Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Таиланд. Исцеление от наркотиков

  1. Читай
  2. Статьи
Долго я не решался начинать писать на эту тему.
Это ведь не веселые рассказики о тропическом житье-бытье, где и приврешь – недорого возьмешь. Здесь не до шуток. Здесь речь идет – о жизни и смерти, не менее. Здесь надо быть уверенным в каждом слове, ручаться за него.
Но теперь, думаю – можно. Тринадцать человек из двадцати – это уже не случайность, это статистика. Это цифра, больше которой нигде, кажется, нет. Это – 65%, из каждых троих – двое. Это серьезный шанс, на который можно поставить. Это реальная надежда. Про это стоит говорить.

                                                *  *  *

А если говорить про тяжелые наркотики, а именно – опиаты, квази-опийная синтетика вроде «белого китайца» и «крокодила», и самый убойный из всех – героин, то не зря подмечено, что бывших наркоманов тут не бывает. Бывают только – наркоманы в стадии устойчивой ремиссии. И именно в зависимости от степени этой устойчивости можно делать выводы: свободен ли человек от зависимости, и насколько свободен.
Один способен нормально жить, когда ничто не напоминает ему о прошлом. Сменив место жительства, круг общения и т.п. Однако, стоит позвонить кому-то из «бывших», получить предложение «поучаствовать», просто услышать «заветное слово» - и всё, человек слетает с катушек…
Другой – в состоянии довольно спокойно реагировать на подобные звоночки из прошлого, даже поддерживать прежние контакты – и ничего. Это уже – серьезная победа. Но таких завязавших немного.
Третьи, и таких совсем мало – устоят, даже если перед ними, что называется, на стол выложить и предложить. Это уже реальные победители.
Разумеется, рост устойчивости ремиссии растет пропорционально продолжительности «чистой» жизни: время, как всегда – лучший доктор. Но про кого из них можно с уверенностью сказать: этот, мол, более независим? Ну, разве что про третьих, и то безо всякой гарантии. Почему так? Разве быть здоровым и независимым – не лучшая награда?
Увы – так, да не так. Поскольку это «здоровье и независимость» чаще всего остаются просто словами, а ничего реального ценного, в замену отобранного – так и не было найдено и предложено. На что употребить вновь обретенную независимость? Постепенно впрягаться в прежний житейский хомут? Долго и трудно долечиваться от приобретенных хворей? А здоровье (не бог весть какое, особенно сперва) на что употребить? Попытаться вернуть неизбежно наделанные наркоманом долги… И весь этот каторжный труд – «за просто так», без передыха, без права хоть на пять минут нырнуть в привычное море химической радости и силы? Люди смотрят косо… Сделка-то – с подвохом…
Главная беда пациентов, она же – главная проблема всех соответствующих лекарей, порядочных и не очень – в том, что никто так и не научился, не придумал: что действительно ценное предложить наркоману взамен? И вторая проблема, ничуть не менее серьезная… но о ней – чуть позже.

Пестрят газеты, кричат телеэкраны, ломятся от рекламы почтовые ящики: новая чудо-клиника! Гарантированное излечение от наркозависимости! За две недели! За 10 дней! И даже – за 6-8 часов! Полная очистка организма, безболезненное снятие ломки! Чудо-препараты! Супер-профессионалы! И прайс – такой, что наркоман месяца два-три мог бы спокойно «торчать»…
Не все из них врут. Многие действительно чистят организмы пациентов -  благо, что для того не нужно никаких особых премудростей: промывай внутренности обычной водой, физраствором, неделю-другую – вот шлаки с ядами и уйдут. Добавь в физраствор снотворных с анальгетиками – вот и ломка действительно пройдет безболезненно, во полусне (жаль, кстати – ибо нет урока убедительнее, чем – «полноценная» ломка…).
Подживут вены. Упадет практически до нуля доза. Физически – это самое несложное! – человек сделается здоров (и лишний раз уверится, что ничего такого страшного в наркомании нет: родные заплатили – и вот у него ничего не болит). А психологически? Психологически он так же серьезно болен, но этого уже не покажут анализы. А новую голову больному приделывать еще не научились, уж извините! Так что, выписываем?
И наркомана выпускают – прямиком во вторую его проблему: в прежний привычный круг общения, в устоявшуюся тусовку, где все ходы налажены, все нужные люди на местах, телефоны не простыли, и все разговоры – об одном… И только он сам – почему-то!? – теперь должен жить без кайфа. Да кому он это должен?! Когда, вот, звонит закадычный приятель-торчок: ну что, «чистый», поехали возьмем? А он и вправду чистый, и ему теперь нужны невеликие 5-10 долларов, чтобы кайфануть на славу?
…Ничего не кончилось. Никто не выздоровел. Потрачено время, много денег, и все осталось как прежде – если не стало хуже. А значит – стало!
...Нет, некоторые клиники продолжают вести своих пациентов, предлагают «психологический» подход… Который суть – либо досужая болтовня про некие условные для наркомана ценности (семья, дети,, работа), которые ждут его в прекрасном далеко (до которого неизвестно еще, как дожить). Либо – жесткая трудотерапия по лекалам советских ЛТП, полутюремный режим, всевозможная принудиловка, убойное психокодирование…
Нет. Так еще никто никого не вылечил. Вылечить – это надо уметь!

                                          *  *  *

Более трех лет назад я приехал в Таиланд, на остров Самуи, типичным героиновым наркоманом – прошедшим положенное число клиник, жестких ломок «всухую», завязок, ремиссий, срывов… Человеком, кое-как пока волочившим опостылевшую работу, рассыпающуюся семью… человеком, не ждущим от жизни уже ничего хорошего. Меня позвал в гости друг, который жил и работал здесь, позвал отдохнуть, и не только: он слышал, что здесь, в горах, есть монастырь, в котором вроде как с моей проблемой – борются, и успешно. Подробностей он не знал, но обещал постараться и разведать. А у меня – как раз и отпуск подходил, и терять вроде было нечего: доза не очень большая, в крайнем случае перетерплю и «так», ну а уж если повезет? Еще и дешевый билет подвернулся… Словом, собрался – и прилетел.
Местонахождение монастыря друг разведал, но – ничего более. А мне – так и вовсе было не до того, чтобы ходить-расспрашивать – не зная языка-то… Первые три дня я лежал пластом в арендованном бунгало, читая да глотая снотворные: на удивление, в тайских аптеках и сейчас есть эффективные лекарства, во многих других странах запрещенные (валиум, реланиум, «Ксанекс»). А на четвертый день я разозлился на себя, потного и немощного – ну и отпуск у тебя! Вышел на веранду, собрал нападавших с дерева мелких, но очень вкусных здешних ягод; вышел в сад – набрал еще больше фруктов, да разных, лично проковырял дырку в кокосе, выпил; дошел до моря – искупался, съел креветок, что рыбак жарил и сразу продавал на берегу…
К снотворным я больше не прикасался. Если ночью не спалось – шел гулять, купаться (вода +27 С круглый год), искать и рвать ананасы, которые здесь считаются за сорняк, просто – дышать горным воздухом, пить дождь – здесь это можно, эта вода чище и слаще любой бутилированной…

За две недели я стал здоров – как никогда раньше, исключая разве что детство, без обычных мучений, без никаких лекарств… Я не разу не вспомнил про привычные «орудия пытки» - шприцы, порошок, маковая соломка, подвалы, барыги, «стрелки», «варки»… И тогда же я понял и решил: в Россию я не вернусь, во всяком случае – пока что. Потому что там все вернется на круги своя. Потому что спасение мое – здесь.

Продолжение обязательно следует

Sliff_ne_zoSSchitan , 03.07.2014

Печатать ! печатать

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg