Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подмосковная братва. Глава «Дворовая иерархия начала 90- стых»

  1. Читай
  2. Креативы
На дворе- ночь октября 2008 года. Стрелки настенных часов на кухне – показывают 23.20. Мне не спится, я сижу на кухне и курю одну за другой «суперлёгкие» сигареты. Достал из холодильника початую бутылку «Путинки»- сын уснул, жена спит- теперь можно и на кухне посидеть. В подьезде слышен хохот..молодёжь развлекается- сидят , на гитаре бренчат- рассказывают что-то, хохочут.  Выхожу в подьезд:- Чего разорались?, спать не даёте.
- А вы спите уже?
Хотел ответить что не его ,сопляка, собачье дело, что если им делать нечего- пусть валят во двор и сидят там на скамейке. .Не смог. Вернулся на кухню. Налил в стакан остатки водки- и вышел курить в подьезд к молодёжи.- дайте гитару.. «Мне приснилась река Мечта - 
Удивительная река! 
Правый берег ее в цветах, 
А на левом лежат снега. 
Одном берегу февраль, 
На другом берегу апрель, 
На одном все еще вчера, 
На другом уже новый день.  ( Вл. Асмолов)



-Гринь, пойдём гулять- звонил Андрюха- Дюша
-Ща, допишу Русский
-А то смотри, пойдём на «мостик» там посидим..
Мостик..?. Нам туда нельзя,- там собираются «старшаки»- старшие ребята лет по 17-18  и Если нас там увидит Петька Абрамов «Абрам»- точно «душу пробьёт»- пропишет значит- но это ещё пол-беды, старшаки могут и в лоб так дать- что кубарем , да с поручней в грязную канаву. Это их территория. На дворе 1992 год- год когда ещё свежи в памяти очереди и талоны на всё , что можно. В магазинах- пустые полки- всё в коммерческих ларьках. Стыренные по- случаю у маетри сигареты «Родопи»- лежат в дальнем углу выдвижного ящика стола. Мамка оставила деньги и талоны на сахар ( в нашем магазине –военным ещё выделяют)- надо бы отстоять длиннющую очередь да и взять, но если Дюша говорит  что можно на мостике посидеть- тут уж не до очередей, надо собираться и идти во двор- надо самоутверждатся и занимать своё место в дворовой иерархии.

Старшаки под командой Абрама уехали в «Сокольники»-«Разувать лохов» и « Долбить неформалов»-теперь это их времяпрепровождение, перед армейкой- покуролесить, вернутся нескоро- значит есть шанс, что одноклассницы могут увидеть нас с Дюшей на месте –недоступном никому из нашего класса- и мы сможем получить от них свою порцию  внимания и уважения. Вполне может быть , что в «анкетах» передаваемых девчонками- в ответе на вопрос «Кто вам нравится из класса» будут стоять и наши имена. Малышня- 12-13- ти летняя- уж точно увидит. Конечно, в глубине души- я побаиваюсь старшаков, но нам с Дюшей  можно .. « Мы уйдём – они сидеть будут» как- то сказал «Абрам» залепив нам неплохие удары в «грудак», поимав нас на «мостике» вместе  Мы- прописаны и теперь можем там находится. Конечно, нам нельзя встревать в разговоры старших и возбраняется сидеть в то время, когда они готовятся к очередной поездке или сидят со «станционными» пацанами- но если нет никаких дел или старшаков- двое или трое- мы можем присутствовать. Для 15-ти летних парней- это честь и уважение. Молча, засунув руки в карманы- как подобает «старшакам»-подходим к «мостику»- там никого, занимаем «центровые места»- это значит, что ноги можно поставить на железную звезду, приваренную между основанием и верхним поручнем. Мы живём на «военке», - тихий военный городок, пропускная система, но заборы- то кругом не без дырок и учимся мы в школе большого Подмосковного города- так что, ветер перемен- на этот концерт мы ездили даже со старшаками, -уже давно проник сквозь бетонный забор и сквозь воспитание  «детей военных»- мы не дети.. мы- парни.

-здорова молодёжь.- У подьехавшей  синей «Восьмёрки»- открыто  водительское окно-« Мурзиков» не видели?
Мишка со станции- отъявленный хулиган и гроза всей «военки» и « Станции»- у них там такая банда крутая, они и по дискотекам и на драки толпой ходят-« Станционные»..Но сейчас он обратился к нам- и мы чувствуем свою причастность к дворовой иерархии
-Здорова , Миш.. не, они с «Абрамом» в Сокольниках. Стекло «восьмёрки» закрывется, машина резко срывается с места и скрывается где-то между домами. Мишка- пасынок директора одного из таксопарков в Москве- поэтому и «восьмёрка» и дача и «отмазка « от армии- всё есть. «Волчок» как- то говорил, что Мишка с Измайловскими трётся- дескать, он их знает хорошо всех.- так что  нам втройне приятно осознавать, что мы беседовали чуть-ли не с самым уважаемым человеком.

-Сидите? А где все?- Абрам подошёл к мостику- мы повскакивали.
-Нет никого.. мы одни тут..
-А чо « Мурзики» не вышли ещё чтоль?
«Мурзики»- братья –близнецы Котовы  Сашка и Юрка. В любой драке- всегда вдвоём, что со «Станционными» дрались, что с «Оболдинскими»-всегда друг за друга горой. Как- то на станции к ним подошли «неместные» и попросили закурить- так Юрка с Сашкой с них и куртку сняли и ботинки и деньги стырили,- приходили показывали. Абрам тогда их очень зауважал.
-мы сёдня  с двоих кроссовки сняли- куда- то в пустоту, не глядя на нас , гворит Абрам- вот прикольно было- так развели лохов- Юрок себе часы «монтану» снял ещё, а Сашка- куртку кожаную.
Мы уважительно молчим- ещё бы..смеятся тут неуместно, а сказать что «кража»- да у кого язык повернётся- сейчас все так.

«Восьмёрка» снова подьехала- Мишка вышел- поздоровался с Абрамом и нами «по- зимнему» ( Ногой правой по правой ноге друга- прим.авт.)-
-Слышь Петь,  Балашихинские сёдня зовут на «стрелку»- сплюнул сквозь зубы- там «наехал» кто- то. Они говорят- перемирие  и народу побольше просят- вроде как «Любера» приезжают.
-И кто поедет?
-Ну мы все поедем- мы молодёжь свою берём, вы тоже всей компанией- вон и молодых своих забирайте..Сказал- как отрезал.
-ясно всё?- Абрам повернулся к нам- собирайтесь-поедем-« Во скока там , Миш»?
-В десять.
Какие к чёрту уроки, какие к чёрту материны крики «Где ты шлялся?»- ремень отца уже не страшен. Нас пригласили на «Стрелку»- сделали «подход» к молодым- да с нами  после этого случая- будут такие люди здороватся- будем королями ходить по школе. Берём дома батарейки, пишем записки родителям-что задерживаемся . батарейки- в перчатки- будет драка. От предчувствия показаться в компании «старших пацанов» пробегает холодок в душе. Вот мы и стали «крутыми»

Едем на «плешку» на пяти машинах- громко орёт музыка,мешает  не то что думать- мешает даже испугатся но нам- наплевать.
-Асмолов вроде, да Юр?- пытаюсь завязать разговор со старшаками- находящимися в машине.
-Во, смотри..знают- точно Асмолов.
Приехали, Мишка лихо паркуется возле автомобилей «Балашихинских»- выходим., стоим небольшой группой. К нам подходит «Казак»:
-о, смотри, это ж военка, здорова пацаны..
Здороваемся за руку- как мужики. Нас тут уже не считают за молодых- мы «военка».
-Ну чего, парни, махач будет?
-Абрам, всё б тебе махатся- на дискотеке не намахался ещё?
-А, блин..это мы с вами в ту субботу в клубе сцепились- чо мало чтоль? Можем продолжить.
-Так, парни..я сказал- перемирие:- Казак разводит в разные стороны Абрама и старшего из « Молочки»- давайте руки пожали- пожали.. вы чо.. В одном городе живём- ща нельзя собачится- ща только вместе можно , ясно вам.?
-Ладно, казак.. всё . мир.
-И пусть молодые ваши- тоже руки пожмут- чтоб больше друг другу рожи не били- по территориям – потом побазарим. А здесь- мы сила, ясно?
Мы пожимаем руки тем с кем в прошлую субботу дрались на дискотеке в «Клубе химик»- многие лица в синяках- улыбаемся друг другу хмуро, исподлобья.
-Слышь..а ты в прошлую субботу прикольно меня ударил, помнишь?-я увернулся, а ты кулаком в стену долбанул.
-Ага.. так это ты был?- ладно, зла не держи- я «Васян»- если чо кто тронет на «Молочке»- скажи, что меня знаешь.
-Я «Лысый»- спасибо, если чо- скажем.
Приехали.. приехали ..-пронеслось по толпе-..смотри..
На «плешке» остановился «Джип»-  в городе было всего две иномарки- «Форд скорпио» новёхонькие у  директора фабрики и его зама- но  про «джип» мы только слышали .. ну видели пару раз. .Открылась задняя пассажирская дверь- из неё вышел человек в кожаном плаще с автоматом в руках:
-Пацаны..давайте не будем тут  херню молоть- один из ваших- «сатар» наехал на человека, которого он должен боятся  и уважать( Если кому интересно или кто- то не верит, история этой «разборки» двух группировок была мельком  описана в книге « Москва –Бандитская. Изд. 1999г.»Н. Модестов.. Там же и указано на кого  по-своему скудоумию  «наехал» один товарищ) Он должен извинится, но извинятся он поедет- в багажнике, как мешок с говном, всем ясно? Чтобы вы меня поняли- звук автоматной очереди разрезал воздух, гильзы посыпались на асфальт, издавая тревожный звон..Струхнули?- не то слово. Обосрались- как позже сказал «Казак» а чо, бля? Кто под дуло автомата полезет?.

Обратно ехали- молча. Причастность к из ряда вон выходящему событию- вселяла некое подобие уверенности в завтрашнем дне. Теперь можно запросто сказать кому- то « Пойдём на дискотеку- на «молочку»- там нас не тронут- я «Васяна» знаю. Теперь проходя по улице кто- то скажет своему  сыну –школьнику- : будешь лоботрясничать- будешь как они- и кивнёт в нашу сторону. В голову лезут разные мысли  - о том, что можно курить в школьном туалете с балашихинскими- не боясь  получить удар кастетом  под глаз ил сидя, на скамейке перед раздевалкой- сказать кому- то из малышни- «Слышь..сюда поди, есть  пятнадцать копеек?» -Это может сейчас выглядит смешно, но мы не читали Ильфа и Петрова- это всё мы сделаем позже. Мы взрослеем по дням..по минутам.. Через несколько месяцев, когда к «мостику» привезут Мишку на следственный эксперимент- как он по- пьянке пырнул ножом «Богатова» и тот, не приходя в сознание- умер в подьезде  возле своей квартиры –Абрам ,- лучший друг погибшего,-  удерживаемый двумя  ментами, будет орать : -Убью, сука.. не приходи- чтоб тебя там петухом сделали», а «станционные « будут только молчать, стоя рядом  - мы будем свидетелями  падения одного из «лидеров». Абрама убьют в 1997 году в Измайлово- в подьезде. Мурзика Юрку- в Мытищах в 1994- как в гангстерском боевике- из проезжающего автомобиля. Сашка разобьётся на мотоцикле на 9- ый день смерти брата. Воздух той свободы- имел запах сладкий, чуть позже- приторный, а ещё чуть позже- запах смерти, но это будет позже..а сейчас..
-Бля.. чо с Сатаром-то будет?
-Чо будет- чо будет- отмудохают его, если только бабок не потребуют.
Машина подьехала к городку:
-ладно пацаны, я- домой- Мишка выпустил нас с заднего сидения восьмёрки
-«Пока».. мы стояли в нерешительности перед входом в городок
-Чего пока?.. а руки пожать- Абрам протянул нам свою широченную лапу- валите, молодёжь.
-До завтра..
-Мурзик, а ты чо куда свалил- то?- Абрам крикнул в спину Юрке- меня погоди..и пошёл в сторону  девятиэтажки.
-Всё, Гриш, Андрюх, до завтра , пацаны.,- Послышался из темноты голос Юрки. Он обратился к нам по именам..- мы заслужили  своё право нахождения в стае. Теперь –мы « военка»
Мы шли с Андрюхой к своим подьездам он жил в первом, я в –третьем..
Дюш.. мы во сколько завтра встречаемся?
-Как обычно,- Андрюха подёрнул плечами,- в шесть.. на «мостике»




Из протокола:
-..,02,92  в 21,20 на территории автостанции был обнаружен труп  Сатаровского А.А 1975г.р- . При детальном осмотре на  трупе были обнаружены характерные  следы приёма наркотических средств внутривенно. По заключению врачей- смерть наступила в результате передозировки приёма наркотических препаратов. Свидетелей- не нашлось. Труп обнаружили водители  вечерней смены.

«Сатара» выкинули из машины  на наших глазах, как мешок с дерьмом. .уже мёртвого..через три дня после описываемых событий. Он никогда не употреблял наркотики.  Кто вызвал милицию- неизвестно.




Пы.сы
Поколению, игравшему Цоя и БГ на гитарах в подьезде, впервые попробовавших вино «Полянка» за 28 копеек  и сумевших вовремя выйти из дерьма- посвящается.


Пы.пы.сы.
Всё это задумано, как  книга. Я ни сколько не умаляю «героизм и охуенную правильность» идиотского сериала «Бригада», потому что  это всё не так-Дерьмо не может быть «героическим» и « со славным ореолом крутых парней» -  Я просто пытаюсь сказать, что некоторые ошибки в жизни- можно и не успеть было исправить..- особенно в  то время ,никоим образом не собирался показать как «растёт быдло» ил что- то в этом роде. Написал лишь для того, чтоб иногда вспоминать- как начиналась история «Братвы» ( а на ресурсе многие это помнят) и  что из этого получилось.

Гарррбатый , 27.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Air_For_Life, 27-10-2008 09:57:34

Я - РОбоцыпа!

2

Air_For_Life, 27-10-2008 09:57:42

мухахахахахах

3

Краскопульт, 27-10-2008 09:57:42

http://savepic.info/v.php?id=627d03b376ef7fe008b9d6b018575ac7.jpg

4

Гарррбатый, 27-10-2008 09:58:14

у себя в питёрке.

5

внепанятках я, 27-10-2008 09:59:07

прочтём

6

Барабашкина(АУК), 27-10-2008 09:59:22

Гриша, привет, читаю
/традиция, хуле/

7

Berg, 27-10-2008 09:59:50

"На дворе- ночь"

смерклось

привет, гриша, читаю

8

Херасука Пиздаябаси, 27-10-2008 10:01:50

пра гопнекоф.....

9

pazzo, 27-10-2008 10:03:37

очередная, дорогая сердцу афтара, хуета

10

Berg, 27-10-2008 10:07:26

вопиющее косноязычие

цоя и бг фпеч

11

Varma, 27-10-2008 10:10:54

слишком дохуя букв для утра понедельника...может позже...

12

Калоимитатор, 27-10-2008 10:13:59

Из креатива понял, что Гарбатый ацкий киборк и работает на батарейках.

13

Папин Сибиряк, 27-10-2008 10:20:53

Пы.пы.сы.
Всё это задумано, как  книга.(ц)
целая книга описания малолетних дрочеров на разборках с чутком бандитской романтики? читать не буду, но заранее осуждаю.

14

PlasticLatexSilicone, 27-10-2008 10:21:13

Стреляли...

15

68-й, 27-10-2008 10:22:19

щедеврально

16

lelek, 27-10-2008 10:23:02

приехал в родной город - кто пошел в то  время в бандосы :те либо спились либо убили их или в зонах парятся

17

Грек Попандопулос, 27-10-2008 10:23:20

попробуем прочесть...

18

Доктор Менгеле, 27-10-2008 10:25:20

заебато... я начало 90-х застал вапще сопляком, но помню, чо было. стрелки, разборки, трупы в лужах крови, автоматные очереди, когда валили очередного "крутого". и "старшаков" помню. кого убили, кого посадили, кого инвалидом сделали.
аффтару 6 звиздей. злое время было, но что-то в нем есть... свобода? ага, свобода вылезшего из людей звериного нутра. но тем не менее это стоит помнить. аффтару спасбо за напоминание. а книга наверное получилась бы хорошая. тока грустная и тяжелая

19

Whatze Phuck, 27-10-2008 10:26:25

Всё это задумано, как  книга

20

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 27-10-2008 10:27:15

а я в 92-м в третьем классе только был... или во втором...

21

нихуянезавбыл., 27-10-2008 10:29:25

ну да видно так было везде и у всех. кто выжил, станет жемчугом..
а князь все  спрашивает, почему ...

22

БИГИМОТ, 27-10-2008 10:29:59

автор ещо тод гопнег..хехе

23

Pyrotek, 27-10-2008 10:30:03

пачитаю, но сначала поставлю 6*.

24

АхуйЖ, 27-10-2008 10:32:28

гуд

25

БИГИМОТ, 27-10-2008 10:33:01

ответ на: Доктор Менгеле [18]

+ дохуя

26

Каторга, 27-10-2008 10:35:17

Прачетал. 4*

27

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 27-10-2008 10:35:40

Автор, а выкладывай сюда все продолжения, а? хоть и корявенько написано, да уж шибко занимательно

28

Кирзач, 27-10-2008 10:36:53

90-стые, ебать-колотить...

Гриш, кавычек поменьше ставь - читать легче будет. Кликухи точно без кавычек можно давать.
Жду продолжения.

29

Грек Попандопулос, 27-10-2008 10:39:06

такая херня творилась в те года по всей Москве.
если афтар просто описал события, вспомнил-нахуй такие воспоминания.

30

ЕВРАЖКА, 27-10-2008 10:40:38

Про малолетних придурков.общаться со старшими надо лет с 13.а афтар какой то тормоз

31

Грек Попандопулос, 27-10-2008 10:41:03

таких книг очень дохуя написано. появление нщн одной пройдет незамеченным. кто только про это не писал. и гораздо более осведомленные люди писали такие книги...

32

rades, 27-10-2008 10:43:25

понравилось пешыесщо

33

Кракадрил, 27-10-2008 10:46:16

Аффтар, ыт ещё в Челябинске не был....

34

Доктор Менгеле, 27-10-2008 10:49:15

ответ на: Кракадрил [33]

>Аффтар, ыт ещё в Челябинске не был....
на труболитейном заводе?гыгы

35

X5, 27-10-2008 10:50:40

понравилось
За,продолжение.

36

Барабашкина(АУК), 27-10-2008 10:51:01

дочитала наконец-то. Книга будет? ладно, мне экземпляр с автографом, аццкий мачо

37

ещe ларсеН, 27-10-2008 10:52:26

6*

38

Шпендель, 27-10-2008 10:53:53

71-ый г.р. Хы. "Новокузнецкая".
В 92-ом первый радилсо.
Вот када пиздеть бабло нада было. А вы всё а гопнеках. Романтека.

39

Pyrotek, 27-10-2008 10:56:52

Ахуенно

40

ЖеЛе, 27-10-2008 11:01:38

крутые девеностые...

41

ЖеЛе, 27-10-2008 11:02:32

очень "невычетанный" креатив... даже сильнее невычетанный чем у пупкена бывает...

42

СудМед, 27-10-2008 11:02:48

Задумка хорошая. Несколько сумбурно.

43

СудМед, 27-10-2008 11:03:55

ответ на: ЖеЛе [41]

>очень "невычетанный" креатив... даже сильнее невычетанный чем у пупкена бывает...

причина "невычитанности" та же. гугугу

44

Varma, 27-10-2008 11:06:46

нипанравилось...

Всем доброе утро!

45

ООО "Падший Тополь", 27-10-2008 11:07:12

Ведя мемуары за чашечкой кофе
Своим детям о вчерашнем дне
Каждый ловит свой собственный кайф (с)Чиж и Ко

Пусть будет. Знакомо.

46

не девачка (с мАсквы), 27-10-2008 11:07:37

охохо.
не в абиду.
это по написанию не книга, а макулатура, коей столько уже было, что...

47

Барабашкина(АУК), 27-10-2008 11:08:27

да, совсем забыла, тире стало меньше, что радует

48

Ебливый Абезьян, 27-10-2008 11:14:42

ебаный насос это же попс

49

Йа, 27-10-2008 11:15:24

Книгу не пиши, заебала уже тема братвы 90-х

50

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 27-10-2008 11:18:13

ответ на: Varma [44]

злобщица! Чем тебе Григорей то неугодил?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Нет, говорю, бабушка, ебать вас в рот я не буду, противны вы мне. Тем более, что вы мне возле дома арку обоссали. Убил в себе интеллигента, ога. И тут как будто проснулся: исчезло наваждение, оторопь ушла. Смотрю, а она уже, оказывается, у меня в штанах ручонками своими елозит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg