Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эволюция погребальных обрядов

  1. Читай
  2. Креативы

- Это что за труп валяется в моем кабинете? Кто-нибудь его уберёт?   
- Его некому убрать, шеф. Это труп уборщицы…


                                                     
Несмотря на то, что в современном мире всё ещё существуют различные традиции проводов усопших на тот свет, тем не менее, мир уверенно движется к единообразию и в этой «веселой» области. (Антиглобалисты, ау!) Но тем интересней будет взглянуть, с чего все начиналось и как же трансформировался этот обряд….

Итак, на низших ступенях развития культуры наблюдается довольно безразличное отношение к покойнику. В частности труп легко мог  быть употреблен в пищу. Однако человек не гиена и не гриф, а посему, особенно при отсутствии холодильника предпочитает все-таки свежее мясо. Вот почему если в племени кто-нибудь заболевал, зачастую родственники не дожидались его кончины и прибегали к эвтаназии. Выгода от этого была двойная -  умирающий избегал предсмертных мук, а близкие ему люди на некоторое время  решали продовольственную программу.  Наверняка поедая своего родственника, они с благодарностью (а как же ещё?) вспоминали о нем. Однако далеко не все желали пожирать своих родственников (видимо из уважения к ним), и вместо этого они выменивали их на других покойников, которых затем и съедали. Хочется верить, что тоже с благодарностью.
Но иногда в случае крайнего голода, когда уже не было времени ждать, пока кто-нибудь там заболеет, в пищу шли старики. Например, всего каких-нибудь 100 лет назад на Огненной Земле при отсутствии другой пищи туземцы поедали сначала всех старух, и только потом собак. В логике им не откажешь – ведь собаки помогали туземцам ловить моржей. А на что годятся старухи?

Были и такие, которые выкидывали умерших на съедение диким животным. Кстати, масаи или как их ещё иногда называют цыгане Африки, поступали ещё так до недавнего времени. Но хищников становится всё меньше, а масаев больше, всех никак не съесть! Да и худые уж больно они, эти масаи, не аппетитные...
Любителям подкармливать пернатых в зимнем лесу, несомненно, будет интересно узнать, что первые кормушки для птиц придумали персы-огнепоклонники. Именно они сооружали открытые башенки, в которые и помещали мертвецов на растерзание ястребам.  А вот кое-где в Индии и по сей день, видимо больше заботятся о рыбах, и посему выбрасывают покойников в реку.

Однако с появлением элементов религии отношения между ещё живущими и уже умершими несколько усложняются.  Например, некоторые кочующие племена нередко оставляли свой дом, а если умерший был лицом значительным, то и всё селение в распоряжении мертвеца. Боязнь возврата его в виде призрака побуждала некоторых задабривать усопшего: отдавать ему имущество, приносить пищу. В желании угодить нередко умерщвлялись жена, слуги покойного, дабы они пригодились  ему на том свете.
С другой стороны прилагались все усилия, чтобы осложнить возврат покойника: их зачастую пеленали, связывали,  а на место погребения клали тяжёлые камни.

Интересны также попытки, обмануть мертвеца. Чтобы помешать ему разобраться, кто он и зачем он здесь, на него одевали маску. Зачастую маски одевали и все присутствующие на похоронах, при этом они плясали, кричали и громко били в барабаны. Присутствуя на таком маскараде, усопший, по-видимому, терялся и приходил в полное замешательство. Единственным его желанием было поскорее покинуть этот мир, где царит такой бардак. А  чтобы уж гарантированно избавится от мертвеца,  в хижине делали специальное отверстие,  через которое его и вытаскивали. После выноса тела отверстие немедленно замазывалось, и дух умершего, как ни старался уже не мог найти обратной дороги.

Однако не все так измывались над покойными и не все ожидали от них  гадостей. В некоторых племенах наоборот считали, что мертвец защитит их, убережет от напастей.  Для этого трупы мумифицировали, чтобы сохранить их как можно дольше. Для мумий даже строили специальные дома – мавзолеи. Один из них до сих пор стоит на Красной площади в Москве. Но вот папуасы Новой Гвинеи в своем почитании умерших вождей пошли куда дальше большевиков – они втирали в себя трупный гной своих предводителей и даже употребляли его внутрь!

Дальнейшее развитие культуры и технический прогресс приводят к пониманию того, что человеческие останки не обладают какой-либо магической силой, а это в свою очередь к упрощению погребальных  обрядов. Более того, по соображению гигиены разрешается хоронить только в строго отведенных местах, зачастую за чертой города.  Рассказывать здесь особенно не о чем. И так все всё знают.

Однако история, как известно, развивается по спирали. И похоже, что в наши дни она завершает свой гигантский виток и готова перейти на другой на более высоком техническом уровне.  Так почему бы зная законы прошлого не пофантазировать на тему, как же будут хоронить лет так через 40-50?

Лично мне представляется, что в недалеком будущем нас ожидает полное понимание того, что наше тело является всего лишь биологическим скафандром, временным жилищем души.  И потому после того как душа его оставит, скафандр можно будет смело выкинуть. Но не диким зверям конечно, а в космос, например. После нехитрой упаковки тела будут складываться в контейнер, затем ракетоноситель выведет его на орбиту, и уже оттуда мертвецы будут разлетаться по всем уголкам необъятной Вселенной. Надо думать, что за отдельную плату будет учтено и последнее желание усопшего. Возможно, в завещании кто-то укажет, что хотел бы отправится в последний путь на Орион, а кто-то предпочтет лететь на Сириус. Кстати не исключено что космический мертвец рано или поздно столкнется с представителями внеземной цивилизации и тогда он лучше любого учебника сможет рассказать им о нашей планете.  Ведь человеческая ДНК хранит в себе всю историю жизни на Земле с момента её возникновения.

                                                    ---------------
Вы только себе представьте, что где-то там, в холодном космосе, безразличные ко всему, среди метеоритов и комет, освещаемые лишь слабым мерцанием звёзд летят ОНИ - МОЛЧАЛИВЫЕ ПОСЛАННИКИ ГОЛУБОЙ ПЛАНЕТЫ.

                                                                      Мзунгу,  http://visituganda.narod.ru

Мзунгу , 19.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

1, 19-12-2008 09:29:10

1

2

Русскоязычная, 19-12-2008 09:29:39

тт

3

Русскоязычная, 19-12-2008 09:30:08

тихо.. фсе спят

4

Tawan, 19-12-2008 09:31:13

не читабильна

5

Стройбатыч, 19-12-2008 09:36:28

Некропублицистика.

6

ЖеЛе, 19-12-2008 09:40:41

пелевенщена... ранняя...

7

мстя, 19-12-2008 09:42:42

блять в десятке... что за хуйня ???

8

Херасука Пиздаябаси, 19-12-2008 09:54:36

афтару - эвтаназию.

9

Я хуею над вашим образованием, 19-12-2008 10:02:21

Афтор, потеряйся и прийди в полное замешательство.

10

CrazeR, 19-12-2008 10:10:21

Афтар, хочешь узнать дату своей смерти?

11

crock, 19-12-2008 10:57:58

"Но вот папуасы Новой Гвинеи в своем почитании умерших вождей пошли куда дальше большевиков - они втирали в себя трупный гной своих предводителей и даже употребляли его внутрь!"

бля на этой фразе крепко задумалсо - а вот заябись было б чтоб большевики до этого дошли - сталин такой с берией сидят, втирают себе гной ленина и даже употребляют его внутрь. фу. бля. жесть.

12

crock, 19-12-2008 10:59:38

тема забавная , вывот неправильный. покойников в будущем (когда разрешат всем ифтаназею) будут сразу на органы разбирать.

13

Я хуею над вашим образованием, 19-12-2008 11:12:48

ответ на: crock [11]

>вот заябись было б чтоб большевики до этого дошли - сталин такой с берией сидят, втирают себе гной ленина и даже употребляют его внутрь. фу. бля. жесть.
гаааааааааааааааа бляяяяяя))))))))))))))))))))

14

Поп-рыгун, 19-12-2008 11:14:30

Автор, не хочется тебя огорчать, но в космоме говна и без твоих "красиво разлетающихся голубых посланцев" уже дохуя.
На органы тоже далеко не все жмуры годятся.
А вот для производства биотоплива - годятся все!
Гансы вон, говорят, со жмуров мыло варили и подушки набивали. Опять же костная мука на удобрения. Но это так, мелкие милые шалости. в будущем тушки будут стопроцентно утилизироваться. Так что вырвите свои золотые фиксы уже сейчас.

15

участнег вайны палофф, 19-12-2008 11:55:26

Харашё, спакойнё таг и пазетифнё. 6*

16

Медведь Шатун, 19-12-2008 13:46:24

тем, кому пох, считаю надо сжигать а прах развеивать, или ваще просто тупо сжигать. роцтвенникам - маленькую урну (сопсна как и делают) или нехуя, ибо телео бренно а душа бессмертна. Нащот души идут споры, но бренность тела доказана полюбас - ни один из фараонов не воскрес и не воспользовался посмертными дарами и приблудами Посему, только тем, кто кто верит в необходимость "быть погребенными по-христиански" ("по-мусульмански и пр) такую вазможность надо дать, только без предоставления глобальных площадей под захоронение и за отдельные заслуги/бабос

афтора идеи слать трупаки в космос самого считаю надо сжечь фтопке, ибо хватит, хватит уже роду люцкому все вокруг себя засорять

17

Укуреный Паджыгатель, 19-12-2008 16:08:16

заебись четать об эвалюцеи ат афтара с иминем "Мзунгу"

18

Зоонекрофил, 19-12-2008 18:32:50

Афтар, мегареспект. Пиши еще.

19

Флуд Восточносибирский, 19-12-2008 20:05:12

идея про космос замечательная, токо ужасно дорогая. поскоку на орбите мертвякам делать нехуй - они просто как другой космический мусор войдут обратно в атмосферу и там сгорят. их надо заебенивать дальше от орбиты, значит челноком тут не обойтись. нужно будет постояно для мертвяков строить спецракеты, а это пездец как дорого. вотс.

20

Cat Vaska, 21-12-2008 21:06:43

Строю шаттл для мертвяков. Есть готовый бизнес плат. Высылать счет для пожертвований ?

21

ПрофесиАнальный Дефлоратор, 02-11-2009 00:52:24

спасибо поблевал

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg