Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Игрушки нашего детства – настольные игры ЧАСТЬ 3 - итоговая (классика или экзотика?)

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Добрый день уважаемые господа фтыкатели, погода за окном дождливая, что продолжается уже вторую неделю – ситуация для Южной столицы дикая, так что хотелось этим очерком подвести некоторый итог для настольных игр.

«Кубик-рубик» и его производные.

Одна из популярнейших игрушек среди школьников. Смысл игрушки простой, собрать кубик так чтобы на каждой из сторон был свой цвет. Особой крутостью считалось как можно быстрее собрать цвета, некоторые умудрялись собирать с закрытыми глазами, естественно что эта игрушка повлекла за собой кучу производных.

001

002

«Домино»

Тут в принципе и так всё ясно. Домино было детским и взрослым. Смысл игры не менялся.

003

004

«Лото»

Классика настольных игр. Особенно доставляли деревянные бочонки. Очень популярна была в детском саду. Также доставляли названия некоторых цифр, помните как называли цифру 11 – барабанные палочки.

005

«логические игры»

Кроме того существовало не хуёвое количество игр на логику. Самое интересное что некоторые из них никакой логике не поддавались. Видимо основной задачей их было сломать таки мозг школьнику, хотя некоторые игры по типу викторин очень даже доставляли, особо популярной считалась викторина боторейках. Принцип простой, задавался вопрос и нужно было проводком ткнуть в необходимый вариант ответа. Если ТРУ загоралось лампочко. Детям нравилось – гарантирую!
Обратите внимание на игру «Детский компьютер» - теперь понятно откуда черпал своё вдохновение Бил Гей-Тссс.

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

«Настольный теннис» или «Пинг-Понг»

Уличная классика детворы. Набор состоял из двух ракеток «сухарей» советского образца, сетки и шариков. Сетка устанавливалась на не убиваемый железный стол, которые в большом количестве в своё время были установлены в наших дворах и стадионах. Так что если школота не заставшая этих времён, с удивлением видит такие столы – не удивляйтесь, это просто наследие прошлого. Кстати очень чётко помню, что если столов было много, то один из них обязательно был кривым или погнутым.
В случае если сетки не было, устанавливались кирпичи.
Чувак – обладатель сетки, пользовался всеобщим уважением во дворе, ибо сеток было мало и продавались они редко.
Это сейчас в магазине продается хуева туча ракеток, а тогда «Стигу» достать было практически не реально (но у меня была, купил у одного чувака и радовался как ненормальный) так что пользовались нашими или Вьетнамскими «Ханойками».
Ещё помню что были чехословацкие не убиваемые шарики, они были тяжелее и отлично подходили для железных столов, правда при попадании по руке могли оставить синяк.
При чирке, шарика об край стола, кричали «Сопля» и стучали ракеткой по столу, тому кто не успевал сделать подобный ритуал в ебло летела ракетка но никто при этом не жаловался.
Особенно доставляли игры в круговую. Ебашили на одном столе человек 10 бегая вокруг стола и успевая отбить удар, кто пропустил мяч тот вылетел. Также интересно было играть два на два.

018

019

«Выжигатели»

Адский пиздец и головная боль для родителей. Если вы пришли в гости к кому нибудь и увидели там всё ещё сохранившейся письменный стол с лаковым покрытием и оплавленными подпалинами – будьте уверены это следы от выжигателя. Как только у школьника появлялся данный предмет в руках – первыми страдали досточки для разделки мяса, при выжигании рисунков на них выделялся едкий и специфический запах. В принципе для выжигания рисунком подходило любое дерево, главное нужно было проветривать помещение и не забывать выключать этот ацкий аппарат из розетки. Кстати был очень популярен на уроках труда, ну и конечно же самой популярной причиной ожогов различной степени.

020

021

«Кубики»

Детсадовская развлекуха, чаще всего деревянные. Сейчас хуй где найдёшь деревянных, сплошной пластик. По мере взросления, применялись уже совсем в других целях, например для выжигания на них слова «хуй» с последующим подкидыванием в дет.сад. исключительно для лузлов.
Хотя очень доставлял набор из деревянных рыцарей и пушек на резинке. Строилось крепость и расстреливались солдатики. Когда нашёл эту фотку, прослезился.
Хотя были конечно и пластиковые – куда без них то.

022

023

024

025

026

027

028

029

«Игры для рук»

Даже не знаю как их ещё назвать, рассчитанной для ловкости рук и пальцев и никакого мошенничества. Особенно доставляет игра в колышки – никогда не играл но процесс наверно заебатый. А вот кольцеброс – очень даже ничего, а главное знакома до жути.

030

031

032

033

034

035

036

037

«мозайки»

Мозаик было тысячи разновидностей. Основная цель игры сложить рисунок или шедевр импрессионистского искусства. На некоторые работы без слёз невозможно было смотреть. А некоторые не под какими грибами не повторить. К сожалению фоток не много. Больше не нашёл.

038

«Диафильмы»

Предмет особой гордости у школоты СССР. Диафильмы это фактически те же слайды, только воплощённые на плёнке. Изображение проецировалось с помощью проектора на белый экран, в домашних условиях на простыню (превед фильму «Бульвар капуцинов»). Основной жанр лент включал в себя кадры из мультфильмов с субтитрами, унылые учебные пособия для школьников «Например чем полезна конопля для государства» и конечно же сказки. Плёнки упаковывались в специальные пластиковые или алюминиевые контейнеры для хранения. Некоторые из школьников коллекционировали эти плёнки. У одного из моих корешей их было более 200. Унылая альтернатива домашнему кинотеатру))) хотя и служило будущим прототипом. Единственным плюсом этого безобразия служил размер диагонали экрана, ибо самой большой диагональю телевизора со сверх-выпуклым экраном, считалось что-то около 70 см. Зато на нём зачётно смотрелись сиськи в эротических фильмах. Заветной мечтой школоты были диафильмы с голыми тётками, но увы тогда всё это было под строжайшим запретом а зря.

039

«Настольные бродилки»

Выпускались миллионными тиражами. Основной принцип игры заключался в выбрасывании кубиков с целью определить число ходов. Затем одной из фишек, игрок шёл по клеточкам согласно нарисованному пути. По пути игрока ждали всякие заподлянки, в виде возвращения на 3 хода назад или наоборот профит в быстром передвижении. В целом смысл был одним и тем же. Помню как в начале 90-х прикупил такую бродилку, посвящённую звёздным войнам, причём было три здоровенных игровых поля, каждый тематически соответствовал своей части. Мы с корешем складывали последовательно три поля и проходили игру целиков. Обычно часа на 3 нас было не слышно.
Камрады если вдруг у кого-то случайно сохранилась эта игруха выложите фотки.

040

041

042

043

044

045

046

«Детские штампики»

Зачётная тема, помню как то печатали специальные пропуска с помощью них. Типа закрытого клуба для своих. У кого не было бумажки со штампиком - тот пролетал. Если чернила заканчивались, то брались фломастеры и красились края, а потом штамповались разными цветами на альбоме.

047

048

«Экзотика»

Не играл, самому интересно что это. Выглядит прикольно.

049

050

051

052

053

054

055

056

057

058

«Советсткий Гейм-Бой»

Да-да, та самая знаменитая «электроника» стоимость от 25 рублей и выше. Была одной из самых популярных и котировалась выше, чем что либо ещё. Отличалась наличием часов и зачётного будильника с неприятным писком.
У меня была игруха «Ну погоди» или в простонародье «Волк с яйцоме». В одно время был пиздёжь что при наборе 1000 очков, покажут мультик.
Сколько нервов было потрачено при прохождении до конца, но в итоге вместо мультика снова началась новая игра. Был жёстко обманут и впервые постигнул горькую правду жизни. Тем не мене всё равно оставалась одной из самых любимых, до появления реальных компьютерных игр на «Спектруме» и «Атари».

По этой теме наткнулся на более подробную статью, которую и привожу в пример:

Игры серии "Электроника"
Долгие годы корпорация Nintendo была бессменным лидером на рынке портативных развлекательных систем. Ее монополия была разрушена, когда в свет вышла Sony PlayStation Portable (PSP). И хотя она не смогла стать лидером,но у геймеров со всего мира появился выбор между продуктами от двух производителей. Подобная ситуация сохранилась по сей день. Игроки, желающие купить себе достаточно функциональную портативную приставку, рассматривают в основном две модели - Nintendo DS и PSP.
Но речь сегодня пойдет не о Nintendo DS и PSP, а о первых портативных консолях бывшего СССР.
В странах СССР история портативных консолей начиналась с "серых поставок", которые организовывали экипажи морских судов и самолетов. Первыми такими приставками в России стали так называемые "потаскунчики" от Nintendo из серии Game & Watch.

Желающим изучить эту тему подробно вот ссылка: http://www.gamer.ru/games/846-obo-vsem/posts/7352
Некоторые игры в статье увидел впервые.

Особенно доставляли, «Ну погоди», «Тайны океана» и «Весёлый повар».

059

060

061

«Бизнес игры 90-х»

С приходом перестройки, особую популярность заняли игры новой волны, связанные с финансами. Фактически это аналоги знаменитой «монополии» которая в нашей стране не продавалась. Хотя её успешно делали собственноручно, разрисовывая на большом листе ватмана, квадратики и рисуя на них бренды известных в то время марок.

Но как только границы открылись и появились первые кооперативы, всё резко захотели почувствовать себя бизнесменами в том числе и школота. Помню как расхватывали эти игры как горячие пирожки. К тому же никто до этого не понимал что же это такое рулетка – её видели только в видеофильмах. В то время этих рулеток продавалось немеряно.

Особой любовью пользовались такие игры как «Бизнес 2000» и «менеджер». Именно тогда мы стали привыкать к таким модным словечкам как «Биржа», «Брокер» и т.д.
Ебашились в игру неделями, завоевывали своё влияние на поле с фишками, захватывая всё больше фирм. Целью игры было наварить как можно больше бабла и разорить соперника. На некоторые правила ложили хуй и перебивали их под себя а некоторые вообще были не знакомы. Но тем не менее, когда увидел фотку этой игры то был тронут до глубины души. Самое интересное, что пока мы играли в игры, дядьки постарше играли в реальный бизнес и вместо картонного поля, была наша собственная страна, которую дербанили все кому не лень.

062

063

064

065

066

067

На этом очерке я завершаю рассказ об играх и игрушках нашего детства. Возможно я что-то упустил, но если у Вас есть дополнительный фотоматериал или по счастливому стечению обстоятельств остались игры не освещенные в ранних обзорах то прошу сфоткать и отправить мне по адресу: mister.vihlyn@yandex.ru

Смотрите в следующих обзорах:
- Велосипеды;
- Машинки на педальном ходу;
- Культовые вещи нашей юности;
- Обзор приставок и игр.

P.S. Заранее благодарю вас за присланные фотоматериалы, если что-то есть не поленитесь. Ведь все эти статьи написаны лишь с целью получить от просмотра кучу положительных эмоций. Надеюсь, что меня поддержат и напишут свои собственные очерки.

С уважением,
Ваш камрад по двору
Мистер Вихлюн

мистер Вихлюн , 21.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

monis, 21-05-2010 17:10:05

Подвиньтесь, бля

2

Барабашкина(АУК), 21-05-2010 17:10:10

1

3

карлсончик, 21-05-2010 17:11:13

деццтво!!!

4

карлсончик, 21-05-2010 17:11:43

у меня такое лото было

5

ситивой дрозофилл, 21-05-2010 17:12:18

хуйаго на магнитах

6

Мугога (АУК), 21-05-2010 17:14:58

Картинки охуенные, текст и самого автора по традиции -нахуй!

7

Нуичиг, 21-05-2010 17:16:19

Мы тоже вчера играли в игру:
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2010-03/1269606218_funpics-30.jpg

8

CЦУКO, 21-05-2010 17:29:47

вот вот блять ...так мы и играли деревянными конструкторами и ебанутыми волками с яйцами, а за бугром у детей в продаже свободно имелись я ебу какие радиоуправляемые игрушки в том числе и с ДВС, ебанутая страна

9

Нуигонах, 21-05-2010 17:30:44

"Культовые вещи нашей юности" - жду с нетерпячкой

10

CЦУКO, 21-05-2010 17:31:05

ответ на: Нуичиг [7]

>Мы тоже вчера играли в игру:
>
>http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2010-03/1269606218_funpics-30.j
pg
это он на фотке после 5 пропушенной шайбы...видимо обосралсо

11

Убитый Менестрель, 21-05-2010 17:35:47

Понравилось. Тоже  "Электроника" была, украденная у с таршего брата,т.к. делиться наотрез отказывался, несмотря на уже неактуальность игрушки. Резаться приходилось тайком, пока не купили мне тетрис, знаменитый  русский народный агрегат, потом приставку, потом комп...
"Электроника" до сих пор валяется где-то на чердаке в деревне у деда. Безнадежно нефункционирующая, но выкидывать жаль. Ностальгия, знаете ли...

12

Йа проста размистил абйаву, 21-05-2010 17:36:10

Да, рубик - это тема! Маманя (она его называла брехнюбик) привозила из проебалтики хороший кубик, там были пластиковые цветные наклейки, а не пленка, которая при активном юзании быстро облезала. РАзбирали, мазали вазелином, для легкости движения, и ВПЕРЕД! Мой рекорд в детстве 25 секунд - повезло...

13

Убитый Менестрель, 21-05-2010 17:38:47

Да, аффтар, шашки забыл и шахматы. Это игры "на все времена"

14

Убитый Менестрель, 21-05-2010 17:39:47

Оу, какой-то кретин ип свой написал

15

Йа проста размистил абйаву, 21-05-2010 17:42:10

Да, и игруха была у мня, но уже в 90-е, Donkey Kong (ну, типа яйцеловки), только там ояебу было - обезъяна должна освободить из клетки своего сородича, чему активно препятствовали челюсти (улыбка без кота, гыгы), и птички. В конце, пройдя путь, можно было кинуть на супостатов что-то типа ананаса (за это можно было нагрести нехило очков, если убить трех супостатов за раз), а затем нужно было прыгнуть на качающуюся веревку, которая уже доставляла к клетке... Наши яйцеловки и гонки-спруты тихо сосут в сторонке от такого перфоманса.

16

хуй, 21-05-2010 17:50:07

ахуенно! )

17

я забыл подписацца, асёл, 21-05-2010 17:55:58

А ведь хорошее было детство! эх

18

Агдамыч™, 21-05-2010 17:56:22

Культовые вещи нашей юности - это джинсы системы Wrangler. Жопа бабы в таких джинсах смотрела на вас с множества пластиковых пакетов в 1976-1980 примерно годах. И еще джинсы Lee. И кроссовки adidas - лицензия с Gazelle. И бутсы adidas Klaus Fischer и Paul Breitner.

19

я забыл подписацца, асёл, 21-05-2010 18:00:44

ай,маладэц,бират!!!поменьше б еще слово "доставляло" доставляло...если осталось,вышлю фотки самодельной игры,прототипа монополии,84(!)г.с ув.Бармалей.

20

modest337, 21-05-2010 18:05:31

Выжигатель помню!Пользовался им как прикуривателем 25 лет назад.в комнате в коммуналке курил фтихушу в форточку...

21

nikatin, 21-05-2010 18:06:04

заебись, как всегда.
разве что остаетца добавить массу разновидностей настольного хоккея, вот где встречались шедевры!

22

modest337, 21-05-2010 18:08:34

ответ на: Агдамыч™ [18]

А "монтана"с карманом на коленке помнишь?Это же просто пестдетс!!!

23

nikatin, 21-05-2010 18:09:18

беру свои слова обратно, посмотрел предыдущее крео, какей не забыт, ничто не забыто!
а больше всего порадовал счет на тобло на одной из фотак Спортаг - Денамо 8-1... вот она правда жизни!!!

24

спосибо подрочил?, 21-05-2010 18:21:13

как теннис можно приравнять ко всему остальному?
и... как охуенную компьютерную игру "поймай йайца" можно отнести к разряду настольных игр - это было скорее охуенное вложение родительского капитала (ботарейку менять ходили фсем двором).

25

FUZZY, 21-05-2010 18:22:21

Ты забыл "ВЕСТЕРН". Вот это весчь! Мы и щаз в нее рубаем!
Например здесь http://v-konoplev.livejournal.com/149965.html

26

Кирена, 21-05-2010 18:37:42

(Корчась в истерических рыданиях)
Ну,мистер Вихлюн!!! Ну,миленький!!! Пожалуйста,ГДРовские пупсы и шагающие куклы из начала 90-х!!!

27

Себирский Серульник, 21-05-2010 18:53:32

Чета афтар смешал напоследок все, и теннис и печати и мозаику. Исписалса?

28

Краскопульт, 21-05-2010 19:28:51

Как жеж! Во многие девайсы сии играле. Почему-то рыбалка нравелась, хотя нихуя там особенного нету.
И выжигателем аццки жог - дыма до одури нанюхаешься... глаза он только, сцуко, щипал. Так я в плавательных очках приноровился. Одна беда - иглы прогорали, а запасных - хуй. Ставил всякую некондицию - ненадолго, но хватало.
Диафильмы - жесть конечно, особенно те, что в комплекте с аудиопленкой шли.

А вот игру "15" ты, аффтор, по-моему, проебал.

29

ДПНСИ, 21-05-2010 19:32:04

ответ на: CЦУКO [8]

Да обиженка,а при Сталине спутникового телевидения не было.

30

Русскоязычная, 21-05-2010 19:35:32

четыре верхних картинки до сих пор в доме храню.
в лото иногда па пьяне на природе играем.хаххаа

31

oberstleit, 21-05-2010 19:35:40

А йа видел в 82 рулетко с беледами...

32

Главный Годяй, 21-05-2010 19:49:01

Фотка №49 - "Кегельбан" называлась.
Вещь аццкая! всей семьёй рубились в неё, турниры устраивали. Нынешний боулинк - сосёт с проглотом! аффтару кагфсекда 6*.

33

3иЛ 131 Drainmaster, 21-05-2010 20:04:03

А ещё из настольных-"Идут танки" и "В атаку!"
С кубиками и пластмассовыми фигурками техники,солдат.
Стратегии однако.

* Идут танки.Игра :: 35,2 kb - показать
34

Главный Годяй, 21-05-2010 20:08:43

Да, лото дома лежит, иногда рубимся.
Сука, какую страну убили. Клёво было раньше.

35

Главный Годяй, 21-05-2010 20:09:36

...надо нахуярицца.

36

ocha83, 21-05-2010 20:10:54

Зачёт автору. Пеши исчо. Многие из этой коллекции были и у меня... Эх, время, куда же ты ушло...

37

я забыл подписацца, асёл, 21-05-2010 20:17:09

зачот как всегда.пешы исчо.

38

Не сцы Маруся, 21-05-2010 20:17:18

палетц Удава устал отделятцо от кулака
Вихлюн неутомимо хуяред про "мы быле пиздюкаме"
ояибу

39

Полярнег, 21-05-2010 20:34:57

Афтару 6! Вихлюну картинко в прафайл ат Полярнега!

* Вихлюн :: 101,7 kb - показать
40

Пивыч, 21-05-2010 20:46:10

о, из экзотики у мну боулинг был. там главное дорожку собрать так, чтобы лесенок между элементами не было. иначе шар всегда уебывал вбок, как не целься. подарил племяннику, первый день он играл, на второй вынес играть во двор и там этот боулинг разъебали. потому что племяннику он надоел и он пошел к другу на приставке подолбиться.
а его все детство берег, ибо во дворе мне завидовали аццки...

41

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-05-2010 20:46:48

Смотрите в следующих обзорах:
- Велосипеды;
- Машинки на педальном ходу;
- Культовые вещи нашей юности;
- Обзор приставок и игр.
---------------
ура, будет про уёбища с педальным приводом!

42

Пивыч, 21-05-2010 20:48:38

ответ на: Главный Годяй [32]

>Фотка №49 - "Кегельбан" называлась.
>
>Вещь аццкая! всей семьёй рубились в неё, турниры устраивали. Нынешний боулинк - сосёт с проглотом! аффтару кагфсекда 6*.
а, точно, не боулинг, а кегельбан. блять все детство в него хуярил, а название правильное забыл.

43

Пивыч, 21-05-2010 20:53:10

на второй фотке змея - тоже прикольная хуйня. до сих пор помню как собрать шар и шахматного коня.

44

Пивыч, 21-05-2010 20:54:53

хе, я вихлюну рейтинг на ползвезды поднял. приятно голосовать осознавая что от тебя чота зависит...

45

Ленинский прищур, 21-05-2010 20:58:03

...Убей его, Шилов!!!
...Я как солдат солдата тебя прошу!!! (с)

Остановите игруна. Убейте его - морально.

46

мистер Вихлюн, 21-05-2010 20:58:23

ответ на: poliarnik [39]

кортинко зачётное - оценил! респект.

* 433116 :: 55,3 kb - показать
47

мистер Вихлюн, 21-05-2010 21:03:29

ответ на: Кирена [26]

>(Корчась в истерических рыданиях)
>
>Ну,мистер Вихлюн!!! Ну,миленький!!! Пожалуйста,ГДРовские пупсы и шагающие куклы из начала 90-х!!!

??? При всём уважении не играл в такое. А что мешает самой захерачить обзор? Порыскай в сети в поисках фото и заправь всё это воспоминаниями -рецепт простой!

48

Фанат портвейна "Агдам", 21-05-2010 21:28:53

ответ на: Агдамыч™ [18]

Любые, не только Wrangler - основная-то масса ходила в жутких изделиях Miltons...

49

Фанат портвейна "Агдам", 21-05-2010 21:37:34

Вихлюн, ежели все, что ты тут наваял, дать отдельным изданием - коммерческий успех обеспечен.
Мне, как автору идеи - один экземпляр на халяву.

50

мангольский астранафт, 21-05-2010 21:41:16

от фотки диаскопа аж пустил скупу слезу и сопли....
йопть!плазма со всякими блюрэями и то такокой радости не приносит ,как былой просмотр на простынке диафильмов.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg