Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Доблин и другие места славы

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Ирландия - хороший пример того, что шикарно отдохнуть можно не только на экзотических островах. Хотя она и является островом, и если вдаваться в подробности, не менее экзотическим. Может быть многим Ирландия известна как ещё одна из стран Евросоюза, но это не интересно. Потому что эта страна обладает уникальной историей.

Первая остановка была - Доблин. Так они его называют, местные то есть. Ойриш пипол ов Доблин...
Первое впечатление - темнеет там часов в 10-11 вечера.
По городу ходят двухэтажные автобусы,

001

некоторые с озвучкой, но в общем потеряться там нереально, можно сойти на любой улице, побродить и сесть на другой автобус.
Стоит 1.80 евро,причём если бросишь 2 то сдачи не даёт. Ерунда,просто вот такой закон. Люди в большинстве своём довольно дружелюбные и готовы всегда подсказать как пройти до какой-нибудь достопримечательности, а их там полно. Завод Гинесса - интересное место, правда на флаере выглядит в сто раз, лучше чем на самом деле, но неплохо, часок погулять можно,и попробовать самый свежий Гинесс, который существует.

002

003    

004

Пабы,конечно...качественные и старые, как хороший виски. За вечер желательно зайти в несколько, чтобы набраться колорита, или просто набраться.

Dublin Castle своего рода обитель зла, откуда английское правительство имело ирландский народ, местные относятся к нему не очень одобрительно.

005

СтатУя Фемиды была осмеяна Джонатаном Свифтом за то что  она стоит лицом к зданию правительсва и задом к народным улицам, вдобавок без повязки на глазах, и после дождя одна из чаш весов всегда перевешивала, поэтому в них просверлили отверстия.

006

Другие области, Корк, Галуэй, просто сказочно красивы,

007

да и многие другие,которые я не успела посмотреть, в каждой есть своё наследие и культурные объекты.
Обязательно следует посетить Ринг оф Керри, это местности провинции Керри где много туристических точек, вроде рек, парков, воссозданных деревень

008

009

и разных аттракций типа пастуха который свистит своим собакам

010

и те делают всё что угодно, в смысле пригнать с горы овец, разделить их на группы и угнать назад, а не то что вы подумали.
Кстати приставка "килл"- означает церковь, Килларни, Килдэйр, и т.п.
Килларни - небольшой городок, полный увеселительных заведений, рядом имеются такие достопримечательности как House of Macross

011

с национальным парком и аббатство.

Скалы Skellig Michael - тоже часть кольца Керри, куда забрались фанатичные нормандцы чтобы молиться богу и навеки там поселиться, просто голые скалы с монастырями, что они там ели кроме чаек, никто не знает.
Большинство дорог между мелкими городами очень узкие и везде стоит ограничитель скорости 100 км/ч - причём там где пройти можно только пешком да и то медленно.
Замок Blarney,

012

историческое место, окружённое шикарным парком. В замок можно подняться по узким ступенькам чтобы поцеловать там Камень Щастья, хотя после тысяч искателей халявы щастье может выглядеть как желудочная инфекция.
Замок Bunratty, окружённый комплексом гостиниц и знаментый паб Durty Nelly`s. Вот официант оттуда несущий 3 ряда пустых стаканов.

013

В самом замке можно заказать средневековый ужин без ложек

014

с официантами одетыми в шаровары,колготки,камзолы и шапочки с перьями.
Само собой утёсы - Cliffs of Moher,

015

там есть ещё маленький замок,носмысла залазить туда нет, не из-за денег ,а из-за того что он маленький и там постоянно очередь. Я вот полезла и ничего интересного вообще.
Ирландцев имхо весь мир уважает за их национальный дух,их травили,морили голодом,запрещали иметь свою культуру,облагали дикими налогами и законами,но всё равно постоянно вспыхивали восстания,многие из них конечно заканчивались уничтожением всех энтузиастов,но они опять под свою жестяную дудочку с лозунгами на своём кельтском языке под пивной перегар собирали рыжих повстанцев и никогда не давали англичанам спать спокойно.
Всем известно,что ирландцы не любят англичан,но только побывав там можно убедиться в каком упадке находилась эта замечательная страна под властью англо-саксов, чего стоят только голодные годы когда неурожай картофеля и налоги на мёртвые поля сократили население страны на несколько миллионов,

016

те кто не умер от голода,бежали
в Америку (на небольших кораблях часть из которых потонула),

017

потому что платить за землю было нужно в любом случае,а те сельхоз культуры которые не погибли,были предусмотрительно проданы англичанами за границу.
Есть вот замечательная песня,постоянно играющая в пабах - Fields of Athenry. Про то как парень в те годы украл еду, чтобы прокормить жену и ребёнка, и его на невольничьем корабле высылают в Австралию, видимо, навсегда т.к песня очень мрачная хотя и красивая. 

http://www.youtube.com/watch?v=3dLA88jgwV4

Эту версию исполняет группа, на концерт которой мне удалось попасть, очень талантливые ребята.
Называются Kilkenny`s (в ютубе почему-то Kilkennys)
Да и Оливер Кромвель стёр с лица земли не один населённый пункт,с местными жителями включительно.Кстати,фотография с козлом на постаменте - похожа на историю про гусей,спасших Рим.

018

Когда армия Кромвеля подходила к месту,называющемуся сегодня Киллорглин,дикие козы начали ломиться с того холма,откуда шли солдаты и разбудили жителей деревни,и вроде как спасли их.
В честь этого по сегодняшний день они раз в год ловят дикого козла,поят его пивом,кормят и украшают,ну и отпускают потом на волю.Сдохнет ли животина от инфаркта или нет, к традиции не относится.Ирландцы вообще весёлые ребята.Вот и памятник козлу поставили недавно.
Национальные конюшни с очень дорогими скакунами,окрестность Килдэйр

019

и японский сад там же

020

021

Дублин

022

023

024    

025

Ирландцы от природы наделены хорошими музыкальными способностями,в каждом пабе и баре,а их там сотни,выступает какой-нибудь хороший коллектив, удивительно как там много музыкально одарённых людей.

026

027
хз не помню уже

028
самая высокая гора Ирландии,1038м

Если вам интересно какие песни поют сейчас в ирландских пабах,то вот вам несколько,буквально с этой недели,конечно их намного больше,но это самые популярные(и в центре и в деревнях). В основном это старые песни,но исполняют их молодые группы.

"Tell Me Ma"
"Spanish Lady"
"Back Home in Derry"(текст песни написан погибшим в голодной забастовке заключённым,очень выстраданный)
"Will you go Lassie go"
"Finnegan`s wake"
"Star of a county Down"
"Wild Colonial boy"
"Courtin` in the kitchen"
"The wild rover"
"Whiskey in the jar"
Разливной свежий Гинесс,старый деревянный паб в каком-то захолустье,простая вкусная еда,хором подпевающие весёлые люди.
Неприятно было думать что билет домой приходится на завтрашнее число.Видимо неспроста у ирландцев есть пожелание
"Health and a long life to you.
Land without rent to you.
A child every year to you.
And if you can’t go to heaven,
May you at least die in Ireland."

Голландская овчарка , 23.06.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
29

Аффтар сцынария, 23-06-2010 14:55:56

ответ на: Голландская овчарка [25]

да не за шта... хороший у тебя отчот - я б, на месте Удава, палец поставил...
фотки сисег у тебя еще не спрашивали? гыгы

30

Голландская овчарка, 23-06-2010 15:05:33

пасиб.правда всё равно,полностью передать национальный дух у меня вряд ли получилось
неа вот с твоей подачи щас будут

31

Аффтар сцынария, 23-06-2010 15:20:31

ответ на: Голландская овчарка [30]

о, Ирландия... /поет праздничную песню, выкатив глоза/
а ты из Галандии?
пипец - откаментил в политсру, там все люди больные... мне интересно - они с Удавом совладельцы ресурса, штоле... ебанутые на всю голову, как и еще тут держат. в клетку - неадекватов...

32

Качирга, 23-06-2010 15:22:03

Позитифф!6*

33

PAPA BEER, 23-06-2010 16:40:55

Гиннес - пиво охуенное, но дорогое блять
В Одессе, в ирландском пабе пил - 65 грн бокал поллитра (8 баксов).
Я ебал...

34

Нехудой, 23-06-2010 16:49:28

я взглянул, и действительно - ахуительно!

35

Е.н.ф.Г., 23-06-2010 17:01:39

суровая строна.
непьющий ирландетс - нонсенс блиа.

36

Риальне Ракель, 23-06-2010 17:17:23

кросиво

37

Риальне Ракель, 23-06-2010 17:19:42

хочу дорогое пиво гинесс

38

простой советский инженер, 23-06-2010 17:46:25

Ирландия - хорошо.
Автор - молодец.

39

нахенг, 23-06-2010 18:31:31

Чем то они на нас похожи
Такие же распездолы....просто с музыкалььными особенностями
А настоящий гинессс---еще

40

Звукореж, 23-06-2010 19:23:25

Заебизь, прачетал с интересом.

41

duboff, 23-06-2010 19:54:22

Охуенно 6* однозначно The Dubliners fareva!

42

duboff, 23-06-2010 19:59:06

U2 опять же..А где Slane Castle находится? Там концерты нихуёвые проходят периодически...

43

Химус, 23-06-2010 20:11:00

А мне кореш гутарил, шта там комаров нетути. Истинно ли?

44

Khab, 23-06-2010 20:15:28

Классный крео! Респект. Надо посетить!

45

Голландская овчарка, 23-06-2010 20:44:27

ответ на: нахенг [39]

да очень похожи на русских в плане набраться,поплакать,зарядить в табло и на носилках домой.но не все конечно,но присутствует такое дело

46

Голландская овчарка, 23-06-2010 20:59:33

ответ на: Химус [43]

не знаю не видела.может и правда нет хотя комар может и в банке из-под консервов с дождевой водой отложить яйца

47

Летучий Хохляндетс, 23-06-2010 23:30:25

6*дато и отдельное спасибо за песню

48

Летучий Хохляндетс, 23-06-2010 23:32:36

Да, с дибютамЪ!

49

Голландская овчарка, 24-06-2010 02:55:16

вот ещё довольно весёлые повстанческие песни
Fuck the british army
Bloody Sunday(Eire Og)(а не U2,у них тоже с таким названием есть)
Kiss my irish ass

50

duboff, 24-06-2010 20:55:18

ответ на: Голландская овчарка [49]

Так вроде The Dubliners имеют в репертуаре эти песенки..

51

Птиц Малчун, 24-06-2010 21:51:54

Мне не нравится ирландское пиво. Не только Гиннес, но и Килкенни, и Харп.
Зато вискарь у них замечательный, дешёвый Пэдди легко задрачивает дорогого Уокера Блэк.

52

Голландская овчарка, 25-06-2010 00:39:47

ответ на: duboff [50]

я жеж сказала-песни народные,кто хочет тот поёт,The Dubliners замечательная группа только большинство их песен не их сочинения(но хотя есть исключения),там это в порядке вещей.Clancy brothers,Irish rovers тоже например

53

Голландская овчарка, 25-06-2010 00:42:42

ответ на: Птиц Малчун [51]

ты там был?потому что то ирландское пиво которое продают в других странах,и паб через дорогу от самого завода-две большие разницы.я Гинесс ненавидела пока там не попробовала чесслово

54

Любо Пытный, 25-06-2010 02:34:03

Про пиво есть.Зачтено,но тема смсек не раскрыта.

55

Голландская овчарка, 25-06-2010 03:27:07

ответ на: Любо Пытный [54]

смсек там некому слать гыгы

56

duboff, 25-06-2010 21:48:31

ответ на: Голландская овчарка [52]

ПАм-парам-парам-пампам in seven drunken nights..Простите,если  что не так, ибо не знаю доблинского языка..Люблю такие песни..Дак а Pogues-дублинцы, или стилизация? Кто-то из них должен быть дублинцем..

57

Голландская овчарка, 25-06-2010 22:52:41

можа и дублинцы,не столь важно,каждая область посмеивается над соседней,над жителями корка смеются что они типа очень жадные например..
песни могут быть и 200-летней давности,а могут и новыми если все наизусть не знаешь не разберёшься

58

Мефедрон, 27-06-2010 00:36:19

стоунхенж же пропустили!

59

Мефедрон, 27-06-2010 00:41:04

а он в южной мелокбритании блять.Наебался

60

Голландская овчарка, 27-06-2010 01:24:32

ответ на: Мефедрон [59]

хыхы,ну там есть похожие объекты даже старше чем стоунхендж но я реально не успела съездить туда.в след раз обизатильна

61

алексей вагнер, 27-06-2010 13:18:40

отдыхать в дублине дорого а погода как в питере, лучше в Бордо ехать, там летом лучше.

62

алексей вагнер, 27-06-2010 13:18:41

отдыхать в дублине дорого а погода как в питере, лучше в Бордо ехать, там летом лучше.

63

Голландская овчарка, 27-06-2010 20:19:57

дык не дороже чем в любой другой столице европы.погода на той неделе была такая что люди на траве валялись загорали.само собой не в феврале ехать.да оно ж за атмосферой едется,а не за тем где лучше,жарче или красивее.атмосфера там офигенная.

64

зюзя, 30-06-2010 12:24:04

че  та уже и не хочется туда

65

Slik, 30-06-2010 13:44:43

пиздатая  страна  давно хочю  поехать

66

Голландская овчарка, 30-06-2010 20:29:06

ответ на: Slik [65]

тока хрен оттуда уедешь.
аж прям не по себе как-то,быстро привыкаешь к этой обстановке пофигизма и пьяных песен

67

Голландская овчарка, 30-06-2010 20:31:27

ответ на: Краскопульт [17]

чочочо там на гэлике написано,первое слово вроде 'мужчина' а последнее 'здесь'а больше я не понимаю

68

Голландская овчарка, 30-06-2010 20:32:04

ответ на: Мотроз Жилизнйаг [18]

а чё уехал-то?

69

Голландская овчарка, 01-07-2010 23:23:17

http://www.youtube.com/watch?v=0QdbeM2JWYE

70

секач, 02-07-2010 13:55:56

хороший крео,
а что-нить из ирландского в стиле Meiko Kaji? такая мелодия, с которой можно идти по супермаркету и стрелять по ходу движения?

71

Голландская овчарка, 02-07-2010 16:42:49

ответ на: секач [70]

кроме Lonesome boatman ничё на ум не приходит их этого стиля
http://www.youtube.com/watch?v=axJUu5eIJuQ&feature=related

72

Голландская овчарка, 02-07-2010 16:48:36

ответ на: Голландская овчарка [69]

>http://www.youtube.com/watch?v=0QdbeM2JWYE
и тут тоже песня заканчивается раздачей звездюлей английской гопоте гыгы

73

секач, 03-07-2010 06:09:09

да, boatman как раз по делу пойдет)

74

Голландская овчарка, 03-07-2010 23:40:11

http://www.youtube.com/watch?v=Yg_rf2d894k
супер

75

Голландская овчарка, 09-07-2010 20:49:13

забыла кстате сказать-если будете в Ирландии и в пабе попросите налить вам гинес,не хватайте его со стойки,или не ждите что его сразу вам дадут после того как налили,а то на вас посмотрят как на долбаёба.Бармен подождёт минуты 3-5 чтобы отстоялсо и тока тогда подаст.вот так-то....

76

Голландская овчарка, 14-08-2010 18:57:05

ответ на: Фуфлогон Хренослон [6]

про мужиков-ты там только хёрлинговые команды видел чтоль?там лоси,доо..а так полно таких среднего росточка и обычной комплекции.бабы страшные не все.не россия с украиной конечно(хотя там туева хуча истерн юропиенз),но не все.виски да,не учтено,тк я от него не фанатею поэтому грамотно написать про него мне нечего гыгы.

77

ДобрыхДелМастер, 09-10-2010 14:38:03

М-м-м...Виски!

78

Kern, 12-05-2011 02:42:26

Дэвушка. Сдачу в бусах дают. Лишь стоит попросить. Дают сдачу в виде специального талончика. Сохраняешь его, а потом идёшь на О Коннелл стрит. Там офис даблин басса. Работает до 5 часов

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg