 18-01-2007 01:18:55

17-01-2007 23:58:11  Медуз спецфичческий  78
За " програмиста" благодарю.
А сам то ты, что читаешь?

75

сут народа, 27-01-2007 17:30:15

теперь в мазгу могли паселица тропические черви которые особенно любят насыщенный жырами и питательными веществами мозг европейца

76

Танька, 03-02-2007 04:22:04

Хе-хе... трудно с себя сколопендру НЕ стряхнуть, если вдруг она на тебе откажется. Проверено - я сначала это сделала, а потом уже вспомнила, что не надо. Потому что УЖАС! Твари...

77

Bonita, 03-07-2007 02:21:25

ага, согласна про Венесуелу. Еще одна фигня там - ядовитые кораллы (кажись они их огненными называют). Если ужалит.... млииин.. больно очень, аж дух захватывает. :(((

78

MRZ, 08-12-2010 18:23:59

блять пиздец, а проще зверей там нет, или местности попроще? ))))))))))))))

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg