- Не обманывать самих себя, - медленно повторил он. –
Если мы не будем обманывать самих себя, нас
немедленно обманут другие. И вообще, суметь обмануть
то, что ты называешь «самим собой», - очень большое
достижение, потому что обычно бывает наоборот –
оно нас обманывает.
«Жёлтая стрела» Пелевин В.О.
- Повернись, посмотрю, - жена придирчиво осмотрела мой костюм, - нормально вроде. А то ходишь, постоянно, как шалопай. Когда вернёшься?
- Второго, скорее всего. Может, первого удастся удрать. Хотя, с этой публикой…
- Знаю я эту публику. Сборище алкоголиков.
Я смущённо потупился:
-Ну почему - алкоголики? Деловые люди, просто решили все вместе отпраздновать Новый год. Со всей страны съехались.
-Угу, - Татьяна внимательно посмотрела на меня, - девок, небось, тоже со всей страны свезли?
- Ну что ты, радость? Какие девки?
- Самые обыкновенные. Женского пола. Ладно, я тебе в портфель презервативы положила. Не тащи заразу в дом, очень тебя прошу.
-Я…я…
-Да ладно, - махнула рукой Танька, - ты главное запомни, дочери ты на Новый год подарил детский ноутбук. А я – домик Барби.
Я слегка растерялся:
-Как это – «детский ноутбук»?
-Да имитация ноутбука такая. С играми развивающими. Не перепутай, ты – ноутбук, я – Барби.
- Милая, ну какая же ты Барби? – хохотнул я, - ты же рыжая!
- Иди, иди уже, деятель.
Выйдя из подъезда, я задумался, сколько жене понадобилось времени, что бы поверить в такую ерунду? Двадцать взрослых семейных людей, побросав в праздник родные дома, предпочли застолье в подмосковном доме отдыха. Я бы ни за что не поверил бы. А она – поверила. Поверила, и приняла просто и спокойно, как прогноз погоды.
***
Слякотные улицы напоминали давно немытые коридоры райсобеса. Снег, падавший позапрошлой ночью, отменил себя, как неразумное излишество. Грязные автомобили, крысами шнырявшие по городу последние два дня, попрятались по норам, что ввергало пешеходов в лёгкую растерянность: пустота казалась ненормальной.
В небольшом магазинчике было пусто, что придавало ему дополнительный объём. Этому же способствовало то, что продавщица была совсем маленькой девушкой, смотревшей на меня, тем не менее, с отчаянной решительностью молодогвардейцев.
Я достал телефон и набрал номер. Где-то после тридцатого гудка догадался, что номер не отвечает. Задумчиво уставился на витрину, затейливо закомуфлированную различной мишурой. Бананы в окружении дождика смотрелись смешно, а апельсины – странно. В дальнем углу сурово насупилась картошка, осознавая свою убогость на фоне этого шапито. Бутылки вина, сверху оформленные сдвоенными шарообразными гирляндами, поражали похабной двусмысленностью.
Зазвонил телефон.
-Привет, привет, - началась стандартная скороговорка, - звонил? Извини -не слышала -в душе была -как вышла-увидела – сразу набрала – как у тебя дела?
-Здравствуй. Нормально. Диктуй.
- Да вообще-то всё есть, я только фрукты не покупала, ну, что бы свежие были. И икры возьми. А! Слушай, масло подсолнечное закончилось, зелень и сигареты. Ещё мне хочеться чего ни будь вкусненького.
- Это чего? – спросил я, пытаясь понять, что же у неё вообще осталось в холодильнике.
- Ну не знаю, - с капризной задумчивостью ответила девушка.
- Буду через полчаса, встречай. – я дал отбой.
Перехватив портфель подмышку, грустным навьюченным осликом поплёлся к ней.
Когда открылась дверь, я немного растерялся: девушка была в вечернем платье, на шпильках и увешенная различными украшениями. На ногах были чулки.
- Мы куда-то собираемся? – тихо спросил я и стал, прощаясь с надеждой, смотреть мимо неё. Туда, где был стол, телевизор и пастель.
- Никуда не идём, - хитро улыбнулась она, - проходи.
Сама, увернувшись от объятий («макияж» - догадался я), взяв один пакет, ушла на кухню.
Вот не люблю я, когда устраивают парады в быту. Это всё равно, что сигарету «Прима» прикурить от олимпийского огня. Во-первых – несоответствие, загоняющее сознание в окопы мировой войны, а во-вторых – технически крайне сложно.
Нет, на сколько милее и призывнее короткий шёлковый халатик на голое тело! В таком одеянии я готов был подхватить её у дверей, и, с тихим рычанием доставить к месту имения. И она это прекрасно знала. Впрочем, то, что у меня есть семья, она тоже знала, но предложение встретить вместе Новый год сделала с таким лицом, что я понял – отказ повлечёт сексуальный дефолт.
- Ты иди в комнату, - раздался звонкий голос, - пакеты в коридоре оставь, я возьму.
Взглянув в зеркало, несколько секунд рассматривал своё глуповатое лицо. Потом внял совету.
Ёлка, стоявшая рядом с телевизором, не смотря на свою искусственность, была, кажется, больна. Вся какая-то косая, она грустно смотрела на меня пятью ёлочными шарами. Развешенная гирлянда напомнила улыбку Гуимплена. Дождик был робок и редким, как волосы на скальпе старушки.
Вздохнув, я снял пиджак, аккуратно повесил его на плечики (видимо, задержавшихся в комнате после переодевания мой ненаглядной), и плюхнулся в кресло. По телевизору стайки телеведущих и популярных певцов, с отрешёнными улыбками идиотов генерировали праздничное настроение среднестатистического телезрителя. То есть, меня.
-Помоги мне,- раздался призыв с кухни.
Потом, где-то с полчаса, мы собирали стол.
***
- Чем займёмся до боя курантов? – безразлично поинтересовался я. У меня, конечно, был собственный ответ на этот вопрос, но хотелось, всё-таки, услышать ещё одно мнение.
Девушка улыбнулась.
- Будем пить шампанское и играть в карты. На раздевание. – последнюю фразу она произнесла с такой теплотой, что я умилился. Только вот шампанское…. Дело в том, что для меня пить шипучку - всё равно, что нюхать клей. В итоге – кусок ваты в голове и тошнотворные «вертолёты». Но про это она, конечно, не знала.
- Шампанское? – с сомнением в голосе переспросил я, - а другого ничего нет?
- В этот день мы будем пить исключительно шампанское. Другого ничего нет.
Я наконец-то понял, зачем она на себя всё это нацепила.
***
…надо же…. Опять эта шестёрка трёф. Который раз приходит. Хватит заходит с неё, надо придержать. Необходимо догнать её по проигрышам, а то я так и никогда не разденусь. Украшения, вроде сняты. Обувь тоже. Осталось платье, чулки. А! Ну и бельё. Что? Ещё бокал? Да не откажусь! Ну да, ну да, разолью, конечно…Я же – мужчина, а ты – женщина… Красивая, заметь, женщина. И я должен за тобой поухаживать, даже если б ты была и некрасива…шучу, шучу… ты – прекрасна. Только в карты играть не умеешь… даже в дурака. Шестёрка…. Сколько моей дочери? А, ну как раз: скоро шесть… Что? Да, схожу, принесу… надо же, уже бутылку выпили… Сколько же сейчас времени? Впрочем, всё равно. Да, принесу. Вот кон доиграем….Да нет, зачем – «ремень идёт отдельно»? Пусть уж с брюками… делов-то…. В коридоре как дует. Отчего так? Оттого, что я без брюк? Когда мне было от этого холодно… Холодильник какой-то дурной. Его надо назвать шампаш…шампан…, да без разницы….. Да, милая, иду, иду… Ещё вина?...Аккуратней, пена…Ой, извини…Ну извини, пожалуйста, радость.. Сдавай…Та-а-ак…Опять шестёрка. Да что ж такое то, а?.... Опять ты с такой слабой заходишь… Сейчас же обратно… впрочем, без разницы, беру. Платье б сначала с тебя снять… Да какая разница? Всё равно сама разденешься… Это же игра. Не более, чем брачные игры волнистых попугайчиков. Что? А, да… Только сама налей…Видишь, я уже с этим не очень…Ну и что? Подумаешь…У нас всегда так…носимся по жизни, вдавливая себя в сущность происходящего…. По храмам бегаем, пытаясь потравить тараканов в грязных углах своих душ… а простых вещей не знаем. Вот ты знаешь, что такое «детский ноутбук»? нет? То-то же….Да… Сейчас сниму…. Нет, можно я больше не буду пить? Что? Обещал? Ну, давай…Сдавай… Давай-сдавай, прям кричалка на стадионе. Да нет, не болельщик… так. Оп-па! Опять шестёрка…. Так вот, я о чём?.....
***
Вместе с пробуждением приходило чувство неуверенности. Было такое ощущение, что я вчера пропустил что-то важное – либо финал Лиги Чемпионов, либо зарплату. Во рту стоял явно ощутимый стальной привкус. Я приподнялся на локте. Эмбрион света, который должен был обозначать скоро грядущее утро, висел с какой-то другой стороны. Девушка сладко посапывала, отвернувшись к стенке. Дома у стенки обычно спал я.
Стараясь не шуметь, спустил ноги на пол. Диван предательски скрипнул. С минуту сидел, привыкая к полумраку. Потом поднялся и занялся ориентацией в пространстве. Стол с едой я определил сразу – сказывался долгий опыт нахождения, чем похмелиться, в условиях ограниченной видимости.
Рядом стоял журнальный столик. На нём серела какая-то устойчивая масса. Я подошёл поближе. Это была разбросанная колода карт. Все карты лежали рубашкой вверх, и лишь одна лежала лицом. Шестёрка трёф.
Я наклонился над столиком, и, прикрывая ладонью рот, прошептал:
- С Новым годом, дочка!
Русскоязычная, 25-11-2008 12:13:24
http://photos.lifeisphoto.ru/6/0/61090.jpg
12010452Осквернитель Воздуха, 25-11-2008 12:13:55
можно без позитива, но чтоб охуенно. чтоб читал фтыкатель не отрываясь и подвывал: "ахуенно! ахуенно, ахуенно же блять!"
12010458как-то так надо писать на конкурсы, друзья...
Я Драчистый Изумрут, 25-11-2008 12:14:03
о вот мадиратор с мухобойкой идёт
12010461Начальник, 25-11-2008 12:14:33
просралесь...
12010469оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 25-11-2008 12:14:40
мне вот интересно, кто тот человек, который временами так удачно вставляет картинки в комменты?
12010470marsel_gonsalez, 25-11-2008 12:15:22
ааааааааа....
12010478Пиздец... бля
Геша сволочь... ты знал
Я Драчистый Изумрут, 25-11-2008 12:15:29
ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [355]
кто кто
12010479Удаф, кто ш ищо
Александр Второй, 25-11-2008 12:16:08
ответ на: Русскоязычная [351]
>http://photos.lifeisphoto.ru/6/0/61090.jpg
Я Драчистый Изумрут, 25-11-2008 12:16:29
геша блябуду дал взятку
12010483Русскоязычная, 25-11-2008 12:16:41
ответ на: Александр Второй [358]
http://dugward.ru/foto/Kosha46.jpg
12010486Я Драчистый Изумрут, 25-11-2008 12:17:19
борзыме щинкаме
12010490Ахулиса, 25-11-2008 12:17:50
>зай, ну к чему ты это?
12010493>
>"не слушай нечьих советов. этого тоже" (фошыская поговорка)
абсолютно безотносительно чего бы то ни было
Ахулиса, 25-11-2008 12:18:53
ответ на: Александр Второй [347]
>Нуу.... А то не догадалась?
12010501>Мой дедушка.
и ты?
лысый зомбе, 25-11-2008 12:18:56
удмурты
12010502Александр Второй, 25-11-2008 12:19:22
ответ на: Русскоязычная [360]
Александр Второй, 25-11-2008 12:21:00
ответ на: Ахулиса [363]
Меня там нет.
12010516ЖеЛе, 25-11-2008 12:21:15
ответ на: Я Драчистый Изумрут [348]
это штоп тебе стало весело и ты на летпром ниушол...
12010518гугугу(с)...
Русскоязычная, 25-11-2008 12:22:38
ответ на: Александр Второй [365]
:)http://dugward.ru/foto/Kosha51.jpg
12010526Олег Покс, 25-11-2008 12:23:13
- Поверните, посмотрю, - жена придирчиво осмотрела мой костюм, - нормально вроде. А то уже и похоронить нельзя как человека, ходил постоянно как шалопай вечно с бутылкой клинского и книгой Пелевина под мышкой.
12010529- "Кирзы", скорее всего. Может, первым удастся закопать, на Удавком писал всетаки. Хотя, с этой публикой... могут места дуже в углу лишить.
Когда гроб вынесли из подъезда, я задумался, сколько жене понадобилось времени, что бы поверить в такую ерунду? Двадцать взрослых семейных мужиков, побросав в праздники, выходные и будни, днями и ночами, предпочев вместо застолий в подмосковных домах отдыха и курортов, сидят под разными никами в том числе и женскими и пишут одно и то же - КГ/АМ, афтор ЧИП и выпей яду. Я бы ни за что не поверил бы если бы сам не имел трех женских ников, пару дрочерских и семь полуумных ников. А она - поверила. Поверила, и приняла просто и спокойно, как прогноз погоды.
Во рту стоял ... о боже!!! Неужели в морге завелся маньяк-извращенец? Попробывал вкус еще раз. Слава богу, это явно ощутимый стальной привкус лома судмеда что отковыривал мои коронки из металла зеленого цвета.
Над гробом наклонился бородатый мужик, дыхнув перегаром, и, прикрывая ладонью рот, прошептал:
- С Новым годом, афтор! Я Тилежкина.
Александр Второй, 25-11-2008 12:23:28
Полез я на крышу.
12010532До свидания. Наверное.
оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 25-11-2008 12:24:36
не знаю как вам, но на мой субъективный взгляд, переписка картинками бегемота и краскопульта была бы намного зрелищней
12010540Чукотец, 25-11-2008 12:24:55
все асилил, полнае гавно.
12010545даже так: гавно.
папытки аффтара выдать чота без мата аканчиваюца... пральна, гавном!\
тьфу, блять... пей лучче геша... представлял его нармальным мужыком, а он графоман
блять
Русскоязычная, 25-11-2008 12:25:12
ответ на: Александр Второй [370]
>Полез я на крышу.
12010549>До свидания. Наверное.
ты трубочистом подрабатываешь?)
Александр Второй, 25-11-2008 12:25:47
ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [371]
>не знаю как вам, но на мой субъективный взгляд, переписка картинками бегемота и краскопульта была бы намного зрелищней
12010553Ну извращенцы мы, и хуле?
Pyrotek, 25-11-2008 12:28:08
А где все????
12010574Александр Второй, 25-11-2008 12:29:33
ответ на: оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке [371]
>не знаю как вам, но на мой субъективный взгляд, переписка картинками бегемота и краскопульта была бы намного зрелищней
Ну ладно, если тебе нравится тематика последних фоток Бигимота, Держи....
Александр Второй, 25-11-2008 12:30:02
ответ на: Русскоязычная [373]
Дворником. Снега намело.
12010591Олег Покс, 25-11-2008 12:34:13
Когда открылась дверь, я немного растерялся: мужик был в вечернем платье, на шпильках и увешенн различными украшениями. На ногах были чулки.
12010612- Мы куда-то собираемся? - тихо спросил я и стал, прощаясь с надеждой, смотреть мимо него. Туда, где был стол, телевизор и пастель.
- Идём идеём, - хитро улыбнулся он, - проходи.
Сам, увернувшись от объятий («макияж» - догадался я), взяв огромный мешок, ушел на кухню выпить водки.
Я наклонился над зеркалом, и, прикрывая ладонью рот, прошептал:
- Вспомнил - сегодня Новый год, а это моя дочка-снегурочка!
И как я мог забыть, что третий месяц готовлюсь выступить в роли Деда Мороза перед осужденных на пожизненные сроки за примитивные креотивы и каменты на Удавком.
А поговорить?, 25-11-2008 12:34:31
тут
12010613DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2008 12:34:37
ответ на: Pyrotek [375]
рабатаим однако
12010615Олег Покс, 25-11-2008 12:36:47
кому стулья нужны?
12010624DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2008 12:37:29
ответ на: Олег Покс [381]
>кому стулья нужны?
12010628==========
нам и в креслах неплохо сидицо, ога
Олег Покс, 25-11-2008 12:38:48
ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [382]
гинекологических? Видно доктор нежный и ласковый попался как Листенон.
12010633Александр Второй, 25-11-2008 12:40:19
Олежэг ажыл...
12010642Олег Покс, 25-11-2008 12:40:47
фсе ушли на бизнес-ланч за дошираком.
12010643Александр Второй, 25-11-2008 12:41:28
Yf[ye
12010651Олег Покс, 25-11-2008 12:41:29
и все тут!
12010654Гурбангулы Бердымухамедов, 25-11-2008 12:41:45
.
12010657Олег Покс, 25-11-2008 12:43:42
ответ на: Александр Второй [384]
пробывал я вас абсент ... какая ж все таки ...
12010668А поговорить?, 25-11-2008 12:45:31
ответ на: Олег Покс [383]
Листи практолаг
12010677ДартВейдер, 25-11-2008 12:45:47
таг шо у нас тут?
12010681а ясно обышный чят "тем кому за 40"
ЖеЛе, 25-11-2008 12:45:47
Запись в дневнике киевского школьника: "Ел на минуте молчания, посвященной голодомору!"(c)
12010682Pyrotek, 25-11-2008 12:46:15
ответ на: А поговорить? [379]
>тут
12010688Здрасти
Олег Покс, 25-11-2008 12:46:45
ответ на: А поговорить? [390]
>Листи практолаг
12010692нет ... просто от него пахнет сельским проктологом.
Pyrotek, 25-11-2008 12:47:41
ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [380]
>рабатаим однако
12010698делать вам больше нечего что ли???
Херасука Пиздаябаси, 25-11-2008 12:48:09
Абнавления - ебнутый кал
12010701А поговорить?, 25-11-2008 12:48:27
ответ на: Pyrotek [393]
Дарова кисуня
12010704Олег Покс, 25-11-2008 12:48:38
ответ на: ДартВейдер [391]
>а ясно обышный чят "тем кому за 40"
12010706градусов или сантиметров?
А поговорить?, 25-11-2008 12:48:55
ответ на: Олег Покс [394]
я пра креосы, еси чо
12010707DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2008 12:51:38
ответ на: Олег Покс [383]
>гинекологических? Видно доктор нежный и ласковый попался как Листенон.
12010721==========
не то слово просто!