Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

УПК

  1. Читай
  2. Креативы
В разделочной всегда холодно.
На мне отцовский синий свитер грубой вязки. Поверх – белый халат и фартук. Я сижу на скамейке возле шкафчика со сменкой и разглядываю свои кеды. Предмет гордости моей мамы – отстояла очередь в «Доме Обуви» и всё же раздобыла сорок пятый размер. Хорошие кеды, чёрные, с красной резиновой подошвой и кругляшком в виде волейбольного мячика сбоку. Эти же кеды вызывают у всего магазина восторг и веселье. Я высокий, но худой. И с такими вот «ластами». Мне будет шестнадцать только зимой.
Я всё приготовил для рабочего дня. Разделочная плаха очищена от соли. Прилавок в зале протёрт, лотки тоже. Огромная электромясорубка собрана. Чем-то она смахивает на пулемёт «максим». Кожух, щиток, куча насадок и лезвий. Детали мясорубки на ночь я тщательно промываю и протираю насухо. Укладываю в алюминиевый поддон. Накрываю марлей. Утром собираю агрегат, каждый раз - всё ловчее.
Из подвального склада поднимаю наверх отмеченные Рашидом еще с вечера свиные полутуши. Это несложно – главное, правильно погрузить их на электроподъёмник. Потом надо вдавить до упора большую кнопку на пульте подъёмника и наблюдать, как платформа едет вверх, закрывая собой квадратный проём в потолке.
В общем-то, этим должен заниматься грузчик Витя-Зверь, но я – практикант, и это поручено теперь мне.
Рашид обещал научить меня рубить мясо.
Я взвешиваю в руке топор. Рукоять массивная, толстая. Захватанная и отшлифованная. Лезвие широкое, формой похожее на сарафан. Тёмное у обуха и светлее к кромке. 
Делаю несколько взмахов. Решаю потренироваться на плахе, но она только что выскоблена мной - ровная, светлая. Жалко кромсать.
Ладно. Подожду.

Поднимаюсь по ступенькам. Из полуподвальной разделочной выхожу во двор магазина. Закуриваю и присаживаюсь на шаткий ящик. Здание магазина угловое, буквой «Г». Двор длинный и узкий. Раннее утро. Солнце еще за крышей высокого дома.
Возле директорской «волги» замечаю Степан Николаича. Местный лодырь, бездельник («пиздельник», как называет его водила Лауреат) и бабник.
Степан Николаич поворачивает свою круглую голову и внимательно разглядывает меня. Приветливо щерится. Узнал, паскудник, но не признал ещё за своего. Такой уж он тип – дружит только с мясниками и Ангелиной из винного. Корыстная тварь.
Мяукнув, Степан Николаич ловко запрыгивает на капот «волги». Укладывается, подобрав лапы, но тут же вскидывает голову и принимается следить за скачущими по кромке бетонного забора воробьями.

От нечего делать достаю из коробка спичку и принимаюсь тыкать в кнопочки своих «Сейко». Первая вещь, купленная на заработанные деньги. Плоские, серебристые, часы пискляво играют кучу мелодий, показывают календарь и на них можно считать, как на калькуляторе.
После практики я собираюсь купить велосипед, «Украину». Единственный, что подходит мне по росту. Хороший велик, с большими колёсами. Не чета складной «Каме». Деньги на него я уже отложил. Спрятал в одном из томов «Всемирной литературы», в Маяковского.
Отец моих успехов в торговле не одобряет. Да и мать тоже. Они хотят, чтобы я поступал в МГУ. На истфак, или филологический. Но до этого – ещё год. Чему я буду там учиться? Даты зубрить, или книжки читать?
Это я и так умею.
А вот мясо рубить, или фуру с маслом, на равных с Ромкой и Славой, за десять минут разгрузить... Это мне интереснее. Здесь для меня - новый мир и взрослая жизнь. Стипуха у студента - жалкие сорок рублей, если без троек. Два-три дня работы для меня тут. И это помимо зарплаты.

Я, не считая Степана Николаича, самый младший в магазине. Хотя, по человечьим меркам, Степан Николаич тоже, наверное, старше меня. Но он – котяра, а я – почти десятиклассник. Третью неделю на практике. Весь девятый бывал тут раз в неделю, после двух уроков теории в учебном комбинате. И вот теперь месяц настоящей работы. Я езжу до Безбожного переулка на троллейбусе, от «Щербаковской». В киоске у метро «Проспект Мира» покупаю явскую «Яву». Закуриваю, не стесняясь прохожих, и иду пешком вдоль трамвайных путей. Вообще-то, «Ява» в киоске обычно только «дукатская». Но киоскер меня знает - нас познакомил Рашид. Поэтому я никогда не доплачиваю пятнашку, а беру у дяди Сани из-под полы по обычной цене – за сорок. С рубля, который мне оставляет на столе мама, остаётся еще шестьдесят копеек. К вечеру к ним прибавляется червонец, а то и четвертной.
Фиолетовая купюра с профилем Лысого – самая уважаемая мной. Солидная, для настоящих мужиков. Если у меня два червонца и синяя пятёрка – я всегда меняю их на один четвертной. От смеси красного и синего и получается строгий и благородный фиолетовый. Бежевые рубли и зелёные трёхи – мелочь и шелуха, как берёзовые серёжки и листья. Для алкашей. Пятифаны – если новые – для инженеров. Червонцы – в магазин и на рынок ходить. Четвертаки – конечно, для ресторана. Правда, я ещё ни разу в ресторан не ходил, без родителей. Но обязательно пойду, как только закончу практику. С Наташкой. 

Когда я переводился в девятый в школу на Банном, завуч объяснила, что на УПК у них две специальности. Слесарь и продавец продтоваров. Слесаря практику проходят на ЗИЛе, чем школа по праву гордится. Опытные мастера-наставники, дружный рабочий коллектив. Завуча звали Эсфирь Львовна. Она действительно чем-то походила на свою библейскую тёзку, с картины в Третьяковке. Как-то с трудом верилось, что Эсфирь может гордиться такой хуйней, как практика на сраном заводе. «Руки в масле, жопа в мыле – мы работаем на ЗИЛе». Неужели она не слыхала... Впрочем, Эсфирь на то и Эсфирь...
Конечно, кивнула завучиха, ты, как и все мальчишки наши, выберешь слесарное дело. Не спросила даже, а просто согласилась сама с собой. Поэтому и удивилась отказу. Нет?.. Почему... Разве ты не хочешь... мужчина должен... рабочие династии... Странно... Ну, хорошо... Будешь один среди девочек... распишись тут вот... Хм... 
Вот тебе и «хм»... В первом-третьем классах я, может, и зассал бы быть «один среди девочек». Но только не в конце девятого.
Теперь мои одноклассники, в чёрных халатах и беретах, подметают железную стружку на заводе и за глаза матерят мастаков. Я, отсидев год занятий среди девчонок из нескольких районных школ, ношу халат белый. Приношу домой гречку и какие нужно консервы. Любые конфеты. Мясо, конечно. И деньги. Их, правда, я оставляю себе.

***
Мне нравится приезжать на работу пораньше.
Выходить из дома, поёживаясь от утренней прохлады. Ждать троллейбуса – в это время он полупустой. Можно доехать и на трамвае, но я не люблю эти утюги на колёсах. После Крестовского моста трамвай сворачивает на скучную улицу Гиляровского и тащится вдоль неё до самого Олимпийского. Я люблю свой проспект Мира, и еду по нему на троллейбусе. За билет я никогда не плачу, а просто откручиваю и отрываю. Если рядом кто-то есть, звякаю о кассу ключом.
Проспект Мира раньше назывался Первой Мещанской.
«Но родился, и жил я, и выжил – дом на первой Мещанской в конце...».
Плохое название, конечно. Новое куда лучше. А вот Безбожный переулок вообще был - Протопоповским.
Шутники...

Начало июня.
Солнечно, тепло, и тополя забросали весь переулок своим пухом. У края тротуара он сбивается в целые кучи. Меня так и подмывает достать коробок, упереть спичку одним концом в указательный палец, другим – в чиркалёк, и ловким щелчком отправить вспыхивающую уже на лету спичку в самую гущу пуха. Но нельзя. Я – солидный человек. Меня знает киоскёр табачки и еще куча нужных и важных людей.
Прохожу мимо здания своего УПК. На крыльце курит какой-то лысый дядька. Кажется, мастак из слесарного. Всегда гонял нас с крыльца. Теперь-то мне положить с прибором на него... «Руки в масле...»
Дренькая звонком, по Безбожному проносится «полтинник», в сторону проспекта Мира. Я оборачиваюсь. Там, за проспектом, видна небольшая церквушка на фоне громадного таза «Олимпийского». Пух невысоко взлетает над рельсами, закручивается сразу несколькими маленькими вихрями.

Говорят, пух радиоактивный.  Брехня, конечно. С чего это... В Москве если и пострадал кто, так это мой бывший одноклассник из «математической» Юрка Чернобыльский. Вот его достают сильно, кому не лень, подколками.
А так-то... Где эта Припять с Чернобылем... А тут своих дел полно.
На обеденный перерыв у меня планы – заскочить в гастроном на Переяславке, что напротив дипкорпуса. Там «на воде» сидит Наташка, из моего потока на УПК. Наташка учится в школе у Крестовского. Но встречаемся мы с ней до сих пор лишь на практике...

...У Наташки тёмные волосы до плеч, высокие скулы и серые, чуть продолговатые глаза. Когда смеётся, она щурит глаза и становится похожа на татарку. Когда я ей об этом сказал и предложил вместе устроиться в «татарский», на Астраханском, почему-то обиделась.
Но всё равно от меня до её «Гастронома» недалеко.
Пару раз я заходил к ней, под конец рабочего дня. Наташка сидела за столиком возле витрины, под светлым зонтиком, среди ящиков с минералкой. Совсем другая, не как на уроках теории в комбинате. Лихо надвинутая на бровь белая пилотка и распахнутый на верхние пуговицы халат. Сиреневая помада. Серьги-висюльки и пара колец на пальцах, ловко управляющихся с открывашкой. Смешливый прищур глаз.
Я терпеливо дожидался, когда она закончит работу. Пил тёплую минералку из белого пластикового стаканчика. Стаканчики, я знал это по своему магазину, в конце рабочего дня споласкивают, оттирая следы помады, и на следующий день запускают по новой. Сэкономленную тару продают дачникам, те используют их как горшочки для рассады. В стаканчиках есть ещё одна хитрость. На ценнике за минералку указана стоимость за двести граммов. Но если наполнить стакан до краёв, то получится лишь сто девяносто. До краёв никто не наливает, поэтому, если по верхнюю ризку – выйдет еще меньше, около ста восьмидесяти. В жаркий день, сверх положенной выручки, у продавца вырисовывается сумма около червонца. Её надо отсчитывать и забирать себе, а не сдавать всё чохом заведующей.
Всему этому я учил Наташку, если около столика никого не было. И дико ревновал, когда подваливал какой-нибудь молодой мужик, скорее всего, лишь под предлогом попить «боржома».

В конце Переяславки – городская «аврора», несколько рядком стоящих заводских труб. Вечернее солнце раскрашивало ползущий из них дым в розовый цвет.
Приходил хмурый пожилой грузчик, начинал затаскивать ящики в магазин. Наташа считала деньги, записывала в блокнот остаток..
В киоске я покупал два мороженого. «Только не в стаканчиках! - смеялась Наташка, - меня уже мутит од одного этого слова!..» Была ещё «Лакомка» и здоровенный пломбир за сорок восемь копеек, который не очень-то поешь на улице. Покупали всё же в стаканчиках. Круглые бумажки мы приклеивали на серые бока столбов. Потом шли к Орлово-Давыдовскому, на троллейбус. Я что-то плёл про бывших одноклассников Орлова и Давыдова, вымучивал пару-тройку анекдотов. Наташка усмехалась.
Даже приобнять её - так пока и не решился...


(продолжение...)

Вадим Чекунов (Кирзач) , 04.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
177

РобЗомбе, 04-05-2008 17:07:25

>>> Вроде все у них хорошо стало и приглашенный специалист не требуется. ХЗ.
?Ну-да ну-да... Они ещё в девяностом Мишане Г. заявили "сами хотим"... Так и ебуцца до сих пор сами с собой. Дрочеры-перфекционисты, йопт...

178

РобЗомбе, 04-05-2008 17:11:10

[186] - зто СудМеду.
Кнопко "+цытировать" не пашет фтилифоне...

179

РобЗомбе, 04-05-2008 17:11:47

[186] - зто СудМеду.
Кнопко "+цытировать" не пашет фтилифоне...

180

бендер, 04-05-2008 17:18:45

хехе. зачот. классный креативчик. легко читаецо.
сам практеко проходил на ТЭЦ (то ли 20, то ли 23) - не Ленинском проспекте.
Но это уже в университетские годы.

181

не девачка (с мАсквы), 04-05-2008 17:22:42

ответ на: СудМед [174]

тссссссссссссссссс

182

не девачка (с мАсквы), 04-05-2008 17:23:06

ответ на: Медленно превратившийся в хуй [175]

поздно

183

КасперНах, 04-05-2008 17:32:20

исче не дочитал. но стиль мну нравицца. иду дальшо читать

184

VAVAS, 04-05-2008 17:40:54

ну, пад Кирзачом в стопитцоттыще пачотно б/п.

185

КасперНах, 04-05-2008 17:46:26

А как УПыкы разшифровать? Я тада исче маленький походу был поэтому не знаю

186

КасперНах, 04-05-2008 17:50:08

За креотифф - полный зачот бесписды

187

Непьющий Лаовай, 04-05-2008 18:50:58

ответ на: СудМед [147]

>По такому сценарию в 1986-87 годах можно было снять ахуенский фильм про молодежжжжжж.
>И рассказ напечатать в журнале "Юность" и премию Ленинского комсомола получить.
>
>
>Не вернуть тех времен.

+стопиццотпидтесятпять

188

Непьющий Лаовай, 04-05-2008 18:51:54

ответ на: КасперНах [185]

>А как УПыкы разшифровать? Я тада исче маленький походу был поэтому не знаю


Уголовно Процессуальный Кодекс

189

я забыл подписацца, асёл, 04-05-2008 19:03:19

По мясо комбинат.

ПС - "Вчера котов, душили душили" (тру-чекист ПП Шариков)

190

Zeta, 04-05-2008 19:33:07

Ностальжи,  афтару  фискультпревед!

У меня тоже Кама была, девчоночья. Я ее таскала на себе на девятый этаж без лифта.  До сих пор удивляюсь - откуда силы брались....

ЗАчод, продолжение ожидается.

191

Джеймс Кэмерун ( в рюкзаке Чужой беспесды ), 04-05-2008 20:02:01

ыыыыыы ыыыыыы

192

Попка-дурак, 04-05-2008 20:19:39

:)
Хорошо

193

Палтус, 04-05-2008 20:27:35

С вершины все тропы ведут вниз.

194

САБАК@ПАВЛАВА, 04-05-2008 21:06:25

>Блядь, каментить этого выблядка лично мне противно, и вообще он тип очень неприятный. Ща даже напесал это здесь, а впечатление, что в говно наступил.

Юра, дебил, ты афтора перепутал. Зря тебя недавно хвалили за каминтарии.

195

Диоптрий, 04-05-2008 21:09:20

А меня после 8-го класса со школы выпездили, пришлось в техникум поступать. УПК там не было, за то в избытке была производственная практика. Было в этом всё-таки что-то хорошее...

196

Импульс, 04-05-2008 21:30:04

Кеды 45-го размера? ПИЗДЕЖ. Советские кеды мерились нашими размерами в см

197

Кипятовский, 04-05-2008 21:55:54

мяса без костей не бывает (це тех лет)

198

Мухабой, 04-05-2008 23:45:40

у меня тоже был велик "Эрелюкас". отец откуда-то достал
наматывали цветные провода на спицы в виде секторов, на другие спицы надевали спиральные трубочки из резины, которые на ходу переваливались по спицам
на ось колеса одевалось кольцо, чтобы ось блестела. к вилке заднего колеса прикреплялся кусок плотного картона, обращённый внутрь плоскости колеса. при езде получался как бы треск мотора
обязательно ставился дополнительный генератор на заднее колесо, вешалась вторая фара вперёд и снималось заднее крыло (некоторые не снимали, а вешали на крылья автомобильные брызговики)
у меня ещё стоял счётчик километража, зеркала заднего вида, бахрома на руле и фигурка ящерицы на переднем крыле
но вся эта херня меркла перед старшебратовым спортивным великом с ручными тормозами и скоростями!

199

~] ТЯНИТАЛКАЙ [~, 05-05-2008 02:23:30

Эх, УПК... Юность золотая...
Я и ещё пара пацанов из моего класса выбрали курсы медбратьев (естественно, потому что девчонок  в группе было 38, а нас трое).
В общем, как показало время, мы сделали правильный выбор.
Преподша ещё предложила дополнительные занятия по массажу. на первой практике мы массажировали тёлочек а они нас... А потом была практика в больнице, знакомство с медсёстрами.
Не забуду УПК.

200

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 05-05-2008 08:03:49

прочитал
какието наброски из прошлого
расказ неочём

201

mushrut, 05-05-2008 11:26:02

клёва , потихонечку пожинал плоды жизни

202

7 котят по 3,50, 05-05-2008 11:52:41

не было УПК в физ. мат. школах..
по этому как-то по хуй

203

Ебливый Абезьян, 05-05-2008 14:23:54

тема ебли Наташки куском пломбира в жопу нераскрыта. а жаль

204

Рига, 05-05-2008 17:11:11

Сойдет.

205

Средний азиат, 05-05-2008 17:57:26

Хуясе. "Орлёнок" был ахуенский велик. Ево даже в среднеазиатских ебенях продавали

В среднеазиатских республиках на "Орленках" только такие ландухи как ты и ездили. Потом их у таких как ты воровали и продавали таким же как ты



"У меня доездил до металлолома, с "прокрутами" хехехе."

А бабок не было на новый, да?

206

Сосьёте, 05-05-2008 20:53:28

"В конце Переяславки - городская «аврора», несколько рядком стоящих заводских труб. Вечернее солнце раскрашивало ползущий из них дым в розовый цвет."
С какого хуя в мае - июне трубы ТЭЦ дымят? афтар, ты ёбнуся, штоле?
Да и к орлово-давыдовскому нахуя на троллейбус пошли, если остановка прямо напротив 56-ой стекляшки всегда была? и про школу возле крестовского расскажи, не знаю там такую.

207

ослег который аццкий. \, 06-05-2008 01:08:40

чота дахуйа написал. нибуду читать пьный. трезвый от нех делать мощ читану.
а такг снатабарбара ебучая)))))

208

VAVAS, 06-05-2008 10:44:54

6*

209

Дер Кляйне Сцуко, 06-05-2008 14:49:45

Малацца!!! буду четадь дальше!!!

210

Иммануил Cunt, 06-05-2008 15:40:37

Пиздато. Если б не знал что автор выше этого сказал бы что концовка с намеком на раскрытие темы ебли в следующих частях.

211

natural mystic., 06-05-2008 15:42:15

ответ на: Иммануил Cunt [210]

автар выше ебли??

212

VAVAS, 06-05-2008 17:03:44

отлично

213

VAVAS, 06-05-2008 17:03:57

6******

214

Svinyuk, 06-05-2008 21:34:25

Читается на одном дыхании. Стопиццот.

215

злыдень , 08-05-2008 12:24:15

как-то скучно, ладно, зачтём три другие части....

216

Витя Зилов, 12-05-2008 21:28:01

Я думал УПК это про кодекс будет, а так нафталин и тоска."Долгая память - хуже чем сифилис". Эх жаль не я придумал. Но как раз об этом. Хуйня.

217

Квасилиус, 09-06-2008 16:36:12

Понравилось. Родные места.
Я и сейчас нередко в слюни напиваюсь с подружками у Олимпийского, на Переяславке, на Цветнике, на улице "Дяди Гиляя" у стекляшки под названием "Три ступени". она как раз между церковью и спорткомплексом.

218

Кондратий Балбесюк, 15-06-2008 19:37:24

Хуя себе,ностальгия!!!Щербаковская....в детстве постоянно съебывался от родителей в Детский Мир на Щербаковской..трамвай...ходил 5-ка и 17-ый..сейчас хуй,нету там трамваев
читаю дальше

219

Кондратий Балбесюк, 15-06-2008 19:38:21

А,совсем забыл,еще на Щербаковской был магазин "мелодия",там тоже много время проводил,было мне тогда годков этак 7-8

220

Хотаб, 17-07-2008 22:05:40

Кто читал раскашите вкратце....

221

aleha10, 22-07-2008 04:05:57

Этот персонаж умиляет...видимо редкостная гнида и уёбок ебанный....можно конечно продолжать этот список до бесконечно но в падло время на этого пидора тратить....юрик ты гомосятина блять....сука убейся нах и не пороч вообщем то не такой уж хуёвое имечко юрик...вот так вот

222

Грек Попандопулос, 14-08-2008 15:45:20

совецкие названия улиц и переулков на проспекте мира улыбнуло....прям читаю, и представляю эти места тогда, в те времена.....зачод. хотя это не мой район, я на юге Москвы рос...

223

Грек Попандопулос, 14-08-2008 15:53:44

тема юности и ностальгии на ресурсе в почете будет всегда, б/п

224

raspisnoj, 09-12-2008 11:26:04

ностальгия ниибаццо...

225

я забыл подписацца, асёл, 31-12-2008 18:39:15

Зачот

226

vova53, 05-01-2009 11:23:53

херась вы на 1 Мещянке жировали
хоть и я на понте эвкснийском не нищебродил

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg