Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. НА БЕРЛИН!

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Зимняя Россия красивая - белая-белая.
Я смотрела на нее, и вертелись в голове стихи Бакировой:

Снег такой, как будто поле
спьяну встало на дыбы.
Снег такой, что даже стоя
задыхаюсь от ходьбы.

Но где-то после Кирова наша страна густеет поселками, городками, людьми и светит страшными черными проплешинами.
В Москве взяла гостиницу и залегла на несколько часов до второго поезда «Москва – Париж».

Кстати, мы, старшее поколение, хорошо помним – с гостиницами в столице была всегда жуткая проблема. Сейчас все только от кошелька зависит. В центре города – копеечные хостелы. Ну и дорогие отели рядом. Заранее заказываешь, оплачиваешь и никаких проблем.

Номера вагонов в моем первом забугорном поезде были трехзначные, а сами вагоны маленькие, тесноватые. Но купе закрываются магнитной картой, санузел – прелесть, душ за занавеской.

Ехала я с немецкой девушкой Региной. Она дочка сибирской немки и папы-израильтянина.
- Вот почему я такая, - объяснила кудрявая черноволосая Регина. – Немцы думают, что я француженка.
А я подумала, что это юная Варька Рудовская Варвара Рудовская. Не, правда - одно лицо.

Регина интересно говорила по-русски – очень чисто, но словарного запаса нет. Но за 20 часов она так насобачилась, что сумела объяснить мне, что работает страховым агентом и бегает марафонские дистанции.

Всю дорогу Регина критиковала немецких парней, которые не защищают девушек от «пришельцев», неожиданно вспомнила случай, кажется, в Карелии, когда наши деревенские повырывали из заборов дреколье и уложили на больничную койку пятерых залетных афганцев.
Регина говорила, что родители купили квартиру в Питере, и она уедет в Россию, и выйдет замуж за русского.

Она говорила искренне, но когда мы проехали Польшу и пересекли немецкую границу, глазки у нее заблестели: «Германия, Германия!» - выдохнула Регина.
Дом, чо.

А немногим раньше, в Варшаве, нам подцепили польский вагон-ресторан.
Знаете что - польская кухня лучшая. Боюсь, что в мире. Я это знала по своей бабушке, мне это подтвердила маленькая полька из вагона-ресторана – с ее «пирОгами» (варениками), журеком (суп), бигосом, вот только фляков у нее не было.

Польша – хуторская страна. Хата для поляка все. Они мило обсаживают свои усадьбы туями. Туи вырастают очень высокими, получаются толстые такие зеленые изгороди.
Польша очень славянская и посему родная, но подробнее о ней – потом. На обратной дороге.

Сейчас смешно вспоминать, как мы с Региной готовились к польской таможне. Это же таможня всего Евросоюза, но поляки внесли свою лепту – прям накануне запретили провоз мяса, консервов, молочных продуктов. У меня в сумке лежал маленький складик икры, я готовилась отбиваться от таможни, но попала Регина с блоком сигарет. Девчонку едва не сняли с поезда.
Обошлось.
А сейчас поезда пустые ходят наверняка…

В Берлине из объятий Регины я вывалилась на грудь сыночке.
Ничего не буду про это писать.
Он очень хороший, очень. С бритой башкой и шкиперской бородой, но совсем добрый. И у него красивая умная Даша.

Мы переночевали в баптистской (хе-хе) гостинице рядом с Hauptbahnhof (это центральный вокзал), а утром у нас было часа четыре для прогулки по Берлину.
Благо рядом с Центральным вокзалом ВСЕ – и клиника Шарите, и какой-то расчудесный парк, и речка Шпрее, и Бундестаг, и Рейхстаг, и Брандербургские ворота.
Больше я ничего не видела. А вот то, что я видела – нет, оно мне совсем не понравилось.

Один, уже умерший человек, который этот самый Берлин брал, сказал, что надо было город закатать в бетон, да и дело с концом.
Я тогда вздрогнула, мне тогда показалось, что это какая-то жуть, хотя у человека семья погибла в гетто.

Потом, например, когда Меркель в 2015 году блеванула, что не надо парад в Севастополе проводить – я слова старого офицера вспомнила совсем в другом контексте.

Но весь ужас в том, что они сами Берлин в бетон закатали. Огромная площадь возле Рейхстага – пустыня, с торчащими из земли подобиями дотов, окопов. Площадь перед Бундестагом огромная и тоже пустая. Какая-то жуткая и недвусмысленная картина: «Мы помним - это место нашего позора».
И уж конечно, они берегут памятники нашим солдатам.

У меня осталось ощущение грубого келлоидного рубца. Я не знаю, что чувствуют немцы. Но в Берлине есть что-то трагическое.
Говорила мне Регина – надо ехать в Любек, прелестный старинный городок. Хорош Кельн, Нюрнберг. Короче, старинные города, которые не убила война.

Берлин – нет. Не хочу туда больше.
Рейхстаг взяла – и хватит.
А еще, на мой взгляд, у немцев совершенно тоскливая еда. В гостинице был шведский стол – ну такая фигня.

Мы выехали в Амстердам.
И как в реале – я не могла дождаться, когда мы уже загрузимся в паровоз, так и здесь – наконец-то завтра я напишу о Голландии. Это на самом деле интересно.

Как там по-украински? – «Далi буде».

Вдали клиника Шарите, позади - Бундестаг и Рейхстаг

1

Скорая. Врач - не всадник без головы, это просто чернокожая доктор

2

Вокзал центральный классный. Но это я еще не видела Лихтенберг

3

Рейхстаг

4

А здесь сидит Меркель. И везде пустыня...

5

Карлики на мосту через Шпрее

6

Это нашим

7

Дети невидимые в лесу

8

Вот такой январь

9

Мандала , 05.04.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Илья Николаич , 05-04-2020 08:09:35

Половые заметки

2

Пробрюшливое жорло, 05-04-2020 08:14:19

Ехала я с немецкой девушкой Региной. Она дочка сибирской немки и папы-израильтянина.
______________
жада щль??77

3

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 08:21:09

ажуел со слабого словарного запаса Регины. ну знать термин дреколье............

4

Шкурный интерес, 05-04-2020 08:34:07

скушнный отчот

* 11 :: 48,8 kb - показать
5

ЖеЛе, 05-04-2020 08:52:12

"В Москве взяла гостиницу" (с)

приступом... а за ней последовали почта и телеграф...

6

ЖеЛе, 05-04-2020 08:55:44

"А немногим раньше, в Варшаве, нам подцепили польский вагон-ресторан" (с)

звучит както ниочень...
сразу воображаешь себе какуюто страшную кожно-венерическую болезнь, вызванную прикасанием к мерзкому пшеку....
может лучше "прицепили"?...

7

tumbler., 05-04-2020 08:56:12

дайощь11! недерлацкую сабаньку с ея ирланцкеме зоресовкаме11!

8

ЖеЛе, 05-04-2020 08:59:33

"Польша очень славянская и посему родная"(с)

вот щас прям поперхнулсо  кагором - а чо, поленья отринули католичество?...
низнал, низнал...

9

ЖеЛе, 05-04-2020 09:05:06

"на мой взгляд, у немцев совершенно тоскливая еда" (с)

немец немцу - рознь... даже восточная германия  отличается по быту и кухне (хотя советская уравниловка их стандартизировала прилично), а западная часть  так там ваще прорва самобытности...
кухня же в германии меня всегда интересовала одна - пиво и закусь к пиву... все варианты сосисок, рулек, претцелей и прочей чешуи....

10

ЖеЛе, 05-04-2020 09:05:50

"Мы выехали в Амстердам.
И как в реале – я не могла дождаться, когда мы уже загрузимся в паровоз" (с)

амстердамский паровоз (мечтательно закатил глоза)...

11

ЖеЛе, 05-04-2020 09:06:11

пешы есчо, превед тебе - путешественнеца...

12

Добрый санитар из психушки, 05-04-2020 09:28:44

"я не могла дождаться, когда мы уже загрузимся в паровоз" Это был агицен-паровоз

13

Самасвал, 05-04-2020 09:48:01

Девушка, вы сайтом ошиблись. Нынче все столпы в фейсбуке©.

14

врио зам. директора корзины, 05-04-2020 09:54:49

да ебал я эту европу
я по ней наездился маманигарюй
ещо бы заметки графоманить ага... фпездуъ и нахъй

15

Бай Трахула, 05-04-2020 09:56:41

Извините, но какая-то хуета

16

SERGIO, 05-04-2020 10:07:30

Пшэки, априори, педорасы. Самые, што есть в Европи. Посему их превозношение не одобрямс. Подлючая и кусючая нацыя. Вроде и хвостиком стучит по полу, и в глаза заглядывает учтиво. А потом - хуякс тебя за ляжку грязными зубами. Гандоны, одно слово. И похуй кулинария.

Берлин. Тут, наобормот, заступлюсь. Кухня всегда была прекрасна. Немцы умеют, знают как, и, главное, любят покушать. Бывал в Ганновере, Гамбурге, Берлине, Бремене, Франкфурте, Вюрцбурге не однократно. Ну, в сумме наверное раз 15-17 точно. По кухне - ваапще вопросов нет. Хоть братвюрстен с капустой кушай, хоть швайне аксе трескай. Все всегда - на величайшей высоте. Всегда замечал, што немцам похуй рабочий день. Гуляют все дни в неделе. Семьями, с кучей родни. Шумно и весело.

ВотЪ.

17

Старичюля, 05-04-2020 10:21:27

Берлин не панравиля7
да ну нахуй
прекрасный город
и жорево в ём заебательское

18

Старичюля, 05-04-2020 10:22:58

пиздец
а5 про можем повторить
што блять повторить77
30 милионов смертей7
долбоёб блять

19

Неза, 05-04-2020 10:32:20

х.з. но не понравилось
ещо никогда не слышала от кого либо что берлин некрасивый
побродить по полю вокруг рейхстага и по ближайшему лесу и сделать вывод? смешно
нащщот еды тоже не соглашусь
как можно сравнивать шведский стол\немцы не любят бесплатно разбрасываться деикатесами\ и готовку в любом\по размеру\ ресторанчиков?
думаю у живущего там сына совсем другое мнение обо всём

20

Неза, 05-04-2020 10:35:22

поляки тоже гавно и стукачи
и пох на их еду

21

Гринго, 05-04-2020 11:17:58

Мда.
Немецкая кухня и культура обслуживания ( именно культура - качественно , при этом без заискивания) более чем достойны внимания.
Польская кухня?! Ну, мну не Бобр или иной мэтр из ФЖ, почему позволю высказаться лапидарно ‘ мне не понравилось ‘

22

вуглускр™, 05-04-2020 12:25:13

пресная поебень ниачом. нитоланд нихуя

23

Альбертыч, 05-04-2020 12:46:38

человек,считающий пшековскую кухню лучшей в мире,вызывает у меня омерзение.остальной текст не лучше.

24

Rideamus!, 05-04-2020 14:15:21

Написано очень слабенько, да
И - подпишусь под каждым словом Серджио

25

Шпендель, 05-04-2020 14:26:30

Ахуел  только с того, что на ресурс вылезла. Карантин штоль так действует?
Креатив какое-то говно.

26

Шпендель, 05-04-2020 14:28:15

ответ на: Альбертыч [23]

>человек,считающий пшековскую кухню лучшей в мире,вызывает у меня омерзение.остальной текст не лучше.
Ну как-то так. Растеряла задор бабушка с бусикаме (полуце УПТУ)

27

Шпендель, 05-04-2020 14:29:03

Мандала, хуярь уж про нефритовые стержни.

28

XXX, 05-04-2020 15:39:28

ниажыданно...
ьлка за ето ******

29

XXX, 05-04-2020 15:40:24

ответ на: Альбертыч [23]

альбертыч заъуярь чонить из пшекофской кухни!

30

Альбертыч, 05-04-2020 16:02:46

ответ на: XXX [29]

у них нет и никогда не было собственной оригинальной кухни.

31

Акубаев, 05-04-2020 16:26:22

Врач - не всадник без головы, это просто чернокожая доктор. Черножопая.

32

холодных тел мастер, 05-04-2020 17:54:57

ответ на: Шкурный интерес [4]

Нет, не сможете повторить.
РФ уже не то(р)т СССР!
ООО РФ щас-это увы жалкое подобие былого величавого СССР!
Не сравнивай хрен с пальцем, РФ≠ СССР!

33

Илья Николаич , 05-04-2020 18:16:11

ответ на: холодных тел мастер [32]

ПНХ

34

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 18:26:27

ответ на: холодных тел мастер [32]

>Нет, не сможете повторить.
>РФ уже не то(р)т СССР!
>ООО РФ щас-это увы жалкое подобие былого величавого СССР!
>Не сравнивай хрен с пальцем, РФ≠ СССР!
обоснуй пжл. ну вот реальне интересны аргументы утверждения такого

35

холодных тел мастер, 05-04-2020 18:36:02

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [34]

Если ты не видишь очевидных вещей, то любые аргументы и обоснования для тебя- это пустой звук.
Попробуйте объяснить обезьяне -вам очевидную теорему Пифагора...
Улавливаешь аналогию???
Ык???

36

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 18:40:30

ответ на: холодных тел мастер [35]

>Если ты не видишь очевидных вещей, то любые аргументы и обоснования для тебя- это пустой звук.
>Попробуйте объяснить обезьяне -вам очевидную теорему Пифагора...
>Улавливаешь аналогию???
>Ык???
-------------------------
ну хоть както объясни. иначе ты Киркоров. со своей стороны обещаю. я попытаюсь быть понятливым

37

ЖеЛе, 05-04-2020 18:50:00

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [36]

с кем ты собрался  разговаривать и чото обсуждать?... этож клован который на рисурсе "проводит эксперименты"...
он сам себя уже зафоршмачил достаточно...

38

ЖеЛе, 05-04-2020 18:50:38

он не токмо керкоров, он уже сам себя поближе к моисеевуборюсику поставил...

39

холодных тел мастер, 05-04-2020 19:10:55

Друзья, попробуйте ответить на простой вопрос:
Что для вас было лучше и интереснее:
Смотреть парад Победы на 9мая во время СССР, и демонстрацию на Кр площади в Москве на 7ноября.
Или же щас следовать каждый день курсы валют (€\$\£)к рублю??
Ык??
Это для тех, кто помнит то время, и кто может сравнить: тогда и сейчас.

40

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 19:12:48

ответ на: холодных тел мастер [39]

парады смотрю. за курсами валют не слежу от слова совсем..
ищощ аргументы будут??

41

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-04-2020 19:13:48

ответ на: ЖеЛе [37]

ну я надеюсь шышта он поведуэ таки суть эксперимента своего

42

холодных тел мастер, 05-04-2020 19:18:13

ответ на: ЖеЛе [37]

За эксперимент я извиняюсь, просто предоставила сь
возможность, и я ею воспользовался.
4 с половиной сотни комментариев-достаточно репрезентативный объем.
Я не рассчитывал и на сотню отзывов.

43

Альбертыч, 05-04-2020 22:00:01

ответ на: холодных тел мастер [42]

т.е. хуями тебя накормили сытнее,чем ожидал?

44

бомж бруевич, 05-04-2020 22:35:04

Берлин отменный город. Давай уже остальное выкладывай, видел в мордокниге что это 8-серийный сериал!

"можемповторильщики" просто тупы и тошнотворны.

Не хочу разводить срач, но примите уже, Россия это НЕ СССР.

45

холодных тел мастер, 05-04-2020 22:45:04

Во-во, хоть один понятливый нашелся.А то им аргументы и факты подавайте, мешок фактов целый надо, блдь.Иначе -не верю!, Можемповторить,
В окно посмотри те, ТВ/радио включите, этикетки на вещах изучите.
Где там написано :мэйл ин СССР
Клювами тут щёлкать все горАзды, ступили имбэцилло...

46

мангольский астранафт, 06-04-2020 21:40:56

я в берлине больше 20-ти лет уже живу.он одновременно и прекрасен ,и в то же время уёбищщен. всё зависит от района.центр города,это клоака.там многа чурок живёт.всё засрано.особенно районы типа кройцберг,часть райникендорфа и нойкёльн.
раньше чернота в основном в западной части берлина проживала,а теперь и восточную заполонили.короче жопа.

47

Нэкосан, 08-04-2020 17:37:47

круто - завидую... белой завистью, авторша!

48

Goras, 19-07-2020 00:10:52

На Берлин да. Можно и поехать. А еще лучше полететь. На эроплане)) Но прежде всего надоу думать что там делать и как жить. Есть варианты разные но стоит помнить что роуминг в Европе https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-shvejtsarii/ а Берн а равно и Берлин это таки Европа как и вся Германия, стоит не дорого но есть разные нюансы про которые надо знать а лучше всего узнать у своего оператора тарифы на связь и мобильный интернет заранее. Ибо были случаи когда долги возникали и долги приличные

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg