Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первый закон робототехники

  1. Читай
  2. Креативы
Как известно, первый закон робототехники гласит, что робот не может нанести вреда человеку.

В настоящее время мы наблюдаем явное противоречие: роботы наносят большой вред людям. Как же это объяснить?
Вряд ли можно доказать это на основе имеющихся научных данных, но, учитывая общие закономерности развития цивилизаций, можно утверждать, что проблема скоре в людях, чем в роботах.
И даже если это биороботы, всё равно это роботы. Почему же им не нужно соблюдать первый закон робототехники на нашей планете? 

Совершенно очевидно, что человек,  в отличие от биороботов, состоит из двух частей: животное и человек, т.е. примитивный животный разум на основе инстинктов и рефлексов и эгокомплекс человеческого сознания.

Абсолютно очевидно, что т.н. люди подвергаются атаке цивилизации биороботов прежде всего по той причине, что существует эволюционная очередь. Не тормози. И если будущее рождается слишком медленно, то прошлое нагоняет его.

Что же должен изменить в себе человек, чтобы обогнать прошлое? Это прошлое не просто так мир биороботов. Если бы это был мир простых животных, смог бы он преследовать людей за то, что они входят в будущее слишком медленно? Ясно, что не смог бы. Следовательно, наш Создатель (ну или Природа) обязан делать на основе животных систему, превосходящую мир людей и силой заставляющую людей идти в будущее. В противном случае, эволюция на Земле по понятным причинам была бы невозможной.

Совершенно очевидно, что те, кому выпала участь развиваться и быть подгоняемыми биороботами, обязаны задуматься над тем, к чему они должны стремиться и что они должны в себе изменить. Путь в Будущее не может проходить через потребительский образ жизни. Где это видано, чтобы развитие совмещалось с ним? Поэтому главное - не проваливаться посередине между одной дорогой, ведущей в пасть роботизированного монстра (с целью переваривания или интеграции, это не важно), и другой дорогой, ведущей к той цели, достижения которой требует от нас эволюционный механизм. У человека не так много сил, чтобы идти посередине, тем более что путь посередине не путь, а довольно короткая дорожка в пропасть.  В принципе, это тот же самый теологический принцип: или с чортом или с Богом. При этом внешне путь к чорту может выглядеть весьма привлекательным, даже божественным, и наоборот.

Нет нужды объяснять, что человек должен продвигаться в сторону развития именно человеческой части в себе. Поэтому так важно загнать животную часть в простой и строгий устав на основе правил, подобных религиозным законам прошлого или облику советского человека (при свободном выборе и взаимоуважении между тем и тем). При этом действуют два важных системных правила, о которых предпочитают не говорить. Морально-этический комплекс человек должен соблюдать настолько, насколько реально может. Условия могут быть таковы, что полностью соблюдать его невозможно. И второе правило: сведение раздражений и пустой траты энергии к минимуму.

В связи с этим, хотелось бы подчеркнуть, что нынешняя система абсолютно неэффективна, она по сути повторяет систему роботического монстра, в которой борятся с раздражениями в общении между людьми, доводя эту политкорректность до маразма и поронойи. При этом внешняя среда (ТВ, СМИ) обычно заполнены раздражителями до отказа. Это лишает людей, во-первых, чувственной поддержки, а во-вторых, нормальной, человеческой работы с информацией, опуская их на уровень животной работы с информацией, на основе третьей сигнальной системы и коллективных разумов. А вы думаете почему в начале человеческого мира было слово? Потому что человек - это как раз прогресс на основе общего мыслеполя животных. Именно в речевом обмене информации лежит граница между человеческим миром и животным. И даже если коллективные разумы говорят, уверяю вас, они относятся к животной природе и в принципе не конкурируют с людьми за право выхода в общество будущего.  Они лишь могут преследовать людей и даже уничтожить их, если люди не смогут вовремя достичь будущего, но сами биороботы попасть туда в принципе не могут. И проект современного израильского государства на основе животного мира и коллективных разумов лишнее тому доказательство.

В любом случае, чем примитивнее и морально-этически структурированнее животная часть природы человека, тем проще сохранять необходимое сознание. Но для этого это сознание должно сначала развиться и получить свой собственный информационный мир. До этого должна быть система бардака без структурирования. Поэтому острова балбесов необходимо сохранять, другое дело, что это всё равно должно быть немного подтянуто к моральным и этическим ограничениям.

Только в таком случае можно перейти непосредственно к работе и попытаться достичь Будущего. Уверен, что многие уже лучше меня поняли, в чём именно в настоящий период состоит эта работа.
В роботическом монстре людям сносят эгокомплекс и растворяют их в коллективном разуме, при этом животную часть им делают программируемой, бесполой и подогнанной под разработанную систему потребления.

Как же это должно выглядеть в мире людей? Наоборот? Нет, абсолютно очевидно, что не совсем наоборот. По части пола всё явно: люди должны иметь чётко выраженный и сформированный пол, иначе не хватит энергии для развития. Как и нет потенциала без разницы между положительным и отрицательными зарядами. Поэтому информационное и психическое разделение полов обязательно необходимо для достижения Будущего.

Вся остальная работа людей сводится в настоящее время к преодолению провалов, затемнений в сознании, т.н. blackouts.

Но борьба с провалами в сознании и связанными с ними проблемами (прежде всего с аварийностью и нарушением здорового человеческого общения ) сама заставляет людей:
1 Соблюдать морально-этический комплекс по мере сил, потому что другого метода структурирования животной природы человека и борьбы с вредным хаосом в сознании не существует.
2 Отказываться от потребительского образа жизни и избегать раздражителей.
Т.е. борьба с провалами в сознании, это прежде всего борьба человеческого сознания за главенство. И это путь в Будущее и спасение от роботического монстра. Во время такой борьбы человек не может время от времени не уступать контроль над своей рефлекторной зоной роботическому монстру.

А ПОЭТОМУ НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТИ, ПРОСТОТЫ И НАДЁЖНОСТИ.

На мой взгляд, важными являются следующие пункты:

1 Необходимость, как и у роботического монстра, доводить программу работы до автоматизма, но в отличие от коллективных разумов биороботов, люди обязаны сохранять человеческое сознание, которое управляет и корректирует программу работы в голове каждого человека. И в отличие от биороботов, необходимо стремиться к максимальному упрощению процессов.

2 Спокойное и сосредоточенное состояние. Скорость работы при этом должна быть настолько медленной, насколько это допустимо (и целесообразно) для достижения необходимых результатов.

3 Эгокомплекс человека необходимо не разрушать, а высвобождать, поднимая его над рефлекторной зоной как управляющего над работником.

4 Все системы должны быть как можно более отказоустойчивыми. (Это лишний раз доказывает ту версию, согласно которой, те люди начнут осваивать космос, которые победят роботизированного монстра. Уж там точно не обойтись без симбиоза человеческого сознания и точности и автоматизма робототехники.)

5 Совершенно очевидно, что, учитывая вышеупомянутое, в обороне необходимо сделать ставку на ПВО, артиллерию, танки и штурмовую авиацию. Мне кажется, что ставка на высокотехнологичные продукты бессмыслена, именно это и на руку роботизированному монстру. А поэтому критика в адрес Су-25 и МиГ-27 показывает непонимание проблемы в общем и стремление достичь кратковременного, но бессмысленного успеха. Я убеждён, что, если проблема станет ещё серьёзней, и Ил-2 снова станет необходим. Лучше бы заранее сделать для него дизельный двигатель с воздушным охлаждением. 
И ещё не совсем понятно, как можно сейчас строить авианосцы, если они сейчас как линкоры в 1908 году? Ну прям всё как сто лет назад, тогда  Россия тоже понастроила флот... Вообще-то тогда воевали на лидерах и эсминцах, и, если проследить эту тенденцию, создаётся впечатление, что, ИМХО, в первой половине 21 века понадобятся пусть с малым боекомплектом, но очень сильно вооружённые корабли тоннажем и скоростью лидеров ВОВ, а также аналоги малых торпедных катеров с ракетным или даже торпедным вооружением.

В любом случае, необходимо понять, почему робот наносит вред человеку. Совершенно очевидно, что робот лишь надстройка над миром ещё гораздо более животных, чем людей. И эта надстройка появляется не просто так, это дубина Создателя, которой Он подгоняет людей вперёд в Будущее. По этой причине сейчас на Земле не действует первый закон робототехники. И проблема не в роботе, а в человеке, который отказывается развиваться и работать над собой, чтобы соответствовать требованиям того Будущего, которое приготовил для нас Создатель (или Природа, это сейчас не важно).

Как бы то ни было, нельзя также забывать об общих законах справедливости, которые необходимо не постигать целиком, а исполнять сразу, и настолько, насколько это возможно. Идеализм выгоден только роботическому монстру. По принципу: не делай ничего, раз не умеешь сделать как правильно. А как правильно? Правильно то, что приносит результат, а если ничего не делать, то и результата не будет. Это первая ловушка. А вторая ловушка: не зачем что-то менять, когда всё замечательно. Ага, замечательно, особенно когда бешеный роботический монстр, которого Создатель в принципе не наделил способностью попасть в Будущее, думает, что, если он уничтожит людей, то сам попадёт в Будущее.

Сейчас роботический монстр вышел из себя окончательно. Во-первых, этот коллективный разум понял, что ему путь в Будущее закрыт, а во вторых, ему уже не нужны мозги в клетках. Пока этот монстр пытается сам попасть в Будущее, он стремится уничтожить только неподконтрольных, которые работают не на него, оставляя себе мозги в клетках. Но после того, как он убеждается в том, что в любом случае не попадёт в Будущее, то пытается уничтожить всех.

Между прочим, библейские пророки пишут об этих двух состояниях этого монстра. И что в первом состоянии (Фараон) монстр пытается уничтожить неподконтрольных, а во втором (Амалек) - всех, но ему удаётся уничтожить только слабых. С удивлением обнаруживаешь сходство общих систем и того, что, например, написано в "Агаде" в переводе С.Г. Фруга. По-моему,  предсказания пророков не связаны с историей каких-либо народов, это явно замаскированная теория общих систем эволюции.

В принципе, и вне пророчеств очевидно, что наиболее выгодной статегической позицией является только нейтральная торговля и полное невмешательство в политические дела на Ближнем востоке. Геополитически выгоднее стремиться к сосредоточению на более важных участках. Какой смысл лезть на Ближний восток, если им можно легко пренебречь? Какой смысл распылять силы и чуть-чуть клевать монстра там, где это не принесёт не только стратегического, но даже тактического преимущества.

Абсолютно очевидно, что серьёзные такические промахи последних десяти лет (ипотека, безумные суперпроекты, неравноправная торговля между республиками, постмодернистская мозгодробилка всяких домов, фабрик и разных братьев) в СНГ можно исправить довольно быстро, если восстановить первый закон робототехники.

КМК , 08.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

crazyland, 08-12-2008 16:32:35

рас

2

crazyland, 08-12-2008 16:32:45

два

3

crazyland, 08-12-2008 16:32:55

три

4

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 08-12-2008 16:34:55

что то про НИИ БЁТ.

5

телевизора_баялись, 08-12-2008 16:38:41

скаска про двухсотлетнега тамагочи?

6

Медвед, 08-12-2008 16:39:20

В дисятке! патверждаю хуерга!

7

Медвед, 08-12-2008 16:40:30

Абсалютный закон робототехники лишний раз доказывает, что автор кибернетический ебан!

8

Команданте Чё занахбля!!, 08-12-2008 16:48:07

Чё занахбля!!!!!!!!!

9

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 08-12-2008 16:55:25

Кстати, попробовал прочитать снизу вверх. Что характерно, смысл высера не поменялся.

10

ООО "Падший Тополь", 08-12-2008 16:55:48

У автора можно найти довольно логичные предложения, но в робототехнике автор профан.
Первый закон робототехники = вечному двигателю первого рода

11

Berg, 08-12-2008 18:09:41

роботехники, афтырь
ашыпка в названеи пресекла папытки четать

12

Ethyl, 08-12-2008 18:14:19

Аффтар недодумал.

13

Насреддин, 08-12-2008 18:21:53

блять, сразу зубы заныли...

14

KMK, 08-12-2008 18:37:10

ответ на: Berg [11]

Три закона робототехники для роботов. Айзек Азимов.
Первый Закон: Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

Сам дурак!

15

Арматура, 08-12-2008 21:21:53

Хуйня ! Ниасилил

16

бля, сложно, 08-12-2008 21:49:26

прочитал. Научился формулировать Первые Законы чего угодно: "Что угодно" не может нанести вреда "чему угодно" или своим бездействием допустить, что "чему угодно" будет нанесен вред".
Афтар не видит сути в малом - чтобы Первый Закон стал воистину универсальным, надо "может" заменить на "должен".

17

бля, сложно, 08-12-2008 21:55:27

ответ на: Арматура [15]

>Хуйня ! Ниасилил

Первый Закон арматуры:
"Уважаемый комрад не может судить о вещах, смысла которых он не понимает". Надо полагать, первым словом своего камента он просто представился.

18

С. Подколодный, 09-12-2008 00:19:32

Скажи где дурь такую купил - торкнуло-то как.... Тож хочу...

19

Cat Vaska, 09-12-2008 02:02:49

аффтар - робат?

20

Дон_ХуЯан, 09-12-2008 02:17:40

А кларк ты?

21

Афган, 09-12-2008 09:39:07

многабукаф и хуета.. если распечатоть, то хватит пару раз паттерецца. ф газен.

22

Чезанах, 09-12-2008 10:42:41

Бля букаф яябал

23

Пивобаболюбов, 09-12-2008 12:07:01

Про роботов.

24

Дон Рэба, 09-12-2008 14:16:12

"Как известно, первый закон робототехники гласит, что робот не может нанести вреда человеку.!(с)
Ога, а где блять ты был, когда Робат-Ебобат по еблу ПМ стучал?
Ну, правда и ПМ не совсем человек.

25

Гоночная Черепаха, 09-12-2008 15:31:25

робот - от слова работать

26

демид ролл, 09-12-2008 17:06:59

кажтся что-то разумное, почитаем на досуге

27

Афган, 10-12-2008 01:07:43

ответ на: Пивобаболюбов [23]

не, ну ты наблюдательный, я хуею) а мы-то думоли это пра пелотаг...

28

ГеленЮрген, 10-12-2008 23:30:42

Аффтар тупой последователь Азимоффа. Таг тот хоть писал интересна... Низачот нихуя. *1

29

ГеленЮрген, 10-12-2008 23:33:14

>Вся остальная работа людей сводится в настоящее время к >преодолению провалов, затемнений в сознании, т.н. blackouts.

Далбаёб, сука. Провал, затемнение = brownout. Blackout = ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ! Обесточивание, нах! Жаль времени, проведенного над эти говном.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сегодня гулял у берёз;
У российских берёз белокурых
Закаляя зарницами торс
Оголённый по русские скулы!»

«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg