Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подножка судьбы

  1. Читай
  2. Креативы
Вадим Молчанов с наслаждением пил терпкий кофе, мысленно прикидывая предстоящий бонус и строя планы на будущее. Внезапно офисную суету дополнила роскошная полифония его имиджевого телефона.
- Вадим Николаевич, - отозвалась трубка, когда Вадим принял вызов, - Это Мария из агентства недвижимости. У меня для Вас хорошая новость – дом уже принят комиссией. Вам будет удобно подъехать для оформления документов на этой неделе?
- Я сегодня приеду, - бодро отозвался Вадим, - Сегодня после обеда!
- Отлично, - любезно отозвалась трубка, - Мы подготовим документы. Я Вам выпишу пропуск на въезд на VIP-стоянку. Какая у Вас машина?
- Мазда, шестёрка, - гордо ответил Вадим, и сообщил номера. Конечно, цифра «6» была приклёпана к кузову вместо оторванной «3», но кто об этом знает?
Отпросившись на работе и штурмуя пробки, Вадим в сладостной истоме почти обладателя собственной квартиры, предавался воспоминаниям.
Успешная карьера в столичном туристическом агентстве значительно расширяла его жизненные возможности. Паренёк из провинции и в самом розовом сне представить не мог, как круто изменится его жизнь по окончанию института. На заре карьерного взлёта, покупая в кредит новенькую мазду, он строил планы, как отчуханившись рабочую неделю в съёмной комнате, на выходные будет приезжать в родной городок. Позже он уже с улыбкой вспоминал, как объезжал провинциальные ухабы, пристраивая лакированные бока своей роскошной иномарки на импровизированной стоянке возле родного дома, на зависть всей округе. Ему нравилось выходить на балкон и любоваться на свою роскошную «ласточку», которая на фоне провинциальных «космичей» и «зубил» смотрелась по-императорски.
    С той поры прошло немногим больше года, но взгляды Вадима на жизнь изменились кардинально. Не солидно ему, уже руководителю подразделения, жить в съёмной коммуналке со сварливыми соседями и прочим нищим сбродом, не сумевшим устроиться в жизни. Пришла пора обзавестись собственной жилплощадью.
Благоразумно умолчав о непогашенном кредите на авто, Вадим без труда получил одобрение банка на крупный заём на покупку квартиры. Правда, ежемесячные платежи отнимали теперь почти всю его зарплату, а вожделённую квартиру обещали достроить только через год. Но, кроме зарплаты, он успешно зарабатывал бонусы, и год ожидания пролетел незаметно…
В конечном итоге, агентство недвижимости, которому доверился Вадим, честно выполнило свои обязательства, обеспечив сдачу дома с минимальными задержками. Оставалась только приятная, хоть и немного муторная процедура оформления.
***
- Вы знаете, - после приветствия уведомила Вадима сотрудница агентства недвижимости Мария, -  У нас есть небольшие изменения, требующие доплаты с Вашей стороны.
- Но… скажем так… - промямлил ошарашенный новостью Вадим, - Я не готов к дополнительным затратам…
- Сущие пустяки, - поспешила успокоить его Мария, - Просто вместо запланированных 48 квадратных метров, площадь Вашей квартиры составила 54 метра. Данные изменения внесла администрация города. Как Вы знаете, кроме коммерческих квартир, в данном доме присутствует и доля социального жилья. Так вот, по социальным нормам очередникам полагается жилплощадь из рассчёта 18 квадратных метров на человека. Итого на семъю из трёх человек ровно 54 метра. Таким образом город минимизирует затраты на социальное жильё. Ведь если бы мы оставили прежний проект с типовой планировкой на 48 метров, такой семъе пришлось бы давать уже две квартиры, а данные затраты неизбежно повлекли бы увеличение цены для покупателей жилья. Так что мы нашли самый оптимальный выход, позволяющий съэкономить Ваши деньги, избавив Вас от необходимости спонсировать дополнительную жилплощадь очередникам.
«Всё вроде бы логично и правильно», - лихорадочно думал Вадим, - «Но где взять эти деньги?»
- Мы уже подготовили дополнительное соглашение, - между тем продолжала Мария, - Когда Вы будете готовы внести недостающую сумму?
- Сколько? – обречённо спросил Вадим.
- Пятьсот сорок тысяч рублей, - буднично сообщила Мария, бросила взгляд на ошарашеного клиента, потом сквозь окно на его роскошное авто и как бы недоумевая, почему люди с такими возможностями воспринимают новость о мотивированной доплате с явным негативом, а затем невозмутимо продолжила, – Кстати, среднерыночная стоимость квадратного метра на данный момент составляет порядка 120 тыс рублей. Но мы, учитывая ситуацию, предлагаем минимально низкую цену доплаты.
- Но ведь в договоре зафиксирована чёткая цена за квадратный метр! – схватился за «спасительную соломинку» Вадим, - Так разве Вы не исходя из него и доплату должны считать?!
- Договор составлен больше года назад, - отмахнулась Мария, - За это время подорожали строительные материалы, увеличилась зарплата рабочих, прочие затраты возросли. Да и стоимость жилья выросла почти в два раза.
Возникла напряжённая пауза.
- Если Вы не имете возможности или желания принять новые условия, -  в голосе Марии появились железные ноты, - Мы можем расторгнуть договор и вернуть Вам внесённую сумму.
Вадим нервно теребил договор, нахмурив брови.
- Как Вы понимаете, нам не составит труда реализовать освободившуюся квартиру по рыночной стоимости, - продолжила Мария, - А Вам мы можем помочь с подбором квартиры в подмосковье, на это той суммы, которую Вы получите, должно хватить.
- Я подумаю, - отчеканим Вадим.
- Отлично, - безучастно отозвалась Мария, - Мы будем рады узнать о Вашем решении до конца недели. Потом мы вынуждены будем попросить Вас внести доплату или пустим квартиру в свободную реализацию.
***
Вне себя от злости, «подрезая» и оттесняя замешкавшихся автомобилистов, Вадим устремился в юридическую консультацию.
- Вадим Николаевич, - поправив очки, сообщил юрист, изучив договор, - вынужден Вас огорчить. Договор составлен безупречно. Там есть пункт о том, что при невозможности выполнения условий договора, он подлежит досрочному расторжению, и покупателю возвращается внесённая сумма. Ввиду того, что дом уже принят комиссией с новым метражом квартир, выполнить его, это совершенно очевидно, не представляется возможным. Таким образом, агентство недвижимости вправе его расторгнуть, вернув Вам деньги. Более того, замечу, они поступают достаточно порядочно, не расторгнув данный договор по своей инициативе, воспользовавшись данным формальным поводом. Ведь если бы они это сделали, то продали бы квартиры по гораздо более выгодной цене. Так что, молодой человек, крайне настоятельно рекомендую Вам изыскать возможность и внести доплату.
***
Вадим вернулся в офис с решительным настроем не отступать перед непредвиденными обстоятельствами и занять денег у шефа. Всё-таки он на хорошем счету, и ему должны пойти навстречу.
- Иван Владиславович, - Вадим протиснулся в кабинет к шефу с намерением обсудить заём, - У Вас есть для меня минутка?
- А, Вадим, заходи, - распорядился шеф, жестом указывая на кресло возле себя, - Хорошо, что ты сам зашёл. Я продумал достаточно интересную схему оптимизации затрат. Сейчас в Европе есть небольшой напряг с официальным прохождением денег. Фискальная служба суёт свой нос во всё, отслеживая финансовые потоки. Если по «белому» работать, то, как ты понимаешь, мы ничего не заработаем. Так вот, я решил направить тебя в Испанию для координации работы представительства. Заодно захватишь с собой наличку, сороковник, и передашь её Карлосу де Бургу, ты помнишь его, бодренький такой старикашка. В общем, заказывай билеты на конец месяца и получи деньги в кассе, я уже распорядился…
Общение прервал телефонный звонок.
- Hi, Miriam, is everything going in its usual way?... - расплылся в улыбке шеф, источая в трубку обаяние и показывая Вадиму жестом на дверь.
Вадим немного помялся в дверях и, уловив повторный жест босса на выход, после секундной паузы покинул кабинет, не рискнув испытывать терпение шефа.
- Вадим, - окликнула его в коридоре главбухша, -  Зайди ко мне за деньгами, шеф распорядился выдать тебе 40 000 евро. Кстати, мы уже заказали тебе билет в Барселону на 26-е, и не забудь, пожалуйста, захватить оттуда первичку для отчёта.
***
Взвизгнув покрышками, авто Вадима устремилось к агентству недвижимости.
- Лучше что-то сделать, и жалеть о сделаном, чем не сделать, и жалеть о том, что не сделал, - твердил сам себе Вадим, боясь «перегореть» и отказаться от импульсивного решения.
Грубо оттолкнув охранника, Вадим воврался в агентство.
- Я вношу доплату, -  резко процедил Вадим, бросая на стол пачки с банкнотами.
Мария жестом успокоила разярённого охранника, показывая, что не время вмешиваться. Тот, играя желваками, ретировался к выходу.
- Итак, Вадим Николаевич, - хищно сверкнув глазами, подитожила Мария, - Вы готовы внести всю сумму?!
- Да, - нервно отозвался Вадим, испепеляя взглядом агентшу, - И давайте побыстрее закончим оформление.
- Вас не интересуют дополнительные предложения нашего агентства? – со снисходительным превосходством спросила Мария.
Повисла свинцовая пауза. Если бы она стала ему что-нибудь навязывать, Вадим с огромным удовольствием послал бы её по хорошо известному адресу из трёх букв. Но сказано было так, как будто ей был абсолютно безразличен его отказ. И тут Вадим сорвался.
- И что ещё ты можешь мне предложить, - с вызовом прошипел Вадим, ухватив агентшу за край воротника, как бы беря животное за шкирку, - Себя вместо кошки, чтобы первой закинуть в квартиру на счастье?
- Вадим, - властно приказала Мария, обращаясь к охраннику, который оказался тёзкой нервного посетителя, – Успокой клиента. Он переходит границы дозволенного.
Охранник, нависший над Вадимом, являл собой живую иллюстрацию слона, дорвавшегося до Моськи.
- Спокойно, спокойно, - вмиг спохватился Вадим, подняв руки в примирительном жесте, - Не принимайте близко к сердцу. Не сдержался, виноват. Приношу свои самые искренние извинения…
После секундной паузы Вадим обратился к агентше, спешно меняя тему.
- Мария, Вы говорили о дополнительном предложении, - продолжил Вадим, примирительно разводя руки в стороны и полуприседая в кресло для клиентов, - В чём оно заключается?
- Извинения приняты, - отозвалась агентша, жестом отстраняя охранника к двери, и обратилась к Вадиму, - Обычно у нас при покупке квартиры заказывают стяжку пола, проверку подключения сантехники, опрессовку газовой плиты, подключение электричества и установку железной двери вместо той фанерной, что идёт в типовом проекте.
Вадим смиренно слушал агентшу.
- Эти предложения абсолютно добровольные, - продолжила Мария, - Вы можете отказаться. Но вот лишь несколько аргументов в пользу их принятия: пока рабочие на месте и подключена труба подачи цемента, стяжку сделают за несколько дней и с минимальными затратами. Если Вы захотите сделать её позже самостоятельно, то Вам придётся таскать на себе цемент на восьмой этаж. Лифт будет пущен в лучшем случае через полгода, после всех согласований. Подключить газ, электричество и сантехнику Вы сможете только после осмотра соответствующими специалистами и получения их положительного заключения. Организацию данных мероприятий мы берём на себя. Тут Вы вправе, образно говоря, принять наше предложение и поехать вместе со всеми на автобусе, или заказать персонально такси.
Вадим молча рассматривал брошенные на стол пачки с купюрами, мысленно понимая железобетонность приводимых аргументов, и виртуально отсчитывая сумму и на эти непредвиденные расходы.
- Железную дверь мы настоятельно рекомендуем поставить силами нашей службы, пока не убрали лебёдки. Иначе всё Ваше имущество могут растащить работяги-гасторбайтеры, нанятые соседями, - завершала предложение агентша, безразлично бросив напоследок, - Конечно, если Вы рассчитываете найти фирму, работники которой на себе затащат железную дверь на восьмой этаж и поднимут инструменты для её установки – флаг Вам, как говорится, в руки.
***
Оформив все необходимые бумаги в агентстве и внеся оплату, Вадим, час спустя, молча переосмысливал жизнь, сидя на бетонном полу лоджии теперь уже своей квартиры, и блаженно вкушал пиво.
Из размышления его вывел телефонный звонок.
- Вадим Николаевич!? – бодро осведомился-поприветствовал его голос с того конца провода, - Меня зовут Олег, я из страховой компании. От имени нашей организации я выражаю Вам признательность за то, что Вы пользуетесь нашими услугами и напоминаю, что срок действия Вашего страхового полиса КАСКО на автомобиль заканчивается через неделю. Когда вы готовы внести платёж по договору пролонгации?
- Послушайте, Олег, - умиротворённо отозвался Вадим, - Я лично ничего не имею ни против Вас, ни против Вашей конторы, но терять деньги на Ваше КАСКО я не собираюсь. Мне и страховка-то год назад была нужна для получения кредита на авто. Так что, как говорится, Гуд-Бай.
Вадим сбросил звонок, любуясь покрытой пылью стеной собственной квартиры. Из нахлынувшей нирваны его вновь вывел телефонный звонок.
- Извините за настойчивость, - ритмично выговаривал представитель страховой, - Но, по условиям трёхстороннего договора, Вы обязаны пролонгировать страховку по КАСКО для Вашего автомобиля до полного погашения задолженности перед банком. Мы связались с банком – кредит Вами ещё не погашен. Так что…
- Пошёл ты на … - грубо отрезал Вадим, выключая телефон и откупоривая очередную бутылку пива.
В этот вечер Вадим твёрдо решил, что останется на ночь в своей квартире. Прикорнув на рваном матрасе, оставленном рабочими, хмельной Вадим блаженно уснул. И, разумеется, проспал с утра до неприличия долго.
***
- Вадим Николаевич, Вы скоро будете на работе? – голос секретарши вернул Вадима в реальность, едва тот включил телефон, вытаскивая из монотонности утренней пробки, - Вам всё утро звонили из...
- Я через полчаса буду, - перебил Вадим, - Приготовь пока кофе.
Как начальник отдела, он имел права давать подобные поручения секретарю. Телефон затренькал полифонией, извещая СМСками о куче пропущенных вызовов. Через несколько секунд телефон вновь ожил.
- Важим Николаевич? – настойчиво и властно спросил звонящий.
- Он самый, у аппарата, - вальяжно отозвался Вадим.
- Это из службы финансового контроля банка Вас беспокоят, - продолжил собеседник, напрягая Вадима, - Вчера из страховой компании нам сообщили о Вашем отказе пролонгировать договор КАСКО на автомобиль, который находится в залоге у нашего банка. Между тем, до полного погашения Вами кредита, по графику ещё 4 года. Тем самым вы нарушаете пункт 5.3 кредитного договора.
Вадиму стало не по себе, возникла неловкая пауза.
- У Вас, по сути, есть два варианта, - продолжил банкир, - Либо выполнить условия договора, либо полностью погасить задолженность перед банком досрочно. В противном случае…
- Но, послушайте, - нервно оборвал банкира Вадим, - У меня куча друзей брали авто в кредит. Да, первый год им приходилось делать КАСКО, но потом никто ничего не продлял, и никто их не беспокоил. Это ведь пустая формальность. Я же плачу Вам ежемесячные платежи в срок, а взаимоотношение со страховухой – наше с ней дело. Они там что, братья Вам, или племянники, что Вы за их навар так переживаете?
- Возможно, Ваши друзъя брали кредит в другом финансовом учреждении, - спокойно продолжил банкир, - По принятым Вами условиям предоставления кредита нашим банком, ежегодная пролонгация договора страхования КАСКО обязательна. Поэтому мы вынуждены настоятельно просить Вас предоставить копию договора пролонгации страхования на следующий год до завершения действия предыдущего полиса.
- Да хрен с Вами, - вскипел Вадим, - Будет Вам договор.
Настроение определённо портилось. Опять предстояли непредвиденные расходы.
Набрав из памяти телефона номер страховщика, Вадим злобно прорычал.
- Аллё, Олег? Это Вадим по поводу страховки… Да, ты вчера мне звонил… Давай, подгребай со своим драным полисом, пока я не передумал… Да, по тому же адресу… Блять, да потому что это рабочий адрес, или ты думал, я дома лёжа на диване тебя ждать буду?...  Давай, короче, и учти, что с двух до трёх у меня обед… Всё, давай…
Смачно сплюнув в окно, Вадим попал аккурат на пассажирское стекло стоящего рядом  «Лансера».  Наглухо затонированное окно плавно поехало вниз, открывая зловещий мрак салона.
- Слышь, ты, - властно приказал пассажир оплёваной мицы,  - Ну-ка прими вправо…
Вадим резко нажал на акселератор, поймав окно в плотном потоке машин и, слегка заехав на встречку через сплошную, значительно продвинулся вперёд. Лихорадочно изучая зеркало заднего вида, он с удовлетворением заметил, как детище японского автопрома с мстителями безнадёжно завязло в пробке.
Немного успокоившись, Вадим совершил пару перестроений и перевёл дух. Внезапно тонированная мица обогнала его мазду и перекрыла дорогу, бесцеремонно вклинившись со встречной полосы через две сплошные. Вадим попытался вывернуться, но был безжалостно прижат к бордюру.
- Я чё, за тобой по всей Москве гоняться должен? – грозно спросил спортивного вида парень, прижавший к бордюру Вадима.
- Давай, вылазь, погутарить надо, - подхватил тему пассажир мицы, разминая кулаки с набитыми костяшками и мощьные пальцы, украшенные наколками. Он, вероятно, был по меньшей мере тренером того «спортсмена» и выглядел непредсказуемо-зловеще.
Вадим судорожно заблокировал двери.
- Ребята, - на крохотную щёлку приоткрыв окно, скороговоркой заговорил Вадим, - Я без умысла… У меня тут такая жизненная ситуация… Правда… Я на эмоциях… Это… Ну глупость эту сделал… Простите… Примите самые искренние…
Повисло тягостное молчание, не предвещающее ничего хорошего.
- Я… это… - жалостливо продолжил Вадим, - Я мойку Вам оплачу! Полностью!!!
Вадим полез в барсетку, доставая купюру достоинством в сто евро и протягивая в щель над стеклом.
- Это нам только одно колесо помыть, - меланхолично отозвался «спортсмен», жёско тряхнув зеркало мазды. Не достаточно сильно, чтобы отломать, но достаточно, чтобы показать серьёзность намерений. Другой мститель резким щелчком бесцеремонно бросил окурок, и непременно попал бы Вадиму в лицо, если бы не ветровое стекло.
- Мужики, - жалобно отозвался Вадим, - Не надо… Пожалуйста…
Спортивный дуэт рванул ручку двери авто и Вадим осознал, что со следующей попытки они либо оторвут эту ручку, либо сорвут дверь. Кроме того он понимал, что даже в первом случае они не отстанут, пока не доберуться до него и не изуродуют, как Бог черепаху.
Осознав, что избрал неверную тактику, Вадим молча достал ещё четыре купюры по сто евро и протянул в шель.
- Братан, ты думай в следующий раз, когда харкнуть захочешь, - миролюбиво пожурил терпилу «тренер», принимая купюры, - Бывай, не хворай.
Мица вывернула на соседнюю полосу, освобождая Вадиму проезд и, словно издеваясь, моргнула на прощание аварийкой, резко уходя на перекрёстке направо.
Проезжая перекрёсток, Вадим с облегчением вздохнул, провожая боковым взглядом удаляющуюся мицуху, и тут же с раздражением заметил, как инспектор ДПС «пригласил» его к обочине.
***
- Инс…ктор 2 …тдела ДПС при ЮАО, лей…нант Бр…кин – привычной скороговоркой представился гибон, изучая документы, - Пройдёмте в машину.
- Вадим Николаевич, - ехидно известил Вадима сидящий в ментовской машине гибон, - Нару-у-ушаем.
- Извините, - пытался вникнуть в ситуацию Вадим, не предвидя ничего хорошего, но всё ещё надеясь на незначительность претензии, - А что такого я нарушил?
- Выезд на встречную полосу, - буднично отозвался гибон, указывая на монитор ноутбука, и назидательно продолжил, - У нас новая система видеофиксации нарушений, так что Вы в числе первых бетта-тестеров. Вот Ваша машина, вот номера Ваши, как чётко-то, а? Крас-с-ава! Вот, смотрите, по кадрам показываю, Вы заезжаете за сплошную.
- Ну я же совсем немного заехал, - отчаянно запротестовал Вадим,  - Это же дорожная ситуация так сложилась. А вот за мной «Лансер» вообще внаглую по встречке, да ещё меня подрезает…
- Ну и чё, я за этим «лансером» по всей Москве гоняться должен? - раздражённо отозвался гибон, - Он, вишь, пошустрей оказался, направо успел слинять. Ну ничего, в следующий раз мож ты уйдёшь, а он мож попадётся…
- Так по номерам «пробить» ведь можно, - не унимался Вадим, не желающий страдать в одиночку.
- Так это только за скорость по почте квитухи шлём, - отмахнулся гибон, - А за встречку с видеофиксацией пока только на месте. Попал – значит попал. Ушёл – значит повезло. Ладно, не умничай. Давай лучше подумаем, как протокол оформлять. Лишение на полгода, без вариантов.
В воздухе тяжким туманом повис вопрос, и гибон как бы сгущал его, замахиваясь и прицеливаясь ручкой над протоколом.
- А нельзя как-нибудь, - отозвался вконец сломненный Вадим, - Без лишения?
- Ну, если только суд над тобой сжалится, - цинично парировал гибон, - Но на моей практике такого пока не было.
- А Вы…? – Вадим нервно сглотнул, - Вы можете надо мной типа сжалиться?
- Пять косарей, - бесцеремонно отрезал представитель закона.
Вадим порылся в барсетке, и протянул менту двести евро. Тот жестом махнул, мол, в руки не возьму, «роняй» на сидение. Потом отдал «права», дежурно пожелав счастливого пути.
Вадим сидел не шелохнувшись.
- Чего ждём? – осведомился гибон после некоторой паузы.
- Сдачу, - отчаянно отозвался Вадим, мямля, - Ведь по курсу если посчитать… То больше семи…
- Лейтенант, - властно приказал гибон напарнику, так и не притронувшись к купюрам, - Найди двух понятых. Осмотр машины этого «перца» сейчас организуем.
- Вы не волнуйтесь, это займёт не более 5 – 6 часов, - «успокоил» гибон, повернувшись к Вадиму.
- Извините, - примирительно отозвался Вадим и неуклюже ретировался из авто гибонов.
Идя к машине на ватных ногах, Вадим весь дрожал, как бы ожидая окрика вернуться, что, по его мнению, могло быть ответом на его дерзость в общении.
Затравленно обернувшись, Вадим с облегчением отметил, что гибоны, потеряв к нему интерес, занялись другим нарушителем.
Шквал последних событий так морально раздавил Вадима, что он казался сам себе кроликом, случайно оказавшимся в лесу, кишащем хищьниками. Включив поворотник, Вадим торопливо объёхал засаду гибонов и устремился на работу.
***
- Вадим Николаевич, - улыбчиво встрепенулась секретарша, приветствуя Вадима, - Вам кофе со сливками?
- Так, это что за игральный дом ты тут устроила? – взревел Вадим, рывком развернув монитор с разложенным пасьянсом и опрокидывая чашку с чаем, -  Совсем на работе расслабилась? Заняться нечем?
Секретарша судорожно принялась убрать документы от расползающейся лужи на столе, поспешно объясняя, что пришла с обеда пораньше и занималась игрой в положенный ей обеденный перерыв.
- Через пять минут с объяснительной ко мне, - жёстко прервал Вадим её оправдания, - Подам её шефу, когда будет начислять премию.
- Ну пожалуйста, не надо, - смиренно попросила секретарша, но не встретив отклика, обречённо подчинилась, - Хорошо, напишу, как скажете.
Его душа ликовала. Всё-таки он занимает не самое последнее место в пищевой цепи.  Но минутная радость на душе вскоре сменилась тяжкими размышлениями. Из сорока тысяч подотчётных евриков осталось немногим больше пятнадцати. Где взять ещё 25 до конца месяца?
«Три тысячи бонус», - подводил он мысленно грустный итог, - «Если отдел закроется без «горячки». Если будут горящие туры – то только полторы. Плюсом командировочные и можно получить зарплату авансом… Хотя, зарплата уже полюбасу «расписана» на погашение кредитов… Машина… Загнать её к чертям, квартира важнее. Хотя, разве я ишак, чтобы трястись в метро? Или задрот, чтобы греметь гайками на «Жигулях»?
Изучение отчёта о работе отдела, в определённой степени, возвращало Вадиму оптимизм.  План был выполнен почти по верхней границе «вилки», определяющей сумму бонуса.
«После небольшого осеннего спада», - размышлял Вадим, - «Традиционные новогодние туры шквалом накатят».
Пожурив себя за мнительность, Вадим всё же решил убедиться, что госдума не отменила новогоднюю десятидневную гулянку. В противном случае, перспективы продаж туров необходимо будет корректировать в худшую сторону.
Убедившись в беспочвенности волнений, Вадим краем глаза приметил ссылку, извещающую о предстоящем финансовом кризисе, и кликнул мышкой.
В открывшемся окне финансовый аналитик извещал о неизбежном коллапсе ипотечного кредитования в США, что повлечёт за собой далеко идущие последствия, которые негативно отразатся на состоянии экономик многоих стран уже грядущей осенью.
«Вот чудик», - размышлял Вадим, - «Нас-то каким боком заденет этот кризис в пендостане? Туров туда – всего два процента».
- Вадюх, - вывел его из глобальных размышлений Макс, начальник параллельного отдела продаж, - Ну ты прикинь, эти рентщики совсем оборзели! Ты знаешь, сколько они мне залупили за съём на следующий месяц? Полтора косаря зелени! Типа сейчас всё подорожало… А я чо, печатаю «бабки» чтоли? Придётся, походу, к родакам съезжать. Анька, конечно, истерику закатит, но что делать? Не снимать же в спальнике панельном хибару, как гастер из чучляндии.
Вадима осенил спасительный план действий. Он сдаст свою квартиру. Выгодно сдаст, чей не на помойке его дом стоит. Надо срочно брать новый кредит и решать текущие проблемы. А дохода от ренты с лихвой хватит покрыть все издержки нового кредита. Это единственный способ «и рыбку съесть, и на кукан не сесть»! Кстати, про родаков Макс тоже вовремя напомнил.
«Как здорово», - размышлял Вадим, заполняя анкеты на сайтах банков, - «Что ещё не создана единая база данных по кредитам. Сейчас закрою финансовую дыру, потом раскидаюсь на всех направлениях и всё тип-топ!»
- Вадим Николаевич, - отвлекла его секретарша жалобным голосом, протягивая объяснительную, - Вот, как Вы просили.
- Отвали, - лишь отмахнулся Вадим, комкая служебную записку и бросая в мусорную корзину, - Да, вместо того, чтобы всякую херню писать, лучше бы кофе заварила.
- Через минуту будет! - радостно выпалила секретарша и рванула выполнять поручение руководителя среднего звена.
    Вадим, тем временем, прорабатывал дополнительные варианты «пополнения баланса». Предварительно созвонившись, на выходных он решил навестить родаков, чтобы заодно перехватить деньжат.
    От работы его отвлёк посетитель, плюхнувшийся в кресло напротив.
    - Вас какое направление интересует, - оторвался от компьютера Вадим, - Тайланд, Египет, Испания? Сейчас менеджера Вам выделю, обсудите условия.
    - Да я, собственно, к Вам, Вадим Николаевич, - ответил посетитель и разложил на его столе бумаги, - По поводу страховки авто. Машинку я уже осмотрел, повреждений нет. Так что распишитесь и приготовьте 74240 рублей, если можно без сдачи.
    - Чёта ты не то насчитал, - огрызнулся Вадим, - В прошлом году чуток за шестьдесят было. «Наколоть» хочешь?
    - Ничуть, Вадим Николаевич, - невозмутимо отозвался страховщик, - Сумму страховки мы оговаривали в долларах. Курс изменился.
    - А скидки? – взревел Вадим, - Я же целый год без аварий отъездил! И потом, стоимость автомобиля уменьшилась. Соответственно, и страховка должна быть дешевле.
    - Уважаемый, - голос страховщика обрёл официальный тон, - Сумма в долларах у нас фиксированная на весь срок страхования. Оплата в рублях по курсу на день оплаты. Скидок у нас не предусмотрено.
    Вадим обречённо побрёл в кассу менять евро на рубли. В кассе, как на зло, была главбужка, подменяющая кассиршу на обед. Она с подозрением взглянула на Вадима, достающего европейские купюры из знакомой ей банковской упаковки и, отсчитав нужную сумму, тихо спросила:
    - Вадик, это ты не из тех денег, что для передачи испанцам, меняешь?
    - Ну что Вы, Зинаида Львовна, - небрежно бросил в ответ Вадим, - Из личных накоплений.
***
    Вадим, нутром чувствуя грядущие проблемы, поскорее выпроводил страховщика, поручил секретарше отослать копию нового страхового полиса в банк, а затем отправил её на почту для отправки и получения корреспонденции. Оставшись один в кабинете, он разложил европейские купюры на цветной ксерокс и запустил копирование. Напечатав нужный тираж, он аккуратно вырезал отпечатанные купюры по контуру и сложил в стопки, перетянув банковской лентой, оставшейся от оригиналов.
    Едва он закончил свой полиграфический труд, как раздался телефонный звонок.
    - Вадим, зайди срочно ко мне, - распорядился шеф.
    Вадим сложил новоиспечённые пачки с банкнотами в папку и устремился в кабинет к боссу.
    - Здравствуйте, Иван Владиславович, - бодро приветствовал Вадим босса, - Вызывали?
    - Ага, и вот с каким вопросом. Деньги для передачи испанцам в кассе получил? Потратить на «сторону» не успел? – голос шефа был невероятно строг.
    - Да, Иван Владиславович, - бодро отозвался Вадим, доставая пачки с купюрами из папки, - В смысле нет. То есть да в том смысле, что получил, но чтоб потратить не по назначению… Да что Вы, Иван Владиславович…
    Через пару мгновений четыре пачки банкнот достоинством 100 евро свидетельствовали взору шефа кристальную честность сотрудника. Вопрос, как бы неловко и случайно, был исчерпан сам собой.
    - Вадим, - виновато парировал шеф, жестом разрешая убрать деньги - Работой твоего отдела я доволен, но расслабляться пока рано. Тем более, кризис вот аналитики предрекают. Кто знает, как он нам обернётся… Ладно, ты не забивай этим голову, настраивайся на серьёзную встречу в Испании. У нас там, как ты знаешь, большие перспективы. И наши партнёры должны почувствовать, что контроль из Москвы за ними серьёзный. Так что будь по внимательней там. Успехов.
    Завершив напутственную речь, шеф отпустил сотрудника.
    «С-с-сука!» - крутилось в голове у Вадима, - «Падла грёбаная. Настучала уже, тварь. Выслужилась перед шефом».
    Вадим вспомнил о дружеской попойке с системным администратором, когда тот проставлялся на «отвальную», переходя на более выгодную работу.  Кстати, он, по мнению Вадима, был единственным нормальным мужиком в компании. Их дружба зародилась примерно год назад. Вадим превысил трафик, засматриваясь на обнажённые прелести виртуальных красавиц, а тот лаконично предупредил его, чтобы был поосторожней с данным увлечением. Более того, он перекинул на него часть неиспользованного трафика других сотрудников, не отрезав, вопреки инструкции, от доступа ко всемирной паутине и, разумеется, никому не «настучал» о случившемся. Вадим щедро отблагодарил сисадмина элитной «жидкой валютой», захваченной по случаю в «duty free».
Засидевшись на «отвале» до поздна за рюмкой с «горькой», сисадмин поделился с собутыльником картинками, выкачанными им из компьютера главбужки. Как и каждая женщина, она имела свои тайны личного характера, лишний раз подтверждая поговорку про то, что любви все возрасты покорны. Отображение данных «тайн» она хранила на рабочем компьютере, наивно полагая, что дома они могут случайно стать достоянием мужа со свеми вытекающими последствиями. В непреступности закрытой информации на рабочем компьютере она была ошибочно уверена, не зная прописную истину о том, что для хорошего сисадмина нет ни тайн, ни паролей.
Отыскав закачанную по случаю папку с фоторгафиями, иллюстрирующими интимнымые тайны главбужки, Вадим резонно решил, что он ничем не осложнит жизнь друга-сисадмина, успешно делающего карьеру в другой компании, и выложил её в открытый доступ. Для привлечения внимания сослуживцев, мститель переименовал её на «Новые бланки отчётов».
«Теперь», - с улыбкой рассудим Вадим, - «Сарафанное радио» быстро доведёт эти «бланки» до её супруга, благо сплетников-«доброжелателей» хватает.
Представив, как украсят главбужку «бланши» под глазами, Вадим удовлетворённо откинулся в кресле.
Блаженную тишину разорвал сигнал компьютера, свидетельствующей о получении электронной почты. Открыв письма, Вадим с удовлетворением отметил, что его заявку на кредит предварительно утвердили в трёх банках из пяти, в которые он обратился. Жизнь определённо налаживалась, и Вадим уже начинал подумывать о том, чтобы взять взаимы сразу в двух банках, тогда должно хватить и на решение проблемы, и на ремонт с мебелью.
***
    Дождавшись выходных, Вадим устремился на родину предков. Созерцая импровизированные придорожные торговые точки, успешный работник туристического бизнеса с сожалением отмечал низкий жизненный уровень земляков.
    «Ну чё они тут мокнут под дождём на ветру, «согреваясь» дешёвым поилом»? – размышлял Вадим, - «И кто у них эти самодельные банки с тухнущими огурцами да бродящим варением купит? Патиссоны их перезрелые тоже нафиг никому не нужны. Полдня шастают по лесам, кормя комаров, да собирают грибы-ягоды. А потом тут на жаре торгуют, сидя на корточках. Взяли бы кредиты, пооткрывали бы приличные магазинчики».
    Коротая время в пути сердобольными размышлениями, Вадим добрался до родительского дома.
    «Вообще-то», - кольнула Вадима мысль, - «Как то неприлично с пустыми руками в гости. Хотя, собственно, почему в гости? Домой. Да и где тут, в этом колхозе, можно купить что-то приличное? Один РАЙПОвский магазин на всю округу».
    После некоторых колебаний Вадим всё-таки заехал в магазин, прикупив бутылку «парламента», чтобы отметить встречу, и шоколадку для сестры.
    ***
- Бать, - снисходительно отозвался Вадим, укладывая в барсетку три тысячи «зелёны», вырученных его отцом за так кстати проданную дачу, - Ты отстал от жизни. Сейчас все живут в кредит, это нормально. Вспомни, когда ты накопил на машину? Я уж молчу, что это за «машина» была… Когда дождался очереди на квартиру, сколько её по крупицам обустраивал?… В этой имущественной повседневной суете прошли десятилетия. И вот к 50 годам у тебя вроде бы всё уже нажито, мы вот с Танькой выросли, но молодость-то уже прошла тоже… Мать пол жизни в очереди к плите в коммуналке простояла… На юге всего один раз была, и то по профсоюзной путёвке. Разве это нормально?
Вадим выдержал паузу, налегая на домашние харчи.
- А кредит даёт столько возможностей! – воодушевлённо продолжил он, - Вот посмотри, мне ещё нет и тридцати, но уже есть своя квартира, машина. Сейчас нормально перекручусь, и делов-то. Зато у меня уже всё для комфортной жизни.
- Вадим, - возразил отец, - Мы с матерью действительно многое пережили и повидали, пока не обустроились. Занимали, было дело, но немного и только до зарплаты. У тебя же кредиты на немыслемые суммы. А ну ка случись чего? Ну не дай Бог. Чем расплачиваться-то будешь? Мы ведь ничем помочь не сможем. Ведь случись чего – ты же нас с матерью в могилу загонишь.
- Скажешь тоже, - отмахнулся Вадим, - Давай закроем эту тему. Во всём мире живут в кредит уже сотни лет, и никаких проблем.
- Кстати, грядущей весной Танька школу закончит, - продолжил отец, - Будет в институт поступать. Эти деньги я, собственно говоря, для неё приготовил. На подготовительные курсы пора ей.
- Батя! – Вадим шутливо хлопнул опустошённой стопкой, - Я же сказал, к весне отдам. Танюха, кстати, у меня устроится, незачем ей по общагам скитаться. Там всякие колхозные быдланы… (тут он осёкся, поймав взгляд отца)… ну в смысле, я хотел сказать, наркоты там, алкаши и прочая шушера со всей необъятной. А у меня хата своя, места сеструхе хватит. Будет учиться – горя не знать.
- Ладно, - миролюбиво отмахнулся отец, - Вы, молодые, уже лучше нас, стариков, эту жизнь знаете. Давай ещё по малой за встречу… Редко ты приезжаешь в последнее время. Только когда чего-то надо…
    ***
    «Перезвони срочно в посольство Испании», - встретила в понедельник утром опоздавшего Вадима записка на столе, - «Там какая-то проблема с твоей визой».
    - Алле, это Вадим Молчанов беспокоит, - представился Вадим сотруднику посольства, перебирая в памяти неоплаченные штрафные квитанции за нарушение ПДД и прочие пригрешения, - Мне отказали в визе. Могу я узнать причину?
    - Дело в том, - отозвался сотрудник посольства после небольшой паузы, - Что срок действия Вашего заграничного паспорта истекает через три месяца. А по новым правилам, запас должен быть не менее четырёх месяцев.
    - Да Вы чё там, с ума все посходили, - взревел Вадим, - Какие нахрен новые правила? Офонарели что-ли?
    - Вадим Николаевич, - невозмутимо заявил сотрудник посольства, - Обращаю Ваше внимание на тот факт, что все разговоры записываются, и Ваша грубые манеры могут стать дополнительным препятствием в Ваших перспективах получения визы.
    - Извините, - быстро отозвался Вадим, - Сорвалось. Когда последний срок подачи документов?
    - Если до четверга успеете, - сообщил работник посольства, - То успеете.
    Вадим, обхватив голову руками, сидел в ступоре несколько минут, переваривая полученную информацию. Потом быстро набрал внутренний телефон сотрудницы по согласованию виз и прочего.
    - Лен, - измученно спросил Вадим, - Реально новый загранпаспорт сделать до четверга?
    - Клиент в Москве прописан? – буднично отозвалась сотрудница.
    - Да мне для себя, - с надеждой в голосе продолжил Вадим.
    - В принципе, реально только при московской прописке, но это будет стоить порядка двух тысяч…
    - А если в Тверской области? – потерянно уточнил Вадим.
    - Нет, мне очень жаль, - сочувственно ответила сотрудница.
- Лен, ну а если бы ты занялась, зная все лазейки? – не унимался Вадим.
- Это мне там три дня буквально жить надо, оббивая все пороги и дёргая за нужные ниточки, и то не факт.
***
    - Ну чё ты как пацан, из-за этой Испании повёлся, - выговаривал коммерческий Вадиму, - Ну не срослось у тебя с визой, чего теперь? Я те чё, этот паспорт из жопы выну что ли? Ленку в Тверскую область с тобой отправить на три дня? Да ты охренел, у нас три группы висит! Или твой загранпаспорт – только предлог? Чё у Вас с ней за замута? Да мне пофигу, можешь трахать её в переговорной, когда захочешь. Только на ключ закрывайтесь. Ну, если тебе прижопило с ней в комфорте покувыркаться - поедете в Грецию через месяц вместе с группой. А пока передай все контакты Серёге, бабки тоже ему передай. Давай, короче, «грузи» Серого по сути, баблом его «заряжай» для «Карлика де Бургика». Всё, и не зуди, работы полно.
    Поняв, что спорить бесполезно, Вадим вышел из кабинета коммерческого. Вадиму было не жалко упущеной поездки в Испанию, гораздо больше его волновал финансовый вопрос. Время поджимало. Рассмотрение заявок на кредит в двух банках затягивалось и, похоже, было бесперспективным. Оставался последний вариант. Зазвонил мобильный телефон.
    - Вадим Николаевич, - сообщил приятный голос менеджера по кредитам из третьего банка, на который так рассчитывал Вадим, - Это из банка беспокоят. Вы направляли нам кредитную заявку. Мы готовы предоставить Вам заём, но кредитный лимит несколько меньше, чем Вы просили. Только двести тысяч.
    - Чего двести тысяч? - выпалил Вадим, покрываясь тревожным холодком нехорошего предчувствия.
    - В смысле? – испуганно отозался звонящий.
    - Двести тысяч чего? Долларов? Евро? Тугриков монгольских?
    - Рублей, - последовал ответ.
    Вадим швырнул телефон об стенку.
***
    - Серый, выручай, - заговорщически просил коллегу Вадим, - Я тут в закруте полном. Короче, только между нами, я тебе «бабки» в аэропорт подвезу, раньше передать нет возможности.
    - Давай я сам подъеду, куда скажешь, - настаивал Сергей, - Просто я дёргаться не хочу понапрасну. Пробки там, или машина сломается.
    - Серёга, не паникуй, - раздражённо ответил Вадим, ставя подписи на кредитных договорах, - Завтра в шесть я буду в «шарике». Всё тебе передам.
    - Нет, - резко отверг возражения Сергей, - Без обид, сегодня в офисе, или мне придётся поставить в известность руководство.
    А между тем в его мозгу Вадима пульсом билась мысль: «Где взять недостающую сумму?»
    Единственный выход, который видел для себя Вадим – разыграть кражу или ограбление. Нанять гопников-хулиганов – и на дозу заработают, и кулаки разомнут.
***
    - Скорее… помогите…, - влетел с воем Вадим в приёмную, лихорадочно показывая куда-то за угол, - Там… только что… я для Серёги передать деньги вёз… а они… это… на меня сзади… потом ногами…..
    Вид у Вадима и вправду был помятый: рваная одежда, ссадины, кровоподтёки…
    - Да вызовите же скорую, - прокричал кто-то, - положите его, наконец, чего вы его теребите… нет, усадите… может у него ребра сломаны, посадите, чтобы лёгкие случайно не проткнуло.
    В голове Вадима лихорадочно метались мысли: «Только бы поскорее приехала скорая. Его госпитализируют, он сможет договориться с врачом. Там же всё продаётся и покупается. За вполне посильную для него сумму ушибы превратятся в переломы, синяки в сотрясения… А там отлежится, проблема решится сама-собой. Криминальный форс – мажор…».
    - Успокойся, Вадим, дыши неглубоко и ровно, - оттеснив сотрудников, к «пострадавшему» придвинулся «особист», бывший военный врач одного из подразделений спецназа, профессионально оценовая повреждения. - Сколько их было? Русские?
    Но Вадим не спешил отвечать на вопросы, и лишь страдальчески стонал.
    Директор лично выбежал отогнать свой лимузин, освобождая подъезд карете скорой помощи.
    - Пацану помочь надо, - на ходу распоряжался он, - Лекарства, уход, всё в общем. Чтобы в лучшую палату и к путным врачам. Мы своих в беде не бросаем, тем более по служебным делам пострадал…
    - Иван Владиславович, - властно увлёк «особист» директора в угол парадной, - Тут всё не так просто.
    - А ты подключай ребят, - стряхнул с себя настоичивого «особиста» директор, - И давай на поиски этой гопоты. Разговоры гонять потом будем.
    - Иван! – резко оборвал директора «особист», бесцеремонно разрывая субординацию, что могло означать только то, что это единственный способ переключить внимание директора на другой, более важный аспект, - Не было никакого ограбления. Уловка, причём дешёвая. Мы его давно «пробиваем» живёт не по средствам.
    Уверенность утверждений «особиста» не остовляла места сомнениям.
    - С-с-сука! – выдохнул директор, - Я с него всё до копейки стрясу, включая неустойку…
    - «Трясти» с него, Иван Владиславович, похоже, особо нечего, - уверенно парировал матёрый «особист» мгновенно оценив ситуацию, - У него официальных кредитов в банках, с подписанными договорами немало висит. А тут мы ещё, с ничем не подтверждённой, якобы переданной суммой. Мы будем в очереди последние. Да и ни один суд не примет. А если примут – так ещё копать начнут… Может мне по своим «красным» завязкам закатать его по такой статье…
    - Мусоров вплетать вообще не будем, - отозвался директор, «въезжая» в ситуацию после некоторых размышлений, - Доказать передачу ему денег достаточно сложно, да и шум лишний не нужен. Простить такое «кидалово» я тоже не могу – тут дело не в сумме, а в отношении. Если сегодня меня один ящер на «сорокуху» безнаказанно «кинет», завтра другой может на сотку «выставить», решив, что и это «проглочу». Чего там у него поломано-то?
    - Да сущий пустяк, - отозвался «особист», - Явное фулфо на зрителя. Поверхностные гематомы и лёгкие ушибы.
    - Поломайте так, - отчеканил директор, - Чтобы ни одной целой кости не осталось, а суставы чтобы поворачивались в другую сторону. «Ограбление» – так ограбление. Только наедине, без «публики».
- Life is a stage, so learn to play your part, - уничтожающе процедил директор Вадиму, глядя в расширившиеся до безумия от ужаса глаза.
    К тому моменту, когда подъехала скорая, усилиями «быков» - костоломов из охраны, Вадиму уже серьёзно требовалась медицинская помощь.
***
    Спустя отведённое время молодой организм пошёл на поправку, и Вадима перевели из реанимации в общую палату, сделав доступным для посетителей…
    Дверь палаты распахнулась, и в кабинет вошёл энергичный мужчина лет 35, придвинул стул и присел рядом с изголовьем «пострадавшего».
    - Вы из милиции по поводу моего ограбления? – осведомился Вадим, решив взять инициативу.
    - Нет, - сухо отрезал дружелюбный настрой Вадима посетитель, - Я представитель банка.
    Дверь вновь открылась, и вошли ещё два посетителя, в которых Вадим узнал тех мужиков из «мицы», с которыми вышел конфликт на дороге.
    - Ваша задолженность перед нашей организацией составляет огромную сумму, и погасить её Вы не имеете возможности, - монотонно извещал банкир, - Кроме того, Вы ввели в заблуждение нашу организацию, сокрыв о наличии кредита за автомобиль. К слову, тот банк к Вам претензий не имеет. Они реализовали имеющийся у них в залоге Ваш автомобиль, плюс оплаченная Вами страховка за авто в пользу банка – в связи с досрочным расторжением договора страхования в сумме это всё покрыло Вашу задолженность перед ними.
- К сожалению, - так же монотонно продолжил банкир, - Мы не имеем возможности таким же деликатным образом решить проблему Вашей задолженности перед нашей организацией. В связи с кризисом Ваша квартира упала в цене, и несмотря на то, что мы её относительно выгодно реализовали, разница в пользу банка остаётся значительная. Не видя иного выхода взыскать с Вас средства, мы приняли решение переуступить Ваш долг коллекторскому агентству.
    - Послушайте, как Вас там, - с надеждой обратился к представителю банка Вадим, - Есть же цивилизованные правила взыскания долгов. Давайте искать компромисы…
    - Я, собственно, зашёл лишь для того, чтобы сообщить Вам, что передача Вашего долга в коллекторское агентство - уже принятое решение  - брезгливо ответил банкир, откланиваясь - Полагаю, Вам лучше продолжить с ними беседу о «цивилизованных правилах» взыскания долгов.
- Ну чё, Квазимода, - вступил в разговор коллектор, которого Вадим ещё при первой встрече условно назвал «спортсмен», - Оклемался? Давай вместе теперь думать, чем будешь нам долг отдавать.
- Дело в том, что у меня сейчас нет работы, - жалобно отозвался Вадим.
- С работой поможем, - дружелюбно подбодрил его «тренер», изучая изувеченного побоями Вадима, и бодро похлопал по плечу, - У нас вакансий навалом.
- А чё, - отозвался «тренер», изучая изувеченное побоями лицо Вадима, - «поработали» над ним отлично – в «афганку» вырядим и в коляску у метро на «точку» посадим.
***
    Уже через пару дней Вадима и иных «рекрутов», после предварительной «обработки», уже вводили в «курс дела».
- Каждому из Вас будет поставлен план, - вводил «тренер» в курс новой «профессии» новичков, - Тот, кто соберёт за день назначенныу сумму – вечером получит дозу. Кто не сможет – тот не получит. Что такое «ломка», я полагаю, объяснять тут никому уже не надо, так что у Вас есть неплохая мотивация. Дерзайте.
- Эй, ты, как там тебя, - окликнул «спортсмен» Вадима.
- Вадим, - отозвался тот.
- Это ты забудь в прошлой жизни, - грубо оборвал его «спортсмен», - У тебя будет «погоняло»… о-о-о… точняк… «Верблюд».
- Значит так, Верблюд, - распорядился «тренер», - Выйдешь пока на дорогу у перехода на каширке. Там, когда на светофоре красный, будешь шуршать костылями между рядами машин и клянчить на здоровье. «СЭС» от передоза вчера «откинулся», место освободилось. Кстати, маякни-ка адресок предков, мож они за тебя долг гасить подпишутся.
Вадиму, отходя от дешёвого наркотического угара, было уже всё равно, и он покорно продиктовал адрес.
***
- Так ты его сестра, - уточнил «спортсмен» во время визита в «родовое гнездо» Вадима, обращаясь к Татьяне, и деловито спросил, - Поможешь брату долг отработать?
- А чего делать?
- Да так, ширпотреб всякий продавать, - уклончиво ответил «тренер».
- Хорошо, конечно, - доверчиво согласилась сестра Вадима.
***
- Ну вот, это будет твоя «торговая точка», - проинформировал Татьяну «спортсмен» по прибытию в первопрестольную.
- А… где… что продавать-то? – испугано оглядывала Татьяна оживлённый угол проспекта, где сиротливо озирались ещё несколько таких же как она девчёнок. - А-а-а, лотки с товаром сейчас подвезёте, да?
- Ты чего, до сих пор «не догоняешь»? – искренне удивился «спортсмен, - Ну ничего, сейчас соберём Вас, зассых новоиспечённых, и введём в курс дела.
- Ваша задача, - продолжил спортсмен, собрав вокруг себя «свежее мясо» - Отработать план. За проживание, «крышу», «хавчик» и прочее. Всё, что сверху – идёт на погашение долга. Еженедельно подводим итоги. Кто план не выполняет – в субботу идёт на курсы повышения квалификации, или, если проще, «субботник». Вам «мамка» объяснит, что это такое.
- Значит так, чучундры, - вступила в разговор «мамка», - Вам повезло в том плане, что мордашки смазливые и годы юные. Долго муслякать суть некогда – вклинивайте сразу, повторять не буду. По вечерам на выезде в сауны, выгодно подавайте себя, чтобы заказали, но особо не затирайте других. Обычно берут на два часа – тяните время после первой «палки», а к концу «сеанса» распаляйте клиента на вторую. Есть вероятность, что захочет продолжения и «продлит» время - больше «срубите» бабла. Кого в сауны не возьмут – выходят на проспект. «Презики» обязательно. За собой следить внешне, не зачуханиваться. Если подцепите заразу или потеряете лоск – перейдёте на трассу обслуживать «дальнобой» - это пипец, оттуда буквально через полгода вперёд ногами вынесут. Ах, да, напоследок, не выполните план за неделю – автоматом подписываете себя на «субботник». Что это такое? Как бык огуливает стадо коров видели? Теперь представь, что ты - одна корова в стаде таких быков…
- Ладно, девочки, за работу… - продолжила напутствие «мамка», приняв телефонный вызов, - Заказ в сауну на улице Ремизова.
Поезжая по залитому огнями проспекту на «вызов», Татьяна заметила скрюченную фигурку на костылях. Автомобиль притормозил на светофоре, попрошайка жалобно склонился к приоткрытому окошку за подаянием. Глаза брата и сестры встретились.
Мгновение спустя, облитый брызгами из грязи и снежной каши инвалид жалобно провожал взглядом машину, уносящую его родную кровь в сумрак ночи.

Акацентавр , 12.01.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
27

Александр Второй, 12-01-2009 18:28:10

ответ на: ЖеЛе [26]

Где Аркан, уважаемый7
Добрый вечер, кстате...

28

Александр Второй, 12-01-2009 18:28:59

ответ на: ЖеЛе [23]

>"Отпросившись на работе и штурмуя пробки, Вадим в сладостной истоме почти обладателя собственной квартиры, предавался воспоминаниям." - вова, бля, ценитель прозы - ну-ка прачетай эту фразу и падумай чем ты там думаешь - кде ей самое место...


Бгы....

29

Инженер, 12-01-2009 18:29:05

неплохо

30

Коньякофф, 12-01-2009 18:29:18

Писдец, скоко понаписал. А чо, мазду тройку от шестерки не отличить, если на цыферку не посмотреть? Сомневаюсь...

31

Коньякофф, 12-01-2009 18:29:35

Не буду читать, время жалко.

32

Коньякофф, 12-01-2009 18:29:47

Тройки напишу и пойду

33

ЖеЛе, 12-01-2009 18:30:55

ответ на: СанёгЪ [27]

>Где Аркан, уважаемый7
>Добрый вечер, кстате...

*** добрый...
а вместа арканихи будем иметь акацентавриху...

34

Коньякофф, 12-01-2009 18:30:59

А, да, ещо хотел порадовацца за Вадима. Иметь роскошную машыну мазду-три мечьта любого...

35

ЖеЛе, 12-01-2009 18:32:48

"он строил планы, как отчуханившись рабочую неделю в съёмной комнате, на выходные будет приезжать в родной городок"  - паходу работа тижолая - чухацца...
не каждый выдержыт... ага...

36

Медленно превратившийся в хуй, 12-01-2009 18:33:30

ну очень длинно, аж заебался.
вроде бы и складно но если честно - неинтересно.

37

ЖеЛе, 12-01-2009 18:33:30

ответ на: Коньякофф [34]

>А, да, ещо хотел порадовацца за Вадима. Иметь роскошную машыну мазду-три мечьта любого...

*** заметьте - с цыфрой 6... тоесть - пачти шыстьорка!...

38

Александр Второй, 12-01-2009 18:34:20

ответ на: ЖеЛе [33]

А я уже, было, привыкать начал ... Хоть какое развлечение.

39

ЖеЛе, 12-01-2009 18:38:11

"бросила взгляд на ... его роскошное авто" - песдетс...
а что, интересна, скажет афтар, есле увидит симьорку бмв?... инопланетный экепаж?...

40

тот ещё асёл, 12-01-2009 18:38:39

написано хорошо, но дохуя

41

ЖеЛе, 12-01-2009 18:38:51

ответ на: СанёгЪ [38]

>А я уже, было, привыкать начал ... Хоть какое развлечение.

*** я ей там кортиног в бигги-стайле кинул... бгы... пусть ташшыцца...

42

Коллектор, 12-01-2009 18:40:41

Красиво написал пиши еще ,)

43

тот ещё асёл, 12-01-2009 18:41:29

кто до конца дочитал? надеюсь, главный герой, в довершение ко всем траблам, нагнулся завязать ботинок у памятника героям плевны?

44

Русскоязычная, 12-01-2009 18:43:27

ойкакмного..

45

ЖеЛе, 12-01-2009 18:43:45

ответ на: тот ещё асёл [43]

>кто до конца дочитал? надеюсь, главный герой, в довершение ко всем траблам, нагнулся завязать ботинок у памятника героям плевны?

*** премерно так... да... сняв перед этим запачканные штоны...

46

тот ещё асёл, 12-01-2009 18:45:18

ответ на: ЖеЛе [45]

...а потом пидоры влепили ему штраф за просроченную жопу?

47

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 12-01-2009 18:47:49

читать или аркан?

48

Лимонный ОбАрвАн, 12-01-2009 18:48:46

Заебца,немнога сиранул,но вады многовато,ЖеЛе прав!!!

49

ЖеЛе, 12-01-2009 18:49:34

ответ на: тот ещё асёл [46]

>...а потом пидоры влепили ему штраф за просроченную жопу?

*** ну там есчо сестра, нарката и прочие прелести...
криатив нужно четать - там всево стоко - ебануцца...

50

Харя ахуевшая, 12-01-2009 18:50:09

Бля-а-а-а... Никогда больше, НИКОГДА не возьму кридит. Никагда!!!

51

тот ещё асёл, 12-01-2009 18:50:42

ответ на: ЖеЛе [49]

кумарят меня эти кризисные заморочки, кредиты и пр.
сказку хочется красивую

52

Александр Второй, 12-01-2009 18:52:36

ответ на: ЖеЛе [49]

>криатив нужно четать - там всево стоко - ебануцца...

Что значит - нужно?
Я, между прочим, сегодня пытался уволиться. Пол дня в офисе провёл. Время ушло меньше, чем на прочтение этого высера, который я так и не прочту.

53

ЖеЛе, 12-01-2009 18:54:46

ответ на: СанёгЪ [52]

а чо увольняцца-то?... надаела стабильность?...

54

дембель, 12-01-2009 18:55:20

Нормально.Сегодня ты князь,завтра ты грязь

55

heretic, 12-01-2009 18:58:00

А хорошо написал. Мне понравилось. Заслуженные 5.75*.

56

Риган МакНейл, 12-01-2009 19:16:06

зачетная страшилка

57

Русскоязычная, 12-01-2009 19:20:52

чота у меня уши горят
с чего бы??

58

Капитан Улитка, 12-01-2009 19:52:18

Титанический труд.

59

я забыл подписацца, асёл, 12-01-2009 21:08:56

пестец галимый..вот так и доводят людей нах

60

Berg, 13-01-2009 08:06:48

неровно и скучновато. тарапилсо штоле

61

Циничный романтик, 13-01-2009 08:57:21

КАСКа за Мазду трешку в 70 тыр. это откуда?

62

pimp, 13-01-2009 09:19:14

хорошо написано, зачиталсо, давай еще!

63

пахлава иваныч майонезов, 13-01-2009 10:00:07

я заебался это читать.фабула,конечно, незамысловатая,но читнуть можно.хотя особого внимания не заслуживает.удовл.

64

Вадим, 13-01-2009 12:49:35

Афтобиография.

65

Пиздец сука!!!!!!мне как то перехотелось брать к, 13-01-2009 13:44:06

ЭТО КОШМАР НАХУЙ!!!!!!!!!!еси мне б такой сон приснился,не ну этот уёбок ваще ...действительно КАЛХОЗНИКИ и в столице все нахуй пропьют и просрут. сучко.

66

Сфинктерный чирий, 13-01-2009 13:59:45

Идва асилил. Нада была на главы распароть. А так - зачёд.

67

Северный алень, 13-01-2009 14:34:22

Каждый раз снимая шлюху, буду теперь спрашивать, "Тебя не Таня зовут?" Если да - буду передавать привет Вадиму.

68

crock, 13-01-2009 14:36:57

ёбнутая сказко.

69

Болт, 13-01-2009 14:53:17

Не сходица нихуйа. Если главгерой такой неибаццо шустрый перец, что на хорошем счету в фирме, руковводитель мля и т.д., то с каких хуев он на таком посту оказался, если не понимает, что кредиты это хуйня полная и все такое. Пездетс короч. Но поучительно для колхозников, к которым так не хотел причислять сибя гг. Всяк сверчок знай свой шесток!!!

70

Мерзкий тип, 13-01-2009 15:30:13

Кредитным дрочерам посвящается.

71

Sиний, 13-01-2009 16:46:53

аффтар иди фхуй с таким позитивом

72

Мерзкий тип, 13-01-2009 16:47:07

Пипец. Распечатаю - дам соседу почитать. Пусть знает что егог ждёт, ебуна кредитного.

73

Алексей, 13-01-2009 18:17:22

Пробрало. И ведь ни капли выдумки!

74

DEN, 14-01-2009 10:37:47

Хорошо. Пиши есчё.

75

опять двацытьпядь блять, 14-01-2009 14:56:59

восимисят!

76

КрасоЧник-ПФ115, 24-04-2009 22:55:20

Я охуел по полоной с многи согласен

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg