Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Остров сокровищ-2

  1. Читай
  2. Креативы
Стать гастарбайтером мне было написано на роду. Дело в том ,что бабушка моя была молдованкой(или татаркой?).Но будем считать,что молдаванкой.И хоть она не клала плитку и не была оператором бетономешалки,гены свое взяли вверх и на протяжении всего детства я чувствовал тягу к стройкам и строящимся объектам с разной стадией завершения.
С возрастом тяги менялись.Попеременно я хотел стать водителем такси,судовым врачом и офицером разведки.В результате чего и очутился в Педагогическом институте,коий и закончил на удивление себе и преподавателям.

Все это мне вспоминалось сидя в автобусе следующим по маршруту Литва-Англия.
Попал я в этот автобус совершенно случайно.дело в том,что каждый год 31 числа мы с друзьями ходим в баню…на самом деле число было 29.месяц май.А 1 мая Литва под грохот фанфар и шум аплодисментов вступила в Евросоюз.Европейский союз бывших социалистических государств.Проще говоря,все жертвы пропаганды о легких деньгах и красивой зарубежной жизни и обладатели прибалтийских паспортов,могли беспрепятственно выехать на работу в этот самый зарубеж.Англия предоставляла наиболее комфортные условия и поэтому большинство рвануло в нее родимую.В том числе и я,благо паспорт позволял.Да и в школе я изучал английский ,что позволяло мне несколько свысока посматривать в будущее(future) и на тех,кто изучал немецкий(deutch) и побаивался языкового барьера.
Собеседование с работадателем,предшедствующее выезду,показало что мой набор из трех фраз(как дела,москва столица СССР и какое то предложение из текста о моей семье) является достаточным для принятия меня в ряды английского пролетариата с его сильным профсоюзным движением.
В течении собеседования на все вопросы я отвечал утвердительно,улыбался и усиленно кивал головой.Правда ничего не понял.Да от меня этого и не требовалось.Им нужны были водители ,а не пресс-секретари.На том и сошлись.У нас товар,у вас купец.Неделю на сборы и пиз….привет!
Но прежде чем кривая судьбы привела меня на собеседование с этим лысым дядькой двухметрового роста и покрытого наколками как Анжелина Джойли,я был также далек от Англии ,как Чайковский от техно-транса.

Проживал я в провинциальном российском городке с дотационной экономикой и с уровнем доходов населения гораздо ниже пропиточного.Обладая профессией учителя,стаж имел ноль часов,ибо не обладал достаточными финансовыми  средствами для накопления трудового опыта.Работал всем подряд(бабушкины гены!).Для себя род своих занятий я охарактеризовал как кризисный менеджер.Любая организация,фирма или частное предприятие в которое я имел счастье влиться,через некоторое время вступало в полосу кризиса с последующим банкротством и сокращением персонала.И хотя я лично не сливал коммерческую информацию конкурентам,не передавал данные о безналичных расчетах в налоговые органы и даже не подбивал сотрудников к саботажу,как то так складывалось,что дела контор шли на убыль и как я уже говорил,все дело заканчивалось крахом и убытками.

Вот и весну 2004 года я встретил сотрудником торговой фирмы занимающейся продажей всякого косметического хлама.За спиной осталось парочка разорившихся частных предпринемателей  и молочная фирма с миллионными убытками.
Парфюмеры мои существовали давно и довольно уверенно держались на плаву,но к весне вышеупомянутого года дела пошли худо.Что было виной неизвестно.Но в результате интриг и некомпетентности начальства,моей репутации,а также по причине атмосферных явлений и магнитных бурь,я был уволен.Что забегая вперед замечу,не спасло эту добропорядочную фирму от краха.Как я потом узнал,их поглотила более крупная компания со всеми из этого вытекающими последствиями для сотрудников и директора.
Короче я снова стал безработным!И опять встали вопросы Кем быть? и Что делать?И хотя со вторым вопросом все было более менее ясно( делать я ничего не хотел.в силу жизненных обстоятельств,я хотел только есть,спать и смотреть телевизор ),надо было что то решать,то есть искать работу,чтобы кормить семью,членом которой я и сам,к несчастью,являлся.

И я начал поиски.Условия поиска были просты:большой оклад,отсутствие обязаностей и минимальные требования к моим профессиональным данным.Но несмотря на всю простоту поиски затягивались.Куда я хотел меня не брали,и даже более,меня не брали даже туда,куда я не хотел.Ситуация  становилась угрожающей.Продукты в доме заканчивались,деньги закончились еще раньше,а терпение моих близких готово было вот вот лопнуть(что за истекшую неделю уже происходило некоторое количество раз.точнее семь).И я убежал.Уехал в Литву.Типа по делам.Клянчить денег у родственников,если по простому.
Но перед отъездом одна знакомая рассказала про свою тетушку работающую в Америке.И что эта тетушка может мне там помочь с трудоустройством,если я конечно до туда доберусь как-нибудь.
В Америку я хотел.В эту страну,где текут молочные реки с кисельными берегами,и где по словам тетушки на рыбоперерабатывающей фабрике люди зарабатывают 5000 американских долларов в месяц и отвращение к рыбе на всю оставшуюся жизнь.Рыбных аллергий я не боялся,а 5000 долларов очень хотел.В месяц.Даже в два.И что греха скрывать,даже в три.

Поэтому оказавшись в Литве,я направился в одно агенство занимающееся трудоустройством за рубежом.На мои вопросы,о том каким образом они меня могут переправить в штаты и сколько это обоюдное удовольствие будет стоить,мне сказали,что мальчик(мне тогда было 30 лет),никто в Америку уже не рветься.С 1 мая это стало не актуально.Вся прогрессивная общественность,читающая газеты,едет в Европу.Газет я не читал и попросил милую сотрудницу объяснить мне все поподробней,ибо я только два дня как из России,где как известно по улицам ходят медведи и водка гораздо популярнее газет.Девушка сказала,что Литва теперь член Евросоюза и члены Литвы как полноправные члены Евросоюза
Могут нести свои члены куда хотят(в пределах Евросоюза),а особо одаренные могут там даже работать.И именно сейчас ихнее агенство находиться в поиске этих счастливцев.То есть обладателей водительской категорией класса С.Обладает ли молодой человек такой категорией? Я обдадал.А не желает ли он выехать в город Манчестер потрудиться?Я возжелал.На том и сошлись.Уточнив мелочи,я вылетел из конторы на крыльях искать не мелочь в наличных которая требовалась ,чтобы  полет закончился в аэропорту города Манчестер,где мне предстояло работать водителем грузовика.

Честно сказать,мысль о работе за границей посетила меня еще где то в районе первого курса института.Газеты в то время пестрели объявлениями об острой нехватке рабочих рук на нефтяных вышках в Норвегии.Требования к претендентам предъявлялись сложнейшие:отсутствие знания иностранного языка(английского и норвежского минимум),обладание специальностью “неквалифицированная рабочая сила” и желание получать 100$ в день,работая по данной специальности.Языками я не владел,что в достаточной степени компенсировалось огромным стажем по профессии “никто”.Что касается денег,то возможность получать в день  сумму которую,я зарабатывал в месяц,отметала все сомнения.Зарабатывал-это конечно мощно сказано!
Но все это были теоретические рассуждения.До практического осуществления планов дело не доходило по простой причине отсутствия денег.Все фирмы предлагающие работу в Норвегии желали получить аванс(я так понимаю в целях защиты от недобросовестных соискателей).Денег на авансы у меня не было.Поэтому на уловки этих добропорядочных компаний я не попал.Но если бы были,то я бы обязательно послал бы.А так нет,нас на мякине не проведешь!
Так же на тот момент существовали и более реальные шансы выехать.Как то сборы клубники по студенческим визам.Но и авансы там были поболее.От 1000 долларов.Но спрашиваеться,если у тебя есть 1000 долларов нахер тебе эта клубника?Поэтому я затаился и выжидал своего времени.И вот не прошло и 12 лет как мечта стала обретать реальную форму.Любовь,так сказать,нечаянно нагрянет!

Вернусь к моменту вылета из агенства.Дело это было в пятницу,а в субботу,т.е. завтра, должно было  состояться собеседование с работодателем.Англичанином,что характерно.
Девушка мне пояснила,что для завтра требуется наличие прав,паспорта и мое личное присутствие.Провозившись весь пятничный вечер,к утру субботы я был готов.Права,паспорт и я.Кроме меня на собеседование прибыло еще 7 человек.Все с папками бумаг,деловыми лицами.А один даже в костюме.Только без бабочки.Видать не сезон.Оказалось люди уже два месяца собирают необходимые документы,посещают курсы английского языка и знают девушку из агенства по имени.Один я был,как хрен с горы.со своим паспортом.Папку я решил приобрести сразу после собеседования.Вдруг надо!
Я поинтересовался у народа,что в папках?Оказалось,что для вступления в капитализм,также как и в партию,требуется две рекомендации от капиталистов со стажем.Пришлось опять обращаться к Руте(так звали девушку) с вопросом,что кроме прав и паспорта требуется.Она сказала,чтоб я написал места работы за последние пять лет.Я написал.Вышло 16 мест.(Понятия не имел,что я трудоголик).Рута попросила отбросить места где я трудился неофициально.Осталось 4.(миф о трудоголике не подтвердился).А теперь,она сказала,от этих четырех счастливцев нужны рекомендации о тебе на английском языке.Пришлось оставить только тех,кто в состоянии был это сделать.Осталось ноль.Так что честный путь отпадал.Пришлось идти другим путем.С помощью интернета и русско-английского словаря,написал себе две рекомендации.На одну поставил печать и подпись мой дядя(самых честных правил),а на вторую отсканировал мой брат с какого-то бланка.По этим бумагам выходило,что последние пять лет я работал исключительно водителем и что фирмы до того не хотят со мной расстоваться,что даже готовы применить силу,так я им ценен.Я был польщен,несмотря на четырехлетний водительский стаж.

По итогам собеседования,из семи человек.выбрали семь.Двоих пенсионеров в Лондон,и пятерых оставшихся в Манчестер.Бывшего моряка работающего мастером на каком то селедочном производстве,перегонщика машин из Германии(молодой человек размером с детскую комнату милиции),человека в костюме(как оказалось студент,едующий воссоединиться со своей девушкой,которая уже там работала),кто-то по фамилии Байла и я,безработный,беззаботный,не понимающий ни по английски,ни по литовски.Все остальные были литовцами.
К чести моей надо заметить,что по истечении первого полугодия в Англии мой литовский заметно улучшился,чего нельзя было сказать об английском.И если литовский прогрессировал с каждым днем,то состояние английского внушало опасения.Из моих трех английских фраз,от одной пришлось отказаться,так как в связи с распадом Советского Союза фраза о Москве как о столице нашей Родины,теряла актуальность,это раз.А во вторых по документам я являлся литовцем,и это надо было всячески приветствовать.Новых же фраз и выражений(за исключением факосодержащих) не добавлялось,ввиду занятости всей массы моего правого полушария изучением прибалтийского.Да и честно говоря,в жизни мне требовался больше литовский.Жил я с литовцами,с ними же и работал.С англичанами если и пересекался,то старался отмалчиваться.Что мне с ними детей крестить,чтоб разговоры заводить?

А пока я сидел в автобусе.Как я уже говорил,лет мне было 30.Поэтому романтизма поубавилось.Никакой особой радости от скорой встречи с Биг Беном,Битлз и чеширскими котами У меня не было.Я ехал исключительно за деньгами.В Англию,так в Англию.В Индонезию,так в Индонезию.Хрен ли нам.Главное отпахать сколько положено и вернуться с полными карманами денег.Розовая мечта любого гастарбайтера.И на то у меня имелись все шансы.Платить обещали 5,50 английских фунтов стерлингов в час и 6 за overtime.Что такое overtime я не знал,но уже очень хотел.Кормить обещали на работе.А проживание и доставку тел на работу обещало агенство за 20 английских рублей в месяц.Жить в таких условиях представлялось возможным.Да плюс загадочный overtime!Мечта!

И вот после сверхтридцатичасового путешествия по Европе мы наконец прибыли в королевство.До этого я в Европах не бывал(Белоруссия не в счет).Не имел физической возможности.То занят был,то запой,то сессия,то запой во время сессии.Но проехав всю Европу я понял ,что особо ничего не потерял.Одни машины,дороги и заборы.Может моё впечатление субъективно из-за того ,что автобус пёр без остановок?Возможно.Запомнилось только желание всю дорогу покурить.Так как отправка за границу по тем временам являлось для меня переломным событием,я решил это дело отметить бросанием курить.В результате пришлось клянчить сигареты у соседа по сиденью.Потом у соседей по дому.Потом по работе.И в конце концов не бросить.

Fort Tranzid , 29.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 29-10-2008 09:37:23

А я сегодня козу видел.
К чему бы это?

2

+1, 29-10-2008 09:37:40

1

3

Галодный Бурундук, 29-10-2008 09:37:53

ф пятерке

4

лысый йобжег, 29-10-2008 09:39:35

чо та букав много

5

Berg, 29-10-2008 09:40:39

дахуя букоф про кризис-менеджера. креотиф явно заказной
бугого

6

лысый йобжег, 29-10-2008 09:41:22

ну иво нах...

7

Славег-Алкаш, 29-10-2008 09:46:36

А где Остров Сокровищ-1?

8

Гарррбатый, 29-10-2008 09:47:04

буковиц много..

9

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-10-2008 09:48:25

лень читать

10

Who Янсон, 29-10-2008 09:51:10

дико ржал шопесдетс.
заебись.

11

Кот Баюн, 29-10-2008 09:51:51

Так вот кто в кризисе виноват! То-то и пришел песдец Англии

12

Сифилитик, 29-10-2008 09:52:29

Падеагонале. Хуйня одним словом.

13

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 29-10-2008 09:52:45

прикольно написано валяй ещо!

14

Санёк, 29-10-2008 09:54:38

Каким образом за 2 дня из русака превратился в литовца? пиздишь по полной. С русскими (не межд.правами) и литовским паспортом ты мог надеяться только кал убирать за нигерами.

15

олег, 29-10-2008 10:01:05

кг/ам-не добавить, не прибавить.

16

пассажир с яйцами, 29-10-2008 10:05:04

И хоть бабушка не клала плитку и не была оператором бетономешалки, гены взяли своё/вверх и на протяжении всего детства я чувствовал тягу к гастарбайтерам.

17

я забыл подписацца, асёл, 29-10-2008 10:05:12

Езжайка ты в Сомали парень, там 500,000 бачей в месяц поднимеш

18

Хранительница личностных матриц, 29-10-2008 10:20:58

a prodoljenie?

19

ВечныйЖид, 29-10-2008 10:33:46

Хорошо, ждем продолжения. Действительно, где первая часть? Иле это художэственный замысел афтара?

20

ЖеЛе, 29-10-2008 10:52:53

интиресна...
первай части нет и нет ни слова о том будит ли прадалжение...
пешы исчо, афтар...

21

ЕБАРЬ-ХЛОПАРЬ, 29-10-2008 10:57:19

ДРОЧЕВО ГРАФОМАНА...Н-ДА НО ЭЛЕМЕНТЫ ИРОНИИ ПРИКОЛЬНЫ...

22

Леня Голубков, 29-10-2008 11:06:18

В сотне, вариация на тему "Гастарбайтера", или каг с сосал у англичан.

23

ПровинциалЪ, 29-10-2008 11:39:27

пиши продолжение

24

ДедМаздай, 29-10-2008 13:16:22

Да реально как ты литовский паспорт успел за два дня получить? Нестыковочка да и права надо было бы менять с российских на европейские

25

Пвсевдо - хуй, 29-10-2008 13:27:41

залупочес

26

lelek, 29-10-2008 13:30:57

длинновато но  юморок  спасаит

27

я забыл подписацца, асёл, 29-10-2008 14:09:05

Все это мне вспоминалось сидя в автобусе следующим по маршруту Литва-Англия.(c)

афтобус-амфибия? ахуеть. четаю дальше.

28

Гёрлланд, 29-10-2008 14:47:14

проскроллил хуйню

29

Маё имЯ-майор КВД, 29-10-2008 14:53:58

заибался читать. бросил на половине

30

Rusik, 29-10-2008 14:56:03

ответ на: я забыл подписацца, асёл [27]

pro tonnelj ne slishal?

31

Ethyl, 29-10-2008 18:26:30

Нихуя не понял - где первая часть или хотя бы окончание этой?!

32

Ethyl, 29-10-2008 18:27:08

ответ на: я забыл подписацца, асёл [27]

Под проливом вообще-то тоннель есть!!

33

FocusNIK, 29-10-2008 20:21:11

о чем сие изливание ?

34

семирукий-васьмихуй, 29-10-2008 21:38:07

хуя-се букоф,я подумол,что пра каклов,а тут как курить бросают.госторбайтеры.

35

Козликов, 30-10-2008 00:27:58

Довольно правдиво написал, я прочел с удовольствием, ни как не злорадством, просто так мир сложился.

36

АпачЪ, 30-10-2008 11:54:29

гы
1) дойч написал с ашыпкой
2) правое полушарие головного мозга у гомосапиенс отвечает за чувственное, а не логическое восприятие. поэтому и не срослось с англицким
3) для каментирующих долюоебов отмечу - первая часть была лет 127 тому назад и у другого, всем прекрасно известного автора (бритоса, кстати)

37

АпачЪ, 30-10-2008 11:54:46

а написал хорошо!

38

Яцек Попшечны, 30-10-2008 12:07:32

весело, с паспортом конечно непонятно, а права они везде права. Пох какие, гыыыы

39

Cat Vaska, 31-10-2008 01:11:22

а в конце, ты ,автар умер ? нет.. наверное тебя продали в секс-рабство!

40

Viper, 03-11-2008 00:10:38

Хуйня какая та. Фтопку!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg