Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чешская республика

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Когда гуляешь по старой Праге –  главное – не удивляться красотам, а то в бесконечном море цивилизованных туристов можно сойти за деревенского лоха. А посмотреть тут есть на что – чего стоит одна часовня хрен знает какого века, на циферблат часов которой съезжаются поглазеть ротозеи со всей Европы. Через каждые тридцать минут очередную группу товарищей запускают внутрь, но при этом нужно отстоять очередь как в каком-нибудь Саратове за вареной колбасой в семьдесят восьмом. Я, конечно, стоять не стал, всё и так видно – в аккурат при колокольном бое из часов вылазят различные вращающиеся фигурки и начинают плясать по кругу, а сами часы показывают не только время, но и день, месяц, год, столетие и, наверное, остаток календарного срока человечества до второго пришествия, не иначе. Говорят, якобы чувака, который соорудил такое диво, потом лишили зрения, дабы он не смог подобного более повторить. Но это пиздёж, потому что в Оломоуце есть точно такие часы. Правда, больше в мире нигде нету. Факт.      

Читая о приключениях бравого солдата Швейка, я думал, будто старая Прага – это офигенно большая территория, а на проверку всё оказалось совсем не так – между Виноградами, Малой Страной и теперешним метро «Мустек» ходьбы не более 10-15 минут, так что этот Швейк нихуя не напрягался, путешествуя из одного кабака в другой – даже протрезветь не успеешь, что я успешно и проделывал. Блуждания по кабакам, с приёмом пятидесяти грамм сливовицы или кружки пива, называется тут – водить козу. Но удивительно то, что, как я недавно выяснил, и в Киеве аналогичный процесс называется так же. Уж и не знаю, кто от кого научился. Мир тесен, бля. И ничего не попишешь.

Статистика о рекордном потреблении чехами пива – это всеобщее заблуждение: во-первых, его очень немного сортов – «Козел», «Пльзень», «Сторопрамен» и еще пара-тройка менее известных марок. А во-вторых,  толпа, в основном, налегает на глинтвейн с жаренными сосисками – этого добра на каждом углу, глаза разбегаются, а равно как и всевозможных закусочных лавочек – без подготовки можно просто изойти слюной. Накатим, бывало, с напарником коньяку из моей фляжки флибустьера, догонимся горячим вином, возьмем по сосисочке и осматриваем окрестности – кайф: Лтава, мосты, ратуша, соборы ранней готики, Святой Вацслав на кобыле – история прямо перед носом. Но главное правило таких прогулок – не говорить   по-русски. Я знал об этой фишке и предупреждал корефана – давай на ломанном украинском, давай на английском, давай жестами – но только не по-русски. Нет, блядь, орал во все горло. И доорался.

Только, блядь, отвернули с Карловой площади на узкую улочку в поисках очка, как тут же пацаны и нарисовались. Подходит хорошо одетый мужик и интересуется, не из Питера ли мы? Отвечаем, что нет, и спрашиваем о наличии у него каких-либо проблем. Но проблемы оказались у нас – тут же возникли еще двое, но уже плюгавеньких, и начали нам рассказывать о необходимости защиты в чужой стране, и что они нам эту защиту и обеспечат – небезвозмездно, ясный красный. Оказывается в Праге семнадцать таких же группировок как они, но именно ихняя – Жоры Питерского – самая правильная и понятийная – остальные мудаки и беспредельщики. Я уже было хотел послать всех куда подалее и устроить махач, но тут заметил, что ссади еще трое подвалили – пришлось согласиться на диалог. После пяти минут тёрки я, наконец-то, понял, что у них узкая специализация – им нужны только чуваки, перегоняющие машины в Россию – других они не крышуют. А когда я пояснил им, что мы – экипаж самолета и привезли сюда каких-то страховщиков-дармоедов на пятидневную пьянку под видом съезда – так они и вовсе  поутихли, и что удивительно – поверили. И тут начался цирк – все шестеро достали мобилы и одновременно начали картинно звонить кому-то (наверное боссу Жоре) с докладом о состоявшемся базаре с экипажем самолета и что всё, мол, чики-пуки, а нам сообщили, что если к нам еще подкатят аналогичные братки (из оставшихся шестнадцати банд), то им нужно сообщить об уже достигнутых договоренностях с Жорой Питерским и всё будет лучше чем заебись. Расстались почти друганами.          

Весь этот рэкетский катаклизм объясняется простым фактом невмешательства местной полиции в разборки между русскими – для них они все одинаково не интересны. Вот товарищи и выискивают в толпе говорящих по-русски предпринимателей и трясут их в узких улочках почти не таясь. Обидно, конечно, я хоть и не россиянин, а чуть, блядь, не пострадал за северных братьев.
        
Что поражает больше всего в старом центре Праги, так это отсутствие светофоров, при большом наличии трамвайных путей, дорог и тротуаров. А все из-за уважения к трамваю – символу города. Трамваи пользуются преимущественным правом проезда – и носятся со скоростью троянских коней по принципу – кто не увидел, я не виноват. Когда они пронеслись, движутся пешеходы, решительно не обращая внимания на автомобили, а уже потом, со скоростью черепахи, начинают ехать мерины, бэхи и всякая шелупонь по-проще. В других местах светофоры, конечно, есть, но за все пять дней я ни разу не видел чтобы кто-то перешел дорогу на красный свет, даже ночью, когда машин вообще нет, стоят и терпеливо ждут, пока не загорится зеленый. Порядок, блядь. Но у этого порядка есть и обратная сторона медали – на трамвайных талонах, например, с одной стороны нарисованы клеточки, а с дугой нет и засовывать его в компостер надо только этой стороной. Если дырки будут с другой стороны – пиздец – билет считается недействительным и взимается штраф. Охуеть можно.      

Кому-то тот факт, что чехи говорят на чешском языке, может показаться естественным, но это не совсем так, ведь еще 100 лет назад на родном языке в Праге говорило менее одного процента населения – все были онемечены. И очешились чехи только благодаря своему президенту Масарику, которого теперь за это очень уважают. Когда в восемнадцатом году Остерайху отвесили пиздюлей, это самый Масарик сказал, что когда вы – чехи – будете ночью трахать своих жен, то с ними вы можете стонать на каком угодно языке, но на работе должны говорить исключительно по-чешски, и устроил запреты на профессии. Вот так, бля, и не иначе. Так и выучили свой язык братья чехи. Вот я и думаю – может и нам на Украине такое устроить, чтоб, наконец, сделать из украинцев полноценную нацию? В Европу ж, блядь, идем или куда?  

Чехизация чехизацией, но немецкая речь слышна в Праге повсюду, особенно в выходные. А виной тому исконные немцы, любящие неслабо покушать и попить за небольшие деньги. Дело в том, что аналогичная пражской жратва стоит в Дойчланде намного дороже, чем в Чехии, и посему экономные бюргеры начинают съезжаться суда уже к пятничному вечеру. В гостиницах, даже третьесортных, практически не протолкнуться, особенно на шведском завтраке: чего тут только нет. Кнедлики, клёцки, свиные коленца, колбаски различных сортов, жаренное, пареное, вареное, мутные гороховые супчики – Анталия и Шарм-Аль-Шейх, со своим пластмассовым ассортиментом отдыхают. Эта немчура приезжает сюда на уикенд исключительно пожрать, как я, например,  езжу на Азовское море покупаться. И хочется пойти погулять, после завтрака, а невозможно. Только к обеду кое-как рассасывается в утробе всё употреблённое. Пообедал, и айда с новой силой осматривать достопримечательности, лишь бы очередной жора питерский не попался. Ну его на хуй.

А, вообще, чехи просто умиляют. Умиляет молодежь, люди постарше и особенно умиляют бабушки, когда подъезжают к супермаркету на «Шкодах Октавиах» и трепетно достают из багажников пустые пивные бутылочки в лукошках чтобы сдать за какую-то копейку. Ну, где вы видели такое у нас? У нас же всё через жопу: кто ездит на машинах –  никогда  не сдает бутылки, а кто бутылки сдает –  не смеет даже мечтать о машине. А у чехов такое бывает, потому как культура – вековое дело – и постановлениями её и кремлёвскими декретами хуй привьёшь. Тренироваться нам, бля, ещё и тренироваться.      

Если вы богатый человек или лох, или богатый лох, и вам нужно обзавестись сувениром из Праги, то вы можете прибомбить себе какой-нибудь бокал из богемского стекла баксов так за 300 один штука, а потом при первой же пьянке расхуярить его ебеням. Но поскольку я, при чокании, даже граненные стаканы разбивал, то, конечно, лохом быть не пожелал и купил себе десятисантиметровый стеклянный шарик со змейкой внутри – хорошая вещь: и красиво, и по голове пидору какому-нибудь навернуть можно, и память на всю жизнь. Это вам не песочные пейзажи, блять. Европа!    

Ну, вобщем, побывать в Праге стоит, только желательно не кушать перед поездкой, на месте от пуза отъедитесь.

АТВ , 12.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Стройбатыч, 13-07-2005 02:23:34

Бля, судавольствием бы пабрадил па швейковским маршрутам.

52

Бабуин, 13-07-2005 03:00:33

Так ведь ты написал шо бабки бутылки сдают.... а енто у них старческий маразм. или им делать нехуй на пенсии просто...
///вот ты первый  и введи культуру у себя в стране, начни сам, первым, бутылки сдавать....подъедь в пункт сдачи бутылок на своей тачке (желательно на мерине или на бумере, если нет попроси у друга), выйди из тачки аккурат с тряпочной барсеткой, в которой будет пустых бутылки 2-3 и сдай их... авось попрет у вас культура после этого, того и глядишь,
коммерсы, бизьнисьмены или воры в законе завтра и придут тож с пустыми бутылками-то к пункту,

53

тварец, 13-07-2005 04:35:14

здорово
ты как давно был? неужели это - и сейчас? такое в 90-х в Польше было - друзья рассказывали

54

тварец, 13-07-2005 04:42:08

насчет крышевания

55

СтарыйПадонок, 13-07-2005 04:51:56

Респект! Пеши исчо.

ЗЫ. Канечна же, это кияне научили пражан казу вадить.

56

Пилигрим, 13-07-2005 05:09:24

пиздатый кстати обзор. у нас в городе наконец то Старопрамен продавать стали, что характерно -дешевле Балтики , гы . Народ то не в курсах , а я беру пока цены не повысили.

57

stakanoff, 13-07-2005 05:15:54

такое впечатление, что atb либо первый раз в европе, либо наивный, шопездетц, всему удивляется, со всего охуевает.

скорее второе: "Вот я и думаю - может и нам на Украине такое устроить, чтоб, наконец, сделать из украинцев полноценную нацию?" - уссался, в лучшем духе шарикова - "отнять и поделить".

всего интересного, что впервые услышал - про жор питерских, насильно крышующих русскоязычных.

58

stakanoff, 13-07-2005 05:19:33

"культура - вековое дело - и постановлениями её и кремлёвскими декретами хуй привьёшь"
хааа. да хуй то там!
там бы те кто, победнее да попохуестичнее тоже срали бы на улитсах, если бы не огромные (по крайней мере, в российском понимании) штрафы за каждый чих!
так что именно декретами все и прививается плюс общим уровнем жизни. а уже как следствие - экономия, бутылки и просчет и бюджетирование всего до копеечки.

59

Афтаритет, 13-07-2005 05:20:52

Не впечатлило.....
КГ/АМ

60

я бля, 13-07-2005 05:47:10

хороший такой рассказ, да

61

А, 13-07-2005 05:47:25

Прачитал с интересом.
Пиши есчо и чаще.

62

Тока с Праги, 13-07-2005 05:49:25

Прага - охуенный город. Жор и прочую поябень надо нещадно слать нахуй и не вестись на их гнилые базары про то, что есть какие-то русские группировки, их там просто нет.

63

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 13-07-2005 05:53:44

Сейчас я скажу свае веское слово ( даже заерзал на стуле)

1. Прага бессамнения лучший город (после Питера)
2. Пра реку тебе уже сказали.
3. Па поводу пива - Старопрамен и Козел, я хуй знает, но в самой Праге это пиво не нашел, там все пьют Бадвайзер и Пильснер Уркуэл и само собой домашнее пиво. Отсюда делаю вывод, что это малоизвестные сорта.
4. На счет русского языка - афтар уеби того казла кто тебе сказал что в Чехии не любят русских, да они помнят 68 год, да они смотрят на тебя подругому, не так как например на немца или француза. НО не более. Я за неделю пребывания со всеми говорил только по русски. Поколение старшего и среднего возраста его прекрасно знают. Молодые уебаны само собой нет. Так вот все со мной общались с улыбкой и с большой охотой. Паэтому не пиздеть. Я не знаю где ты там лазил.
5. Пра группировки малчу. Где ты там их нашел, хуйевознает. Наверно если искать, то и в африке их дохуя.
6. Опять же, за неделю шатания по кабакам (а я ездил в Прагу в основном с этой целью). НИ РАЗУ не видел штобы кто-то пил сливовицу. АБСАЛЮТНО ВСЕ пили пиво. Кроме старых маразматиков у которых уже кишок нет, которые пили вино.

НУ А в целом зачотнах. Патамушто Прага рулит. Хочу съездить в Германию на Октоберфест. Кто там был напишите свае мнение.

64

Здравко Здравков, 13-07-2005 06:24:17

ПРАГА РУЛИТ !!!  ПРА СОРТА ПИВА - НЕЗНАЮ , АСОБО ДАХУЯ Я ТАМ НЕ ВИДЕЛ , ИСТАВО ШТО ПИЛ - САМОЕ ПЕСДАТОЕ - КРУШОВИЦЕ .

ШТО ХАРАКТЕРНО , ПАСТАЯННО ХТОТА КУРИТ ШЫШКИ  , ЗАПАХ ТО ТУТ , ТО ТАМ ...    И СЛИВОВИЦА КСТАТИ ЗАИБАТАЯ ВЕСЧ . ВРОДЕ КАК

И САМАГОН - АН НЕТ , ВКУСНЯШКА ...

65

vadim, 13-07-2005 06:26:42

Про "водить козу" в Киеве- это из Шукшина. У него, где- то писалось, что так они называли процесс хождения по кабакам и выпивания в каждом по 50 грамм беленькой. Году эдак в 80- м, я учился в КПИ, и мой друган Мухомор притаранил это выражение в массы. В то время на Подоле на каждом углу стояли бочки с пивом. Хождение между ними с пакетом сушеной рыбьей мелочи и выпивание у каждой по кружке пива у нас стало называться "водить козу". Т.ч. все от Шукшина, а вот где он такое взял- не знаю...

66

Конь, 13-07-2005 06:29:13

Чехия хуйня
Вертели на хую мы эту Европу

67

Кубинский ультрас, 13-07-2005 07:02:16

Спосипо за опзор. В Прагу поехать хотел давно.

68

Пупырнацатый нах!, 13-07-2005 07:08:36

vadim13-07-2005 10:26

Пиздишь, вероятно.

Пилигрим13-07-2005 09:09

пиздатый кстати обзор. у нас в городе наконец то Старопрамен продавать стали, что характерно -дешевле Балтики , гы . Народ то не в курсах , а я беру пока цены не повысили.

ССака ЭТОТ старопрамен. Калужская, блядь, хуйня. Урквел НАШ пока вроде не так скурвился.
А Козла я пил в конце 90х в чебурашках, но чешского, блядь. Ничо общего с тем, што щас продаёцо.
А вообще-то, бля канешна чежсково розливу накда брать по60-80 руб за бутыль.

69

АТВ, 13-07-2005 07:30:09

Медузею

Украина никогда не будет переходить на латиницу, ибо это исконная наша азбука. Скорее Россия перейдет, ведь перешла же она когда-то на нашу кириллицу.
Или кто-то думает что Россия переняла азбуку не у Украины???

70

АТВ, 13-07-2005 07:47:29

Коню

Когда снимешь шоры с глаз и лапти с ног, тогда будешь вертеть, а пока рановато...

71

Брючный Змей-1, 13-07-2005 08:02:43

Прага рулит б/п. Пилигрим зря радуется, - Старопрамен(и Урквил и Козёл) делаются  практически у меня в огороде, ХУЙНЯ короче.Пива в Чехии до хуя, просто Чехия - не только Прага, в каждом городе есть свои пивоварни, кстати очень рекомендую Козёл Дарк, у нас его, слава богу пока не делают.

72

Нохчи, 13-07-2005 08:05:24

АТВ
Шли всех нелестноотзывающихсянахуйпотомучто русаки вам  украинцам и в подметки не годятся.Быдло есть быдло.

73

профэссор Кон, 13-07-2005 08:09:51

АТВ, зема, ну ты и ушиблен РУХом, охуеть можно...
Ты что, всеръез веришь в то, что Россия переняла кириллицу у Украины? Может ты еще на полном серъезе веришь во всякую хуйню типа древних укров - строителей пирамид в Египте, создателей Атлантиды и пра-европейских языков, что Мазепа - невъебенный народный герой, что дивизия СС "Галичина" освобождала территорию Украины от немцев и еще чего там понаписали в бреду бывшие преподаватели истории КПСС, а ныне незалэжни историки Украины?
Киев с таким же успехом можно считать украинским городом, как и Нью-Йорк - индийским. Это древнерусский город, после того, как огреб от Батыя в 1240г., утратил свое значение и после был крупным губернским центром до самого краха Империи. Впрочем, это не умаляет его значения для славянской культуры и его немыслимой красоты как города.

74

Нохчи, 13-07-2005 08:21:46

Конь13-07-2005 10:29

Сам ты хуйня,поебень клавиатурная.Чехия  это сердце Европы,которой Москва,ни Рязань ,ни Саратов ваш вонючий в подметки не годятся.И не пиздеть ,бля!

75

Нохчи, 13-07-2005 08:27:25

профэссор Кон13-07-2005 12:09

А ты попробуй скажи это на Крещатике.тебя же порвут как кепку тузик.Ты только не забывай,что вы вытворяли с моим народом,пидрила.Шестьсот старых,больных и детей,которых не смогли вывезти в трехдневний срок  когда выселяли из горного Галанчожского района в Хайбахе и соженных в колхозном сарае?Это тоже делал Мазепа или украинские националисты?Ты лучше не гони волну,сам захлебнешся!

76

Алекс, 13-07-2005 08:34:38

Живу в Праге уже 19 лет и ничего более скучного, чем твоё повествование об этом прекрасном городе ещё не слышал... Кстати, русских там кидают потому, что они едут в Чехию отдыхать и являются лакомой добычей, а с хохлов-то чего взять, вы тут только траншеи копаете, посуду моете, да дебоширите с получки, нажравшись дешёвой водки... Так что, автор, пиши лучше стихи про неудачи оранжевого болота...

77

ослег ийа, 13-07-2005 08:36:25

Алекс 13-07-2005 12:34
вот где правда

78

Ебурашка (в ермолке со страусиным пером), 13-07-2005 08:40:12

Бля, я не понял как там рэкет выискивает перегонщиков автомобилей, если это тока 1-2 % от всех русскоговорящих или и того меньше. Невьебенные толпы едут в Прагу проста потусоваться, пивка попить. Может у вас вид был  конкретных извозщиков? ггыы

79

ДраконБарыга, 13-07-2005 08:47:24

профэссор Кон13-07-2005 12:09

Киев с таким же успехом можно считать украинским городом, как и Нью-Йорк - индийским. Это древнерусский город, после того, как огреб от Батыя в 1240г., утратил свое значение и после был крупным губернским центром до самого краха Империи.

тупица :)

1. вообще-то чехи тоже славяне, если кто забыл
2. кириллица само собой сначала появилась на территории Украины, где и начала использоваться.
на большей же части РФ тогда вообще никакой письменности не существовало. ровно как и умеющих читать-писать, кроме византийцев, арабов, евреев и прочего сброда.
3. насколько мне помницца, в 1240 г., когда киев 'огрёб от батыя' москва была в лучшем случае ПГТ,
на которое батый и прочие и внимания-то не обращали. но дань москвичи платили ещё долго и регулярно. кроме того посылали своих воинов в помощь татарам для усмирения восстаний других братских славянских городов, за что получали плату частью рабов и захваченногоимущества.

80

Целкалом, 13-07-2005 08:58:34

Нохчи13-07-2005 12:27
Да вас блять не выселять нада была, а пиздануть фсех в этих же вагонах. Гитлера хатели даждаццо - авотхуй. Тока ненада песдеть о Героях, што среди нохчь их дахуя было. Беспесды - не спорю, вот толька дезертирав намного больше

81

АТВ, 13-07-2005 09:11:12

Алексу

А что ты, говно, имеешь против оранжевых?
И какого хуя ты живёшь в Праге, в которой произошла бархатная революция? Езжай в Россию и соси там хуй Путину.
Ты живешь в стране, являющейся членом НАТО и ЕС, а оранжевых не любишь именно потому (наверняка), что они хотят в НАТО и ЕС. Так какого ляда ты в Чехии живёшь? Ведь это противоречие внутри тебя. Как можно с этим жить? У тебя есть два выхода: уехать в Россию (я уже это говорил) или убить себя. Второе лучше.

Проффессору Кону

Я не то имел ввиду. Просто когда наши древние предки - славяне, жившие на территории современной Украины уже писали на кириллице, то тех, которые сейчас называются россияне, просто еще не существовало. Поэтому для Украины кириллица более исконна, чем для России.

82

Залупенской, 13-07-2005 09:36:09

Автор ёбаный украинский националист, пиздует со своей азбукой нахуй изучать причинно-следственные связи.

83

Скотопёс, 13-07-2005 09:36:30

зачтено......Чехия - хорошая страна. Питер - лучший город на земле. Украина никогда не станет частью европы.
Пиши исчо как говориццо

84

Кума , 13-07-2005 09:58:19

Клаасное пивко в Праге - Вельвет.  И свиное коленце........... К нам в экскурсию влился незаметно хохол - гастарбайтер - на дегустацию вина - и дегустировал целыми стаканами. Смаковал вкус, бля.......

85

Кых, 13-07-2005 10:01:19

Нахуй и прагу и туристов.
турист=ахтунг.

86

АТВ, 13-07-2005 10:20:32

Некоторым оппонентам

Теперь я понял откуда берутся жириновские, лужковы, рогозины и прочая поебень - они выростает из вас - подростающих идиотов. Это ясно. Но одно обстоятельство меня волнует при этом - ведь вы же в детстве были такими же как я - розовощекими милыми ребёнками. Как же случилось что из меня вышел нормальный умный человек, а из вас дегенераты?
Разве это справедливо?
Вот это мучает меня...

87

Орава пэтэушнегофф, 13-07-2005 10:44:38

АТВ13-07-2005 13:11

Слышь, ты, гавнопророк сцаный, может это лучше ты и такие как ты съебёте из украины.
Я из крыма, но жыву ф кииве  и посмотрев на  плоды вашей йобаной ривалюцыи, нихуйа нихачу с вами абъидиняцца.Пидарасы!
За полгода вашых дигинирацких ющинкоф и тимашенкаф, столька гемароя на страну свалилась, шо я ахуел!
Фсем ебанатам-хахлам придлогающим абъединицца, срочно во львов, взяцца за руки, абъединицца с 95-м бинзином и згареть нахуй!

88

Nok, 13-07-2005 10:50:01

Пра групирофки чувак ты загнул . Есть куча арганизованых гопникаф . Но да групировак им далеко . Ани (челавек так по 15) пасут ф толпе неостарожных лахов которые стреляют бабками . Илм пасут неастарожных русскогаварящих по незнанию вытягивающих бабки из банкомата . И дествительно неприятная тема ... Асобенна када приехал пелотку выгулять па гораду ... А ани к тебе так вот падваливают . Меня трясануть не удалось патаму шо был с таварищем два на два шкафина .Да и я не пальцем деланый . Служыли 4 года фсе-таки и не по штабам.  Паэтаму тиха замяли базар ... Даже попиву хуйнули с ними . А был там мои таварищ са сваей пелоткай - тряхнули его на 200 бакинских . Паэтаму бальшых бабак не таскайте ... там недорага фсе ... многа и не нада па-любому .

89

Алекс, 13-07-2005 10:55:12

Нервный какой...:) Выпей йаду и ничего тебя больше не будет мучить...

90

профэссор Кон, 13-07-2005 10:57:09

to нохчи: полегче на поворотах, овцееб. За своим очком цинкуй, пока тебе его федералы не раздраконили, как телескоп. Твой народ обладает редкостным талантом нарываться на пиздюлину, так что сиди и не пизди. Я на Крещатике и не такое говорю, когда бываю, но в Киеве живут нормальные, русскоязычные люди, поэтому никто и не дергается. Для меня украинский такой же родной язык, как и русский, и не тебе меня лечить по поводу Украины и России.
ДраконБарыга: какие книги читал кроме "Дед Мазай и зайцы"? Перл про само собой появившуюся кириллицу на территории Украины можно заносить в учебники по психиатрии, в раздел "Примеры параноидального бреда у пациентов". Почитай историю, баранюка, да нормальных авторов, а не вчерашних преподавателей марксизма-ленинизма.
Цимес не в том, кто какой крутой был 800 лет назад, а кто кем стал и кто что сделал для того, чтобы таким стать. Москва сумела собрать вокруг себя русские земли, отъебать татаро-монгол, создать империю и сделать из Киева в конце-концов красивый город и процветающую республиканскую столицу, а не польско-еврейское уездное местечко или крымско-татарский улус, как планировалось национальными героями типа Мазепы.
АТВ: не могу тебя назвать дураком, т.к. чувствуется наличие мозга не только в костях, но и не могу понять, как ты всерьез веришь в эту туфту про "европэйський выбир" и "померанчеву демократию".

91

енот , 13-07-2005 10:59:19

впязду, в Праге и правда красиво, в Карловых Варах тоже, а нохча ю.  бля как была дурой так и асталась

92

Алекс, 13-07-2005 11:00:24

АТВ, анекдотец тебе в подарок...

И анекдотец в довершение темы:

Украинец сидит, чистит ботинки поляку, поляк спрашивает:
- Хлопец, чего ж ты такую плохую работу выбрал, ни денег, ни уважения?
- Да мы, украинцы, великая, свободная нация - хотим ботинки чистим, хотим посуду моем.

93

бобик сдох, 13-07-2005 11:07:14

Между прочим,  Святые Равноапостольные Кирилл и Мефодий начали учить Богослужению на славянском языке в Моравии, т.е. на территории нынешней Чешской республики.

94

стершийся ероглиф, 13-07-2005 11:10:11

автар конченый правинциал
учи блять албанский а не украинский
нацианалюга ибучий

95

бобик сдох, 13-07-2005 11:12:46

2  профэссор Кон
Про Москву все правильно, уважаемый!
Только ты сравни численность населения в России и Украине в 17 и 18 веках, а потом подумай, кто именно империю строил, русские или  украинцы?

96

каментарий, 13-07-2005 11:16:40

Молдец, все хорошо описал, и про трамваи и про талоны, уебней соотечественников тоже хватает, а насчет пива, мне тоже показалось, что в Праге мало сортов, хотя возможно это и не так, насчет еды - согдасен и еще вино хорошее.

97

стершийся ероглиф, 13-07-2005 11:27:28

афтар мудак канчелыга и правакатар
клон сфинкса блять

98

Нохчи, 13-07-2005 11:28:56

Целкалом13-07-2005 12:58
У нас в отличии от вас всегда выходили с честью из таких ситуаций,а не как вы рожденные с говном вперемешку!

99

Нохчи, 13-07-2005 11:34:30

профэссор Кон13-07-2005 14:57
Ты чмошник не пизди!Это ты себя считаешь родственником украинцев,а спроси у них,кто для Украины москаль?вы же никому не даете житья!ты хотя бы на пальцах одной руки сосчитай,какие нации считают вас друзьями?заебешься пыль глотать,пока будете мочить в сортире!

100

Скотопёс, 13-07-2005 11:35:57

ахуеть развели тут бля кто круче хохлы или кацапы! далбаёбы вы всё, сука безграмотные.
ЗЫ а про питерского жору ф праге первый раз слышу, нихуя сибе ахуели! и чо? типа питерских не трогают? а где в европе ешо такое есть?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg