Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Май пен рай. Поиграем в бутылочку?

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
1

На этой единственной фотографии – бутылочки с энергетиками. Первая – повсеместно распространенный «Рэд Булл», вторая и третья – популярные именно в Тае напитки. Стоят, соответственно – 10, 12 и 15 бат, что и пропечатано на этикетке. Бат примерно равен рублю. Конец преамбулы.
А в амбуле, канешна же, так и тянет взбурлить говнами про страну, где «Рэд Булл», того же объема и содержания, стоит сотню бат (эзопов язык рулеZZ), а два других, к счастью, не популярны. Иначе какая-нить гламурная кобыла палюбэ лакала бы их в прайм-тайм с экранов всех дебиляторов, оргазмируя с каждым глотком, и стоила бы эта байда столько…

Но бурлить глупо. Потому что все старо и закономерно: торгаши всегда отожмут максимум того, на сколько мы способны расколоться. Исключения возможны лишь в том случае, когда аппетиты легиона слуг Мамоны хоть кто-нибудь окорачивает. Вот на эту философскую тему, вполне в духе «май пен рай*», и было бы интересно поразмышлять.

…В 2009-м к королю Таиланда Пумипону Адульядету пришел евонный министр экономики с предложением: так и сяк, мол, батюшка, в мире экономический кризис, и надо бы отпустить бат в свободное плавание. Он привел дюжину высокоумных соображений, почему так сделать необходимо, и… тут же сам был отправлен в свободное плавание, лично.
А бат последовал прежде заданным курсом. И в результате Тай оказался чуть не единственной в мире страной, которую кризис не затронул. Здесь даже цены на недвижимость чуть выросли. И цена на энергетики, пропечатанная цветной краской прямо на этикетке, осталась прежней, фиксированной. Такой она была 3 года назад, такой же – 10. Такой же останется и в будущем, дай бог здоровья королю, и уверенности в завтрашнем дне – всем его подданным, за вычетом экс-министра экономики. Ибо нехуй.
А теперь эти жалкие, крохотные бутылочки вдребезги разносят всю ту мега-дурнину, которой кормит с экранов (вперемешку с Рэд Буллом) подданных одной могучей нефтегазовой державы её всесильный, бессменный министр экономики. Которому ни тамошний Адульядет, ни тем паче Пумипон все никак не удосужатся уебать по башке. Почему, интересно?

Блять, я не заканчивал Высшую школу экономики. Король Тая, имхую, тоже. Но нам и так ясно, что инфляция – штука абсолютно искусственная. Она не возникает сама по себе, и никакие внешние причины ее породить не в состоянии. Она запускается вручную – конкретными людьми, могущими это сделать и заинтересованными в этом. Запускается с одной целью: руками торгашей отжать из населения излишки денег. А с ними – и свободы, и уверенности, и чувства собственного достоинства. Чтоб въябывали. Чтоб и на секунду бздели поднять рыло от корыта, где и так не дохуя хрючилова, зато голодных соискателей рядом – ебанись сколько, блять.
Впрочем, стоп машина. Май пен рай! Ведь, в сучности, 10-процентная годовая инфляция – вполне безобидная штука. Она всего лишь означает, что с каждой пачки «Явы» у тебя отожмут жалкий лишний руб… (типун мне на эзопов язык!) бат, конечно – было бы о чем париться! И с каждой буханки «Бородинского» - еще бат. И с каждого килограмма гречки, картошки, селедки. И с каждого литра бензина – тоже. И с каждого киловатта. С каждой услуги, конечно, тоже. И так каждый день. И так круглый год.
И суммарно по итогам года с вас выкрутят столько, что как не въябывай, а останется, в лучшем случае, лишь на неделю отдышаться в Паттайе. Еще вас обдерут, как кобель падлу, отечественные авиакомпании. Без штанов пустят отечественные турфирмы. Последние баты выцарапают встречающие – тоже родные, блять! – экскурсоводы. Они продадут вам информацию о том, что тайцы – очень опасные, вороватые дикари, и лучше не общаться с ними напрямую, а покупать все только через сопровождающего – за пять концов, зато без палева. И вы счастливо унесете ноги домой, так и не получив ни единого шанса прочувствовать, что жизнь может быть устроена иначе…
Май пен рай, держите меня семеро!

…очень, очень трудно придерживаться принципов Дао, когда с момента измены родине едва минула пара месяцев. Казалось бы – ну чего Будду-то гневить? Жизнь полна. Немного поработай, дальше отдыхай, прикалывайся. Давеча всю шерсть с головы сбрил, оставил только вислые «козацкие» усы (жаль поздно идея пришла, «оселедец» не оставил – ну ничо, до следующего разу). И самурайский меч к байку прикрутил. Эх, еще бы дробовик, на другую сторону! Но тайцам и так нравится, ручками машут, смеются. Быть всегда на позитиве – главный буддистский шик.

Хочешь тусить – дуй на Чавенг, пляши, фтыкай на шоу трансвеститов, хавай шелкопрядов во фритюре. Хочешь подумать – кати в горы, там прохладно, жуй кокосы, ешь бананы с куста, ну чистая Чунга-чанга. Аквариум развел с лотосами, скоро еще ананасы посажу рядом с бунгало. И коноплю…
Тусу соотечественников будем делать – нас тут 800 харь, на постоянке на острове. Буйволячий шашлык, да на пальмовых угольках – ебанись как вкусно. Можно даже будет в извращения пуститься, если уж сильно хочется: нажраться водяры, побычить, ёбла друг дружке порасшибать, а потом «Хазбулата» петь… Все можно. И все хочется. Чего ж еще?
Но вот ведь – взбурливает иногда гавно, видно по инерции, накопилось-то дахуя. Поэтому послезавтра закрываюсь в монастырь на неделю – практику пройти, научиться медитировать. И с ламой нужно посоветоваться: как уже просраться, наконец? Лама ж не поп, денег не берет, не наебет.
Но дерьма впредь не будет, зуб даю. Только позитивчик.

P.S. Спешалли для драгоценнейших моих осликов-сусликов-пауканов: этот материал, канешна же, коварно заказан и мстительно проплачен маленьким, но злобным Министерством пропаганды Таиланда, вынашивающим планы раздробления и порабощения одной огромной, но беспечной державы, где «Рэд булл» стоит, сколько черт торгашам на душу положит.

Искренне не ваш, кроваво-продажный наймит мирового абсолютистского  монархизма Слифф-не-зоССчитан.

*  - Не парься сам, не парь других (тайская пословица)

Sliff_ne_zoSSchitan , 18.05.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
213

Дедушкина плешь, 19-05-2011 10:26:56

А возможно вы и правы. Может везде х...во.  Бггггг, канеш проживем, да и повеселимся еще

214

Мимо проходил., 19-05-2011 10:28:17

Согласна полностью. Гарантий у нас не получить и работы достойной нету. И бизнес- бочка пороховая. Но это наша жизнь, моя такая именно например. Моя жизнь. А там хорошая быть может, но- чья-то. И опять к вопросу о том что держит. Сможете всех бросить навсегда и пребывать в состоянии счастья и покоя? Себе ответил: однозначно нет. А сидеть там и вспоминать... Эт удавишься через месяц-другой в таком-то раю.

215

Мимо проходил., 19-05-2011 10:29:18

ответ на: Дедушкина плешь [213]

Не, везде хуево по-своему. Тут-нищета, там- одиночество. Вот и выбирайте.

216

Дедушкина плешь, 19-05-2011 10:29:36

так гнусно что все залогинили... этих рег было не перечесть и хоть бы один паролец/ логинец /адресок вспомнить. кстати про эмиграцию - надяни сто лет не видно после гоа - видать тоже осталась

217

Мимо проходил., 19-05-2011 10:30:04

И- само собой повеселимся. Прежде чем дом-то совсем сгорит:)

218

Мимо проходил., 19-05-2011 10:33:10

Да, про Гоа наслышан... Знакомые тоже отдохнуть поехали да и остались. Письма какие-то невеселые пишут, но из рая в ад возвращаться не хотят.

219

Мимо проходил., 19-05-2011 10:34:56

Надо б и поработать на благо так сказать... Удачно всем тут повымирать. И- выжить.

220

Дедушкина плешь, 19-05-2011 10:36:10

ответ на: Мимо проходил. [217]

Бгггггг..  Самое смешное, знаете, что вот как раз такие как Слив как мне кажется теряют очень много. Журналисты, прочие люди пера - им же как воздух нужно окружение, аудитория , тусовка если не ошибаюсь. Променять какую-никакую популярность на сытость крайне тяжело. Не зря со времен первых эмигр.волн далекой первой мировой все их мыли сочинения и помыслы вертелись и вертятся вокруг России .  Им ассимилироваться вообще не дано имхо

221

Дедушкина плешь, 19-05-2011 10:38:27

работомрц

222

Мимо проходил., 19-05-2011 10:40:08

ответ на: Дедушкина плешь [220]

Так тусовка там есть - аж 800 челов. Первое время попишет о том что видит вокруг. А потом- ХЗ, может в философию какую ударится... Будет рассуждать о тяжелой судьбинушке русской сидя под пальмой. Красивая картинка.

223

Мимо проходил., 19-05-2011 10:41:28

ответ на: Дедушкина плешь [220]

Нам ассимилироваться вообще не дано. Русским. Везде будем тусоваться друг с другом и создавать эдакие мини-колонии. Впрочем как и хачи у нас.

224

Мимо проходил., 19-05-2011 10:42:52

Будут учить нас из-за бугра как нам жить тут. Смешно...

225

Скотинко_Бездуховное, 19-05-2011 12:25:19

ответ на: Мимо проходил. [215]

>Не, везде хуево по-своему. Тут-нищета, там- одиночество. Вот и выбирайте.
а может быть и нищета и одиночество.
что-то я не вижу, чтоб нас за границей ждали.
до хуя ж народу уехало посуду мыть, просто за немного большие деньги. что имели дома.
увкол я под твоим именем два креатива наваял во  "взгляде из-за бугра", года 3-4 назад. потом увидел человека с таким же ником и свой поменял, а то тезки полные получилисьи без всякого троллинга.

226

Мимо проходил., 19-05-2011 13:24:04

ответ на: Скотинко_Бездуховное [225]

В данном случае о мытье посуды речь как я понимаю не идет, так что тока вопрос одиночества остается. Без денег ехать- не вариант вообще.

227

Добрый, 19-05-2011 14:26:45

дисиденты хуевы блять.
съебали? вот и нахуй, нехуй тут ныть теперь блять

228

Ахуевш�ее Рыло, 19-05-2011 15:08:58

ис каментов понял, что впесду этот тай

там все нинастаяшчее

бабы с писюндриками, мотоцыклы карликовые, вотка разбавленная, мясо без жыл

нехай макаки сами там живуть

229

Хулитолк, 19-05-2011 16:08:49

Все там вроди неплохо, каг Слифф пишет. Однако, народу дохуя, не пойдет мне. Да и жарковато. Я потому и съйоб в Магаданц, што тут прохладно, суеты нет и пробок, да и по нашему говорят. Причом, язык не ломают как в вологде, мск, иль самаре. Или неприведи алахц в чювашыи. Бобро полажовать к нам на Колымубля!

230

я забыл подписацца, асёл, 19-05-2011 17:26:16

стакимже успехом и сабхазии надрачивать можно...

231

Мимо проходил., 19-05-2011 18:08:03

ответ на: я забыл подписацца, асёл [230]

Там намного дороже. Но- можно.

232

я забыл подписацца, асёл, 19-05-2011 19:09:36

ответ на: Мимо проходил. [231]

>Там намного дороже. Но- можно.
Данунах.тоже самое тока кароль другой

233

Мимо проходил., 19-05-2011 20:14:15

ответ на: я забыл подписацца, асёл [232]

Квартиру там за 6 тыс. в мес. не того... Зимой разве что. Хотя... Где б не отдыхать- лишь бы отдыхать:)

234

я забыл подписацца, асёл, 19-05-2011 22:44:30

http://www.youtube.com/watch?v=CJhi43RntJk&feature=relmfu

235

Дедушкина плешь, 20-05-2011 08:15:11

К чему такая агрессия? Лично мне креатив оч.понравился, рассуждала просто, мысли вслух/на бумаге.. Почему бы и об эмигрантах не порассуждать, ибо тоже подобные мысли одолевают, и услышать тксзт из первых уст всегда интересно. Из инфы на ресурсе  где-то помниццо что чел Вы в журналистике состоявшийся и популярный, вот и написала, что думаю - что было что терять. В общем, удачи, не злитесь

236

Альберты, 20-05-2011 09:37:07

слив ты просто пидарас ((

237

Альбертыч, 20-05-2011 09:38:47

блядь не выспался )

238

Альбертыч, 20-05-2011 09:39:43

слив меня узнаёт? сомневаюсь. но всё равно приятно
пусть знает сука кто его ебёт и кормит

239

Альбертыч, 20-05-2011 09:46:49

слива а ты о чём помышляешь сучка? о мировом господстве? понимаю

240

Альбертыч, 20-05-2011 09:47:40

или о том чтобы дотащить жопу до могилы с приключениями?

241

Альбертыч, 20-05-2011 09:48:24

в смысле жопу с приключениями. а не могилу. ну ты понял вафел

242

Какаин, 20-05-2011 10:05:53

Хуета. Ущербная хуета. Прошли времена Падонков с большой буквы. Того же торстена и какандокало. Это рыба и прочие пресмыкающиеся живут по принципу "ищем где глубже". Потерян и ушел в небытие самый главный принцип - "хорошо там, где я есть". И похуй - родина это, таиланд или туркмения.

А что же мы наблюдаем у аффтора? А наблюдаем мы неоригинальную форму моральной импотенции, порождающей феномены офисного планктона, дауншифтинга и прочей скуки бессмысленного существования. Ты, слив, действительно не стоишь сейчас и ногтя на мизинце той ученой девицы-химика, которую встретил у атомщиков.

Буду надеяться, что это всего-лишь проект.

243

Дедушкина плешь, 20-05-2011 10:10:27

Клонооалберт, невпадлу скажи откуда реинкарнирован? Жуть интересно

244

Мимо проходил., 20-05-2011 10:14:53

А важно- спалилась или спалился? Не о половом вопросе речь велась:)

245

Мимо проходил., 20-05-2011 10:17:08

ответ на: Дедушкина плешь [235]

Вот что и меня заставило тут подзадержаться... Не доходит реально- откуда агрессия? Так и не въехалО, если честно.

246

Мимо проходил., 20-05-2011 10:34:27

Вот показательное выступление. Так и прет...Автор читает мысли? А может ему так только кажется?

247

Мимо проходил., 20-05-2011 10:36:56

http://kinobanda.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=7 любопытный фильм на тему чего хотят люди. Качество говно, при желании получше поищите. Автор видит то, что лежит на поверхности. И ему так удобно. Ну пусть и будет так.

248

Мимо проходил., 20-05-2011 10:41:44

Вот как я думаю: у тебя получилось вырваться из ада, тебе хорошо и комфортно. Радуйся, наслаждайся жизнью. Чего не хватает тете? Ядом побрызгать на тех, кому плохо? Натура что ль такая, ХЗ... Темный в общем вопрос.

249

Мимо проходил., 20-05-2011 11:15:57

Да, видимо натура. Ну дай бог в ответ тогда не получить. Дожить с твердым убеждением что все вокруг говно и не поменять его когда поздно уже что-либо менять. Ман пей рай, автор.

250

Мимо проходил., 20-05-2011 11:59:39

И тут угрозы товарисч увидал... Че-то не то с товарисчем...Может и правда в монастыре поймет чего? Хотя наверное уже вряд ли. Да и не надо. Пусть  уж так.
В креативе наездов нет, они все к комментариях, автор. Будь здоров и счастлив.

251

Альбертыч, 20-05-2011 23:54:37

ответ на: Дедушкина плешь [243]

>Клонооалберт, невпадлу скажи откуда реинкарнирован? Жуть интересно

это в каком смысле?

252

Альбертыч, 20-05-2011 23:55:02

ответ на: Мимо проходил. [250]

да он идиот

253

граф Еблановский, 21-05-2011 03:23:25

где пёзды, аффтырь, сука??!! где, тебя, гиббона, спрашивают?! Тебе даже в тае не дают?!:))))) Незачет по пёздам! Пшел нах! иканамист пляжный, блять

254

Мимо проходил., 21-05-2011 10:05:20

ответ на: Альбертыч [252]

Не так просто. Выверт у товарисча в мозгах какой-то. Очень любопытный:)

255

фантоцци, 21-05-2011 11:26:20

http://nr2.ru/thai/victor_yaduha/329655.html

Еще взгляд.

256

Мимо проходил., 21-05-2011 11:52:00

ответ на: фантоцци [255]

Да и тут все то же. Ходим строем, тусуемся друг с другом. Не станет Родиной Таиланд никому. Новому поколению- если оно там родится разве что...

257

Мимо проходил., 21-05-2011 11:52:53

Впрочем не только Таиланд.

258

Скотинко_Бездуховное, 21-05-2011 12:34:20

Афтар болезненый идиот.

259

Najara, 01-06-2011 15:22:41

Автора обожаю!
Искренне радуюсь каждому креативу,
но самое главное - кардинальным и очень позитивным переменам в его жизни.
Ура! Ура! Ура! )))

260

Najara, 01-06-2011 15:23:51

Честный, смелый, умный человек.

261

samuiman, 25-06-2011 19:22:35

а вот масло уже подорожало.

262

Лионтич, 04-01-2015 14:13:02

"... инфляция – штука абсолютно искусственная. Она не возникает сама по себе, и никакие внешние причины ее породить не в состоянии. Она запускается вручную – конкретными людьми, могущими это сделать и заинтересованными в этом."  Эту фразу аткрытия америки по ходу рассейскаму чилавеку нада с малаком (материнским , али искуственным пох.)ежеминутно ффтыкать . В который раз уже нагло и безнаказанно наёбывают (в последний раз типа даже это признали и замутили парламинцкае расследывание ) , но до основной масцы народу сиё нихуя не доходит . Е-БА-НУЦ-ЦО !!!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg