Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПО ЛЕНИНСКИМ МЕСТАМ

  1. Читай
  2. Креативы
Место, где мне предстояло в дальнейшем жить, называлось Кантаги.
Это был небольшой поселок, расположенный среди гор в отрогах Каратау на месте слияния двух рек. В центре поселка находилась геологоразведочная партия, точнее ее контора, а кругом частный сектор - средне -азиатский вариант:  дома из самана.

Выше в горах раскинулся классический казахский аул, а еще - чеченский и азербайджанский поселки, там жили люди, которых в свое время выслали с родных мест.
Соответственно, менталитет у местного населения был особый, можно сказать, по своему уникальный. Скажу честно, каких-либо национальных проблем в те времена там не было, хотя, как я понимаю, представители разных народов умудрялись сохранять свою культуру, язык, обычаи и  самобытность.

  Позже я узнал, что многие из них вообще не имели права выезжать за черту населенного пункта, так как государство считало их неблагонадежными и сослало однажды сюда до лучших времен. Самый прикол в том, что лучшие времена вдруг наступили: первыми уехали греки - в Грецию, за ними потихоньку двинули немцы, понятно - в Германию, татары в Крым, а за ними и все остальные. Правда, русским особенно двигать было некуда, т.к. историческая Родина не ждала их с распростертыми объятиями. Но  речь , собственно , не об этом.
Учиться меня отправили в местную русскую школу, носившую имя казахского акына Абая Кунанбаева, рядом была национальная казахская школа имени русского акына  Саши Пушкина.

В нашу школу можно было пройти только мимо казахской, что частенько приводило к конфликтам, правда, без резни и фанатизма. Класс у нас был многонациональный - русские, казахи. узбеки, корейцы, чеченцы, азербайджанцы, не считая хохлов, евреев и немцев, что  не мешало нам  жить  весело и дружно.

  Математику  преподавал Абдугани Аташевич Аташев - здоровенный казах, не очень хорошо говоривший по русски, которого мы сразу -же окрестили " Обгон Тарантасовичем" и конечно донимали как могли. Понять, из того, чему он пытался нас научить, было довольно сложно. Говорил он примерно так: " икыс пилюс игирик пилюс зиет, кито знает? Тырчак, ти зачем в школа опиять в тирусах пиришел ? (он почему-то считал шорты трусами, а так как жара иной раз была за сорок в тени, я имел наглость приходить в школу в шортах) .Но в общем-то, мужик он был хороший и не зловредный.

  Кроме прочих обязательных предметов мы должны были еще изучать казахский язык, который зачастую не знали даже наши местные обрусевшие друзья одноклассники. Этому предмету нас учила Казира Джантаулетовна. Мы, естественно, сразу же дали ей погоняло : "Коза Джахуевна" и издевались просто от души, т.к. она была молодая, нервная и неопытная и вывести ее из себя и сорвать урок было вообще - два пальца об асфальт.

Как - то случилась четвертная контрольная и надо было просто написать сто слов на казахском, я  мог это сделать без особого труда, но чтобы досадить Козе я тупо  написал в тексте счет от одного до ста - " бр, еке, уш, торт , бес , алты и т.д., а в самом конце блеснул глубокими познаниями и дописал : " ам, кутак , сектым, джаляп" . Она взбесилась так, что пыталась меня порвать в прямом смысле и пришлось выпрыгивать из окна. Благо , этаж был только второй.
В общем, учились мы весело: с шутками - при- баутками.

Полученные в школе знания не пропали даром, мы находили им прикладное значение.

Например, был период увлечения пиротехникой, которую мы изготавливали кустарным способом из подручного материала - карбида, марганцовки, серебрянки, бикфордового шнура.  Да и настоящую  взрывчатку достать  в геологической местности не составляло большого труда.

Как мы тогда не сожгли школу и серьезно не покалечились сами, для меня остается загадкой до сих пор. Мне, правда , почти все сходило с рук, т.к. я уже был призером разных физико-математических олимпиад, а наш директор - Ким Александр Иванович - человек очень хороший и мудрый, похожий на японского самурая, в обиду меня не давал.

Из школьной эпопеи мне особо  запомнилась коллективная поездка по Ленинским местам . Я как раз перешел в пятый класс и летом в школе собрали группу таких -же оболтусов и отправили в славный город Ульяновск. Руководителями  этой поездки назначили молодую биологичку с пышными формами и физрука Панаета Анастасовича Попундопуло(за глаза мы его называли - " Нетянипиздупополу"- красавиц- грек, страшно волосатый и юморной, с массивным золотым кольцом необычной формы в виде ремешка на правом указательном пальце) , одним словом  - настоящий мачо.

Вначале мы долго ехали на поезде почти через пол-страны и Панает вместе с биологичкой сразу закрылись в купе и всю дорогу мы их почти не видели. Чем они там все время занимались догадаться было несложно судя по звукам, которые были слышны из за стенки и по виду биологички во время редких выходов в вагон -ресторан.

Нас вполне устраивала полная бесконтрольность со стороны злоебучих педагогов  и мы по полной программе получали кайф от дороги. Правда, мой дружок - Генка Котельников по кличке Котелок, все же переживал за физрука.
-Заебет она Панаета до смерти, бля буду заебет-, комментировал он происходящее, когда сопровождавшие нас педагоги изредка пытались нас пересчитать.
Но физрук у нас был молодец, находился  в замечательной эротической  форме и, кажется, к концу поездки сам напрочь заебал биологичку, которая, правда, выглядела хоть и помятой, но вполне счастливой.

Короче, пока наша сладкая парочка бухала и трахалась, мы пользовались полной свободой - исследовали поезд, совершали рискованные вылазки на остановках и как в результате никто не потерялся по дороге - просто чудо. Кстати, наши педагоги так увлеклись, что, видимо, очень быстро проебали большую часть денег, отпущенных на нашу  поездку. Это мы почувствовали по урезанному рациону питания, а потом и на всем остальном. На обратную дорогу мы вообще скидывались деньгами, которые нам родители дали на карманные расходы и их с трудом хватило на билеты в общем вагоне, а из еды были только рыбные консервы - что-то типа салаки в масле. В итоге я их пережрал до тошнотиков и до сих пор на дух не переношу.

Но самой интересной частью нашего путешествия была поездка на настоящем теплоходе по реке  Волга.

Никогда раньше я не бывал на корабле , видел их только в кино и на картинках, а тут подфартило - нас разместили в каютах, где все было необычно и интересно:  иллюминаторы, настоящие морские шконки, капитан в белом кителе - просто сказка. Правда , каюты у нас были расположены где-то в самом низу, видимо стоили дешевле некуда, но мы были не в обиде - мы были в восторге.

К тому- же, такой большой реки я в своей жизни никогда не видел, так как наши мелкие, пересыхающие летом речки, были не в счет, кругом только голые горы и саксаул. А здесь - настоящая, нереально большая река, с красивыми берегами и городами, мимо которых мы проплывали на теплоходе.

Во время этой части путешествия произошел небольшой инцидент, который почему-то мне сильно запомнился и немного подпортил общее впечатление.

Вечером мне приспичило поссать  и я направился на  поиски туалета , не без труда его нашел  где-то совсем в глубине- рядом с машинным отделением, т.к. шум там был невообразимый.
  Я открыл дверь, больше похожую на люк и оказался в крошечном помещении, где даже мне, еще по сути ребенку, было практически не развернуться. Жара там стояла просто адская, освещение слабое. Я кое-как, обливаясь потом, справил малую нужду и уже было двинулся назад, когда посмотрел на одну из стен и увидел : она вся - сверху донизу была исписана. Я начал читать и обнаружил, что это были стихи, причем в нецензурной форме. Я перевел глаза на другую стену - она также была исписана стихами. Потолок и пол также были покрыты неведомым поэтом - добросовестно и плотно.
  К тому времени я немного привык к слабому освещению и сумел все прочитать, хотя уже задыхался от нестерпимой жары и духоты, кроме того, в туалете как-то подозрительно попахивало. Надо сказать, что стихи были замечательные, хотя и матерные, но когда я пригляделся повнимательней, то обнаружил, что написаны они были , извиняюсь, натурально говном , причем совсем недавно. 
  Данный факт меня потряс до глубины моей юной души. Я слышал, что стихи иногда пишут кровью или там еще чем-то, за неимением ручки и чернил, но чтобы гавном !
    Я моментально представил образ некого мудака-поэта, который все это так дотошно и скурпулезно творил, да еще в таком маленьком душном помещении. Опять же возникал чисто технический вопрос : где гавнопоэт взял столько говна ?  А то что писал он собственным пальцем было совершенно очевидно.

  В итоге меня вывернуло наизнанку, я кое-как с большими предосторожностями выбрался наружу и очень долго отмывался.

  Пацанам я ничего не рассказал, правда, Котелок все время принюхивался и спрашивал: "+мужики , что-то у нас говнецом попахивает ?",
  Но я молчал как партизан, т.к. знал, что , узнай они правду, ржали бы потомнадо мной  всю оставшуюся жизнь.
    Как выяснилось позже - тот говнопоэтический туалет был служебный, т.е. специально для матросов - мотористов, а для пассажиров находился в другом месте и был совершенно нормальный - без стихов.

Лично для себя я тогда сделал вывод, что в настоящей жизни есть еще много таких неожиданных сторон, о существовании которых я даже не подозревал и много интересного меня ждет еще впереди. К стихам, правда, после этого случая совсем охладел.
На родине дедушки Ленина ничего интересного не произошло, нас таскали по каким-то скучным местам, экскурсоводы долго и нудно, видимо уже в тысячный раз рассказывали каким замечательным мальчиком был наш вождь в детстве, но это была обязательная программа и деваться с этой подводной лодки было некуда.
Экскурсовод - милая интеллигентная женщина, по окончанию спросила:  нет ли у нас вопросов.
С нами в группе был очень пытливый мальчик- Рустам Магомедов. Он продвинулся вперед и поинтересовался : "дрочил ли Володя Ульянов в детстве, когда учился в Симбирской гимназии?", но бдительный ПанаетАнастасович вовремя пресек эту наглую провокацию - двинув Русика своей тренированной рукой по шее со словами : "Я тебе , дрочила, блять покажу, как всякую хуйню спрашивать! Ты , Цикотуха, лучше молчи, если ничего умного сказать не можешь, а то нас из за тебя вообще заметут"
.Панает к тому времени уже изрядно подорвал свои мужские силы, был с тяжелого бодуна и поэтому нервничал. Русика он обозвал Цикотухой, так тот был чеченем и, когда говорил на родном языке, со стороны слышалось сплошное цоканье. Русик очень сильно обиделся на Панаета, а нам сказал: " Сам он пиндос ибучий", намекая на его греческое происхождение. Так как Панает был грек, то для него это было крайне оскорбительно .
Нам же Русик - святое дитя гор, поведал, что на самом деле он хотел выяснить - ебал ли Ильич Надежду Константиновну, и если да, то почему у них так и не было детей и, поэтому начал из далека, т.е. с детства Володи Ульянова. Для выяснения этого вопроса его, собственно, и делегировали в далекий Симбирск, то бишь Ульяновск родственники - горцы.
Я с самого начала нашей исторической поездки вел дневник, своего рода путевые заметки.
Для этой цели я купил тетрадь - 48 листов и каждый день вечером добросовестно записывал все что мы увидели. Я также взял с собой замечательный фотоаппарат "Смена" и несколько кассет с фотопленкой, все более или менее интересное на мой взгляд я исправно снимал.

  В итоге, после возвращения домой,  получился неплохой документальный отчет, который я так и назвал : " По Ленинским местам". Его даже после некоторой редакции поместили под стеклом на стенде в школьной Ленинской комнате и как-то показали заезжему журналисту из " Пионерской правды". Он со мной даже имел беседу и твердо пообещал напечатать особенно удачные места в своей газете. Я тогда в силу наивности верил людям и как идиот целый год пытался найти свои перлы на страницах этой газеты для даунов. Потом все - же понял, что журналюга был мудак и меня обманул.

  А поездка, в общем-то, удалась, жалко, что стихи я в дневник не переписал, может бы их когда-нибудь бы  и опубликовали, времена -то  вон как меняются.

Хаттаббыч , 22.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

CЦУКO, 22-12-2008 09:48:01

1

2

CЦУКO, 22-12-2008 09:48:43

ну 2...

3

lelek, 22-12-2008 09:48:53

про мыло

4

lelek, 22-12-2008 09:50:18

нет не про мыло

5

Berg, 22-12-2008 10:03:20

в тегсте абнаружено стопслово "аднакласнеги"

6

Царь, просто царь, здравствуйте, царь, 22-12-2008 10:05:46

откудова с утра - стока букаф? Каг это читать?

7

ЖеЛе, 22-12-2008 10:53:38

мыло "по ленинским местам" и презервативы "даденька"...

8

ЖеЛе, 22-12-2008 10:54:21

кстате - читабельно впалне...

9

raspisnoj, 22-12-2008 11:08:16

есть дисяточка)))

10

Пересмешник, 22-12-2008 11:14:36

обзацев, обзацев то скока....

11

ГеленЮрген, 22-12-2008 11:16:42

Тема ебли раскрыта недостаточно. *3

12

Непьющий Лаовай, 22-12-2008 11:27:09

Не про Новосибирск

13

Фома, 22-12-2008 11:31:38

заебись рассказец. автору респект.
пять баллов с плюсом (+5)

14

Dominant, 22-12-2008 11:35:59

"Я также взял с собой замечательный фотоаппарат "Смена" и несколько кассет с фотопленкой, все более или менее интересное на мой взгляд я исправно снимал."
Без фоток незачет, гыгы

15

Олег Кузнецов, 22-12-2008 14:10:50

Мен сен сектым форточка ляхтердым!

16

Баас., 22-12-2008 17:39:37

Старик Хаттаббыч вспомянул азиятские корни !  Жахши - так по казахбайски  4* ?  Про дрочево Ильича спиздел % на 99, да на то он и джинн лукавый !

17

хаттаббыч, 22-12-2008 18:40:11

ответ на: Баас. [16]

Ага , почти прав.У меня родители, царствие небесное, были геологами. И где тока не жили. Самый пиздец был в Чуркистане, где  гоняли советскую классику по телеку на казахском языке :

- Василий Иванович, патроны БАР ?
-Жек , Петька, жек!!!

А самый пиздец - " Белое солнце" на казахском языке- Гоблин отдыхает.

18

Баас., 22-12-2008 19:19:18

ответ на: хаттаббыч [17]

Гоблин  самозабвенный  мудак , а  я до сих пор прусь от ташкентского ТВ в армейке. "Щит и меч"  крутили на узбекском не реже раза в квартал , ну и индейские ( с Гойко Митичем). Ребята  перлы в альбом записывали :  " Группенфюрер , тузик ми сиз ? " ( В смысле - вы здоровы ? )  Самый лучший ржач в жизни - косяк идёт по кругу , а на экране  господа из гестапо  чешут на бабайском.

19

хаттаббыч, 22-12-2008 20:16:15

ответ на: Баас. [18]

Бля , точна , пиздец полный.
А я когда на точке служил, тоже с тоски прикалывались - фильмы Гайдая крутили и сами озвучивали - назад вперед. Но самый прикол был, когда нам закидывали фильмы военных годов - Алма-Атинская киностудия 1943 г. выпуска. Вот бы щас их найти и озвучить.

20

Баас., 22-12-2008 20:33:04

А вот ещё по крео , в школьной его части, - всё у тебя точно , но .. чуть приглаженно , что ли.. Ведь грязи было выше крыши - та же травля  учителей , паскудство малолетнее, - довести взрослого человека  до истерики , самому ничем серьёзным не рискуя , и  ощущать в себе брезгливую жалость и какое-то гнусное удовлетворение. Мне потом это здорово отрыгнулось - прямо как у Апдайка  в  "Кентавре"... Да оно и к лучшему , что не стал ворошить. Лады , пойду пройдусь по главной , а то вчера базуку прошляпил. Бувай , старик.

21

хаттаббыч, 22-12-2008 21:10:31

ответ на: Баас. [20]

Ага, верно подметил.Это у меня воще самый первый креос был - пионерский, бля.
  Бывай.

22

Огонек, 23-12-2008 04:54:39

6******

23

Огонек, 23-12-2008 04:55:49

жду обещаного креатива про службу и таджикистан, где буков много....
давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24

elowik, 06-02-2011 20:50:21

Прикольный рассказ. Я учился в этой школе.Физрука Панаета и его кольцо помню...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg