Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

15 августа – день археолога

  1. Читай
  2. Креативы
Сегодня во всех уголках нашей необъятной Родины, и не только нашей, кстати, а везде где работают отечественные археологи, отмечают профессиональный праздник.

В том году шел по Летнему саду и заметил до боли знакомые земляные работы. Чувак с бородой тупо смотрит в нивелир - ясное дело, не геодезист. Археологи копают в Летнем саду. Хорошо устроились, хуле говорить. Говорят памятников нет только там где их не ищут. Вобщем можно понимать это буквально.

В России право на раскопки дает Открытый лист, которых выдается отделом полевых исследований Института археологии РАН около 1,5 тыс. ежегодно. Из них, думаю, половина (форма 1 и 4) позволяет вести полноценные раскопки. Ничтожно число. Для сравнения, на территории Японии работает около 5 тысяч экспедиций.

В советское время бытовала фраза – объем археологических источников увеличивается в два раза за 5 лет. Теперь это не так конечно. Сейчас в основном работают по хоздоговорам. Формально каждый кто ведет земельные работы обязан иметь разрешение от археологов. Прошло славное время, когда археологи копали что хотели.

Так вот, о празднике. Существует много версий этой байки. В каждом отряде своя, вообще в каждом отряде своя мифология. По моим же представлениям дело обстояло так.

Шли великие 1930-е гг., вся страна напряглась совершая индустриальный рывок. Ареологии тоже были призваны выполнять ответственное задание по борьбе с враждебной норманнской теорией. Экспедиция, под руководством одного специалиста со странной фамилией, отдаленно напоминавшей греческую или литовскую, на Северо-Востоке СССР собирала для этого важный фактический материал.

Как справляются с заданием приехали поинтересоваться представители НКВД. Они застали бородатых мужиков совершенно пьяными в разгар рабочего дня. На раскопе и в лагере, лаборант, ассистент или рабочий все ученые были в разной степени пьяны. И то чем они занимались никак не было похоже на сколько-нибудь научную деятельность.

Для чекистов уже не стало сюрпризом и то, что руководитель столь судьбоносного предприятия едва держится на ногах. И они уже подумали как участникам этой археологической экспедиции могут здорово пригодиться навыки землекопов например при строительстве беломоробалтийского канала. Однако в миг протрезвевший начальник экспедиции, неожиданно стал благодарить за приезд в столь радостный для всех археологов день. Видя недоумение гостей, он пояснил, что сегодня как раз день археолога и принял поздравления от смутившихся чекистов.

Как вы понимаете день этот не отмечался до этого никогда. Из этого не следует делать вывод, что «день археолога» в экспедициях каждый день. Археологическая экспедиция - это люди. Не раскоп, не природа, не романтика, не руководитель. Это люди. Если люди гавно, то и экспедиция будет гавно. При чем заранее можно быть уверенным только в том, с кем ты уже был в поле раньше.

У нас, кстати, еще отмечают день первых раскопок на территории Сибири исследователем Даниилом Готлибом Мессершмидтом 6 января 1722 г.

Дорог этот день не только археологам. Ведь археологическую экспедицию прошли не только студенты истфака, а много всякого народу, чаще всего в составе детских археологических кружков. (Однажды в конторе какой-то компьютерной, в небольшом списке отмечаемых корпоративных праздников обнаружил 15 августа – день археолога. Наши люди есть везде!).

Так что поздравляю вас, дорогие! Желаю главного – удачи!

Землепроходец Семен Дежнев , 15.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ё, бля, 15-08-2008 10:57:38

точна

2

Abanamat, 15-08-2008 10:58:17

с праздником, гы-гы

3

Ё, бля, 15-08-2008 11:01:08

"Археология занимательная и интересная наука. Всю жизнь стоишь раком, по шею в гавне и ищешь хуйпаймичё, а потом, хуякс, клад с золотыми монетами и камнями драгоценными. И вот счастливый археолог идет сдавать в музей найденные ценности: три разъёбаные глиняные тарелки и мешок костей. «Золото, брильянты?! Какие такие золото-брильянты?! Вот что нашли, то и принесли», - загадочно улыбаясь в свою свалявшуюся бороду, с застрявшими там кусочками тушенки и комарами, говорит ученый. Вот это жизнь!"(с) из своего. фтему проста

4

внепанятках я, 15-08-2008 11:01:33

архиоооологиииии аууу

5

Abanamat, 15-08-2008 11:01:55

Хорошая фамилия у археолога - Мессершмидт. гы-гы. Газенвагена нет в археологических скрижалях?

6

Ё, бля, 15-08-2008 11:02:17

с празднеком, кстате.

7

Доктор Менгеле, 15-08-2008 11:04:54

скока креативоф насыпали... представяю, че было бы,если палитсру вне закона не обьявили

8

Фрезеровщик, 15-08-2008 11:14:25

спразднегом
я в детстве весь двор перекопал - искал кости мамонта
пошел отмечать

9

Джаггабой, 15-08-2008 11:15:59

познавательная история. пра 30-е годы не боян?

10

Cтаричюля, 15-08-2008 11:17:57

Смысл четать есть?

11

Батанег (нихуя не пытыушнег), 15-08-2008 11:21:56

С праздником! Археология рулит! Молоденькие практикантки - зоебись! тока копать всякие там саргатские культуры - пиздец проста, жара, комары, пыль и вапще хуёво.

12

fat sparrow, 15-08-2008 11:28:59

про чорного географа

13

Насраллитут, 15-08-2008 11:37:41

Абыр!

14

Мескалин, 15-08-2008 11:41:53

напеши хуй на линзах

15

ЖеЛе, 15-08-2008 11:43:54

не в теме... но на всякий случай паздравлю...
а "чорные капатели" - тоже празнуют?... есле празнуют, то как?...

16

Батанег (нихуя не пытыушнег), 15-08-2008 11:56:19

ответ на: ЖеЛе [15]

>не в теме... но на всякий случай паздравлю...
>а "чорные капатели" - тоже празнуют?... есле празнуют, то как?...

бухают па-чорному, видимо

17

xz-zx, 15-08-2008 11:59:08

с празднегом афтар

18

Ленинский прищур, 15-08-2008 12:04:24

Сиводня еще днюха камарада П.Н. Врангеля (сто пицят лет), чорного барона и Главнокомандующего Вооруженными Силами в Крыму (каклы напряглись? расслабтеся. Дьядко помре в 1928 год).
Как грица Белая армия, Чооорный барон Снва готовячт нам царский трон.

С празднегом, дорогие архелоги и  осквернители могил! 
Творческих вам успехов.

19

Еблун Чакраборти, 15-08-2008 12:04:32

Настане время,когда колхозник аль шахтерЪ будет фигурой намба ван а алегархе и остальное пидарастье,типа абрамовича будут сосать хуй в двух сериях и копать бульбу в Арктике,безпизды,атвичаю.

20

МЕДиК, 15-08-2008 12:14:36

Очинь инетерсна пра архиолагаф. Но как криатиф - гавно. На хуя было выкладывать - непонятно.

21

Otto Katz, 15-08-2008 12:18:02

Копали-с, но не прониклися-с.
Креатиф эстетического удовольствия не принес... Катарсиса, блять, не случилось...
Значит, 3*

22

Otto Katz, 15-08-2008 12:19:12

ответ на: Ленинский прищур (в прицел СВД) [18]

>Сиводня еще днюха камарада П.Н. Врангеля (сто пицят лет), чорного барона и Главнокомандующего Вооруженными Силами в Крыму (каклы напряглись? расслабтеся. Дьядко помре в 1928 год).
>Как грица Белая армия, Чооорный барон Снва готовячт нам царский трон.

Врангель? Знаем, ценим и уважаем за то, что пиздил красных.

23

Медленно превратившийся в хуй, 15-08-2008 12:21:57

6 января 1722 г. на территории Сибири можно тока ломом сопственные какашки отдалбливать чтобы штаны надеть, я хуйзнат чиво он там мог раскапывать зимой бля.

А вообще - с праздником!!!
как бывший в детстве археологом.

24

Ё, бля, 15-08-2008 12:42:55

вижу, што в децтве многа хто в земле рылся. паэтаму апять фтему из сваево.

"Как-то в детстве, посмотрев передачу про то, как люди находят на полях былых сражений оружие, я, взяв лопату, отправился на раскопки, надеясь откапать крейсер «Варяг», ну или на крайняк танк Т-34, чтобы удивить Аньку-соседку и она бы наконец показала мне сиськи. Зайдя за соседние гаражи, я тут же обнаружил разбитую бутылку из-под вина, три гандона, кусок гавна. «Бухали... Ебались... В жопу... Не иначе фашисты. Копать надо здесь», - сделал я серьезное археологическое открытие и принялся рыть землю, прислушиваясь, когда же лопата с металлическим скрежетом упрется в «шмайссер». В связи с тем, что фашисты в наших краях появлялись только по телевизору, трое суток раскопок не дали никаких результатов, за исключением того, что наткнулся на электрический кабель и меня ёбнуло током. Археологию с тех пор я и забросил."

25

Маленький уебанец Ильича, 15-08-2008 13:25:30

Это всё, конечно, заебись, а вот что за нахуй археологическая экспездицыя каждый июль теплотрассу вскрывает и до декабря нахуй бросает!? Бороды нахуй повыдёргивать, говнокопатели.
Кстати, нихуя не одобряю традиции шарить по старым могилам.

26

Маленький уебанец Ильича, 15-08-2008 13:29:12

И вообще, вот если ломом в землю-матку ёбнуть, а оттуда - нефти, не, бензина, не-е-е СПИРТА фонтан! И менты не приехали!!! Вот это вот я, блядь, понимаю, археология.

27

ЕпТыТЬ, 15-08-2008 14:00:58

С праздником!! Копал, пил. Замечательные времена были.

28

Dellirium, 15-08-2008 15:14:34

поздравляю, старичог!

29

Who Янсон, 15-08-2008 16:36:16

как-то работал на стрелке Васильевского Острова, в Питере. У нас была общая столовая с Институтом археологии Докембрия Академии Наук СССР (чистой воды незамутнённые археологи, кто понимает).
В столовой продавали пиво, шампанское - и не считалось грехом прямо там и выпить бокал шампанского, или скжем бутылёк-другой пивка. Но это до Горбачёва, ессно.

Так в эту столовую заходила из Докембрия легендарная личность, назовём её скажем, "Люська-атомная бомба". Она, выпив, иногда заявляла на всю столовую - ну а столовая полна научных сотрудников двух институтов Академии Наук, академики и член-коры тоже здесь перекусывают - и Люська громко заявляла в пьяной археологической беседе:
"Я всегда честь блюла! Бляду! И Блядь буду!"

30

Who Янсон, 15-08-2008 16:37:31

С празнеком Вас, камрады!

31

Зелятор, 16-08-2008 05:50:04

Ога. Некоторое отношение к археологии и азъ грешный имел пару лет. Ну, будем!
Да, археологи, пожалуй,- самые пьющие учёные. Норманская теория - единственно верная, кто бы чего ни говорил. Миллеру - однозначнывй зачод! Ломоносова - нахуй.

32

SM, 16-08-2008 06:38:22

Фамилие того бухого греко-лита было Равдоникас. Он был литовец. Это правда. С празнегом, бродяги!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Автобус дернулся – девушку прижало ко мне так, что я почувствовал её бедра, живот, чашечки бюстгальтера... Головой она почти уткнулась в мою грудь и попыталась отодвинуться. Куда там... Так мы и поехали. Я мог сколько угодно любоваться её склоненной головой, маленьким аккуратным ушком, проглядывающим сквозь каскад блестящих волос и гладкой, чуть смуглой кожей шеи и плеч.»

«- Ярко выраженный метеоризм – обратная сторона вегетарианства – с отвращением подумал я, обреченно глядя на прыщавые ягодицы.
- Что делать-то? Ебал я в рот такие варианты. Ебал я в рот! Ебал я … в рот? Так-кие варианты…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg