Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отрывок из книги «Союз преступных сердец»

  1. Читай
  2. Креативы
1982 год. Колыма. Камера ВМН.

Конвоир приказал Кресту остановиться у выкрашенной в ядовито-зелёный цвет двери. Над смотровым глазком выделялись три огромные трафаретные бледно-серые буквы – ВМН. Не каждый знает, что означает эта аббревиатура. Впрочем, зачем ее знать каждому? Пусть о ней помнят те, за кем эта дверь закрылась навсегда. Высшая Мера Наказания. В истории человечества эта мера была разной. Да и сейчас она в каждой стране своя – одни сгорают на электрическом стуле, другие умирают в судорогах с петлей на шее, третьих забивают камнями. Для Креста же эти три зловещих буквы означали – расстрел.
О чем думает человек, переступивший порог камеры для смертников? Мысли многих так и остаются тайной за семью печатями. Но иногда на свободу прорывается крик души, голос отчаяния, попытка переосмысления своей жизни.
Крест никогда раньше не писал стихов. Даже в юности, когда до беспамятства влюбился в веснушчатую девчонку из соседнего подъезда. Впервые переложить свои путаные мысли на рифму ему удалось за дверью камеры ВМН. Начало было предельно откровенным:

Я искал небесную дорогу
Я искал счастливую звезду.
Только в путь не взял с собою Бога…
Взял я черта на свою беду.

Удивляло Крестинского то, что он по началу совершенно не испытывал страха перед смертью. В случившемся заключенный винил только себя и не искал никаких оправданий. Через некоторое время в его тетради появились следующие строки:

Нет, ни в кого не брошу камень,
Скажу спасибо палачу.
Своей рукой гашу я пламя
И по счетам сполна плачу…

«Чего добился я в этой жизни? – думал он по ночам. – Какой след оставил после себя? Для чего я вообще появился на этот свет? Чтобы делал, если бы мне сейчас предложили: «Начни с нуля»? Вывалил бы на стол перед следователем всё, что припрятал? Стал бы честно трудиться? Не лги себе, Крест! Ты можешь обмануть следователя, судью, хозяина тюрьмы, кума. Но! Себя ты никогда не обманешь. Освободи тебя сейчас, и ты снова возьмешься за свое ремесло. Скольких людей ты встречал на своем жизненном пути, которые, отсидев громадные срока, да еще и не по одному разу, вновь и вновь возвращались на прежнюю тропу, чтобы снова поспорить с судьбой и попытать счастья.»

Кто тот наивный человек, назвавший тюрьмы и лагеря исправительными учреждениями? Не зря народная мудрость гласит: горбатого могила исправит. Из последних скупщиков золотого песка у Креста был ингуш Мусса. Тот три года просидел в камере смертников, после чего ему заменили ВМН на лишение свободы. То ли справедливость восторжествовала, то ли Фемида приоткрыла на миг глаза, чтобы взглянуть, сколько денег положили на одну из чаш её весов, но Мусса уже через пять лет снова снаряжал курьера на материк. Некоторые перевозчики умудрялись вывезти на себе до двадцати килограммов золотого песка. Никто не знал, откуда старый ингуш берет столько золота, но работать с ним мечтал любой курьер. С ним за одну поездку можно было заработать столько денег, сколько с другими не заработаешь и за год. Еще долго вспоминали Муссу собратья по ремеслу, когда тот ушёл навсегда. Он так и не умер своей смертью, сгинул за дверью с надписью ВМН.


Чем дольше находился Крест за тёмно-зелёной дверью, тем путанее становились его мысли. Иногда сутки напролёт предавался воспоминаниям о детстве – вот он шагает с мамой в гости к бабушке, вот соседский кот трётся о его ногу, вот маленький Петя стоит в углу на коленях – папа наказал за разбитое стекло…
Внезапно картина сменялась сценами из взрослой жизни. Скамья подсудимых, молоденький конвоир больно ударивший по рёбрам, драка в камере…
А сколько раз мысленно Крестинский с рюкзаком на спине снова прошёл по таёжным тропам, сколько золотого песка всыпал в специальные пояса для курьеров, сколько в его руках побывало алмазов…

Но о чём бы не думал Крест, всегда его мысли возвращались к Алке Трофимовой.

«Где ты сейчас, моя любовь? – мысленно обращался он к возлюбленной. – О чем и о ком думаешь? Милая моя, как я теперь жалею: зачем втянул тебя в этот дьявольский промысел? Разве теперь заменят золотые россыпи свободу? Прости меня, любимая. Я и на том свете буду всегда помнить о тебе. Никогда не забуду твои нежные руки и бездонные синие глаза. Ты навсегда останешься в моей памяти ясным солнцем и безоблачным небом. Когда меня поведут на казнь, я буду думать только о тебе, буду мысленно произносить твое имя. Ну и пусть меня убьют. Пусть. Рано или поздно все равно мы все умрем, но зато в моей жизни была ты – Алка. Нет у меня роднее и ближе человека. Где найти слова, чтобы выразить мои истинные чувства? Как жаль, что я не поэт. Хотя для тебя, родная, пытаюсь писать стихами. Строго не суди, до Александра Сергеевича мне далеко. Целую тебя, моя прелесть. Целую каждый твой пальчик, сердце останавливается, когда вспоминаю запах твоего тела… Ты знаешь, любимая, иногда по ночам прямо явно ощущаю на лице нежные и такие ласковые волосы. Как же я хочу сейчас обнять тебя, взять на руки и нести долго-долго. Помнишь нашу березу, которую мы прозвали девственницей? Алка, какие мы были дураки. Мы всерьез относились к ней, как к человеку. Помнишь? Мы даже стеснялись ее. Она подглядывала за нашей любовью. Если ты когда-нибудь свидишься с ней, передавай ей от меня привет. Она еще долго будет жить, и переживет нас с тобой, если, конечно, какая-нибудь сволочь не повалит на дрова. Хотя вряд ли – слишком глубоко в тайге она поселилась. Аллочка, ты помнишь все? Уверен, что когда-то у тебя настанет достойная жизнь. Освободишься, живи двумя жизнями – и за себя, и за меня. Не жалей, любовь моя, о том, что было, думай о том, что осталось. Скажу тебе откровенно, я не боюсь смерти. Только вот обидно умирать за какие-то погремушки. Когда-то где-то в юности прочитал: «Люди гибнут за металл!» Это про меня…»

В последнее время Креста всё чаще и чаще начинали обуревать мысли о несправедливости его наказания.
«Но почему? Почему нужно расстреливать людей за какой-то золотой песок, за камни, которые дала нам природа.
Алка, я никого не убил, но почему же должен отдать свою жизнь? В конце-концов это несправедливо. Я сидел под следствием в камере с убийцами. Им дают восемь, десять, двенадцать, редко пятнадцать лет лишения свободы. Они выйдут на свободу и снова кого-то могут убить. Но я-то никого не убивал. Почему должен умереть? Если бы ты сейчас слышала меня, наверное, спросила бы: «Запаниковал, дорогой?». Нет, Алла, я не паникую. Просто не могу понять, почему государство отбирает у меня жизнь? На каком основании? Ведь сказано же: не убий! Или нашему государству класть на заповеди? Стоп! Но ведь и я не придерживался этих заповедей. Сказано и другое: не укради! Я легкомысленно пропускал божьи слова мимо ушей. Чего ж я теперь хочу? Справедливости? Хитро, гражданин Крестинский. Справедливости не бывает с одного боку. Хочешь справедливости? Поступай справедливо всегда, везде и во всем. Тогда и станет всё на свои места. Пусть не ищет праведного суда тот, кто сам заповедям не следовал. Не может быть судьба к тебе благосклонной, если ты сам грешил на каждом шагу. Поделом, тебе Крест, поделом!
Кто я вообще в этом мире? Песчинка. Золотая ли? Нет, просто песчинка или даже пылинка на теле громадной планеты. Земля – это планета? Или это моя могила? Почему она названа людьми одним словом? И планета, несущаяся сквозь звезды и грядка, на которой растет легкомысленный овощ состоящий на девяносто процентов из воды? Почему?
Я, наверное, схожу с ума. Я не хочу умирать, Алка! Не хочу! Но даже не попав сюда, в камеру для лиц приговоренных к ВМН, все равно пришлось бы расставаться с жизнью. Или, ты скажешь, это другой случай? Ту смерть назвали бы естественной. А какой смертью умру я? Если разобраться она тоже естественная. Закономерный итог моих деяний.
Господи, дай мне разум, разобраться в этом. Что будет со мной после выстрела палача? Неужели мое сознание больше не вспыхнет очередной мыслью? Неужели после моей смерти все рухнет? Сколько людей ушло до меня? Сгорели заживо на костре, были обезглавлены или четвертованы, корчились на колу. Одних люди помнят по сей день, других - забыли уже на следующее утро. Палачи казнили людей не только за воровство, некоторых - даже за слово. За что убили Христа? За то, что кому-то не понравились его высказывания? И он знал, что его убьют. А ты? Крест, ты же тоже знал, что тебя казнят. Врешь! Не знал. Вернее не хотел в это верить. Надеялся, что тебя никогда не поймают, и ты будешь наслаждаться жизнью до… До чего? До конца? Ну, брат, так ты до конца и наслаждался. До своего конца. Ты сам избрал этот путь. Ты своими действиями и поступками подписал заранее себе приговор. Только озвучили его другие. Чего же ты сейчас хочешь? Ничего я не хочу. Ничего!», - Крест неожиданно заплакал и только после этого сообразил, что говорит сам с собой.
Вечером он сделал последнюю запись:

Любил ли я тебя? Не знаю.
И как поверишь мне теперь?
Когда я сам же закрываю
Перед тобой стальную дверь…

О том, чтобы тетрадь передали после казни на волю, он договорился с одним из охранников заранее. Две части записки тоже находились у этого человека.
Дверь отворил усатый седой капитан и тихо сказал:
- Осужденный Крестинский, на выход! Вас вызывает начальник изолятора…
Тетрадь осталась на столе. Крест знал, что до кабинета начальника он не дойдет. Его вели на казнь…

Анна Аркан , 18.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
361

Уибантуз, 18-01-2009 22:36:27

ответ на: Брутальная Сучка [358]

нуливая. делаеццо полностью из атходав праизводства.
Издаеццо например  какой-нить пейсатель, типа акунина там или кирзача, нопример, а из обрезков, огрызков и ашыбок, выкавыренных корректорами из текста, клепаюццо такие вот книжонки.

362

Брутальная Сучка, 18-01-2009 22:37:00

неее..Покс...чета не то...7 рублей для типографии за книжку кажись мало...хотя я кнешно с этим давно сталкивалась..уже и не помню теперь..лаба я на циферки...хых

363

Брутальная Сучка, 18-01-2009 22:38:59

ответ на: Уибантуз [361]

ну тыж экономист...даже по твоей раскладке нулевая неполучицо...
дениги платяцо и тому, кто атходы собирает, и томукто клепает и т.д.
скорее всего Анна доплачивает, а не получает доход

364

Брутальная Сучка, 18-01-2009 22:39:17

лаба читать какслаба..хыыыыы

365

Олег Покс, 18-01-2009 22:39:38

ответ на: Брутальная Сучка [362]

ты не знаешь силу глубокого минета .... мужики ради него готовы на подвиги. Их даже трипер с сифоном не пугают. А еще есть обильно смоченое лимонной кислотой влагалище рвущее уздечки и барабанные перепонки от собственного крика.

366

Олег Покс, 18-01-2009 22:40:54

ответ на: Брутальная Сучка [363]

скорее всего Анна досасывает а не доплачивает. Это нормально.

367

Уибантуз, 18-01-2009 22:43:13

ответ на: Брутальная Сучка [363]

какая Вы наивная!
учитывая тираж в 6000 экзымпляров, лего сделать вывад что делаеццо все это на обсчественных началах адним чиловеком.
Его имя мы можем таки лицезреть на обложке книжонке.

368

telejkina, 18-01-2009 22:44:14

ответ на: Брутальная Сучка [363]

а спонсары та на што быле нужны? исдать и супить весь тераш. аттаво у анюты столька фотаг на сайте. паказываед таг сказать товар летсом

369

telejkina, 18-01-2009 22:44:54

супить ыыы. скупить канешна ж

370

Олег Покс, 18-01-2009 22:45:08

ответ на: Уибантуз [367]

2007 год ... 30 книжек в месяч если все проданы и то вряд ли.

371

telejkina, 18-01-2009 22:45:18

мала таво. пастаяным клеентам - книшке высылаюца бисплатна

372

Балоун, 18-01-2009 22:47:25

к нам в деревню тоже рас учителишка приехал  тоже от местной библиотеки  поначалу нос воротил  а потом ниче втянулся больше то книг нет  окромя как в библиотеке
и сельскую жизнь стал читатать и книшки аркановские

373

Брутальная Сучка, 18-01-2009 22:47:44

пашла я спать.
всем таво же желаю

374

Олег Покс, 18-01-2009 22:49:17

дураки все ... книги Анны стоят меньше туалетной бумаги. Лично проверял. И проктолог сказал шо можно если не часто.

375

Уибантуз, 18-01-2009 22:49:48

ответ на: Олег Покс [374]

апять же мяхкая аблошка...

376

Александр Второй, 18-01-2009 22:49:48

Бывшийййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!!

377

Балоун, 18-01-2009 22:50:50

АНЯЯЯЯЯ !!!

378

Олег Покс, 18-01-2009 22:50:57

ответ на: СанёгЪ [376]

>Бывшийййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!!
дрочи на Ваху, извротщенц. Тут Анна рулит.

379

Александр Второй, 18-01-2009 22:52:45

Лёлик, только без рук (с)

380

Балоун, 18-01-2009 22:53:39

весь в думах

381

Уибантуз, 18-01-2009 22:56:54

>одни сгорают на электрическом стуле, другие умирают в судорогах с петлей на шее, третьих забивают камнями
Это хуйня, стулья, камни, расстрелы.
Анне пора бы уже задумаццо о том, что она уже нихуйа не девочка и кто знает сколько она еще протянет? Пора бы уже съебать в манастырь, грехи замаливать. Или графомания нынче не грех?

382

Олег Покс, 18-01-2009 23:06:46

ответ на: Уибантуз [381]

>Анне пора бы уже задумаццо и кто знает сколько она еще протянет?

чё протянет? в чём мерять? в хуях или в петухах? Я полагоаю шо Аннечка татая порядочная тетка миниатюрнюх размеров с вечным недоебом мечтает как бы поскорее вся домашняя пиздотня уебала куда нибудь и наша героиня осталась один на один с клавиатурой де она превращется в богиню тюремных разборок.

383

Аркадий Уссацкий, 18-01-2009 23:07:26

С ейного блога:

Анна Аркан   
Была 3 часа назад 
  Ни дня без строчки!!!


Моя самая любимая игра в детстве 24 нояб. 04:27 

В доктора.

ДОХТУРА Ф СТУДИЮ!!!

НЮША ТЫ МИНЯ УЛЫБНУЛО пилядь!

384

Хьюга Чавез, 18-01-2009 23:22:36

пришол на нахенг, больше тут делать нех

385

Хьюга Чавез, 18-01-2009 23:25:07

так бля а де все?

386

Хьюга Чавез, 18-01-2009 23:31:09

я так понял тут пеар акцыя

387

Хьюга Чавез, 18-01-2009 23:33:24

бес проплаты нахенга не будет, жду предложений ат афтаршы, можно натурой, но тогда с доплатой за моральные издержки

388

Зимлянин, 18-01-2009 23:37:28

продам сюжет
ана начинающая писатилница молодая красивая неопытная  напесав книгу абращается на 1 сайт с целью узнать мнение паситителей . они с радостью ей памагают. через несколко лет с их помощью она становится метром литературы и издается ва многих странах . в ризультате несчастного случая  она тиряет память  и никто ие не узнает  хз как так получилось ( придумаю позже )
случайно она начинает писать  на тот жи сайт и в результате прочтения каментов все вспоминает 
хеппи енд

389

Зимлянин, 18-01-2009 23:38:08

за скока можно продать данный сюжет?

390

Зимлянин, 18-01-2009 23:38:58

да и немаловажная диталь - она помогает начинающим писателям

391

Зимлянин, 18-01-2009 23:40:36

о  идея !
она пошла по грибы и в глухом лесу ее сшиб с ног бегущий бешеный медведь

392

Зимлянин, 18-01-2009 23:41:50

на не  меньше ляма баков  сюжет

393

Зимлянин, 18-01-2009 23:42:33

кто больше ?

394

Тринашкин, 18-01-2009 23:44:43

Тут нахают?

395

Тринашкин, 18-01-2009 23:46:35

ответ на: Зимлянин [391]

Хуйня, слишком предсказуемо. Пусть идет в лес не за грибами, а на рыбалку (таким образом мы покажем, что наша героиня таки ебанута). И сшибать ее должен не медведь, а носорог свирепый. Вот так пизже, по-моему. Возьмешь в со-авторы сценария, гугугу?

396

Зимлянин, 18-01-2009 23:50:45

ответ на: Яруссо Тринашкин [395]

вот уш хуй !
вас туд саавторав набижит счас !
я с аней хачу !
за савет канечна спасибо

397

anna_arkan, 19-01-2009 01:03:45

ответ на: Зимлянин [391]

>о  идея !
> она пошла по грибы и в глухом лесу ее сшиб с ног бегущий бешеный медведь
Да нет же. Это банально. Лучше полетела в космос в турполёт. И там случайно антенной сбила дикого Зимлянина, который болтался уже лет восемь среди косм. мусора. Пожалела, спасла, пока тащила его на борт корабля, тот обделался. Космическое пространство не помогло, вонь стояла до Марса. Тогда Аня пнула засранца и тот пошёл круги нарезать по орбите. Плпнету стало заволакивать едким смрадом, американцы подумали, что это очередная подстава от России и решили сбить НЛО. Дураки! На свою голову тронули деоьмо, потому теперь экологи плачут и не знают чё делать. Глобальное потепление, однако...

Вот сюжет! А вы всё по старинке: лес, грибы, медведи, носороги. Тьфу, пошлятина.

398

anna_arkan, 19-01-2009 01:18:54

Слабачки! Время 1:18, а они все разбежались. Мыши.

399

Ацкий грипник, 19-01-2009 01:38:22

ответ на: anna_arkan [397]

>Вот сюжет! А вы всё по старинке: лес, грибы, медведи, носороги. Тьфу, пошлятина.

кто тут про гребы посмел фуфлыжничать в моё отсуцвие?...

400

Ацкий грипник, 19-01-2009 01:39:20

ответ на: anna_arkan [398]

>Слабачки! Время 1:18, а они все разбежались. Мыши.
тоже днём выдрыхлась...вижу, ни в одном глазу...

401

черчилль (на спитфаере), 19-01-2009 01:40:00

союз преступных грибников

402

Ацкий грипник, 19-01-2009 01:40:11

про смертнега что ль глава...
прочитать нешто сказко на ночь...

403

Кисуля, 19-01-2009 01:43:32

вот Вы где!
а я с ног сбилась
ищу-ищу его по всему ресурсу

404

Ацкий грипник, 19-01-2009 01:45:56

ответ на: черчилль (на спитфаере) [401]

>союз преступных грибников, распростроняющий конверты со спорами сибирской язвы, предстал перед гаагским правосудием в полном составе во главе с предводителем этого криминального сообщества АГ...

405

изя_к, 19-01-2009 03:19:14

Судя по фото,
на хорошие часы Аня себе еще не заработала.

406

Ацкий грипник, 19-01-2009 03:32:09

ответ на: изя_к [405]

>Судя по фото,
>на хорошие часы Аня себе еще не заработала.

не от хорошей жызне ДимоУдава в спонсоры берут для издания своих высеров...Кирзач-то хоть здоровый, а вот Анько мне жалко...

407

артист40, 19-01-2009 08:42:00

В топку!

408

Доктор Эсмарх, 19-01-2009 09:32:45

Херня какая... Не жалко и не грусто. Бездарь какая-то...

409

Хлумливый гуй (в профиль), 19-01-2009 11:50:53

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [282]

>Судя по ответам - да. Видимо Гую надо пизды дать.
герой
от сумы и тюрьмы
не зарекайся
такие герои как ты, там
под нарами лежат
насмотрелся я на твоих
собратьев МПвХ
тока там они очень быстро
превращаются
в чуханов и "крылатых"
ублюдков
пиши дальше, чушка

410

Повелитель Вселенной, 19-01-2009 14:15:09

яебу какая паибень...
анечка, золотце, засунь-ка свои трудолюбивые пальчеки во влагалищё и нивынимай их аттуда хотя бы пару дней - и тебе приятно, и мы отдохнем от этого гавна. очень тебя прошу. коллеги присоединяцца к моей просьбе, я нисамниваюсь

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg