Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Скоцтво 2

  1. Читай
  2. Креативы
Я говорил ужэ, што скоцтво, оно веть разное бываит. Позитивное скоцтво рулит. Дык, кроме позитивново еще дохуя всяково скоцтва бывает.

Например, есть такой диктор на ТВ, Дибров какой-то…. Дима штоли…. Ну, диктор и диктор, пиздит чото там с экрана, похуй. А хуй там! Мало ему просто пиздеть, ему вдрук петь присралось и на гитаре играть! Ну, не скоцтво? Давай себе орать на каждом углу какой он ниибаца любитель блюза, и ваще он по жызни рокынрольщик беспесды.

Да хуй-то с тобой. Люби себе и дальше блюс! Я тоже блюс люблю. Тока, вот, петь-то нахуя? Ладно. Пой себе, коли нужда такая, на кухне, там, у себя, на пикнике, нахуя ж людей пугать с ыкрана ТВ своим пением? У некоторых падонкаф нервы может слабые! А он, сука типа поёт, да еще на гитаре себе подигрывает! Вот скатина! Гитарист бля…. И, веть, самому ему кажыца, што он игрок на гитаре песдетс какой атчаяный! Просто Бандерас, бля.

Не, я знаю кое-каких гитарастов, Блэкмор опять же, Пейдж, Сантана, из наших Романов, Зинчук, да хоть бы и Чиж. А тут еще один гитарист - диктор Дибров. Ваще обоссака! Хули, кризис среднего возраста. Тока я-то здесь причом? Почему я ево хуйню по телеку должен сматреть? А слушать - это ваще выфше маих сил. Впрочем, это тока призказка. Парню присралось на старости лет с гастролями по стране покатаца! Типа бабла полёхкому нарубить.

Нет, по человечески ево понять можно. Признание, там, слава, хуява, поклонницы малолетние бес трусоф. Тока, он, веть, не стал своё творчество демонстрировать гденить на целине, ему Питер подавай нах, ДК Ленсовета! Ну не скот? "Ром и пепси-кола", бля…. Программа так называеца. Я как афишу увидел, чуть умом не рехнулся! Хуясе! Тока Блэкмор уехал, все падонки затаили дыхание в ожыдании Гуано Эйпс, Оззи Осборн опять же в июне приедет, а тут хуяк! Поющий диктор! В зале на полторы тыщи рыл! Педораз бля…..

А тут как рас Дима Нагиев, тоже мудак ещо тот, кстати, по телику трещит дескать на концерт уёпка Диброва было продано всево 15 (питнацать) билетов, Дибров растроился, канцерт атминил, нажрался в сопли и уехал домой к Чижу плакаца в жылетку. И поделом! Питер ему подавай! Ахуел савсем убогий! А главное, што он сам, видать, не догоняет што это галимое скоцтво - ромиписикола, бля… Он решил наверно по своей ростовско-московской простоте што тут местные лохи из трусов рваца будут за билетами на ево канцерт. Однако - хуй на плешь! Лохи не лохи, а местный народец немного в скоцтве шарит, так што сосите сопливово сами у себя, гаспадин Дибров и потренируйтесь малехо под грипком в детсадике на гитаре играть у себя в Маскве и не пиздите.

Кстати, о Москве. Мы тут недавно съездили с Удавом в Москву к московским падонкам в гости. А чо, нормальный городок, чистенький, приветливый, как ни странно. Педоразов на улице практически нет, я тока всево одново видел на ВДНХ. Он раскатывался на роликах с лыжными палками. Пидор, ёпт.

У меня, например, никаково негатива ат Москвы не осталось. Если бы не сука Дибров. Да, ещо бап смазливых мало на улицах. Не, я подозреваю, што они в Маскве гдето есть, тока их чото не видно. Да не, Масква песдетс какой чюдный городок, и падонки там песдетс какие падонистые, митро за пять рублей, риво "Невское" опять же…

Ну так вот. Устроили мы с московскими падонками натуральное скоцтво в местном "Тинькове" - ругались громко матом, гоняли афицанток безбожно, нажрались вотки с пивом, ну, как положено, короче. Дык, это же пазитивное скоцтво. От такова скоцтва одна тока радость на душе остаёца, пазитиф прёт ис всех щелей. Правда, я всётаки исхитрился обожраца так што "мяу" сказать не мог. Позвонил местной девушке-падонку, дескать, приижжай, покажыш мне дорогу до гастиницы, а то баюся заблудица. Вся банда-то отправилась дальше веселица, а я ужэ не мок висилица-то, и так уже весело ниибаца.

Тут я канешно напиздел. В том смысле, што гастиница наша тут же рядом была, тока дорогу перейти, однако девушка-падонак повелась на моё абаяние и скоро за мной прийехала. А вот дальше началось уже негативное скоцтво - я обманом заманил её в номер, и што особенно противно - нихуя не выебал. Типа подломился коитус. Хотя в глубине душы и предполагался. Удав обнаружил меня утром спящего в кедах в койке бес всякой девицы.

Вы бы слышали как он обзывался! Кричал на меня, топал ногами, дескать, срам-то какой! Скоцтво галимое! Не затащить дефку в койку - это ваще какое извращение! А ещо падонак! Позор всему ресурсу!

Ну, хули. Прав Удав. Скоцтво, вестимо. Просто нехуй было еще покупать вина. А я купил. Хули, девку-то надо было угостить кисленьким. Вот и угостил. Стыдно канешна. Хорошо што дефка акзалась падонком, не обиделась нихуя. Опять приехала на следующий день, и опять мы нажрались. Правда, ужэ пивом.

Кстати, Удав-то напрасно пыжылся на меня и скоцтвом попрекал. Говорит, дескать, смотри как надо - и съебал к какой-то другой девке-падонку. Типа поебстись. Гы-гы-гы. Подломилось ему тожэ. Но, это уже личное. Захочет - сам раскажыт. Так што оба мы скоцтва нащот бап хлебнули в равных дозах. Гы-ы-ы-ы….

Кстати вопрос - как следует правильно называть девок-падонков? Я предлагаю называть их "падоница".

Но это еще скоцтво так себе. Баловство. А как вам нравица скоцтво в Думе?

Типа какие-то уебаны из какой-то там депутацкой групы толи по обкурке, толи изза врождённово идиотизма придумали поправку такую хитрую к УК - сажать в тюрьму до пяти лет за гомосечество. Бля…. Скоцтво. Што, педоразы от этово меньше ебаца в сраку будут? Сомневаюсь я чото. Нет, пидары канешно это песдетс какая мерзость. Мерзее тока менты могут быть. Тока статья за педерастию - это ваще хуйня какаято. Они как толкали в сранье говно друг дружке, так и будут толкать. Ментов тока будут отвлекать от борьбы с оргпреступностью.

Дык, мало тово. На следущий день после такой заявы в Думе, нашлись другие ебланы, которые устроили митинк в защиту пидаров. Как сказал один журналист, на митинге самих пидаров замечено не было. Это ваще песдетс из песдетсов - непидары защищают пидаров! Это даже и не скоцтво вовсе. Это супермегаскоцтво! Я бы с трудом, но всётаки мог бы понять если бы это был прикол такой. Ну, хули, люди так бесяца. Хуй там! Не прикол это. Посерьёзке защеканцы вышли на диманстрацию с плакатиками "Пидары, мы с вами!" Моё ваабражение не в силах постич таково уёбищново скоцтва.

Или вот еще. Тут на днях в Питер с визитом приижжал какойто хуй из Исландии. Нето примьерминистыр, нето призиденд. Дык эти менты тире пидары што учудили! Перекрыли движение на Невском пр. на полтора часа в час пик! Кто из Питера, знают што такое перекрыть Невский хотя бы на 15 минут. А тут такое скоцкое скоцтво! Мало това што Невский, дык и все перпендикулярные магистрали тоже перекрыли! Уебаны.

Понятно, што высокому гостю влом в пропках торчать. Дык што у них там рацый нету? Или там мабильных тилифонаф? Типа, позвонил ментам, дескать, подъежжаем, будем черес 15 минут, ну, вот тада и закрывай движэние. Дык нет же! Они жэ скоты все! Насрать им на падонкаф и на непадонкаф, за быдло держат нарот! Так же проще - закрыть движение и в носу ковыряца. А этот хуй тока черес час приехал в свой отэль.

Пока он там ехал, перпендикулярные улицы загородили так што ваще потом хуй проедеш куда - тачки стояли и на встречной, и на тратуарах. Я, как чайник, с трудом себе претставляю как они потом все разъехались, бля. Куды ехать-то? Встречная тоже забита. Скоцтво, нах…..

А бывает ещо бытовое скоцтво. Позавчера в соседнем подъезде пролетарии так отметили свой празник, што в квартире им драца мало места показалось. Они всей толпой на улицу вывалились. Точнее, дрался тока один придурок. Да и не дрался вопщем, а тока испытывал позывы к драке. Ево человек восемь успокаивали, а он им всем одновременно хател дать пизды. И ещо орал на всю улицу. Типа, поубиваю всех нах, не держыте меня и т.п. И так минут тридцать-тридцать пять.

Три раза приежжали ментовские машыны. Видать, соседи вызывали. Заебало их слушать вопли пьяново гегемона. Почему три? Да патамушта первые две ево НЕ ЗАБРАЛИ! И то верно. Нахуй ево забирать-то? Он голимый весь. А пьяных хорошо одетых и без ниво дохуя шляеца по улицам. Он ментам был и нахуй не нужен, хули с нево взять? Третия машина ево тоже не забрала. Ваще песдетс! Бывало, ёбнешь пару-тройку литров пива - хуяк! Тебя уже вяжут менты. И не трогал веть никово! А тут такой цырк шапито! Милицанеры хулигана и дебошыра атказываюца забирать!

Кончилось всё тем, что этот хуй стал прыгать на проежжавшую мимо машыну, типа бить ногами по дверям и т.п. Ну, машина, как машина, жыгуль какойто. Из нево вышли два парня, без затей набили ибло этому драчуну, ну, там, ногами чутка попинали. За нево и не вписался никто, и так всех заебал. Ну, и я ему ещо до кучи с балкона из рогатки пальнул жылезным шариком в башню. Сука, в глас целился, а попал в лоп. Ну, кровища, ясное дело. Тока после этово пролетарий угоманился. Увидел кровь и на измену присел, улёкся на газончик и заснул.

Хуй с ним, с пролетарием. Меня менты удивили. Хуясе! Чесные граждане вызывали мусарню для чиво? Штобы они пальчиком пидару погрозили? Вот скоцтво-то! А этот хуй проспица и в следущий рас с ножом на людей будет кидаца. Патамушто безнаказанность, сука, развращает беспесды.

Ну, вот, и всё пока о скоцтве. Ахтунг, падонки! Позитивное скоцтво - это заябизь! А блудняки всякие - ну их нахуй!!!! Ебитесь в рот, на худой конец - в песду, и не стойте бля под стрелой и ходите все в каске, потому как скоцтво, оно такое - задумаешся и всё. Песдетс. Тут опыт нужен. Уж очень тонкая грань между добрым скоцтвом и не очень.

Питон , 05.05.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

scotch, 05-05-2002 16:58:37

насчет симпотных баб.
  питон, куда смотрел?
  пиздатых телок в москве можно бреднем грести!
  хотя, канэшна, самые пиздатые пешком не ходят.

2

kalopriЙomnik, 05-05-2002 17:14:09

брателла, ты чёта про пидараф перепутал, ты что протиф што этих глиномесов на кичу кидать будут??? АХТУНГ, весь с большой буквы причём...
 
  ну а так песдато фсё ацтальное

3

Jozeff, 05-05-2002 18:28:25

Питон, а на Юноне ище есть такие рогатки? Далеко бьет?

4

Notoff, 05-05-2002 19:01:20

Питонище, прочитал фсех, а тебя на сцлаткае аставил, павесилил ты мне и парадавал душу ниибацца,
 
  фспаминаю сваю зелёную рожу на утро и ахуеваю , что слава богу фсё прошло..., эт песдец был, нефильтрованое пиво с воткай, бгы гы га...
 
  странна что никто не даябывался ло нас ф таком безабразии, но можыт нравы изминились у людей са времён макй паследней мегапьянки, хуй знает гы г ы, .... или я не помню што кто та дайобывалца, эт тока и омрачает васцпаминания о визите, спасиба фсем учасникам папойки !!!
 
  питон,(а также и все у часники) я ушь расцкрыл этат сикрет, ниабиссуть(те) гыгыгы, но не я первый начал сливать это сюда гы гыг ы

5

пролетарий, 05-05-2002 19:06:38

Питон-гандон, ах ты сцука!! так это ТЫ мне лоб расхуйачил?!!!! ну песдетс тибе!! йа тибя в жопень выыбу и с балкона швырну нах на газон, чтоп и ты там паспал!! вешайся.

6

Рысаков, 05-05-2002 19:09:54

! ЗАЕБИССИМО !
  с Удава отчет об упомянутом эксцессе.

7

Кефирчик, 05-05-2002 19:23:41

ы, ы.

8

Бес_Прабелафф, 05-05-2002 19:52:30

скоцтво скоцтво и ещё рас скоцтво, а пидары самые первык скоты, нах на зоны их всех в песду, нехуй шастать среди нармальных людей, я блять уже ничиго не трогаю на улицах, как майкыл блять джексын, фсё пидары кругом мересчюцца

9

Питон, 05-05-2002 20:35:09

***kalopriЙomnik 
  ничо я непирипутал - в тюрьмах и на зонах и так мест свободных нету, а тут ещо мильоны педоразов подгонят, чо, для них спицальные новые тюрьмы строить будут? Ты хоть представляшь скока пидаров вакрук? Лутше их жыстоко пиздить. Сам подумай, суды не справляюца, мест в тюрьмах нет, а тут еще и пидары....
  ***Jozeff, рагатки щас прадаюца в любом аружейном магазине

10

кучтек, 05-05-2002 21:19:30

бля, питон, спасибо
  как-будта долго и смачно ссал

11

Astrum aka Trup, 06-05-2002 00:02:03

Креатифф написан в майом любимам стиле. Очь рад.
  А то что дефку не выебал - позор на весь рисурс.

12

Максимыч, 06-05-2002 00:08:11

Бля пиздатый креатиф. Ржачно...
  А эта ебанная сука Дима Дибров, вапще один из главных пидаров.Бля, я эту мразь ебанную ненавижу, хочеца отхуярить его ботинками по еблу...

13

Jozeff, 06-05-2002 01:56:52

Да, относительно пидаров согласен с авторам. Блудняк это парламентский, - так их нихуя не заебошить. Будут только пиздеть потом по всему миру, что в России попирается демократическая свобода ебли в жопу. Начинать надо с борьбы с пидарской идеологией (TV), и гнать пидаров из правительства.

14

Tyler, 06-05-2002 05:27:05

Про защиту пидороф не пидорами...
  А все уверены, что ниодного пидора в демонстрации не было, они лофко маскируюца.
  Никогда не забуду как Галкин, конешно ещё тот иблан, прикололся над Б. Моисеевым.
  "...А в конце концерта боря говорит, с вами был боря м. такойже как вы все" Вот и думай теперь.
 
  А про баб...
  Я это в другом месте скажу.

15

Tyler, 06-05-2002 05:27:45

А креатив ахуенно весёлый - позитивное скоцтво

16

Cain, 06-05-2002 06:22:55

иш ты бля "хорошее скоцтво", "плохое скоцтво"... типа сам себе режисер. а вот Я нахуй щитаю, что ебашить из рогатки с окна своей квартирки даже по алкашам и маргиналам - это не как говорит Питошка "доброе скоцтво", это самое что ни на есть ебаное СКОТСТВО. а по собакам стрелять - это вообше форма педерастии. товарищи взрослые, не пиздите своих детей кулаками по ебалу, тогда из них не вырастут быковатые мудаки с рогаткой в клешнях. ссука, ненавижу садюг.

17

STOS, 06-05-2002 07:02:52

Блять дибров мудак безпезды.
  Помню автоматизировали мы года пару лет назад гостиницу Расия блять и давиелось мне быть на западной стойке размищения чиса в 2 ночи. Заваливаецца Дима Дибров с телкай.. блять перид ним все нах сразу либезеть партье суки старые, без регистрации прямо в номир блять. сука с тово мамента иво нинавижу. пантов дахуя мазгов нихуя. Адин раз иво ищо в видел в завидении "китайскийлечикджаода" - сидит блять у фхода, шоп на него все фтыкали, пиздит с какойто бабкой старой.. я ахуел.. а рядом телка сидит евонная морда бизразличная всенахпох..
  пиздец ацтойный чувандос.

18

Dead Мазай, 06-05-2002 07:15:39

Какого хуя ментов три раза вызывали? Весь кагал огорчённых соседей не мог дать просрацца одному пидорасу? Настучали бы ему по ебалу, он бы и успокоился.
  Насчёт Диброва - бальзам на сердце. Пидорас редкий!

19

алексей , 06-05-2002 07:55:50

*Cain , а что делать если они слов не понимают - не выходить же пиздиться изза любого иблана
  A собаки тоже писдец ёбнутыми бывают (меня тут напугал один - подкрался и как рявкнет!), но бля согласен стрелять по ним безмазово.

20

А.Гад, 06-05-2002 09:11:15

***Питон,
  а на удаф-пати ты тоже с рогаткой пойдешь?
  А че, пиздато из-за кулис в толпу подшипниками пострелять...
  Ты, я смотрю, боец. Надо было в ДНД идти

21

bds, 06-05-2002 09:21:21

галиматья.

22

Гнида Московская, 06-05-2002 12:30:56

Питон-мудак. Рассказ-говно. А так все путем.Приезжайте...

23

:-є▒▒▒▒ (Дэд Пыхто), 06-05-2002 12:32:00

вот как к такой гниде масцковскай ехать та патом???

24

Гнида Московская, 06-05-2002 12:32:32

Да забыл, бля, Дибров-ПИДОР бля натуральный,точно говорю.

25

MikeZepp, 06-05-2002 14:25:12

Дибров действительно сука ипидораз.
  Лет так 4 назад он передачу вел, рокеров всяких приглашал:
  Пригласил Аукцион и грит им:
  Аукцион! Вы - панки!
  А те: Ты че, Дибров, совсем Ахуел, какие ж мы панки?
  А дибров: А хули у вас на концерте один мужик другого водой полил?
  А Аукцион: Бля точняк! Панк играем! А если бы Гаркуша сам себя водой полил, то это был бы блюз!
  А в собак действительно стрелять из рогатки западло.

26

Ваще, 06-05-2002 17:28:30

Мда. Праблематично в России всё так.
  Россиян надо на стажировку в Европу или в Америку, там, отправлять, чтоб их жить научили. Сами ведь, нихуя, как дети. Понапиваются и поубиваются.
  Суета.

27

Маладой спицыалист, 06-05-2002 19:40:36

Правильно, бля. Особенно насчет Диброва.
 
  Сиводня он танцуит джас,
  А зафтра родину прадаст!

28

:-є▒▒▒▒ (Дэд Пыхто), 06-05-2002 20:31:30

паправлю вас уважаимый
 
  сиводня он танцуит тжаз
  а завтра будит педораз

29

CEKA, 07-05-2002 00:36:38

питон! ты проста маладец! (это я о тваих скоцтвах)
  заепца!

30

Лабиринт, 07-05-2002 05:06:45

Питон, ты меня огорчил нащет бабы: надо, надо было впендюрить, пусть и через "не могу"...
  Дибров - полный пидарас и ТВ-атстойник. К сожалению, я когда-то с ним общался, он уже 10 лет назад был говенным жополизом. а сичас - совсем ахуел и чувство меры потерял... музыка, канечно, у него - полное гавно, если бы не бабло, каторое он в нее стока впихивает, никто ваще бы это не стал слушать...
  а, между, протчим, ДД лет 15 назад тихо так играл на банджо кантри в группе "КУКУРУЗА" и пописывал всякую хуетень в сраную газетенку МК...

31

Мозер, 07-05-2002 15:19:38

Дибров - гафно!
  А билетаф на его канцерт в натуре ни хуйа не прадали
  ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ =:]

32

CEKA, 08-05-2002 00:52:16

диброва за фамилию тока убивавть надо, а за ево ебало преуспевшего холуя убивать надо дважды!

33

Ирочка-с-Дырочкой, 08-05-2002 18:28:52

Ну че бля, смешно бля, как всегда бля, талант бля.

34

Blind, 08-05-2002 20:20:46

...жыгуль какойто. Из нево вышли два парня, без затей набили ибло этому драчуну..Ну, и я ему ещо до кучи с балкона из рогатки пальнул жылезным шариком в башню. Сука, в глас целился, а попал в лоп...
  порадовало неибацца..молодца!

35

Ёдр, 11-05-2002 14:44:02

Намана беспесды! Буду читать дальша...

36

Ju, 19-07-2002 19:23:49

питон, забыл ищо брайена мэя.

37

Нил, 23-07-2003 19:50:00

Чем больше читаю - тем больше ржу.

38

kolter, 09-11-2003 05:23:32

hi still awake?
  go fff... u-self

39

BlacKDeatH, 18-01-2004 19:48:10

Opjat', ohuenneyshiy RISPEKT, Piton!!!

A po psjakam vsjacheskim, sam iz pnevmo-vintovki palil v svojo vremja, za to, sho v ohuet' kakoe rannene 6-ti chasovoe utro eti tvari pastja svoi otkrivali i gavkali pod oknom, i eto pri vsjom pri etom v voskresnoe utro, posle vcherashnego pozitivnogo skotstva, kak govoritsa! Nehuy blja..., gavkat', blja..., i srat'...!

40

Deja Vu, 13-04-2005 12:34:53

Респект ! Маладца!

41

Имперская Разведка (доложись и обратно), 09-08-2005 08:28:01

Очень заебись, что аффтар видит различие между хуйовым скотством и нихуйовым.

42

Пизда, 21-08-2005 11:29:28

Сам ты хуй пиздатый,бля.Диброва не трож своими обосранными лапами. Казел ты драный.

43

Ебланочька, 29-08-2005 01:48:18

ничотак

44

micle, 27-09-2005 13:13:10

Ф самую точку!

45

харек, 28-09-2005 15:05:42

кстати заебца питон..... настолька - паскольку.... настока здарова идея.......

46

СЭМ, 07-05-2006 11:26:58

Это надо умудриться (умудиться) писать так неграмотно. Ты што специально так выёбываешься? Ну что ж, Ты так, а Дима Дибров по своему. Но, согласись, жопу надо иметь покруче Твоей, что бы , даже, Ты  его назвал наряду с такими именами, как Сантана, Блэкмор или Зинчук.  А Ты сумеешь организовать такие проекты, как "АНТРОПОЛОГИЯ" или "ПРОСВЕТ". Так что нехуй  злобствовать, а осчастливь лучше кого нибудь. От Тебя видать ни одна тёлка не кончала. Действуй и не завидуй.

47

ЗМЕЕЛОВ, 07-05-2006 11:30:21

А ты Сека-  скинхед  ебаный. Завидуешь небось  преуспевающим ебалам, пролетарий недокормленный.

48

ЕНГ, 30-03-2009 22:38:48

Да, бля, Дибров пидор, редкостная чмырина, в интервью своих, людей простых обсирает, типа фсе дерьмо, а он избранный, типа Нео, заебись какой рокнрольщик и поэт, гондон прокдятый, гнус мерзкий... Все на молодых девицах подженивается. Ненавижу суку, бес стыда и совести.. Когда вижу харю этого чмыря и пидора по телу, сразу переключаю.

49

я забыл подписацца, асёл, 18-05-2009 01:43:36

Обана! Поцыки, вы попопутали все конкретно. А еще я ваших матерей ебал. Такие дела.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg