Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Армия, мать ее еби!

  1. Читай
  2. Креативы
Заебла меня работа в политехе. Прям поперек горла встала. Как в том-то стишке: "Заебало не по-детски, как порой бывало. А серьезно, блядь, пиздецки, НАХУЙ ЗАЕБАЛО!!!". Решил увольняться. Принял решение - доработать год до конца ( в смысле, в мае 2003 я был принят на работу;  в мае 2005 - увольняюсь), о чем заблаговременно - как и положено, за две недели известил об этом начальство. Бля-я-я!!! Как начальство ругалось и как я увольнялся - это отдельная история. Может быть, я ее даже как-нить расскажу. Но не суть. Планов на послеполитеховское время не было абсолютно - просто уходил в никуда. А дальше - будь, что будет или в рот оно ебись.

За недельку-другую до увольнения бухнул я как-то с полковником Синкевичем Юрий Цезаревичем. В процессе пьянки стало известно, что он в настоящий момент зам. начальника МЧС по Мурманской области. Рассказал он мне про базу войск реактивной артиллерии в поселке Луостари печенгского района. И так мне туда захотелось!... Восемь километров от норвежской границы, грибы, ягоды, полярный день, полярная ночь!... Экзотика и романтика, одним словом. А главное - подальше от курска ( у меня года эдак с двухтыщного бзик - свалить из курска. Подальше, поближе - разницы нет. Просто свалить. И каждый раз кричу : "все! Уезжаю!" Но что-то держит. Что-то не дает уехать. Ёбнутый я, наверное).
-Я, - говорит полковник, - могу запросто тебя туда перетащить. Тебе надо будет только полгода отслужить по месту призыва, а дальше я тебе оформлю перевод к себе. Пиздуй в армию!
Ну а хуль тут думать? Когда я себя размышлениями утруждал?
Решено, бля! Буду служить! Уволился я и двинул в военкомат. За месяц где-то до этого прошел слух, что в военкомат завезли-таки бланки военных билетов. А нам после военной кафедры выдали временное удостоверение офицера запаса - бумажка, за утерю которой грозили штрафом рублей в пятьсот. Блин, Там бумажка-то!!! Они даже не потрудились ее нарезать! Видно, что рвали. Линейку приложили - и рвали. Или на сгибах, или еще как - неважно. Просто края были неровные и взлохмаченные. Сведения были напечатаны не типографским способом, а на принтере. Единственная ценность этих бумажек - подпись военного комиссара и гербовая печать военкомата. Разумеется, поменять эту бумажонку на корочку было заветной мечтой.

Прихожу я в военкомат. Сразу к полковнику Сливенко:
- Здасьте, товарищ полковник. У меня два вопроса. Первый: могу ли я поменять вот это - и выкладываю на конторку то самое удостоверение.
- Та-а-ак… Щекин, значит… Щас.
И свалил в подсобку. Через минуту оттуда доносится:
- Какой год рождения?
- Восьмидесятый.
- Та-а-ак… Восьмидесятый… - все это сопровождается шуршанием бумаг, - Ще-е-екин… Во! Есть!
Вернулся обрадованный полковник, неся в руках папку, на которой было написано: "Дело № хуй знает сколько. Щекин Андрей Владимирович. 1980". Кажется, там было что-то еще написано, но за давностью лет я уже не помню. Положил он эту папку перед собой и стал листать.
- Щекин. Магистр… Хм! Что это такое?.. Женат, дочь… Программист… Слушайте, Андрей Владимирович, вам представляется уникальнейшая возможность отличиться - послужить нашей Родине. Как вам такое?
- Во-о-от, трищ полковник. А это и есть мой второй вопрос. Как бы мне призваться поскорее? Я, знаете ли, служить хочу. Я окончил учебы два года назад, а мне с тех пор ни одной повестки не пришло. Что за дискриминация?

В помещении наступила гробовая тишина. Тетки, которые там копошились в личных делах, оформляли бумаги, названивали по телефону  - все замерли. Все замолчали. И все уставились на меня. Вы видели больных базедовой болезнью? Я в тот момент увидел сразу шесть! Глаза были расширены настолько, что у меня мелькнула мысль, а не порвут ли они себе таким образом мышцы вокруг глаз…
Полковник явно не ожидал такого поворота ситуации. Он был готов к чему угодно - что я буду предлагать взятку, косить, говорить, что я инвалид - в общем, по сценарию я должен был косить. А тут что-то пошло не так. Наверняка у Сливенки были заготовлены ответы на все возможные варианты развития событий. Но на ТАКОЕ!... Он впал в ступор. Через его глаза было видно, как работает его мысль. Как мозг судорожно подбирает наиболее подходящий ответ. И вот по прошествии около полутора минут этот мегамозг решил-таки, что молчать далее нельзя и выдал результат своей работы:
- Э-э-э... Вы псих?
Ну не скажу же я ему, что в эту минуту он сам больше всего похож на психа. Да и остальные тетки тянут, если не на психов, то на лиц с отставанием в умственном развитии - точно.
- Нет, - говорю, я ему спокойно и ласково, как в фильмах разговаривают с сумасшедшими или террористами, держащими палец на кнопке  - я не псих. Я просто хочу служить. Отдать долг, так сказать, Родине. Что вы на меня так смотрите? Вы ведь пару минут назад именно это мне и предлагали. И это не все. Я хотел бы служить по контракту. Расскажите мне, пожалуйста, что для этого надо.
Пять челюстей звонко стукнулись об пол. Женских челюстей. Полковник - волевой человек, начал отходить от первоначального шока и поэтому удар моего заявления по нему произвел более мягкое впечатление. Он просто в небольшом удивлении приподнял бровь.
- Вот как?... По контракту… - зачем-то переспросил он. - Слушай, а может, давай, я тебя на два годика на срочную призову, а там, если понравится, - на контракт перейдешь, а?
Ну я-то не дурак, знаю, что зарплата контрактника и срочника на порядок отличается!
- Нет уж. Давайте по контракту.
Завязалась беседа, в ходе которой выяснилось следующее: во-первых, на контракт берутся только люди, прошедшие срочную службу. Во-вторых, каждый воин - сам кузнец собственного счастья. Это означает, что, если ты хочешь служить по контракту, то найди себе воинскую часть, согласуй с ее начальником то, что он тебя туда возьмет, заключи с ними договор, с этим договором - в военкомат - и только тогда военкомат тебя призовет и направит в эту часть. Дурдом, блядь! А вокруг щитов понавешали: "Я выбираю службу по контракту!", "Служба по контракту - для настоящих мужчин!" и везде приписка - "обращайтесь в военный коммисариат". Обратился я. И что? И нихуя, блядь! Ебучая страна, ебучая жизнь!!! "Впрочем, песня совсем не о том…" - (с) группа "Браво".
Но понял я это уже позже. А тогда я просто уперся в контракт - и все. Заебал я полковника:
- Не еби мне мозги, - говорит, - Андрей Владимирович. Ты вот лучше медкомиссию пройди - потом и разговаривать будем. А то вдруг, ты и негоден вовсе.
С этими словами нырнул под конторку и вынырнул со стопкой бумажек. Направления на медкомиссию.
- Вот. Здесь написано, что комиссию ты  пройдешь бесплатно. Будут с тебя деньги требовать - не давай. Показывай вот эту надпись! Так что, боец, приступай. Пройдешь - заходи. Адью!

Угу. Что у нас там рядом с военкоматом? Правильно. Венера и психи. Пошел в венеру. Отдал шесть рублей семьдесят пять копеек (плевать на бесплатность медкомиссии. Надо - значит надо), получил первую печать, о том, что на учете у них я не состою, и, окрыленный первой победой, двинулся к психам.
Сунулся в регистратуру. Говорю:
- А куда мне с ЭТИМ? - и показываю направления.
- Во-о-н туда - вниз по лестнице.
Пошел. Спустился. Еба-а-ать!!! Ну натуральные катакомбы. Под землей. Света нет, потолок низкий - как для хоббитов делали. А мне с моим ростом только согнувшись идти. Вдалеке над одной из дверей горел огонек. Тусклая такая лампочка. Ватт на двадцать - есть такие? Ну вот она там и горела, если это можно так назвать. Пещера мории, ага, - поневоле толкиен вспоминается… Ну пошел, скрючившись. Грифа видели? Как у него шея изгибается? Сначала вниз, а потом - вверх. Вот и у меня шея так же сделалась.
Захожу. Сидит там бабулька. В очках стёкла - не пизжу - толщиной с палец. Уставилась на меня:
- Вам чего?
- Да мне бы это… - и выкладываю ей направления. - Комиссию бы пройти…
- Что это такое? Что? - выхватила она у меня все из рук. - Что это за бумажки? Это что - на службу по контракту?
- Ага, - говорю. - Служить хочу, штопесдец.
Следующий вопрос, в принципе, легко предугадать:
- Вы псих?
Бля-я-ядь!... Вот же ебаная дура!!! Но смиряю себя. И, как в военкомате - спокойно, ласково, убеждающе:
- Нет, я не псих. Я пришел сюда, чтобы получить печать о том, что я не псих. Я просто хочу служить. Поставьте мне печать, а? И я уйду. Я же не состою у вас на учете.
- А почем мне знать, состоите вы или нет. Может, вы псих - вон, служить рветесь. Паспорт давайте.
Протягиваю паспорт.
- Нет, вы точно псих. У вас же прописка орловская. Хуль вы сюда пришли?У меня база данных только по курской области.
"Ну ёбаный же в рот", - мне тогда подумалось, - "а не шутка ли все это? Может, бабушка сама псих? Может, она какой-то заслуженный ветеран психического труда просто под старость лет сбрендила, а ее из жалости не увольняют? Просто сослали сюда в лабиринт, куда никто из пациентов точно в своем уме не забредет. А если кто и забредет - то сам виноват. Точно! Надо мной подшутили!!!". А сам в последней попытке пытаюсь добиться печати:
- Вот вы сами почитайте, что в направлении в шапке указано?
Читает:
- "Главному врачу курского областного психиатрического диспансера. Просьба сообщить, состоит ли у вас на учете Щекин Андрей Владимирович 26.04.1980 года рождения". И что?
- Я у вас на учете состою?
- Нет.
- Ставьте печать.
- Не буду. Идите к главврачу. Он даст добро - я поставлю.
Иду к главврачу. Опять через эти ебучие казематы. Блядь, сраный узник подземелья. Граф монте-сука-кристо, сбежавший из лап правосудия. Поднимаюсь. Главврач в командировке. На две недели. Заместитель, сука, прием ведет. Очередь к нему - побольше, чем к стоматологу в поликлинике. Много, видать психов в курске…
Что делать? Куды бечь? Где разум, где логика? Это что получается - если я спидоносец или там сифилитик - то это я спидоносец или сифилитик по всей стране, а если я псих, то я псих только по месту прописки? Это я могу сойти с ума, скажем, в москве, а в курске быть уже здоровым человеком? Пиздец. Полный пиздец!!!

Возвращаюсь в военкомат. Полковник, как меня увидел снова, так у него глаза стали, как у силлурийского трилобита - такие же фасеточные и на стебельках.
- Что? Уже все прошел?!!
- Нет. Товарищ полковник, у меня возникли проблемы в прохождении медкомиссии…
- Блядь! Денег требуют? Не давай! Тут же написано - все бесплатно и ниибёт!
- Да нет. Денег не требуют. Я уж сам готов заплатить… Просто у меня орловская прописка, а мне психи отказываются ставить печать.
- Мда-а-а… Что ж делать? Прям не знаю. - в глазах полковника замаячила надежда отделаться от ебанутого, желающего служить по контракту.
- Слушайте, Николай Иванович, а если я пройду медкомиссию по месту прописки - будут у меня проблемы с призывом? - осенило меня.
Надежда в глазах полковника уступила место обреченности и покорности судьбе:
- Пиздуй. Проходи, где хочешь. Призову.
Приезжаю домой. Иду в районную поликлинику к психиатру. Сую ему направления и говорю:
- Поставьте печать.
Он внимательно так изучил эти листики. Потом поднимает взгляд на меня и задает ставший уже привычным вопрос:
- Ты псих?
Блядь, так поневоле поверишь, что свихнулся… Начинаю свою шарманку, ласково и убедительно:
- Нет, я не псих, я просто хочу служить… Я же не состою…
Но тот меня перебивает:
- Да я не о том. Хочешь служить - флаг тебе. Ну, скажем, в руки. Я о другом. Ты читал, что тут написано? "Главному врачу курского областного…"  и так далее. Читал?
- Читал.
- Ну и как ты думаешь, как на этом будет смотреться печать должанской районной поликлиники ОРЛОВСКОЙ области? Иди, иди отсюда - у меня там люди ждут.
Охуевший, выхожу. Что ж делать? О! Есть идея! Плевать на курск. Призовусь здесь!!!
Иду в местный военкомат, нахожу военкома и выкладываю ему:
- Здравствуйте, трищ майор. Я вот закончил военную кафедру при курском политехе. Сейчас хочу служить. Но не получается, так как на воинском учете я состою в курске, а прописан - здесь. Как бы мне отсюда призваться, а?
- Да ерунда. Тебе надо сняться с учета в курске и стать на временный учет здесь. Потом через две недели мы тебя переводим на постоянный учет и запрашиваем твое дело из курска. Затем отсылаем в москву сведения о том, что у нас есть офицер, желающий служить. И дальше ждем запроса на тебя. Вот и всего-то делов!
Ага. Раз плюнуть, хуль?
- Ну а по срокам это как выходит, - спрашиваю, - когда меня призовут?
Тот закатил глаза и стал что-то высчитывать в уме. Судя по гримасам на его лице, он при расчете срока учитывал скорость ветра за окном, среднюю температуру воздуха в феврале прошлого года, и индекс доу-джонса до кучи.
- Ну, где-то через год-полтора. Не раньше! - заявил мне в конце концов этот мыслитель, - Сам понимаешь, у нас районный поселок, офицеры здесь бывают не часто…
- Блядь! Я СЕЙЧАС ХОЧУСЛУЖИТЬ!!! Что мне делать эти год-полтора? Я безработный! На что жить?
На что последовал ну просто изумительный ответ:
- Найди работу, хуль?
Ага, заебись! Найду работу, вольюсь в коллектив, только начну получать нормальную зарплату - и вот они: "Вы хотели служить? Вам выпал счастливый билет! Сегодня мы вас призываем!" - так, что ли? Нет уж, нахуй эти штуки!!!

Забил я на мысли о службе, начал работать в ВТИ. Отработал испытательный срок, и что вы думаете? Правильно. Мне приходит повестка. Блядский стыд! Вот уж точно - не ту страну гондурасом назвали!!!

Щёкин , 22.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Осквернитель Воздуха, 22-08-2008 12:16:01

Зачот

52

Dwa_uha, 22-08-2008 12:19:01

Песдёж! Где стоишь на учёте, там и должен быть прописан, т.к. нихуя не прописывают, пока на учёт в военкомате не встанешь....

53

бендер, 22-08-2008 12:22:06

Как в том-то стишке: "Заебало не по-детски, как порой бывало. А серьезно, блядь, пиздецки, НАХУЙ ЗАЕБАЛО!!!" (с)

аффтар, это Орлуша. Стыдно не знать.
читаю дальше...

54

vova[N]4eg, 22-08-2008 12:23:09

За ахуительный стишок: "Заебало не по-детски, как порой бывало. А серьезно, блядь, пиздецки, НАХУЙ ЗАЕБАЛО!!!" 6* а текст на четверочку

55

ООО "Падший Тополь", 22-08-2008 12:24:11

нормально.
Попробуй с Юрегом вместе на службу попасть

56

Маё имЯ-майор КВД, 22-08-2008 12:25:15

афтор, вы псих?

57

КТУЛХУ, 22-08-2008 12:34:45

Афтар, у тебя попка не болит, стока срать? Вазелин рулит, если чо.

58

КТУЛХУ, 22-08-2008 12:37:15

ЗащЁкин Андрей Владимирович

59

Щёкин, 22-08-2008 12:41:17

ответ на: КТУЛХУ [57]

Не переживай за мою попку.

60

Гудрон Батыр, 22-08-2008 12:48:12

ответ на: PAPA BEER [46]

и что характерно-офицером

61

фываваф, 22-08-2008 12:49:43

Афтар паходу пад статьёй ходил, пасему решил съебнуть в армею. Гы-ы-ы

62

Славег-Алкаш, 22-08-2008 13:06:52

Из крео понял-афтар псих.

63

голова Уибантуза, 22-08-2008 13:14:06

"..В армию не возьмут - пайду в мусора или в пажарнеги. Адин хуй работать не буду.." (цэ)

64

Большой Креведко, 22-08-2008 13:28:14

бородато, сколько метров перевел?

65

Пупсег, 22-08-2008 13:29:52

Зачотный кревасик.
Тока я не понял, щаз то Защёкин косить будет или пойдет таки в армейку?
Ждемс второй серии!!!!

66

Иди нах, 22-08-2008 13:37:14

Дебил бля.Отсоси у тещи

67

Русскоязычная, 22-08-2008 13:38:59

какой ужас

68

Сын директора ПТУ, 22-08-2008 13:40:34

Афтар, можно тебе вопрос задать? Человек который хотел тебя в Луостари запихать, он тебя ненавидит лютой ненанвистью, или он садист?

69

Щёкин, 22-08-2008 14:11:43

ответ на: Сын директора ПТУ [68]

Полковник он. И не он хотел меня засадить, а я сам хотел засадиться.

70

ЫЫЫЫЫЫЫЫ, 22-08-2008 14:15:05

афтар сказочный далбойоп
мбугогагга
отработал 2 года в курском политехе
гыг
тыщи дьве наверно палучял....нет наверно дажэ три...
плюс жына и дитё...
мбугогга
не удивительно што захотелось в ебеня съибать...
там хоть марошка бесплатная...йагель опять жэ
бгагаг
а про винкевича ты развеселил
общялсо как-то с этим жывотным

71

Щёкин, 22-08-2008 14:15:49

ответ на: Иди нах [66]

Если у тещи отсасываешь - то это тесть. Соболезную, дружок.

72

Щёкин, 22-08-2008 14:17:04

ответ на: ЫЫЫЫЫЫЫЫ [70]

В политехе я отраболал четыре года. Получал около четырех тыщ... Но это было давно. Года четыре назад.

73

ЫЫЫЫЫЫЫЫ, 22-08-2008 14:20:52

ответ на: Щёкин [72]

да ты шо...
читыри тыщи читыри года назат
в курске
да ты ебанись
аткуда такие бешаные деньжыщи
бгагаггага

74

Щёкин, 22-08-2008 14:22:48

ответ на: ЫЫЫЫЫЫЫЫ [70]

В политехе я отраболал четыре года. Получал около четырех тыщ... Но это было давно. Года четыре назад.

75

Щёкин, 22-08-2008 14:24:54

ответ на: ЫЫЫЫЫЫЫЫ [73]

Блин! Не на ту кнопку нажал...
Клянусь - в 2004 году я получал в политехе 3800 рублей на руки. То есть, четыре с лишним тысячи начисленными, минус налоги.

76

ЫЫЫЫЫЫЫЫ, 22-08-2008 14:33:23

ды мне похуй сколько ты получал
в любом случае копье
и видимо ахуенно устраивало ежели четыре года там проработал

77

Щёкин, 22-08-2008 14:36:15

ответ на: ЫЫЫЫЫЫЫЫ [76]

Ну, не то, чтоб ахуенно устраивало... Но все-таки работал. В этом ты прав.

78

Митус, 22-08-2008 14:53:05

из серии нарочно не придумаешь такое гониво.

Индеферентно

79

Кубаньчек, 22-08-2008 14:58:18

недочитал

80

Щёкин, 22-08-2008 15:06:52

ответ на: Митус [78]

Если мне не измеаняет память (а от нее всего можно ожидать), то писать следует так: "индифферентно".

81

Грек Попандопулос, 22-08-2008 15:15:16

что такое ВТИ?

82

Грек Попандопулос, 22-08-2008 15:16:12

а роскас хорош. афтар сейчас дух? драит полы и палучает песдюлей? вместо отмазавшегося юрига?

83

ПнхДлб, 22-08-2008 15:25:46

Yahooooею с секретных сил МЧС в Мурманской области!! (база войск реактивной артиллерии в поселке Луостари печенгского района... Восемь километров от норвежской границы...)
аффтар, чота нескладно нахбляпиздец!

84

Щёкин, 22-08-2008 15:35:19

ответ на: ПнхДлб [83]

Данунах?!!!
Про МЧС я написал всего лишь, что Синкевич был там. В МЧС. А Про то, что база войск отнгосится к МЧС... Найди хотя бы строчку об этом.

85

Щёкин, 22-08-2008 15:42:29

ответ на: Грек Попандопулос [82]

Fanfh сейчас распиздяй и далбайоп. Без семьи и работы. Хотя с тех пор минуло уже три года, четыре работы и два города.

86

Щёкин, 22-08-2008 15:42:58

Ебучий пунто свитчер!!!

87

МэссэрШмит, 22-08-2008 15:45:55

аффтар, ты дебил ? хуя ты там в армии бля вообще забыл

88

Щёкин, 22-08-2008 15:46:49

Ебучий пунто свитчер!!!

89

Щёкин, 22-08-2008 15:49:03

ответ на: Грек Попандопулос [81]

ВТИ, друх мой, это ниибацца контора в городе курске, которая занимается автоматизацией торговли и предприятий общественного питания. Официальный дилер ЮСиЭс по курской области. Короче, мы тогда супермаркеты запускали, кофейни, бары, рестораны... Бля, веселое было время...

90

ПнхДлб, 22-08-2008 15:51:22

Цытата №1, блиянах:
"бухнул я как-то с полковником Синкевичем Юрий Цезаревичем"

Цытата №2, блиянах:
"стало известно, что он в настоящий момент зам. начальника МЧС по Мурманской области. Рассказал он мне про базу войск реактивной артиллерии в поселке Луостари печенгского района."

Цытата №3, блиянах:
"-Я, - говорит полковник, - могу запросто тебя туда перетащить. Тебе надо будет только полгода отслужить по месту призыва, а дальше я тебе оформлю перевод К СЕБЕ(прим. переводчика)."

Ну чо это?

91

Щёкин, 22-08-2008 15:51:37

ответ на: Вселенец [42]

Напишу. Уже отправил удаву очередной креатив.

92

Щёкин, 22-08-2008 15:52:37

ответ на: ПнхДлб [90]

И где здесь фигурирует фраза "база войск МЧС"?

93

Щёкин, 22-08-2008 15:54:09

И "К СЕБЕ" - в данном случае обозначает географическое положение. А не служебное.

94

Курянен, 22-08-2008 15:58:30

Афтырь, а ты откуда, если не секрет? мож, забухаем... в курсге мало толкового народа...

95

Зюкин, 22-08-2008 16:06:13

Улыбнуло. Душевно.

96

я забыл подписацца, асёл, 22-08-2008 16:07:12

пипец. у меня проблем с этим не было, повестку получил еще до того как диплом защитил...

97

Зюкин, 22-08-2008 16:07:55

тока я военник дома храню... мож в грузию позовут!

98

Щёкин, 22-08-2008 16:08:34

ответ на: Курянен [94]

Хуяссе!!! Меня ни разу не называли "толковым народом"...
С сев-запада я. Майский бульвар. Дальше пока не скажу.

99

Курянен, 22-08-2008 16:13:28

Судя по месносте, ты должен носить кастет в правом кармане брюк, чтоб всегда был под рукой..гы-гы... просто у нас мало кто Удав вытыкает (точнее никто почти), а чтоб писать - унекальное явление. А я в Ямской. Но сейчас, в основном, в Маскве - учуся. Хотя в сентебре думал приехать.

100

Щёкин, 22-08-2008 16:16:12

ответ на: Курянен [94]

С сев-запада я. С майского бульвара. А забухать... Это только по предварительному согласованию. Ибо я и так бухаю, что ебанёшься.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg