Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Никарагуа и Митяев (ч. 1)

  1. Читай
  2. Креативы
В начале октября, в перерыве между уроками, Андрея вызвала к себе в кабинет зам. директора по организационной работе, или попросту «организатор», Елена Ивановна Красюк. Она была настоящая копия Ульяны Громовой, расстрелянной комсомолки из старинного фильма «Молодая гвардия». Точнее, молодой Нонны Мордюковой, сыгравшей эту роль.
        - Здравствуй, Максимов, проходи, садись. Как успеваемость? Отчёт на среду подготовил? Есть ещё одно ответственное комсомольское задание – Елену Ивановну, пристально изучавшую какие-то бумаги на столе, видимо, совершенно не интересовали ответы на поставленные вопросы – У нас в районе будет проходить конкурс политической песни имени Виктора Хара. Слыхал? – наконец она подняла голову.
        - Успеваемость нормальная, Елен Иванна. Отчёт подготовил. Про Хару не слыхал, – Андрей привык к стилю разговора «организатора».
        - Не Хару, а Хара. Не склоняется. О конкурсе ты знаешь?
        - Нет.
        - Теперь знаешь. Есть решение, что честь нашей школы будешь защищать ты. Разучи какую-нибудь политическую песню. Конкурс в четверг. Вопросы?
        «Пиздец, влип» - подумал Андрей, а вслух спросил:
        - А где мне искать эту политическую песню? У вас есть?
        - У меня нет – Нона Мордюкова развела руки в стороны - Максимов, ты меня удивляешь. На дворе восемьдесят восьмой год. В Советском Союзе полным ходом идёт перестройка. И в мире неспокойно. Мохнатая лапа империалистических наймитов пытается задушить ростки свободы. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдёт. Вопросы?
          - Почему я?
          - Если не ты, то кто же, Максимов, кто же, если не ты? На гитаре играешь? Играешь. Песни поёшь? Поёшь. Иди, готовься.
          Понимая, что спорить бессмысленно, Андрей вышел и двинулся в сторону кабинета биологии.
          Не смотря на богатый песенный репертуар, никаких политических песен Андрей не знал, а беглый опрос знакомых показал, что подобные произведения абсолютно непопулярны среди народа. В магазине «Мелодия» о них слышали, но сказали, что в данный момент, ничего такого у них в ассортименте нет.
          Андрей брёл к дому, невесело рассуждая о своём положении. «Блять, козёл ты, вот и ездят на тебе кто не попадя. Что ты её не послал то? И где теперь эту политическую поебень брать?» В этот момент к нему в голову пришла неожиданная мысль. «А почему бы не написать такую песню самому?» Придя домой, он пообедал, вымыл посуду, достал чистый лист бумаги и ручку.
          «Приступим – деловито подбодрил он сам себя – Итак, про что писать будем?»
          Вариантов было много. Ключевые слова – Афганистан, Никарагуа, США, Сектор газа, Чили. Он раскрыл газету и наугад выбрал столбик из политических новостей.
            «ТАСС сообщает. В конце прошлой недели, в Никарагуа, закончилась операция сандинистов по освобождению городов Санг-Санг и Уаспан от «контрас». Президент Республики Даниэль Ортега, заявил, что эти действия серьёзно подорвали боеспособность «контрас», финансируемых правительством США».
            «Никарагуа. А почему нет?» В чём там дело, строго говоря, Андрей знал весьма отдалённо, но был в курсе, что в местных лесах и горах, какие-то ребята с автоматами борются за независимость. Или за свободу, не важно. Одним словом, данных было выше крыши.
            «Никарагуа, - прикидывал начинающий поэт-песенник - Звучит охуенно романтично. Кроме того, Никарагуа это что? Это, блять, Латинская Америка. А Латинская Америка - это что? Правильно! Гитары. Бородатые ребята в перерыве между боем поют под гитару песню свободы. Заябись! Тема есть»!
            Охваченный творческим волнением Андрей выбежал на балкон, быстро покурил и вернулся обратно в комнату.
          «С чего же начать? Мда, бля…» В поисках ответа, Андрей решил обратиться к собственным творческим поискам. Их, правда, было немного. В первом классе, помнится, им был написан стишок для стенгазеты. Звучал он так:
            «Осень. Падают листья.
            Часто льют дожди.
            Но нам всё равно это, сёдня
            Мы первый раз в школу пошли».
            Не смотря на откровенную ебанутость материала, в нём присутствовала  доля здравого смысла. «Рассмотрим, - начал мысленный штурм начинающий Визбор - Итак, сначала мы описываем обстановку. Сухо и даже аскетично. «Осень. Падают листья». Далее, мы указываем, что это не просто, понимаешь, осень, тихая и романтическая, как Болдинская. Нет. Она не «очей очарование». Она серая и мрачная, так как «часто льют дожди». Не осень, одним словом, а хуй пойми что. Потом идёт кульминация, в которой проявляются, пусть и весьма абстрактно, личностные черты героев, такие как решительность и смелость – «нам всё равно это». Похуй, короче. И, наконец, следует развязка, полная романтизма, детской непосредственности и даже отражающая некое таинство происходящего – «сёдня мы первый раз в школу пошли».
            Таким образом, Андрей решил, что вполне можно ещё раз попробовать себя на поэтической ниве. Тем более, выходило, что когда-то давно наивным юным сердцем ему удалось почувствовать универсальную структуру, которую можно применить абсолютно к любому произведению, а потому начинающий поэт решил не экспериментировать.
            «Первое. Начать следует с обстановки. Нет, даже с природы. Точнее, с какого-то природного явления. А какие у них там, в Никарагуа, природные явления? Цунами, извержения вулканов, ураганы, торф на болотах горит… Что за хуйня? Дожди, сто пудов, идут редко. Значит – светит солнце». - Фантазия набирала обороты. Вот-вот Андрей должен был нащупать нужные слова – «Мало того, солнце… Солдаты где песню должны петь, осёл? У костра! Это же естественно…» Всё стало на свои места.
            «Медленно уходит день за горизонт» - вывела на листке рука пиита. «Пиздато. Теперь не рассусоливать. Сразу брать быка за рога».
            «Взял боец гитару и сыграл аккорд» - дописав строчку, он хлопнул себя по ляжкам. Затем снова сел в позу мыслителя. – «Спокойствие, только спокойствие. Переходить к личностным качествам рановато. У них же там война. Надо это осветить. Привал, костёр…»
            «В сторону отложен чёрный автомат» - написав, Андрей подумал, что маловато образности, зачеркнул слово «чёрный» и написал «теплый». Стреляли. Следующая строчка, благодаря естественной рифме, получилась сама собой.
            «Полетела песня в огненный закат». «Пиздато, – оценил себя поэт - Сразу нарисовался образ бойца с гитарой. Дальше про, собственно, исполнение песни». Здесь особого труда Андрей не испытывал. Строчки сплетались из чудесных фраз типа «Пальцы заскорузло дёргали струну», (исправлено на «Заскорузлый палец дёргает струну»), «А рука со шрамом ноет и болит», «Девушка утерла на щеке слезу», но самым удачным, на его взгляд, получилось «Очередью губы стрельнут в темноту».
            Накатав три столбика, Андрей понял, что пора бы уже и честь, как говориться, знать. То есть, переходить к кульминации и развязке. Это не составило труда.
            «Зажигались звёзды в тёмной вышине.
            Песню подхватили и запели все…»
            И вот тут то стихотворец понял, что не знает, про что они все поют. «Что про свободу – это ежу понятно. Но как-то непонятно…» Он попытался составить последнее двустишие…
            «Как с колен поднялись к жизни мертвецы
            Про свободу пели смелые бойцы».
            «Тьфу, блять! Ну, что за «Мёртвые с косами»? Что за «Возвращение живых мертвецов»? Почему мертвецы то? Ну, навстречу, типа, новой жизни. К чёртям такую анатомию». Внутренний спор был не в пользу строчек.
            «Руки позабыли тяжести оков
            Пели они песню дедов и отцов…»
            «А деды и отцы про что пели? Про свободу! Логично… но всё равно хуйня выходит». Зачёркнуто.     
            «Зазвучала звонко в небе нота «ля»
            «Пели про родные нивы и поля…»
            «Да какие, нахуй, нивы? Какие, впизду, поля? Они колхозники нечерноземья что ли? И эта нота «ля»… Почему не «си»? Ну, песня в «ля-мажоре» играется. Не пойдёт».
            Поэт вздохнул и снова решил выйти перекурить. На балконе было прохладно. Он поёжился, подкурил, и тут Андрея осенило. «Они кто – эти бойцы? Кто они, долбоёб??? Они – сандинисты! Они сподвижники какого-то там Сандино! Какого Сандино? Да какая разница какого?» Он влетел в комнату, схватил ручку и написал:
            «Голоса сливались в яростный поток,
            «Пели про Сандино, пели все, кто мог».
            Андрей откинулся в кресло и затянулся. «Покурю здесь. Родители всё равно часа через два придут – проветрю».
            С припевом, после таких чудовищных творческих поисков проблем не возникло вообще. Он взял гитару, и на три бессмертных аккорда положил незамысловатые строчки.
            «Это Никарагуа,
                        Это Никарагуа,
                                Это Никарагуа
            На ноги встаёт.
                        Это Никарагуа,
                                Это Никарагуа,
                                        Песни революции
              Новые поёт».
              Загасив сигарету, Андрей переписал текст произведения на чистый листок, положил остальные стихотворные столбики на те же три аккорда и сел за уроки.


                                                Продолжение следует.

Manifestant , 25.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
35

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-02-2009 15:33:46

Детство Гребенщикова

36

Курбаши, 25-02-2009 15:36:14

ХУЙ, ПЕСДА И НИКАРАГУА!!!!!!

Рас, ДВА, три аккорда!!!!

37

Барабашкина(АУК), 25-02-2009 15:37:40

опять сериал с продолжением, которое "следует"

38

погонщег вислозадых верблюдоф, 25-02-2009 15:41:51

в продолжении будут охуевающие дяденьки из райкома комсомола? тогда нахуй
если будет про еблю с комсомолкой из другой школы - интересно
дерзай кароче

39

Khelout, 25-02-2009 15:42:52

а чо , заебись !
продолжай

40

Капитан Улитка, 25-02-2009 15:48:49

ответ на: Manifestant [29]

"Мохнатая лапа империалистических наймитов пытается задушить ростки свободы." это было у же не актуально, как и конкурсы политической песни

41

я чо асел, чтоб подписываться, 25-02-2009 15:53:05

свободу анжеле девис бял!

42

Душегуб, 25-02-2009 15:54:08

Чета не осилел

43

я чо асел, чтоб подписываться, 25-02-2009 15:56:37

льется песня о Сандино
жмутся жопы у костра
на огонь поссым картинно
это никарагуа!

44

Manifestant, 25-02-2009 15:57:08

ответ на: Капитан Улитка [40]

На моей памяти, последний фестиваль политпесни прошёл в 90 году. Тогде ещё всё это было. А в 91-ом, как мы помним, начинал приходить всеобщий пиздец... в том числе партии и комсомолу...  Кстати говоря, тексты практически всех упомянутых песен в этом отрывке и далее - реальные.

45

пассажир с яйцами, 25-02-2009 15:57:51

"Мохнатая лапа империалистических наймитов пытается задушить ростки свободы" - для 88-го звучит иронично, даже в устах оргдиректора. Вот в 82-м было бы серьёзнее некуда.

Вопще-то в середине 80-х политические песни были на слуху, это вам не сейчас, когда хуй кто чего вспомнит, а тем более знает.

46

Ахотнег на "белку", 25-02-2009 16:08:26

Не смотря на откровенную ебанутость материала, здравого смысла не присутствует, ну ты понял афтар чо делать дальше

47

mayor1, 25-02-2009 16:24:24

очень даже заебись

48

mayor1, 25-02-2009 16:26:04

ответ на: пассажир с яйцами [45]

пиздеж, я в это время подписи в защиту манделы собирал

49

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2009 16:33:16

Во второй части про аццкую еблю Елены Ивановны Красюк будет, надеюсь? Иначе нахуй.

50

барсучок, 25-02-2009 16:48:36

ответ на: я чо асел, чтоб подписываться [43]

смешно  да здраствует политическая песня

51

Анна Аркан, 25-02-2009 16:48:46

мне бы так... \мечтательно\

52

участнег вайны палофф, 25-02-2009 16:52:03

весёлое произведение, и мохнатая лапа империалистических наймитов тоже выглядит мило, зочод

53

участнег вайны палофф, 25-02-2009 16:53:35

это же наверно про графоманов и еблю (я надеюсь)

54

участнег вайны палофф, 25-02-2009 16:54:44

а мохн. лапа - это украшение. мордент, форшлаг там

55

тот ещё асёл, 25-02-2009 16:57:20

смеялся. пиши ещё

56

тот ещё асёл, 25-02-2009 16:58:04

эль пуэбло унидо, билядь

57

участнег вайны палофф, 25-02-2009 17:00:44

кстати никарагуа что ли признало абхазию и юо ?

58

падонакаттуда, 25-02-2009 17:02:05

и много собрал?
ах вот бля из-за кого этого нигера на удо выпустили!

59

падонакаттуда, 25-02-2009 17:02:51

ответ на: mayor1 [48]

>пиздеж, я в это время подписи в защиту манделы собирал

60

Я, 25-02-2009 17:10:49

про сардины мудак, а не Сандино

61

Скотинко_Бездуховное, 25-02-2009 17:11:24

Написано не плохо, но про какуюта хрень.
Бардовские песни не-на-ви-жу.

62

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2009 17:11:29

Как сачиняются пестни

63

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2009 17:15:27

ответ на: Скотинко_Бездуховное [61]

>Написано не плохо, но про какуюта хрень.

Двоешник по литературе писал.
И ты двоешник, если тебе пондравилось.

64

Джым, 25-02-2009 17:22:18

- А где мне искать эту политическую песню? У вас есть?
        - У меня нет - Нона Мордюкова развела руки в стороны - Максимов, ты меня удивляешь. На дворе восемьдесят восьмой год. В Советском Союзе давным давно есть интернет. А в мире и подавно. Мохнатая лапа империалистических наймитов пытается задушить ростки свободы, закрывает доступ к сайтам, но ты разгуглишь. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдёт. Вопросы?
- Где качнуть?
-Ты дурак? Повторяю, разгуглишь!

65

Нек-То Когда-То, 25-02-2009 17:23:33

как же вы все заебали со своими частями. иди все нахуй, даже диагоналить не буду. выкладывайте свои романы на жж, литру каком-нибудь или на другой хуйне!!! у меня все.

66

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2009 17:26:05

ответ на: Нек-То Когда-То [65]

>у меня все.

А прадалжение?

67

Джым, 25-02-2009 17:27:27

Андрей брёл к дому, невесело рассуждая о своём положении. «Блять, козёл ты, вот и ездят на тебе кто не попадя. Что ты её не послал то? И где теперь эту графоманскую поебень брать?» В этот момент к нему в голову пришла неожиданная мысль. «А почему бы не написать такую хуйню самому?» Придя домой, он пообедал, вымыл посуду, достал чистый лист бумаги и ручку.
          «Приступим - деловито подбодрил он сам себя - Итак, про что писать будем?»
          Вариантов было много. Ключевые слова - амнистия, директор преисподней, рассамахи, Аркан, Анна. Он раскрыл Д. Данцову и наугад выбрал абзац.

68

Jedem das seine, 25-02-2009 17:32:52

Автар, покороче... Нахуя так растянул?

69

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2009 17:37:03

ответ на: Jedem das seine [68]

>Автар, покороче... Нахуя так растянул?

Это он только песню сочинял. Дальше будет больше.

70

Себирский Серульник, 25-02-2009 17:37:13

ответ на: Капитан Улитка [40]

>"Мохнатая лапа империалистических наймитов пытается задушить ростки свободы." это было у же не актуально, как и конкурсы политической песни

Актуально или нет решал конкретно комсорг на месте, а далбаебаф, которые разговаривали как ис Правды читали,хватало везде.

71

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2009 17:38:05

На меня напал кураж.

72

Я, 25-02-2009 17:55:55

Пиздец, влип» - подумал Андрей, а вслух спросил:
        - А где мне искать эту политическую песню? У вас есть?
        - У меня нет - Нона Мордюкова развела руки в стороны и неожиданно стянула с себя трусы- Максимов, ты меня удивляешь. На дворе восемьдесят восьмой год. В Советском Союзе полным ходом идёт перестройка - сказала  она и раздвинула потные ляшки усевшись на стол. И в мире неспокойно. Мохнатая лапа империалистических наймитов пытается задушить ростки свободы. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдёт. Вопросы?
Нет - грустно пробормотал Максимов и упёрся головой в вонючую пизду Елены Ивановны

73

Врач-психотерапефт, 25-02-2009 18:27:25

А Митяев тут где и причом?!

74

Manifestant, 25-02-2009 19:19:52

ответ на: Врач-психотерапефт [73]

отгадай.

75

Фрунзе, 25-02-2009 21:10:04

почему-то подумал, что чувак остановится на секторе газа, и там вариантов насчет песни будет поболя... ну типа все заборы обоссу возле дома твоего...

76

Фрунзе, 25-02-2009 21:11:56

Менгеле сцуко жжот

77

Не сцы Маруся, 25-02-2009 22:01:00

Школа графоманоф? Ну, ну.
Харе, кста, пальтсы отхуяреле.
Чёт нашли кажысь героя-падонка. Эдуард Дмитрич Бианки, штоле.

Странная тема для песенной политсры в восемьсят восьмом. Хару угандошеле, есле мне памядь не изменяед, в семест третьем.

78

Камрадо, 25-02-2009 22:19:19

Ахуенно!!!

79

aleks23wtm, 25-02-2009 22:43:09

бля,вот  порадовал то,молодец,вечная  борьба,и гитара,как же без  гитары-то?

80

aleks23wtm, 25-02-2009 22:45:28

ответ на: я забыл подписацца, асёл [69]

>>Автар, покороче... Нахуя так растянул?
>
>Это он только песню сочинял. Дальше будет больше.
>>>>>>>>>
а  что , и продолжение будет?

81

Синячило, 26-02-2009 00:08:16

ответ на: Капитан Улитка [40]

не в 88 камсомол был, правда всем уже на него по хуй было, хотя отдельные идеологически правильные далбоебы даж учавствовали в комсомольских мероприятиях, я тогда помню бизнес делал, печатал фотки со всякими брюс ли и шварцнегеррами, по рублю влет уходили

82

я забыл подписацца, асёл, 26-02-2009 00:11:01

ответ на: Не сцы Маруся [77]

>Школа графоманоф? Ну, ну.
>Харе, кста, пальтсы отхуяреле.
>Чёт нашли кажысь героя-падонка. Эдуард Дмитрич Бианки, штоле.
>Странная тема для песенной политсры в восемьсят восьмом. Хару угандошеле, есле мне памядь не изменяед, в семест третьем.

Ваще пиздрон. То Чили, а то Никарагуа. Их школа Ровесник не выписывала, что ли?
Больно гитаре - пуля задела,
Стынет мотив на высокой волне.
Нота сорвалась и заалела
Капелькой крови на мертвой струне.

"Вместе с гитарой счастье убили,
Друг, над расстрелянной песней не плачь,
Новую песню выстрадай, Чили,
А над расстрелянной не плачь."

Только педораз не знал, где искать.

83

Джаггабой, 26-02-2009 08:32:18

Начало неплохо написано, но вот процесс творческих исканий подзаебал немного. Надеюсь, в продолжении будет подинамичнее. пеши, 3*

84

хуй Сандино в жопе аффтара, 27-02-2009 07:32:05

ниочем высер

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg