Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Позиция номер 3, глава 20

  1. Читай
  2. Креативы
И все-таки утром в пятницу я уже не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска.
В. Ерофеев. "Москва - Петушки"

Леночка уселась в автомобиль и выжидательно посмотрела на человека за рулём. Человек, мужчина внушительного вида в дорогом сером костюме, не спеша выбросил фантик от жевательной резинку в окно, саму резинку засунул в рот, и как бы нехотя произнес:

- Ну что?

- Что-что? - затараторила Леночка, как будто только и ожидала команды говорить - Пока всё нормально. Найдет он его. Обещал найти.

- Когда? - коротко поинтересовался мужчина.

- Завтра. Сказал, дескать, завтра заходите и получите адрес.

Мужчина с сомнением посмотрел на Леночку, потом на окна детективного агентства, пожал плечами и сказал:

- Лихо. Если не врёт.

- А чё ему врать-то? - снова затараторила Леночка - По всему видать - человек серьезный. Офис, мебель, компьютер-мопьютер, секретарша смазливая и все такое. Тем более, денег ему было дадено только половина. Он же захочет вторую половину получить? Захочет. Так зачем же ему врать? Найдет! Не волнуйтесь, Павел Юрьевич!

Павел Юрьевич, а это был именно он, тоже был серьезным человеком. Словами зря не бросался. Поэтому он только покивал головой в ответ. И было не понятно, что он этим хотел сказать. Но во всяком случае информацию он принял.

- Знаешь что, девочка моя? - сказал он через несколько минут, когда они уже ехали по городу.

- Что? - с готовностью откликнулась Леночка, пытаясь заглянуть ему в глаза.

- Кабы я наперёд знал, что это за монах такой…. Ну, еще там, на корабле…. Я бы с ним по иному разобрался!

- Так Вы же с ним тогда и так разобрались! Рассказывали же!

Манера Леночки разговаривать с новым собеседником резко отличалась от того, как она давеча разговаривала с Парсонсом.

- Разобрался, да не так! - ответил Павел Юрьевич - Что это за разборка! Баловство одно! Ну, пустил его в бочке поплавать. Ну и что? Видать, ему это плавание только на пользу пошло. Видел я его недавно, да ты знаешь об этом. Рассказывал. Ну и что? Монах как монах. А я слабину дал, испугался….

- Вы!? Испугались!? - ахнула Леночка.

- Ну не то чтобы испугался… А….. Короче, не ожидал я его встретить живого. Денег ему дал, козлу. Эх, кабы я знал! Ещё тогда, на корабле, надо было его…. А, чего говорит попусту! Я ведь из-за него чуть верующим не стал! В церковь сходил, денег на свечи перевёл - и не сосчитаешь! Думал, надо же - как бывает! А он - вишь ты! Какой подонок! Веслом по голове, говоришь!? Монах хренов! Ну я ему покажу весло!!! Лишь бы этот твой сыщик не подвел! Я ему устрою весло!

- А сыщик здесь причем? - не поняла Лена.

- Да не сыщику, - терпеливо пояснил Павел Юрьевич -Монаху твоему. Устрою небо в алмазах. Кстати, дорого он нам обошелся. Сначала я ему тысяч десять выдал, теперь сыщику этому…. Сколько?

- Восемь тысяч. - не моргнув глазом сказала Леночка.

- Ага. Плюс еще восемь. Да и на свечи я угробил еще тыщи три. Всего получается шестнадцать тонн баксов. Не кисло, да? Выходит, что эти бабки надо с монаха получить.

- А как?

- Да уж это не твоя забота. Найду способ. Короче, прежде чем с ним разобраться не по-детски, я с этого Стасика бабки получу. Веришь?

- Конечно. Вы получите, Павел Юрьевич, - кротко согласилась Леночка.

- Куплю клетку в зверинце, посажу его туда, - продолжал рассуждать Павел Юрьевич - будет на дудочке играть и песни петь. А за показ с публики деньги будем брать. Пока сумму не отработает, разбираться с ним не будем. Нормально?

- Ага! - весело рассмеялась Леночка.

- Или по-другому можно. Наехать на его начальника. Как там его? Игумен не игумен…. Короче, на самого главного на том острове. Типа, ты кого нам подсунул? Что за отшельник, блин? Этот отшельник долбанный нас уже на шестнадцать тонн приделал! Давай, отвечай за него, не то на счетчик поставим!

- Ага! Ага! Здорово! - захлопала в ладоши Леночка.

- Здорово! - передразнил Леночку Павел Юрьевич - Здорово будет когда найдём этого парня. А пока подождём. Недолго осталось….

* * * * * * * * * * * * *

Проводник Петька уже в который раз смотрел на часы. Не то чтобы Стасик задерживался, но время тянулось по-скотски медленно.

Кстати, Петька и не знал, что третьего их соучастника зовут Стасик. Накануне, когда они с Василием обсуждали детали операции, последний просто сказал, что нашел подходящего человечка, и волноваться по этому поводу не следует. Имени этого человечка он не назвал. А Петька и не спрашивал. Зачем имя? На пароль отзовется и хорошо.

Долго размышляли над паролем. Часа четыре, не меньше. С одной стороны надо было придумать что-нибудь простое, легко запоминающееся, а с другой - условные фразы, громко и внятно произнесенные, не должны были вызвать у окружающих недоумения. Все должно было выглядеть естественно.

Ну не спросишь же банальное "Вам не нужен славянский шкаф?" или "Сколько сейчас градусов ниже нуля?" Это было бы глупо. После многочасовых споров и обсуждений вариантов остановились на следующем:

После того, как в поле зрения Петьки появится субъект со сложенным в трубку ковром (Василий очень подробно описал внешность Стасика), Петька должен был подойти к нему и вежливо (обязательно вежливо, иначе Стасику было дано указание на пароль не отзываться) поинтересоваться:

"Извините меня, пожалуйста, милейший за моё любопытство, но скажите мне, пожалуйста - у Вас ковёр какой работы?", на что Стасик должен был ответить, согнув левую руку в локте и сжав в кулак:

"Известно какой - ручной."

Петька в ответ на это должен был сказать:

"Понятно, что ручной. А кто страна-изготовитель? Турция?"

"Нет, не Турция."

"Индия?"

"Нет, не Индия."

"Пакистан?"

"Нет, не Пакистан."

"А кто?"

"Туркмения", после чего Петька должен был подпрыгнуть девять раз на левой ноге, и не дай бог ошибиться! Тогда вся операция бы отменялась. После этого Стасик опускал руку, и они одновременно должны были громко сказать: "Хох!"

Конечно, подобный пароль был несколько замысловат, но такая замысловатость вселяла в них уверенность, что никто посторонний не сможет им воспользоваться. Значит, конспирация будет соблюдена в полной мере.

Как этот пароль запомнил Стасик, нам неведомо, а Петька поломал над ним голову изрядно.

Целую ночь накануне операции он запоминал последовательность фраз, тренировал артикуляцию и дикцию, работал над вежливым выражением лица. Кроме того, он где-то раздобыл Большую Советскую Энциклопедию и дотошно изучил историю ковропрядения в Туркмении, ну и само собой - проштудировал географические и климатические особенности, политический строй и экономическую ситуацию тех стран, названия которых упоминались в пароле.

На изучение флоры и фауны упомянутых стран просто времени не хватило. Петька и так просидел за этим делом до самого утра. Оттого и не выспался толком. Оттого и ощущал теперь некоторую тяжесть в голове и спутанность мыслей. Оттого и волновался не на шутку - как бы чего не перепутать при встрече со Стасиком. Например, не сказать вместо слова "Туркмения" какое-нибудь другое слово, ну, скажем - "Таджикистан". Или "Узбекистан". Как Петька выяснил из энциклопедии, в этих братских республиках с производством ковровых изделий тоже было всё в порядке. Эх, не перепутать бы чего!

Так, с паролем все ясно. С транспортировкой ковра Петька проблему тоже решил. Не велика проблема! Забросит ковёр на верхнюю полку в служебном купе - вот и вся проблема. А когда поезд тронется….. А когда все пассажиры вагона улягутся спать….. А когда все заснут….. Вот тогда Петька и распакует коврик!

Ну распакует. Дальше что?

А дальше…. Всё будет зависеть от обстоятельств. Ежели Анжела отойдёт от наркоза и обрадуется - это будет хорошо. Если отойдет от наркоза и не очень обрадуется - это будет похуже. Если не отойдёт от наркоза…. Хуёво получится. Но в любом случае Петька знал как будет себя вести. Он все варианты просчитал. Всё предусмотрел. Неожиданностей не намечалось. Ну где этот сообщник с ковром?!

От бессонной ночи и нервного напряжения у Петьки начали слезиться глаза. Он в очередной раз посмотрел на часы. Ёлки-палки! До встречи оставалось ещё шестнадцать минут, а он уже весь издергался!

Петька засунул в рот леденец и стал уже в который раз прокручивать в голове предстоящую встречу. Здесь не могло быть вариантов. Единственный был вариант. И шанс у Петьки был единственный. Точнее - единственный вариант не упустить свой шанс. "Пакистан. Индия. Туркмения. Индия. Туркмения. Пакистан". - бубнил про себя Петька, надеясь хоть таким образом поторопить время.

В это время на привокзальной площади, почти напротив скучающего Петьки, с противным скрипом остановилось желтое такси. Из него бойко выскочили какие-то пожилые людишки - невзрачный мужичишка и замызганная бабёнка сельского вида. Петька равнодушно скользнул по ним взглядом: ничего особенного. Если бы не одно обстоятельство. Мужик с бабой вытащили из багажника такси свернутый в рулон ковёр!

У Петьки учащенно забилось сердце. Он посмотрел на парочку более пристально. Стоп!!! Мужик-то по описанию Васьки мог легко быть связным. Или как там его? Курьером. Неопределенного возраста, жиденькие седые волосёнки, такая же жиденькая бороденка, одежонка какая-то задрипанная…. Васька говорил, что на том будет кофта, а на этом пиджак. Хотя, какой это пиджак? Может, это кофты нынче такие? Может быть, это и есть курьер?! Только почему с ним тётка? Не должно было быть с ним никакой тётки!

Петька покрылся холодным липким потом. Что ещё за фигня? Откуда баба взялась? Это что - Васькина самодеятельность? Или это у него шутки такие? Ничего он про бабу не говорил. Забыл, может? Или этот мужик вовсе и не курьер?

Петька не знал что и подумать. А эта парочка выгрузила ковёр и уже собиралась тащить его куда-то. Куда? Да на перрон, куда же еще! Точно! Вот они взяли рулон ковра за оба конца и поволокли его к выходу к платформам вокзала.

Дальше размышлять не было времени. Тем более, что мужик-то подходил под описание курьера! А баба…. Может быть, в последний момент план подвергся уточнению? Теперь уж поздно гадать. Надо действовать.

Проводник Пётр выплюнул недососанную конфетку и решительно направился наперерез парочке с ковром.

Такая его решительность не укрылась от мужичка. Он резко остановился и недобро посмотрел на преградившего ему дорогу Петьку. Баба не ожидала остановки и наткнулась на конец ковра. От неожиданности выронила его, да и сама споткнулась и неловко завалилась на асфальт.

- Коля, ты чего? Сдурел, окаянный?! - заворчала бабёнка, уткнувшись носом в заплеванную вокзальную площадь.

- Погоди, Люба! - через плечо бросил ей мужик, и уже обращаясь к Петьке подозрительно, спросил: - Тебе чего, паря?

"Паря" конфузливо хихикнул и дрожащим голосом пролепетал:

- Извините меня…. Пожалуйста…. милейший за моё любопытство….. но скажите мне…… пожалуйста - у Вас ковёр какой работы?

Мужик оторопело посмотрел на Петьку.

- Чиво-о-о-о-о-о? - протянул он. И на всякий случай положил свой конец ковра на землю.

"Бля-а-а-а-а-а…. - пронеслось в голове у Петьки - я же улыбнуться забыл! Надо же было вежливо спросить! А я-то! Идиот! Сейчас он не отзовётся на пароль и всё! Пиздец! Прощай, Анжела!"

Петька отступил на шаг назад. Он вытянул перед собой руки ладонями к мужичку, как бы этим жестом успокаивая его, дескать, спокойно, спокойно, не волнуйся, и изо всех сил попытался улыбнуться.

Улыбка получилась хуёвенькая. К тому же Петька в этот момент почувствовал, что напрочь забыл все слова пароля. Пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, он молча скалился на мужика. Потом вдруг, как будто что-то вспомнив, он девять раз подпрыгнул на левой ноге и снова улыбнулся мужичку своей идиотской улыбкой.

Мужик снова оторопело посмотрел на Петьку и сплюнул себе под ноги. Потом оглянулся и посмотрел на свою бабу. Та уже поднялась из пыли и так же оторопело смотрела то на мужика, то на Петьку.

- Коль, чё яму надо-то? - полюбопытствовала она у своего спутника.

- А то я знаю! Юродивый какой-то! - ответил Коля и на всякий случай снял пиджак.

- А раз так, то подай яму пару копеечек, не то и на поезд опоздаем.

Петька, слыша этот нехитрый диалог, начал осознавать, что он что-то сделал неправильно. Не то слова пароля напутал, не то прыгнул не на той ноге, не то не очень вежливо пытался заговорить с курьером. Не отзывался курьер на пароль-то! Не отзывался, хоть ты тресни! Уже совсем отчаявшись вступить с курьером в контакт, он только прижимал обе руки к груди и вымученно улыбался.

И тут его осенило! Он вспомнил!

- Хох! - вдруг пронзительно закричал Петька и, приблизившись к мужику вплотную, крикнул ешё раз в самое его ухо: - Хох!!!

Мужик растерянно обернулся и посмотрел на бабу. Та в ответ также растерянно покачала головой, дескать, не знаю что и делать. Тогда мужик сосредоточенно поплевал на ладони, широко размахнулся и со словами "Ну, хох, так хох!" ёбнул Петьку в глаз….

Питон , 10.04.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

да нехуй знать мое имя, 10-04-2002 09:44:45

Ахуенно!! Я прочитал его два раза и два раза ржал на работе как мудак уткнувшись ебалом в монитор а начальник охуевая от меня подозрительно косился!

2

Скальпель, 10-04-2002 13:17:40

Охуеть:)) В принципе твои главы, Питон, можно читать даже в беспорядке.

3

ЯЗВА, 11-04-2002 12:45:59

Супер...написанно так легко, да и смешнючая штука получилась , я в восторге:))

4

ШМЕЛЬ, 06-07-2005 17:13:31

четаем дальше. А хуле.

5

Станислав, 05-02-2009 05:07:18

Интересную тему для вордпресса поставили. Сами дизайнили или стандартную брали? :)

6

BaKiNeC, 08-02-2009 07:40:39

Любопытно, откедова это чудо-юдо вылезло?

7

Семен, 26-02-2009 18:15:53

Действительно интересно написано! Надобыотметить на ХабрХабре. :)

8

WENTWORTH, 01-03-2009 02:25:57

Радует, что ваш блог постоянно развивается. Подобные посты только прибавляют популярности.

9

Родион, 25-03-2009 10:27:35

Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такой пост только прибавляет вам популярности.

10

чaт лaн, 01-04-2009 22:01:05

Да уж... Жизнь - она как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

11

Melan, 02-04-2009 20:55:35

Интересно, а есть кто-то, кто не согласен с автором ? :)

12

WANTED, 11-04-2009 05:27:35

Вот про это я почитал с большим интересом. И прочитал бы еще больше! Планируете ли дальше писать на эту же тему? Спасибо

13

кpacaвицaвocтoкa, 12-04-2009 19:46:28

Что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

14

Бежен, 23-04-2009 19:18:23

Да Вы писатель настоящий, как я посмотрю :)

15

Владимир, 18-05-2009 22:31:45

Очень даже занимательно. Особенно третье.

16

Матвей Рыбин, 20-05-2009 20:08:16

Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так... Ну да ладно,не важно :)

17

БaйaчaБeбe, 07-06-2009 01:30:46

Я совершенно случайно зашел на этот сайт, но вот обосновался тут надолго. Задержался, потому что все очень интересно. Обязательно скажу о вас всем своим знакомым.

18

Ярослав, 17-06-2009 11:15:21

Не совсем уловил некоторые моменты, но вообще супер :)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg