Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!У войны свои законы

  1. Читай
  2. Креативы
Есть у меня родной дядька, ему 86 лет, прошёл всю войну с начала до конца. Иногда. Взяв бутылку водки, мы сидим с ним и выпиваем. И всегда разговор плавно переходит в рассказы о войне.  Я всегда думал, почему так получается, а потом понял – это самые яркие впечатления его жизни. Всю свою жизнь до войны и после он прожил в деревне, работал да водку пил, вот и все радости. А с войной он прошёл полроссии и почти всю Европу, видел смерть многократно. В своих рассказал он описывал не парадную сторону войны, а оборотную. Наверное, потому что парадная сторона это лишь наполовину правда.
Эти разговоры всегда протекают в виде вопросов и ответов. Я спрашиваю, он отвечает.

-Дядя Петя, как Вы попали на войну?

- В 1940-ом окончил десятилетку, что по тому времени было очень прилично, и поступил в Питере в военноморское командное училище. В 41-ом все курсанты оказались на фронте под Ленинградом.

-А какие у Вас самые яркие впечатления от войны?

-Я стоял под расстрелом. В самом же первом бою немцы нас смяли и рассеяли. Несколько дней мы выходили из окружения по болотам маленькими группами. Когда вышли, то сразу же были арестованы и объявлены предателями. Политработник нас всех построил, прошёл вдоль строя и ткнул в грудь пальцем несколько человек и велел выйти им из строя. Возле меня постоял полминуты, но прошёл мимо. Выбранных отвели на 10 метров в сторону и у нас на глазах расстреляли. Остальных зачислили в состав части. Я тогда дня три не мог заснуть.

-Дядя Петя, а вот Вы говорили, что дважды стояли под расстрелом. А за что второй раз?

-Нас тогда подняли в безнадёжную атаку практически на верную смерть. Мне достался ручной пулемёт. Ну, с пулемётом значительно веселее умирать. Но вскоре немецкая пуля попала в газовый редуктор и срикошетила мне по низу подбородка, почти по горлу. Пулемёт отказал, а с меня полилась кровища как с барана. С этим пулемётом я попёрся в медпункт. Там на меня налетел какой-то капитан и с криками «предатель, твой пулемёт в бою нужен, расстреляю суку и т.д.» поволок расстреливать. Молодая врачиха повисла у меня на шее и начала орать на капитана «куда вы его тащите, он же кровью истечёт, не видите, он ранен». В общем отбила. Капитан проверил пулемёт, убедился в неисправности и отстал. Пошёл ловить других.

-Дядя Петя, а правда что в начале войны, когда вы ходили в атаки, сзади шли вооружённые люди и следили чтобы никто не остался в окопе? Как они назывались?

- Да, было. Заградотряды назывались

- Это ж при штрафбатах были заградотряды

- Да нет, не только. В 1941 году обстановка на фронтах была очень тяжёлой, Красная Армия драпала без оглядки, деморализованная и в полной панике. Причём офицеры бежали впереди солдат, потому как были на автомобилях. Построит такой офицер роту, назначит старшим сержанта, отдаст ему приказ: Вы там врежьте фашисту как следует. А сам усаживается в автомобиль и драпать. Сержант почешет репу, подумает: Уж если офицерам это всё не нужно, то и мне подавно. И тоже драпать. И было решено создать специальные заградотряды, которые бы остановили это беспорядочное бегство. В отряды набирали со всей дивизии по каким-то никому неизвестным критериям бойцов и наделяли их особыми полномочиями. И они останавливали отступающих, выводили их на позиции и подымали в атаку. Причём при неповиновении имели право расстрелять на месте и расстреливали.

-А как Вы получили офицерское звание, если не кончили даже одного курса училища?

-В 1942-ом окончил курсы младших офицеров где-то в Карелии, получил младшего лейтенанта и снова был отправлен на ленинградский фронт. Лейтенантское звание в пехоте самое отстреливаемое, снайпер работал в первую очередь по ним, да и личный состав обновлялся за месяц чуть не целиком. Приходилось принимать командование остатками роты несколько раз, как единственному живому офицеру. Трижды был ранен, но по счастью кость не была задета – ибо тогда медицина тока ампутировала конечности с повреждёнными костями, делать сложные операции не было времени. Четвёртый раз был ранен в Польше в марте 45-го.  Лежу в госпитале весь в бинтах, ног не видно. Заходит врач.
- Доктор, мне 23 года, война оканчивается, у меня будут ноги?
Врач молча выходит. Через некоторое время заходит вновь.
- Доктор, мне 23 года, война оканчивается, у меня будут ноги?
В итоге операция длилась долго, но ноги спасли. Врач собирал кости по кусочкам. Что его на это сподвигло до сих пор не понимаю.

-Дядя Петя, а евреи воевали?

- Евреи были двух видов. У меня в разведроте были очень отчаянные парни и в плен они не сдавались никогда, потому что немцы их расстреливали без разговоров. Хотя нет, один сдался из моих. Это было уже в 45 году. Перед любым наступлением проводилась разведка боем. В тот раз она была назначена на 6 утра. Ну, вот сидим в окопе. Офицеры постоянно проверяют личный состав, чтобы не было перебежчиков. И вдруг замечаю – одного из новеньких нет. Сразу переполох – перебежал, всё рассказал, разведка боем отменяется. Потом другой приказ – не ждать утра, провести разведку немедленно. Рванули, застали немцев врасплох. В одной из землянок застали и этого перебежчика. Я потом у него спрашивал – о чём ты думал? Война оканчивается, мы победили, а ты сдаёшься. Немцы же тебя всё равно бы расстреляли – ты же еврей….. Говорит, что очень испугался. Сюда попал из штабных.
Евреи второго вида занимали места всяческих каптёрщиков, штабистов и т.д., даже бывали в окопах, балагурили и рассказывали анекдоты. Но если они из окопов вдруг исчезали, значит завтра/послезавтра наступление.

-А что для вас было самым страшным на войне?

-Самое страшное это рукопашная. Даже не сама рукопашная, а отходняк от неё – во время самой рукопашной всё мелькает как в немом кино, даже задуматься некогда. В самом начале меня учили взрослые мужики, воевавшие ещё в гражданскую: Сынок, ты вперёд не лезь, мы сами справимся. Ты смотри чтобы нас сзади не ударили. А потом, когда немцы в атаке дошли до наших окопов,  мы схватились в рукопашную. Помню смутно, но когда мы отбились и лежали вповалку, отдыхали, мне один «старичок» указал на мёртвого немца, лежащего в нашем окопе с вылетевшими мозгами:
-Посмотри на своего крестничка, это ты его прикладом приголубил.
Мне сделалось дурно, Я весь переблевался, а потом этот немец и его мозги долго мне снились.

-Дядя Петя, а правда что наши в Германии тоже марадёрствовали?

- Да было дело, хоть и нечасто, но было. Немцы, напуганные Геббельсом, сидели в подвалах и выходить наверх боялись. Ну, дык некоторые наши солдаты заходили в те подвалы, давали очередь в потолок. Затем снимали фуражку и шли со словами "Ур, гольден" Понравившуюся немку просто брали и вели куда хотели. Если их пытаешься останавливать, то в ответ звучало:
-Лейтенант, мою семью в под Смоленском всю сожгли заживо, а сестрёнку изнасиловали на глазах родителей. А я не могу забрать их побрякушки. А той немке я потом буханку хлеба дам.
И ответить было нечего. И только потом по приказу Сталина в Берлин приехал Жуков, известный своей жесткостью, для наведения порядка и объявил расстрел за марадёрство. И патрули расстреляли на месте не одного солдата, прошедшего всю войну и оставшегося живым. Но особенно зверствовали уголовники.

- Какие уголовники, из штрафбатов?

-Да нет, обычные беглые уголовники. В то время было очень много побегов из лагерей. Уголовники тянулись в сторону Германии, по пути завладевали документами военных, подпаивая их или просто убивая, переодевались в их форму и добирались до оккупированных нами территорий. А там вволю грабили и насиловали под прикрытием военной формы. Если повезёт, то возвращались на Родину героями. Однажды был случай. Мы стояли в Дрездене. Дрезден был полностью разрушен американцами – не было ни одного целого дома, все немцы жили в подвалах. И вот идёт переодетый старшина, проходит мимо капитана без отдания чести. Капитан оборачивается:
– Старшина, а где ваше приветствие?
Старшина вытаскивает пистолет и стреляет в капитана. Сам скрывается в развалинах. Батальон был поднят по тревоге, построен в цепь с интервалом в метр и был устроен чёс. В результате в одном из подвалов нашли группу уголовников в нашей форме. Старшина был там же. Всех передали в комендатуру, а старшину застрелили «при попытке к бегству».

- А освобождённые народы как вас встречали? Поляки, например.

-Я лежал в госпитале в Польше в самом конце войны.

- Молодые полячки перевязки делали?

-Да нет, поляки нас не жаловали. В тёмном месте запросто могли пристрелить. Летом 45-го поляки вырезали офицерский госпиталь с тяжелоранеными. Причём вырезали без единого выстрела все 180 человек и весь медперсонал. После этого вышел приказ создавать отряды самообороны из выздоравливающих и выдавать им оружие. Меня назначили командиром такого отряда. В общем жили неплохо. Я сдружился с тремя ленинградцами. Они где-нибудь у пана уведут свинью, зарежут, а в другом месте продадут. А вечером идём гулять в ресторан. Но как-то попались мои орлы пьяными подполковнику медслужбы. Он их запер в подвал в виде ареста. Я узнал об этом и пошёл их выпустил – «Амнистия, ребята!». Наутро подполковник не нашёл своих арестантов и разорался:
-Где этот старший лейтенант, который отменяет приказы подполковника?
В итоге меня досрочно выписали, и я поехал в свою часть, стоявшую в Дрездене.

-А какие у Вас награды?

- Три Красных Звезды и Отечественной Войны первой степени. Третья звезда нашла меня спустя 58 лет в 2001 году.

-А за что?

- Как за что… война была....за успешные боевые действия. Вот вторую звезду я равняю со звездой героя. 

-Это как?

          -Мы удерживали высоту под Волховстроем третьи сутки. Немцы постоянно атаковали, мы отбивались. В перерывах я запрашивал по рации резерв, но резерва не было. И вот нас осталось 12 человек, я тринадцатый. Запрашиваю помощь, мне отвечают, что помощи не будет. Приказ стоять насмерть. Ну, собираю бойцов, обрисовываю ситуацию и спрашиваю:
-Что будем делать, умирать или сдаваться в плен?
Все дружно решили умирать. Ну, обнялись напоследок, попрощались каждый с каждым, разделили последние патроны и заняли места. На душе словно праздник – чистота и лёгкость, словно Господь отпустил все грехи, а тут ещё и солнышко вышло. И честное слово умирать было нестрашно. Немцы тоже измотаны, но труса не празднуют, идут двумя цепями. Мы не стреляем, бережём патроны. И вдруг немцы залегли, потом вскочили и побежали назад. Мы в недоумении. Оглянулись назад, а там наши танки. Потом нас всех представили к Красной звезде. Командир потом сказал:
- Если бы вы погибли, то звёзды были бы золотыми.

-Вы геройски прошли всю войну, почему не остались в армии? Сейчас бы генералом были.

Он смеётся:
-Не, генералом бы не был. Полковником бы был. Ну, так молодой был,  да и глупый. В Германии мне платили 5000 оккупационных марок и 2500 рублями. Плюс пятидесятипроцентная надбавка за то, что часть гвардейская. Все рубли можно было складывать на сберкнижку, на марки покупать подарки и драгоценности, а я всё прогуливал. А что, парень молодой, деньги есть (всегда была полная планшетка), немки симпатичны и доступны. Ну и загуливал. В конце концов командир вызвал и сказал:
-Или завязывай с гулянками, или пиши рапорт на демобилизацию.
Ну, я и написал. И поехал домой.

Радиоактивный , 08.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

НИИ БЁТ, 08-05-2009 10:12:09

трах тибидох тибидах ...

2

НИИ БЁТ, 08-05-2009 10:12:48

серьезный креатив

3

Ыгаваз, 08-05-2009 10:12:57

опять ниибет первый?

4

Kreoni, 08-05-2009 10:15:42

Паледз

5

Волк Лисицкий, 08-05-2009 10:19:23

Дяде поклонов передавай!

6

ЖеЛе, 08-05-2009 10:19:51

интырвью с дядей петей...

7

Berg, 08-05-2009 10:20:07

фсе абратили внеманее што на пальце павязана георгеефская ленточьга?

8

Тётя Фая, 08-05-2009 10:20:36

это всё конечно хорошо. но ничего нового. у меня бабуля покруче истории может рассказать. Про Треблинку.

9

я забыл подписацца, асёл, 08-05-2009 10:23:47

Дяде доброго здравия...

10

сракози, 08-05-2009 10:24:35

палетс

11

я, 08-05-2009 10:26:02

понравилось, особенно про жидов и поляков

12

Пропездрон, 08-05-2009 10:27:03

нормальный такой дед. Геройский. Здоровья ему.

13

Пропездрон, 08-05-2009 10:28:16

а жыды и пшеки в своём репертуаре блядь...пидорги. Им блядям немецкий хуй больше всегда нравелса.

14

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:28:49

вроде заградотряды были созданы после знаменитого приказа 207(ни шагу назад)в 1942-м.

хотя мож и ошибаюсь

15

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:29:40

а вообще обычные рассказы-обычного деда.
я от своего похожее слышал.

16

СудМед, 08-05-2009 10:30:59

На Победу поеду навещать могилы близких родственников участвовавших в этой войне. В Питере, Выборге и Турку.

17

Баас., 08-05-2009 10:31:06

За  " марадёрство "  автара  - к  ближайшей  стенке, но,  принимая  во  внимание  конкретного  дядьку , ограничиться  4 *.

18

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:31:49

непростой выдался день 69 лет назад у барона фон-Рибентропа.

19

чити, 08-05-2009 10:31:54

аффтар надергал цитат из тупорылых книжек, чота припиздел от себя резуноид-хуев...как же дохуя гавна в головах малолетних дебилов..

20

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:34:05

08-05-2009 10:31:54  чити  [ответить] [+цитировать] [19] 

аффтар надергал цитат из тупорылых книжек, чота припиздел от себя 

ну а как же без этого!
хотя все что написал аффтар было известно давно.

21

Рангарик (регу праибал б/п), 08-05-2009 10:34:52

Дядько падонак знатный.  Толька вот зря дембельнулсо.

22

чити, 08-05-2009 10:35:25

родному дядьке за бутылкой водки он на ВЫ вопросы задает....

23

Министр хуячечной, 08-05-2009 10:37:22

очень сильно смахивает на откровенный, пиздежь, прям заеженные штампы прям хуета. Удав может свой палец в жопу засунуть

24

Kreoni, 08-05-2009 10:38:54

Почему не на девятое? Читверочка.

25

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:39:29

вот если бы я писал про своего деда-то это была бы эпохальная эпопея!
с обгоревшим штандартом вокруг груди,вреш-нивазмеш,за родину-за сталина,брось браток и прочими мужественными и светлыми фразами.
еще бы я рассказал как раненый в лодыжки дед открутил дуло фашысскому тигру и окружил в адиночку батальон фрицев.

обо всем бы об этом я б написал-и вы бы мне поверили.
а потому что блять художественная вольность.

а вот о грязи,вшах,мародерствах,убийствах пленных немцев,воровстве хлеба я бы не писал-хоть дед по пьяне и рассказывал.
потому что это будни войны-кому они интересны.

26

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:42:35

а еще бы я написал про друга деда Мишу-Балтика,который тащил его раненого полрассеи,а потом дед закрыл его своим пролетарским телом от подлой фашысской пули.это было бы так романтично и патриотично-что вам бы самим захотелось стать героем.

27

Радиоактивный, 08-05-2009 10:44:54

ответ на: очень пьяный фашист [26]

>а еще бы я написал про друга деда Мишу-Балтика,который тащил его раненого полрассеи,а потом дед закрыл его своим пролетарским телом от подлой фашысской пули.это было бы так романтично и патриотично-что вам бы самим захотелось стать героем.

Напиши, кто тебе не даёт.

28

Альбертыч, 08-05-2009 10:45:34

нехорошо коньюктурить на теме такой,рад был бы ошибицца.но...

29

Ethyl, 08-05-2009 10:46:33

С праздником!

30

Пахарь, 08-05-2009 10:47:00

билятьхуйсасать, аффтар иди нахуй со своими псевдонаучными статьями от дядипети.

31

ОК, 08-05-2009 10:48:31

про какого-то мудака Петю

32

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:49:14

08-05-2009 10:44:54  Радиоактивный  [ответить] [+цитировать] [28] 

Ответ на: очень пьяный фашист [27] 
>а еще бы я написал про друга деда Мишу-Балтика,который тащил его раненого полрассеи,а потом дед закрыл его своим пролетарским телом от подлой фашысской пули.это было бы так романтично и патриотично-что вам бы самим захотелось стать героем.

Напиши, кто тебе не даёт.

нехоцца!
банально все это и оскомину набило.

33

Рангарик (регу праибал б/п), 08-05-2009 10:49:42

ответ на: Радиоактивный [27]

+ 100 500 Фашист нипрафф ниразу. С другой стараны это явно не иво празнег. Пусть пазлобствуед.

34

Бамбула, 08-05-2009 10:49:56

Если правда - то респект деду. Мой, однако, пройдя всю войну (и заработав все три Ордена Славы) - не любил рассказывать. Говорил - нечего там вспоминать.

35

Джаггабой, 08-05-2009 10:50:11

ахуенный крео, 6*. с наступающим!

36

чити, 08-05-2009 10:50:58

ответ на: Пахарь [30]

>билятьхуйсасать, аффтар иди нахуй со своими псевдонаучными статьями от дядипети.
+100000000

37

Ев.ген, 08-05-2009 10:51:29

как же заебали все эти ветераны, как остопиздила уже эта тема...

38

плод воспаленного сознания, 08-05-2009 10:51:42

Великая победа! Великие люди!

39

Скотинко_Бездуховное, 08-05-2009 10:52:01

война дело грязное, тяжелое и ни хуя не кинематографически геройское.
Один дед погиб под Прагой.
Второй прошел две войны,финскую и отечественную.
Про саму войну молчал сколько я его помню. Рассказывать начал только перед смертью,когда сам понял что все. Светлая им память.

40

очень пьяный фашист, 08-05-2009 10:53:07

08-05-2009 10:49:42  Рангарик (регу праибал б/п)  [ответить] [+цитировать] [34] 

Ответ на: Радиоактивный [28] 
+ 100 500 Фашист нипрафф ниразу. С другой стараны это явно не иво празнег. Пусть пазлобствуед.

да ладно-расслабтесь!
эт я над аффтаром поглумился немного-падоброму.
Дяде Пете респект ясен хуй и поклон низкий-как и всем ветеранам.

41

ХичКак, 08-05-2009 10:54:05

пожже прочту...пока авансом пятаг дам.

42

хуй вам чё скажу, 08-05-2009 10:55:39

написал бы как пионеры распрашивают ветерана, а то за бутылкой вопросы ответы. а для молодежи почитать позновательно.5 ставлю.

43

Аффтар сцынария, 08-05-2009 10:58:36

недавно отмечали 90-летие дятьки моего, такой живчик еще. полковнег медслужбы...

44

плод воспаленного сознания, 08-05-2009 11:00:53

мой дед попал в штрафбат, когда под польшей уебал какому-то летехе в жбан, за что- подробности не рассказывал. Уже под берлином был амнистирован и переведен в обычный взвод. Всю жизнь после войны пил за Родину и за Сталина.

45

ВОДИТЕЛЬ КРАЗА (с мобилы), 08-05-2009 11:04:46

давайте ебать немок

46

Casper_xXx, 08-05-2009 11:05:04

5*

47

плод воспаленного сознания, 08-05-2009 11:09:06

бабуля из под витебска, попала с прабабушкой в сразу в начале войны в концентрационный лагерь близ Польши, в 45 русские войска их освободили, одним из освободителей был мой дед, так они познакомились. Слава героям, с великой всех Победой!

48

zasranetz nah, 08-05-2009 11:11:04

ахуитильная история пра вайну! и паучитильная....

49

Гадик Лесбиянов, 08-05-2009 11:19:08

а мой дед не рассказывал....но до смерти во сне кричал....

50

sars150, 08-05-2009 11:24:41

опать поставлен писающий пальчик ? почитаю

51

маслопуп, 08-05-2009 11:32:19

А мои оба не дожили до Победы... Один - сразу, в первом бою подо Мгой, второй дед - от голода в блокаду. Обычная история, в общем-то - у многих питерцев так...
С Днём Победы, камрады!

52

САламаНДРА, 08-05-2009 11:35:31

Очень познавательно и правдиво.
Мой дед в войну тоже был пулеметчиком.
Имел два ордена Великой Отечественной и Орден Красной Звезды.

Всех с праздником!

53

САламаНДРА, 08-05-2009 11:40:07

Может скажу кощунственную фразу, но вот недавно совсем услышала из уст ветерана войны, который сказал: Зачем мы выиграли эту войну, лучше бы нас захватили, может жили бы по-человечески теперь

54

Штопар, 08-05-2009 11:58:41

Риспект деду. И с наступающим Днём Победы!

55

ПиЛодка, 08-05-2009 11:59:37

мой дед-танкист 3 раза горел в танке. (у него все тело почти было в шрамах) один раз в мед поезде. фашисты любили поезда медицинские растреливать. забавляло их это. а там почти все неходящие. так и горели заживо. медсестры не успевали вытаскивать.
а про загранотряды - ничего такого не рассказывал. говорил что не особо их и видел. если воюешь и назад не бежишь то и незаметны они. а про всякие "ужасы" типа мародерства изнасилований и.т.п. - говорил что бывало, но не так как рассказывают сейчас. очень мало этого было. офицеры не позволяли.

56

Радиоактивный, 08-05-2009 12:01:39

ответ на: САламаНДРА [53]

>Может скажу кощунственную фразу, но вот недавно совсем услышала из уст ветерана войны, который сказал: Зачем мы выиграли эту войну, лучше бы нас захватили, может жили бы по-человечески теперь

У тебя получилась очень кощунственная фраза.
Один камрад спросил, а почему с родным дядькой на Вы. Во-первых он намного меня старше, во-вторых у нас так принято. Я и с тётками на Вы и даже с тещей.
Рассказов очень много всяких. и как бабы снайпершы ордена пиздой зарабатывали в штабной землянке и как с немцами по очереди пели песни и играли на гармошке. Хуле от окопа до окопа 100 метров
и вечером слышимость отличная. Вот тока если слишком высунешься, то снайпер сразу уебёт в лобешник. Всего не перескажешь и не запомнишь. Он отдал мне свои дневники, что носил в вещмешке, но там так всё правильно написано что читать как-то грустно. Хуле, время было суровое.
Хуле, завтра опять выпьем.
Ну и, канешна, всех с праздником. Даже тех кто войны в глаза не видел и считает что ту войну нужно было проебать чтобы жить в шоколаде. Пленники хуевы.

57

эскулап, 08-05-2009 12:09:17

Есть у меня родной дядька, ему 86 лет, прошёл всю войну с начала до конца. Иногда.(c) ржу каг пони, блядь.

58

Прапарщег б/п, 08-05-2009 12:11:17

Радику каг фсикда - 6*. А крео весьма серьезный - хотя я его сутками ранее прочитал, нежели серуны в каментах

59

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 12:13:08

Мой товарищ, в смертельной агонии,

    Не зови понапрасну друзей.

    Дай-ка лучше согрею ладони я

    Над дымящейся кровью твоей.

    Ты не плачь, не стони, ты не маленький,

    Ты не ранен, ты просто убит.

    Дай на память сниму с тебя валенки.

    Нам еще наступать предстоит.(с)

Стихи написаны танкистом евреем в 1944 году.
Сцыла на биографию беспесды легендарного афтара http://ru.wikipedia.org/wiki/Деген,_Ион


С ДНЕМ ПОБЕДЫ, МУЖИКИ


ПыСы Твардовский, Теркин и Симонов при прочтении этих стихов курят за углом, имихо.

60

САламаНДРА, 08-05-2009 12:17:38

ответ на: Радиоактивный [56]

>У тебя получилась очень кощунственная фраза.

Согласна. Только вот сказана она не мной, а человеком, испытавшем все ужасы войны, возможно в минуту отчаянья, но от этого не легче.

Рядом живет ветеран, ему 86 лет, он одинок. Отбивается от наркоманов, особенно в дни пенсии. Эти ублюдки бьют ему стекла, караулят на улице, чтобы отобрать деньги. Заявление в милиции не принимают от соседей, только от близких родственников или самого потерпевшего. А он не пишет, говорит, что не нужно портить жизнь молодым людям, они только жить начинаю, у них все впереди... Видимо это поколение другого замеса.

61

efimvolny, 08-05-2009 12:18:46

Всех с Днём Победы!

62

Радиоактивный, 08-05-2009 12:24:54

ответ на: очень пьяный фашист [40]

>да ладно-расслабтесь!
>эт я над аффтаром поглумился немного-падоброму.
>Дяде Пете респект ясен хуй и поклон низкий-как и всем ветеранам.

Респект от пьяного фашиста? Оригинально.

63

ParadoxXx, 08-05-2009 12:25:50

6*

64

Сантехник Иоганн, 08-05-2009 12:26:36

Ахуительно. 6*

65

Доктор Менгеле, 08-05-2009 12:28:39

-Дядя Пауль, как Вы попали на войну?

- В 1940-ом окончил приходскую школу и прошел сборы в  "Гитлерюгенд", что по тому времени было очень прилично, и поступил в Кёнигсберге в военноморское командное училище. В 41-ом все курсанты оказались на фронте под Ленинградом.

66

Захар Косых, 08-05-2009 12:29:36

айремемберточкару прямо.
заебись. обожаю такие воспомнинаия.

67

Yjin, 08-05-2009 12:32:34

хорошо, но вод как то ....без души ... ИМХО

68

Захар Косых, 08-05-2009 12:33:49

автор, кстати, мог бы спросить дядю петю -
на каких фронтах он воевал, какими подразделениями командовал.
а то всей инфы - волховстрой, гвардейская часть да дрезден.

69

Доктор Менгеле, 08-05-2009 12:36:09

-А какие у Вас самые яркие впечатления от войны?
- Как мы с Гансом рассекали по деревне на мотоцикле, я стрелял из МГ-42 по окнам и орал во всю глотку:"Матка- шпек, яйки, шнапс!"

70

СудМед, 08-05-2009 12:36:22

Брат моей бабушки и его двоюродный брат дважды воевали друг против друга. В 1918 и в 1939-44.
Вот такая судьба...

71

Ганс, 08-05-2009 12:51:08

ответ на: Радиоактивный [56]

Молодца, Радик! Хорошо сказано! Вспомним. Выпьем обязательно.

72

Егор, 08-05-2009 12:51:54

Автор, у тебя удивительная способность рассказывать об интереснейших вещах скучнейшим образом.

73

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 12:52:17

Как у нас на фронте всякое бывало.
Раз на поле боя видел я козла.
Голову скотине бомбой оторвало.
У себя потрогал - вроде бы цела.
Раз сижу в землянке, чайник закипает.
Взрыв и тут не стало дзота моего.
Я гляжу на чайник, чайник протекает.
У себя потрогал - вроде ничего.
А однажды в штабе, от войны подале
я случайно встретил  друга моего.
На груди у друга ордена, медали.
У себя потрогал...вроде ничего.(с)

74

Третий слева, 08-05-2009 12:55:49

Мало этих бабо-пидарасов немецких ебали. Надо было так взьебать чтоб вообще генетически чистых немцев больше не осталось. Были бы сечас все дойчи по фамилии - Ивановфонгитлер.

75

Ганс, 08-05-2009 12:55:54

ответ на: Непьющий Лаовай [73]

>Как у нас на фронте всякое бывало.
>
>Раз на поле боя видел я козла.
>
>Голову скотине бомбой оторвало.
>
>У себя потрогал - вроде бы цела.
>кто автар?

> Раз сижу в землянке, чайник закипает.
>
>Взрыв и тут не стало дзота моего.
>
>Я гляжу на чайник, чайник протекает.
>
>У себя потрогал - вроде ничего.
>
>А однажды в штабе, от войны подале
>
>я случайно встретил  друга моего.
>
>На груди у друга ордена, медали.
>
>У себя потрогал...вроде ничего.(с)

76

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 12:57:03

ответ на: Ганс [75]

слова народные, музыка хз

77

Ганс, 08-05-2009 12:57:19

ответ на: Непьющий Лаовай [73]

>Как у нас на фронте всякое бывало.
>
>Раз на поле боя видел я козла.
>
>Голову скотине бомбой оторвало.
>
>У себя потрогал - вроде бы цела.
>
> Раз сижу в землянке, чайник закипает.
>
>Взрыв и тут не стало дзота моего.
>
>Я гляжу на чайник, чайник протекает.
>
>У себя потрогал - вроде ничего.
>
>А однажды в штабе, от войны подале
>
>я случайно встретил  друга моего.
>
>На груди у друга ордена, медали.
>
>У себя потрогал...вроде ничего.(с)
извиняюсь, неккоректно запостил. Хотелось бы автора узнать?

78

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 13:01:43

ответ на: Ганс [77]

см. коммент  семь восемь

79

СудМед, 08-05-2009 13:06:51

Отступление от Вуотты,
Полыхающие дома...
На земле сидел без заботы
Человек, сошедший с ума.

Мир не стоил его вниманья
И навеки отхлынул страх,
И улыбка всепониманья
На его блуждала губах.

Он молчал, как безмолвный Будда,
Все сомненья швырнув на дно,—
Это нам было очень худо,
А ему уже — все равно.

Было жаль того человека,
В ночь ушедшего дотемна,—
Не мертвец был и не калека,
Только душу взяла война.
. . . . . . . . . . . . .

Не от горя, не от оружья,
Не от ноши не по плечу,—
От безумного равнодушья
Я себя уберечь хочу.

В мире радостей и страданья,
В мире поисков без конца,
Я улыбку всепониманья
Терпеливо гоню с лица.

80

Морячог, 08-05-2009 13:13:51

Зачот радиоактивному коллеге, хорошо написал (интервью с падонком).

Кста, аффтар, скоко хватанул в припяти? И максимум по йоду в щитовидке какой был, если меряли? Материальные преференции от Расеи имеешь?

81

очень пьяный фашист, 08-05-2009 13:14:54

у меня бобуся-вот это личность.
пока я рос я знал что бабуся пенсионерка со стажем-до этого работала полжизни тальманов в порту.
как то у меня дома компажка собралась-и там два любителя военной техники под каньичог заспорили чото о танках(я то в них не секу нихуйа-трактор с пушкой)

так моя бабуся-на присуцтвие которой никто не обращал внимания ввиду ее древности и маразма-вдруг ни с того ни с сего как включилась в базар о танках!причем мало того что о ТТХ танков рубит в совершенстве,она еще рубит в марках брони,особенностях производства деталей и брони,и проч и проч.
друганы мои считавшиеся безусловными авторитетами в этой области аж рты от изумления пооткрывали.

а просто бабужка моя во время войны работала на кировском заводе-совмещая такие профессии как инженер,токарь и фрезеровщик.

бабка реально токарь 6-го разряда!

от такая у меня бабужко.

82

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 13:15:47

Танцы, вино, маскировкой закрыто окно,
А в квартире военных полно от майора и выше.
Ты меня ждёшь, а сама с офицером живёшь,
И от детской кроватки тайком аттестат пропиваешь.

Вот и сейчас, я в холодной землянке сижу,
А тебя прижимает майор, в вихре вальса несётся.
Ты не ждала, я случайно попал в Ленинград
И у детской кроватки тебя не пришлось увидать мне.(с)

На мотив "Тёмной ночи", задушевным голосом (под М.Бернеса) исполняли. Мне, когда я еще пиздюком был, бабушка пела.

83

mayor1, 08-05-2009 13:19:05

из некоторых коментов понял, что люди ждали рассказов об использовании инопланетных полков и секретных звездолетов, шли их на хуй, заебись.

84

очень пьяный фашист, 08-05-2009 13:19:15

случилось так-я вылез из окопа
все остопиздело и наши и не наши
я снял штаны и озверевшей жопой
обсрался во врага вчерашней кашей.

такого враг не ожидал подвоха
и захлебнулся и оглох и здох он

а мне медаль вручили за отвагу
и орден ленина,и красную звезду
сижу в землянке-попиваю брагу
и санитарок нехотя ебу....(с)

85

Морячог, 08-05-2009 13:20:23

08-05-2009 13:14:54            очень пьяный фашист      

Бабке вечный риспект&уважуха.

86

mayor1, 08-05-2009 13:24:40

ответ на: эскулап [57]

>Есть у меня родной дядька, ему 86 лет, прошёл всю войну с начала до конца. Иногда.(c) ржу каг пони, блядь.
ну и хули ты ржешь как раз 17 на 41-й

87

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 13:25:40

Болванкой в танк ударило,
И лопнула броня.
И мелкими осколками
Поранило меня, ой

Любо братцы любо, любо братцы жить!
В танковой бригаде не приходится тужить

Очнулся я в болоте,
Глядь, вяжут раны мне
А танк с броней пробитой
Догорает в стороне.

Любо братцы любо, любо братцы жить!
В танковой бригаде не приходится тужить

И вот нас вызывают
В Особый наш отдел
Скажите почему механик
Вместе с танком не сгорел?

Любо братцы любо, любо братцы жить!
В танковой бригаде не приходится тужить

Вы меня простите -
Это я им говорю
В следующей атаке
Обязательно сгорю

Свое им обещанье я поутру сдержал,
У леса на опушке вместе в танком догорал...(с)

Слова народные музыка народня, все кароче народное

88

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 13:26:29

ответ на: очень пьяный фашист [84]

гыгыгы

89

эскулап, 08-05-2009 13:33:09

ответ на: mayor1 [86]

>>Есть у меня родной дядька, ему 86 лет, прошёл всю войну с начала до конца. Иногда.(c) ржу каг пони, блядь.
>
>ну и хули ты ржешь как раз 17 на 41-й
Суть в слове "иногда".

90

Старый Дрочер, 08-05-2009 13:34:00

ответ на: Тётя Фая [8]

>это всё конечно хорошо. но ничего нового. у меня бабуля покруче истории может рассказать. Про Треблинку.
Ну так напиши...

91

Заград Отряд, 08-05-2009 13:38:38

Автор мудак.
Крео говно.
Палец сломать.

92

crock, 08-05-2009 13:40:58

ответ на: чити [22]

>родному дядьке за бутылкой водки он на ВЫ вопросы задает....

и хуле? я с дядьями тоже на "вы".

93

crock, 08-05-2009 13:43:04

6*

94

Мидведь, 08-05-2009 13:45:01

соточку

95

Мидведь, 08-05-2009 13:45:10

нахну

96

Мидведь, 08-05-2009 13:45:17

в честь дня победы

97

Мидведь, 08-05-2009 13:45:36

нк ка

98

Мидведь, 08-05-2009 13:45:48

С 9 мая!

99

Славик Сурков, 08-05-2009 13:58:41

молодец, интересно

100

бендер, 08-05-2009 14:11:07

палетс Удава заставил прочесть.
вцелом не жалею потраченного времени. ничотак.

101

Шубазавр(жужу), 08-05-2009 14:11:50

бляцкие комиссары........почему наши предки сами их не стреляли к хуям????? вот что меня интересует.а спросить уже не у кого---все деды померли......

102

Бамбула, 08-05-2009 14:19:36

ДЛя непьющего лаовая. Автор чудной песенки про ничего - В.Берестов.

103

цыклоп, 08-05-2009 14:21:37

читабельно

104

Ева Браун, 08-05-2009 14:22:27

нудно

105

Доктор Эсмарх, 08-05-2009 14:37:01

интерсно, пиши еще
хорошее крео

106

Maximus Traherius, 08-05-2009 14:52:24

прадед тож рассказывал как в европу пришли - а кухню только через неделю обещали и все голодные шотвойпесдец - а тут блять витрины с колбасами - вином - народ такого отродясь не видал, горожан нет все попрятались  - понятное дело мородёрствовать стали - так после того случая организацию кухни ускорили в 2 раза

107

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 08-05-2009 15:18:09

в прошлом году с дедом одним в больнице лежал. вот он про войну много рассказывал. он сапером был.  про мины, да про все такое говорил, самострелов вспоминал, проституток в освобожденной европе.
очень интересно було.

108

Какаин, 08-05-2009 15:55:50

зачот. пиши еще.

109

Медленно превратившийся в хуй, 08-05-2009 15:56:33

читается как интервью, а не как разговор с родным дядькой.

впрочем интересно и вообще ... респект кароче.

110

foxa, 08-05-2009 16:00:08

может и вправду у автора такой дядя есть, но если кто хочет почитать подобные интервью, во есть чё -
http://www.iremember.ru/

111

Воспитатель дебилов, 08-05-2009 16:07:48

6*
интересно.

112

Непьющий Лаовай, 08-05-2009 17:06:06

ответ на: Бамбула [102]

>ДЛя непьющего лаовая. Автор чудной песенки про ничего - В.Берестов.


не знал, сорри

113

Буга Ржищев, 08-05-2009 17:12:14

мне понравилось, может и припиздел где, но в целом душевно, заставляет проникнуться, а те кто не видел смерти, и пиздят всякую поебень, могут идти на хуй!

114

Аркадий Уссацкий, 08-05-2009 18:47:40

Слава Победителям-Героям!
Радику решпект и 5*

^^- Евреи были двух видов. ^^(C)
оба вида - фтопку!

115

Globus, 08-05-2009 19:22:02

Аффтар, здорово получилось, я к сожалению не успел записатьрассказы своего деда...

116

Фрезеровщик, 08-05-2009 22:52:25

хороший дед, дай бог ему...

117

нехуёво нихуя, 09-05-2009 03:08:43

заебися,зачот.

118

ШВ, 09-05-2009 03:21:13

"Ты меня ждёшь, а сама с офицером живёшь",
не с лимоновским лейтенантом ли?
просто источники интересны

119

попросту, 09-05-2009 05:39:11

"Ну, обнялись напоследок, попрощались каждый с каждым, разделили последние патроны и заняли места. На душе словно праздник - чистота и лёгкость, словно Господь отпустил все грехи, а тут ещё и солнышко вышло. И честное слово умирать было нестрашно."

- эх, прав твой дядька!

120

Стройбатыч, 09-05-2009 05:47:56

Втыкать, добавлять в закладки.

http://www.iremember.ru/

121

ХичКак, 09-05-2009 06:03:57

живо написанно,молоцца. Всех с празнегом !!

122

Тот самый, 09-05-2009 07:44:44

Замечательно

123

БФ2Л, 09-05-2009 09:25:20

дяде респегт.
по поводу поляков: а за что им любить русских? наши чясти, по приказу Сталина,  стояли и ждали пока немцы подавят восстание в Варшаве и вырежут нахуй польскую армию. Много говна было. Главное, что победили. Спасибо дедам за это.

124

БФ2Л, 09-05-2009 09:27:41

не путать с Армией Краёвай - те вобще против всех воевали. за независимость Польшы.

125

Непьющий Лаовай, 09-05-2009 09:38:14

ответ на: ШВ [118]

>"Ты меня ждёшь, а сама с офицером живёшь",
>не с лимоновским лейтенантом ли?
>просто источники интересны


Что за "лимоновский лейтенант"? Это кавер на песню "Темная ночь". Вся страна ее так пела. Неофициально, конешно.

126

асел, 09-05-2009 10:49:51

Всех с праздником. У кого деды живы еще, записывайте, что они говорят. Я вот, баран, пока дед жив был не интересовался историей его медалей, а теперь жалею.
Автору и дядьке его - мое уважение.

127

я забыл подписацца, асёл, 09-05-2009 19:28:23

Находясь в Чернигове с рязанским князем Ингварем Ингваревичем и узнав о разорении Рязани ханом Батыем, Евпатий Коловрат с «малою дружиною» спешно двинулся в Рязань. Но застал город уже разорённым «...государей убитых и множество народу полегшего: одни убиты и посечены, другие сожжены, а иные потоплены» . Тут к нему присоединяются уцелевшие «...коих Бог сохранил вне города», и с отрядом в 1700 человек Евпатий пускается в погоню за войском хана. Настигнув его в Суздальских землях, внезапной атакой полностью истребляет татарский арьергард и сминает задние полки монголов. «И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сёк ими». Изумлённый Батый посылает на него богатыря Хостоврула, «...а с ним сильные полки татарские», который обещает хану привести Евпатия Коловрата живым, но погибает в поединке с ним. Несмотря на огромный численный перевес татар, в ходе ожесточенной битвы Евпатий Коловрат «...стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил...».Есть предание, что посланец Батыя, отправленый на переговоры, спросил у Евпатия - "Что вы хотите?" И получил ответ - "Умереть!". В конце концов, татары смогли одолеть горстку героев, только когда окружили их и расстреляли из «множества пороков (камнемётов)». Пораженный отчаянной смелостью, мужеством и воинским искусством рязанского вельможи, хан Батый отдал тело убитого Евпатия Коловрата оставшимся в живых русским воинам, и в знак уважения к их мужеству повелел отпустить их, не причиняя им никакого вреда.

В некоторых древних источниках Евпатий Коловрат именуется Евпатий Неистовый.

В некоторых редакциях «Повести» указывается отчество Евпатия — Львович и рассказывается о торжественных его похоронах в Рязанском соборе 11 января 1238 года[1]. Первый город Суздальской земли, лежавший на пути монголов после битвы у Коломны - Москва - был взят 20 января 1238 года после 5-дневной осады.

128

Непьющий Лаовай, 09-05-2009 21:14:24

ответ на: Стройбатыч [120]

>Втыкать, добавлять в закладки.
>
>http://www.iremember.ru/


плюстопццот, евреи молодцы-чтут ветеранов

129

Лёгкий, 11-05-2009 22:09:13

написано, как интервью - читать удобнее. Спасибо,  Радиоактивный, дядьке долгих лет.

130

xxx, 12-05-2009 11:03:50

заодно прочел. правда маленько опоздал. ниплохо.

131

Жентос, 12-05-2009 14:53:18

прям про меня раскас

132

MG 42, 04-06-2009 17:30:45

Класс!

133

К.АСТРАТОР, 13-08-2009 14:54:53

ответ на: БФ2Л [123]

>по поводу поляков: а за что им любить русских? наши чясти, по приказу Сталина,  стояли и ждали пока немцы подавят восстание в Варшаве и вырежут нахуй польскую армию.
======================================
Черчиллю и марионеточному польскому правительству в Лондоне было ЗАРАНЕЕ ОФИЦИАЛЬНО  объявлено, что восстанию Бур-Комаровского в Варшаве никакой поддержки оказано не будет. В эти же самые дни Красная Армия с боями вместе с Армией Народовой взяла Краков, сорвав уже подготовленное уничтожение Кракова отступавшими немцами.

134

ТОМ, 19-07-2010 15:10:15

ДА, БЫЛИ ЛЮДИ....

135

Штуша-Кутуша, 03-08-2010 20:29:37

война...

136

prapor61, 21-10-2010 08:08:26

здоровья деду да побольше! Честь и хвала таким людям!

137

Айсберг1965, 03-01-2017 19:50:57

чейто все деды погибли, так бы написал

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg