Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Цюрих

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Привет!

Полетели с компанией друзей в Цюрих к друзьям друзей. Наменяли красивых швейцарских франков и полетели компанией Swiss.

1

В своих фантазиях всегда представлял Швейцарию человеческим заповедником, и самолёт ждал какой-то фантастический. Самолёт оказался нормальным, экипаж не грузил за наушники с музыкой на взлёте, еда была холодной, но вкусной. Из аэропорта в город везут автобусы и поезда, 6-8 франков, вполне доступно. От вокзала до друга решил подъехать на такси, первым в очереди такси был смуглый азиат. Я, имея прошлый опыт, подошёл к белым водителям, но те культурно мне пояснили что тот первый в очереди. В дороге водитель рассказал что он из Непала, гражданин Швейцарии, потому что женат на местной, и добавил что я «тоже так могу». Короткая поездка на 5 км обошлась в 30 франков.

Мой друг арендует в Цюрихе 4-комнатную квартиру в 10 минутах от центра города. Такая, как в фильмах, лестница в подъезде деревянная, дверь деревянная, высокие окна, ужасно скрипучий паркет и все комнаты одинаковые. Не пугайтесь, но стоит такая 3 миллиона. Аренда 2800 в месяц. Франк и Евро имеют по курсу разницу в 10 центов, считают везде 1 к 1. Евро принимают в магазинах, не знаю, во всех ли.

Рано утром мы отправились на поезде в Цюрихскую область в поход на гору Пилатус близ Люцерна и коммуны Альпнах, что звучит довольно по-нашему. Час на поезде, немного на автобусе и...
Нет, стоп. Какие же там пейзажи! В окно поезда можно было смотреть как 4К телевизор. Озёра, аккуратные домики, зелёные деревья и роскошные луга с коровами, как в рекламе.

2

3

4

Первая часть пути на канатной дороге, в маленьких вагонетках по 4 человека.

5

Затем проход через чудесный чистый лес с ягодами, мостами и ручейками. И подъём по тропке к точке привала у подножия горы.

6

7

8

9

Там лавочки, магазин сувениров, ресторан, пожилые швейцарцы в национальных костюмах играли какие-то альпийские мотивчики, приятное место чтобы перевести дух! И наконец оттуда на вершину ведёт канатная дорога с большими вагонами на 15 человек. Wi-Fi ловит везде, в лесу и на горе.
Вверху здание и смотровая площадка. На ней столы и стулья, снова музыканты, местный громко дует в огромную не то трубу не то рог, наигрывая какой-то сигнал. Роскошный вид на Вирфальдштетское озеро, на Альпы. Симпатичные альпийские галки, которые совсем не боятся людей. Чистый воздух. Это место, которое не хотелось покидать.

10

11

12

Центр Цюриха безупречно чист, всюду отели и магазины, причём особенные, не видел популярных брендов, как во всех крупных городах Европы, только какие-то неизвестные названия. Сильно не копал этот вопрос, но полагаю они поддерживают отечественных производителей. Через город протекает река Лиммат, её приток и канал. Июльская погода была разной, то солнечные +23, то ливень, то хмурый денёк.

13

14

15

16

17

Люди в городе породистой европейской внешности, выглядят холено и доброжелательно, их швейцарский немецкий не картавый, но с мурлыкающим порыкиванием, звучит приятно. Иммигранты разной степени коричневости, от молочный, до тёмный 75% тоже встречаются, в основном в обслуге. Улыбаются все.
В пятницу вечером устроили себе пикник с грилем в небольшом парке. Ровно в 21.30 переместились в помещение. Это уважение к окружающим соседям. Так скомандовала принимающая сторона.
Возвращались ночью пешком по городу. Мои друзья говорили что видели обкуренных торчков и множество шлюх на улицах. Я видел только чёрных ребят с магнитофоном и на скейтах. А также автомобиль Бонда.

18

Автопарк Цюриха это песня. Самые базовые авто здесь Mercedes, BMW, Audi.
Множество Tesla, видели несколько Ferrari, McLaren, Corvette, и один Lamborghini Urus, я даже не знал что они выпустили кроссовер. Из самых «простых» что видел в городе, Volkswagen и несколько французов и азиатов. В городе много Весп. Прямо душа радовалась за хороший вкус горожан, приятно знать что есть единомышленники.
Следующее фото неплохо характеризует транспорт Цюриха. В кадре авто, трамвай, велосипед и Веспа (за столбом).

19

Трамвай частит по всему городу, проезд стоит 4.5 франка, билеты продаются в автоматах на остановках. Не все автоматы принимают купюры, порой подходил к остановке, а трамвай уже там. Заскакивал зайцем. За 4 дня в Цюрихе не видел ни одного контролёра.
Бензин, как видите, дорогой. Наш гостеприимец, к примеру, имея зарплату в 6500 франков, ездит вообще на велосипеде.

20

В субботу и воскресенье почти всё закрыто. Трамваи ездят, город спит. Гуляющих мало. Только в парках и на вокзале. Приток Лиммата омывает и парк, в эту прозрачную воду приятно окунуться после тренировки. Её даже не хочется загрязнять. Для этого в парке установлены платные туалеты по 1 франку, и рядом на вокзале по 2. Их культура призывает писать сидя.

21

22

Самым большим удовольствием для меня в поездке стало купание в пресной воде. Прыгал с мостика, со ступенек в парке, и даже с той небольшой дамбы.

23

24

25

Течение Лиммата на удивление сильное. Нырнул, вынырнул на 12 метров дальше. Местные даже сплавляются вниз по течению на матрасах или надувных подушечках. Многие просто загорают на берегу, девушки там весьма красивы.
Немного подпортило впечатление воскресенье. В выходной день купание это бесплатное развлечение. На берегу реки были сотни чёрных! Большинство там были они, 95%. Я смотрел на них и думал: «вашу мать, вы ведь точно не граждане этого чудесного места.»
Огромные качки, тощие и обдолбанные хлюпики, вульгарные девки с плохими татуировками, были даже ребята обмазанные краской, уж не знаю под чем. Вся эта биомасса на реке с пивом и косяками в Цюрихе. Ужасно грязно.
На берегу вышка и доска, с них все радостно прыгают. Рядом 10-метровый мост Корнхаусбрюке. Я и с него попрыгал, это было круто.

26

На фото белое меньшинство и вышка с доской. Надеюсь, Европа ещё одумается.

27

бомж бруевич , 07.08.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Шлоссер, 07-08-2022 09:10:37

Захуярил каммент

2

Искусствовед, 07-08-2022 09:14:23

Второнах

3

Искусствовед, 07-08-2022 09:14:41

Третенах

4

Искусствовед, 07-08-2022 09:15:21

Но не читал

5

мангольский астранафт, 07-08-2022 09:21:30

бля.и там каклятская тряпка висит.

6

Пробрюшливое жорло, 07-08-2022 09:39:55

цурих-зуюрич

7

ЖеЛе, 07-08-2022 10:05:41

отличный отчод...

8

ЖеЛе, 07-08-2022 10:06:08

а сами гномы проебали свой нейтралитет и типерь могут смело итти нахуй...

9

ЖеЛе, 07-08-2022 10:06:50

пересадку там делал (в цурихе) - чуть не опоздал на рейс, хорошо аеропорд маленький...

10

Зелёный банан, 07-08-2022 10:09:27

Мне кажетца житуха там монотонная. Это ежели не щаездом, а жить.

11

Шкурный интерес, 07-08-2022 10:52:36

Кому-то нравится

12

Фаллос на крыльях, 07-08-2022 11:12:54

ответ на: ЖеЛе [8]

>а сами гномы проебали свой нейтралитет и типерь могут смело итти нахуй...
Да не гномы а скарее гомы

13

Диоген Бочкотарный, 07-08-2022 11:29:04

Хорошо, но фото девок не помешали бы.

5*-

14

Зелёный банан, 07-08-2022 13:54:44

ответ на: Шкурный интерес [11]

Тогда, даже положительные изменения выбивают из привычного комфорта.

15

Похуивеевич, 07-08-2022 17:14:47

писадь сийдя- нашэ фсё!

16

Гринго, 07-08-2022 18:34:46

Тема йобли не раскрыта (с) что удивительно для Автора..
И безусловные 6* за демонстрацию жизни , где не мммыиххают, не ходят строем и не думают лозунгами

17

Искусствовед, 07-08-2022 20:36:40

ответ на: Гринго [16]

>Тема йобли не раскрыта (с) что удивительно для Автора..
>И безусловные 6* за демонстрацию жизни , где не мммыиххают, не ходят строем и не думают лозунгами

За мериткратию есть что добавить? Добрый вечер.

18

бомж бруевич, 07-08-2022 21:57:53

бры, видел что стрипы в городе есть, но как-то не пошоль.
про отели тоже мало расскажу, один из нас кто богатый и с детьми жил в отеле, баюсь даже за сколько, небось сотни.
йа жыл у другана.
Ещё один из нас остался на несколько дней потом и поселился в хостеле один в комнате, считай в отеле за 25 фр ноч! ну это конечно ваще копейки для такого ГОРОДА.

19

Запиздухватуллин, 07-08-2022 22:06:52

пачиму нет пра бап и прадажную любофь?

20

Фаллос на крыльях, 08-08-2022 02:59:39

ответ на: Похуивеевич [15]

>писадь сийдя- нашэ фсё!
И какадь цтоя! Цэ па ивропейске и неибет

21

врио зам. директора корзины, 08-08-2022 06:24:00

буржуины проклятые!
а где про бухло?77

22

врио зам. директора корзины, 08-08-2022 06:24:58

ссать сидя ето зашквар блеа
простатитчикам после операцыи допускаецо

23

Фаллос на крыльях, 08-08-2022 06:27:51

ответ на: врио зам. директора корзины [22]

>ссать сидя ето зашквар блеа
>простатитчикам после операцыи допускаецо
А црать цтоя? Пиzdatto?

24

Пробрюшливое жорло, 08-08-2022 06:37:49

распупырж в краю родном

25

Фаллос на крыльях, 08-08-2022 07:00:37

И учот гогна

26

Пробрюшливое жорло, 08-08-2022 07:01:39

ответ на: Фаллос на крыльях [25]

>И учот гогна в халупцяхъ

27

ЖеЛе, 08-08-2022 07:52:46

ответ на: бомж бруевич [18]

>бры, видел что стрипы в городе есть, но как-то не пошоль.

*** эх... апять для нас эта ниизвесность... гугугу...

28

ЖеЛе, 08-08-2022 07:53:23

кстате, вот цена пройобанного нейтралитета:

>Глава Федеральной комиссии Швейцарии по электроэнергетике ElCom Вернер Люгинбюль призвал запастись свечами и дровами из-за возможных перебоев в подаче электричества в стране предстоящей зимой.

>"В худшем случае мы действительно должны готовиться в предстоящую зиму к отключению электричества в некоторых областях, пусть даже и на несколько часов. Поэтому, конечно, разумно иметь в доме достаточно свечей. И если у кого-​то дровяная печь, тому следует запастись достаточным количеством дров",- сказал он в интервью швейцарскому изданию NZZ am Sonntag. (c)

 

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg