Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Прыжок

  1. Читай
  2. Креативы
В жизни всегда есть место подвигу. Одни совершают его ради блага других, иные чтобы доказать что-то себе. Один спасает из пожара, другой – прыгает с тарзанки или лезет без страховки на небоскрёб. В общем, если действия первых можно понять, то экстрим вторых понятен не всем и не всегда.
    Так произошло и со мной. Мы с женой работаем вместе – владельцы, так сказать, одной маленькой фирмы. Соответственно всегда вдвоём – дома, на работе, в отпуске. Конечно, устаём друг от друга. А тут так погрызлись на почве совместной деятельности, что недели три не то что не разговаривали, а даже о разводе всерьёз стали подумывать. Тут ещё у детей наших компьютер сломался. Ну, я и пригласил своего знакомого железячника приехать починить. Приехал, починил, и сели мы за рюмку чая. Парень он неплохой, хоть и вегетарианец. Хобби у него – фотосъёмка, дайвинг и прыжки с парашютом. С дайвингом в Донецке тяжело, а попрыгать есть где. Следующие прыжки как раз через неделю намечались, и я со злости на свою благоверную, решил поехать с ним – чего дома торчать – всё равно ведь не разговариваем. Да и на душе было так паршиво, что хотелось отвлечься.

    Трусом себя не считаю, так что всю неделю спал совершенно спокойно. Прыгнуть хотел давно, да всё как-то не складывалось – то работа, то семья, а тут Вовик (так моего друга зовут) удачно подвернулся.
    В общем, всю неделю погода была нормальная, а в день прыжков (суббота, конец сентября) небо стало пучиться грозовыми тучами. В пять утра заехал за Вовкой, спрашиваю, разрешат прыжки или нет? Он отвечает, что в Валерьяновке, куда мы едем, обязательно будет «пятно», так что едем. И точно – всю дорогу (60 км от Донецка) шел ливень, а на месте оказалось сухо и солнечно. Дорога шла среди полей, одно из которых было засеяно подсолнечником, после уборки которого, остались стебли сантиметров тридцать высотой с остро срезанными концами. Приземлиться на таком поле, мдя…, поржали.
    Приехали на аэродром, принадлежавший раньше сельхозавиации. Пропущу трёхчасовую подготовку к прыжку, просто прошли беглый медосмотр у врача, интересный инструктаж и тренировку с инструктором и написали расписку на случай непредвиденный.
    И вот настал долгожданный момент, когда нас облачили в основной и запасной парашюты, напялили на башку шлем и потопали мы к самолёту. Всего нас было три «перворазника» и двенадцать опытных бойцов, включая инструктора.
    Старенький АН-2 стоял на взлётке, ревя двигателем. Нам как новичкам, которые прыгают первыми, выделили скамейку ближе к «выходу», остальные уселись «ёлочкой» прямо на пол. После короткого разбега, ревущая и трясущаяся всеми швами железяка, пилотируемая старым дедом-камикадзе, оторвалась от бетонки и медленно, кругами, стала набирать высоту. На стометровой отметке инструктор открыл дверь и знаками показал на землю: дескать, запомните, как выглядит площадка для приземления с высоты 100м (ниже этой отметки перворазникам категорически запрещается управлять парашютом). На семистах метрах инструктор активировал нам барометры на запасках, подбодрил каждого «фирменными» жестами (я так понял, что они являются своеобразным ритуалом, который гарантирует благополучное приземление) и пристегнул тросы к вытяжным парашютам. И вот, на высоте тысяча метров, настал тот миг, ради которого я собственно и приехал сюда, долгожданный миг ПРЫЖКА.

    Тут я сделаю небольшое отступление и скажу, что опытные парашютисты, с которыми я успел пообщаться, все в один голос утверждали, что практически не помнят свой первый прыжок. Я всё запомнил отчётливо, как при замедленной съёмке.

    Прыгал вторым, страха не было. Увидел, как первого подхватил поток воздуха, и он красиво полетел вниз. Настал мой черёд. Инструктор коротко выругался, ударил меня по руке, которой я, автоматически, оперся на край двери, и крикнул «Пошёл!». Выпорхнул, как учили – спиной вперёд (по направлению к движению самолёта). Сосчитал про себя «101, 102, 103», почувствовал рывок, услышал хлопок, глянул вверх, на купол, слева и справа от себя увидел двух таких же идиотов как я. И тут…

    Опять небольшое отступление. Многие после раскрытия купола испытывают эйфорию, своего рода экстаз. Поют в воздухе, кричат и т.д.

    … и тут меня охватил настоящий, животный какой-то, страх. Так страшно мне не было никогда в жизни. Дело в том, что веса я немаленького (больше 100 кг.), и поэтому подогнать на земле парашютные лямки так, чтобы в воздухе на них было удобно сидеть-висеть, не получилось или не очень получилось. Ощущение было такое, как будто сидишь на самом краю табуретки, которая двумя ножками стоит на самом краешке тысячеметровой пропасти. Ну, очень некомфортно!
    Нужно отдать должное организму, который в этой экстремальной ситуации, вытащил из загашников скрытые резервы, и, включив поросшие мхом животные инстинкты, стал бороться за выживание. А успеть сделать нужно было не мало: во-первых – отключить барометр запасного парашюта, иначе он автоматически сработает на высоте 700м. Во – вторых – увидеть, где находится аэродром, затем, определив направление ветра, попытаться подлететь к нему поближе, встать на «малый снос» (развернуться лицом к ветру) и готовится к приземлению. Сделав попытку поудобней усесться на лямках и поняв, что ничего не получиться, я обречёно подёргал за стропы управление и с удивлением обнаружил, что купол разворачивается. Спуск с высоты 1000 метров при моём весе занял три-четыре минуты, сопровождавшиеся видом неземной (земной?) красоты, двух перворазников, летящих рядом (третий, кстати, забыл отключить запасной парашют, и приземлялся на двух куполах в неуправляемом полёте), и моим  судорожным дыханием.

    Когда до земли оставалось метров пятьдесят, я обнаружил, что меня несёт прямо на деревья лесопосадки, разделяющей сельхозугодья и, позабыв про все правила и инструкции, я начал тянуть за стропы, пытаясь развернуть купол на большой снос. Но порыв низового ветра дёрнул меня, тем самым, откинув от быстро приближающихся верхушек, и я благополучно приземлился на мягкое поле, усеянное как копьями… да, да стеблями подсолнечника! Удивительно, но я не получил ни одной царапины. И вот тут я почувствовал, сколько адреналина попало ко мне в кровь!!! Такое чувство можно испытать только один раз в жизни, я в этом совершенно уверен.
    Начав собирать парашют, повисший как медуза, на стеблях, я добрым словом вспомнил мужика в тельнике, видимо бывшего десантника, который отвёл меня в сторонку после инструктажа и сказал:
    - По неопытности, приземлитесь вы далеко от аэродрома, топать по пахоте придётся, поэтому забей на правила. Рюкзак со спины не снимай и запасной не отстёгивай, просто сложи купол со стропами в парашютную сумку и неси её в руке.
    Огромное ему спасибо! Основной и запасной парашюты весят около 20-ти кг. и тащить их в руках три километра, а я не долетел до аэродрома примерно столько, было бы очень весело.

      По дороге на базу я встретил своих товарищей по счастью и когда мы, с привалами, добрались до аэродрома, нас посвятили в парашютисты. Происходило это так: нас по очереди переворачивали вниз головой, один бил по жопе запаской, а в это время двое других твоей головой в шлеме попадали в «пятак» - точку для приземления.
      Остаток дня я ходил по территории аэродрома со счастливой идиотской улыбкой на лице и наблюдал фантастические по красоте прыжки Вовика и его друзей на парашютах «летающее крыло». Позвонил отцу и сказал, что прыгнул. Батя спросил: С вышки? Ему ответил рёв самолётного двигателя. Тогда отец ответил:
    - Никогда не понимал альпинистов и парашютистов – одни по своей глупости лезут вверх, другие прыгают вниз.
    И взял с меня обещание на этом остановиться.

    По дороге домой я купил бутылку коньяку. У меня было ощущение, что в моей голове поработал мощный пылесос, убрав весь мусор: бытовые проблемы, смешные обиды, ненужные эмоции. Супруге я сказал, что наше противостояние просто фигня по сравнению с мировой революцией и, распив коньяк, мы жарко помирились и заснули. В моём засыпающем сознании навязчиво крутилась одна мысль: говорили, что второй прыжок намного страшнее первого – потому, что ты уже знаешь, что тебя ожидает.
    Надо будет обязательно попробовать.

Zerg , 17.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 17-02-2009 10:22:32

Надоело нахадь. Надо читать.

2

ЖеЛе, 17-02-2009 10:23:17

хуерг...

3

Херасука Пиздаябаси, 17-02-2009 10:24:04

Зерг - роцтвеннег Берга?

4

ТрояноFF-Тренделенбург, 17-02-2009 10:24:14

про подвег

5

ЖеЛе, 17-02-2009 10:25:59

бля... "каг йа первый рас (дальше пацтавить нужное: паебалсо, апкурилсо, падрачил, прыгнул с порошютом, пасрал)"...

6

Перебральный паралич, 17-02-2009 10:26:18

Да так нихуя вроде, тока остроты маловато для таких ощущений

7

ЖеЛе, 17-02-2009 10:26:28

связно излагает афтар...
найдет сюжед - будет толк...
это - нах...

8

Berg, 17-02-2009 10:26:38

" И вот тут я почувствовал, сколько адреналина попало ко мне в кровь!!!" и узнал што адреналин каричьневаго цвета

кг

9

Berg, 17-02-2009 10:27:37

"у детей наших компьютер сломался"

тожы мне праблема - пашол в саседнюю комнату и фключил другой
я хуею

10

Леха НАХ, 17-02-2009 10:30:54

кг/ам

11

Окавод, 17-02-2009 10:40:06

Несколько ремарок..

Сомневаюсь что в первом прыжке Вас заставили выходить "под хвост"

АДК-ЗУ (барометр запаски) настраивают на высоту срабатывания 300 метров и нехуй тут пиздеть про 700 м на которой у тебя основной только наполнился и ты сжал сфинктер чтобы не обосратсо.

Умные люди после приземления укладывают основной в сумку и одевают её за спину, предпочитая в руках нести легкую запаску.

Ну а в целом - достойный поступок!!!

12

Окавод, 17-02-2009 10:42:13

И дубовая система весит всего 16 кг..

13

Окавод, 17-02-2009 10:46:18

СЛАВА ВДВ!!!!

14

Русскоязычная ♫, 17-02-2009 10:47:50

щас прыгну..

15

Zerg, 17-02-2009 10:54:38

Спасибо за ремарки.
Может в чём то и ошибся. Но выходили правда "под хвост", а сумка была такая, что её на спину хрен оденешь. И пацан третий явно не с 300м на двух куполах спускался, я его явно выше увидел. А система принудительного вытягивания основного парашюта заставляет наполняться купол на высоте 900м.

16

Злобный Карлик, 17-02-2009 11:22:34

Прыгал 4 раза. Самый страшный первый. Второй и третий- подряд в один день.Второй- самые яркие впечатления. Третий- самый удачный. Четвёртый-сломанное ребро. Главное в прыжках с парашютом это три дня за, рюмкой водки, всем расказывать как было охуенно.Это останется на всю жизнь.
  У меня перед прыжком, в самом самалёте, перед открытой дверью,на высоте 900м, пролетела мысль: нахуя выпрыгивать из исправного самалёта с какимто рюкзаком? Ведь это глупо!Не логично...
  У инструкторов есть такая поговорка: Чем меньше прыгаешь, тем дольше живёшь,чем больше живёшь, тем больше прыгаешь.

17

Yjin, 17-02-2009 11:51:07

а по моему не плохо

18

Всемогущий Чернокнижник, 17-02-2009 12:10:09

прыгай с балкона нахуй

19

Скотинко_Бездуховное, 17-02-2009 13:18:14

Аффтар прыгнул и молоток. Меня хрен заставишь.

20

Харя ахуевшая, 17-02-2009 13:23:50

Ну чтоже, знание матчасти у аффтара присутствует. Только АДК (барометр запаски) на 300 метров ставят. Из описания и управления понял, что прыгал аффтар с Д-6.
Вот у нас был прекол при прыжках в армеи, у молодых был первый прыжок, так один хуй, зацепившись одной левой рукой (а его выпиннывали из салона, боялсо) со всей сбруей обратно залез, блять!!! Все настолько охуели, что больше трогать его не стали, и он приземлилсо в самолёте. На земле его попросили повторить, так даже удержаццо не смог. Ну его потихому в хозвзвод и слили. Таким в десанте не место, блять! Я сам имею на счету 10 прыжков, но охуенно помню только 1-й и после 7-го уже (они в боевой обстановке были). А остальные так, похожие друг на друга.

21

Капитан Улитка, 17-02-2009 14:14:56

пеши,хуле... а йа прыгнул первый рас - ногу сломал нахуй, ебал я такие развлечения

22

К.АСТРАТОР, 17-02-2009 14:21:04

Два раза прыгал, всё помню во всех деталях. Как-нибудь изложу.

23

КрасноЮрец, 17-02-2009 14:27:39

Мы на Д1 парили. Он вроде на 500 метров настраивается. Второй раз как то неохото прыгать ну его нафиг. Доказал себе что могу раз и хватит. Первое приземление произошло в лесопосадку на дерево.

24

Чилавек из Данецка, 17-02-2009 17:29:21

вполне читабельный рассказ  - 4 зв

земляк - 1 зв

итого : 5 зв

25

Moloh, 17-02-2009 18:44:52

ответ на: Харя ахуевшая [20]

Я сам имею на счету 10 прыжков, но охуенно помню только 1-й и после 7-го уже (они в боевой обстановке были). А остальные так, похожие друг на друга.

Интересно просто, где 3 боевых прыжка успели сделать?

У меня первыи прыжки ещё до армии были. Так же расписку писал, что б в моей смерти никого не винили. Нихуя не объяснили про парашюты. Я на ноги приземлился, думал что крут невъебенно. Бля, а ветер подул, а я нихуя и не знаю что делать. Двухметровую борозду в дерне пропахал ногами, пока ебалом не наебнулся. Второй прыжок также на деревья был. Типа уже охуенно опытный парашютист, поэтому первым кидали (пристрелочным). Вообщем ветер сильный был. Скинули над аэродромными постройками (прыгали в авиационном полку), пролетел полвоенного городка (с высоты так показалось), ВПП пролетел, поле полуторакилометровое пролетел и там лесопосадка была шириной метров 20-30. Я на деревья и приземлился.
Во-первых в воздухе шатало, я, бля, думал что купол щас перевернется на 180 градусов гы-гы-гы. От этого чуть не обосрался. Запаску расчековал и когда увидел что скорость горизонтальная охуенная, стал стропы вытягивать, чтоб скорость компенсировать (блядь ещё стропы дергал, пытался раскачивание остановить), в итоге вытянул правой рукой (одной!!!) стропы, ниже ног свисали см на 40. Я в армии только узнал, что так нельзя вытягивать, а тогда нихуя об этом не думал. Так вот стропы вытянул, огляделся и пиздец. Увидел, что скорость падения охуенно большая, а полкупола погашено. Вот тогда я аж взбледнул от страха. Да и скорость горизонтальная не сильно уменьшилась. Лес от поля аэродромного забор с колючей проволокой огораживал и я понял, что на него лечу. Пиздец полный. Думаю, ну его нахуй яйца себе рвать об проволоку. ДУмаю, щас вытяну не правые стропы, а левые (левым боком летел на лес) и пролечу над лесопосадкой и приземлюсь за ней. Вообщем хуй получилось, повис на деревьях. Сделал все как учили, руки скрестил, венами к себе повернул их и лицо ими прикрыл. Ноги скрестил и приземлился. Метра 2 до земли оставалось. Спустился по веткам, а внизу подлесок густой, сука, мухи какие-то летают. Вообщем хуй знает как я выходил оттуда, ноги ставить некуда было, везде кусты. Так пока парашют пытался с дерева снять, купол порвал. Вообщем приключение.
Зато в армии уже не страшно было.

26

Moloh, 17-02-2009 18:50:39

Запску расчековал, в смысле прибор.

27

Moloh, 17-02-2009 19:07:08

ответ на: Zerg [15]

...а сумка была такая, что её на спину хрен оденешь. А система принудительного вытягивания основного парашюта заставляет наполняться купол на высоте 900м.

Ты, наверное, не поверишь но в свое время, в армии ещё. Мы таких сумок по 2 штуки таскали. Но могу точно сказать, что и 3 сумки взять не проблема. Объясняю. Одну сумку как рюкзак за спиной несешь. Можно руки в лямки просунуть, а можно просто лямки на плечи накинуть, и руками спереди ухватиться. Вторую сумку сверху на первую ложишь. Соответственно руки сильные надо иметь около 40 кг удержать. И потом ещё третью спереди также руками за лямки берешь. И получается, что 2 сумки с куполами за спиной, и одна спереди. Но так много не походишь, а вот с двумя сумками за спиной мы километра по полтора ходили, носили. Ничё норм.
А вытягивающий парашют, он же стабилизирующий, вытягивает основной купол через примерно 3 секунды после отделения. Скорость падения с ним примерно 30 м/c, то есть за 3 сек пролетаешь около 100 м. И пока основной купол наполняется, пролетаешь чуть больше 100 метров (по этому, кстати, минимальная высота применения Д-6 равна 200 метрам, и с этой высоты прыгают без стабилки).
Вот и получается, что основной купол наполняется на высоте = высота отделения от самолета - 200 метров.
Не вводи в заблуждение 900 метрами.

28

Немытый Гарри, 17-02-2009 19:50:39

В жизни всегда есть место подвигу - надо только быть подальше от этого места, бе-ге-ге!...

29

не помню, 17-02-2009 20:55:36

а про че?

30

Серёга Високосов, 17-02-2009 23:07:55

АФФТАР- Берг? иврей штоли?

31

Окавод, 17-02-2009 23:08:55

Moloh`у РЕСПЕКТ бля!!! Славно толкуешь - я не в состоянии так доходчиво объснить - но ни капли пиздежа в отличии от афтара. Кстате, СЛАВА ВДВ..

P.S 18 прыжков в армеии (Д-5, Д-6, Д-1-5у) ну и 328 на Мальве и других крыльях уже на гражданке.... тяжело остановиться... Кому надо приезжайте в Аэроград Коломна.. хотя щас кризес и денег нет ни у кого.. гы-гы бля

32

Zerg, 18-02-2009 08:57:07

ответ на: Немытый Гарри [28]

Закончил Киевское высшее военное училище связи им. М.И.Калинина (КВИДДКУС), надо сказать не самое хуёво - одно на бывший Союз, так что о марш бросках, рукопашке, полосе препятствий знаю не понаслышке. А про парашютную сумку написал только потому, что хороший человек подсказал умную вещь. Ведь реально легче не расстёгивая лямок на груди сложить купол со стропами в сумку и закинуть её на плечо. Не так ли?
Окаводу насчёт пиздежа.
Ты смог бы доходчиво всё рассказать людям о первом прыжке после 2-х часового инструктажа в частном клубе? И если я ошибся на 100м, то не вижу в этом проблемы, ведь писал я не инструкцию по прыжкам.
За любые комменты спасибо!

33

Zerg, 18-02-2009 08:58:48

Ошибся бля, отвечал на комменты Moloh и Окавод.

34

XYЙ, 18-02-2009 12:47:40

чёта всё в промлемах нах. я заебись прыгал и приземлялся заебись. лечись.

35

Харя ахуевшая, 18-02-2009 13:35:11

ответ на: Moloh [25]

Да уж... Ступил ты, повезло охуенно.
Где 3 прыжка в боевой? Россия же не только в Афганистане и Чечне воевала, много где. Извини, не скажу, я под подпикой о неразглашении, ещё 5 лет осталось. Через 5 лет расскажу.

36

Moloh, 19-02-2009 16:04:15

ответ на: Харя ахуевшая [35]

>Да уж... Ступил ты, повезло охуенно.
>Где 3 прыжка в боевой? Россия же не только в Афганистане и Чечне воевала, много где. Извини, не скажу, я под подпикой о неразглашении, ещё 5 лет осталось. Через 5 лет расскажу.

Ок. Очень интересно. Хоть дальнее или ближнее зарубежье?

37

Moloh, 19-02-2009 16:13:01

ответ на: Zerg [32]

>Ты смог бы доходчиво всё рассказать людям о первом прыжке после 2-х часового инструктажа в частном клубе?
>За любые комменты спасибо!

Гыгыгы, я про свой первый прыжок 45 минут рассказывал дома, специально засекал. В подробностях во всех.
Родители скандал закатили, типа я охуел прыгать, типа нахуй всё это надо. Я долбоёб и придурок, раз деньги на это тратить собираюсь. А когда приехал с аэродрома, затаив дыхание слушали, не верили что я прыгну. Хотя есть грех. Когда в самолете летел, первый раз в жизни холодным потом покрылся и мыслишки закрались, а действительно нахуй мне всё это надо. Типа за свою же смерть и деньги башлять. Уже хотел сказать, что мол деньги себе оставляйте, а меня на землю приземляйте и я пойду нахуй оттуда. Но рядом девки прыгали 14-15 лет, мне стремно стало при них такой хуйней заниматься и продолжал сидеть и думать прыгать или нет. А когда уже к двери встал, на землю с высоты посмотрел и охуел от красоты. Прыгнул сам, правда с закрытыми глазами.

P.S. Именно в свой первый прыжок я и узнал, что такое ломовая ситуация.

38

Moloh, 19-02-2009 20:13:25

ответ на: Харя ахуевшая [35]

Извини, не скажу, я под подпикой о неразглашении, ещё 5 лет осталось. Через 5 лет расскажу.

Отд.гв.ДШБ СПн "Серые волки", разведрота, 94-96г.г., гв.ст.сержант, с 94г. во Владике стояли, потом Грозный(гор.больница №1)-Моздок-Ачхой-Мартан, Комсомольское, Грозный(Школа №24).
Дальше продолжил служить?

P.S. Респект и моё уважение.

39

Бабик, 19-02-2009 20:14:40

ответ на: Moloh [38]

серые волки это из черноречья?

40

Бабик, 19-02-2009 20:17:48

мне пачиму то вспомнилось, как в армии ездили на прыжки в 3 бригаду спецназа
и в один день дежурили на земле и смотрели как духи спецназовские прыгают
большинство орет в воздухе от счастья, а один достал хлеб из-за пазухи, и давай точить в воздухе, типа без палева

41

Moloh, 20-02-2009 16:35:05

Бабик, а ты Самарский?

P.S. В спецназе и ВДВ нет духов, есть слоны. Духи туда не попадают. У нас в ВДВ духов не было.

42

Moloh, 20-02-2009 16:36:16

Кстати, про "Серые волки". Там Харя Охуевшая служил. Я попроще.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Бережно прикована к кровати,
На стекле помадою слова:
«Было клево, созвонимся. Катя.
Нос ты, кстати, сам об стол сломал».»

«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg