Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Точка пробуждения

  1. Читай
  2. Креативы
Как известно, любой коллективный разум (голем), переходя в стадию дегенерации и разрушения, проходит некий пункт, во время которого есть хорошая возможность пережить период затухания без особых проблем.
В связи с тем, что голем работает как микросхема, а естественное мышление подавляется автоматизмом и усыпляется уверенностью в завтрашнем пайке, эту точку можно назвать точкой пробуждения.

Если голем не проснётся в это время, то система общества переживёт большие разрушения, вплоть до зачистки внешними силами.

Голем, управляющий государством, это модель идеологии и экономики. Как только эта модель даёт сбой, в массах это ощущается сразу. Если заставят жить так-то, вы первые и поймёте, хорошо это или плохо.  Потому что народ живёт реальной жизнью, в которой проблемы видны и ощутимы сразу. Но голем управления эти проблемы вовсе не ощущает и не видит по понятным причинам. (Сытый голодного не разумеет.) В таком состоянии кризиса народ, естественно, начинает считать голем управления паразитом. Голем ощущает это, разумеется, как угрозу  собственному существованию, а поэтому всегда спешит отгородиться от народа какой-нибудь верной и достаточно многочисленной прослойкой.

Так возникает средний класс. Зажиточные хозяйственники как реальные производители не могут быть средним классом, потому что вместе с народом сразу видят и ощущают проблемы общества (скорее, они видят первыми). Средний класс всегда паразит, чья работа не зависит от эффективности общественной модели. Только так средний класс оказывается на стороне управляющего голема, отстаивая его интересы.
Если делать средний класс из хозяйственников, то он тот час же объединится с народом, а поэтому система малого бизнеса, производящего реальный продукт, как основы голема, теоретически невозможна. Возможна лишь система малых паразитов, которые не так бросаются в глаза народу, как большие. Только паразиты, изолированные от реальных проблем и реальной работы, будут поддерживать неэффективную модель общества вместе с големом управления.

Но такая модель несостоятельна, потому что народ не в состоянии одновременно нести на себе бремя паразитов среднего класса и обеспечивать себе пропитание в борьбе с неэффективностью общественной модели на практике, в быту. На Западе это компенсируется неоколониальной торговлей, но СНГ таковой не имеет.

Попытка РФ загнать республики СНГ в состояние колоний и тем самым поддержать свой средний класс провалилась по простой причине. Республики просто стали разбегаться, а без них РФ не может выжить, это же уже не требует доказательств.

Как и любая программа, голем способен только на положительную обратную связь. В этой ловушке голем продолжает впихивать всё больше и больше средств, которых якобы каждый раз чуть-чуть не хватило, в паразитическую массу носителей идеологии. (Типичный пример среднего класса на верхнем этаже общества - Сухой Суперджет.) Так можно потерять целиком страну. Но если во время этого заклинивания голем просыпается, то его рудиментарное мышление сначала с трудом разбирается, кому верить. В любом случае, в это время происходит демонтаж среднего класса с параллельным изучением требований народа.

Не надо долго рыться в учебниках, есть у данной  вечной алгоритмической модели кризиса, которая повторяется каждую эпоху,  всего два возможных результата.

1 Если система не нуждается в обороне (нечего оборонять), то она скатывается в абсолютный индивидуализм. (Турецко-афганская экономика.)

2 Если система нуждается в серьёзной обороне, то от точки пробуждения начинается переход к военному коммунизму с его карточками и т.п.

СНГ как система, нуждающаяся в обороне, без точки пробуждения будет уничтожено внешними силами, а с точкой пробуждения неминуемо придёт к периоду военного коммунизма с уничтожением среднего класса паразитов и карточной системой распределения. (С карточками или без, это сейчас можно устроить по разному, но ИМХО, с карточками всё же лучше.)

На мой взгляд, мучиться ни к чему, лучше сразу взять единственно возможную модель выхода из кризиса. Это всё та же система советов, которой не менее трёх тысяч лет. Советы с самого низу поднимают людей до парламента. А силовые структуры при  этом лишь следят за порядком. Народ должен получить возможность передать свой опыт наверх. 

При этом, разумеется, оборона против внешних угроз должна быть изолирована от проблем и потрясений общества. А это переход армии в подчинение совету при академии наук. (Это почти гарантия от гражданской войны: полная деполитизация и автономизация армии.).

Что касается общественного порядка, ИМХО, вполне достаточно палок из бамбука. Хватит стрелять, пора стать цивилизованными и решать проблемы цивилизационного барьера бамбуковыми палками.

КМК , 01.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 01-02-2009 12:08:58

Есть такое понятие - первонах

2

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 01-02-2009 12:09:05

1

3

Мотроз Жилизнйаг, 01-02-2009 12:09:08

Да

4

Мотроз Жилизнйаг, 01-02-2009 12:12:49

Вы профессор както умно всё придумали.Над вами смеятсо будут(с)

5

Скотинко_Бездуховное, 01-02-2009 12:17:16

"Республики просто стали разбегаться...", "...Народ должен получить возможность передать свой опыт наверх...  "
особеннопоследняя фраза шедевр.
КАКОЙ опыт должен передать народ наверх?
Псевдонаучный бред какойта

6

PINDROID, 01-02-2009 12:33:19

Афтар закапай глаза ядом!)))

7

Мойше Москович, 01-02-2009 12:37:06

Что то вы с Големом напутали дорогуша.Читайте лудше про Великого Реббе

8

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 01-02-2009 12:45:37

а почему не в политсру или науку беспезды?

9

ЖеЛе, 01-02-2009 12:48:49

дебил, блядь...
КГ/АМ в кводрате...

10

Дмитрий Запердолин, 01-02-2009 12:50:29

"а почему не в политсру или науку беспезды?"
внатуре

11

Не сцы Маруся, 01-02-2009 13:05:56

Заумь

12

Мафусаил, 01-02-2009 13:06:44

если из системы управленея изъять рычоги идеологии и экономеки, то какие останутся?

13

Мафусаил, 01-02-2009 13:09:33

Понел, што средний клас можно делоть ис чего угодно.

14

Мафусаил, 01-02-2009 13:15:09

Прецтавил государство которому нечего оборонять. Вернее не мог прецтавить.
То што военный комунизм рулит, тута тибе 1000500 звёзд и ниибёт.

15

Мафусаил, 01-02-2009 13:17:14

И ещё. Калективный розум луче нозвать буратином.

16

Мойше Москович, 01-02-2009 13:26:48

ответ на: Мафусаил [15]

>И ещё. Калективный розум луче нозвать буратином.
Бля шабес гой заебал умничать-иди на базар сходи

17

Инсектисцыт, 01-02-2009 13:38:18

Осилил только первый и последний апзац,- афтарр глубоко заблуждается: бамбук курят а големы в буквах или у кащенки. Щоб вам!

18

Баас., 01-02-2009 13:40:39

Уважаю  автара :  он  как  начнёт  усыпляюще  шуршать  цифрами  и  выкладками , так  сразу  кидает  в  блаженную  расслабуху...  Готов  признать  все  его  тезисы  не  читая ,  кроме  одного :  про  полуколонии.  Да  я  40  дней  отпуска  кряду  пил  у  друзей  в  Независимом  Тунгустане ,  и  более  русской  колонии  не  представляю !  Местные  кафры  наперегонки  спешат  услужить  " сахибу ".  Даже  неудобно - я  же  не  Ага - хан ,  в  консе  то  консов...

19

Не сцы Маруся, 01-02-2009 14:04:03

"А силовые структуры при  этом лишь следят за порядком" (С)
Но при этом хотяд есть. Паэтаму рыкитируюд. (у каво Макароф, того и тапке)

"Что касается общественного порядка, ИМХО, вполне достаточно палок из бамбука." (С)
Снимай штаны, камрад.

Ф пизду. Што не абзас, то пёрл.
Невозможно бес слёз каментить.

20

я забыл подписацца, асёл, 01-02-2009 15:02:35

афтар опоздал родицца. Ему бы в 70-ые научный коммунизм преподавать, от обсчества "Знание". А может успел?

21

Ослантроп, 01-02-2009 15:37:23

ииииизолированная армия с положительной обратной связью по молодцеватости

22

я забыл подписацца, асёл, 01-02-2009 16:06:59

Бред!!!

23

Хьюга Чавез, 01-02-2009 17:18:13

Почти всё, высказанное афтором можно воспринимать только после глубокой обкурки. Взять хотябы "переход армии в подчинение совету при академии наук".

24

Фаня, 01-02-2009 18:22:21

ответ на: Баас. [18]

Уважаемый Баас, прошу Вас, свяжитесь со мной: dnepra57@mail.ru
Заранее благодарю.

25

Баас., 01-02-2009 18:38:22

ответ на: Фаня [24]

Зачем ,  милая  ?  Я  не  охотник  до  коммуникаций  и  вопщем  патологический  мерзавец - одна  особа  из  местной  знати недвусмысленно  дала  это  понять.

26

Фаня, 01-02-2009 18:51:30

ответ на: Баас. [25]

>Зачем ,  милая  ?  Я  не  охотник  до  коммуникаций  и  вопщем  патологический  мерзавец - одна  особа  из  местной  знати недвусмысленно  дала  это  понять.-

Если Вы говорите это мне,  значит,  это имеет ко мне какое-то отношение.
Тем более прошу откликнуться. Много времени у Вас не возьму. Мне нужна помощь.

27

Баас., 01-02-2009 19:09:09

ответ на: Фаня [26]

Тонкая  ,  изячная  провокация  ,  вот  где  обольстительный  оскал  второй  древнейшей  показался...  Не  смею  отказать - пошлю  с  одноразового  ящика  сегодня  же.

28

Фаня, 01-02-2009 19:12:08

ответ на: Баас. [27]

Это не провокация.
Спасибо.

29

Баас., 01-02-2009 19:25:21

ответ на: Фаня [28]

Ваше  пожелание  выполнено.  Боже ,  какая  аццкая  интрига !  Надеюсь ,  с  вербовкой    в    какую-нить  Гильдию  или ,  того  хлеще ,  Групповую  Ложу  ,  это  никак  не  связано.

30

Фаня, 01-02-2009 19:29:55

ответ на: Баас. [29]

Еще раз большое спасибо.

31

гад, 01-02-2009 19:47:41

афтар, лизни розетку!

32

ДыраКол, 01-02-2009 19:49:21

Ни нада афтар сматреть новасти панакурке, ато двинешся савсем нах.

33

ДыраКол, 01-02-2009 19:53:28

Ни нада афтар сматреть новасти панакурке, ато двинешся савсем нах.

34

I95, 01-02-2009 20:12:26

Пра точку Джи

35

Мафусаил, 01-02-2009 21:20:05

ответ на: Мойше Москович [16]

а сосни ка ты хуйца пидорог пархатый.

36

Мойше Москович, 01-02-2009 21:28:50

ответ на: Мафусаил [35]

>а сосни ка ты хуйца пидорог пархатый.
Почему все мысли сводяться у неготорых к этому, когда пытаються оскорбить,а дорогуша?А я как психиатр любитель скажу тебе-запомни-это говорит о подавленной гомосексуальности-отпусти в себе подавленное, в угоду ложному социальному договору и не будет неврозов в виде тупых мыслей под тупым крео

37

Сверхкабздец, 02-02-2009 02:36:38

Блять, ну откуда взялся этот шизофреник? Что характерно, каждый сумасшедший стремится к саморазрушению... уж кому-кому, а тебе, афтырь. Советов надо бояться. При советах такие как ты по дуркам сидели. А щас ты вот он, пиздишь хуйню бестрепетно...

Крео не читал, патамушта пра гавно.

38

Самара, 02-02-2009 08:48:19

самый трезвомыслящий афтор на ресурсе. незнание не служит оправданием некомпетентности.

НО, афтор, ты ведь прекрасно понимаешь, что система советов не возможна при феодальном строе с круговой порукой, который сейчас процветает в нашем государстве.

39

начинающий алень, 02-02-2009 22:49:45

образованный сука. нафтыкался.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«И непонятно было чужим, отчего это твоих соперников вдруг опрокидывает и раздирает от гомерического хохота, когда твоя фишка попадает, например, на "отсоси у Барсика". Или почему, например, попав на сектор "блондинки. новый год", один из участников игры, геймер Князев, встает и идет блевать, а у второго геймера, алкоголика Сидора...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg