Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Надежда умирает последней

  1. Читай
  2. Креативы
Следователь был невысокий, плотный, седовласый, а физиономия была красная, хоть прикуривай. Налив себе воды из графина, он взял стакан и опорожнил его, смачно хлюпая.
Подследственный Дрыглов сидел напротив на табурете. Запястья его были скованы наручниками.
- Ни в какой контрреволюционной организации я не состою и не буду состоять! – повторил Дрыглов, наверное, в десятый раз, стараясь, чтобы голос звучал твердо. Боже меня упаси!
- Значит, не состояли, - с угрозой протянул следователь. Хорошо. Вы знакомы с Шельманом? – неожиданно спросил он.
- Нет! – чересчур поспешно ответил Дрыглов.
- Но ведь вы даже не спросили, кто такой Шельман?
- А кто это? – упавшим голосом спросил Дрыглов.
- У нас есть показания против вас, сказал следователь, оставив вопрос без внимания. - Вот показания Петрова, а вот – профессора Каца. Извольте ознакомиться.
Дрыглов взял протянутые листы и неловко (мешали наручники) стал перелистывать страницы. Дочитав до конца, он судорожно сглотнул.
- Не вздумайте, это все равно копии, - усмехнулся следователь.
- Но это все неправда! – в отчаянии выкрикнул Дрыглов.
- Что-о! Прекратить демагогию! – вдруг дико заорал следователь и ударил кулаком по столу. Дрыглов вздрогнул затравленно. – Двадцать лет лагерей получишь! Двадцать! Отвечать по существу!
Его лицо стало напоминать переспевший помидор, с губ в лицо подследственному слетали клочья слюны. Он хотел крикнуть что-то еще, но вдруг к удивлению Дрыглова сказал:
- Ик!
А потом, вытаращив глаза, неожиданно тонким голосом сказал:
- Ой!
А потом следователь ничего не говорил, но хрипел, хватался руками за горло и ловил ртом воздух. Наконец он откинулся на спинку стула, запрокинул голову и затих.
- Что с вами? – Дрыглов вскочил и стал трясти его за плечи. Ему понадобилась целая минута, чтобы понять, что следователь мертв.

«Это уже не двадцать лет», - подумал Дрыглов, ощущая струйку пота у себя между лопаток. «Это – вышка! Прикончил следователя прямо у него в кабинете! Они же разбираться не станут, сам он умер, или не сам».
Он оглянулся на дверь и попытался привести мысли в порядок.
Еще неизвестно, расстреляют или нет. Может еще, все и выяснится. Но в любом случае надо найти и уничтожить свое дело!
Дрыглов оглядел кабинет. В углу стоял несгораемый шкаф. Оригиналы документов наверняка хранились там. Он обошел стол и скованными руками стал обшаривать карманы трупа.
Ага, пропуск. Сирин Петр Иванович. Фотография – следователя. Ищем дальше.
Есть! Дрыглов выудил из правого кармана Сирина ключ, открыл шкаф и достал свое дело. Никогда еще он не чувствовал такого аппетита. Он взял лист с показаниями профессора Каца и запихнул в рот. Аппетит сразу пропал. Лист был сухим, а чернили – горькими. Расправившись с одним листом, Дрыглов принялся за второй. Но тут сзади раздался скрежет отпираемой двери. У Дрыглова замерло сердце.

На пороге стоял конвойный. Это был совсем молодой парень, высокий брюнет.
Он ошалело переводил взгляд то на Дрыглова, то на открытый шкаф, то на следователя, задравшего голову с выпученными глазами и вывалившимся языком.
- Ты… - слова застряли у конвойного в горле. – Ты что сделал, контра! – заорал он.
- Я не… - Дрыглов обернулся, и конвойный мгновенно выхватил пистолет.
- Стояаать!!! Застрелю, сволочь!
- Я его не убивал! Смотрите, у меня скованы руки! Он умер от инфаркта.
- Молчи, убью! – крикнул конвойный. Его рука с пистолетом дрожала. Мало ли, на что способен человек, убивший здорового мужика, находясь при этом в наручниках.
- Не стреляйте, я все объясню, - тихо сказал Дрыглов и сделал шаг вперед. Это было ошибкой. Конвойный выстрелил. Дрыглов успел дернуться в сторону, и пуля попала следователю в голову. Труп свалился вместе со стулом на пол, забрызгав стену кабинета кровью.
- Бля-ааа! – ошеломленно протянул конвойный. – Бля-ааа!
- Ну все, - облегченно вздохнул Дрыглов. – Ты покойник.
- Чего? – не понял тот.
- Знаешь, что ты сейчас сделал? Ты застрелил следователя. В голову. Из своего табельного пистолета.
- И?
- Что – и? Все! Тебя теперь расстреляют. Вместе со мной. У одной стенки встанем.
На лице конвойного отразилась напряженная умственная работа.
- А это не я застрелил. Это все ты.
- Ну хорошо, допустим я. Оружие-то твое. Ты прошляпил врагу свой пистолет, из него убили следователя. Это все равно, что измена. Тебя расстреляют.
- Но когда я вошел, он уже умер!
- Неважно. У него полчерепа пулей снесло. Разбираться никто не станет.
- Что же делать? – озадаченно спросил конвойный.
- Жить хочешь? Тогда так. Сейчас ты выведешь меня отсюда, и мы оба сматываемся. Через границу.
- Зачем мне тебя выводить? Лучше я тебя застрелю и убегу один.
- Можно, - согласился Дрыглов. Но одному трудно находиться в бегах. Кстати, за дверью не услышали выстрела?
- Не должны вроде, - конвойный выглянул за дверь. – Старая постройка, все глухо.
- Ну, второй-то выстрел точно услышат. Пойдем вместе, - сказал Дрыглов, видя, что конвойный колеблется, и, не дав ему одуматься, спросил:
- Кстати, как звать тебя?
- Тарасов. Коля.
- Дрыглов. Спрячем пока этого, - он кивнул на Сирина.

Тарасов освободил Дрыглова от наручников, и вдвоем они запихали тело следователя за шкаф. Дрыглов взял папку со своим делом со стола, а заодно, порывшись в шкафу получше, вынул оттуда дело Шельмана.
- Кстати, а где твое личное дело? – спросил он Тарасова. Надо его уничтожить, чтобы затруднить наши поиски.
- Личные дела сотрудников у секретаря.
- Пошли, - в Дрыглове начал пробуждаться великий тактик.
Они вышли из кабинета, заперев за собой дверь, прошли в канцелярию. Тарасов вошел внутрь, а Дрыглов остался один в пустом коридоре.
Вдруг вдалеке раздались шаги, и в конце коридора появился человек во френче и направился к Дрыглову. Тот замер от нехорошего предчувствия. Но вошедший вдруг улыбнулся и спросил:
- Петр Иванович?
- Ммм…
- Сирин?
- Так точно! – неожиданно для себя выпалил Дрыглов.
- Стрельников Сергей Алексеевич. Слышали?
- Ммм… Да.
- Только с поезда из Москвы, а уже за работу принялись? Молодец!
- Ну… Стараюсь…
- Продолжайте в том же духе. Нам о вас приходили самые лучшие рекомендации. Ладно, еще увидимся. И Стрельников ушел.

Дрыглов приотворил дверь в канцелярию и увидел, что Тарасов роется в шкафу, а на полу лежит тело убитой секретарши.
- Это… Ты что?
- Я только вошел, а она сразу зырк мне на рукав. А он оказался весь в крови, запачкался, когда мы труп за шкаф прятали. Она заорать хотела, ну и пришлось ее… того. А вот и мое дело!
- Пошли теперь отсюда! – мрачно сказал Дрыглов.
- Сначала надо и ее тоже спрятать. Здесь нет места, отнесем ее туда же, в кабинет.
- Спрячем, спрячем, - протянул Дрыглов, думая о чем-то своем.
Осторожно оглядываясь, они проволокли труп в кабинет и стали заталкивать тучное тело за шкаф. Это оказалось не так-то просто. Дрыглов вдруг охнул и взялся за сердце. Он отошел к столу, Тарасов же продолжал свое дело. Дрыглов взял со стола графин и одним глотком выпил остатки воды.
- Что, готово? – хрипло спросил он конвойного, делая шаг вперед.
- Готово! – радостно отозвался тот.
Тогда Дрыглов взял графин за горлышко и со всего размаха ударил Тарасова в висок. Конвойный покачнулся, его брови удивленно поползли вверх, он потянулся за пистолетом. Но тут на него обрушился второй удар. Тарасов выронил пистолет, упал на колени и обхватил голову руками. Тогда Дрыглов ударил его графином по затылку. А потом еще раз, и еще три раза.

Убедившись, что конвойный не дышит, Дрыглов опустился на табурет. Он напряженно думал около минуты, затем им овладела мрачная решимость.
Значит, так. Стрельников сказал, что Сирин приехал сюда только сегодня. Значит, его никто не знает в лицо, кроме охраны. Но она должна уже была смениться.
За шкафом места уже не осталось. Дрыглов взял труп Тарасова подмышки, прислонил его к стене и спрятал за занавеской, а его пистолет положил в карман. Затем он взял портфель Сирина, положил туда свое дело и дело Шельмана, вышел из кабинета и вернулся в канцелярию. Там он вырезал фотографию из своего дела и наклеил на пропуск поверх фотографии следователя. Осмотрев себя в зеркало, висевшее на стене, и не найдя на одежде ни одного пятна крови, он удовлетворенно вздохнул, вышел из канцелярии и направился к посту охраны.
Главное – не терять головы.  Подойти к охраннику, бегло предъявить пропуск и пройти мимо, что может быть проще?
В дверях стояло трое охранников. Внутренне замерев, Дрыглов, не доходя до дверей несколько шагов, достал пропуск, помахал им у лица одного из охранников и собирался пройти.
- Покажите! – прозвучал безликий металлический голос.
Стараясь удержаться на ногах, Дрыглов протянул пропуск. Охранник переводил взгляд серых глаз то на Дрыглова, то на пропуск, и эти мгновения казались Дрыглову вечностью.
- Все в порядке. Проходите! – сказал вдруг охранник. Дрыглов чуть не свалился от облегчения. Все вокруг на миг стало каким-то ненастоящим, и поэтому он не сразу расслышал голос позади себя.
- Иваныч! – это кричал Стрельников.
- Да-да? – рассеянно произнес Дрыглов.
- Собрался уходить? У тебя кабинет заперт. Не в службу, а в дружбу, допроси тут еще одного.
Он сделал шаг в сторону. Позади него стоял другой конвойный, не спускавший глаз с маленького лысого человечка.
- Ни в какой организации я не состоял! Боже упаси! – плачущим голосом произнес человечек. И поднял глаза.
Дрыглов открыл рот, но не смог произнести ни слова. Перед ним стоял… Шельман.

florizel , 08.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
125

Охочдодыр, 08-10-2008 16:42:14

ответ на: НАДЯНЯ © [124]

Ужаснах!
Какие страсти ты расказываешь...

126

НАДЯНЯ ©, 08-10-2008 16:50:29

ответ на: Охочдодыр [125]

Ты хде блять пропал?! Хуле в аське не появляесся? Баллотируесся?

127

Ацкий грипник, 08-10-2008 16:50:57

>>>здравствуйте, Наденька
>>а у Натьки новые сьське в прафайли!
>Да какие ж они новые... те же, что и всегда.
зачот...что бы не говорили тут про тебя, а сиськи -вещь...
а на счёт женсчин в мужских профессиях...меня прикалывает Тонька Пулемётчица...прелесть, а не женсчино!
http://rushistory.stsl*a*nd.ru/Statie/Statie20.html
http://www.sb.by/?area=content&articleID=49597
* нах

128

Ацкий грипник, 08-10-2008 16:55:22

>Я всегда внимательно слежу за профайлом этой замечательной девушки
не знаю на счёт замечательности, но в лохматом однатысячадевятьсотвосемьдесятчетвёртом году я встретил в кафе "Гжель", что на Шаболовке, девущку -полумесяцем бровь...Натько -вылитая та моя любофь...за это я Натьке отпускаю фсе грехи ведомые и неведомыя, вольные и невольные...ибо хороша, стервь окоянная...

129

Ебливый Абезьян, 08-10-2008 16:58:40

это сценарий нового энтвэшного сериала

130

Своего мнения не имею!, 08-10-2008 17:11:06

чушь конечно, но продолжение читанул бы! дописывай, шельман!

131

Руприхт, 08-10-2008 17:13:21

я нихуя не понял

132

Скатавод, 08-10-2008 17:18:12

Где-то читал уже...

133

НАДЯНЯ ©, 08-10-2008 17:20:42

ответ на: Ацкий грипник [128]

Ибануцо. Сударь, а вы, пахоже, расстрига-романтег.

134

НАДЯНЯ ©, 08-10-2008 17:21:39

ответ на: Скатавод [132]

>Где-то читал уже...

Час назад. Здесь же. Хуйня, бывает. Не парься. Наливай!

135

АХУЕВШИЙ CЕЛЕЗЕНЬ, 08-10-2008 17:21:47

Афтар давай продолжение!

136

Хохлоеб, 08-10-2008 17:21:59

ЕБАТЬ ХОХЛОВ ЕБАТЬ!

137

НАДЯНЯ ©, 08-10-2008 17:24:51

ответ на: Руприхт [131]

>я нихуя не понял

Хуйово быть бестолковым...

138

НАДЯНЯ ©, 08-10-2008 17:27:51

Модеры блять! Уберите пидараса из чата! Заметьте, он не на хохлушек зарицо, а на хахлов, и, тем самым, народ подбивает к осмысленному ахтунгу.

139

Блять, 08-10-2008 17:36:32

нахуя старые креативы по нвому выкладывать. Фтарой уже читаю и настальгя. ебанько телега

140

Abanamat, 08-10-2008 17:53:09

на двести

141

Abanamat, 08-10-2008 17:53:23

на двести фперёд

142

Abanamat, 08-10-2008 17:53:38

в дорогу к стокану

143

Abanamat, 08-10-2008 17:53:50

стокан

144

Abanamat, 08-10-2008 17:54:02

стокон

145

Abanamat, 08-10-2008 17:54:14

стакон

146

Abanamat, 08-10-2008 17:54:26

стакан

147

Abanamat, 08-10-2008 17:54:35

200

148

Abanamat, 08-10-2008 17:54:46

2 0 0

149

Abanamat, 08-10-2008 17:54:57

2  0  0

150

Abanamat, 08-10-2008 17:55:09

2  0  0

151

Abanamat, 08-10-2008 17:55:25

2♂0♂0

152

Abanamat, 08-10-2008 17:55:40

2♀0♀0

153

Abanamat, 08-10-2008 17:55:55

2ы0ы0

154

Abanamat, 08-10-2008 17:56:07

.

155

Abanamat, 08-10-2008 17:56:17

.
.

156

Abanamat, 08-10-2008 17:56:30

.
.
.

157

Abanamat, 08-10-2008 17:56:40

хуй

158

Abanamat, 08-10-2008 17:56:54

йух

159

Abanamat, 08-10-2008 17:57:12

ыыы

160

Abanamat, 08-10-2008 17:57:33

ыы200

161

Abanamat, 08-10-2008 17:57:45

ч200ч

162

Abanamat, 08-10-2008 17:58:09

ответ на: abanamat [161]

фонфары

163

PlasticLatexSilicone, 08-10-2008 19:00:00

Чё-та все на аффтара накинулись.
Нормально написал, аффтар.

164

Ацкий грипник, 08-10-2008 21:44:07

ответ на: НАДЯНЯ © [133]

>Ибануцо. Сударь, а вы, пахоже, расстрига-романтег.
ну, не знаю, не знаю...я скорее романтичный циник...
романтичность моя от умения слагать вирши, а цинизм от ироничного отношения к окружающей дейсвительности, в том числе и к самому себе...а ты просто охуительно похожа на Лариску...так звали мою белокурую мучительницу...спасибо ей, если б не она, так и осталсо бы я подкаблучником и додиком...гыгы

165

Ацкий грипник, 08-10-2008 21:46:07

ответ на: abanamat [162]

>фонфары
да ты охуел...
нахать в одно рыло в таком количестве -это даже аморальней, чем жрать ханку в тёмной комнате под одеялом, даже зная, что никого нет рядом...

166

Русскоязычная, 08-10-2008 21:46:15

сиводня у всех рисурс тормознутый,или у меня только?

167

Ацкий грипник, 08-10-2008 21:50:05

ответ на: Русскоязычная [166]

>сиводня у всех рисурс тормознутый,или у меня только?
а рекламы слишком много 3Dшной...у меня даже комп подвисает от удава порой...

168

Ацкий грипник, 08-10-2008 21:52:53

"Интеко" замораживает украинский проект
2 вопроса не дают мне покоя: каг Катя спит с Александром Гордоном и каг можно ебать Батурину?...непостижимо нах...

169

Русскоязычная, 08-10-2008 21:53:35

ответ на: Ацкий грипник [167]

та же ерунда.бесит
спокойной ночи,гриппок.)

170

Аль Пэнис(т), 09-10-2008 08:49:54

круто Эркюль Пуаро круто блять маладец блять хорошо

171

панк_анархист, 09-10-2008 09:17:48

пездатый рассказ..но без мата это токо на 4*, а ведь бля все предпосылки на 6* были..проебал ты свой шанс афтор..

172

Ацкий грипник, 09-10-2008 10:06:20

ответ на: панк_анархист [171]

>пездатый рассказ..но без мата это токо на 4*, а ведь бля все предпосылки на 6* были..проебал ты свой шанс афтор..
кстати, замечание меткое...следак должен был употреблять ненормативную лексику, да и ваще лгкий попутный матерный бриз не помешал бы плавному и размеренному повествованию...

173

Ацкий грипник, 09-10-2008 10:07:16

ответ на: Русскоязычная [169]

>спокойной ночи,гриппок.)
ДУДРу!

174

Le_chat, 10-10-2008 12:39:44

С секретаршей некрасиво как то Тарасов поступил. Хоть выебал бы сначала

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg