Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Неудачный проект

  1. Читай
  2. Креативы
- Послушайте, любезнейший друг. Я окончательно убедился в том, что структура вселенной не является атрибутной и одинаковой для всех смертных. Для каждого она имеет определенные и строго индивидуальные характеристики. У любого человека, так сказать, своя матрица, своя собственная вселенная. Своя собственная, но в то же время для всех одна, общая. Ее плотность, смысл и способ гармонии - для каждого свои, и ни для кого другого эти качества никогда не повторяются, - Мефистофель воздел указательный палец, нанизав на него пролетающую мимо бабочку, и выразительно посмотрел на друга.
Ростпес-Дяй Иванович почесал затылок и подернул воротник серой хлопчатобумажной рубахи.
- Совершенно верно, Меф, это еще та хуйня. Вот взять краевой случай - посмотреть глазами какого-нибудь пидора на окружающее и глазами подонка - получаются две совершенно несравнимые картины. Это становится совершенно наглядным, если взять во внимание самый важный факт - то, что одного ебут, а другой ебёт. И один в роли другого себя представить совершенно не способен… Слушай, Меф, давай к ларьку завернем, пива хочу пиздец.
- Да, ты очень хорошо меня понял, друг, - Мефистофель со снисходительной улыбкой сверху вниз посмотрел на чародея. - Только следует заострить внимание на одном ускользающем, но очень важном, моменте.
Друзья свернули по алее к ларьку, и в глаза ударило полуденное солнце. Мефистофель недовольно зажмурился и звонко щелкнул пальцами. На совершенно чистом небе в зените материализовалось небольшое пушистое облачко и поспешно закрыло солнце.
- Суть вселенной пронизывает человека настолько, насколько он её в себе умещает, главное величину этого качества не спутать с величиной характерного размера души, - продолжал Мефистофель. - то есть, степень отличия матриц двух разных людей сильно зависит от того, насколько их души согласованны с их вселенной.
Меф поднес указательный палец к лицу и внимательно рассмотрел бабочку. Из вывешенных снаружи ларька колонок доносились звуки последнего хита Земфиры. Ростпес-Дяй поморщился от элеткрогитарных трелей и произнес:
- Да это хуй с ним - души со вселенными. Что более важно - люди сами со своими душами рамсят постоянно. Эти ебучие смертные в последнее время совсем рассогласовались со своими душами и вселенными. Это ж ебануться можно, взять хотя бы статистику за последний месяц, которую по твоему же поручению Иевклив набирал в поте лица. Я охуеваю, согласованность матриц смертных - 5-6% в среднем! По-моему, это бесспорный показатель регресса нашей идеи. Похоже, Меф, разваливается наш проект. Вот-вот совсем по пизде пойдет.
Ростпес-Дяй уныло покачал головой. Меф, налюбовавшись, испепелил бабочку, посмотрел на друга и воскликнул:
- Ну что же ты раскис, дружище Ростпес! Это все, на самом деле, укладывается в рамки теории. Тенденция к развитию претерпевает очередной минимум - вот и все! И мое предложение, которое я выдвинул на последнем совете, остается в силе - пустить все на самотек. Ведь среда смертных довольно высокоустойчивая система, переорганизация протекает постоянно, и, я уверен, нашего вмешательства пока не требуется. Души людей сами водворят свой путь в нужное русло, и, вот увидишь, Рос, мы еще пожнем плоды нашего проекта!
Меф бодро убыбнулся и потрепал товарища по плечу.
Они приблизились к ларьку. Рос что-то пробормотал и щелкнул пальцами. В руке его материализовалась помятая засаленная пятидесятирублевая купюра. Чародей расправил бумажку и просунул ее в окошко киоска.
- "Солодов классическое", - Рос посмотрел на закрывающее солнце облачко, - похолоднее пожалуйста.
Отойдя от киоска, друзья взяли путь в направлении станции метрополитена "Речной вокзал". Рос снял пальцами крышку с пивной бутылки и запрокинув голову сделал пять больших глотков. Вытер рукавом рот и недовольно глянул на бутылку.
- Ёбаны в рот! Ссуки! Бодяжить стали! Я хуею с этого зоопарка! Вкус как у мочи, я и то лучше научился творить! - Рос швырнул бутылку в мусорный бак. - Меф, это же пиздец! Сколько надо ждать, пока они выберутся из этого ебёного минимума???
Меф, неопределлено повел плечами.
- Этого никто не знает, дружище.
Рос пробормотал что-то отрывистое и сделал какие-то пассы левой рукой. В полуметре от него на уровне лица появилась бутылка и стала медленно падать. Рос, протянув руку, ловко подхватил чуть запотевшую тару и гордо глянул на нее. Немного странной формы посудину украшала цветастая этикетка, на которой большими буквами было написано "Ростпес-Дяй".
Меф глянул на бутылку и, чуть улыбнувшись, хмыкнул:
- Именное пиво?
- Ага, все мною продумано: и посуда, и надпись, и, естественно, вкус содержимого. Заклинание шестого уровня, - чародей залихвацко выпятил грудь. - Правда, у смертных все же лучше как-то получается, пока они бодяжить не начинают. У-у-у, ссуки!
Ростпес вскрыл бутылку тем же способом и залпом выпил все пиво. Крякнул и отшвырнул бутылку. Посудина, преодолев метров семь по воздуху, врезалась в кирпичную стену здания. Брызнуло стекло, и проходящая неподалеку старушка, остановившись, недовольно посмотрела вслед странной паре.
Друзья между тем вплотную приблизились к метрополитену. Вдруг из его дверей навстречу им вылетел какой-то парень и чуть было не налетел на Мефистофеля. В последний момент Рос жестким ударом в лицо сбил одетого по-спортивному юношу в сторону. Парень кубарем полетел под ноги выходящей из метро толпе. Народ вокруг обернулся, с ужасом глядя на Ростпес-Дяя. Мефистофель, ни на секунду не остановившись и вообще не показав, что хоть как-то заметил происшедшее, продолжил путь. Рос последовал следом, злобно глянув на растянувшегося без чувств в шести метрах поодаль незадачливого парня.
Зайдя в фойе метро, Меф глянул на Ростпеса:
- Право же, дружище, не стоило беспокоиться… Пустячок-с, а ты в лицо, да так сильно…
Рос в ответ мрачно посмотрел на товарища:
- Смертные совсем охуели, никаких берегов не видят! Это просто пиздец какой-то!
Чародей отвернулся в сторону и злостно пробормотал:
- Ну ссуки, держитесь, думаю, парочка стихийных бедствий на днях вам не повредит. Хоть задумаетесь немного, для чьего хуя вы живете!
Меф успокаивающе глянул на друга:
- Все же надо быть поснисходительнее, молодые они все-таки…
Друзья направились к турникетам. Рос, пошарив в кармане, выудил монету, тускло блеснувшую причудливой гравировкой в свете метрополитеновских ламп. Не доходя трех метров, чародей щелчком указательного пальца стрельнул монету в сторону турникета. Монета точно попала в щель для жетонов, издав веселый звон в нутре автомата; загорелась желтая стрелка. Рос, не сбавляя шага, прошел мимо остолбеневшей сотрудницы метрополитена. Мефистофель, не тратясь ни на какие монеты, просто миновал никак не среагировавший турникет.
- И, знаешь, что самое главное, - произнес Ростпес-Дяй Иванович, когда они спускались вниз по эскалатору. - Самое главное в том, что можно было бы и забить на все это дерьмо, на всё их ебучее развитие, если бы оно так сильно не влияло на чистоту их душ. Ведь нам, откровенно говоря, насрать на них самих, пусть хоть паровозиком в жопу друг друга ебут, нам нужны не они, а их души.
Рос сошел с эскалатора и направился к краю платформы, Меф последовал за ним.
- Рос, дружище, опять ты прав, ничего не поделаешь, придется ждать и надеяться, а пока души их ни на что не годны - мутные как парное молоко.
Мефистофель улыбнулся и о чем-то задумался. Приблизившись к краю платформы, Рос глянул на табло и спрыгнул на рельсы. Меф прыгнул следом, приземлился, выпрямился, поправил черный галстук и пошел вглубь тоннеля. Прошагав по шпалам полсотни метров, друзья остановились и посмотрели вниз через окно.
- Знаешь, - промолвил Мефистофель. - Эта река ассоциируется у меня с течением времени. Времени каждого человека, оно ведь у всех течет по-разному. И эта река на самом деле состоит из мириадов отдельных потоков, и у каждого своя плотность, своя скорость, свой путь.
- Да? А у меня она ассоциируется с грязной мутной жижей, не зная откуда и куда текущей.
- Хе-хе, дружище, когда ты продал мне свою душу, она тоже была мутной, и с тех пор она не стала прозрачней ни на процент. Я думаю, у людей есть шанс.
Ростпес-Дяй болезненно поморщился при упоминании о его душе и брезгливо посмотрел на реку. Вдали тоннеля прозвучал гудок приближающейся электрички.
Меф глянул в потолок тоннеля и снова поправил галстук. Потом чуть оттолкнувшись ногами, взлетел вверх и, пройдя сквозь толщу бетона как сквозь утренний туман, очутился на крыше метрополитеновского моста.
Рос, оставшись в одиночестве, с какой-то безысходностью посмотрел сначала в потолок, потом на реку. Тяжело вздохнув, засучил рукав на правой руке и, размахнувшись, ударил в окно. Осколки толстого оргстекла полетели вниз навстречу волнам. Оббив оставшиеся по краям осколки стекла, Рос посмотрел в сторону приближающейся гудящей электрички и ловко запрыгнул в проем. Протянув руки, уцепился за край, подтянулся и очутился на крыше.
Высокая фигура Мефистофеля стояла неподалеку, вольный ветер раздувал полы черного плаща. Ростпес, ступая по прогибающимся листам жестяной обшивки, приблизился к товарищу. Меф, умиротворенно глядя вдаль, произнес:
- Красиво все-таки тут. Знаешь, дружище Рос, все-таки не зря мы создали этот проект. Чертовски красиво!
Влажные от ветра глаза Мефистофеля на миг блеснули какой-то совсем человеческой добротой. Рос скептически пожал плечами:
- Не мне судить, моя душа у тебя, как ты помнишь, - Ростпес-Дяй Иванович придирчиво посмотрел на Мефистофеля.
- Да-а-а, - протянул Меф, - У меня… придется тебе поверить мне на слово.
И Мефистофель чуть высокомерно рассмеялся. Потом посерьезнел, обернул взор на приятеля и потрепал его по плечу:
- Да ладно тебе, не обижайся, мы ведь друзья. Нам еще ох как долго быть с тобой вместе, без малого целую вечность! - и Мефистофель опять рассмеялся, но на этот раз совсем по-дружески. - Слушай, а все-таки я бесспорно верю, что придет пора, и с этого проекта нам достанется просто несметное количество кристально чистых душ! А, дружище Рос? Доверься своему старому другу Мефу!
И Мефистофель снова потрепал Роса по плечу. Мечтательным взором окинул панораму города, и, вдруг, дернув рукав левой руки, посмотрел на часы.
- Ну что нагулялись? Пора бы и честь знать. Дружище, отворяй дверь.
Рос глянул на Мефистофеля, потом посмотрел прямо перед собой, сосредоточился и произнес какую-то непонятную фразу. Прямо перед ним возникла дверь, обитая чуть потрепанным коричневым кожзаменителем. Рос ухватился за потертую ручку и потянул на себя. Дверь отворилась, обнаружив за собой кромешный мрак. Ростпес кинул прощальный взгляд на распростертые внизу воды и нырнул в проем.
Мефистофель оторвав взгляд от горизонта, шагнул следом. Но переступив порог, замер, будто что-то вспомнил, и, сделав шаг назад, посмотрел в небо. Улыбнулся и щелкнул пальцами. Маленькое облачко сдвинулось с места, обнажая яркое солнце, и медленно тая, поплыло вдаль. Глянув ему вслед, Мефистофель повернулся к двери и скрылся во тьме. Через мгновение из мрака появилась рука Ростпеса и, ухватившись за ручку, плотно захлопнула дверь.
Мгновение дверь парила в десяти сантиметрах от поверхности крыши, удивляя водителей автомобилей, что неслись по располагавшемуся рядом мосту, потом, чуть дрогнув, медленно растаяла в теплом летнем воздухе…

Конец

ИЯФ 06.04.02

Скальпель , 07.04.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 07-04-2002 07:48:17

красиво и необычно.
 
  бля - честно говоря хотел сначала съязвить что не хватает Гесера или Завулона.
  потом обломался.
  потому что другое

2

Tyler, 07-04-2002 08:03:35

Ахуенно - не то слово!
  Вот что надо читать!
  Удафф-ком я за тебя очень и очень рад.
  Бля!

3

укыфиут, 07-04-2002 11:44:50

язык чист и прозрачен как горный родник
  чрезвычайно тепло и задумчиво
  органично и в тему
  давно так не нравилось

4

Рысаков, 07-04-2002 12:35:37

действительно ВЕЩЬ. спсб автору!

5

Йор, 07-04-2002 13:27:54

О_ХУ_ЕННО !!
  Мало того, имхо ты можешь еще лучше...

6

Apohmelyator, 07-04-2002 22:09:52

все базары спизжены у тов Булгакова .... эти базары Воланда его корешей ...Понтия Пилата Иисуса и прочих ......

7

Astrum aka Trup, 07-04-2002 22:22:47

Идея обкатывалась много раз, но на других сайтах (где я частый гость). Стиль беседы спижен у Булгакова и добавлен абсолютно ненужный здесь мат.
 
  Скальпель, скажи, нахуя Мефистофелю нужны души?
 
  Апохмелятор (офтопик) на тусе будешь?

8

FagoT, 07-04-2002 22:35:25

Пиздата....маладца...на Булгакова действительно похоже,нуахули всегда так ....с кем нить можно что либо опщее найти....ахерно!

9

Скальпель, 08-04-2002 17:46:13

Кое-кто, видимо, не поверит, но Булгакова я не читал даже в школе... про Мефистофеля читал у Роджера Желязны.. не помню.. по-моему "Коли с Фаустом не повезло" - что-то вроде этого называется... и то не дочитал, просто образ сохранился, я его и взял на вооружение...
 
  Astrum aka Trup, Мефистофелю души.. хм.. будь на линии, и в свое время ты это узнаешь :))

10

мефистофель, 09-04-2002 08:14:41

Господа, залупадранцы!!!
 
  Прекратите тыкать хуем! Скальпель молодец. Каких свет не видывал, а почему ДА потому что он мне это написал.
  Ну всё привет!!!
 
  А кому не нравится иди ройся в корзине хуятора, может найдеш чем там свою пустую бошку потравить.
  Ваш SoulAccount = 14382742

11

каловарот, 10-04-2002 15:40:50

ЙобаННы в РоТ!!! ОуеНННННННННейшее произведение!!!!!! На удаве такого еще не читал!!!! Скальпель - гений!!!!

12

James_H, 26-04-2002 22:35:52

Да, бля, растет Удафф-ком... написал ты ахуенна, читаецца проста песдато... Абязательна пиши есчо... буем читать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

«Ты охуела вконец. Ты постоянно учишь меня, как и что должно быть устроено в нашем доме, потому что так было устроено в доме твоей злоебучей мамы. Я ложил хуй на твою маму и на ее дом, пойми. Блядь, ведь я же не возвожу обстоятельства своего босоногого детства в ранг святыни!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg