Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Голод в Поволжье или все на защиту засухи

  1. Читай
  2. Креативы
Осенью 1921 года в Женеве собрался конгресс Лиги Наций, чтобы обсудить вопрос о голоде в Поволжье. Причины для этого, в общем, были. Всего за 1921-1922 годы население страны сократилось на 5,2 миллиона человек. В то время происходил ежегодный прирост населения в 2 миллиона человек в год, то есть, от голода, причиной которого явилась политика продразверстки, погибло не менее семи миллионов человек. Всего же в то время голодало 35 миллионов человек.
К примеру, население Области Немцев Поволжья за год сократилось на 21% — с 661.000 до 520.000 человек. Не отставали от немецких товарищей как Башкирская республика, так и Уфимская губерния. Суммарная численность их населения упала на 650 тысяч человек (на 22%). В Чувашской области на тот момент проживало 850 тысяч человек. Из них 677314, более 80%, были официально признаны голодающими. Статистику вел  «Помгол» (Всероссийский комитет помощи голодающим). Если они и врали, то в строну уменьшения. Но в эпицентре голода, конечно, оказались татары. Численность татар за период голода в Поволжье уменьшилась на треть. Как, впрочем, и башкир.

Как известно, американский империализм, как и акулы, не спит никогда. Не спал он во время голода в Поволжье. Американская администрация помощи (АРА) American Relief Administration  ответила на призыв А. М. Горького в июле 1921 г. А уже 20 августа было заключено соглашение между правительством РСФСР и Американской администрацией помощи (АРА). В соответствии с ним голодающим было доставлено 29 млн. пудов продовольствия. И к концу января 1922 года АРА открыла столовые во всех охваченных голодом местах Поволжья. В результате деятельности АРА от голодной смерти было спасено 3 миллиона человек.
Но и правящие в стране истинные марксисты-ленинцы и борцы за народное счастье во время голода тоже не сидели сложа руки. Во-первых, они его и искусственно создали. А, во-вторых, голод в Поволжье послужил дивным поводом для кровавого навета на Русскую Православную Церковь. В ходе которого она была, как ограблена до нитки, так и дискредитирована в глазах населения. После обнародования постановление ВЦВК «О передаче церковных ценностей в пользу голодающих» разразился неслыханный в истории христианства грабеж церковного имущества. Было изъято более 26 пудов золота, почти 25 тыс. пудов серебра, 1 пуд алмазов и других ценных украшений. Всё это позволило бы закупить 525 млн. пудов хлеба. Лишь десятая часть этого количества позволило бы закрыть вопрос с голодом. Однако за границей за вырученные деньги было куплено всего на всего 3 млн. пудов.

Грабеж РПЦ под видом помощи голодающим вызвал неслыханный прилив вдохновения и в поэтах Серебряного века. В частности, В. В. Маяковский написал стихотворение, которое в те годы знал каждый. Оно называлось «Займем у бога». Не могу не привести здесь эти волнующие строки:

У поповского бога
Золота и серебра много.
Носится смерть над голодным людом.
Что-то помощь не идет с неба.
А золото под попами
Лежит под спудом.
Сколько можно купить на него хлеба!

Мольбой не проймешь поповское пузо.
Наконец, попы решили
Чтоб не было конфуза,
Не тратя зря наши деньжонки,
Пожертвуем подвески дутые
Да тряпье из старой одежонки.

Сколько ни плавь, из этого тряпья
Не получишь для голодных ни копья.
"На, мол, тебе, убоже,
Что нам не гоже".

Для советского правительства
Жизнь крестьян
Поповского золота дороже.
Если попы помочь не хотят,
Без попов поповским золотом поможем.

16 февраля Президиум ВЦИК постановил:
Изъять из храмов драгоценные камни,
золото и серебро.
Передать это ЦК Помгола
И немедленно обратить на помощь голодающим
Все церковное добро.

Это было не единственное поэтическое озаренье великого поэта применительно к голоду в Поволжье. Поклонники его творчества могут насладиться его поэтическими наследием применительно к данному голоду здесь http://az.lib.ru/m/majakowskij_w_w/text_0350.shtml

PS. Официальной причиной голода была признан засуха. Вообще-то, весь период советской власти в стране ежегодно происходили природные катаклизмы неслыханной силы. Вызваны эти катаклизмы были происками империализма и ставили своей целью помешать победоносной битве за урожай. Но засуха была, несомненно, катаклизмом излюбленным, которая, если она наступала, меньше, чем Голодомор, никогда не вызывала.

майор Пятоев , 26.11.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ХУЯСЕ КРАСАВЕЦ, 26-11-2008 10:12:49

тут

2

хуй, 26-11-2008 10:13:09

второй бля

3

хуй, 26-11-2008 10:13:26

был третим нахуй

4

JeDay, 26-11-2008 10:16:14

ну и похуй

5

ЖеЛе, 26-11-2008 10:21:35

чистай вады палитсра...
нахуй...

6

не детский врач, 26-11-2008 10:27:25

про гавно

7

я забыл подписацца, асёл, 26-11-2008 10:34:54

так так и чо?

8

Веселый молочнег (тот што из рекламы б/п), 26-11-2008 11:10:11

in 10

9

Губашлёпп, 26-11-2008 11:16:18

ф дисятке?

10

Крокодил(залогинился), 26-11-2008 11:34:15

ответ на: Губашлёпп [9]

>ф дисятке?

Ага.

11

Аль Кохоль, 26-11-2008 11:43:54

Цари не раз обирали церкви:
                Петр I, чтоб орудия иметь -
                переливал в пушки колокольную медь.
                Андрея Боголюбского рать походом на Киев
                                                      ходила -
                все храмы разграбила и ризы взяла и паникадила.
                И ничего, кроме славы,
                не слыхали цари от поповской оравы.
            7. Раньше золото брали, чтоб людей убивать,
                чтоб цари пили и ели,
                так неужели ж нельзя на голодных брать?!
                Всем пожертвовать надо для этой великой цели!
            8. Мы берем ненужное золото, берем для
                                              голодных -
                никто сказать не смеет, что это вот
                против веры христианской идет.
                В пещерах бедняками жили основатели веры вашей.
                Сергей Радонежский служил в холщовой ризе,
                причащал из деревянной чаши.
            9. Честные поняли, не до разговоров тут:
                в селе Давыдовке, Мелитопольского уезда,
                                                    собрались,
                решили и все драгоценности сдают.

12

Ремиз, 26-11-2008 11:58:47

>Официальной причиной голода была признан засуха. Вообще-то, весь период советской власти в стране ежегодно происходили природные катаклизмы неслыханной силы. Вызваны эти катаклизмы были происками империализма и ставили своей целью помешать победоносной битве за урожай.

Маковецкий, гнусный жид, забывай Прожектор перестройки, старый ты графоман-маразматик.

>В 1891 году в Поволжье из-за засухи случился неурожай. От катастрофического голода пострадали восточные области черноземной зоны - 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. За голодом в 1892 году последовала эпидемия холеры. По всей России прошла широкая волна правительственной и общественной помощи голодающим: в городах собирались средства в помощь голодающим, в деревнях организовывались столовые и проводилась раздача зерна, врачи безвозмездно работали в районах, охваченных эпидемией.

Слы, страдалец алийный, это в лубочные времена, по которым размазывает сопли т.н. русская (вот ты-то тут каким краем, санитар?)интеллигенция. А 1921 год это еще гражданская война идет.

КГ/АМ, не пиши больше.

13

мерзкий дедуся, 26-11-2008 12:10:50

"Было изъято более 26 пудов золота, почти 25 тыс. пудов серебра, 1 пуд алмазов и других ценных украшений. Всё это позволило бы закупить 525 млн. пудов хлеба. Лишь десятая часть этого количества позволило бы закрыть вопрос с голодом. Однако за границей за вырученные деньги было куплено всего на всего 3 млн. пудов.

20 августа было заключено соглашение между правительством РСФСР и Американской администрацией помощи (АРА). В соответствии с ним голодающим было доставлено 29 млн. пудов продовольствия. И к концу января 1922 года АРА открыла столовые во всех охваченных голодом местах Поволжья. В результате деятельности АРА от голодной смерти было спасено 3 миллиона человек"


Это фазы одного процесса, я правильно понимаю?

14

Спившыйся критик, 26-11-2008 12:18:55

люблю творчество маяковского

15

Casper_xXx, 26-11-2008 12:26:01

Автору респект и уважуха.

16

БибиГон, 26-11-2008 12:50:12

недополитсру

17

Аль Кохоль, 26-11-2008 13:22:21

11. Каждый рабочий знает, каждый крестьянин знает:
                если купцы жертвовали чаши,
                если помещик золотом отделывал иконостас -
                для этого грабились прадеды наши,
                для этого заставляли работать нас.
            12. Нынче народ в нужде, народ по праву
                может взять из храма и ризу и оправу.
                Мы берем бесполезное богатство, мы голодным
                                            нищим дадим хлеб!
                Это
                не кощунство, а исполнение Христова завета.

                [1922]

18

ГеленЮрген, 26-11-2008 14:28:03

>Всего же в то время голодало 35 миллионов человек.

И аффтар тоже галадал и балел галавой. Поэтому вместа криатиффа получилась хуйня.

19

The unknown, 26-11-2008 16:03:57

не креотив, а прямо триллер такой получился - "на грани палитсры", называется...

20

Землепроходец Семен Дежнев, 27-11-2008 04:51:18

аффтор рассказал все что знает про 1921 год и про Серебряный век. смысл постить банальный интернетный пропагандистский мусор?

21

Русый, 27-11-2008 19:42:15

Крео говно, аффтар мудак..наверное

22

Usr, 28-11-2008 10:15:25

" Вообще-то, весь период советской власти в стране ежегодно происходили природные катаклизмы неслыханной силы."

Вообще то афтырь - убейся об стену. До 1917 года в России 84% населения жили в деревне, и голод бывал с афигенной регулярностью... Соответственно 16% городского-промышленного населения - это очень мало.

Промышленности - не было - это факт. По данным ещё дореволюционных исследователей - отставание в мощностях боеприпасной - оружейной промышленности от Германии - от 10 до 100 раз.

Боеприпасов и оружия - своего не было, помощь союзников в 1 МВ - получать нормально не могли...

Незамерзающих океанских /неблокируемых/ портов  с КРУГЛОГОДИЧНОЙ железной дорогой до Москвы - не было.

Питер - блокируемый порт, Архангельск - замерзает, Мурманск - не было железной дороги... Владивосток - часть железной дороги шла по ЛЬДУ ОЗЕРА Байкал - она работала только зимой.

Если бы с таким соотношением производсвтенных мощностей Россия/Германия пришли к 1941 году - афтырь, ты бы был избавлен от возможностей засорять интернет своими тупыми высерами.

23

поэтесса Серебряного века, 29-11-2008 10:03:56

ответ на: Usr [22]

С такими соотношениями Россия и Германия пришли к 1914 году. И Россия дальше Бобруйска не отступила.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg