Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О ящике с борщом

  1. Читай
  2. Креативы
Про то, как совершенно незначительные и мелкие вещи, вроде торчащего угла ящика с борщами или разлитого подсолнечного масла у турникета (с) могут кардинально изменить вашу жизнь.

Мемуар 92

Еще работая в Институте Академии Наук, довелось мне поизучать зону перехода от континента к океану. А для сбора убедительных для ученого мира аргументов и фактов плавал на моторной лодке вдоль берега Охотского моря между Чумиканом и Аяном. Для представления: безлюдные берег и море. Безлюдные - потому что на берегу между этими поселками никто не живет, а в море немногочисленные местные жители на моторках почти никогда не выходят. По простой причине - не проходит года, что бы несколько человек бесследно в море не пропало. По морю иногда плавал только местный рыбинспектор, недавно демобилизованный морпех - по должности и мы - по глупости и энтузиазму в изучении зоны перехода, который, учитывая зарплату научного сотрудника, тоже недалёк от глупости. В общем, дикий пустынный берег, о который с грохотом разбиваются волны студеного моря. Правда, там есть киты, тюлени, ламинария, крабы, рыба и даже растет дикий горох, которые совершенно в этой истории не при чем.

Вот в один обычный день переезжали с одного лагеря на другой. Для этого в лодку (Казанка 5М, хорошая, кстати, лодка) загрузили весь бутор, который надо перевезти: продукты, рюкзаки, спальники, палатку, бензин и скопленные научные материалы в виде мешка с камнями. Естественно, бутору много. А в Казанке 5, как мы помним, М, сверху на носу есть лючок, который дает доступ в носовой отсек. В этот отсек позапихивали продукты - собственноручно запихивал. И остался деревянный плоский ящик с поллитровыми банками борща. Сейчас такие в столичных супермаркетах пакетики супа-пюре Кнорр вытеснили, но в далеких уголках Галактики их еще можно встретить. И вот этот последний ящик никак не влезает. Пришлось его сверху бочком приспособить … но лючок из-за него не закрылся. Так негармонично остался торчать угол ящика борщей. Да и фиг с ним, думаю, нам с ним в театр не ходить. Остальные вещи положили в лодку и отправились со студентом-практикантом Антоном по морю-океану. Конечно, не безоглядно ринулись - чай, не Кон-Тики с Туром Хер-Едалом, а скромненько так, каботажненько, вдоль берега. Под действием могучей силы подвесного мотора Вихрь-30 Электрон.

Плывем себе, разглядываем виды природы. А в природе, в частности, есть морское течение вдоль берега. Довольно сильное и быстрое. Оно вдоль Охотского побережья до Удской губы вдоль берега, а оттуда разворачивается в сторону Шантарских островов, мимо них к Командорам и далее в пустоту. А еще эти места известны приливами. Высота их в среднем 4-6, но иногда до 8 метров, в зависимости от положения Луны и Солнца. Безо всякой астрологии, сплошная теория притяжения. Мало того, что приливы высокие, так и приливные течения сильные. В этом районе даже когда-то хотели приливную электростанцию строить, но что-то дело заглохло. Очевидно, все отпущенные деньги разворовали. Берег же представляет широкие бухты с выдающими скальными мысами. Поэтому к берегу сильно не прижмешься, да и скалы там торчат. Рифы. Поэтому, правишь, спрямляя курс, от мыса к мысу. А когда течение мысы огибает, оно завихряется, да еще взаимодействует с приливно-отливными… и при этом возникает так называемый "сулой". Это такие внезапно возникающие крутые волны, хаотически-густо разбросанные по поверхности моря. Говоря умным физическим языком, стоячие волны. Обычно их высота до полуметра-метра, но иногда в совершенно непредсказуемых местах, видимо в силу интерференции или другой какой паскудной причины, на их фоне возникают прямо-таки гиганты высотой до 3-4 метров. Они мгновенно вспухают такими короткими стенами и так же мгновенно исчезают среди мелкой толчеи сулоя.

И, как сейчас помню, против мыса Носорог, как обычно, трясучка зоны сулоя. Внезапно прямо перед носом лодки возникает водяная стена волны, в которую мы на полном ходу и въезжаем. Прямолинейно и горизонтально, как утюг. Стена осыпается прямо в лодку… я сижу у руля впереди и в остолбенении вижу, как вода оседающей волны привольно вливается в носовой отсек, незакрытый из-за того самого треклятого ящика с борщами. А носовой отсек у Казанки 5М и прочих подобных лодок специально сделан герметичным, дабы обеспечить их непотопляемость даже при полном затоплении водой самой лодки. А какая тут к хрену вышла герметичность. Лодка сразу зарылась носом в воду, корма задралась вверх, винт в воздухе стал с нарастающим воем разгоняться, я с матом за шкирку хватаю мирно той секунды дремлющего студента и прям таки зверски швыряю его на корму, что бы он своим весом выровнял лодку. Через несколько секунд лодка медленно выправляется, винт начинает хватать воду, студент очумело трясет головой, волны по-прежнему захлестываю воду в носовой люк. Я перегибаюсь через ветровое стекло и начинаю судорожно выдергивать из носового люка заклинивший ящик с борщами. Баланс нарушается и винт снова выходит из воды. Вихрь-30 взвывает и с хрустом замолкает. Во внезапно наступившей тишине только плеск воды, вливающейся в носовой отсек. Лодка становится под углом и начинает медленно погружаться носом в воду. Бедный студент, подобно пассажирам Титаника, с проворством белки взбирается вверх на транец лодки от наступающей воды. Как он мне потом сказал: "сплю и вдруг сижу на конце лодки, которая вертикально вниз в воду уходит". Мне наконец-то удается выдернуть борщевой ящик и отбросить его в воду. Теперь доступ в люку свободен и я уже под водой его захлопываю, после чего присоединяюсь к студенту на корме. Здесь самое подходящее слово - метнулся. Суммарный наш вес позволяет лодке несколько выпрямиться и в таком сильно наклонном положении, с волнами, разбивающимися о лобовое стекло, нас подхватывает течение и мы начинаем дрейфовать в манящую даль, наконец-то целиком уподобившись Кон-Тики. Помню, тогда совершенно не к месту пришла на память известная цитата: "немного подкрепившись, мы продолжим наш нелегкий путь" (с).

Следующие несколько десятков минут мы лихорадочно вычерпывали из лодки набравшуюся воду. Наконец как-то положение стабилизировалось, худо-бедно нос лодки вышел на поверхность и я с чувством облегчения выбросил из носового отсека за борт мешок с мукой и с камнями. Хотел сгоряча и продукты выкинуть, но схватил размокшую коробку с тушенкой и раздумал. Зажабился, оставил в лодке.

В общем, такая фигня. Пока мы занимались спасением собственной шкуры, нас уже течением вынесло в море довольно далеко. Да еще и ветерок поднялся, тоже с берега. Попытки подергать для заводки двигателя успехом не увенчались - как потом оказалось, лопнул шток цилиндра. Ну что - давай к берегу грести. И блин видно - гребем, гребем, а берег все дальше и дальше, потому как выгрести на лодке против течения и ветра, да еще и отлив прибавился, попросту невозможно. Уже и темнеть начало и дождик накрапывать. Попытался якорь бросить - но дно илистое, а якорек у нас легонький, проволочный, волочится по дну и не цепляет совершенно.

Такая вот печально-серая картина. Уже сумерничает, берег черным силуэтом только просматривается… ветер поднялся и на выбегающих из темноты волнах барашки появились… в лодке тоже все мокрое, и мы мокрые и дождь сеет и выносит нас, покачивая, в открытое море, причем совершенно не теплое, а совсем наоборот. Хоть и гребем до кровавых мозолей, понятно мне, что еще немного понесет нас и веревка якорная вообще до дна не достанет и все хреново может закончиться, поскольку никакой помощи здесь ждать неоткуда.

И что делать?

Читал, в открытом море при температуре воды плюс 8 градусов человек погибает за 15 минут. Понятно, что выплыть тут никуда невозможно. А ближайший берег - это Шантарские острова, километров около ста, на которые высадиться можно только в нескольких бухтах, а остальное - скалы. А между ними течения, которые не всякий катер преодолевает, не говоря уж о дюралевой лодка с веслами. Да и безо всяких течений волны в открытом море перевернут тебя, ахнуть не успеешь.  В общем, хреново со всех сторон, куда ни поглянь.

А лодку по прежнему в море выносит… и сумасшедшая гребля не помогает и якорь не держит, скользит по илу… да темно уже совсем и не видно, куда и грести-то…

Паршивая ситуация. Поганая во всех отношениях. Пока студент греб, выдрал листик, написал свое и студента ФИО, адрес, свой номер паспорта, поскольку наизусть, что так мол и так, и засунул эту бумажку в бутылку из-под подсолнечного масла. Заткнул, пробку дополнительно изолентой обмотал от воды. И сверху на шмутки положил, что бы всплыла без моего участия. Хоть какая надежда, да и родственникам приятней. Но в целом не до смеха. Что делать-то?

Здесь специально для уважаемых читателей удафкома позволю себе маленькое лирическое отступление: как-то мне в тот момент подрачить совсем не хотелось. И о блядях, ебле, говне, вотке, бритых пездах, минете и пидарасах тоже как-то не задумывалось. Впрочем, заметил, что обо всём этом чаще разглагольствуют в теплом офисе, откинувшись в кресле перед монитором и почесывая рыхлое тело - а не когда пиздуешь под секущим морду мокрым снегом и пиздовать тебе по тайге до ближайшего жилья еще часов несколько. Эротические фантазии тебя при этом тоже почему-то не посещают и число букофф не волнует . Поэтому извиняйте, дорогие товарищи, но тема ебли в лодке останется нераскрытой.


Впрочем, это я отвлекся. А закончилась история просто: бросил весла, перелез на корму, снял двигатель Вихрь-30 Электрон, привязал к нему веревку вместе с примотанным якорьком и отправил композицию за борт, невзирая на стоимость двигателя в 800 советских рублей при зарплате научного сотрудника в 130. Зарылся двигатель в ил на дне и сразу видно - натянулась якорная веревка и расходящиеся волны от носа лодки побежали, будто поплыли мы куда…. Ну, слава богу, вроде остановились. Остаток ночи просидели, скукожившись в лодке, стараясь придремать, что в общем плохо получалось.

Поутру солнышко, ветерок потянул в сторону берега. По очереди: один на веслах, а второй растопырившись и растянув палатку, изображая парус, потихоньку к берегу двинулись. Не против течения, конечно, а наискосок… да и прилив помогал. В общем, часам к 4-5 вечера до берега добрались, разгрузились, костер, перекусить сварили, вещи чуть подсушили и потихоньку, где на веслах, где бечевой отправились в Чумикан, ибо снесло нас за эти сутки километров на сорок, в район Торома…

Бопынян , 02.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

промокашка, 02-04-2009 10:18:01

єта била ва вторнік

2

лентяй, 02-04-2009 10:18:03

1

3

нихуянезавбыл., 02-04-2009 10:18:27

здравствуйте нехорошие

4

лентяй, 02-04-2009 10:18:28

каклы нещщитаюцца

5

Морячог, 02-04-2009 10:21:55

Хуяссе, графоман Бопа Арканян?
кг.ам. нечетая

6

Джаггабой, 02-04-2009 10:23:21

не буду читать. еще один крео и ЖеЛе выдаст медальку

7

Машонистый мужык, 02-04-2009 10:28:08

нечто подобное я четал ф романе о приключениях Робинзона Крузоэ, маряка из Йорка

8

Хачу сцуко к вам, но стисьняюсь, 02-04-2009 10:51:05

Скока букофф... хер асилю, судя по каментам - асиливают идиниццы

9

я забыл подписацца, асёл, 02-04-2009 11:00:03

kruto

10

Не всё полезно, что в пизду полезло, 02-04-2009 11:20:12

> где на веслах, где бечевой отправились в Чумикан

бечевой - эта каг? типа бурлаки, тока прыгаюсчие па скалам? и выдёргивайусчие верёвачкой лодочку из водоворотов?

йа ф тех крайах не бывал, мне нипанятна

11

Капитан Улитка, 02-04-2009 12:09:45

джег лондон

12

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 02-04-2009 12:31:15

Интересно, но скучно.

13

bubol, 02-04-2009 12:34:41

плодовитый афтор, аднака...
первый раз асилил с интересом.

14

BURN, 02-04-2009 12:37:28

Зачётный рассказ

15

гандон еще тот, 02-04-2009 13:08:12

По морю иногда плавал только местный рыбинспектор, недавно демобилизованный морпех

по морю вообще-то ходят, а плавает гавно в унитазе.

16

Русскоязычная, 02-04-2009 13:25:53

не заинтересовал

17

Мафусаил, 02-04-2009 14:50:08

заебок. 5*. Аян нашол, Чумикан не нашол. Куды плыл то, на юг или на север?

18

Пацан (жил в Солнцево), 02-04-2009 15:06:15

Осилил, поверил. Ситуация атас вырви глаз, впору абасраться. Но не таков наш герой. Природная смекалка, плюс богатый опыт выживания, плюс склонность к графомании и вот на суд падонкам свежий высер.
За лирическое отступление минус одна звезда, итого три.

А воопще с таким автаром интересно было бы у костерка посидеть пиздунка затравить..

19

Химус, 02-04-2009 17:47:23

За боршч надоть прочитать.

20

славян, 02-04-2009 18:24:33

Чумикан, Аян, Охотск... Хобаровскей край. харошые места.

21

Бопынян, 02-04-2009 18:26:25

ответ на: гандон еще тот [15]

По морю суда ходят, а лодки плавают. А такие знатоки. вроде тебя, тоже ходят. Под себя...

22

попросту, 02-04-2009 19:03:08

пра еблю правильно написано.

23

гандон еще тот, 02-04-2009 19:35:28

ответ на: Бопынян [21]

а ты видимо ниибацо морской волк. По морю даже лодки ходят, а плавает гавно вроде тебя.

24

Не всё полезно, что в пизду полезло, 02-04-2009 19:40:13

а по речке ходят иле чё?

25

Хьюга Чавез, 02-04-2009 21:02:37

да, бля , интересно, но 4 так слишкам длинно

26

ых, 02-04-2009 21:26:12

заебца история, жизнено

27

мурза, 02-04-2009 22:02:49

Ну исчо за фсякии заброшеные фанзы хунхузов  пару абзацев надобыло тиснуть и вабще лавры в Арсеньева можно примирять

28

Бопынян, 02-04-2009 23:41:05

ответ на: Пацан (жил в Солнцево) [18]

"...интересно было бы у костерка посидеть..."
не вижу проблем посидеть-выпить-закусить-попиздеть всякие истории из жизни. Тока планета большая, все в разных ее уголках, навряд ли придётся:-)))

29

Ебимозг, 02-04-2009 23:48:24

Фкусно жрать?

30

Бопынян, 02-04-2009 23:49:27

ответ на: Мафусаил [17]

"Аян нашол, Чумикан не нашол"
Ты, амиго, вижу энтузиаст по географии :-))). Включи Google Earth, набери в поиске Чумикан - он в устье Уды. А можешь и мыс Носорог набрать, есть наверное... Тем более, на нем такие скалы, что действительно на носорога похоже, живописно.

31

Бопынян, 02-04-2009 23:52:57

ответ на: мурза [27]

"лавры в Арсеньева можно примирять"
0_0 эт я глаза вытаращил. На хрена мне лавры!? Так просто написал, честно говоря, на рабочем месте, от нефиг делать, пока работать не хотелось. Впрочем, мне редко хочется...

32

ZIDANE, 02-04-2009 23:58:02

аффтар геолог? пачотно

33

ZIDANE, 03-04-2009 00:00:12

http://vario.ru/2008/04/29/ciski.html

34

живой труп, 03-04-2009 11:39:44

мне понравилось!
люблю такие истории))
6* и не ебет!

35

ага блять бананы, 05-04-2009 15:44:44

ЗАХУЯРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg