Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Военные игрушки нашего детства – Часть 3 (пестики, ружбайки и прочие оружейные радости)

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Добрый день уважаемые господа фтыкатели!

Сегодня поговорим о теме, которая знакома  любому мальчишке рождённому во времена СССР. Если предыдущие игрушки доставались нам с одной лишь оговоркой как повезёт, то тема детского оружия близка каждому.  Кто из нас не помнит обо всех этих пестиках, ружбайках, автоматах? Уверен что помнят все!

Давай те же ещё раз потревожим нашу память!

В те далёкие времена, когда само слово компьютер воспринималось как нечто мифическое и трудное для понимания обычного школьника, а телевизор показывал всего 2 канала на всю страну, мы проводили почти всё свое свободное время во дворах играя в самые разнообразнее игры. В принципе кто-то из нас всё таки понимал, что компьютер вещь очень крутая, но что именно с ним делать мы не знали. Видимо на сегодняшнее время игра СТАЛКЕР стала такой популярной в нашей стране не из-за революционной графики или отличного сюжета, а из-за возможности окунуться в светлое время детства. Тогда мы играли в «сталкеров» наяву, и локацией в этой игре выступал обыкновенный внутренний двор многоэтажных домов.

Одной из самых популярных дворовых игр во времена СССР была игра в войнушки.
В результате таких игр сжигалось не хуйовое количество энергии. Все  игроки бегали друг от друга по системе «Шило в жопе» иногда бег был с препятствиями, циклический и хаотичный. Между прочим, примерно как в иобанном «Форесте Гампе», принцип передвиженя часто был именно таким – просто бегом.
Смысл игры был достаточно простым, команда из дворовых пацанов, делилась на немцев и наших, потом расходись по разным территориям и начинали воевать с игрушечным оружием в руках.

001

Если игрушечных пистолетов не было под руками, а домой бежать не в кайф ибо родаки заставят жрать а это целых 30 минут потери драгоценного времени (а как же, немцы то наступают!), оружие делалось из  подручных средств. Иногда наводили небольшой тюнинг с помощью изоленты и такой то матери. Основным источником народного творчества служили палки и всякие ящики из магазинов.
Некоторые шедевры становились легендами  джедайской мудрости и передавались из рук в руки в качестве самой почётной награды, ибо сделанные были самим мастером.

В войнушках устраивали бешенные и лютые срачи в виде онлайн –форумов, насколько позволяла глотка и объём лёгких. А так как яйца в те времена ещё не успели обрости шерстью, то фальцету мог бы позавидовать герой современной попсятины кострат-инвалид витоз.
Основной темой таких срачей были извечные ответы на гамлетовские вопросы: попал-не  попал, убит или нет, а я первый тебя убил, нет ты промахнулся и т.д. Особо доставляли сцены смерти, ибо театр такого никогда не повторит, что как бы намекает на то, что истинное искусство бесценно.
Тактика применялась самая разная, начиная открытым нападением, заканчивая обороной и партизанщиной.
Иногда немцы устраивали показательные пытки партизан, партизаны же молча сносили издевательства ибо кричать было западло. Потом как правило наши освобождали партизан и устраивали пытки уже самим немцам, внося тем самым баланс  справедливого возмездия в игру.

Естественно, самым зачётным было использовать в игре детское оружие. Благо в то время его выпускалось столько, что у каждого в арсенале было по несколько пистолетов. Особенно ценились железные, из которых можно было стрелять пистонами. Эти светлые ленточки заправлялись в пистолеты и ловко бахали имитируя звук стрельбы. Хуй его знает почему, но пистоны были редкостью и попадались на прилавках магазинов слишком не часто.

002

Пластмассовые же модели пистолетов просто громко щёлкали. Кроме того в продаже попадались игрушечные автоматы с трещотками, одними из самых популярных были Калашников и ППШ, к сожалению фотку последнего я так и не нашёл.
Но самыми зачётными были автоматы на боторейках, ибо они имитировали звуки стрельбы разнообразными свестяще-пердящими звуками и кроме того зачётно мегале лампочками.

Ну а если оружие вообще не производило  звуков, то звук стрельбы имитировал сам владелец.
Бывало идёт себе бабушка пенсионерка а из-за угла выскакивает шкет с автоматом в руках и кричит «га-га-га-га» или «тшшшшшшшш».  Тот кого убивали, выходил из игры и ждал пока не закончиться игра. Обычно на одну игру уходило в среднем 20-30 минут, всё завысило от места дислокации. Если это были стройки, то всё затягивалось гораздо дольше.
Очень часто возникали споры по поводу подтверждения убийства. Дело даже доходило до драк. Устраивались очные ставки с опросом очевидцев случившегося, но как правило в пылу другой игры все ссоры забывались. Помню что при мне двое пациков серьёзно разосрались по поводу сомнений о присвоенной победе одной из команд. В результате чего они долго и жестоко дрались на траве, доставив очевидца немало весёлого зрелища. Особенно забавно было то что по уровню силы они были чуть менее одинаковы.

Очень хорошо помню чувство радости от самой победы, такая игра объединяла целые дворы, когда воевали между собой целыми районами. Ценилось в первую очередь мастерство ведения боя.  Самым зачётным считалось незаметно проникнуть в тыл врага, затаиться где небудь а потом выбежать и расстрелять всех разом. Такие герои пользовались всеобщим уважением и почётом.
Наверно сейчас это звучит странно, но тогда практически все пацаны, были пропитаны настоящим духом патриотизма к своей стране. Фильмы про войну смотрелись запоем. Все буквально жаждали быть героем. В игру можно было играть совершенно незапланированно. Причём для начала было достаточно всего 3-4 человека, и через полчаса подтягивалось больше 30. Иногда играя в войнушки часто забывали о времени, начинали утром и заканчивали поздней ночью.  Иногда утраивали перерывы, но больше из-за того что родители буквально силком загоняли домой похавать.
В такие минуты я ел быстро в торопях, боясь опоздать к новой военной компании.

Кроме того, в играх ценилась реальная армейская атрибутика, будь то нашивки, погоны или всяческие значки отличника боевой подготовки.  Поэтому мы буквально осаждали своими набегами местные военторги. Естественно тем у кого отцы были военными, достать такие вещи не составляло проблем. Особенно ценилась фуражка или берет десантника.

Кроме того существовала разновидность войнушке в виде обливания друг друга водой из различных ёмкостей. В то время водяной пистолет считался неибической экзотикой, поэтому в основном брызгалки делались собственноручно из имеющихся в доме средств.
Изготовление было таким, сначала за основу брызгалки брался пустой пластиковый флакон от белезны или шампуня, в крышке проделывалась ножницами дырка и туда ловко ввинчивался корпус от шариковой ручки.
Главной удачей такой игры считалось наличие во дворе общего водопроводного крана или колонки. По моему сущим не оставался никто, все бегали как угорелые, одежда буквально сохла на теле и никто не болел, за редким исключением.

Кроме того присутствовали и другие разновидности сражений, например игра в рыцарей и Робин-гудов с палкаме и самодельными луками, просто перестрелки из рогаток порой с серьёзными увечьями. Стреляли ягодами из нехитрого устройства состоящего из напальчника и пробки от шампанского.

В одно врем проживая на улице Мечникова, наш дом находился рядом с военной частью, около которой стояли огромные пустые фанерные ящики из под чая. Чтобы не сбрехать высота ящиков достигала 1.5 метра в высоту. Странно но никто их не пиздил, они стояли вдоль стены с небольшой дистанцией друг от друга. Игра была придумана следующая, 2 команда рассаживались по разным сторонам ящиков, брали в руки метровые пластиковые трубки, закладывали туда шарики из строительной липучки и плевались друг в друга. Иногда на концы палок насаживались особо крупные комки липучки и тогда в зависимости от правильно размаха, липучка летела точно цель. Все игровые аксессуары, регулярно пиздились пацанами с обувной фабрики.

Теперь собственно сами фотки, начну с тех , которые лично юзал в детстве:

Это собственно классика жанра, пистолет был очень распространен в середине 80-х. Стрелял шариками от пинг-понга, правда дистанция была не большой, поэтому использовался просто в войнушке без зарядов на тот случай если под рукой ничего другого не было. В целом был считался хуетой для малышни.

003

004

Ещё один легендарный ствол, зачётно пулялся пулькаме в виде пластиковых дисков, не слишком больно, но ощутимо. Пульки заряжались в пружинный магазин и заряжались автоматом. Прекрасно походил для расстрела солдатиков.

005

Ещё одна классика, один из самых распространенных металлических пистолетов во всех войнушках, заряжался пистонами. Был достаточно дёшев и исполнялся с пластиковыми накладками различных цветов.

006

Жестяной аналог ПМ и Маузера, также заряжались пистонами и пользовались у пацанов особым уважением за внешний брутальный вид.

007

008

009

Одна из самых моих любимых моделей в то время. Заряжалась пистонами но имела внушительный вес и отличный внешний вид, особенно ценилась за прикольное открывание барабана с помощью нажатия пальцем небольшого рычажка. Забавно крутилась на указательном пальце в честь подражания западным ковбоям.  Стоило лишь одному чуваку засветить такую пушку и сообщить нам о том где её можно купить, в тото же день магазин был опустошён.

010

011

Изделие представляло из себя суррогат игрушечного пистолета с фонариком. Особенно зачётно было играть по вечерам. Минус – очень быстро заканчивались батарейки, увы!

012

Один из лучших автоматов того времени. При стрельбе, издавал довольно громкие звуки благодаря трещотке. Выглядел почти как настоящий, за что был ценим особенно. Отдельно спасибо камраду за присланную фотку.

013

Легендарнейший автомат на боторейках. Доставлял уже тем что выглядил футуристично, имел несколько вариантов озвучки при стрельбе, кроме того в комплекте прилагалась пластиковая ракета, которая заряжалась в подствольник и выстреливала с подошью встроенной пружины. Мега игрушка,  дорогая и охуенная. У меня такая была, жаль что боторейки как всегда заканчивались быстро.

014

015

Ещё один представитель автоматического оружия, разбирающийся пластмассовый автомат Калашникова, не стрелял и был достаточно дёшев. Внутри был полым. Спасибо камраду за присланную фотку, жаль что размер такой маленький.

016

Классическая двустволка, стреляла пробками привязанными с помощью лески в ружью.

017

Кроме того в СССР существовали вот такие игры в виде светового тира. Фактически прототипы приставок.

018

019

Остальные фото:

020   

021   

022   

023   

024   

025

026   

027   

028   

029   

030   

031   

032   

033   

034   

035   

036   

037   

038   

039   

040   

041   

042   

043   

044   

045   

046   

047   

048   

049   

050   

051   

052   

053   

054   

055   


Следите за следующими серями, впереди самое интересное:
- настольные игры (хоккей, футбол и куча разных ништяков)

З.ы. уважаемые читатели и фтыкатели ресурса, если у Вас вдруг по каким то случайным и невероятным причинам остались дома игрушки родом из СССР, не поленитесь сфоткайте  и пришлите мне по адресу:  mister.vihlyn@yandex.ru (желательно чтобы размер фото не превышал 300 кб)
Отдельное спасибо, за уже присланные фото.
По окончанию серии очерков, все фото будут выложенные единым архивом на бесплатном файлообменнике.

Отдельное обращение к недавно появившимся клонам аффтара:
Уважаемые мистеры и мисс Вихлюны, я не возражаю против любого срача в моих креосах, за исключением креосов посвящённых воспоминаниям о нашем счастливом  детстве. Прошу вас обойти их своим вниманием, ностальгия - светлое чувство так что проявите уважение к остальным посетителям ресурса!

мистер Вихлюн , 23.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

hhyy, 23-04-2010 11:22:08

2

Турбовеник, 23-04-2010 11:22:17

оппапа

3

ekzoman, 23-04-2010 11:25:17

пистоны помню, вообще  заебок.

4

Трезвый клован, 23-04-2010 11:26:10

блиать...опоздал на 14 секунд...

5

СЧЧ, 23-04-2010 11:26:51

апять этот дятел. когда уже у теби идеи кончатся, придурок?

6

мистер Вихлюн, 23-04-2010 11:28:05

ХУЯСЕ!!!оригинал высрался,ща пасмотрим чо ты тут накарябал.

7

типа того, 23-04-2010 11:28:57

вихлюн, не повериш все утро тебя вспоминал

8

типа того, 23-04-2010 11:30:04

ответ на: типа того [7]

заборчеГ

9

мистер Вихлюн, 23-04-2010 11:30:30

я и палавины из этой хуйни и в глаза не видел.

10

я забыл подписацца, асёл, 23-04-2010 11:31:49

Зачёт автору за его труд

11

беларус б/п, 23-04-2010 11:32:01

гуд

12

Злобный Карлик, 23-04-2010 11:32:30

уга чавес

13

неАНТИфашист, 23-04-2010 11:35:13

Апять дрочьба пайдет на былое...

14

мистер Вихлюн, 23-04-2010 11:35:25

вы пака в игрушки играли,мы с пацанами воен.склады разгружали. мусара с обыском пришли и прихуели ат арсенала.
25гранат,муха,штук 50детонаторов,электодетонаторы,порох-макароны,кхз,штык-нож,и патронав дохуища.
а тут пистики-кастрики.дети ёпть.

15

типа того, 23-04-2010 11:36:33

я помню была у меня сабля алюминевая, как на рисунке....
много синяков друзьям наоставлял, играя в войнушку за домом

16

я забыл подписацца, асёл, 23-04-2010 11:37:00

афтар забыл еще упомянуть про пластиковые револьверы, 5 или 6 зарядные, непомню
пластмассовые патроны по форме как настоящие вставлялись в барабан, а потом вылетали сами под действием пружынок
пока девайс был новый с незадроченными пружынками - пулял метров на 8-10 тока в путь
очень почотный ствол был в свое время

17

Непьющий Лаовай, 23-04-2010 11:38:14

кулемет станковый(с)
эта реальная мугога, враги атакуэ а ты их кулями, кулями с кулэмэта

18

спасибо подрачил?, 23-04-2010 11:41:23

претпоследняя фотка - сплошное ноебалово!
если б мне дядька дал свой зенит поизгарь - он бы накрылся пиздой на фсе деньги!

19

спасибо подрачил?, 23-04-2010 11:42:50

зы: и деньги немалые...

20

Грязный Гарик, 23-04-2010 11:43:00

С пальцем согласен, кстате...

21

Сибирский Валенок, 23-04-2010 11:44:26

Бля, аж слезу пробило.
Был обладателем 90 процентов девайсов выставленного в этом и предыдущих крео.
С успехом все проебал или переломал.
Ис чего делаю вывод - родители меня баловали.

22

я забыл подписацца, асёл, 23-04-2010 11:44:39

а МП38/40 сюда с какого хуя попал, китайский новодел

23

спасибо подрачил?, 23-04-2010 11:46:22

ну не знаю...
у нас во дворе покупные пистолеты-автоматы не пользовались уважением.
зато замастыленная из дерева и стальной трубы стрелялка с иголкой в виде пули - с этим тебя большие пацаны даже на болота жаб стрелять брали!

24

Не сцы Маруся, 23-04-2010 11:46:22

оседлал тему и залип
теперичя вдогонку ждём пару графоманцких высеров

25

Сибирский Валенок, 23-04-2010 11:47:03

Никто не вкурсе шмайсер (зачетный кстате)  какая фабрико выпускала?
С кулеметом фсе и так понятно..

26

мангольский астранафт, 23-04-2010 11:49:11

а мы в детцве гранату нашли,а потом в костёр кинули.ебануло шопиздец.один пацан так и не вернулся из боя...,угольки полез расшевелить.

27

Гетеросексуалка, 23-04-2010 11:49:42

Пистоны ленточные./смеюсь, аж стекла дрожат/смешное название.

28

Фабрика- производитель Шмайсеров, 23-04-2010 11:49:47

наша фабрика выпускала

29

Сибирский Валенок, 23-04-2010 11:50:12

ответ на: спасибо подрачил? [23]

>ну не знаю...
>у нас во дворе покупные пистолеты-автоматы не пользовались уважением.
>зато замастыленная из дерева и стальной трубы стрелялка с иголкой в виде пули - с этим тебя большие пацаны даже на болота жаб стрелять брали!

Такие тоже юзали .. А еще мечи щиты и шлемы выточенные батей на даче .. Эх ..

30

Сибирский Валенок, 23-04-2010 11:50:13

ответ на: спасибо подрачил? [23]

>ну не знаю...
>у нас во дворе покупные пистолеты-автоматы не пользовались уважением.
>зато замастыленная из дерева и стальной трубы стрелялка с иголкой в виде пули - с этим тебя большие пацаны даже на болота жаб стрелять брали!

Такие тоже юзали .. А еще мечи щиты и шлемы выточенные батей на даче .. Эх ..

31

БАгатый, 23-04-2010 11:51:15

На шестой каритинке пестоновый пестик, у мну был. У него на рукоятке внизу хуевина такая круглая, вот ей я прям и зарядил в темечко старшему брату, крови было яибу, как у него, так позже и у меня

32

клон Самого!!, 23-04-2010 11:52:29

давайте по теме, господа.. мне ещё тусу проводить в Питере, сами понимаете нужно чтоб кто- то пиво оплатил

33

клон Самого!!, 23-04-2010 11:53:42

ответ на: Сибирский Валенок [29]

у вас батя шлем вытачивал на даче?.. ахуеть..из целого куска берёзы? или просто у пня сердцевину выковыривал?

34

X5, 23-04-2010 11:54:48

Фотки не грузяцца чивота

35

клон Самого!!, 23-04-2010 11:55:00

страну угадывать не надо, ебёнть.. только в россии можно выточить шлем, ладу-приору и садовую мебель

36

Sam, 23-04-2010 11:56:23

Да, были такие револьверы пластмассовые черные с пульками, которые сразу терялись, вылетали как полагается из ствола под действием пружин, заменялись на распиленные по размеру пульки карандаши.
А вот изделие под немецкий автомат - явно более позднего времени, не могли в СССРе сделать такое, по идеологическим соображениям.

37

Eternal Jew, 23-04-2010 11:57:37

Шесть звезд!!!

38

Гетеросексуалка, 23-04-2010 11:58:53

гаааагыыы

* Повидло яблочное :: 19,2 kb - показать
39

клон Самого!!, 23-04-2010 11:59:27

если бы автор ещё про первый секс вспомнил- тут был бы фуррор!!

ЖеЛе
*** Ога..точно.. а потом её трусы приятно пахли под подушкой***

ХЛМ

-Ой, вот только не надо пиздеть. Секс-гиганты, блять. Я ссу дольше чем вы ебёте.

Бабик

был у нас в городе Санька-козерог, кличка такая прилипла к нему  из за того, что он возбудился так что девочку на сеновал через центр Глазова повёл. Хер из штанов торчит-топорщится, а всё село видит.

40

Каторга, 23-04-2010 12:00:51

некоторые модели "пистонных" пиздолетов успешно переделывались под строительный патрон или мелкашку.
Хз, как все живы остались...

41

клон Самого!!, 23-04-2010 12:02:38

пиздец..в камментах одни олигархи- владельцы пластмассовых пистолетов. у меня в детстве были две игрушки, блять..котёнок и пиписька. Приедет барин к нам , глядь, крепостные на полях, девки на мельницах, бабы на сенокосе и только я один с котёнком  и пиписькой на задворках села

42

DOUBLE SHADOW, 23-04-2010 12:06:01

Аффтар молодец!!!Спасибо охуенное!!!Настольгия...

43

ух бля, 23-04-2010 12:06:33

36 скролов

44

Мишка с прайебаной улыппкой, 23-04-2010 12:08:52

Шмайсер кстати палюбасу из современных игрушек, на верху планка-пиколлини прихуйарена, ее еще в 80е годы даже небыло.

45

х у й, скореллированый со стояком, 23-04-2010 12:09:48

не увидел пестика, каторый был у миня в детсве: стрилял присосками, но ссука, был двуствольным. о каг

46

ЖеЛе, 23-04-2010 12:11:39

увидел ружбайку свою http://i.udaff.com/image/11/99/119976.jpg ...
и пестик с ленточными пестонаме...
падрачил...

47

Иныргетег ниибаццо, 23-04-2010 12:11:49

70% пестиков здесь представленных у миня имелись

48

Ёпрст, 23-04-2010 12:12:34

После того, как я зарядил из подствольника бабушке в лоб, не было у меня больше этого футуристического ахуенного автомата...

49

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 23-04-2010 12:20:59

гы гы гы

50

клон Самого!!, 23-04-2010 12:21:01

Чот я представил Кольку-Инергетика с этим арсеналом и слегка подохуел..
ладно ЖеЛе- взрослый мужик , с пластмассовым автоматом на пежо- брутально смотрится.
Но Колька..с пестиками.. возле Тольятти. Дон Корлеоне

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg