Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Породы собак — взгляд из психушки

  1. Читай
  2. Креативы
Стая волков и стая людей организованна одинаково. Способы общения с себе подобными для любого вида животных, в том числе и для человека — это врожденное качество для данного вида, как, к примеру, способы охоты или питания. Поэтому, в принципе, возник институт собаки. Собака — это волк(шакал)-Маугли, живущий в стае людей.

Волкошакал-Маугли, живущий в стае людей, никаких моральных проблем не испытывает. Для него члены стаи, пардон, семьи, ведут себя понятно и логично. Есть главарь стаи (тот, который кормит, а не тот, который самый сильный). Его нужно слушаться, а то пожрать нечего будет. Есть щенки (дети). Дети есть дети, ну, дернет разок за хвост, маленький еще, балуется, чего на него обижаться. Есть другие члены стаи, жена хозяина, еще кто. Других членов стаи обижать нельзя. Свою стаю нужно защищать, как ее членов, так и ее территорию. Вот и все, собственно.

Человек — животное всеядное, он питается пищей как животного, так и растительного происхождения. Собака — хищник, питается мясом. Но хищник не особенно специализированный. Нет мяса — ест яблоки, да и вообще все, что подвернется растительное. Чем животное более хищное, тем оно более сильное на килограмм веса. Собака больший хищник, чем человек, поэтому сила собаки весом 20 килограмм равна силе человека весом в 60 килограмм. Кошка — хищник более специализированный, чем собака. Она умрет от голода, но яблоки есть не будут. Поэтому двухкилограммовая кошка так же сильна, как и пятикилограммовая собака. Но, с кошками — это я отвлекся. Вернемся к собакам, которые могут питаться растительной пищей.

Собаки, которых едят. Если собака на протяжении своей жизни кормят растительной пищей, то ее мясо становится, на взгляд и вкус человека, вкусным. Напомню, человек животное всеядное, а потому ест животных травоядных охотно и с удовольствием. Выкармливая собаку растительной пищей, человек, с точки зрения вкусовых качеств, превращает собаку в травоядное животное. Пород собак, предназначенных для употребления человеком в пищу масса. Едят собак с незапамятных времен многие народы юго-западной Азии. Собственно, собак и одомашнили то для того, чтобы их есть. Как, впрочем, и всех остальных домашних животных (кроме кошек). А уже потом одомашненным ради их мяса собакам находили другое применение.

Лайки. Все собаки произошли или от волков, или от шакалов. Чем собака крупнее, тем больше в ней от волка, чем мельче, тем больше в ней от шакала. Чем собака более рыжая — тем в ней больше от шакала. Чем собака ближе к какому-то оттенку серого — тем в ней больше от волка. Но изначально собака выводилась именно из волков. То есть отбирали волков, которые лишены злобности. В результате получились лайки. Чем, чисто внешне, лайка качественно отличается от волка? Качественное отличие — это хвост. У лайки он загнут кольцом, у волка — прямой. Почему это важно. Потому, что существует четкая корреляция — чем у собаки хвост более закрученный, тем собака менее злобная. И, соответственно, наоборот. Никаких принципиальных отличий, кроме формы хвоста в строении волка и лайки нет. Поэтому лайка — это самая гармоничная, здоровая, устойчивая к болезням порода собак. Чтобы понять суть любой другой породы собак, ее нужно сравнивать с лайкой. Впрочем, этот постулат не абсолютен.

Овчарки. Овчарок вывели так же непосредственно из волков. Но критерий отбора здесь был не только и не сколько отсутствие злобности, а совсем другое качество. У любой собаки есть чисто инстинктивный стереотип поведения — щенки расползаются в разные стороны, собака же собирает их обратно в кучу. Если у собаки инстинкт собирания щенков в кучу развит — то это овчарка. Она готова собирать в кучу и охранять кого угодно, к примеру, стадо овец. Овца для овчарки — это щенок. Поэтому даже самые злобные овчарки, типа кавказских, овец охраняют, сгоняют в стадо, но не убивают. Любая кавказская, а так же любой другой национальности овчарка, задравшая овцу, естественно, немедленно убивалась ее хозяином-чабаном.

Боевые собаки. Какой должна быть, с точки зрения внешнего вида, собака, которая победит в схватке? Она должна быть невысокой (чем ниже — тем устойчивей), и, естественно, с большой мышечной массой. Как такую собаку получить? Берем стандарт (лайку) и отбираем в потомстве тех, у кого вырабатывается мало гормона роста. Получается клубок мышц на мощных коротких лапах. Так как из-за недостаточности гормона роста не вырастает и челюсти, то получается нечто бульдогообразное.  Резюме: боевые породы собак — это волки, у которых выработалось мало гормона роста. Собаки это, понятное дело, злобные, поэтому закрученных в кольцо хвостов вы здесь не встретите.

Борзые и гончие. Для всех собак характерна такая черта характера: догонять и хватать добычу. Но для того, чтобы бежать и догонять, нужно иметь хорошую дыхалку. То есть эффективную сердечно-сосудистую систему. Чем у животного меньше общего веса относительно величины его сердца и легких, тем он быстрее и дальше убежит. А величина сердца и объема легких определяется ростом и ничем другим. Поэтому. Для того, чтобы получить такую собаку, берем всю туже лайку, и отбираем в ее потомстве тех, у кого гормона роста вырабатывается просто не меряно. И получается нечто, типа русской борзой, тонкое, звонкое, в холке высоченное. 

Кстати, а зачем человек держит собаку? В 99% случаев в качестве комнатной (декоративной) собаки. То есть — ради общения с ней. То есть собака может сторожить, защищать, еще что-то, но это вторично. Главное, я для собаки член ее семьи и относится она ко мне соответственно. А других членов семьи у меня нет или я не получаю от них того общения и тепла, в котором испытывающую физическую потребность. Поэтому же идеальная игрушка для ребенка — это собака.

Маковецкий Михаил , 15.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

1, 15-03-2008 16:45:40

1

2

2, 15-03-2008 16:45:59

2

3

лентяй, 15-03-2008 16:46:39

третий

4

лентяй, 15-03-2008 16:56:46

научно-популярная статья про собак.
собаки не нравятся, но есть про кошек (хоть и мало), посему зачёт.

5

Кирзач, 15-03-2008 17:01:52

Собаки вкусные, но не настолько, чтобы их как-то особо выкармливать, особенно растительной диетой.
Мясо на крольчатину похоже.
Самое вкусное - собачьи ребрышки.
И нос, конечно - на петушиный гребешок жареный похож по вкусу.

6

Чипотлино, 15-03-2008 17:02:01

тема личности суслика не раскрыта. посему- незачод.

7

Барабашкина(АУК), 15-03-2008 17:05:00

ответ на: Кирзач [5]

зачем ты ел собак?
из любопытства?

8

Fucker+, 15-03-2008 17:19:10

Похоже что реинкарнировался академик Лысенко.

9

мужичок с гармошкой, 15-03-2008 17:26:11

Идеальная игрушка для собаки - кошка, для кошки - мышка.

Чо нопесал, нахуя стока - нипонятно.

10

Сквер, 15-03-2008 17:38:44

Клянус ушами но я раза мацу запивал пивом - предрянное блюдо, типа высеров макаведсково

11

Stark Raver, 15-03-2008 17:52:11

паебень + дахуйа букаф. Ниасилил

12

Насреддин, 15-03-2008 18:19:38

пра морских свинок нет, назачёт!

13

ЖеЛе, 15-03-2008 18:35:16

вата...

14

мидвед паиБалу, 15-03-2008 18:43:18

мда. действительно - взгяд из психушки. Основатели FCI вращаются в гробах.

15

геолог, 15-03-2008 19:17:39

С чего автор взял что кавказская овчарка-"самая злобная"-?Бред сивой кобылы.Кавказец-он самостоятелен и сцуко сообразителен шопесдетс,но злости в нем нет.Ребенка или щенка,котенка он никогда не обидит.Правда,ни разу необучаем,но это второстепенно.

16

Тимати (блак-стар), 15-03-2008 19:30:03

ХУйня!!афтар -дабаёб!1 выеби цобаку и будит те щасье

17

Фанат портвейна "Агдам", 15-03-2008 19:48:26

Уверен, что на тему: "как я поблевал", у автора получится лучше. Во всяком случае, со знанием дела будет написано.

18

жЫвотновод, 15-03-2008 20:38:21

ППЦ, афтар, учи матчасть. Для собаки вожак не тот кто дает еду, а тот кто имеет право отобрать. Обычно в семьях собак хоть баба и кормит, а уважают они мужика (если не задрот какой-нить). Второе - собаки по питанию относятся к смешанному виду - им обязаттельно нужна как животная, так и растительная пища. Короче - херь полную автор изложил.
ПС Храп присущ практически всем короткомордым собакам.

19

sharpey, 15-03-2008 21:22:43

ничитал но за псов тибя нада абассать абасрать

20

Олег Покс, 15-03-2008 21:47:12

Кстати, а зачем человек держит собаку? (с)

После этих слов зоофилы мило поулыбались и произнесли, растегивая ширинки и поднимая юбки - "Тузик, Жучка, Шарик, Боська .... и т.д. Кильманда!"

21

ХВС, 15-03-2008 23:50:41

Единственная ассоциация с креативом - Hundscheise.

и кинолог из тебя, Миша, как из собачьего говна пуля.

22

Беня, 16-03-2008 00:17:18

Посредственный конспект вводного занятия для любителей собак. Прости, аффтар: КГ, бп.

23

сволочь, 16-03-2008 00:44:39

все будет хорошо..хых...лучше мне уйти

24

Творожок На Залупе, 16-03-2008 01:05:33

Стрелять их надо, тузикафф етих и шарикафф, пака ани нас нахуй сами не пажрали, твари брадячие.

25

Кирзач, 16-03-2008 02:58:12

ответ на: Барабашкина [7]

>зачем ты ел собак?
>из любопытства?

да, конечно.

26

RedHat, 16-03-2008 04:03:34

собаки это полная хуета

27

Даун, 16-03-2008 05:00:40

пра заафилею?

28

Липа, 16-03-2008 06:40:01

Стая волков и стая людей организованна одинаково.(с)
Смелое утверждение.

Вообще-то, более всего на человеческий социум похожа стая кур. Научный факт.

29

Липа, 16-03-2008 06:44:04

Прочитал дальше...
аффтор берётся рассуждать о вещах, про которые не имеет ни малейшего понятия. Рекомендую почитать для начала Виталия Бианки.
А пока КГ/АМ. Одной звезды много.

30

хуй Деллириума, 16-03-2008 09:36:48

что это было? зочем? собаке миня пугают.

31

vova, 16-03-2008 09:38:07

последний абзац понравил,а до этого четал и плевался

32

vova, 16-03-2008 09:40:30

ответ на: Олег Покс [20]

>Кстати, а зачем человек держит собаку? (с)
>
>После этих слов зоофилы мило поулыбались и произнесли, растегивая ширинки и поднимая юбки - "Тузик, Жучка, Шарик, Боська .... и т.д. Кильманда!"

Риспегтище,ржал

33

хуй Деллириума, 16-03-2008 09:42:16

тема йобли к щастийу не раскрыта...

34

vova, 16-03-2008 09:45:46

ответ на: Кирзач [5]

Гребешки и носы жрать бы не стал,а вот ребрышки отведал бы

35

хуй Деллириума, 16-03-2008 10:20:00

ща пасмарю "бешенных псофф"

36

мтитя, 16-03-2008 20:45:07

Про кошек пиздешш,жрут даже лук,как буратино.А собака этто крутто.Пиздец какие полезные,забавные,и любимые твари.А на охоте без собака край.Как за уткой в мае в воду залезешш,так сразу прочувстуеш.И вальдшнепа вечером искать заебешся.А зайца ебнуть из под гончей.Охуенна.Собаков мы любим.А сионизм не пройдет.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg