Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

позиция номер 3, глава 10

  1. Читай
  2. Креативы
Надежда почувствовала, что краснеет от собственной лжи. Но она знала по опыту: на деревенских жителей такие слова, как «администрация» и «социальный отдел», оказывают магическое действие.

Анна Данилова «Выхожу тебя искать».

Клара Малинина дурочкой никогда не была. Про Клару Малинину было написано много хорошего в романах «Позиция N 1» и «Позиция N 2».

Не была Клара дурочкой. Просто ей очень не везло по жизни.

А почему не везло? Да все потому же. Потому что не дура. Везет-то только дуракам.

Значит так: Клара была умной бабенкой. И здесь природа, наградившая ее умом, была солидарна с самой Кларой. Она, в смысле Клара, тоже считала себя умной. Очень умной. И красивой. Очень красивой. И очень обаятельной. Сексуальной? Да! Она считала себя очень сексуальной. Коммуникабельной, воспитанной, ласковой, самоотверженной, стройной, рассудительной, утонченной, участливой, доброй – какой только она себя не считала!

Это была ее беда. Беда Клары состояла в том, что умной и красивой она себя считала гораздо более того, чем она была на самом деле. Не очень умной и далеко не красивой. К тому же она была гордой. А гордость, как известно, это грех. Стало быть, от гордости все ее проблемы. От гордости, а не от ума! Ума-то практически и не было. Хотя и дурой законченной её назвать тоже язык не поворачивается….

Короче.

Сидит Клара на пирсе возле Петропавловской крепости и вылавливает из Невы пустые пивные бутылки. У нее для этой цели был специальный сачок. Сачок для бабочек, только с сильно удлиненной ручкой. Ага! Догадалась сачок приспособить, значит, не совсем дура!

Народ-то в России простой – выпьет пивка на жаре, а бутылку куда еще? Ясное дело, в реку! Благо, что в Питере всяких рек и речушек и не сосчитаешь! Вот и плывут тысячи пустых бутылок по Неве в Финский залив.

Но не все, не все они доплывают до залива, а оттуда в славное Балтийское море. Некоторые тонут, а некоторых прибивает холодными невскими волнами к гранитным берегам великого города на радость бомжам и питерским мальчишкам. Последние – мальчишки и бомжи – ловят их различными способами, сдают в приемные пункты стеклотары и на вырученные деньги покупают себе разные вкусности: кто - недорогой портвейн, кто – мороженое или заморское чудо «Сникерс».

Много в Питере существует мест, известных скоплением пустых бутылок. Видимо, течение реки в этих местах какое-то особое, что выбрасывает порожнюю стеклотару прямо в руки охотников за ней. В смысле – за стеклотарой.

В каждом из таких мест был свой хозяин. Или группа хозяев. И не дай бог в это место сунуться кому-нибудь постороннему! Такие иногда разыгрываются трагедии – куда там Монтекки и Капулетти! Шекспир отдыхает.

Хозяин-то на что? Чтобы здесь хозяйничать. А ежели кому охота бутылочек мало-мало пособирать, то кто ж возражать-то будет? Только, пожалуйста, в другом месте. А здесь, миль пардон, уже занято.

Рыночная экономика на то и рыночная, чтобы рынок во всем был. Сбор бутылок – тоже рынок. А у каждого рынка правила одни и те же – не успел занять свое рыночное место, тогда извини. Правда, по законам рынка если не успел место занять, то его можно отобрать. Что ж, можно и так. Рынок есть рынок – здесь побеждает сильнейший. Не смог свое место отстоять - прости и пойми, иди работать тогда кондуктором троллейбуса. Либо милиционером.

В бутылочном промысле Питера тоже все было по рыночному. Конкуренция, грызня за сбыт, рэкет, промышленный шпионаж, заказные убийства, борьба за естественные монополии и т.д. Но это было сначала. Во время становления рынка.

Потом все утряслось, успокоилось, все стало на свои места. Рынок поделили, каждый получил свой кусочек, свое «хлебное» место. А кто не получил…. Ну так что? Кто раньше встал, того и тапки.

Местом Клары был причал возле Петропавловской крепости и прилегающая к нему территория. Или, если угодно, акватория. В бутылочный бизнес Клара попала банальнейшим образом – ее на это толкнул голод. Ага, голод.

После событий, изложенных в предыдущих романчиках, трудоустройство Клары стало острейшим для нее вопросом. Проще говоря, никто почему-то не принимал ее на работу. Это обстоятельство просто бесило Клару. Как? Почему? На каком, блядь, основании? Она же такая умная! Такая красавица-раскрасавица!

Однако, не берут на работу и все!

В городское трамвайное депо – шпалоукладчицей – не взяли! В Центр размещения рекламы – креативным консультантом – не взяли! В 76 отделение Сбербанка России – кассиром – не взяли! В хозрасчетный синдикат девочек по вызову – девочкой по вызову – не взяли! В Санкт-Петербургский Государственный университет – продавщицей в буфете – не взяли! В частный лицей гувернеров – преподавателем финского языка и фехтования – не взяли! Ну сколько можно!

Бедняжка побывала в 176 фирмах и организациях, и везде отказывались от ее услуг. А в некоторых фирмах даже хамили и посылали на хуй. Да! Бывало и такое!

В отделе кадров лесного порта, например, и в Высшей школе милиции ее спустили с лестницы, в 16-м строительном тресте ей пробили голову пепельницей, на заводе им. Козицкого ее травили собаками, а в Комитете по занятости ее даже выбросили из окна третьего этажа!

Может сложиться такое впечатление, что в отделах кадров всех петербургских организаций работают черствые и тупые люди, все сплошь мерзавцы и подонки, издеваются над девушками и ущемляют их права. Но это ведь не так! Нормальные люди там работают. Просто Клара своим маниакальным интеллектом могла в считанные минуты из порядочного человека сделать дикого зверя. Умела девушка расположить к себе людей. Поэтому и случались отказы от сотрудничества, выливающиеся порой в членовредительство. И чернила ей на голову выливали, и волосы из головы выдирали, и руки-ноги выкручивали, а уж сколько раз просто ногами пинали – и не вспомнить!

А кушать-то хочется! Сколько можно умной и красивой женщине питаться отбросами и объедками!? Поэтому идея сбора пустых бутылок с их последующей сдачей возникла в голове Клары скорее от безысходности, чем в результате тонкого расчета перспектив бутылочного бизнеса.

Короче, в один прекрасный день она появилась у стен Петропавловской крепости с явно выраженным желанием насобирать здесь бутылочек.

Желание – более чем скромное и по-человечески понятное. Казалось бы, собирай да сдавай, но не тут-то было! Сразу же возникли проблемы.

Проблемы объявились в лице двух грязненьких мужичков с опухшими рожами. Это их, видите ли, место! Да типа кто тебя сюда прислал такую сладкую! Да шла бы ты, родная, бережком на хуй!

Другая-то, может быть, и пошла. Но только не Клара! В ней ни с того ни с сего проснулся инстинкт завоевателя, и она неожиданно поняла, что эту часть берега ей придется завоевывать. Точнее – отвоевывать у этих мужичков.

После непродолжительной драки берег остался за Кларой. Понятное дело, была забита стрелка. На предмет выяснения кто это тут беспредельничает. Клара, смутно представляя, что это за стрелка такая, на нее отправилась. И самое потешное это то, что на стрелке она сумела доказать свою правоту.

Братки, представлявшие интересы тех двух мужичков, были малость охуевши от логически точных аргументов «сумасшедшей тетки» и приняли ее сторону практически безоговорочно.

- А-а-а-а-а! – кричала Клара во время терки. – Ироды окаянные! А вы хоть знаете, что кодирование в рекламной коммуникации понимается как процесс представления идеи коммуникации, передаваемой адресату информации в виде текстов, символов и образов!? Не знаете, да? Ха-ха-ха! А о том, что сематические помехи возникают по причине многозначности отдельных понятий, которые достаточно вольно интерпретируются получателем, вы тоже не знаете? Тогда о каком хуе вы тут пытаетесь со мной разговоры разговаривать?!

Братки в ответ только пожимали плечами, многозначительно переглядывались и понимающе кивали головами. Махнули на все рукой и закончили стрелку в пользу Клары. А на мужичков за услуги повесили по пять тонн баксов на рыло в течение трех дней. Таким образом Клара получила и тепленькое место, и солидную крышу.

На своем новом месте Клара звезд с неба не хватала, собирала себе бутылочки, сдавала их, сидела на жопе ровно и больше не выебывалась. Она сконструировала для себя специальный сачок для вылавливания бутылок, разработала план-график интенсивности ловли, придумала оригинальную униформу – и работа закипела.

Свежий воздух и физический труд прекрасно отразились на внешности Клары. Она постройнела, посвежела, загорела, у нее выросло несколько новых зубов и волос, она перестала по-идиотски вращать глазами, у нее заметно улучшилась походка.

Кроме того, у нее улучшилось материальное положение. Вырученных от продажи бутылок денег ей теперь вполне хватало на двухразовое горячее питание и на то, чтобы вовремя заплатить за квартиру.

Мало того! Она начала откладывать себе на черный день, так сказать – копить первоначальный капитал.

Аналитический склад ума позволил Кларе избежать банального накопления наличных денег. Какой смысл? Инфляция, деноминация, девальвация – все это она проходила в школе и в институте. Делать накопления в валюте она тоже не хотела по той же самой причине. Что еще? Недвижимость, ценные бумаги, акции, облигации – ну их в жопу! Клара определила для себя более ценный капитал. Это опять же пустые бутылки.

Действительно: какая бы партия не стояла у власти – люди будут пить всегда. И что-то не могла Клара припомнить, чтобы пустые бутылки когда-либо падали в цене. Наоборот, они всегда только дорожали. Следовательно, вот лучшее вложение и сохранение капитала!

За неделю непрерывной работы на берегу Клара каким-то непостижимым образом умудрялась сэкономить две, а иной раз и три пустых бутылки! Естественно, их надо было где-то хранить. С этим Клара тоже быстро разобралась.

Местом хранения ее капитала стал пляж Петропавловской крепости. Да, пляж. Поздней ночью, когда последний купальщик отправлялся домой, Клара выбиралась на пляж, откапывала ямку (достаточную для того, чтобы уберечь капитал от собак и конкурентов) и бережно помещала в нее очередную бутылочку. Перед этим она каждую бутылку аккуратно вытирала носовым платком и заворачивала в газетный лист. Глубина ямки – 4,5 метра – вселяла в Клару справедливую надежду на то, что ее капитал останется нетронутым до тех пор пока она сама этого не пожелает.

И вот сидит, стало быть, Клара на причале, греется на солнышке и ловит своим дурацким сачком проплывающие мимо бутылки. И играет сама с собой в такую игру – Что вижу, о том пою. Типа, вон кораблик по речке плывет тра-ля-ля-ля, вон чайка насрала на голову пассажиру ля-ля-ля-а-а-а-а-а, самолетик в небе летит жу-жу-жу-жу-у-у-у, вон бочку какую-то к берегу прибило тра-та-та-та….

Ага. Бочка. Что это, блядь за бочка такая?

Бочка-то эта железная уже давно здесь на волнах колыхалась, только Клара не обращала раньше на нее внимания. Да и сейчас бы не обратила, если бы не одно обстоятельство. Из этой бочки доносились подозрительные звуки – не то скрипит что-то, не то скулит.

«Что бы это могло значить?- подумала Клара. – Вроде там сидит кто-то живой!»

Она осторожно приблизилась к бочке, схватилась за нее обеими руками и выкатила ее на мель. Прислушалась. Так и есть – в бочке кто-то сидел!

Ни ура себе! В бочке! В обыкновенной железной бочке находилось живое существо и жалобно скулило. Кто же там может быть? Животное? Человек? Гуманоид?

И тут Клару осенило. Высшее образование все-таки бесследно не проходит.

«Гвидон! Это Гвидон там сидит! Царевич Гвидон!» – смекнула Клара. Она же читала про него в детстве! Но она же думала, что то была сказка, а на самом деле…. Какая же это на хуй сказка! Вот же он, Гвидон! Сын царя Салтана! В бочке сидит!

Ей сразу же вспомнился текст этой сказочки. «Родила царица в ночь не то сына , не то дочь!» – стала напевать Клара и принялась открывать бочку…..

Питон , 01.04.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 02-04-2002 06:12:48

блин... как-то хочется все вместе да в виде книжки почитать...
  нехуево повествуешь.

2

Главный, 02-04-2002 09:30:47

бля ну йобт я уже не помню че там в начале третий позциии было не то что про фтарую и третию
  это так давно было
  надо бумажный вариант издавать

3

bds, 02-04-2002 09:35:05

в виде книжки, бумажный вариант.
  вот ненадо, друзя, это вы щас такие библиофилы, а как дело для выкладывания дензнаков дойдёт, так сразу и понесёцца :
  "да ну нах", "да лучше, пива купить, шишек дунуть".
 
  да и ваще каму нахер такие романы срались!
  у меня всё.

4

МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, 02-04-2002 10:18:24

дойдет и до дензнаков - не ссы.
  на хорошие вещи никогда не жалко, потому что их перечитываешь.
 
  а не нужны никому сраная желчь в виде глобальной критике всего, что движется.
  Некоторые вот все что движется ебут.
  А некоторые только критикуют

5

ЙопТвой, 27-01-2005 15:06:16

а некоторые даже если не движется - расшевелят и ебут
спижжэно у питона зи позиции какойто
=)))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg