Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Военные игрушки нашего детства ч.2 «управляемые модели»

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
В арсенале любого мальчишки СССР в те времена, практически гарантированно имелись следующие игрушки: металлические и пластиковые танчики, солдатики всех видов и мастей, огромное количество машинок, управляемые модели, разного рода пистолетики и ружья, настольные игры на БОТорейках и без и т.д. Всё это я постараюсь осветить в ближайших выпусках, ибо леденящая душу ностальгия по безвозвратно утерянным временам должна приобрести вполне конкретное воплощение.

В прошлом выпуске я постарался насколько возможно подробно рассказать об истории культовой серии, литых металлических военных игрушек производства Тульского завода.
В этой, постараюсь обозначить остальные, не менее культовые модели военной техники.

Дело в том, что централизованного производства литых металлических танчиков не существовало. Так что разнообразные дочерние предприятия (например на Украине), могли производить похожую серию, внося попутно свои изменения в конструкцию моделей. Поэтому здесь я хотел бы показать те игрушки, которые не относиться к г.Тула но тем не мене очень похожи на своих собратьев.

001   

002   

003   

004   

005   

006   

007   

008   

009   

010

А вот в такие игрушки мы играли ещё в детсадах. И несмотря на их внешнюю убогость, они были вполне играбельны. Единственным недостатком их являлись вечно ломающиеся колёса и вечно теряющиеся запчасти. Но тем не менее наверняка кто не будь из Вас их вспомнит.
Даже не представляю, каким чудом подобные вещи сохранились в виде фоток, так что выражаю отдельную благодарность тем энтузиастам кто не поленился выложить их на разнообразные сайты.

011

012

013

014    

015

016

017

018

Итоговым воплощением мечты советского школьника СССР после разнообразных железных и пластмассовых танчекофф была конечно же управляемая электротехника на БОТорейках. В те давние времена чёрно-белых тиливизорофф со сверхвыпуклыми эранами, стеклянных молочных бутылок и не хилых очередей за дифицитом, такие вещи тоже существовали.
За такую технику можно было запросто и порешить кого не будь, хотя я конечно преувеличиваю. Если и калечили кого-то, так чаще всего в пылу игр или по банальной глупости, например на стройках. Да и вообще дрались между собой только из-за чести отстаивая свои права или подписываясь за слабых но тем не менее друзей. Иногда дрались дворами, районами но это было скорей дело принципа а не финансовой заинтересованности. Бывало что и вещи снимали и мелочь сбивали  с лошков но это чаще всего было исключением из правил. В наше время, за 100 рублей могут убить не моргнув, и расчленить потом не поленятся. Странно всё это, вроде бы все в одной стране выросли, ну да ладно, отвлёкся.

Управляемая техника делилась на 3 основных типа:
- Разнообразные луноходы и космическая поебень
- Военная техника (танки, бронивички и разнообразные скороходы)
- Гражданская (мошинге, трактора, вездеходы и т.д.)

Управлялась такая техника обычно с  ручного пульта который был подключён к танку с помощью обычного сигнального провода с изоляционной обмоткой. Длинна провода как правило варьировалась от 0,5 до 1,5 метров. Радиоуправляемые модели также имелись в продаже, но из-за их чрезвычайной редкости, чаще всего были бесценными артефактами, упоминающимися в легендарных рассказах и слухах об игрушках «оттуда».
Пульт управления обычно представлял собой пластиковую коробочку размером с сигаретную пачку  с миниатюрным рулевым колесом. Всё управление чаще всего сводилось к движению вперёд назад и вправо влево. Немного конечно, но и этого было вполне достаточно, чтобы стать авторитетным пацаном во дворе. Ибо такие чудеса продавались за дорого (15-30 рублей). Правда некоторые модели были вовсе без пульта и включались просто от одной кнопки, передвигаясь либо только ходом вперёд  либо в хаотичном направлении. Как же это было круто – движущейся танк напоминал настоящий, так как мог перевозить на себе армии солдатиков и давить восстания непокорных, а также наезжать на хвосты домашних животных. После нескольких таких наездов наша кошка убегала от танка как от чумы. А разнообразные мигающие лампочге, придавали устройству впечатляющий театральный эффект, некоторые даже имитировали звуки стрельбы.

019   

020   

021   

022   

023   

024   

025   

026   

027   

028   

029   

030   

031   

032   

033   

034   

035

Единственным и главным минусом таких изделий были батарейки. Особо энергоемким управляемым моделям требовались большие квадратные батарейки или кроны. Кстати сейчас, по моему квадратные уже не продаются, а в то время они были ужасным дефицитом, хуй его знает почему. Однажды мой друг на почве такого дефецита попытался зарядить крону от розетки в 220 вольт. Остался живой слава богу)))), обделался лёгким испугом и пережёг пробки в доме, не считая ссадин на лице от взорвавшейся батарейки.  В общем чаще всего когда батарейка умирала, техника умирала вместе с ней, и чаще всего разиралась на винтики. Понятно дело что по причине писюновского возраста, обратно собрать как нужно я уже не мог, поэтому из игрушки вытаскивались все полезные запчасти (моторчики и лампочки) и применялись уже в других целях.
  И всё-таки радость от обладания такой игрушкой была практически безгранична.

036

037

Об одной игрушке хотелось бы рассказать особенно. Очень редко в продаже повалялся программируемый вездеход «Электроника» футуристичного вида. Вездеход был достаточно габаритным и жрал нехилое количество энергии. Насколько мне помниться ему требовались несколько «Крон» и пару квадратных батареек. Дизайн у него был настолько охуительный что даже сейчас на фоне современных игрушек он выделяется не хуёво. 
Увидел я это чудо у одного из дворовых корешков, когда тот как-то решил пригласить к себе в гости, типа похвастаться новой армией солдатиков. И вот перед моим любопытным иблищем он достаёт эту ацкую чудо машину – клянусь сваей триуголкой что в этот момент, даже приземление инопланетян на балконе его квартиры, произвело бы на меня меньшее впечатление чем этот агрегат. Я тут же выпал в осадок и на какое-то время поверил, что дед мороз всё таки существует на свете. Когда я спросил «А как управляется?», тут же повторно завис и пришлось срочно перезагружать мозг ибо я не мог поверить что управление чудо аппарата происходит по средству программирования команд. На верхней панели вездехода, находилась сенсорная клавиатура, по типу калькулятора (хто не знает в те времена даже калькулятор считался охуенно престижной вещью, а некоторые модели даже комплектовались нехилым блоком питания на 220 В) в которой необходимо было задавать определенную последовательность команд. Например: 10 секунд движения вперёд, потом 5 секунд движения вправо, потом 3 секунды с разворотом назад и т.д.

Ушёл я от этого чувака тока вечером, и то после 20-го намёка его родителей на то что «моя мама может волноваться». Мой мозг был в нокауте, я даже не подозревал, что такое вообще кто-то мог производить на свете а уж тем более в СССР. На самом деле, этот агрегат был вероятно спизжен заводом Электроника, так как у устройства был реальный прототип под названием Big trak. Видимо  просто так купить это чудо в магазине не представлялось возможным, т.к. Б/П товар был дефицитным и тут же уходил под прилавок зав.магами.  А какой же родитель откажется купить ребёнку такой аппарат хоть и в три дорога. Ведь чтобы заслужить такую игрушку, можно было запросто целый год, выносить мусор, чистить картошку, убирать в комнате, хорошо учиться и т.д. Интересно сейчас в нашей стране есть ли подобные стимулы к такому поведению детей?
Вопщим эта модель произвела эффект разорвавшейся бомбы, после моего красочного описания дворовым друзьям. К чуваку ходили целыми корованами, посмотреть на чудо 20-го века. Никакие мироточащие иконы и рядом не стояли. Это был полный технический пиздец. К моей радости в сети оказалось несколько сохранившихся фоток этого чуда, и же фото внушительной коробки. 

Оказывается что на западе есть несколько сайтов посвященных этому чуду и даже видеороликов, поэтому заценить эту шняжку вы можете вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=bI1Pghx9jcg
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigtrak
http://www.thebigtrak.com/gallery.htm

038

039

040

041

042

Кстати насчёт коробок из пенопласта.
Так как пытливый децкий мозг использовал практически все девайсы в игре, в том числе и упаковку. То Пенопластовые коробки были достаточно ценной и раритетной вещью. Из них можно было строить разнообразные военные базы, рыцарские замки да и просто гаражи для машинок. В ход шло всё. Обычно в такие коробки были запакованы одни из самых дорогих игр (ярким примером является легендарный «МОТОТРЭК»), так большинство из них обходилось картоном. Видимо картон был в дешевле в производстве, удивительно что не паковали в деревянную тару.)))

Сейчас я время от времени захожу в детские магазины со своей дочкой, и выбирая ей очередную игрушку, тихо хуею от представленного на прилавках разнообразия.
Так и хочется, просто взять и исполнить свою давно потерянную в прошлом детскую мечту. Купить что не будь радиоуправляемое, с мигающими фарами, открывающимися дверцами и даже работающей магнитолой.
Подобные ощущения в детском возрасте у меня вызывал культовый фильм «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли.  Особенно в тот момент, когда сын владельца газеты заходил в импортный магазин чтобы выбрать себе подарок или когда показывали его комнату. Я жадно впитывал любой кадр, где демонстрировались образцы импортного игрушкостроения)))) будь то большой американский футбол с ручкаме, который продаётся сейчас в любом спортивном магазине или собственная машинка багги на двигателе от мопеда. В общем,  всё это зрелище вызывало нехилую зависть среди моего поколения, предательская слюна бешено капала во время просмотра. Кто бы мог подумать спустя совсем немного времени это станет обыденностью. Стоит ли говорить что фильм был просмотрен мной и друзьями Н-ное количество раз. Сейчас этот фильм, не вызывает никаких эмоций кроме тихого чувства грусти по тем временам, по самому ощущению прошлого, а мои дети наверняка не станут даже тратить своё время на его просмотр. Даже приобретение нового автомобиля вряд ли сравниться с тем ощущением радости, которое испытывал тогда по поводу обладания какой не будь редкой игрушкой. Обладание такой вещью, всё равно что найти редкий артефакт в игре «S.T.A.L.K.E.R», и мы были такими сталкерами в те времена, только артефакты были другими а форма была синего цвета с блестящими пуговицами, с обязательной нашивкой ярко красного цвета на плече и повязкой из красной материи на шее. Мы готовились стать солдатами своей страны в мирное время, но после катастрофы превратились в «сталкеров», которые занимаются выживанием и поиском собственного «я» на осколках исчезнувшей империи.

В следующей части очерка, речь пойдёт о обыкновенных машинках и коллекционных «модельках».

С уважением,
Мистер Вихлюн

мистер Вихлюн , 24.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1451

alexntp, 25-03-2010 08:33:27

блядь рано

1452

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:33:29

ответ на: ВечныйЖид [1447]

>Начных клонов патерли
и это правильно! \мишо меченый

1453

alexntp, 25-03-2010 08:33:41

нуептваю

1454

ВечныйЖид, 25-03-2010 08:33:46

исчо

1455

Я Драчистый Изумрут, 25-03-2010 08:33:46

ненене

1456

ВечныйЖид, 25-03-2010 08:34:30

праипал

1457

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:36:18

>плавающий нахенг
живородяший нахенг

1458

Я Драчистый Изумрут, 25-03-2010 08:36:57

а у меня зато был самокат
вот!
причом фабричный на песдатых прорезиненных калёсах, а нетошто самопал на потшыбнеках

1459

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:37:04

>в Исландии вулкан ебашыт пыщьпыщь
в грецыи цамалёды наебнулись

1460

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:38:14

ответ на: Я Драчистый Изумрут [1458]

>а у меня зато был самокат
>вот!
>причом фабричный на песдатых прорезиненных калёсах, а нетошто самопал на потшыбнеках
а у меня был скейт, но недолго...пару раз уебался я с него и нах

1461

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:38:55

пойду чай заварю, может Онатоле прорежецца

1462

Я Драчистый Изумрут, 25-03-2010 08:41:05

ответ на: Ацкий грипник [1460]

хуясе ты смельчяк
я на скейте токо один раз катался - сидя на нем на жёппе с децкой горки

1463

бывший, 25-03-2010 08:43:45

http://lenta.ru/news/2010/03/24/trololo/ - невесело ржал.
Эволюция требует хероев, а пизда упорно рождает идиотов.

1464

oberstleit, 25-03-2010 08:45:07

ответ на: Ацкий грипник [1457]

>>плавающий нахенг
>живородяший нахенг
водкоплавающий нахенг

1465

Херасука Пиздаябаси, 25-03-2010 08:48:14

ебаное утро

1466

бывший, 25-03-2010 08:49:20

http://nn.nf/676c - для оффисных онанизмоидов.

1467

ВечныйЖид, 25-03-2010 08:50:14

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1465]

>ебаное утро

Чо таг?

1468

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:52:18

ответ на: oberstleit [1464]

>>>плавающий нахенг
>>живородяший нахенг
>водкоплавающий нахенг
ипотечный нахенг

1469

Херасука Пиздаябаси, 25-03-2010 08:54:00

ответ на: ВечныйЖид [1467]

>>ебаное утро
>
>Чо таг?

оно другим не бывает

1470

Херасука Пиздаябаси, 25-03-2010 08:54:41

ответ на: Ацкий грипник [1468]

>ипотечный нахенг

нахенг в кредит под залог собственной хаты? однако

1471

oberstleit, 25-03-2010 08:55:05

ответ на: Ацкий грипник [1468]

>>>>плавающий нахенг
>>>живородяший нахенг
>>водкоплавающий нахенг
>ипотечный нахенг
жидкосерущий ахтунг ( он же Йурег )

1472

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:55:34

ответ на: бывший [1466]

ископаемая сперма олгой-хорхоя?

1473

vpr, 25-03-2010 08:55:38

ахринеть!
жолтый трактор - это вообще улёт. Он был сделан из настоящего металла... как щас помню.
почти всё из вышеперечисленного у меня имелось. за исключением, пожалуй последнего. Не помнь о программируемой хуёвине. даже в глаза не видел.

1474

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:57:24

у Фимы Шифрина днюха...даже не знаю как к этому относицца...вроде и не петросян, но и не гальцев...хз

1475

ВечныйЖид, 25-03-2010 08:58:36

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1470]

>>ипотечный нахенг
>
>нахенг в кредит под залог собственной хаты? однако

Угу, нахенк праебал и в калодец жить иле там пириход. А щисливый нахер заезжает в тваю хату

1476

Ацкий грипник, 25-03-2010 08:59:26

ответ на: vpr [1473]

Не помнь о программируемой хуёвине. даже в глаза не видел.
у меня где-то в гараже валяецца, от брательнего мл. осталась

1477

Ацкий грипник, 25-03-2010 09:07:20

>Опасайтесь чоррных нахеров (aka модерофф и скриптофф)
нахеры барсеточники

1478

ВечныйЖид, 25-03-2010 09:08:12

Децкей сат "Колобок" на грани закрытия

1479

Ацкий грипник, 25-03-2010 09:09:14

ответ на: ВечныйЖид [1478]

>Децкей сат "Колобок" на грани закрытия

* дс :: 58,1 kb - показать
1480

trollolo, 25-03-2010 09:11:38

25-03-2010 02:31:57            trollolo             [ответить] [+цитировать] [1424]
Ответ на: Севирный Алень [1419]
>>Продал,суко, нашу печальную Родину за кусок нимецкой конины,пидор...(зоплакол)
>хехе, дрочите, пидорасы убогие на человеческую жизнь.
>я родину продал и мне щас заебись. в отличие от вас, нищие ублюдки.
_________________

А вот за эту фразочку ебать тебя будут смертным ёбом,ПИДАРАС ...

Вешайся.
*********************************************************
Ничё не потёрли,не надо пиздеть.

Главное,Аленье признание-на месте...хехе

1481

Херасука Пиздаябаси, 25-03-2010 09:13:42

ответ на: Ацкий грипник [1477]

>>Опасайтесь чоррных нахеров (aka модерофф и скриптофф)
>нахеры барсеточники

нахеры-медвежатники (взламывают сцайт)

нахеры-гоп-стопники (используют пулемет)

нахеры-мошенники (отвлекают пиздежом и берут цифирку)

1482

Пропездрон, 25-03-2010 09:15:18

ахуети

1483

Поц Кац, 25-03-2010 09:20:43

Аффтар! Большое спасибо!
Подрочил с огромным удовольствием.

1484

Ацкий грипник, 25-03-2010 09:22:01

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1481]

>>>Опасайтесь чоррных нахеров (aka модерофф и скриптофф)
>>нахеры барсеточники
>
>нахеры-медвежатники (взламывают сцайт)
>
>нахеры-гоп-стопники (используют пулемет)
>
>нахеры-мошенники (отвлекают пиздежом и берут цифирку)

нахеры форточники

1485

Ацкий грипник, 25-03-2010 09:22:42

уехол я

1486

trollolo, 25-03-2010 09:22:53

Жёпло,я ебал ту дырку,аткудава ты вылупился,ублюдок косноязыкий

1487

пастор шлаг, 25-03-2010 09:23:52

честь и хвала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1488

Джагга, 25-03-2010 09:25:43

1666

1489

Джагга, 25-03-2010 09:27:43

фото моторчика. ахуеть. афтар забыл еще написать, что когда игрушка умирала, окончательным пиздецом для нее было разбивание моторчика с целью достать оттуда два магнитика

1490

Татарин, 25-03-2010 09:30:39

вы всё нахаете?

1491

۞ Азабочиный Дедужко ۞®, 25-03-2010 09:31:43

Бляяяяяяяяяяяяяяя. Грибник. Я ж тебя забанил, паскуда.

1492

Татарин, 25-03-2010 09:35:52

обгавнения главной сёдня будут? или придецца весь день срать на память детцтва

1493

۞ Азабочиный Дедужко ۞®, 25-03-2010 09:37:53

Татарин, ты у телеги в питере тормознёшь? Тоже там собираюсь палки кинуть.

1494

۞ Азабочиный Дедужко ۞®, 25-03-2010 09:39:57

Да желе тут каменты скролит. Пидаров выискивает.

1495

Татарин, 25-03-2010 09:43:20

ответ на: ۞ Азабочиный Дедужко ۞® [1493]

не факт что я поеду. за шабашку расчитаюцца - прилечу. ибо на поезде нахуйнадо. а самолет 11400 туда-обратно прямой рейс.
ну а если телега спать не пустит, пойду к Удаву просицца чтоб в вольве постелил ЫЫЫ

1496

۞ Азабочиный Дедужко ۞®, 25-03-2010 09:45:29

ответ на: Татарин [1495]

Удав продинамит. Последнее время какой то нитакой он стал. А телега- наша тёлка. Душевная. Так что ждём тебя, бро.

1497

Татарин, 25-03-2010 09:47:01

ответ на: ۞ Азабочиный Дедужко ۞® [1496]

так! ситуация поменялась: телега в маскве будет в это время, так что все ночуем у зомбе

1498

Гражданин Гадюкин, 25-03-2010 09:49:08

за боторейки и моторчег - отдельный зачот!

1499

۞ Азабочиный Дедужко ۞®, 25-03-2010 09:49:15

ответ на: Татарин [1497]

Это разводка какая то. В питире она будет. Похоже не хотят тебя, бро. Ну я замолвлю словечко.

1500

۞ Азабочиный Дедужко ۞®, 25-03-2010 09:50:30

Зомбе кстати какой то ахтунговый последнее время. Смотри осторожно там, браза.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg