Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эврика! (чрезвычайно умный высер)

  1. Читай
  2. Креативы
Те, кто зашел на Удав поднять настроение, почитать про хуй-песду, подите прочь. Здесь нет ничего про каклов и еблю, и вообще ничего веселого, а есть только я, читающий популярную лекцию об одной технической проблеме и способе ее решения. А поскольку эта проблема не относится к разряду жизненно важных, то для незаинтересованных она будет просто  загрузом. Интересно будет только тем, кто любит технику.

  Задумывались ли вы о мушках, бля, птичках и самолетиках? Интересовались когда-нибудь, почему птица для поддержания своего тела в воздухе тратит меньше энергии, чем равная ей по размеру и весу модель самолета? Почему вертолет (геликоптер) тратит больше энергии, чем равный по весу самолет? Чем отличается от птичьего полет стрекозы?  Если вам на это насрать – вон отсюда еще раз. ПТУшнеги со своими «ниасилил», «многабуков» и «пра что это?» - на хуй однозначно.  Остальным буду излагать как можно проще, но коротко все равно не получится. Предупреждаю, высер шесть с половиной станиц, сломаете скрол. Специалистов прошу простить заранее за вольности с терминами. Итак,  часть вступительная. 

  Авиация существует больше ста лет, но все существующие виды применяемых летательных аппаратов основаны только на одном виде полета – планирующем. Самолет или планер, дельтаплан, параплан, вертолет, автожир – подьемная сила во всех случаях создается наклонной плоскостью, не совершающей вертикальных движений относительно корпуса. Тягу у самолета создают лопатки турбины или винта – неважно, это те же наклонные плоскости, только развернутые по углом 90 градусов – вертикально (и соответственно, не совершающие горизонтальных движений). Планирующий полет хорошо изучен и описан аэродинамикой. Но есть и другие виды полета, например, парашютирующий, и самый интересный – машущий, свойственный птицам и насекомым, хотя, как летают насекомые, толком еще не знает никто.

  Планирующий полет наименее энергозатратный, и его используют птицы, когда не машут крыльями. Но почему птицы тратят намного меньше энергии, чем самолет? 100-граммовая перелетная птичка на 20-ти граммах накопленного жира пролетает над морем больше 3000 км - как это у нее получается?  Частично, конечно, тут дело в том, что мышцы экономичней мотора, работающего на керосине. Во время планирования преимущественной разницы между самолетом и птицей нет – потери идут на тяге. Тягу у птиц создает та же плоскость, на которой они планируют, а у самолета для этого используется отдельный двигатель – именно в нем, в винте или турбине, и происходят энергопотери. Почему?

  Воздух – разреженная среда с малой плотностью. Чтобы держаться в нем, противостоя земному притяжению, надо быть либо легче воздуха, либо иметь площадь опоры. У самолета для этой цели служат плоскости крыльев, у парашюта – купол. Под нижней стороной плоскости или купола давление должно быть выше, чем над верхней, тогда возникнет сила, направленная вверх. Сила рассчитывается умножением давления (разницы давления) на единицу площади горизонтального сечения. В зависимости от площади плоскости и величины давления эта сила либо просто замедлит падение, либо превратится в подъемную.

  И у самолета, и у планирующей птицы разница в давлении создается небольшим наклоном плоскости крыла вверх по направлению движения (угол атаки). Существует такая закономерность: Чем больше будет разница давления между верхней и нижней стороной, тем больше будут потери энергии,  потому что воздух немедленно стремится выровнять давление – он рассеивается снизу в стороны, течет из окружающего пространства со всех сторон в вакуум сверху или перетекает с нижней части плоскости на верхнюю. Чем больше разница в давлении, тем быстрей идет этот процесс. То есть, наименьшие энергопотери будут у крыла, летящего с малой скоростью. Чем больше скорость, тем больше разница давления,  тем больше воздуха будет течь не туда, куда задумано. Птицам это не грозит, они быстро не летают, 300 км/ч у некоторых видов - это предел, тягу создают всей поверхностью крыла во время маха вниз, когда угол атаки становится отрицательным – и давление распределяется по всей его площади. Эволюция не создала ни одного вида летающих животных, которые летали бы с неподвижными крыльями, а тягу создавали, например, хвостом, хотя  у существ, живущих в воде, мы видим такое сплошь и рядом. То есть схема, аналогичная, самолету, в природе не реализовалась, и видимо, тому есть причины.

  Если посмотреть с этой точки зрения на пропеллер или лопатки турбины – то это те же самые наклоненные крылья, но вращающиеся с бешеной скоростью. Только часть энергии – бывает, что процентов 15 идет на тягу, остальное – просто на перемолачивание воздуха и в конечном итоге, его нагрев на несколько градусов, то есть, превращается в тепло. Чем  больше лопастей у винта, и чем быстрей он вращается, тем более низкий у него КПД (хотя мощность может быть и высокой).  У турбины на низких скоростях КПД еще ниже, но турбина предназначена для таких высоких скоростей полета, когда встречный поток превращается в плотную среду, и тогда КПД возрастает.

    Преимущество слабых сил поясню примером: Представьте себе танк весом 15 тонн, на танке  - одна или несколько самолетных турбин достаточной мощности, направляющих поток воздуха вверх. Над танком, на высоте метров 60, на стреле крана висит купол огромного парашюта, от купола к танку тянутся длинные стропы. Турбины начинают работать. Поднимаясь, поток воздуха рассеивается, в него вовлекаются все большие массы воздуха и купол начинает наполняться. Диаметр купола – 100м. Когда он наполнится воздухом, танк взлетит, влекомый вверх этим парусом, несмотря на то, что наверху поток от турбин будет просто легким дуновением. А что тут удивительного – если среднее давление под куполом будет всего 0,2 г/кв.см, а площадь купола – 78500000 кв.см, то подьемная сила составит 15,7 тонн. Между тем, без купола, если бы турбины была направлены вниз, танк не взлетел бы никогда, даже не пошевелился. Почему? Купол – своеобразный аккумулятор энергии, воздух из-под него не рассеивается мгновенно, поскольку перепад давления мал. Вывод - хочешь тратить на полет меньше энергии – избегай высоких перепадов давления. У птицы этот принцип соблюдается, у самолета – нет, его двигатель – просто проглот. Эффективным устройством самолет остается только благодаря планирующему полету – он компенсирует все недостатки.

  Почему же, если так выгодно крыльями махать, то до сих пор не создано самолетов с машущими крыльями – орнитоптеров (именно самолетов, а не моделей)? Потому что это невозможно по ряду причин – физика налагает ограничения на размеры тех, кто машет крыльями. Первое и самое главное – любое крыло обладает массой, и чем оно больше, тем больше инерция массы. Поэтому чем крупнее птица, тем медленней она машет крыльями – ей надо успеть погасить инерцию сопротивлением воздуха. Существовавшие когда-то гиганские птеродактили по сути, были просто парящими планерами-дельтапланами, редко взмахивающими своими крыльями.  Но сколько эти ящеры весили – 100, 200 кг? Я думаю, вряд ли даже 100. Несмотря на большой размах крыльев, они были легкими. Птицы больше слонов бывают только в сказках. А самолет весит явно не 100 кг. Если сделать орнитоптер размером даже с маленький, спортивный самолет, то частота взмахов его крыльев составит те же 1-2 взмаха в секунду – явно не достаточно для взлета. Такие попытки делались и успехом не увенчались – не летает. Чаще махать – инерция не успевает гаситься, сильно трясет и получается большая нагрузка на крыло во время изменения направления движения. Кстати, когда крыло идет вниз, фюзеляж подкидывает вверх и наоборот. У летящей птицы туловище тоже ходит вверх-вниз, более-менее неподвижной остается только голова – это особенность всех крупных двукрылых созданий. Можно пытаться строить 4-х крылые орнитоптеры, по примеру стрекозы, у которой одна пара крыльев движется вниз, в то время как вторая – вверх. Это погасит раскачивание фюзеляжа, но не нагрузку на крылья, которые, в конечном счете, могут ведь и сломаться. Поэтому обычно летающие орнитоптеры – это модели не больше орла. Бесперспективное направление.

    Ну хорошо, с самолетом все ясно, к тому же, ему гораздо важнее скорость, поэтому тенденция развития такова: увеличивается мощность двигателя (на энергопотери наплевать), и крылья становятся просто вспомогательной функцией – их можно даже уменьшить до минимума, как у сверхзвуковых истребителей, все равно подьемной силы для удерживания аппарата в воздухе – с избытком, это побочный эффект скорости.  А если скорость не нужна? Если надо просто подняться вертикально, зависнуть, медленно перенести груз на некоторое расстояние и вертикально же приземлиться  - есть какое-то устройство для этого? Только вертолет. Самолет с вертикальным взлетом не рассматриваю - топлива на взлет и посадку уходит немеряно, и потом – на форсажной реактивной тяге можно заставить взлететь и утюг, но смеет ли это называться  «летательным аппаратом»?

  Вертолет –  совсем неэкономичное  устройство. Почему, ведь крылья вертолета, лопасти, как бы движутся сами? Птица машет крыльями, вертолет крутит лопастями – какая разница?  А разница есть, и существенная. В отличие от самолета, лопасти вертолета  движутся по кругу, а не линейно. Круговое движение отличается от линейного тем, что чем дальше точка от центра, тем быстрее движется. У лопасти длиной 5 метров часть, отстоящая от центра на полметра,  при 200 об/мин движется со скоростью 37.68 км/ч, а конец лопасти – 376.8км/ч – в 10 раз больше! Это приводит к тому, что наибольшее сопротивление воздуха испытывают концы крыльев, ими же и создается подъемная сила. Лопасти стремятся отогнуться вверх и назад – у летящего вертолета они так и выгибаются, образуя фигуру вращения, похожую на блюдце.

  Такая схема работы требует большой прочности, что не позволяет сделать лопасти по легкости сопоставимыми с крыльями самолета.  Широкими их делать тоже нельзя  - велика опасность перекручивания, к тому же, увеличение ширины крыла не увеличивает подъемную силу пропорционально. Есть такое понятие – «удлинение крыла»: чем больше соотношение длины к ширине, тем лучше – узкое длинное крыло лучше летает. В результате мы получаем узкие длинные полоски лопастей, у которых эффективно работает только конец, а области у основания служат, в основном, для удержания концов, подъемной сила тут незначительная. Площадь плоскостей вертолета слишком мала, чтобы работать на малых скоростях – не будет достаточной тяги. К тому же, медленновращающие лопасти не создают центробежной силы, которая препятствует заворачиванию их кверху.  А при увеличении скорости вращения увеличивается не только подъемная сила, но и энергопотери.  Можно ли увеличить ПЛОЩАДЬ плоскостей вертолета? Да, увеличивая КОЛИЧЕСТВО лопастей в роторе, как, например, на грузовых вертолетах – до 10 шт., это дает выигрыш в мощности, но еще больше снижает КПД ротора в целом. Почему? Долго объяснять, но это как  самолет с двумя парами крыльев, расположенных не одно над другим, а ДРУГ ЗА ДРУГОМ. К тому же, гироскопический эффект от центробежной силы, создаваемой таким тяжелым ротором, еще никто не отменял – это большой минус.

  А как насчет соосной схемы, когда один противовращающий винт расположен над другим? Она еще менее эффективна – воздух от верхнего винта попадает на нижний и снижает вакуум на верхней части лопастей нижнего ротора. В то же время, нижний винт «отсасывает» воздух из-под лопастей верхнего. Винты мешают друг другу, для эффективной работы их стараются развести на оси как можно дальше друг от друга. Наиболее эффективна схема, когда винты расположены на  разных параллельных осях и их зоны вращения накладываются друг на друга лишь частично, образуя «восьмерку» - как на американских грузовых вертолетах. Тем не менее, сколько ни совершенствуй, упомянутые выше недостатки, заложенные в самом принципе вертолета, победить невозможно. Если бы можно было каким-то образом отделить лопасти от корпуса, увеличить, облегчить, превратив в обычные крылья, и заставить их описывать окружность на большом расстоянии, как стая кружащих грифов, связанных с центром каким-то фантастическим полем - вот это была бы идеальная машина, а так до идеала далеко.

  Неэффективность вертолета поясню наглядным примером: вы в курсе, что уже давно существуют устройства, способные поднять человека  в воздух с помощью его мускульной силы, вернее, даже силы одних его ног? Наберите а поисковике «мускулолеты» и почитайте.  Это самолеты, выполненные из сверхлегких материалов – размах крыльев 15м, диаметр пропеллера – 3м, и вес 40-50 кг (!), притом, что вес среднего человека – 70. Трехметровый пропеллер вращается со скоростью 200 об/мин от педалей, как у велосипеда. Скорость тоже как у велосипеда – не больше 30 км/ч, в безветренную погоду на таком устройстве можно летать часами. Что это доказывает? То, что самолет – все-таки достаточно экономичное устройство, порой даже превосходящее по экономичности птицу (на малых скоростях и со сверлегкими крыльями)! Ноги человека вырабатывают всего 200-250 вт/час – это очень хилый движок. Для сравнения: если заменить человека обычным автомобильным аккумулятором (свинцовым (!), 12v, 55 А/ч) + двигатель постоянного тока, то мощность такого устройства составит 660 Вт при весе меньше 20 кг. – можно летать полдня.

  Получается, что легкие крылья большой площади поднимут что угодно и нужна только небольшая энергетическая подкачка, чтобы удержать это «что-то» в воздухе. В то же время, до сих пор никто не получил премию Сикорского за устройство, способное вертикально «подняться вверх на 3 метра и продержаться в воздухе 3 мин на одной мускульной тяге» – так, кажется, сформулированы условия конкурса. Все созданные проекты потерпели фиаско. Ни машущие крылья, ни винт вертолета – ничто не способно поднять человека в воздух прямо вверх при помощи его ног и рук… На этом вступление закончено, перехожу к главной часть креатива.

  Три года назад я задумался: Если на устройстве, перемещающемся по горизонтали, человек может подняться в воздух силой одних ног, то почему, в принципе, нельзя создать механическое устройство, поднимающее его сразу вверх, с места? Должно же быть какое-то решение? С машущим полетом все ясно – для него у человека слишком большой вес,  махать быстро крыльями по 5 м каждое - не хватает сил, тем более, что без разгона по горизонтали махать не очень-то эффективно – в этом случае плоскости надо выворачивать под углом 90. Нет опоры на воздух, нет того самого «аккумулятора» энергии, который позволил бы оторваться от земли. Пропеллер, нагнетающий столб воздуха в купол парашюта, тоже не поможет – это неэффективная схема, схема с большими энергопотерями.  Винт вертолета –  еще худшее решение. Но почему обязательно винт, парашют или машущие крылья? Неужели нельзя выдумать ничего другого? Зачем копировать машущие крылья? Это схема, созданная живой природой, живыми организмами, которым доступна только механика тяг и рычагов и недоступно вращение. Что хорошего в рычагах? Рычаги – это всегда эксцентрики, а где эксцентрики, там непогашенная инерция, рождающее толки, вибрацию и неровное, прерывистое движение. Только вращение дает ровную тягу.

  Я сформулировал для себя вопрос следующим образом: Можно ли создать устройство, обладающее преимуществом машущего полета (причем без перемещения по горизонтали) и в то же время не содержащее в себе никаких рычагов и эксцентриков? Площадь рабочих плоскостей должна быть большой, устройство должно подниматься вверх вертикально, а поскольку оно относительно безинерционное, то его, в принципе, можно будет сделать сколь угодно большим – как самолет размером с футбольное поле (были ведь и такие, и летали).

  Как бы это еще понятней объяснить… представьте себе, что вы крутите рукой. На самом деле, вы не можете вращать рукой, если только она не отрезана. То, что выглядит как вращение, в действительности является его имитацией при помощи системы рычагов – суставов вашей руки. Это псевдовращение. Значит, возможно и обратное – при помощи настоящего вращения изобразить рычажный процесс - псевдовзмахи крыльев взлетающей птицы.

  Глупая затея, не правда ли? Сколько лет существует авиация, сколько профессиональных конструкторов ломали свои светлые головы – а тут на тебе, какой-то выскочка-самоучка решил всех переплюнуть и сделать то, что не удавалось никому.  Но на чудаках Земля держится. Я нарисовал схему, сделал модель, попробовал в работе и выбросил ее в мусор, фтопку, как грицца. Потом нарисовал еще одну схему, опять сделал модель,  и опять сломал и выкинул. И еще раз. Четвертую модель я начал больше года назад. Конечно, я не сидел над ней постоянно – только в свободное время и далеко не каждый день. Бывало, когда заебывало, то и месяц не подходил – стояла, пылилась. Постепенно, шаг за шагом, деталь за деталью – над каждой деталью приходилось задумываться, многое не получалось, переделывал. Дикий гимор все это, поверьте. И вот, недели 2 назад я ее закончил. Похожа ли она на самолет или вертолет? Нет, абсолютно непохожа. Когда я докупал последние мелочи в магазине моделей, продавец, желая помочь, до того заебал меня расспросами: «А что у вас – вертолет или самолет?», что я достал сотовый и показал ему на экране фото. Я ему даже увеличил – на, смотри, 3 Мп, все видно. Он смотрел-смотрел,  потом спросил меня: «А что это? А для чего это?». Я знал, что он так скажет – знакомые мне это уже говорили.  Вот именно – что это? И будет ли оно летать?

    В конце прошлой недели я наконец решился попробовать. Загвозка в том, что устройство работает от 4-х электродвигателей – обычные коллекторные модельные движки, длина 40мм, диаметр 28. Четыре движка - это не обязательное условие, при желании хватило бы и одного большого – я сделал так, чтобы упростить трансмиссию. Для синхронизации работы движков я когда-то спаял из твердотельных оптоэлектронных реле блок сопряжения, но поскольку в радиотехнике я дуб дубом, то сделал что-то не так – все четыре контрольных индикатора горели постоянно, то есть блок нормально не работал. Включать или нет? На то, чтобы разобраться, почему не работает эта сраная электроника, могут уйти недели. А если включить без блока, можно что-нибудь сломать, у меня такое уже бывало. Каково это – собирать вещь года полтора, а потом в один момент сломать?

  Так что, пока я ничего не решил, модель стояла, а я занимался разной другой хуйней  – например, сочинял кретинивы в палитсру. А ведь до этого я почти 3 года не заходил на Удав, и когда надоест, возможно, еще 3 года не зайду – пусть каклы порадуются. В пятницу я, наконец, решился: отключил блок, поставил модель на ковер посреди зала, включил радиоуправление, включил модель, отошел, взял пульт и слегка сдвинул джойстик. Моторы зажужжали, роторы модели закрутились – к моему удивлению, они работали ровно и так, без всякого согласования. Я вернул джойстик в нижний левый угол, в ноль, подумал… затем  сдвинул его сильнее к центру… через 2-3 секунды модель оторвалась от пола и взлетела – невысоко, сантиметров на 15-20. Тут полетели какие-то клочки, и я тут же посадил ее обратно. Роторы остановились, на первый взгляд повреждений заметно не было. От волнения у меня немного тряслись руки. Морально я подготовился к неудаче, но то, что я ощутил…  немного успокоившись, пошел выключить модель и посмотреть, откуда клочки. В принципе, хуйня – из 12-ти приводных зубчатых ремней 4 порвались по месту вулканизации- все в одном месте. Потом я нашел и пятый, державшийся на волоске. Понятно, ремешки тонкие, ширина 3мм , толщина беззубцовой основы 1мм… надо армировать их все в месте склейки кусочками капроновой ткани, промазать капрон жидкой резиной и завулканизировать – тогда не порвется.. Странно, что модель не рухнула сразу, а продолжала работать на оставшихся 8-ми. Другое дело, что блок сопряжения все-таки нужен, без него схема,  наверное, будет постоянно перегружена. Теперь этот блочок размером с 2 спичечных коробка для меня – очередной гимор и камень преткновения, пока еще ничего не придумал, но одну ошибку в схеме уже нашел. Ладно, разберусь.

  Вот пока и все. Как выглядит модель, где ее фото? А может - ключи от квартиры? Могу только назвать характеристики: вес (примерно) – 2,3 кг, размеры в см: 90х40х24, источник питания – литий-полимерный аккумулятор 11,1v, 1,8Ah. Простая ли это модель? Смотря с чем сравнивать. Проще вертолета? Да ну нах, проще вертолета некуда. Что такое вертолет, в принципе? Большой винт, к которому снизу приделан хвост-рычаг с маленьким винтом, удерживающим корпус от противовращения. Или в соосной схеме – просто 2 противовращающих винта. А тут все сложнее. По задумке, модель должна демонстрировать только подъемную силу, движение по горизонтали не предусмотрено. На этом креатив закончен. А теперь я напишу негативный камент и сам на него отвечу:

  Камент: «Автор, с какого момента ты начал врать, что у тебя что-то получилось? И даже если не врешь, неужели ты считаешь, что создал что-то новое? Смастерил детскую игрушку-велосипед и думаешь, что крутой? Откуда такая уверенность, что схема эффективна? Потому что она весит 2,3 кг и смогла сама себя поднять? Не спорю, это впечатляет, но почему она такая тяжелая? Летательный аппарат не должен быть тяжелым! Увидишь, вот ты подашь патентную заявку, и выяснится, что все это придумано давным-давно, а не применяется по причинам, о которых твой жалкий разум просто не имеет предствления. А если даже окажется, что ничего подобного нет, все равно тебя наебут и ничего ты со своей затеи не получишь – только зря потратишь время и деньги, а деньги, кстати, немалые. Один час работы американского патентного поверенного - $200, патентная заявка - $1500, а дальше будет еще больше трат, и это только на патент в одной стране. А деньги тебе заплатят только тогда, когда кто-то заинтересуется. Заинтересовать корпорацию, пробившись через всю ее бюрократию – миссия почти импосибле. И вообще, ты уверен, что твое «изобретение» кому-то нужно? Какое у него может быть применение? И нахуя, скажи на милость, ты постишь это на Удаве? Иди, бля, на форум изобретателей – там тебя поймут.»

  Ответ: Конечно, я ни в чем не уверен. Я не был уверен, и когда все это начинал, не уверен и сейчас. Есть только надежда на лучшее, но если не делать ничего, то ничего и не будет. Насчет патентных бюро… да, там, наверное, пылятся миллионы никому не нужных патентов – через 300 лет выяснится, что все это кто-то уже изобрел и канул в вечность, не нажив ни славы, ни денег. И вообще, я еще ничего не выяснял, о патенте думать рано – одно маленькое испытание ни о чем не говорит. Почему я уверен в эффективности?  Потому что я столько раз прокручивал в голове, что четко представляю, как эта схема работает. Она обязана быть эффективной – по грузоподъемности что-то среднее между самолетом и вертолетом, но уж точно эффективнее вертолета – площадь рабочих плоскостей превышает вертолетные в несколько раз. То, что она и тяжелей – да, это рождает сомнения, не знаю, что перевесит, тяга или вес, но совершенствуя схему,  ее, возможно, удастся сделать легче.

    А применение… ну, скажем, получить наконец премию Сикорского – сколько там – 20 т. долларов? Да, в 70-х это были деньги… Наверное, сам аппарат выйдет дороже, разве что престижа ради, но ведь может и не получиться – никто не гарантирует.  Ладно, еще применение - летающие краны, если окажется, что схема действительно лучше вертолетной. Спасение людей из высотных зданий – вертолет не может подлететь вплотную к стене, мешает ротор. Ему надо подняться над крышей и спустить веревку. А если здание 50 этажей, а пожар на 25-ом? А если при этом еще дует ветер? А если на крыше тоже пожар? На моей схеме, полагаю, причалить к стене на несколько секунд будет можно. Приставить трап к балкону или окну, забрать человека и сразу приземлиться на улице – на ближайшей улице, а не только на американской авеню. Высадить бедолагу и лететь за следующим. Или набрать их из окон сразу несколько – если грузоподъемность позволяет.  Конечно, со скоростью 350 км/ч, как вертолет, летать не получится –  бабочка не может летать, как стрекоза, но километров 100-150 добиться, думаю, можно. И последнее возможное применение – это уж совсем фантастика. Есть задумки, что хорошо было бы как-то поднимать космическую ракету в стратосферу, чтоб она стартовала уже оттуда, а не с земли – большая была бы экономия на первой ступени. Вопрос, чем ее поднимать? Может быть… ладно, промолчу.

  Зачем это на Удаве, а не на «форуме изобретений»? Потому что эти форумы – сплошной пиздеж, но здесь хоть пиздеж веселый, беспонтовый, а там - один умняк, собрались ботаны и умничают. Кто-то из них, может, работал в авиационном  КБ и здорово шарит в терминах, а я буду путаться – и что, поэтому он умный, а я дурак, который ничего не понимает?  Нет, тут моему высеру самое место – повисит два дня и сгинет. Тут люди порой постят креативы про трусы засратые – и ничего, у меня хоть повод нормальный, есть о чем рассказать – пусть и неформат. Статью я потом переделаю на умный лад, авось пригодится.  Ну, дорогие фтыкатели, если кто-нибудь из вас дошел до конца - что вы обо всем этом думаете? Кто знает – может, я и правда велосипед изобретаю? Ну так скажите, чтоб я зря не мучился… есть вам что сказать?

Мумбаи Дубаи , 23.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1352

МУМБАИ ДУБАИ, 23-03-2009 18:58:28

Ни одного дельного камента. НИ ОДНОГО. Автор идиот - и все. Почему - потому что мы так решили, так легче жить. Ничего другого в голову не пришло. Встретимся года через 2-3 тогда посмотрим. И если окажется, что я не идиот, не поленюсь, напишу крео, в котором упомяну ники всех пидорасов, которые здесь срали.

1353

МУМБАИ ДУБАИ, 23-03-2009 19:18:29

Огорчили вы меня, честное слово. Я понимаю, офисная работа, суровое начальство. Но нельзя же быть тупыми до такой степени. Согласен, у меня не хватает специальных знаний. Но знаний для того, чтобы смастерить, например, летающую модель самолета, у меня достаточно. Почему вы решили, что для того, чтобы сделать модель НЕсамолета, обязательно нужен сопромат? А без него никак? Что там без фото можете представить - дощечку с четырьмя импеллерами? Ну и флаг вам в руки: представьте теперь автора-очкарика с этой дощечкой в руках и сверху надпись "Идиот". Но это только ваше тупое воображение, это не значит, что в действительности все так же тупо.

1354

Лёгкий, 23-03-2009 19:57:50

ракету в стратосферу говоришь? за тобой уже выехали XD

1355

Третий слева, 23-03-2009 19:59:01

Ну всё автар, жди злое цэрэу и фсб, к тебе приедут, атберут мадель чтоб спрятать ее в ацком хранилище как у индианы джонса, ну и попутно отвесят тебе пиздюлей и сотрут память посредством паяльника в гузне. Возрадуйся!

1356

Лёгкий, 23-03-2009 20:02:42

А вообще, автор, не слушай этих троллей, они только штаны протирают, не все конечно, но бОльшая часть. Ну кто способен вот так, дома, за год-другой забацать такую штуку? Молодец, иди к успеху и никого не слушай. Все только своей жопой озабочены, им не до спасения людей из горящих домов.

1357

Директор фирмы "Лабеан", 23-03-2009 20:07:33

ответ на: МУМБАИ ДУБАИ [1352]

>Ни одного дельного камента. НИ ОДНОГО. Автор идиот - и все. Почему - потому что мы так решили, так легче жить. Ничего другого в голову не пришло. Встретимся года через 2-3 тогда посмотрим. И если окажется, что я не идиот, не поленюсь, напишу крео, в котором упомяну ники всех пидорасов, которые здесь срали.


Мумбай, ты не прав. Я напросился в соавторы, лауреаты и уже ищу золотой стульчак с подогревом. Ты не поверишь. Их нет в продаже. Вот техническая проблема. Как будем решать??
А херню эту  твою доработаем - не парься. А возьми и утри всем нос. Закамуфлируй пепелац и на видео. И уже завтра все инвесторы мира у наших ног. У них сейчас долларов как у дурака махорки. Нефть убыточна, казначейки пендосские говно полное. Нет у них другого пути кроме как к нам!

1358

пачтенный хуй, 23-03-2009 20:15:21

ответ на: МУМБАИ ДУБАИ [1353]

Автор,у меня те же чувства...
Неблагодарные болваны,блять...
Но ведь мою идею не оценил даже ты,а я её рассчитывал 10 лет и по сопромату,и по всем законам термодинамики,и даже в трубе продувал.А ведь она работает,да и самовытаскивание из болота себя Мюнгхаузеном-прямо таки исторический факт!Как бисер перед свньями...
А если про вашу,коллега,модель,то в настоящее время лайнеры типа А380,Боинг777 потребляют топлива на километр пути в пересчёте на одного пассажира меньше,чем если бы этот мудак ехал на машине один.Так што фсио нармально,летай!

1359

BestStrongPenisPower, 23-03-2009 20:31:48

позновательно беспезды

1360

FocusNIK, 23-03-2009 20:31:54

Аффтар ты создал нихуйовую правакацыйу ..  уже больше 1500 каментов... но!
Изложенные идеи должны иметь место применения. Выложил бы фотку. Конечно ты можешь подумать, вдруг кто идею то и спиздит, не мудрено). но пока суть знаешь только ты сам...

1361

Атом, 23-03-2009 21:14:15

Афтор могу ли я Вам помочь деньгами?
Если прект нуждается в финансировании пишите....

1362

Ослантроп, 23-03-2009 21:17:52

ответ на: МУМБАИ ДУБАИ [1348]

Вот нихрена ты ко мне не справедлив. и каменты ты не все читал иначе нашел бы мой камент, где я положительно высказываюсь о твоем увлечении. а знания тебе понадобятся хотя бы для того чтобы понять сколько реально твоя модель жрет - раз, и для перехода на более полноразмерные модели - два, надеюсь ты знаешь, что простым масштабированием из малого аппарата большой не получишь.

1363

ШмалеВолокно, 23-03-2009 22:33:35

да есть - работай дальше.

1364

Антацид (изжога-гадость), 23-03-2009 23:23:20

Читал долго,но внимательно,прихуел мальца:неужто есть ещё фанатики научной мысли,так сэзэть,от сохи?!!!?
Всегда завидовал людям увлечённым,увлечённым до фанатизма,завидовал по-белому,да и по сю пору завидую!
Изобретать велосипед,с моей точки зрения,дело сколь неблагодарное,столь и полезное-не раз мозги поставленные набекрень вытворяли такое,что "просвещённые умы" ёбу давались и орали-"АНАФЕМА"!!!! Однако,проходило время,"просвещённые" посрамлённо затыкали хлеборезки...
"Безумству храбрых поём..."-вот это про аффтара! Жги,Бро дальше,не боги горшки обжигают,6*-лишь микроскопическая толика того,что надо воздавать за подвиги ума! Желательно при жизни...
За некую пафосность прошу простить,но это от души!

1365

Бруевич Бонч, 24-03-2009 00:20:47

Хуйня камрады.
Мне мой бывший одноклассник ныне майор ФСБ про таких рассказывал. Носители сокровенных знаний, получаемых в личных беседах с представителями планеты Юпитер, беспесды. Один такой заёбывал его регулярными отчетами со знаниями, представляющими особую ценность для всего человечества. Раз в месяц приносил общую тетрадь 96 листов, исписанную подобной хуетой. После его ухода тетрадь ничитая летела в корзину, где ей самое место. И что характерно, после лечения в дурке опять спешил на встречу с очередным отчетиком. Хуле поделать, не брало его лечение...

1366

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 00:40:44

Какая разница, сколько топлива потребляет Боинг? "Боинг" - это самолет, это другое устройство. Я никогда не хотел совершенствовать самолет, и мне, честно говоря, похую, насколько он экономичен, может, я про него что-то и не так написал. Я искал замену вертолету. И сейчас у меня есть такое устройство (его еще надо доделать). Если окажется, что пятничный взлет - не случайность, надо готовить патентную заявку. Если окажется, что ничего подобного нет - то патентовать. Тут может быть облом запросто. А зачем мне что-то расчитывать? Достаточно схемы, чертежа, фотографии модели и формулировки. Расчеты пускай другие проводят, у меня по высшей математике всегда была твердая тройка. Важна идея. Модель я делал даже без чертежа как такового, чертил только отдельные узлы в Corel, чтобы стыковались. И кстати. Мне политсру в хуй не впилось, я годами могу не писать никаких креативов и в удав не втыкать вообще. Графомания - это не про меня. И то, что я коряво и неаргументировано выразил свою мысль и меня здесь обосрали, для меня огорчение только сегодняшнего дня. Так что счастливо оставаться.

1367

эталонный хуй, 24-03-2009 00:44:54

Поройся здесь, пригодится обязательно.
http://talks.guns.ru/forummessage/37/193970.html

1368

эталонный хуй, 24-03-2009 00:55:51

Возле хмурого кирпичного здания с вывеской "Психбольница" останавливается на светофоре Мерседес, и у него отваливается колесо. Водитель (из новых русских) выходит из машины, недоуменно смотрит на лежащее на асфальте колесо, минут через пять наконец понимает, что отвалилось оно просто потому, что выкрутились все четыре болта, на которых оно держалось, и начинает искать на дороге болты. Походил-походил, не нашёл. Стоит, тупо смотрит на машину, что делать не знает. За всеми его манёврами с самого начала наблюдал нервно куривший в зарешеченное окошко мужчина, который наконец не выдержал, и сказал:
-Слышь?! Ты возьми, на оставшихся колёсах по винту открути, это колесо на трёх болтах прикрутишь-вполне до сервиса доедешь!-мужик из Мерседеса на короткое время впал в ступор, и вдруг озарённо произнёс:
-Точно! ...Слушай, а кто тебя, такого умного, в дурдом посадил?-куривший мужик, делая последнюю затяжку, и выбрасывая сигарету:
-Кто тебя, дурака, за руль посадил? А я здесь-главврач!

1369

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 00:59:46

Что я про вертолет не так написал? Или он не жрет топлива раза в три больше самолета? Или у него достаточная площадь плоскостей, чтобы быть экономичным устройством? Он соблюдает принцип Можайского для эффективного летательного аппарата: "Перемещать большие массы воздуха с малой скоростью"? Просто ничего другого пока нет.

1370

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 01:11:35

Насчет того, что я описал процесс "вытаскивания Мюнхаузеном себя из болота за волосы" - задайте себе такой вопрос: вот стоит на воде лодка с парусом, на корме - вентилятор, который дует в парус с большого расстояния. В какую сторону лодка поплывет? Сразу говорю: "ни в какую" - ответ неверный.

1371

ниибаццакуккорачо, 24-03-2009 01:31:50

нее,не в час ночи такой хрень читать.Ето нада атдельна в "науку и жисть"пердолить там аценят

1372

Who Янсон, 24-03-2009 02:14:02

автор, телефончик твоего дилера подкинь, поделись с камрадами...

1373

Who Янсон, 24-03-2009 02:17:19

и привет автору из питера:
http://www.youtube.com/watch?v=pToGyScb4e4&feature=related

1374

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 02:48:58

Тут я смотрю, еще большая веселуха была насчет "реле". Охотно поясню - твердотельные оптоэлектронные реле - это микросхемки такие, с 5, 6-ю, и восемью ножками. Ток управления -1,2-1,3V, коммутируемый - по-разному. Вы и правда такие дураки или прикидываетесь?

1375

Tema S NaXoDkE, 24-03-2009 05:23:40

Аффтор Зачет. Еле асилил. Придумай этот ебаный летучий аппарат. Тока пендосам не продавай - нехуй им - пусть так летать учаться - руками.

1376

Каторга, 24-03-2009 06:52:07

ответ на: МУМБАИ ДУБАИ [1374]

>Вы и правда такие дураки или прикидываетесь?
еще какие

1377

Дмитрий, 24-03-2009 08:18:33

Нахуя стока букафф?
Афтырь ибанулся?
Ниасюлю палюбому

1378

Ослантроп, 24-03-2009 08:49:25

Как это другие считают? Твоя модель сделала подскок и все, а ты, я так понимаю, хочешь довести ее до полноценного летательного аппарата. Сам же писал, что размеры и вес птиц ограничены. Как увеличивать будешь? А другие режимы полета - например про вертолет ты херню написал, когда назвал его простым- первые вертолеты тоже подскакивали неплохо, а в горизонтальном полете опрокидывались. Твоя как горизонтально летать будет? А при ветре?

1379

Каторга, 24-03-2009 08:58:42

ответ на: МУМБАИ ДУБАИ [1374]

>... это микросхемки такие, с 5, 6-ю, и восемью ножками...

и двумя ручками для переноски.

1380

Ослантроп, 24-03-2009 09:05:46

ответ на: МУМБАИ ДУБАИ [1374]

Ток управления -1,2-1,3V - опять хуйню написал

1381

Ослантроп, 24-03-2009 09:08:16

твердотельные реле могут  ножек не иметь, ни шесть, ни восем, ни четыре, а могут иметь клеммы

1382

Каторга, 24-03-2009 09:18:13

ответ на: Ослантроп [1380]

цифирки правильные, количество ножек тоже. Термин "твердотельные" очень попахивает дешевым переводом с англицкого.

1383

Ослантроп, 24-03-2009 09:33:02

ответ на: Каторга [1382]

хе-хе, цифирки похуй, ток в вольтах не измеряется. про твердотельные - это полупроводниковые приборы, в общем-то можно и твердотельными их называть - структуру и свойства кристаллов изучает физика твердого тела, но само название не очень удачное.

1384

Каторга, 24-03-2009 09:57:46

Есть такой термин у пиндосов: Solid State (далее по тегсту), который у нас переводится  как "твердотельные", хотя фактически это "не имеющий подвижных частей". В том числе и полупроводниковые.

зы: Чота подвечер умняк накатил нада пифка выпить.

1385

Ослантроп, 24-03-2009 10:00:43

ответ на: Каторга [1384]

ну, да. я и говорю не очень удачно назвали. механические реле тоже твердые

1386

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 10:29:50

Ослантропу 1664. Ты сам хуйню пишешь. Первый вертолет имел лопасти в несколько рядов, как биплан, триплан и не знаю еще как называется - и кстати, эта идея правильная, если бы устройство с таким количеством рядов вращающихся лопастей не опрокидывалось. "ток в вольтах не измеряется" - это круто, учту. "твердотельные" - как их радиотехники называют, так я и повторил. Насчет остального я уже все понял - отстаивать общепринятую точку зрения, да еще толпой - большого ума не надо. Хорошо, что я вывесил это здесь, на сайте идиотов. Завтра-послезавтра Удав крео грохнет - и адью. Насчет модели. Она держалась в воздухе достаточно, чтобы понять, что это не подскок, и достаточно высоко, чтобы исключить эффект воздушной подушки. Так что вероятность удачного продолжения велика. Если даже она будет валиться на бок, что не исключено, потому что равновесие пока можно сохранять только по одному измерению, это ничего не доказывает - просто нужны дополнительные стабилизирующие устройства. Я не собираюсь о них думать - попытаюсь, если все будет нормально, запатентовать то, что есть.

1387

Ослантроп, 24-03-2009 10:59:57

ответ на: МУМБАИ ДУБАИ [1386]

пример с вертолетом я тебе привел для того чтобы показать наглядно что у "простого устройства", как ты его назвал, могут быть проблемы при переходе на другой режим полета. вертолеты с одним несущим винтом опрокидывались в горизонтальном полете набок так как скорости лопастей относительно воздуха получались разные, соответственно, с одной стороны была большая подъемная сила, с другой - меньшая. и для решения этой проблемы пришлось конструкцию усложнять. и таких усложнений вертолету пришлось пережить много, так что нечего упрощать и сводить все к "винту и рычагу с компенсирующим винтом".
про твердотельные вообще возмущения не понял. Мы обсуждали неудачное название в принципе, а не то, что ты его использовал.
Если модель держалась высоко в воздухе - хорошо, но из твоего текста это было не понятно - "через 2-3 секунды модель оторвалась от пола и взлетела - невысоко, сантиметров на 15-20. Тут полетели какие-то клочки, и я тут же посадил ее обратно" - это все же не описание полета, а скорее подскок, а 15-20см от пола, с учетом размеров модели, не позволяют говорить о исключении  той же воздушной подушки.
Так что не нервничай. Удачи в освоении атмосферы. Получится что-то толковое, только рад буду.

1388

1, 24-03-2009 11:33:01

ответ на: Перегар [134]

иди на хуй

1389

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 11:45:11

Я в курсе, как решаются проблемы стабилизации у вертолета, читал. При наклоне ротора увеличивается угол атаки лопастей с той стороны, куда наклоняется, с противоположной - наоборот. У меня ничего такого нет, так что особо не вникал. Спасибо за пожелание успеха, особенно за всю ту хрень, которая выше - 1600 каментов. Я и сам всегда готов пожелать ближнему успеха, если у него что-то получается, и всегда говорил, что все готовы  порадоваться чужой удаче. Гыгыгы

1390

Сикорский, 24-03-2009 12:56:45

я придумал вертолет Команч,
протестировать его можно в игре Команч, Команч-2, Команч-3 и Команч-4.

1391

5119, 24-03-2009 13:10:30

чёт читал - читал... прочитал, а скрол не сломался нихера о_О

1392

DRAP, 24-03-2009 14:19:11

Автар лох
турбины на танке создают вектор тяги направленный вниз.
а парашют помогает им отталкиваться от среды...ы...ы..ы.ыыыыыыыы

1393

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 14:26:25

Вектор тяги, направленный вниз, можно погасить отражателем. Это вогнутая поверхность, в которую "смотрит" турбина.

1394

DRAP, 24-03-2009 14:29:21

а корпус у тебя не является "винтом" )))??

1395

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 14:43:13

Нет, корпус не является. Пойми, уважаемый, одну простую вещь - даже если отражателя не будет, даже если просто турбина "смотрит" в броню танка, все равно сила, которая наверху и которая внизу - неравновесны. Внизу - единовременный момент, а наверху- суммарный, за много промежутков времени. Когда в поток вовлекаются массы воздуха, вся эта масса давит на купол. В Движение будет вверх, главное, чтоб стропы были длинными.

1396

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 14:53:35

Это наглядная иллюстрация принципа Можайского: Купол, летательный аппарат, в котором большие массы воздуха перемещаются с малой скоростью, турбина - аппарат, перемещающий малые массы воздуха с большой скоростью. В состязании побеждает купол.

1397

МУМБАИ ДУБАИ, 24-03-2009 22:01:00

Я понимаю так - вообще, конечно, можно просто начертить чертеж и сразу бежать патентовать. Заплатишь деньги, проверят, ничего такого не найдут и запатентуют. А если устройство неработоспособное? На бумаге можно нарисовать что угодно. Я три модели сделал, и каждый раз был уверен в успехе, а на деле ни одна из них не взлетела. То есть просто зря потратишь деньги. Второе. Предположим, у тебя есть патент. Бумажкой кого-то заинтересовать трудно, работоспособная модель - другое дело. Даже если по электронке отправлять письма с ссылкой на видео в интернете, и то могут заинтересоваться. Спасибо за майл, сохраню, но по-моему, начинать все-таки надо с патентных поверенных. Недостатки потихоньку устраняю, думаю, через неделю все доделаю и попробую еще раз.

1398

=)), 27-03-2009 16:24:14

аццкий высер. такое может напесать тока ПТУшник, который очень хател летать, но которого выгнали даже из модельного кружка за руки, торчащие из задницы. тем более фоток не приложил, описания не дал - а напесать, что ниибаццо крутую машину времени изобрел, любой графаман может.

1399

Простой Русский Человек, 04-12-2009 10:52:06

Очень заинтересовало. Вполне могу поверить в работоспособность.
Ломаю голову над подобными схемами.
Если интересно: http://s57.radikal.ru/i158/0912/64/071d746f15f0.jpg
Обитаю на russkiychelowek.livejournal.com

1400

Толян, 22-02-2010 14:21:26

Аффтар зачот!

1401

Искандер, 28-03-2011 13:03:35

Нормаль , на таких чудиках и движется прогресс .

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg