Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я отбывал семь суток за пьянку за рулем

  1. Читай
  2. Креативы
Практика административного ареста, в народе более известная как "пятнадцать суток", по отношению к нарушителям ПДД была вменена совсем недавно. И до сих пор я пока нигде не видел подробного отчета со стороны отбывших такое наказание водителей. Но вот буквально несколько дней назад я отбыл такое наказание сам. Для особо ревностных ханжей сразу заявляю, что бухим в говно я по городу не разъезжал, пешеходов не давил, и скоростного режима не нарушал. На дворе было полпятого утра, вокруг были безлюдные и нежилые окраины Винзавода, а я выпил пару-тройку стаканов виски. Для меня это меньше, чем слону дробина. Проще выражаясь, для этой ситуации я был неприлично трезв. Что, впрочем, ни в коей мере не умаляет серьезности моего нарушения.
Машина была не моя, доверенности на неё не было, прав я лишен до сентября, к тому же "в нетрезвом состоянии". Нормальный такой букет. Чтобы не доводить до крайностей, я, как и любой нормальный человек в такой ситуации, попытался "решить вопрос на месте", и предложил сотруднику ГИБДД взятку в сумме пятидесяти тысяч рублей. Гаишник неуверенно помотал башкой. Я хладнокровно предложил семьдесят. Гаишник оглядел сияющий серебристый мерседес-купе, и, видимо ошалев от предвкушений, от балды брякнул: "Сто". Такой наглости я стерпеть уже не смог, и, безразлично пожав плечами, произнес: "Оформляй, начальник. Ни копейки не получишь". И понеслась.

Вы когда-нибудь видели физиономию гаишника, у которого практически из рук вырвали трешку зелени? Хе-хе. Короче, спустя очень короткое время я уже сидел в отделении, и подписывал всякие бумажонки, попутно собираясь звонить хозяйке машины на предмет уведомить о том, что её ждёт дорогостоящий, но увлекательный vip-тур на штрафстоянку. Но тут мне сказочно повезло. Меня узнал какой-то ихний начальник. Нет, он не читал "Гастарбайтера". Он видел меня где-то по ящику. "Что же вы, товарищ писатель, по городу пьяным ездите?" Твой "товарищ" в тамбовском овраге лошадь доедает, подумал я, и лучезарно улыбнулся должностному лицу. Машину мне отдали, меня - отпустили, но обязали прийти через две недели, дабы разобраться, свозить меня в суд, и окончательно расставить все точки над йотами.

Судья отстрелялась быстро. "Тыр-пыр, статья такая-то, хуё-моё бараньи яйца, семь суток ареста." И добавила, недоуменно косясь на мою вмиг просиявшую физиономию: "Строгость наказания обосновывается тем фактом, что вы уже лишены водительского удостоверения, и срок лишения еще не закончился. Если бы права у вас были, то мы бы вас не сажали, а просто лишили бы на два года." Наивные наши законодатели полагают, что несколько суток лишения свободы - кара куда более серьезная, чем два года не садиться за руль. Инопланетяне, ёпть. Поэтому с января этого года была отменена и такая жесткая мера, как приплюсовывание срока лишения прав. Теперь просто сажают. А лично для меня отсидеть семь, да хоть и пятнадцать суток - что высморкаться. Хули мне эти сутки-то? Я срок мотал.
Меня отвезли в отделение милиции, откатали пальчики, сфотографировали в профиль-анфас, и с ближайшим нарядом я отправился отбывать.

Изолятор, в который меня привезли, находится в Мещанском районе, на улице Гиляровского. Очень удобно - десять минут пешком до дома. Менты меня узнали, кто-то из них даже читал мою книжку, поэтому вели себя корректно, похвастались, что недавно у них сидел Гарри Каспаров, и предложили взять два матраца вместо одного, потому что шконки там реально далеки от понятия комфортности: сваренные крест-накрест стальные полосы с острыми краями, на которых и сидеть-то больно, а уж спать - врагу не пожелаешь. Надо отметить, что и два матраца тоже ни фига не помогают. Но человек ко всему привыкает, и очень быстро.

Условия пребывания арестованных у нас в России, прямо скажем, хреновые. Камеры такие же, как на общем режиме в Матросской тишине, только поменьше, всего человек на десять. Жуткие облупленные стены и потолки, сырость и одновременно духота, маленькие зарешеченные окошки под потолком; горячей воды, разумеется, нет и в помине, слив на параше не работает, приходилось пользоваться пластиковой бутылкой. Баня не предусмотрена; видимо, считается, что уж каких-то пятнадцать суток арестованный легко перетопчется и без водных процедур. Кормят там три раза в день, но подробнее о питании рассказать не могу, потому что за неделю в столовой не был ни разу. Извините, но вот как раз это выше моих сил. Ясное дело, что сервируют там отнюдь не деликатесами, поэтому в день я довольствовался горстью орехов из передачки, которую мне любезно привез мой друг доктор Щикатиллло. Мне хватало. В критических ситуациях я без проблем способен держать себя в необходимых рамках. Не привыкать.

Розеток там тоже не предусмотрено, но ничего нет невозможного для врача для неотложного. Там под потолком висят такие небольшие закопченные плафончики, едва освещающие камеру. Их штук десять, кажется. Ночью, когда в камере отключают освещение, я залез на второй ярус шконаря, и нагло вывел один плафончик из строя, аккуратно подковырнув корпус, и вытянув наружу провода. Потом отрезал кусок нужной длины, и из двух лезвий от одноразовых станков соорудил примитивный кипятильник. Розеткой же служил тот самый провод, который раньше питал угробленный плафон. Поэтому в нашей камере всегда был горячий чай, а это там очень немалый бонус.

На следующий же день у меня произошла острая стычка со следующей сменой ментов. Смен в изоляторе - четыре, и все друг друга очень боятся, потому что закладывают там менты друг друга по-черному. Если вы туда попадете, то ни на минуту не забывайте, что вы - не уголовник и не подследственный, а всего лишь навсего административно арестованный. И вообще вы на днях освобождаетесь. Поэтому не теряйте достоинства - менты тупо не имеют никакого права обращаться с вами, как на какой-нибудь Бутырке. И уж точно упаси их Аллах тронуть вас хотя бы пальцем. Собственные же начальники за подобные движения отъебут их так, как их еще никогда не ебали. Но и сами тоже не хамите и не беспредельничайте. Менты - такие же люди, как и вы. Просто мне попался какой-то очередной мудак, возомнивший себя безраздельным властителем судеб человеческих. Мне такие вообще довольно часто попадаются, но это другая история.
Утром при просчете дежурный следующей смены спросил, не хочет ли кто-нибудь поработать. Дело в том, что работать там вы совершенно не обязаны, разве только по собственному желанию. У вас в постановлении суда, выдаваемом вам на руки, не написано "исправительные работы". Поэтому менты не имеют права вас принуждать. Но, так как за неубранную территорию учреждения их все-таки тоже ебут, да и бачки с баландой, и прочий инвентарь сами они разгружать не желают, то идут на всякие мелкие ухищрения и шантаж, дабы заставить арестантов всё-таки работать. Неофициально, разумеется.
Убедившись, что в нашей камере немедленно ломануться за метлой никто не волеизъявился, говнюк лет двадцати с лычками сержанта заявил, что в таком случае прямо сейчас он заставит всех свернуть матрацы, и вынести их в коридор. Потому что спать по режиму положено только по отбою - с 23 до 7 часов. Моя шконка стояла с самого краю, первая по счету, поэтому неудачнику не повезло начать именно с меня.
- Хули стоишь? Свертывай матрац нахуй. И почему у тебя их два? Ахуел? 
- Ага, щас. Во-первых, почему вы мне тыкаете, да еще и позволяете себе матерщину? Я с вами не пил, и впредь не намерен. Во-вторых, в мои обязанности не входит скручивать матрацы. Скручивай сам, коли охота. 
- Да мне не в падлу! - Придурок свирепо завращал глазами, реально свернул мой матрац, и выкинул его в коридор. 
- А мне, - говорю, - в падлу. А теперь поднимите мою простынь, и положите на шконку, потому что вот прямо сейчас вы топчете ногами моё личное имущество, полученное мною посредством передачи. К тому же, два матраца мне выдал дежурный по вчерашней смене. 
- Да мне похуй, кто тебе их выдал. Ты чо бля сука, умный?! Я те ща бля как подниму, да как бля сложу, ахуеешь бля! - и этот дебил замахнулся на меня кулаком. 
- Прекратите мне тыкать, сержант, второй раз повторяю. - Я, естественно, на его замахи даже бровью не повел. Кстати, сержант был довольно хлипкий, и в ином случае я просто сломал бы его пополам, как зубочистку. Но в этом случае, сами понимаете... - И сейчас же покажите документ с распорядком дня, в котором указано, что после подъема я обязан свернуть постельные принадлежности, и выкинуть их в коридор. Вы обязаны ознакомить меня с режимом моего содержания. Исполняйте свои обязанности, сержант.

Дело в том, что в советской системе исполнения наказаний испокон веков сложилось, что постельных принадлежностей вне времени отбоя арестованного лишают только в карцерах - ШИЗО, БУРах, и прочее. Да и то не во всех. Ну, может еще на особом режиме, и в крытых зонах, не знаю, пока не бывал, тьфу тьфу тьфу. Наверное, многие видели по телевизору или в кино, как койка заключенного с эдаким эффектом складывается к стене? Ну, вот. Система с тех времен не изменилась на на грамм, и в любом случае, лишение постели - мера, относящаяся к строгим, и для её принятия должны быть серьезные основания. Но в изоляторе для безобидных административщиков дебильный выкидон сержанта выглядит самым что ни на есть настоящим, махровым ментовским беспределом. Причем, в правилах по режиму содержания, с которыми этот юный мудозвон даже не удосужился ознакомиться, черным по белому написано, что да, время отбоя - с 23-00 до 7-00. Но это написано в разделе "Арестованный имеет право". В разделе же "Арестованному запрещается" о постели, и связанных с нею аспектах режима - тупо не сказано вообще ни единого слова. Просто сержант молодой ишшо, не знает, что к чему, и совершенно не разбирается в людях. Поэтому ситуацию, с самого начала сложившуюся не в его пользу, он решил еще и усугубить. Понять его чисто по-человечески можно: он только что публично обосрался перед всей камерой, и у него просто не было другого выхода. Но у меня уже тоже.
- Ну-ка, сука нахуй, собрал бля быстро вещи, и вышел из камеры! 
- Простыню поднимите с пола, будьте любезны. 
- Ты чо, отказываешься выполнять требование сотрудника?! 
- Ни в коем случае, начальник, - я закинул в пакет зубную щетку. - Я готов. А вы, как я вижу, продолжаете хамить мне, тыкать, и уничтожать мое личное имущество. 
- Пошел давай. Умный, бля. Матрац бля подбери, в другую камеру пойдешь. 
- А я его не выкидывал. В любом случае, выдать мне новый матрац вы обязаны. Так что пошли, начальничек... ключик-чайничек.
Через минуту я оказался в соседней камере, совершенно один. Эта камера была вообще пиздец - с отсыревших потолков кусками падала штукатурка, а воды не было вовсе никакой, поэтому от удушливо смердящей параши у меня вмиг защипало в глазах. Ну, думаю, каззёл, щас я тебе устрою карнавал; и со всей дури врезал ногой в железную дверь. На стук в дверь коридорный реагировать строго обязан.
- Чо надо? 
- Бумагу мне принесите, и ручку. Заяву буду писать. 
- Ну-ну, пиши, хуле. Грамотный, бля.

Через десять минут убедительная цидулька на имя начальника изолятора была готова. В ней указывалось, что "сержант такой-то, угрожая причинением телесных повреждений, принуждал меня к хозяйственным работам на территории изолятора, наносил мне тяжкие оскорбления грубой матерщиной, фамильярно обращался на "ты", и нанес умышленную порчу моему личному имуществу, как то: простыня, которую сотрудник такой-то истоптал ногами, была получена мной в виде передачи, о чем имеется запись в акте приема передачи, составленном сотрудником таким-то, такого-то числа, мною подписано. При этом сержант такой-то грубо оскорбил начальника предыдущей смены, старшего по званию капитана такого-то, а именно: при всей камере заявил, что "видал его на хую". Прошу принять с сотруднику такому-то меры. Дата, подпись, написано собственноручно, арестованный Багиров." После чего еще разок всласть ёбнул в дверь ногой, и, не давая бумажку в руки коридорному, потребовал сопроводить меня к начальнику смены, чтобы её зарегистрировать. Это требование, надо сказать, они исполнить тоже тупо обязаны.
Вы себе даже не представляете, что для начальника смены такое - зарегистрировать подобную жалобу, и положить её на стол начальнику учреждения. Короче, через полчаса меня вернули в предыдущую камеру, а еще через десять минут мудак-сержант под ехидные улыбки арестантов собственноручно разложил на меой шконке два новых матраца. Остальным, само собой, постельные принадлежности тоже были возвращены. После этого сержант пропал, так как за отказ от жалобы я выторговал у начальника смены еще и то, "чтоб этот долбоёб больше даже рыло не совал в нашу камеру". Что мне и было охотно обещано, и впоследствии неукоснительно выполнено. Надо ли говорить, что до конца заключения весь персонал изолятора обращался ко мне строго на вы, и не задавал лишних вопросов. А я мирно провел неделю на шконке, почитывая сочинения Синявского, Горенштейна, Розанова, Пьецуха, Пригова и Рубинштейна, которые оставил в камере какой-то предыдущий арестант, очевидно большой оригинал. Отмечу, что творчество вышеуказанных авторов мне не понравилось. Говно какое-то.

Ну, вот, собственно, и всё. Отмечу, что о предстоящем суде я не рассказал ни одной живой душе. Как вы понимаете, у меня предостаточно знакомых, всего один звонок которым придавил бы проблему в самом зародыше. Но, признаюсь, мне было просто стыдно беспокоить их по такому поводу. Ладно бы хоть морду кому-нибудь разбил, это я правонарушением не считаю, и сидеть за это как-то странно. Но пьяный за рулём... тьфу. К тому же я и сам абсолютно честно считаю, что пьяных водителей нужно сажать в тюрьму. Но у нас, как я уже упоминал, это нарушение пока всего лишь административное, а не уголовное. К сожалению. Не надо ездить в пьяном виде, поцоны. Ну его нахуй. Не стоит оно того.

Сфинкс , 20.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

СудМед, 20-08-2008 18:45:27

хиддинги

202

TrollMops, 20-08-2008 18:45:35

ответ на: Олег Покс [190]

угагага

203

Ethyl, 20-08-2008 18:45:38

ответ на: Евгений Староверов [197]

Спасиб за помощь в столь трудном нахенге.

204

Евгений Староверов, 20-08-2008 18:45:41

222

205

Застрахуй, 20-08-2008 18:45:42

>гыгыг... сам в транспорте слышал. раздулся от гордости, как жаба
>
>
>
>а ещо прекол был: в моршрутке за мной йуная пара ехола, парень с девушкой, лет 14-15. ну и парняга втирает дурочке про интернет. слышу фразу:
>
>- А есть такой сайт, удавком называеца. он воопще для пту-шников. они даже по русске песать без ошыбок ниумеют
>
>
>
>чють пивом не поперхнулся





блять абассака, хотя  за  копипаст твоей нетленки на главном форуме в маих ебенях -бан захуярили, а у меня там обьява была в рупрекя куплю-прадам... короче фунансывые потери витоге пивос тебя бу-га-га

206

ООО "Падший Тополь", 20-08-2008 18:46:09

ответ на: Морячог [135]

Это для уголовников западло, а автор несколько раз акцентировал внимание, что он не по уголовной статье, а по административной.

207

Ethyl, 20-08-2008 18:46:31

А страница не обновляется - будут техкаменты!

208

Евгений Староверов, 20-08-2008 18:46:40

Ethyl  [ответить] [+цитировать] [227] 

Ответ на: Евгений Староверов [221] 
Спасиб за помощь в столь трудном нахенге.

Наздоровье блять )))))))))))))

209

СудМед, 20-08-2008 18:47:26

Кстати мне из-за моей патологический жадности никогда даже в голову не приходило садиться за руль пьяным. Эдик видать богатый пацан что готов отдать 50 тыров за странное удовольствие порулить после вискаря.

210

Ethyl, 20-08-2008 18:48:03

Што за хуйня?

211

Восхитительный прозектор, 20-08-2008 18:48:35

Как и все турмены,Эдек Багиров,мечтал о серебристом мерседесе купе и положении смотрясчего в хате.

212

БИГИМОТ, 20-08-2008 18:48:38

кг\ам кстате, ибо нехуй

213

Олег Покс, 20-08-2008 18:49:02

Судья приказал открыть рот и закрыть глаза ... отстрелялася быстро.

Не иначе Белкин подался в скинхеды.

214

Евгений Староверов, 20-08-2008 18:49:46

СудМед  [ответить] [+цитировать] [233] 

Кстати мне из-за моей патологический жадности 

паталогоанатомической

215

Застрахуй, 20-08-2008 18:50:11

ответ на: БИГИМОТ [212]

>кг\ам кстате, ибо нехуй

бигимот-сёня вминяемый

216

ООО "Падший Тополь", 20-08-2008 18:50:12

не под плафоном же шконки.
Да и вообще, вот пьяных за рулем ты осуждаешь, а нарушение правил техники безопасности при пользовании электроустановками поощряешь. Какой-то когнитивный дуализм.

217

Олег Покс, 20-08-2008 18:50:34

Это ж писец порлный ... пьяный без прав и документов на машину Мерс ... там вроде цены у угонщиков под 10 штук бакинских.

218

СудМед, 20-08-2008 18:51:06

ответ на: Евгений Староверов [214]

>СудМед   [ответить] [+цитировать] [233] 
>
>
>
>Кстати мне из-за моей патологический жадности 
>
>
>
>паталогоанатомической


ога

219

TrollMops, 20-08-2008 18:51:15

На обратном пути домой Свингз спас пару районов западной украины от наводнения

220

TrollMops, 20-08-2008 18:52:23

Следует обратить внимание, что Багиров не одобряет своего поведения

221

Олег Покс, 20-08-2008 18:52:44

Редакторов на Литпроме - четыре, и все друг друга очень боятся, потому что закладывают там писатели друг друга по-черному. Если вы туда попадете, то ни на минуту не забывайте, что вы - не уголовник и не подследственный, а всего лишь навсего больной графоман.

222

Ethyl, 20-08-2008 18:53:26

Колонка Удава удивила и позабавила... Дела семейные, эх дела....

223

Олег Покс, 20-08-2008 18:53:32

Мент оказался агрессором нах.

224

БИГИМОТ, 20-08-2008 18:54:08

гастрабайтера абосрать - багирову радость

225

СудМед, 20-08-2008 18:54:15

Согласно решению суда, подсудимый Багиров обязан написать 222 литературных произведения, осуждающих пьянство за рулдем и опубликовать их на общедоступных ресурсах интернет.

226

Хулетам, 20-08-2008 18:55:36

Ну ихули ты там не остался ещё летна пять если понравились миазмы парашные? да блять, слишком гуманное у нас правосудие, ни в пизду!!

227

Ethyl, 20-08-2008 18:56:03

Предлагаю закрыть прения. Кто - за?

228

БИГИМОТ, 20-08-2008 18:56:03

багирова абосрать - гастробайтер плачед

229

Ебардей Гордеич, 20-08-2008 18:57:11

А написано довольно интересно. Читаю легко

230

Ебардей Гордеич, 20-08-2008 18:57:32

*читается легко

231

Ктулху, 20-08-2008 18:58:51

ответ на: Хуйкин [126]

>Автор явно пропустил сцену опускания его урками.
+1

232

Морячог, 20-08-2008 19:01:03

20-08-2008 18:57:11            Ебардей Гордеич      

Ты просто не отсидел, каг аффтар.

233

Олег Покс, 20-08-2008 19:02:21

аффтар: Сфинкс
Как я отбывал семь суток за пьянку за рулем

Хуево.

234

Максим Бланк, 20-08-2008 19:02:44

сюжет похож на отчёт.
Мне вериться конечно сразу же. Всё совпадает с действительностью, но хочу спросить Эдика: Что ж вы так даму-то подставили? Она вами, скорее всего, будет крайне не довольна и всем подружкам растрепит, что буд-то бы Графоманом (с большой буквы Г) машины и свои нежные девичьи наивные сердца лучше не доверять.

Но Мне и гадскому мусье Бланку -

СЕЙ БАСНЯ ПОНРАВЫЛСО!

235

Морячог, 20-08-2008 19:03:26

Бля, а молахов разрешит сфингзу чонить сказать?

236

Морячог, 20-08-2008 19:03:59

Не разрешил.

Суперабасцака.

237

БИГИМОТ, 20-08-2008 19:05:02

хуйпесдабагиров

238

Ethyl, 20-08-2008 19:05:07

Техкамент

239

Ваха со Среднефонтанской, 20-08-2008 19:06:24

ответ на: Морячог [236]

>Не разрешил.
>
>Суперабасцака.


Сфинкс без клавиатуры двух слов связать не может , свадебный генерал блять ЫЫЫЫЫЫЫЫ

240

БИГИМОТ, 20-08-2008 19:06:54

йуриг чмо и пидараз

241

Русскоязычная, 20-08-2008 19:09:11

хехехе
не верю(с)

242

Johnnie Walker, 20-08-2008 19:11:38

да PR, каг PR, и аканцофка пральная - ну не литпроме жы это выкладывать в самом деле

хыыыыыыыы

3*

243

Фпехлински, 20-08-2008 19:15:33

кг/ам адназначьно.

афтару срочьна учить илектротехнеку и технику бизапасносте хатяб на 4ю групу..

...Ночью, когда в камере отключают освещение, я залез на второй ярус шконаря, и нагло вывел один плафончик из строя, аккуратно подковырнув корпус, и вытянув наружу провода. Потом отрезал кусок нужной длины, и из двух лезвий от одноразовых станков соорудил примитивный кипятильник.

папробуим розобраццо дитальнее:

1.  и вытянув наружу провода...
вытянуть наружу провада скарей фсиво не удасцо , ибо вышеописаная крытка старообрябческой пастройке и приминялсо тама люминевый проват сичением 1,5мм кв. каторый мгновенно самаицца при миханическам ваздействии.

2.  где лезвия в аднаразавых стаканчегах? там чо сцуко, куллер стаял штоле? это о самих стаканчегах... ога

3.  далее о розетке, каторой служыл разобраный плафон- вне фсякой критике- тока законченый далбайоп будит ручьками прикручивать фазный проват.. следует атметить . што смиртельный ток для среднива организма 0,015 А

4. и чем фсьотаке резол проват афтар? разе иво не шмонале?

5. не мение двух раз говноафтр асоцыируед сибя с пейсатилем. каторый  пастаянно фстричяит паклонегаф сваиво говнотворчиства..

вираятность такова сабытия стримитильна приближаицца к 0...

вопщем хуерга несусветная и напейсаная со слоф таковажы лузира и факиншыта.

244

Фпехлински, 20-08-2008 19:16:08

каклы- пидарасы... вот

245

Прозектор, 20-08-2008 19:19:12

читал уже.

246

мальчег ф сандалеках, 20-08-2008 19:21:34

как это низко написать такушшую маляву, толька чтобы аскорбить уважаемых афтароф ай яай яай (хе хе)

247

Casper_xXx, 20-08-2008 19:22:13

Бред.

248

Casper_xXx, 20-08-2008 19:23:00

ответ на: Фпехлински [244]

Они тебя в жоу выебали?

249

Лука(хуй как у быка), 20-08-2008 19:23:28

и предложили взять два матраца вместо одного(с)

надо было штук двенадцать брать,а два это хуйня.
видимо,"Принцесса на горошине" ваабще в законе...

250

TrollMops, 20-08-2008 19:29:29

ответ на: Фпехлински [243]

Свингз Монте-Кристо?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg